View Full Version : придорожные кафе Эстонии, Латвии и Литвы
uusisuomalainen
15-08-2015, 21:49
вопрос адресован дальнобойщикам или тем, кто часто и долго ездит по таким странам как Эстония, Латвия и Литва. Сам я еду туда первый раз, маршрут длинный, времени совсем вобрез, и хотелось бы заранее знать, в каких заведениях лучше останавливаться, если нужно воспользоваться микроволновкой (возможно, за дополнительную плату) ? Заранее благодарю.
Насчёт придорожных не знаю(хотя кофе и сосиски на Лукойле кушали), а в Таллине советую заехать в Лидо http://www.lido.lv/rus/predpriatia/lido_v_talline/ и там найдёте в Латвии-может путь совпадёт. Еда домашняя, вкусная и недорогая, есть комплексный обед днём-2 года назад евро 3-3,5 стоил.
Насчёт придорожных не знаю(хотя кофе и сосиски на Лукойле кушали), а в Таллине советую заехать в Лидо http://www.lido.lv/rus/predpriatia/lido_v_talline/ и там найдёте в Латвии-может путь совпадёт. Еда домашняя, вкусная и недорогая, есть комплексный обед днём-2 года назад евро 3-3,5 стоил.
Сомневаюсь что дальнобойщик легко сможет припарковаться около Solaris'a.
Канарейка
16-08-2015, 21:24
Как я поняла, в вопросе главное "микроволновка". На сколько я помню Хесбургеры оборудованы микроволновкой, так же вполне высока вероятность встретить на автозаправках сей агрегат. Не могу ручаться за все в подряд заведения подобного толка, но просто помню, что встречала на трассе Е67. :)
На заправках Statoil u Olerex есть. Там имеются классные кофеаппараты, ну а булочки разогреваются в микроволновках. В крайнем случае, если вдруг нет в зале, спроси у продавца, они погреют, никаких проблем.
В Латвии после границы есть бензоколонка Лукойл, там тоже разогреют. В Литве после границы с Латвией, но до Паневежиса есть Хезбургер на бензоколонке. На ней же, но в общем зале есть микроволновка.
brodaga @ po zizni @
16-08-2015, 22:00
Да сейчас везде с этим делом - нормально . Прошли те времена , когда надо было с собой харчи возить . Что в России , что в Прибалтике .
pozitivchik
16-08-2015, 22:06
Было бы удобнее указать хоть маршрут, поскольку не везде по центру можно проехать на дальнобойщике и парковаться .
pozitivchik
16-08-2015, 22:19
http://www.vinastudija.lv/ru/galerijas/%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%8F-baata-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%81-104c/#1
На выезде из Лиепаи (Латвия) в сторону Паланги (Литва).
HESBURGER Rīgas gatve 5
Ādaži, Ādažu novads, LV-2164
Latvia
Hesburger, atras apkalposanas restorans, AdaziburgerRīgas gatve 5Ādaži, Ādažu novads, LV-2164Latvia
Reittiohjeet
Tallenna
hesburger.lv
+371 67 996 137
Ресторан быстрого обслуживания в районе Адажи (при въезде в Ригу на А1) со стороны Эстонии.
По большому счету, эстония и латвия территориально настолько маленькие страны, что останавливайтесь как только проголодались. И нечего подгадывать. Думаю +- сервис везде одинаковый
В Латвии лучше, сразу после границы с Эстонией веселее. ИМХО.
Да сейчас везде с этим делом - нормально . Прошли те времена , когда надо было с собой харчи возить . Что в России , что в Прибалтике .
Конечно поесть всегда можно найти,
но на трассе от Вильнюса до Риги ничего типа финских АВС нет, да и вообще очень мало мест ,
даже и не вспомню.
В Литве на скоростной трассе до Вильнюса нет вообще ничего на трассе.
(Конечно можно заехать Поневежец, но это уже город.)
От Вильнюса до Каунас та же проблема.
вопрос адресован дальнобойщикам или тем, кто часто и долго ездит по таким странам как Эстония, Латвия и Литва. Сам я еду туда первый раз, маршрут длинный, времени совсем вобрез, и хотелось бы заранее знать, в каких заведениях лучше останавливаться, если нужно воспользоваться микроволновкой (возможно, за дополнительную плату) ? Заранее благодарю.
Проблем никаких нет.
На прошлой неделе мотался в Друскининкай. Останавливался где душа пожелает: Хезбургер, советская заправка, Лукоил.
Везде очень дружелюбно и хорошо. Единственный минус, молодежь стала забывать русский язык и переходили на английский. В остальном никаких проблем.
Кормят везде вкусно :-)
Микроволновки были везде.
Удачи на дороге.
В Литве на скоростной трассе до Вильнюса нет вообще ничего на трассе.
(Конечно можно заехать Поневежец, но это уже город.)
От Вильнюса до Каунас та же проблема.
Это час - два езды :-) можно и потерпеть.
[russian.fi, 2002-2014]