PDA

View Full Version : Переезд из одного города в другой в Финляндии.

Bytyz
30-06-2015, 18:43
Подскажите...Может кто сталкивался с переездом из одного города в другой, могут ли возникнуть проблемы с социальной службой? Какие трудности могут возникнуть.

Мими
30-06-2015, 18:48
У меня были проблемы только с транспортом, подходящим моему кошельку. Но и это потом решилось. А причем тут социалка?

soulsaver
30-06-2015, 18:55
У меня были проблемы только с транспортом, подходящим моему кошельку. Но и это потом решилось. А причем тут социалка?

социал оплачивает переезд потому что, и если есть трудовой договор, то 4 месяца получаешь своё tmt, 2000 eur как никак, плюс зарплата. машину можно купить

Мими
30-06-2015, 18:59
социал оплачивает переезд потому что, и если есть трудовой договор, то 4 месяца получаешь своё tmt, 2000 eur как никак, плюс зарплата. машину можно купить
Т.е. вы хотите сказать, что социалка оплачивает переезд тем кто работает? Нифига не правда!

Bytyz
30-06-2015, 19:01
каренсси не сделают?

Мими
30-06-2015, 19:05
каренсси не сделают?
Ннет.

Bytyz
30-06-2015, 19:15
Отказались выплачивать vuokravakuus, я мать одиночка живу пока на социальной помощи... как быть оплатить самой или куда можно обратиться. В социальную службу попасть на собеседование не могу уже третью неделю.

Мими
30-06-2015, 19:20
Отказались выплачивать vuokravakuus, я мать одиночка живу пока на социальной помощи... как быть оплатить самой или куда можно обратиться. В социальную службу попасть на собеседование не могу уже третью неделю.
Ну, вот такого я ещё не встречала. :( Обычно, если безработные, то помогают. А можно спросить, чем они аргументировали отказ?

Bytyz
30-06-2015, 19:24
1. Нет причины для переезда и 2- vuokra 900 больше нормы чем 800 положенных.

Мими
30-06-2015, 19:27
1. Нет причины для переезда и 2- vuokra 900 больше нормы чем 800 положенных.
Да. 2 причина была мне указана однажды. Ничего не помогло. Платила сама. (

Bytyz
30-06-2015, 19:33
А если обратиться по правам защиты детей, как Вы думаете это поможет? И еще может подскажете мне, если я оплачу сама эту vuokru перееду в новый город куда с документами в первую очередь идти оформляться?

Crest
30-06-2015, 19:38
А если обратиться по правам защиты детей, как Вы думаете это поможет? И еще может подскажете мне, если я оплачу сама эту vuokru перееду в новый город куда с документами в первую очередь идти оформляться?
Обратитесь, только как бы потом без ребёнка не остаться. :) Если вы клиент социалки, значит и на новом месте туда же. :)

Мими
30-06-2015, 19:39
Я только на почте оповестила. А от туда инфо идёт уже по всем каналам. Но вам ещ надо будет в työvoimatoimisto встать на учет.

Bytyz
30-06-2015, 19:43
Спасибо за помощь в советах! =)

Мими
30-06-2015, 20:20
В любом случае, желаю вам удачного переезда с наименьшими затратами! ))

soulsaver
30-06-2015, 22:26
Т.е. вы хотите сказать, что социалка оплачивает переезд тем кто работает? Нифига не правда!

безработному на тмт при предьявлении трудового договора KELA платит до 4-х месяцев тмт, если ездишь 100км в одну сторону, или разовое matkaavustus на переезд

мне оплатили переезд по работе от социала, хотя я никуда не переезжал, просто перестал ходить в социальную службу, около 500 евро дали, было это 7 лет назад. и я получал тмт 2 месяца на транспортные расходы как matkaavustus от KELA плюс к зарплате

unkowGirl
30-06-2015, 22:35
Может имеет смысл сказать соц работнику что переезжаете всвязи с тем что у вам там больше возможностей найти работу? Или что у вас негативные воспоминания связаны с вашим нынешним местом жилья и городком - они вообще должны быть рады что спихивают вас на другую кунту!
Может имеет смысл до переезжаешь попросить в соц офисе по новому адресу помочь с оплатой залога за кв?

Kimi
01-07-2015, 01:27
Тема создана в рубрике "Социальная защита". Хотелось бы уточнить, а от кого защищаются все эти люди? А то так проживешь всю жизнь и даже не узнаешь, что надо было защищаться как следует. :lamo:

soulsaver
01-07-2015, 09:33

в Финляндии появился новый сервис, takuuvuokra оплачивает за тебя другая фирма, который ты платишь проценты каждый месяц, кабалу можно в любой момент прекратить, если выплатить залог владельцу квартиры

http://www.takaamo.fi/

тогда первичный напряг кошелька снижается в момент переезда

тебе нужно сначала посетить местное TE-toimisto скорее всего, меня после переезда вызвали в течении 2 недель на знакомство с моей персоналией и разбор полётов

я озвучил стоимость аренды мадам за столом, она сделала большие глаза, у меня наверное самая дешёвая аренда в Финляндии, 231 евро за 35 квадратов с водой в ривитало, одному достаточно. я поэтому честно сказал, что переехал в регион в высоким уровнем безработицы из-за низкой аренды