View Full Version : финская коробка для новорожденных
Здравствуйте.
Прочитала в интернете о финской коробке для новорожденных. Очень заинтересовалась. Хотела бы такую практику сделать и в Украине.
Может ли мне кто-то помочь:
а) получить коробку с содержимым.
б) может подскажите куда можно почтой обратиться из соц служб, чтобы добыть образец?
предварительно так. Услуги и саму коробку конечно оплачу.
Может быть есть еще информация о которой я спросить не могу в силу не знания ситуации с этой коробкой для новорожденных?
Спасибо
gertzen@inbox.ru
http://www.kela.fi/web/en/maternitypackage
The maternity package is not a commercial product and therefore Kela cannot sell it.
Nefertiti
28-07-2015, 09:35
Коробку можно купить у тех, кто ее получил и кому она не нужна. например на huuto.net часто продают или в фейсбуке есть группы, где их тоже можно купить.
насчет пересылки на украину - сомневаюсь, захотят ли люди заморачиваться..
äitiyspakkaus называется по фински сиё чудо
гос. организация, которая выдает упаковки - их не продает, так как это не есть объект для продажи.
можно же погуглить и найти, что там в коробке
Коробку можно купить у тех, кто ее получил и кому она не нужна. например на huuto.net часто продают или в фейсбуке есть группы, где их тоже можно купить.
если не ошибаюсь, то у мамы есть выбор - получить коробку, или получить некоторую сумму денег вместо коробки. Возможно, продать коробку можно дороже, чем компенсация за неё, а может быть есть другие причины на то, чтобы сначала взять коробку, а потом её продавать.
если не ошибаюсь, то у мамы есть выбор - получить коробку, или получить некоторую сумму денег вместо коробки. Возможно, продать коробку можно дороже, чем компенсация за неё, а может быть есть другие причины на то, чтобы сначала взять коробку, а потом её продавать.
стоимость коробки окло 300 (или больше?) евро, а деньги, которые даются вместо неё меньше 200 евро
Всё верно, можно получить или набор или деньги, но денежная компенсация меньше реальной стоимости набора.
Некоторым мамам не нужны наборы, т.к. много вещичек осталось от детей постарше или по другим причинам, но и компенсацию считают недостаточной, потому и продают в интернете подороже. Видела в интернет-кирпушках наборы по цене 250-270 евро. Некоторые ещё берут наборы для родственников в других странах, где нет такой услуги.
angel2010
29-07-2015, 11:28
2 года назад я получала деньгами. 140 е . цена кстати за 10 лет не изменилась. и тогда тоже можно было получить либо 140е, либо коробку.
angel2010
29-07-2015, 11:30
стоимость коробки окло 300 (или больше?) евро, а деньги, которые даются вместо неё меньше 200 евро
эххх! надо было коробку брать, люди вон бизнес делают
[russian.fi, 2002-2014]