PDA

View Full Version : велодорожки

bmwshnik
12-05-2015, 16:03
Подскажите, а до какого возраста дети могут кататься на велосипеде по тротуару?

Mikky
12-05-2015, 16:05
Ребенку в школе сказали , что до 12 . С 12 по велодорожкам.

bmwshnik
12-05-2015, 16:18
спасибо большое

фиалка/роза
13-05-2015, 07:59
а, вообще учите детей правилным правилам езды на велосипеде! я, 20 лет в стране и езжу на вело и КАЖДЫЙ РАЗ ФИННЫ мне делают замечания и я учус:) как чурка, не знаю ни знаков не правил!!! но я старая и мне простително, а молодым надо учится ПРАВИЛНО ЖИТ И ЕЗДИТ на вело и так же ходит по правилам!:)

dj tune up
13-05-2015, 09:32
А какое отличие тротуара от велодорожки?

JOI13
13-05-2015, 10:02
а, вообще учите детей правилным правилам езды на велосипеде! я, 20 лет в стране и езжу на вело и КАЖДЫЙ РАЗ ФИННЫ мне делают замечания и я учус:) как чурка, не знаю ни знаков не правил!!! но я старая и мне простително, а молодым надо учится ПРАВИЛНО ЖИТ И ЕЗДИТ на вело и так же ходит по правилам!:)
Да да и дышать тоже по правилам...глубоко и равномерно...где найти рецепт "ПРАВИЛЬНО ЖИТ"?

Olka
13-05-2015, 10:35

Некоторые тротуары предусмотрены только для пешеходов.

Одиссей
13-05-2015, 11:45
Принципиально ничем. Но велодорожки помечены знаками.
http://ruspdd.ru/images/items/20140331/z4.jpg

В Хельсинки знаки не везде развешаны последовательно: знаю места, где идет-идет себе совмещенная велодорожка, и вдруг упирается в знак "пешеходная дорожка". В другом месте на улочке с одного конца стоит знак совмещенной велодорожки, с другого "только пешеходы".

Mikky
13-05-2015, 15:52
но я старая и мне простително, а молодым надо учится ПРАВИЛНО ЖИТ И ЕЗДИТ на вело и так же ходит по правилам!:)
В Финляндии вообще то вполне лояльно к этому относятся.
Вот в Германии просто расплющат, если вы не правильно стоите или едите не там .

фиалка/роза
13-05-2015, 19:20
ооочен лоялно!!! я еду по пешеходной дорожке на вело, никого нет на тротуаре и мне к дому совсем близко, так старуха с другой стороны улице мне орёт..., тем более они всех нас иностранцев знают в лицо и по взгляду. А, один раз еду и думаю правилно, так баба на вело мне навстречу и прямо лоб в лоб, если бы я не свернула, точно была бы авария:) и виноватой была бы я! в детских садах и школах учат детей правилам езды на вело! и родители учите, чтобы другие не учили:), а то что здес по правилам и дышат надо, это точно, но мы все наслаждаемся финским порядком и поэтому и сами стараемся соблюдат. мы же всем не доволны что в России, а это там что все не соблюдают правила жизни!:)

фиалка/роза
13-05-2015, 19:26
всегда стоит знак, что тротуар толко для пешехода, на картинке женщина с ребёнком. тротуар разделённый на половину и там указано что пешеходы и вело, белой краской прямо на тротуаре:) стоит знак где вверху тётя с ребёнком внизу вело-это для всех. а, велодорожки обычно на стороне к дороге. вообщем учите знаки и смотрите перед вездом на тротуар:)

Вова fenix
13-05-2015, 19:39
всегда стоит знак, что тротуар толко для пешехода, на картинке женщина с ребёнком. тротуар разделённый на половину и там указано что пешеходы и вело, белой краской прямо на тротуаре:) стоит знак где вверху тётя с ребёнком внизу вело-это для всех. а, велодорожки обычно на стороне к дороге. вообщем учите знаки и смотрите перед вездом на тротуар:)

Вы в каком городе живёте то?
У нас в столице лишь такие знаки.
http://www.tampere.fi/kuvat/5Ck4mcsNr/kavelytie.jpg
Таких я ещё не видел пока.
http://kuva.pixmac.fi/4/kavelytie-merkki-ja-sininen-pixmac-kuva-84748292.jpg

фиалка/роза
14-05-2015, 09:51
вы откуда такой нафталин знаков отрыли , такие уже давно в помойке!!!:) в нашей столице совсем другие знаки, я вам сфоткаю и поставлю:)