View Full Version : Prepaid или не Prepaid
Хотелось бы услышать плюсы и минусы двух систем оплаты, за пользование услугами сотовых операторов. Спасибо.
у меня бы не prepaid. было удобно, т.к. не заботишься о количестве денег на счету.
но потом при смене телефона я решила перейти на prepaid, потому что у них много тарифов и я сама в зависимости от ситуации решаю, каким буду пользоваться в следующий месяц.
Если можно,в двух словах, о расценках за минуту. Поспрашивал у знакомых и особой разницы не заметил. А про Prepaid от Saunalahti мне поведали, что кидаешь 3 раза по 10 евро и 10 прилетает бонусом.
Если можно,в двух словах, о расценках за минуту. Поспрашивал у знакомых и особой разницы не заметил. А про Prepaid от Saunalahti мне поведали, что кидаешь 3 раза по 10 евро и 10 прилетает бонусом.DNA периодически устраивает аттракционы невиданной щедрости © (уведомляют по смс): 40-50% добавляют на любое пополнение. Т.е. кидаешь им 10, а на счёте рисуют 15.
Просто мне всегда казалось, что народ хочет иметь тариф с оплатой после. Переживают, что надо 2 года прожить в Суоми или вносить немаленький залог. А по сути, prepaid в каких то случаях выгоднее. Так получается?
Просто мне всегда казалось, что народ хочет иметь тариф с оплатой после. Переживают, что надо 2 года прожить в Суоми или вносить немаленький залог. А по сути, препаид в каких то случаях выгоднее. Так получается?
мне prepaid очень нравится. именно возможностью менять тарифы.
У Saunalahti в базовый НЕпрепайд включен интернет. Т.е. - за 2-90 в мес. (абонплата).
У Saunalahti в базовый НЕпрепайд включен интернет. Т.е. - за 2-90 в мес. (абонплата).
Какая скорость?
Посмотрел текущий прайс. Опцию 2-90 уже замылили, но есть 3-90:
https://kauppa.saunalahti.fi/#!/matkapuhelinliittymat
Puhelut normaalihintaisiin kotimaan lanka- ja matkapuhelinliittymiin 0,069e /min
Tekstiviestit kaikkiin matkapuhelinliittymiin suomessa 0,069e /kpl, ulkomaille 0,19e /kpl
Multimediaviestit kaikkiin matkapuhelinliittymiin 0,069e /kpl, ulkomaille 0,19e /kpl
Videopuhelut 0,069e /min, videopuhelut ulkomaille 0,19e /min
Datayhteys 2G-nopeuksilla (max. 0,25 Mbit/s)
Они, однако, спамить будут, но за 1е в мес. можно отказаться от рекламы:
Liittymään sisältyy markkinointilupa. Tällöin Saunalahti ja sen yhteistyökumppanit voivat kertoa sinulle mm. tekstiviesteillä tai sähköpostilla eduistaan ja tarjouksistaan. Voit kassalla tilata liittymän myös ilman markkinointilupaa, tällöin kuukausimaksu nousee 1,00 € / kk.
:)))) С такой скоростью можно психом стать, в наше то время. На препэйде 21 Мб/с стоит 16,90. А не на препэйде 14,90 зато абонентная плата имееется в 3,90 евро.
На 256 скайп - работает, почта - читается. Ну а если больше надо - то 14,90 вполне подойдёт. Раньше в договорах на 3G было прописано, что нельзя юзать p2p. Т.е. смысл заводить быстрый интернет на мобилу - не ясен. Как сейчас - не ведаю, влом читать мелкие буквы в договорах. А нормальный интернет (50 МБ) по проводам DNA.fi даёт за те же 14-90. Если поторговаться, то и модем в лизинг бесплатно :gy:
У меня обычный saunalahti не prepaid. Можно перейти на prepaid тариф?
"Т.е. смысл заводить быстрый интернет на мобилу - не ясен."
Для меня, как для недавно переехавшего, быстрый инет на телефоне- google translate, а также возможность раздать его на Ipad и пользоваться прогами, типа сфотографировал табличку, а он тебе перевод))))
На 256 скайп - работает, почта - читается. Ну а если больше надо - то 14,90 вполне подойдёт. Раньше в договорах на 3G было прописано, что нельзя юзать p2p. Т.е. смысл заводить быстрый интернет на мобилу - не ясен. Как сейчас - не ведаю, влом читать мелкие буквы в договорах. А нормальный интернет (50 МБ) по проводам DNA.fi даёт за те же 14-90. Если поторговаться, то и модем в лизинг бесплатно :gy:
я своей знакомой сделал пакет от сонера за 18 евро с бесплатным дата-роамингом и звонками по скандинавии и прибалтике. Sonera Sopiva и 20 гигов . т.е. она звонит из Норвегии в Эстонию бесплатно по финской сим-карте, ибо всё включено. так же у неё бесплатный инет по всем странам сканди и прибалтике
ну и финский номер с четырьмя восьмёрками в конце номера впридачу, дама довольна
моя мамаша как-то себе вымутила 3 нуля в конце номера, у меня самого четыре единицы
но это уже offtopic
У меня на телефоне и на одном из планшетов не prepaid, на другом планшете и запасном телефоне prepaid data (покупаю 19G у DNA за 20 евро раз в полгода, трачу из них 5-6).
У меня обычный saunalahti не prepaid. Можно перейти на prepaid тариф?
Можно с заменой номера.
Можно с заменой номера.
