View Full Version : Suomalaisturistit pahoinpideltiin Venäjällä – pakenivat autolla rajapuomin läpi
sergey71
14-04-2015, 07:16
http://yle.fi/uutiset/suomalaisturistit_pahoinpideltiin_venajalla__pakenivat_autolla_rajapuomin_lapi/7925082
Чего-то они не договаривают!
Зачем идти в бар Светогорска ночью?
Hobbit Hole
14-04-2015, 07:25
http://yle.fi/uutiset/suomalaisturistit_pahoinpideltiin_venajalla__pakenivat_autolla_rajapuomin_lapi/7925082
А что, нельзя ходить по барам ночью? Вопрос-то не в этом, что они делали там ночью...
А вы обычно зачем в бар ходите? Или в чем вопрос? Зачем идти именно в светогорске? Зачем идти ночью?
sergey71
14-04-2015, 07:34
В статье сказано, что к ним прицепились просто так! Я сам не однократно видел, как себя ведут пьяные финны в России. А в светогорский бар они едут за дешевыми услугами. Где присутствует проституция, всегда есть место неприятностям.
Hobbit Hole
14-04-2015, 07:37
В статье сказано, что к ним прицепились просто так! Я сам не однократно видел, как себя ведут пьяные финны в России. А в светогорский бар они едут за дешевыми услугами. Где присутствует проституция, всегда есть место неприятностям.
нас там не было, мы не можем сказать с уверенностью что там было..может сами нарвались, а может к ним прицепились ни за что :abrogien:
Можно подумать, что в финских барах по ночам всё тихо-мирно, все друг к другу на "Вы". :) В общем, абсолютно бессмысленно делать это новостью международного масштаба.
~aurinko~
14-04-2015, 08:37
Можно подумать, что в финских барах по ночам всё тихо-мирно, все друг к другу на "Вы". :) В общем, абсолютно бессмысленно делать это новостью международного масштаба.
Одно радует, финны финнов не избивают в Финляндии в финских барах. Так что пить им надо тут.
Одно радует, финны финнов не избивают в Финляндии в финских барах. Так что пить им надо тут.Ну да прям не избивают, не верю. Просто о каждой потасовке нет смысла в газетах писать.
~aurinko~
14-04-2015, 08:44
Ну да прям не избивают, не верю. Просто о каждой потасовке нет смысла в газетах писать.
Я думала что и без смайликов понятно о чём я. Что я такого же мнения что и ты.
Одно радует, финны финнов не избивают в Финляндии в финских барах. Так что пить им надо тут.
Шутите, в Хесах постоянно стычки - в газетах пишут, но наверно гораздо больше происходит, не все заявляют.
angel2010
14-04-2015, 08:53
Ну да прям не избивают, не верю. Просто о каждой потасовке нет смысла в газетах писать.
финн-финну начистил холку или русский-русскому, это не так обидно и не новость вобщем. А вот когда финн-русскому или наоборот= все международный скандал.
муж вчера новость показал, поржал, говорит и раньше такое бывало, только писать стали об этом сейчас. Наверно слишком много финнов за бензой стало в Рф гонять, решили хоть таким образом отговорить некоторых.
~aurinko~
14-04-2015, 08:54
Какие вы все серьёзные сегодня:)
Не знаю что такое Светогорск и зачем туда идти, но вообще-то везде народ в основном ходит по барам вечером или ночью, а не с утра. :)
angel2010
14-04-2015, 10:55
Не знаю что такое Светогорск и зачем туда идти, но вообще-то везде народ в основном ходит по барам вечером или ночью, а не с утра. :)
вот и неправильно! пошли б с утра, так и не встретились бы с теми, кто им вечером надавал по-шапке.
Мораль такова: в бар надо ходить с утра!
Вова fenix
14-04-2015, 11:05
вот и неправильно! пошли б с утра, так и не встретились бы с теми, кто им вечером надавал по-шапке.
Дык, если бы знать,то и травку можно было бы подстелить.
Но жить так не интерeсно,нет жизненности,т.с.
