PDA

View Full Version : Sonera на шведском языке

Optimisti
27-05-2015, 19:24
Являюсь клиентом Sonera. Дома (в Финляндии) для электронной почты пользуюсь почтовой программой "Outlook Express". За пределами Финляндии открывал в интернете страницу Sonera, а там выбирал Sähköposti.

Сегодня обнаружил, что Sonera в очередной раз обновила свою страницу, и я встретился с проблемой:

- открываю http://www.sonera.fi/
- kirjaudu
- выбираю Sähköposti

А далее, почему-то, Sonera продолжает диалог со мной на шведском языке:

Webmail - Logga in
Användarnamn

Lösenord
Logga in
- Glömt ditt lösenord?
- Hjälp

Что бы сделать, чтобы обойтись без изучения шведского :)?

ID
27-05-2015, 19:35
Что бы сделать, чтобы обойтись без изучения шведского :)?
А там нигде нет выбора языка? А Вы не в Швеции сейчас случайно?

Optimisti
27-05-2015, 20:04
А там нигде нет выбора языка? А Вы не в Швеции сейчас случайно?

Я не нашёл такого выбора. Может быть из-за неопытности. Не нашёл такой выбор ни на главной странице, ни после перехода, когда язык неожиданно сменился сам. Если Вас не затруднит, пройдите, пожалуйста, этот путь:

- откройте http://www.sonera.fi/
- kirjaudu
- выбрать Sähköposti

А далее язык у меня изменился на шведский:

Webmail - Logga in
Användarnamn

Lösenord
Logga in
- Glömt ditt lösenord?
- Hjälp...

Я сейчас в Финляндии, но собираюсь в "континентальную" Европу и решил проверить возможность получения писем не в почтовой программе, а через непосредственный выход на страницу http://www.sonera.fi/

Естественно, свой логин и пароль ввёл, новую почту увидел, но шведский язык раздражает и затрудняет процесс.

Elska
27-05-2015, 20:09
Если Вас не затруднит, пройдите, пожалуйста, этот путь:

- откройте http://www.sonera.fi/
- kirjaudu
- выбрать Sähköposti
Прошла этот путь.
У меня не поменялось на шведский.
Всё на финском.

Канарейка
27-05-2015, 20:09
Да ладно, в кои то веки хоть что-то у Сонеры по-шведски. :D Я до такой степени привыкла к финским терминам, что уже запросто регистрируюсь на финском ибо на шведском фиг где что найдешь, а если и найдешь, то не работает: даже ТО раз в год проходить надо и то именно в тот день у них на сайте ремонтные работы и на шведском ничего нет. :gy:

Могу только с переводом помочь. :)

Webmail - адрес
Logga in - войти
Användarnamn - никнейм

Lösenord - пароль
Logga in - войти
Glömt ditt lösenord? - забыли пароль?
Hjälp - помощь

Канарейка
27-05-2015, 20:11
Я не нашёл такого выбора. Может быть из-за неопытности. Не нашёл такой выбор ни на главной странице, ни после перехода, когда язык неожиданно сменился сам. Если Вас не затруднит, пройдите, пожалуйста, этот путь:

Я вообще не нашла у них на сайте шведского.
У Вас часом не гугл-хром стоит? может эт он автоматически сайт переводит?

Elska
27-05-2015, 20:12
Могу только с переводом помочь. :)Невнимательная ты, птичка.. :p Естественно, свой логин и пароль ввёл, новую почту увидел, но шведский язык раздражает и затрудняет процесс.

Elska
27-05-2015, 20:13
У Вас часом не гугл-хром стоит? может эт он автоматически сайт переводит?У меня часом он стоит, ничего не переводит...

Канарейка
27-05-2015, 20:14
О! У меня тож на шведском, что безумно порадовало. :gy:

Оптимист, я Вам подсказала термины, попробуйте войти, возможно просто глюк на сайте. :)

Канарейка
27-05-2015, 20:15
У меня часом он стоит, ничего не переводит...
Эт от настроек Хрома зависит. :)

Канарейка
27-05-2015, 20:16
Невнимательная ты, птичка.. :p
Блин! Уж и не выпендриццо! :hmm:

Я склоняюсь к глюку на сайте.

Optimisti
27-05-2015, 20:29
Эт от настроек Хрома зависит. :)

Не думаю...
У меня тоже используется "хром", но сейчас попробовал старый (добрый) "Internet Explorer", всё началось на финском, но в том же месте перепрыгнуло на шведский. Правда, дополнительно получил выговор за "отсталость":

Du använder en föråldrad webbläsare – funktionaliteten på denna sida kan därför vara begränsad.

Вова fenix
27-05-2015, 20:32
У меня winda на английском и страницa отрылась (почта) на английском.

Optimisti
27-05-2015, 20:35
О! У меня тож на шведском, что безумно порадовало. :gy:
Оптимист, я Вам подсказала термины, попробуйте войти, возможно просто глюк на сайте. :)

Входить-то я вхожу, но почему финский провайдер заставляет меня учить ещё и шведский язык? Ладно, как-нибудь перебьюсь... Может быть действительно глюк, и всё вернётся на круги своя.

Канарейка
27-05-2015, 20:39
Не думаю...
У меня тоже используется "хром", но сейчас попробовал старый (добрый) "Internet Explorer", всё началось на финском, но в том же месте перепрыгнуло на шведский.
Я тоже начала ползать по сайту и у меня перепрыгнуло на шведский, хотя переключения на другие языки я в принципе на сайте не нашла. :)
У меня есть шикарная мысль: Сонера наконец-то решила, что 6% населения вполне могут принести какую-то прибыль и пошла на отчаянные шаги - перевод интерфейса на шведский. Меня-то это радует, но на сайте из-за этого случаются вот такие вот проблемы.
А может это намеренный шаг: типа учите шведский, пригодиццо. :D

Я бы подождала пару деньков, а то и недельку, думаю, что проблемы устранят скоро. :)

Optimisti
27-05-2015, 20:40
У меня winda на английском и страницa отрылась (почта) на английском.

Час от часу не легче... Если бы Sonera сделала выбор языков для работы на сайте, цены бы ей не было.

kati2512
27-05-2015, 20:44
Час от часу не легче... Если бы Сонера сделала выбор языков для работы на сайте, цены бы ей не было.
стабильно на финском в Mozilla...
ходила по всему саиту...

ID
27-05-2015, 21:40
Входить-то я вхожу, но почему финский провайдер заставляет меня учить ещё и шведский язык? Ладно, как-нибудь перебьюсь... Может быть действительно глюк, и всё вернётся на круги своя.
У меня русская винда и ИЕ... Тоже перескакивает на шведский, но ТОЛЬКО на странице регистрации в почте.

ЗЫ А оператор-то не финский, а шведский ;) http://en.wikipedia.org/wiki/TeliaSonera работает во многих странах... В Казахстане, например.

Optimisti
12-08-2015, 22:16
У меня русская винда и ИЕ... Тоже перескакивает на шведский, но ТОЛЬКО на странице регистрации в почте.

У меня тоже при регистрации в почте.