View Full Version : почта DHL в Финляндии
puppetman79
17-08-2015, 12:26
В Финляндии 3 офиса ДХЛ - в Хельсинки, Тампере и Турку.
Хочу заказать телефон из китая через эту кампанию, но в моем городе нет офиса. Существуют ли готовые решения для моего случая в ДХЛ?
может быть у кого-нибудь был похожий опыт.
kobidzeoleg
17-08-2015, 12:47
Так они же доставляют по адресу. Если стоимость посылки больше 22 евро, то придет сначала счет на оплату НДС и таможенных сборов, если они есть. Плюс ДХЛ берет около 15 евро за таинство уплаты таможенных платежей. Еще такой момент: доставка ДХЛ из Китая это минимум 30-40 долларов за небольшую посылку. Было еще с ДХЛ (посылка из Европы), привезли по адресу, там никого не было, скинули посылку в ближайшем почтовом отделении и отправили уведомление вроде как на контактный телефон. Подробностей не знаю, адресатом был не я.
СтарикХалонен
17-08-2015, 12:55
Плюс ДХЛ берет около 15 евро за таинство уплаты таможенных платежей.
Плюс ндс, ага. Заказал на озоне книжечку тысячи за две с половиной, с дхл-евской доставкой, накруткой и пошлиной вышло под сотню евро.
puppetman79
17-08-2015, 15:47
Плюс ДХЛ берет около 15 евро за таинство уплаты таможенных платежей.
а это что за опция? зачем она нужна? от кого таиться? можно ли ее отключить?
странно, почему дхл из китая стоит 40 баксов минимум. на сайте заказа написано 12 евро.
у меня лично был опыт использования TNT из китая. посылка дошла быстро. прямо до дома. никаких таможенных вопросов не было.
Существуют ли готовые решения для моего случая в ДХЛ?
может быть у кого-нибудь был похожий опыт.
У многих китайских производителей уже есть склад в Европе. По этому никакой таможни уже не нужно.
Цена только немного выше и все.
Доставка до двери, DHL доставляет до двери или после трех раз неуспешной доставки до почтового отделения. Там можно забрать свою посылку.
В последнее время очень популярен сервис DHL Express, который приходит в ящики почты самообслуживания. Заранее присылается СМС и спрашивают до какого почтового ящика удобнее доставить, туда и доставляют.
Очень удобно.
Так что никаких проблем с доставкой из Китая нет.
China Post идет почти месяц, но все что я заказывал приходило по высшему разряду. Ничего не было сломано. Упаковка как на случай войны.
China Post идет почти месяц, но все что я заказывал приходило по высшему разряду.
А на какую сумму максимум можно сделать заказ, что бы был без alv?
А на какую сумму максимум можно сделать заказ, что бы был без alv?
Все заказы с ALV (подоходным налогом), но не все с таможенными платежами :-)
Официально, таможня платится с покупок дороже 22 евро.
На практике, как повезет. Были покупки из Америки и по 50 и 200 USD без уплаты таможенных пошлин.
А была посылка из Китая за 50 евро, с которой я заплатил столько таможни, что она съела всю выгоду покупки в Китае.
kobidzeoleg
17-08-2015, 18:49
а это что за опция? зачем она нужна? от кого таиться? можно ли ее отключить?
странно, почему дхл из китая стоит 40 баксов минимум. на сайте заказа написано 12 евро.
у меня лично был опыт использования TNT из китая. посылка дошла быстро. прямо до дома. никаких таможенных вопросов не было.
как ее отключишь? она в сумме счета сидит, счет от ДХЛ, это типа услуги по растаможке.
ну значит будет стоить 12 евро, разница будет только в сумме НДС.
посылка сразу приходит, только если не попадает под таможенное оформление. По крайней мере у меня так было.
DHL должны были привезти мне пакет примерно вчера. Но когда точно никто мне ни сказал. Захожу на их сайт сегодня а там запись пытались привезти, никого не было дома в 12 дня. Наглая ложь! Я был дома :) Но они ни про время не предупредили, не позвонили и даже никаких бумажек не кинули в почтовый ящик.
Че теперь? Они сбросят в ближайшем почтампе в Сало или придется переться в ихний Турковский, Хельсинский или Тамперовский оффис? Есть советы как не отрывая попу от дивана получить мою посылочку? :)
brodaga @ po zizni @
14-10-2015, 09:53
Они должны ещё пытаться доставить . Жди сегодня \ завтра звонка . Мне , во всяком случае , звонили ...
Они должны ещё пытаться доставить . Жди сегодня \ завтра звонка . Мне , во всяком случае , звонили ...
Спасибо,будем ждать. Я заметил что DHL в Финляндии вообще пренебрегает договариваться с получателем.Приехали, нет дома, твои проблемы. Грррррррр
DHL должны были привезти мне пакет примерно вчера. Но когда точно никто мне ни сказал. Захожу на их сайт сегодня а там запись пытались привезти, никого не было дома в 12 дня. Наглая ложь! Я был дома :) Но они ни про время не предупредили, не позвонили и даже никаких бумажек не кинули в почтовый ящик.
Че теперь? Они сбросят в ближайшем почтампе в Сало или придется переться в ихний Турковский, Хельсинский или Тамперовский оффис? Есть советы как не отрывая попу от дивана получить мою посылочку? :)
У них сайт есть и контакты. Напиши или позвони про лож. :) Обязались доставить значит доставят. Если косяк водителя, то вычислят. DHL авто оборудованы GPS датчиками. Диспетчер узнает было авто по адресу или нет. И предварительный звонок обязаны делать.