P.S.Как будто здесь в барах морду не бьют.
И наших здесь режут и стреляют,иногда.
Nefertiti
14-04-2015, 11:10
кто ходит в гости по утрам
тот поступает мудро
то там - сто грамм
то там - сто грамм
на то оно и утро :D
Ёжик_в_тумане
14-04-2015, 12:16
ет конечно,и не избивают, и на нож не сажают. И вообще они там не пьют, а в шахматы играют!
sergey71
14-04-2015, 14:10
Зачем именно в Светогорске идти финну в бар ночью? Ответ : дешевое пойло и девки, но в статье про это не сказано и она вызывает противоречивые чувства у людей не знающих о Светогорске ничего.
Сегодня на работе финские коллеги пол дня обсуждали ужасных россиян, к которым надо относится так-же. В итоге вся злоба идет на русскоязычных иммигрантов.
Зачем именно в Светогорске идти финну в бар ночью? Ответ : дешевое пойло и девки, но в статье про это не сказано и она вызывает противоречивые чувства у людей не знающих о Светогорске ничего.
Сегодня на работе финские коллеги пол дня обсуждали ужасных россиян, к которым надо относится так-же. В итоге вся злоба идет на русскоязычных иммигрантов.
Печально, что у вас такие недалекие коллеги, которые считают что по одному случаю можно судить о всех. Вы на работе тоже авторитетом не пользуетесь, раз коллеги злятся на русскоязычных , забывая что вы то тоже оттуда
А вот мне печально, что такими статьями YLE превращается в жёлтую, бульварную медиа-дешёвку. Статья написана с определённым умыслом, расставлены акценты именно там где надо, провоцирование и разжигание конфликтика на межнациональной почве - манипулирование сознанием простого обывателя на лицо.
Моё фи :xdisgust:
Вообще-то в России любой деревне можно по морде на танцах схлопотать если ты не местный.Это традиции такие, колорит.
Kulkumulku
14-04-2015, 15:26
А вот мне печально, что такими статьями YLE превращается в жёлтую, бульварную медиа-дешёвку. Статья написана с определённым умыслом, расставлены акценты именно там где надо, провоцирование и разжигание конфликтика на межнациональной почве - манипулирование сознанием простого обывателя на лицо.
Моё фи :xdisgust:
То есть ЮЛЕ виновато в инцеденте? Или о таком писать нельзя, чтобы не "манипулировать"?
А какие акценты расставлены в статье? И каков "умысел" статьи?
sergey71
14-04-2015, 16:23
Печально, что у вас такие недалекие коллеги, которые считают что по одному случаю можно судить о всех. Вы на работе тоже авторитетом не пользуетесь, раз коллеги злятся на русскоязычных , забывая что вы то тоже оттуда
Не знаю как в Хельсинки, там не был. А в маленьких приграничных городах чувствуется брезгливость к русскоязычным и такие статьи только добавляют неприязнь.
А на личности- конечно не пользуюсь авторитетом, т.к. в стране только 2 года и пока еще глухонемой. Да, чуть не забыл. За что уважать то иммигрантов, работают на совесть и на их фоне и аборигенам приходится стараться.
~aurinko~
14-04-2015, 16:30
А вот мне печально, что такими статьями ЫЛЕ превращается в жёлтую, бульварную медиа-дешёвку. Статья написана с определённым умыслом, расставлены акценты именно там где надо, провоцирование и разжигание конфликтика на межнациональной почве - манипулирование сознанием простого обывателя на лицо.
Моё фи :хдисгуст:
Ты просто ещё маленький, ты же даже не пионер ещё. Выборы же на носу, а ты удивляешься. Да и как всегда для Нато народ пугают.
