PDA

View Full Version : Что за деньги не купишь?

Jahontova
19-08-2003, 13:25
Конечно же здоровье:)
Что для Вас является здоровым образом жизни?

Gala
19-08-2003, 13:39
Для меня здоровый образ жизни исключает алкоголь и табак.А включает все остальное.Не понимаю,как можно говорить о здоровом питании,например,поедая продукты из заменителей и прочей химии?!!Я думаю,если я иногда съем ужасно вредное калорийное и полное холестерина мороженое (но получу незабываемое наслаждение),то ничего страшного не случится.Не занимаюсь фанатично спортом-никаких зарядок по утрам,но иногда играю с друзьями в футбол,теннис,хожу в бассейн.Но все это чтобы получить удовольствие..
Езжу на машине,но часто хожу и пешком ( а вообще,если кто-то хоть раз менял самостоятельно лопнувшее колесо,то лучшей зарядки не придумаешь!!).
Что еще не купить за деньги -уважение,любовь,доверие..Для меня вообще деньги не главное.Могу последнюю рубашку отдать-не жалко.Но вместе с тем я ценю заработанные деньги и уважаю людей,которые стремятся заработать (но вместе с тем и умеют их тратить).Деньги всего лишь бумага.Согласна,бумага зачастую необходимая для жизни,но все-таки..

Jahontova
19-08-2003, 13:42
Gala

Люди, в некотором роде, отдыхать разучились.Вам так не кажется?

Chuhna
19-08-2003, 13:47
Мера. Мера во всем, что не свойственно человеку по природе и баланс "дебета и кредита". То есть если не работаешь, условно, "на лесоповале", то и жрать сало по пол-кило в день не стоит, а если пашешь, то и кушать надо. И еще, "лучше" по 50 грамм в день выпивать, чем раз в неделю напиваться в зюзю. А лучше вообще алкоголем не злоупотреблять, а если курить, то лишь изредка сигары для удовольствия токмо, а не никотина ради. Так же есть изречение: "что не работает, то отмирает", так что нужно стараться, чтобы работало (хотя бы иногда) все, чем наделила природа. Иначе, когда начнет "отмирать", обижаться придется на себя. С нервами конечно сложнее, на них диеты не действуют (хотя согласно последним исследованиям в биохимии тоже действуют). Но и для них есть "укрепляющее" - хобби, спорт, смех, природа... секс конечно же. Список можно продолжать.
Но это мой субъективный взгляд.
Всем здоровья!

mafej
19-08-2003, 13:49
Zdorovyj obraz zizni, eto prezde vsego zdorovyj obraz mysli. A etim k sozaleniju ne mnogie otlichajutsa :(. Tak chto bolshenstvu iz nas zdorovija ne vidat.
I vobshe-to ja snachala po topiku podumal, chto rech poidjot o lubvi. A net s chjeito tochki zrenija zdorovie okazalos "ne podkupnee" ;)

Mafej

Sinichka
19-08-2003, 14:06
И всё-таки здоровье можно купить иногда за деньги. У одного нашего знакомого лет 5-6 назад у жены (ей было тогда лет 35) неожиданно обнаружили рак печени.Врачи сказали ничего сделать нельзя, поражено 80% печени.Так как родители этого знакомого довольно-таки состоятельные люди, они решили положить жену сына срочно в платную клинику и оплатить все расходы, где её проаперировали.Удалили 80% печени.Через год, на удивление полностью выздоровевшая женщина, закрутила роман с сослуживцем и бросила мужа и детей.Вот и получается с помощью денег вернули ей здоровье, а она "отблагодарила".Или может суждено было мужу остаться одному с детьми, независимо от того умерла бы жена или ушла бы.Загадка.

Chuhna
19-08-2003, 14:12
mafej
Ты что, действительно искренне верил, что любовь не покупается? Да еще как покупается! Если не напрямую за деньги, то исподволь за карьеру, хороший дом, машину, перспективу богатой жизни, и пр. и пр. Любовь - девка очень субъективная и меркантильная, и часто предпочитает повеситься на шею не высокодуховному дервишу, а именно гаранту материального благополучия. Конечно не все так черно-бело, но и о бессребренности любви говорить не стоит.
Пардон за офф-топ.
И даже самый здоровый образ мыслей может до срока угаснуть вместе с запущенным здоровьем. И еще, как-то уж слишком часто вслед за угасающим здоровьем образ мыслей тоже начинает принимать нездоровые очертания.

kolobok
19-08-2003, 14:26
;) и чего только можно не купить за деньги ! - не перечислишь!- особенно , если их недостаточно :)

