View Full Version : Переезд из одного города в другой в Финляндии.
Подскажите...Может кто сталкивался с переездом из одного города в другой, могут ли возникнуть проблемы с социальной службой? Какие трудности могут возникнуть.
У меня были проблемы только с транспортом, подходящим моему кошельку. Но и это потом решилось. А причем тут социалка?
soulsaver
30-06-2015, 18:55
У меня были проблемы только с транспортом, подходящим моему кошельку. Но и это потом решилось. А причем тут социалка?
социал оплачивает переезд потому что, и если есть трудовой договор, то 4 месяца получаешь своё tmt, 2000 eur как никак, плюс зарплата. машину можно купить
социал оплачивает переезд потому что, и если есть трудовой договор, то 4 месяца получаешь своё tmt, 2000 eur как никак, плюс зарплата. машину можно купить
Т.е. вы хотите сказать, что социалка оплачивает переезд тем кто работает? Нифига не правда!
каренсси не сделают?
Ннет.
Отказались выплачивать vuokravakuus, я мать одиночка живу пока на социальной помощи... как быть оплатить самой или куда можно обратиться. В социальную службу попасть на собеседование не могу уже третью неделю.
Отказались выплачивать vuokravakuus, я мать одиночка живу пока на социальной помощи... как быть оплатить самой или куда можно обратиться. В социальную службу попасть на собеседование не могу уже третью неделю.
Ну, вот такого я ещё не встречала. :( Обычно, если безработные, то помогают. А можно спросить, чем они аргументировали отказ?
1. Нет причины для переезда и 2- vuokra 900 больше нормы чем 800 положенных.
1. Нет причины для переезда и 2- vuokra 900 больше нормы чем 800 положенных.
Да. 2 причина была мне указана однажды. Ничего не помогло. Платила сама. (
А если обратиться по правам защиты детей, как Вы думаете это поможет? И еще может подскажете мне, если я оплачу сама эту vuokru перееду в новый город куда с документами в первую очередь идти оформляться?
А если обратиться по правам защиты детей, как Вы думаете это поможет? И еще может подскажете мне, если я оплачу сама эту vuokru перееду в новый город куда с документами в первую очередь идти оформляться?
Обратитесь, только как бы потом без ребёнка не остаться. :) Если вы клиент социалки, значит и на новом месте туда же. :)
Я только на почте оповестила. А от туда инфо идёт уже по всем каналам. Но вам ещ надо будет в työvoimatoimisto встать на учет.
Спасибо за помощь в советах! =)
В любом случае, желаю вам удачного переезда с наименьшими затратами! ))
soulsaver
30-06-2015, 22:26
Т.е. вы хотите сказать, что социалка оплачивает переезд тем кто работает? Нифига не правда!
безработному на тмт при предьявлении трудового договора KELA платит до 4-х месяцев тмт, если ездишь 100км в одну сторону, или разовое matkaavustus на переезд
мне оплатили переезд по работе от социала, хотя я никуда не переезжал, просто перестал ходить в социальную службу, около 500 евро дали, было это 7 лет назад. и я получал тмт 2 месяца на транспортные расходы как matkaavustus от KELA плюс к зарплате
unkowGirl
30-06-2015, 22:35
Может имеет смысл сказать соц работнику что переезжаете всвязи с тем что у вам там больше возможностей найти работу? Или что у вас негативные воспоминания связаны с вашим нынешним местом жилья и городком - они вообще должны быть рады что спихивают вас на другую кунту!
Может имеет смысл до переезжаешь попросить в соц офисе по новому адресу помочь с оплатой залога за кв?
Тема создана в рубрике "Социальная защита". Хотелось бы уточнить, а от кого защищаются все эти люди? А то так проживешь всю жизнь и даже не узнаешь, что надо было защищаться как следует. :lamo:
soulsaver
01-07-2015, 09:33
в Финляндии появился новый сервис, takuuvuokra оплачивает за тебя другая фирма, который ты платишь проценты каждый месяц, кабалу можно в любой момент прекратить, если выплатить залог владельцу квартиры
http://www.takaamo.fi/
тогда первичный напряг кошелька снижается в момент переезда
тебе нужно сначала посетить местное TE-toimisto скорее всего, меня после переезда вызвали в течении 2 недель на знакомство с моей персоналией и разбор полётов
я озвучил стоимость аренды мадам за столом, она сделала большие глаза, у меня наверное самая дешёвая аренда в Финляндии, 231 евро за 35 квадратов с водой в ривитало, одному достаточно. я поэтому честно сказал, что переехал в регион в высоким уровнем безработицы из-за низкой аренды
[russian.fi, 2002-2014]