View Full Version : Вопрос к металлообработчикам
Можно ли использовать настольный токарно фрезерный станок по металлу в жилом помещении, допустим в гостиной или в гардеробной, и насколько это опасно для здоровья жены и детей? И какие меры предосторожности нужно соблюдать?
Можно ли использовать настольный токарно фрезерный станок по металлу в жилом помещении, допустим в гостиной или в гардеробной, и насколько это опасно для здоровья жены и детей? И какие меры предосторожности нужно соблюдать?
Если вы, частное лицо, то можно.
Для здоровья, стоящий станок опасен примерно также как швейная машинка.
Работающий- безусловно должен быть огражден.
Стружка отлетевшая в глаз постороннего наблюдателя, легко может оставить его калекой!
Да и стружка на полу жилого помещения это - потенциальная травма. Иной раз, специальные защитные перчатки, прокалывает насквозь!
90% настольных станков именно так и используются. в крайнем случае, в гараже.
90% настольных станков именно так и используются. в крайнем случае, в гараже.
ИМХО, гараж намного лучше.
Тут все таки дети.
А что со звуком? Соседи не наймут киллеров?
А что со звуком? Соседи не наймут киллеров?
Тогда и за телевизор придут. :)
Шум от таких станков ниже шума пылесоса.
А вот при работе на нем стоит не забывать очки, если не хотите попасть в больницу.
А детям лет до 10 лучше не подходить к станку и тем более не включать самостоятельно. Нужен какой-то замок от них.
ИМХО, гараж намного лучше.
Тут все таки дети.
Это точно. Это же не швейная машинка. В гостиной поставить? От него стружка, масло, и соответственно грязь. И жена со скалкой тут как тут))))
Это точно. Это же не швейная машинка. В гостиной поставить? От него стружка, масло, и соответственно грязь. И жена со скалкой тут как тут))))
Я купил циркулярную пилу и немножко ей попилил в гостинной. Хоть у нее и есть стружко отсасывател я потом еще долго выковыривал стружку из всех углов квартиры.
От него стружка, масло, и соответственно грязь. И жена со скалкой тут как тут))))
думаю, что муж затеял какой-то проект, вот жена и беспокоится.
по мне, так пусть занимается, все лучше, чем дурака валять. а так, в квартирах много чего делают.
Например советский авиаконструктор Вадим Шавров построил прототип своей знаменитой летающей лодки Ш2 в квартире в Ленинграде. Не знаю, что ему говорила жена, но самолет удался
http://foto.russian.fi/forum/5741.jpg
по мне, так пусть занимается, все лучше, чем дурака валять. а так, в квартирах много чего делают.
Например советский авиаконструктор Вадим Шавров построил прототип своей знаменитой летающей лодки Ш2 в квартире в Ленинграде. Не знаю, что ему говорила жена, но самолет удался
http://foto.russian.fi/forum/5741.jpg
Из истории Вадима Шаврова. Вам это будет интересно, это вообще была квартира его товарища.
Мы решили строить самолет сами - своими собственными руками. Что, спрашивается, побудило нас - двух инженеров действовать именно так? Несколько причин. Прежде всего, каждый из нас имел некоторую природную склонность к ручному труду и считал себя способным заниматься этим. Затем, мы нашли, что таким путем мы скорее всего достигнем цели и сможем построить самолет в течение нескольких меяцев - в этом же году. Если-бы нам еще служить где-нибудь, то пришлось бы искать квалифицированную рабсилу, руководить ею по вечерам и вообще действовать на остатках своего времени и энергии, и, конечно, затянуть постройку на год-два, как это обычно и бывало в других случаях. К тому же 3-летнее участие в неудачливой работе Григоровича не оставило приятного воспоминания о заводской обстановке вообще, особенно еще при наличии постоянных конфликтов с ним. Мы решили поработать сами, и притом более продуктивно.
Место постройки тоже вполне определилось - в Ленинграде, местожительство Корвина, где он предложил для этого большую комнату в своей квартире на 3-м этаже.
К будущему лету мной будет выпущен следующий экземпляр этого же самолета с некоторыми изменениями на основании практики первого, но в общем очень похожий на него. Это Ш-2, лодка-амфибия, будет иметь наш 100-сильный мотор вместо заграничного и уже будет построена на заводе, а не своими руками.
Ноябрь 1929 года
В.ШАВРОВ.
Точно что то затевают)))))
~aurinko~
07-07-2015, 17:17
Тема в разделе о социальной защите. Я не придераюсь. Я с вопросом. Что такое социальная защита?
Тема в разделе о социальной защите. Я не придераюсь. Я с вопросом. Что такое социальная защита?
это помощь малоимущим, безработным, инвалидам, пенсионерам, социалка одним словом
это помощь малоимущим, безработным, инвалидам, пенсионерам, социалка одним словом
Если автор пойдет намеченным путем, то помощь может реально понадобится.
Не дай бог, конечно.
есть опыт постройки самолёта дома и тоже в Питере, в новостройке. крылья, рама разборные, а мотор есть мотор. весит до чёрта, не поворотлив. винт 1.4 метра, как раз ширина коридора. собрал раму с мотором в коридоре, затянул винт, открыл насквозь окна, занял удобное и безопасное место и рукой за винт завёл движок. пока газу не давал, просто тарахтелка с дымом, на средних оборотах пришлось найти упор, чтобы винт об стену не коснулся, а дошло до верхних то увидел как дверь всасывается внутрь. больше в помещении не практиковал. движок то был 30 сил, а у них 100 сил....
[russian.fi, 2002-2014]