PDA

View Full Version : Вопрос к металлообработчикам

Загадка
07-07-2015, 15:09
Можно ли использовать настольный токарно фрезерный станок по металлу в жилом помещении, допустим в гостиной или в гардеробной, и насколько это опасно для здоровья жены и детей? И какие меры предосторожности нужно соблюдать?

Den327
07-07-2015, 15:20
Можно ли использовать настольный токарно фрезерный станок по металлу в жилом помещении, допустим в гостиной или в гардеробной, и насколько это опасно для здоровья жены и детей? И какие меры предосторожности нужно соблюдать?
Если вы, частное лицо, то можно.
Для здоровья, стоящий станок опасен примерно также как швейная машинка.
Работающий- безусловно должен быть огражден.
Стружка отлетевшая в глаз постороннего наблюдателя, легко может оставить его калекой!
Да и стружка на полу жилого помещения это - потенциальная травма. Иной раз, специальные защитные перчатки, прокалывает насквозь!

Petter
07-07-2015, 15:32
90% настольных станков именно так и используются. в крайнем случае, в гараже.

Den327
07-07-2015, 15:34
90% настольных станков именно так и используются. в крайнем случае, в гараже.
ИМХО, гараж намного лучше.
Тут все таки дети.

*1*
07-07-2015, 15:39
А что со звуком? Соседи не наймут киллеров?

vaisan
07-07-2015, 15:45
А что со звуком? Соседи не наймут киллеров?
Тогда и за телевизор придут. :)
Шум от таких станков ниже шума пылесоса.
А вот при работе на нем стоит не забывать очки, если не хотите попасть в больницу.
А детям лет до 10 лучше не подходить к станку и тем более не включать самостоятельно. Нужен какой-то замок от них.

toleri
07-07-2015, 15:52
ИМХО, гараж намного лучше.
Тут все таки дети.

Это точно. Это же не швейная машинка. В гостиной поставить? От него стружка, масло, и соответственно грязь. И жена со скалкой тут как тут))))

*1*
07-07-2015, 15:57
Это точно. Это же не швейная машинка. В гостиной поставить? От него стружка, масло, и соответственно грязь. И жена со скалкой тут как тут))))

Я купил циркулярную пилу и немножко ей попилил в гостинной. Хоть у нее и есть стружко отсасывател я потом еще долго выковыривал стружку из всех углов квартиры.

Petter
07-07-2015, 16:15
От него стружка, масло, и соответственно грязь. И жена со скалкой тут как тут))))
думаю, что муж затеял какой-то проект, вот жена и беспокоится.
по мне, так пусть занимается, все лучше, чем дурака валять. а так, в квартирах много чего делают.
Например советский авиаконструктор Вадим Шавров построил прототип своей знаменитой летающей лодки Ш2 в квартире в Ленинграде. Не знаю, что ему говорила жена, но самолет удался
http://foto.russian.fi/forum/5741.jpg

Загадка
07-07-2015, 17:01
по мне, так пусть занимается, все лучше, чем дурака валять. а так, в квартирах много чего делают.
Например советский авиаконструктор Вадим Шавров построил прототип своей знаменитой летающей лодки Ш2 в квартире в Ленинграде. Не знаю, что ему говорила жена, но самолет удался
http://foto.russian.fi/forum/5741.jpg

Из истории Вадима Шаврова. Вам это будет интересно, это вообще была квартира его товарища.

Мы решили строить самолет сами - своими собственными руками. Что, спрашивается, побудило нас - двух инженеров действовать именно так? Несколько причин. Прежде всего, каждый из нас имел некоторую природную склонность к ручному труду и считал себя способным заниматься этим. Затем, мы нашли, что таким путем мы скорее всего достигнем цели и сможем построить самолет в течение нескольких меяцев - в этом же году. Если-бы нам еще служить где-нибудь, то пришлось бы искать квалифицированную рабсилу, руководить ею по вечерам и вообще действовать на остатках своего времени и энергии, и, конечно, затянуть постройку на год-два, как это обычно и бывало в других случаях. К тому же 3-летнее участие в неудачливой работе Григоровича не оставило приятного воспоминания о заводской обстановке вообще, особенно еще при наличии постоянных конфликтов с ним. Мы решили поработать сами, и притом более продуктивно.
Место постройки тоже вполне определилось - в Ленинграде, местожительство Корвина, где он предложил для этого большую комнату в своей квартире на 3-м этаже.
К будущему лету мной будет выпущен следующий экземпляр этого же самолета с некоторыми изменениями на основании практики первого, но в общем очень похожий на него. Это Ш-2, лодка-амфибия, будет иметь наш 100-сильный мотор вместо заграничного и уже будет построена на заводе, а не своими руками.
Ноябрь 1929 года
В.ШАВРОВ.

toleri
07-07-2015, 17:14

Точно что то затевают)))))

~aurinko~
07-07-2015, 17:17
Тема в разделе о социальной защите. Я не придераюсь. Я с вопросом. Что такое социальная защита?

toleri
07-07-2015, 17:20
Тема в разделе о социальной защите. Я не придераюсь. Я с вопросом. Что такое социальная защита?
это помощь малоимущим, безработным, инвалидам, пенсионерам, социалка одним словом

Den327
07-07-2015, 17:37
это помощь малоимущим, безработным, инвалидам, пенсионерам, социалка одним словом
Если автор пойдет намеченным путем, то помощь может реально понадобится.
Не дай бог, конечно.

hitsari
07-07-2015, 20:09
есть опыт постройки самолёта дома и тоже в Питере, в новостройке. крылья, рама разборные, а мотор есть мотор. весит до чёрта, не поворотлив. винт 1.4 метра, как раз ширина коридора. собрал раму с мотором в коридоре, затянул винт, открыл насквозь окна, занял удобное и безопасное место и рукой за винт завёл движок. пока газу не давал, просто тарахтелка с дымом, на средних оборотах пришлось найти упор, чтобы винт об стену не коснулся, а дошло до верхних то увидел как дверь всасывается внутрь. больше в помещении не практиковал. движок то был 30 сил, а у них 100 сил....