Giomen
19-08-2003, 19:38
За деньги купить можно ВСЕ, да только вот не всегда это потом нужно. Помните Карла Маркса с его формулой. Так вот иногда за деньги приходиться отдать больше, чем приобретешь на них.
Здоровый образ жизни это нормальный образ жизни человека. Животный, скажу так, понимая под нормальным. Но не всегда получается его вести. Пока вот алкоголь, курение и беспорядочный образ жизни по части питания и проживания принесли моему здоровью гораздо меньший ущерб чем занятие спортом, работа и попытки общества навязать правильный стиль существования (т.е. духовники, чиновники, программы по ТВ и радио, распостранители гербалайфов).
Ой, еще блондинок забыл. Это шутка!!! (про блондинок).

Lada
19-08-2003, 21:50
Moзгoв нe кyпишь и здoрoвья.

Podpolschik
19-08-2003, 22:00
Moжнo кyпить вcё (рaзницa тoлькo в cyммe), крoмe бeccмeртия. A здoрoвьe эдaк нa лeт 100 мoжнo кyпить...дeнeг тoлькo y нac тaких пoкa нe вeдётcя...

mafej
19-08-2003, 22:08
Первоначальное сообщение от Chuhna
И еще, как-то уж слишком часто вслед за угасающим здоровьем образ мыслей тоже начинает принимать нездоровые очертания.

Так, а что же из них первично? Мысль или физическая составляющая?... (это не совсем вопрос)

Пружинка
20-08-2003, 00:14
ИМХО!!! Любовь и уважение!
А может возможно??... нет это все равно лесть и лицемерие!

Пружинка
20-08-2003, 00:16
Первоначальное сообщение от Giomen
Ой, еще блондинок забыл. Это шутка!!! (про блондинок). [/B]

ну и блондинкам, конечно, не купить мозги )))

Chuhna
20-08-2003, 09:37
Первоначальное сообщение от mafej
Так, а что же из них первично? Мысль или физическая составляющая?... (это не совсем вопрос)

Проще и правильней ответить "мысль". Но что первичней, курица или яйцо? Так что стараюсь не искать "правильных" ответов, а просто ставить правильные вопросы. Кажется Эйнштейн сказал, что правильная постановка вопроса определяет 90% успеха в поиске правильного ответа.
Как ни странно человек рождается без мыслей, но зато с огромной тягой пожрать, поспать и, извиняюсь, справить нужду. И что еще более странно, зачастую умирает в том же сосотоянии. Так что де-факто мысль - лишь фрагмент физической составляющей. Мне с удовольствием хотелось бы превознести мысль и духовную составляющую, но увы, она заключена в бренное тело. И наверное не стоит делить и вычленять, а стоит принять все как единое целое, плохо приспособленное для существования порознь.

kolobok
20-08-2003, 12:00
Первоначальное сообщение от Пружинка
ИМХО!!! Любовь и уважение!
А может возможно??... нет это все равно лесть и лицемерие!

Сущай , какой лыцемерий !! Щто-ти.. Защем так говоришь , а?
Лыцемерий это когда ну ощень мало да! А если щеловек на тэбя столкло потратил -вау! Спращивается - защем он дурак это сделал? - лубит ! Ну а если лубит.. :) и ми лубим нэ за денги канещна :) за лубовь!

Olga
20-08-2003, 12:10
Первоначальное сообщение от Giomen
За деньги купить можно ВСЕ

А где взять столько денег? :D

kolobok
20-08-2003, 12:12
Потому и ВСЕ , что НИГДЕ :)

small guy
20-08-2003, 17:37
Вспоминается стрип из комикса "Viivi ja Wagner"

- Wagner, ei raha tuo sulle onnea!
- En halua onnea. Haluan rahaa. :D

Giomen
20-08-2003, 18:37
Первоначальное сообщение от Olga
А где взять столько денег? :D

Вопрос не ко мне. Тут я не специалист.

Хотя в теории я бы мог заработать их, но боюсь при моем конкретном раскладе они все уйдут на покупку того, что потерял при их зарабатывании. А если результат один и тот же, то зачем париться? Но от убеждения что за деньги можно купить все не отказываюсь.

DIQUA
20-08-2003, 19:13
на самом деле не купишь много чего...перечислять запаришься!

anna stezia
27-08-2003, 22:06
"В здоровом теле- здоровый дух"
Гармония духа и плоти читай. Без здравого мышления уже калека. А вот его-то и не купишь...