Спасибо,будем ждать. Я заметил что DHL в Финляндии вообще пренебрегает договариваться с получателем.Приехали, нет дома, твои проблемы. Грррррррр
Мне звонили всегда. :) И сам звоню клиентам когда об этом написано в путевом листе. Я то же в DHL , но на большой машине. Доставка по фирмам. Иногда требуется звонить прежде чем доставить. :)
Спасибо,будем ждать. Я заметил что ДХЛ в Финляндии вообще пренебрегает договариваться с получателем.Приехали, нет дома, твои проблемы. Грррррррр
У меня другая фирма так же доставляля, никаких предварительных звонков, ничего...так как я сама отслеживала посылку то видела что она в Фи уже неделю, стала звонить, мол, где...они ответили, а она уже где-то там на складе, так как когда водитель её привёз дома никого не было....конечно не было, я даже не знала что они собираются приехать, внизу в подьезд не заити без ключей, никаких звонков и смскок. Короче я потом еше месяц посылку получить не могла, так как успела переехать в другой город :)
Может, у них неправильный номер вашего телефона? Я в течение недели получила два письма через них. Оба рпза присылали смс с просьбой выбрать вариант доставки. Правда, варианты оба раза были разные. :) В первый раз я попросила привезти на работу на след. день, во в орой саазала, чтобы никуда не возили - сама забрала. Среди вариантов во второй рез было "оставить в выбранном вами почтовом автоматп (Posti). Звоните им сами, мне по телефону на все вопросы ответили.
"Не было дома" может значить: входная дверь в парадную закрыта.
Мне звонили всегда. :) И сам звоню клиентам когда об этом написано в путевом листе. Я то же в DHL , но на большой машине. Доставка по фирмам. Иногда требуется звонить прежде чем доставить. :)
Мне не звонят. У водителей нет корпоративных мобильных телефонов. По этому они не звонят, да и в самой дешевую доставку не входит услуга позвонить :-)
Мне не звонят. У водителей нет корпоративных мобильных телефонов. По этому они не звонят, да и в самой дешевую доставку не входит услуга позвонить :-)
Надеюсь они сбросили посылку на ближайшей почте.
Я и говорил, что у водителей фур это добавочная функция, позвонить. :) Обычно просто в течение рабочего дня без звонка и приглашения. Если в это время клиента нет, то груз отвозится на ближайший терминал почты или kaukokiito.
Не звонят. Жду.
а им позвонить и узнать где и что? пока её не сбросили куда-нить на склад
а им позвонить и узнать где и что? пока её не сбросили куда-нить на склад
Лень
Лень
) со своей посылкой я в конце концов договорилась так что они её привезли на работу, секретарь принесла мне на стол :)
) со своей посылкой я в конце концов договорилась так что они её привезли на работу, секретарь принесла мне на стол :)
Мне с почты пришло уведомление что после 5ти вечера могу забраить посылку.Но я еще другие вещи заказывал на ебее так что это не факт что сбросил ДХЛ туда мою посылку. Вечером узнаем.
Пы Сы: Я тоже секретаря хочу. Симпотичная хоть?
Мне с почты пришло уведомление что после 5ти вечера могу забраить посылку.Но я еще другие вещи заказывал на ебее так что это не факт что сбросил ДХЛ туда мою посылку. Вечером узнаем.
Возможно, у вас есть секртарь, но вы не в курсе? :) У меня есть ассистент, она же записана а систентом у всех остальных сотрудников фирме. И если звонить на рабочий, а не мобильный, номер, указанный в моей визитке, то попадёшь к ассистенту. :D
Не в моём вкусе :gy: это не личный секретарь, но вся почта через нее, к нам и в офис не попадёшь, внизу сидят тётки и звонят нашей секретарше если кто-то хочет к нам :) они же почту принемают и потом по офисам разносят...
Надеюсь получишь свою посылку, у FedEx был только склад, куда они посылочку и скинули валяться.
Надеюсь получишь свою посылку, у FedEx был только склад, куда они посылочку и скинули валяться.
Посылку получил. ДХЛ действительно скинула ее на почту и почта прислал мне уведомление. Всем спасибо за советы :)
Посылку получил. ДХЛ действительно скинула ее на почту и почта прислал мне уведомление. Всем спасибо за советы :)
Доставка на дом наверно дороже чем забирать с почты. Вы оплатили на дом а забирали сами. :) Всеже надо узнать у дхл почему не причезли. :)
Приветствую . Может кто знает, как в инете найти 52-ю почту? Думали, что про Бога ломятся рассказывать, а оказалось посылку принесли))))) Кинули извещение и там написано "Nodettavissa klo 14.00 jälkeen 52-postista".Или посылку опять после 14.00 принесут.
Приветствую . Может кто знает, как в инете найти 52-ю почту? Думали, что про Бога ломятся рассказывать, а оказалось посылку принесли))))) Кинули извещение и там написано "Nodettavissa klo 14.00 jälkeen 52-postista".Или посылку опять после 14.00 принесут.
трек номер что ли не судьба проверить на сайте финской почты? там выдаёт точку и адрес
Вряд ли там написано "52". С 99%-ной уверенностью заявляю, что это ваша ближайшая почта. Адрес можно узнать на сайте posti.fi по своему индексу. Второй раз не будут пытаться принести.
Спасибо за разъяснения, схожу на почту после двух.
[russian.fi, 2002-2014]