PDA

View Full Version : придорожные кафе Эстонии, Латвии и Литвы

uusisuomalainen
15-08-2015, 21:49
вопрос адресован дальнобойщикам или тем, кто часто и долго ездит по таким странам как Эстония, Латвия и Литва. Сам я еду туда первый раз, маршрут длинный, времени совсем вобрез, и хотелось бы заранее знать, в каких заведениях лучше останавливаться, если нужно воспользоваться микроволновкой (возможно, за дополнительную плату) ? Заранее благодарю.

Димон
16-08-2015, 21:06
Насчёт придорожных не знаю(хотя кофе и сосиски на Лукойле кушали), а в Таллине советую заехать в Лидо http://www.lido.lv/rus/predpriatia/lido_v_talline/ и там найдёте в Латвии-может путь совпадёт. Еда домашняя, вкусная и недорогая, есть комплексный обед днём-2 года назад евро 3-3,5 стоил.

unikum
16-08-2015, 21:20
Насчёт придорожных не знаю(хотя кофе и сосиски на Лукойле кушали), а в Таллине советую заехать в Лидо http://www.lido.lv/rus/predpriatia/lido_v_talline/ и там найдёте в Латвии-может путь совпадёт. Еда домашняя, вкусная и недорогая, есть комплексный обед днём-2 года назад евро 3-3,5 стоил.

Сомневаюсь что дальнобойщик легко сможет припарковаться около Solaris'a.

Канарейка
16-08-2015, 21:24
Как я поняла, в вопросе главное "микроволновка". На сколько я помню Хесбургеры оборудованы микроволновкой, так же вполне высока вероятность встретить на автозаправках сей агрегат. Не могу ручаться за все в подряд заведения подобного толка, но просто помню, что встречала на трассе Е67. :)

Petter
16-08-2015, 21:47
На заправках Statoil u Olerex есть. Там имеются классные кофеаппараты, ну а булочки разогреваются в микроволновках. В крайнем случае, если вдруг нет в зале, спроси у продавца, они погреют, никаких проблем.
В Латвии после границы есть бензоколонка Лукойл, там тоже разогреют. В Литве после границы с Латвией, но до Паневежиса есть Хезбургер на бензоколонке. На ней же, но в общем зале есть микроволновка.

brodaga @ po zizni @
16-08-2015, 22:00
Да сейчас везде с этим делом - нормально . Прошли те времена , когда надо было с собой харчи возить . Что в России , что в Прибалтике .

pozitivchik
16-08-2015, 22:06
Было бы удобнее указать хоть маршрут, поскольку не везде по центру можно проехать на дальнобойщике и парковаться .

pozitivchik
16-08-2015, 22:19
http://www.vinastudija.lv/ru/galerijas/%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%8F-baata-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%81-104c/#1

На выезде из Лиепаи (Латвия) в сторону Паланги (Литва).

HESBURGER Rīgas gatve 5
Ādaži, Ādažu novads, LV-2164
Latvia
Hesburger, atras apkalposanas restorans, AdaziburgerRīgas gatve 5Ādaži, Ādažu novads, LV-2164Latvia
Reittiohjeet
Tallenna
hesburger.lv
+371 67 996 137

Ресторан быстрого обслуживания в районе Адажи (при въезде в Ригу на А1) со стороны Эстонии.

unikum
16-08-2015, 22:21
По большому счету, эстония и латвия территориально настолько маленькие страны, что останавливайтесь как только проголодались. И нечего подгадывать. Думаю +- сервис везде одинаковый

1901a
17-08-2015, 10:25
В Латвии лучше, сразу после границы с Эстонией веселее. ИМХО.

Mikky
17-08-2015, 10:32
Да сейчас везде с этим делом - нормально . Прошли те времена , когда надо было с собой харчи возить . Что в России , что в Прибалтике .
Конечно поесть всегда можно найти,
но на трассе от Вильнюса до Риги ничего типа финских АВС нет, да и вообще очень мало мест ,
даже и не вспомню.
В Литве на скоростной трассе до Вильнюса нет вообще ничего на трассе.
(Конечно можно заехать Поневежец, но это уже город.)
От Вильнюса до Каунас та же проблема.

Это я
17-08-2015, 12:05
вопрос адресован дальнобойщикам или тем, кто часто и долго ездит по таким странам как Эстония, Латвия и Литва. Сам я еду туда первый раз, маршрут длинный, времени совсем вобрез, и хотелось бы заранее знать, в каких заведениях лучше останавливаться, если нужно воспользоваться микроволновкой (возможно, за дополнительную плату) ? Заранее благодарю.

Проблем никаких нет.
На прошлой неделе мотался в Друскининкай. Останавливался где душа пожелает: Хезбургер, советская заправка, Лукоил.

Везде очень дружелюбно и хорошо. Единственный минус, молодежь стала забывать русский язык и переходили на английский. В остальном никаких проблем.

Кормят везде вкусно :-)
Микроволновки были везде.

Удачи на дороге.

Это я
17-08-2015, 12:06
В Литве на скоростной трассе до Вильнюса нет вообще ничего на трассе.
(Конечно можно заехать Поневежец, но это уже город.)
От Вильнюса до Каунас та же проблема.

Это час - два езды :-) можно и потерпеть.