может у автора номер 050ххххх или 040ххххх, то только дурак сменит его на prepaid, первые финские номера стоят в любой комбинации денег, если там только 5 цифр после кода оператора, цена как минимум 2к евро, их больше не выдают. я боюсь даже представить сколько стоят 05000000 или 04000000 номера, а они есть
я своей бывшей супруге подарил полусимметричный номер на рождество в виде xxxyyzzz, она была счастлива из-за комбинации цифр , ибо легко запомнить.
может у автора номер 050ххххх или 040ххххх, то только дурак сменит его на prepaid, первые финские номера стоят в любой комбинации денег,
Первые финские мобильные номера 0500хххх и 0400хххх :-)
Первые финские мобильные номера 0500хххх и 0400хххх :-)
ошибся я, 4 цифры после кода оператора значит
puppetman79
26-04-2015, 22:21
главные плюсы обычных договоров - цена ниже на звонки и поддержка карты зарубежом. имхо, на этом плюсы заканчиваются.
плюсы препэйда (сам уже больше 2х лет использую сауналахти) - анонимность (мало ли кому надо), смена тарифа когда хочешь (если надо), контроль над средствами (ниже нуля не уйдешь).
имхо, разница в цене - копейки. это не то, на чем можно экономить. у того же саунолахти есть тарифы с кучей минут и смс, если надо. также интернет-тарифы на любой вкус. и да, при пополнении с банкомата или через инет - каждая четвертая 10ка бесплатно (видимо специально для компенсации разницы цен). когда у меня появилась возможность перейти на "нормальную" связь, я что-то покумекал и решил остаться на препейде. друзья вот перешли на телефинланд и какой-то потом сильный гемор у них был.
что же касается звонков заграницей - в прошлом году вроде писали, что работу финской препейд разрешили в странах ЕС и даже в России вроде.
puppetman79
26-04-2015, 22:25
может у автора номер 050ххххх или 040ххххх, то только дурак сменит его на prepaid, первые финские номера стоят в любой комбинации денег, если там только 5 цифр после кода оператора, цена как минимум 2к евро, их больше не выдают. я боюсь даже представить сколько стоят 05000000 или 04000000 номера, а они есть
я своей бывшей супруге подарил полусимметричный номер на рождество в виде xxxyyzzz, она была счастлива из-за комбинации цифр , ибо легко запомнить.
лол. имхо, пижонство это все. свой номер, какой бы он не был, рано или поздно все равно запомнишь. это ведь не число пи запоминать. )))
да и нет сейчас надобности запоминать номера - у всех подписаны Васи и Маши. ты ведь когда звонишь не номер набираешь, а выбираешь из книжки имя.
Не понятно почему тут все говорят про то вто препейд удобнее потому что тарифы менять можно. И на подключениях можно тоже
Я лично предпочитаю подключение, удобнее и дешевле.
я своей знакомой сделал пакет от сонера за 18 евро с бесплатным дата-роамингом и звонками по скандинавии и прибалтике. Sonera Sopiva и 20 гигов . т.е. она звонит из Норвегии в Эстонию бесплатно по финской сим-карте, ибо всё включено. так же у неё бесплатный инет по всем странам сканди и прибалтике
ну и финский номер с четырьмя восьмёрками в конце номера впридачу, дама довольна
моя мамаша как-то себе вымутила 3 нуля в конце номера, у меня самого четыре единицы
но это уже offtopic
Ваша знакомая в Норвегии живет постоянно? Сонера оставляет за собой право отменить условия договора если подключение используют больше 6ти недель не выезжая в Финляндию. Тариф рассчитан на использование именно в Финляндии
контроль над средствами (ниже нуля не уйдешь).
Можно ли установить на сауналахти не препейд ограничение на расходы в месяц, например 40 зуро? И как это сделать? Как этот пункт в рабочем кабинете называется?
Можно ли установить на сауналахти не препейд ограничение на расходы в месяц, например 40 зуро? И как это сделать? Как этот пункт в рабочем кабинете называется?
Можно. Saldoraja
Можно. Saldoraja
Спасибки. Но не смог найти( Может ссылка на эту страницу есть?
Спасибки. Но не смог найти( Может ссылка на эту страницу есть?
Зашел в свой кабинет. Искал, искал тоже не нашел. И еще: как отключить роуминг?
Ваша знакомая в Норвегии живет постоянно? Сонера оставляет за собой право отменить условия договора если подключение используют больше 6ти недель не выезжая в Финляндию. Тариф рассчитан на использование именно в Финляндии
постоянно живёт в Норвегии и год пользуется Sonera Sopiva, который на мне висит, она довольна, никогда не использовала в Финляндии этот номер, пакет снят с продажи
а так эстоноземельцы сидят (те, кто могут заключить договор) на Sonera Sopiva из-за бесплатных звонков, ты хоть сутки висишь на телефоне и трезвонишь своей мадам , all inclusive за 30 евро по сканди и прибалтам
постоянно живёт в Норвегии и год пользуется Sonera Sopiva, который на мне висит, она довольна, никогда не использовала в Финляндии этот номер, пакет снят с продажи
а так эстоноземельцы сидят (те, кто могут заключить договор) на Sonera Sopiva из-за бесплатных звонков, ты хоть сутки висишь на телефоне и трезвонишь своей мадам , all inclusive за 30 евро по сканди и прибалтам
Я очень рада за вас и всех эстонцев. Я тоже несколько месяцев назад подключила этот пакет и там в условиях было сказано что если yhtäjaksoisesti более 6ти недель телефон используется за границей то они могут прервать договор. Пне сейчас лень искать где конкретно это написано
[russian.fi, 2002-2014]