View Full Version : Чистка топливной системы
Скажите пожалуйста. Кто-нибудь пользовался очистителем топливной системы?(который вместе с бензином в бак заливают) Каким? Есть ли смысл заниматься этим делом?
Мой пробег 60 тыс.
Отложения из бензина появляются или если машина стоит два три года без дела, или если пробег за 300000. Бензин сам по себе прекрасный растворитель. Поэтому никакого смысла в промывке тс нового автомобиля нет.
Скажите пожалуйста. Кто-нибудь пользовался очистителем топливной системы?(который вместе с бензином в бак заливают) Каким? Есть ли смысл заниматься этим делом?
Мой пробег 60 тыс.
Если постоянно не заливать в России на самых хреновых заправках, то смысла в этом нет.
Мой пробег 60 тыс.
Если машина прошла 60 т заводи и едь ! Но проблема не в топливной системе , а в поршневой группе , а вот ее грохнуть можно после длительного стояния)))
Если постоянно не заливать в России на самых хреновых заправках, то смысла в этом нет.
Я только на несте заправляюсь. что здесь, что там
Я только на несте заправляюсь. что здесь, что там
а ты думаешь, бензин несте чем-то отличается от бензина с тебойла, шелла и других? Это продукт, свойства и состав которого стандартизованы. Кроме того, качество товарного бензина превышает минимум, который без проблем переварит двигатель твоего автомобиля. Исключение, когда низкосортный бензин бадяжится до следующего по октановому числу с помощью свинцовосодержащих добавок. Тогда просто свечи быстрее выдут из строя, вот и все. Но такую заправку надо еще поискать, в Финляндии не найдешь, да и в России ситуация не такая плохая.
а ты думаешь, бензин несте чем-то отличается от бензина с тебойла, шелла и других? Это продукт, свойства и состав которого стандартизованы. Кроме того, качество товарного бензина превышает минимум, который без проблем переварит двигатель твоего автомобиля. Исключение, когда низкосортный бензин бадяжится до следующего по октановому числу с помощью свинцовосодержащих добавок. Тогда просто свечи быстрее выдут из строя, вот и все. Но такую заправку надо еще поискать, в Финляндии не найдешь, да и в России ситуация не такая плохая.
В России у Шелла и всего остального множество нефтебаз, что они там добавляют не знаю. А несте только одна под Питером и присадки из Финляндии везут, качественный контроль АЗС.
Шелл тоже берет там топливо и лукойл, только стояки наливные другие.
Это я точно знаю, т.к. 4 года на бензовозе отработал по клиентам несте.
А топливо всё одно с НПЗ Кириши!
В России у Шелла и всего остального множество нефтебаз, что они там добавляют не знаю. А несте только одна под Питером и присадки из Финляндии везут, качественный контроль АЗС.
Все твои проблемы могут быть , только в поршнях , кольцах ,вкладышах и коленвале , и нужно смотреть за сальниками могли стать колом ! С топливной системой обычно без проблем и лет через 50!)))
Что за точил?))_)
В России если не Несте или Шелл , на край Лукойл. Ситуация трагическая, однозначно! В связи с этим тестирование колонок и втихаря прикрыли , после глобальноо теста в 12 году . В россии только сурагаты и пробег бензинок 250000 это супер и в 21 веке !
И росийский Mobil 5w30 не льзя лить в дизель лично читал на типа украинском масле , написано тольк не для дизелей !
И что ж там за срань была налита если и дизель её сожрать не мог?
Нет в России бензина и нет масла одни сурогаты !
Но движок можно спасать хорошим маслом привезенным из Финляндии , и даже тебойлом!
Все твои проблемы могут быть , только в поршнях , кольцах ,вкладышах и коленвале , и нужно смотреть за сальниками могли стать колом ! С топливной системой обычно без проблем и лет через 50!)))
Что за точил?))_)
Все вышеперечисленные проблемы возможны только при простое свыше года с ВЫКРУЧЕННЫМИ свечами.
Во всех остальных случаях, заводим и едем, меняем масло и снова едем...
По бензину: подтверждаю, бензозаправка с ЛЮБЫМ названием, на удалении более 200 км. от крупных городов, считай безымянная...
92 бензин, бадяжится до 95, простым добавлением примерно ведра ферроценов (это железосодержащая присадка, которая как раз и гробит свечи...) на бензовоз при отправлении, и по прибытию - вуаля, цистерна чистого 95 готова...
Что за точил?))_)
Хонда цивик
Кто знает катают ли здесь литые диски и какая цена примерно, у меня 2 диска винтом, в Питере на шинке сказали
Кто знает катают ли здесь литые диски и какая цена примерно, у меня 2 диска винтом, в Питере на шинке сказали
Литье по определению катать не () льзя, в Росии можно . Проверил можно)))
Вывези в Росиию выпрывят)))
Хонда цивик
Тогда заводи правильно, если уже завел и все пашет , перекрестись)))
Литье по определению катать не () льзя, в Росии можно . Проверил можно)))
Вывези в Росиию выпрывят)))
ДОРОГО?
Тогда заводи правильно, если уже завел и все пашет , перекрестись)))
Ладно с этим понятно, потом как=нибудь фильтр поменяю на насосе
ДОРОГО?
В нормальных государствах литье не правят, оно ж , люминь)))
Ладно с этим понятно, потом как=нибудь фильтр поменяю на насосе
Насос))))
Смотри за выхлопом , есть сизость , пипец поршневой .
brodaga @ po zizni @
01-06-2015, 11:01
Как там у классика ? " Во многия знания многия печали " . Как-то так . Вот не работал БЫ на бензовозе , не бодяжил БЫ бензины , и вопросов БЫ не возникало :)
Я ИНОГДА лью присадку для очистки катализатора .
Вот эту :http://www.diesel-100.ru/produkcziya/toplivnyie-prisadki/prisadka-dlya-benzina-masinol-i-kat.html
Есть ли смысл - не знаю . Исхожу из того , что хуже по - любому , не будет ...
В нормальных государствах литье не правят, оно ж , люминь)))
Ну-ну. В ненормальном видимо государстве живём
http://www.suomenvannekorjaus.fi
Не только катают, но и варят.
[russian.fi, 2002-2014]