Я знаю одного финна, он работал в России. Он по-русски говорит, но с финским акцентом. Но не в Светогорске работал и не строителем, образование повыше:) Он всю Россию объездил, рассказы веселые. Обожает Россию. Поехал на выходные с дочкой в Россию несколько лет назад. Та ещё несовершннолетняя, но не маленькая уже. По-русски не говорит и не понимает. Он пошёл на встечу по хобби (нормальное, а не то, что кто-то подумать может), а дочь отпустил гулять по городу. А город Питер. Она первый раз в жизни в России была. Самым удивительным для некоторых финнов може быть то, что все довольны, никто не потерялся:))))))
angel2010
14-04-2015, 16:42
дак если впервые выехали , откуда ж они знают в какой бар идти, а в какой нет? пошли наверно в первый попавшийся и схлопотали, тк были первыми попавшимися.
согласна с Мастером, пару лет назад никто б и не стал печатать эту новость такими большими буквами, а сейчас в связи с санкциями, всеми способами стараются еще больше "вымазать" Рф.
пельмешка
14-04-2015, 16:54
Что-то финны начали нагнетать ситуацию,это настораживает.
http://yle.fi/uutiset/zhivushchie_v_rossii_finny_nastorozhilis__v_finskoi_shkole_v_moskve_usilivayut_mery_po_bezopasnosti/7928277?origin=rss
sergey71
14-04-2015, 16:57
[QUOTE=angel2010]дак если впервые выехали , откуда ж они знают в какой бар идти, а в какой нет? пошли наверно в первый попавшийся и схлопотали, тк были первыми попавшимися.
Säännöllisesti Venäjällä tankkaamassa käyvä Markku ei ole koskaan aiemmin kohdannut vastaavanlaista käytöstä.
Из Иматры в Светогорск он ездит как на работу и знает его как свои пять пальцев.
~aurinko~
14-04-2015, 16:59
дак если впервые выехали , откуда ж они знают в какой бар идти, а в какой нет? пошли наверно в первый попавшийся и схлопотали, тк были первыми попавшимися.
согласна с Мастером, пару лет назад никто б и не стал печатать эту новость такими большими буквами, а сейчас в связи с санкциями, всеми способами стараются еще больше "вымазать" Рф.
Вообще то бары в любой стране одинаковые. От таких куда не каждый попадёт, до местных pub.
skanblack
14-04-2015, 17:09
http://yle.fi/uutiset/zhivushchie_v_rossii_finny_nastorozhilis__v_finskoi_shkole_v_moskve_usilivayut_mery_po_bezopasnosti/7928277?origin=rss
Не стоит даже внимания обращать. Чепуха это всё.
Зато "Крым наш"
хттп://ыле.фи/уутисет/живушчие_в_россии_финны_насторожилис__в_финскои_школе_в_москве_усиливают_меры_по_безопасности/7928277?оригин=рсс
В школе в Москве усиливают меры безопасности, но при этом ситуацию нагнетают финны?
angel2010
14-04-2015, 17:19
[QUOTE=angel2010]дак если впервые выехали , откуда ж они знают в какой бар идти, а в какой нет? пошли наверно в первый попавшийся и схлопотали, тк были первыми попавшимися.
Säännöllisesti Venäjällä tankkaamassa käyvä Markku ei ole koskaan aiemmin kohdannut vastaavanlaista käytöstä.
Из Иматры в Светогорск он ездит как на работу и знает его как свои пять пальцев.
Да . сорри, я статью вчера одним глазом читанула. и то не до конца видимо((((
но тогда как говориться- СУДЬБА
anttisepp
14-04-2015, 17:22
<...>Это традиции такие, колорит.
Квинтессенция темы.
пельмешка
14-04-2015, 17:33
В школе в Москве усиливают меры безопасности, но при этом ситуацию нагнетают финны?
То,что в какой-то школе усиливают меры безопасности это нормально ,но то ,что этому уделяет столько внимания государственная медиакомпания,вот что настораживает.И факту избиения двух финнов в баре тоже,в красках ,с подробностями,зачем это?
То,что в какой-то школе усиливают меры безопасности это нормально ,но то ,что этому уделяет столько внимания государственная медиакомпания,вот что настораживает.И факту избиения двух финнов в баре тоже,в красках ,с подробностями,зачем это?
