View Full Version : Давайте узнаем сколько нас молдован в Финляндии
Alex_Moldova
26-03-2015, 15:58
Привет всем меня зовут Александр я из Молдавии, живем вот уже 5 лет в Финляндии и очень бы хотелось бы узнать сколько нас здесь земляков???
Я из города Бендеры. Знаю еще oдну форумчанку из города Бельцы??? Не уверена, но из Молдавии. Один форумчанин тоже есть из Бендер. Знаю одну девушку в реале из Кишинева. Больше не знаю никого.
Вашу первую тему видела. На 15 лет проживания тут, про такой маршрут не слышала. Всё поездом, самолетом
http://suomi-moldova.fi/
А вообще, вот. Вспомнила, что мне знакомая из Кишинева говорила про эту компанию
Рассказали бы про Молдавию. .. как живется ... как дышится ... неужто все так плохо ? Или наоборот все прекрасно?
Lisandra
26-03-2015, 19:13
знаю двоих из молдовы. в турку живут.
Alex_Moldova
26-03-2015, 19:53
Как приятно слышать что кроме нас есть и другие, честно даже и не думал об этом. Судьба у нас такая что забросила нас так далеко от дома....
Alex_Moldova
26-03-2015, 19:56
С друзьями и родными разговариваем, жалуются на правительство, что цены поднимают а зарплаты урезают!!!!
С друзьями и родными разговариваем, жалуются на правительство, что цены поднимают а зарплаты урезают!!!!
Ну вы теперь можете выезжать в Европу без виз?
Ну вы теперь можете выезжать в Европу без виз?
Ага сейчас. Им даже туристические с большим трудом дают. :) В Финляндию по крайней мере.
Ага сейчас. Им даже туристические с большим трудом дают. :) В Финляндию по крайней мере.
Гражданам Молдовы?
Гражданам Молдовы?
А разве Молдова в ЕС, это Румыния без виз. :)
Дык им выдали послабление летом
http://www.migratie.md/ru/page/novye-pravila-bezvizovykh-poezdok-v-evropeiskii-soyuz-dlya-moldavskikh-grazhdan
Молдаване, обладающие биометрическими паспортами, будут иметь возможность путешествовать без виз на краткий период времени (90 дней пребывания в течение 6 месяцев) во все страны (26), которые являются полноправными членами Шенгенского соглашения:
Бельгию, Италию, Данию, Францию, Португалию, Швецию, Германию, Испанию, Финляндию, Люксембург, Грецию, Исландию, Нидерланды, Австрию, Норвегию, Чехию, Эстонию, Латвию, Литву, Мальту, Польшу, Словакию, Словению, Венгрию, Швейцарию, Лихтенштейн.
lubopytno
26-03-2015, 20:25
Так многие граждане Молдовы имеют давно и румынские паспорта также.
Так многие граждане Молдовы имеют давно и румынские паспорта также.
Не все же. :)
Многие граждане России имеют финские паспорта, но это не значит что россиянам не нужна виза в ЕС. :D
lubopytno
26-03-2015, 20:37
Не все же. :)
Многие граждане России имеют финские паспорта, но это не значит что россиянам не нужна виза в ЕС. :D
А разве по румынскому паспорту - по ЕС рассекать не безвизово?
А разве по румынскому паспорту - по ЕС рассекать не безвизово?
Они же в евросоюзе, значит не только безвизово, даже без паспорта возможно с ID карточкой. :)
perpetuum mobile
26-03-2015, 21:26
Бельцы мой родной город, северная стлица Молдовы. Город который прославила Иза Крамер своей песней про Бельцы
http://kehilalinks.jewishgen.org/balti/mein%20shtetele%20belz.htm
https://www.youtube.com/watch?v=yYjXUs3t9dw
Про мой родной город, немножко истории.
Город очень старый, герб города- голова лошади, раньше славился ярмарками где продавали лощадей. В мою молодость на базаре где торговали всем чем угодно стояли телеги с бочками вина. Можно было купить деревенское вино прямо у производителя, вначале попробовав
Сильная еврейскяа диаспора наложила отпечаток на историю города. В Иерусалиме была издана книга воспоминаний бельчан о городе. там есть и мои воспоминания. Посмотреть можно тут
http://shtetlbelts.ru/
Молдаванам открыли безвизовый въезд в ЕС. Теперь могут въезжать туда просто по паспортам. Но, судя по инфе из инета, при въезде у них проверяют наличие денег ( сколько то там на день ), бронь в гостинице и пр. любезности. Поскольку денег у молдаван нету по Европам ездить, то никакого въездного в ЕС бума на границе не наблюдалось после отмены виз.
perpetuum mobile
26-03-2015, 21:53
Молдаванам открыли безвизовый въезд в ЕС. Теперь могут въезжать туда просто по паспортам. Но, судя по инфе из инета, при въезде у них проверяют наличие денег ( сколько то там на день ), бронь в гостинице и пр. любезности. Поскольку денег у молдаван нету по Европам ездить, то никакого въездного в ЕС бума на границе не наблюдалось после отмены виз.
паспорт должен быть биометрический это во первых, во вторых наличие денег проверяют или могут проверить у всех кто въезжает в Европу из НЕ стран ЕС и в ту же Финляндию. Не ново. Моя двоюродная сестра ездила на машине сына забирать из Швейцарии в том году на машине- никаких проблем. Он там год учился по программе обмена школьников
Привет всем меня зовут Александр я из Молдавии, живем вот уже 5 лет в Финляндии и очень бы хотелось бы узнать сколько нас здесь земляков???
Туточки мы, с Бендер.
Откуда сам?
Alex_Moldova
27-03-2015, 13:44
Я из с. Старое Моловата.
Alex_Moldova
27-03-2015, 13:50
Думаю должно быть знакомое...
Думаю должно быть знакомое...
Я, села и городки Молдавии знаю по названиям тех мест, куда папа ездил матчи футбольные судить. В ваше, кажется, не ездил)
perpetuum mobile
27-03-2015, 15:10
Я из с. Старое Моловата.
где это село? В каком районе?
Alex_Moldova
27-03-2015, 15:41
Дубоссарский р-н. левый берег Днестра
perpetuum mobile
27-03-2015, 18:38
Дубоссарский р-н. левый берег Днестра
понятно :)
приднестровье значит
Alex_Moldova
28-03-2015, 11:47
Да да
оживлю тему)) переезжаю в финляндию с семьей. я родился в дубоссарах, потом переехал в кишинев, в питере учился и жил последние 13 лет. земляков не ожидал встретить в финляндии, честно говоря :)
[russian.fi, 2002-2014]