Так у власти кто? Штуббы, Мюккянены. Молодые, амбициозные карьеристы. А карьеру как делать? Петь песню, которая выгодна дяде из-за океана. Тогда дядя в Европарламент пригласит, и безбедная жизнь будет обеспечена. На страну то плевать... Ну а пресса... Кто еще верит, что пресса независимая? Пресса - голос правительства.
Радует, что большинство финнов все же адекватные люди. И Штуббовский кокоомус с треском проигрывает эти выборы,
а значит у Фи будет другой премьер-министр.
В финской школе в Москве усиливают меры безопасности. И сведения об этом транслируют финские источники информации, с подчеркиванием усиления недоверия финнов к русским в личных беседах. Кроме того, подчеркиваются моменты мелких хулиганских выходок по отношению к водителям машин с иностранными номерами в столице России.
Мне вот, например, как и друзьям мужа в течение этой зимы черная молодежь зеркала на машине сворачивала. А недавно кто-то острым предметом краску вдоль всего бока попортил (ой, может, финн? может, потому что я русский водитель??? :eek: )
А со знакомыми финнами я уже оочень давно на политические, международно-экономические, а также личные темы не разговариваю. И, наверно, не я одна. Так что ж, может об этом в АиФ, это и на русском ТВ расструбеть? :D
Впрочем, в местном агитировании за желание стать аппендиксом НАТО, здесь уже ничем не гнушаются.
Мне представляется, что эту ситуацию использовали в качестве примера ухудшения отношения к иностранцам и ослабления чувства их безопасности в России. Не зря же начался массовый отьезд иностранцев из России, в том числе и финнов. Медия не может не реагировать на такое.
И Штуббовский кокоомус с треском проигрывает эти выборы,
День выборов ещё не наступил, а у вас уже есть данные кто проигрывает?
Зря вы шепелявите, Александра зовут всё-таки Стубб.
А со знакомыми финнами я уже оочень давно на политические, международно-эконоические, а также личные темы не разговариваю. И, наверно, не я одна.
Наверное тяжело жить в окружении людей, с которыми ни о чём не разговариваете.
А я вот с россиянами из России на политические темы лично бесед не веду, как и большинство моих русскоязычных знакомых, здесь живущих.
Наверное тяжело жить в окружении людей, с которыми ни о чём не разговариваете.
А я вот с россиянами из России на политические темы лично бесед не веду, как и большинство моих русскоязычных знакомых, здесь живущих.
Наверно, тяжело. :) К счастью, я так не живу, у нас с моим финским окружением есть о чем поговорить без затрагивания политики, а личную жизнь у большинства финнов и не принято обсуждать.
С моими русскими друзьями говорим обо всем, наверно, потому что друзья и потому что привычки мало отличаются. Но все это не мешает мне быть в хороших отношениях с финнами, финкой не прикидываясь :)
А вот с теми россиянами, которые придирчиво относятся к моему мнению и образу жизни, и я не общаюсь, зачем мне с ними политику обсуждать?
Кстати, после близкого знакомства с форумом, мое отношение к местным русскоговорящим стало более избирательным. :)
Хм - там учатся граждане Филяндии - почему вас удивляет чо их вопросам их безпасности уделяется внимание?
И драка была вовсе не драка выпивши людей
"– Meiltä kysyttiin, että oletteko suomalaisia. Sitten sanottiin, että teillä ei ole mitään asiaa tänne. He käskivät meitä menemään takaisin kotiin. Olin kuskina ja lupasimme lähteä. Menimme autolle ja yhtäkkiä yksi venäläisistä iski nyrkkinsä autoni sivuikkunasta läpi, "
Так у власти кто? Штуббы, Мюккянены. Молодые, амбициозные карьеристы. А карьеру как делать? Петь песню, которая выгодна дяде из-за океана. Тогда дядя в Европарламент пригласит, и безбедная жизнь будет обеспечена. На страну то плевать... Ну а пресса... Кто еще верит, что пресса независимая? Пресса - голос правительства.
Радует, что большинство финнов все же адекватные люди. И Штуббовский кокоомус с треском проигрывает эти выборы,
Т.е. это Стубб виноват что в РФ ненависть к Ес нагнетают? Это давно началось - лет 7 назад. С Антона и Инги.
Естественно Стубб проиграетт - в стране кризис, в таких случаях всегда меняют. По твоему Сипила и какеготамбишь из СД начнут с Путиным в десна целоваться?
Хм - там учатся граждане Филяндии - почему вас удивляет чо их вопросам их безпасности уделяется внимание?
И драка была вовсе не драка выпивших людей
"– Meiltä kysyttiin, että oletteko suomalaisia. Sitten sanottiin, että teillä ei ole mitään asiaa tänne. He käskivät meitä menemään takaisin kotiin. Olin kuskina ja lupasimme lähteä. Menimme autolle ja yhtäkkiä yksi venäläisistä iski nyrkkinsä autoni sivuikkunasta läpi, "
Т.е. если в Финляндии таким образом нападут на россия и потом будут гнать их до границы это будет нормально?
Ну че - запишем.
Завтрашний день
14-04-2015, 21:31
Вспомнил, один приятель мне рассказывал,как его рускимафия преследовала,за то что он фотографировал как они наркотики продают... Веселый был человек.
пельмешка
14-04-2015, 22:37
Т.е. если в Финляндии таким образом нападут на россия и потом будут гнать их до границы это будет нормально?
Ну че - запишем.
А вы в бар здесь сходите,в пятницу, попозже,да там по русски и поговорите.Посмотрим как вы будете быстро бежать)))
А вы в бар здесь сходите,в пятницу, попозже,да там по русски и поговорите.Посмотрим как вы будете быстро бежать)))
К сожалению и без бара режут. ( Всяко бывает.
Я часто хожу поздно в бары и иногда даже говорю там по русски. Пока что бегать но приходилось. Единственным чужим человеком кто когда-либо пытался поучаствовать в беседе был пьяный вдребадан историк который рассказывал как он работал в министерстве иностранных дел во времена Кекконена.
Полнейшая чушь...
Наверно, тяжело. :) К счастью, я так не живу, у нас с моим финским окружением есть о чем поговорить без затрагивания политики, а личную жизнь у большинства финнов и не принято обсуждать.
С моими русскими друзьями говорим обо всем, наверно, потому что друзья и потому что привычки мало отличаются. Но все это не мешает мне быть в хороших отношениях с финнами, финкой не прикидываясь :)
А вот с теми россиянами, которые придирчиво относятся к моему мнению и образу жизни, и я не общаюсь, зачем мне с ними политику обсуждать?
Кстати, после близкого знакомства с форумом, мое отношение к местным русскоговорящим стало более избирательным. :)
Личную жизнь финны обсуждают не меньше русских, но только с близкими людьми, которым доверяют :)
У меня отношение к русскоязычным стало избирательным сразу после переезда, хватило сходить на пару занятий на курсах финского языка.
Я часто хожу поздно в бары и иногда даже говорю там по русски. Пока что бегать но приходилось. Единственным чужим человеком кто когда-либо пытался поучаствовать в беседе был пьяный вдребадан историк который рассказывал как он работал в министерстве иностранных дел во времена Кекконена.
Аналогично )))) Обычно лезут с вопросами и воспоминаниями о своих давних поездках в Россию и спрашивают из России я или всё-таки из Эстонии. Вчера вот был самый свежий случай :)
Вова fenix
15-04-2015, 09:07
Полнейшая чушь...
Ну не совсем полная чушь,но...
Лет 10-15 назад,не во все бары можно была сходить и свободно говорить на русском.
Например,завсегдатели некоторых баров были ребята с нациналистическими мыслями и идеями.
Да и случай,когда нашему соотечественнику выстрелили в баре в лицо ,ещё помним.
Бары разные бывают и не во всех нас ждут.
В центре столиц,конечно власти курируют и следят,но в некоторых районах нам не рады,ибо могут произойти проблемы.
[russian.fi, 2002-2014]