PDA

View Full Version : Покупка автомобиля, новый/б.у, частник/салон.

Страницы : [1] 2

5Toporov
30-06-2011, 12:32
Всем привет!

Вопрос знающим автомобильный рынок людям. С учётом перехода на новый бензин с начала этого года и с учётом падения японского авторынка, какой автомобиль посоветуете купить для езды по Хельсинки-Эспоо-Вантаа, иногда в пробках и редко по трассе на длинные дистанции для семьи из двух человек?

Раньше придерживалась мнения, что японские машины - must. Сейчас задумалась.

Бюджет 15-17000 евро.
Обсуждения приветствуются.

Спасибо!

bersercker
30-06-2011, 12:37
Всем привет!

Вопрос знающим автомобильный рынок людям. С учётом перехода на новый бензин с начала этого года и с учётом падения японского авторынка, какой автомобиль посоветуете купить для езды по Хельсинки-Эспоо-Вантаа, иногда в пробках и редко по трассе на длинные дистанции для семьи из двух человек?

Раньше придерживалась мнения, что японские машины - must. Сейчас задумалась.

Бюджет 15-17000 евро.
Обсуждения приветствуются.

Спасибо!
Toyota Yaris
Toyota AYGO

scania
30-06-2011, 12:42
а че так низко упали? у вас же бюджет должен быть не меньше 50 тонн

Lundqvist
30-06-2011, 13:41
Бюджет 15-17000 евро.Блин,ну и живут же люди в Финляндии!!!

radon
30-06-2011, 13:59
Добавь несколько тысяч, и возьми Шкоду Октавию.
К примеру эту: http://a-p.com.ua/new-auto/skoda/octavia-a5/18tsi-at-ambiente.html
Да вообще любую Октавию, что выберешь. http://new.skoda-auto.com/FIN/model/newoctavia/look/Pages/look.aspx?ff=0
Ни разу не пожалеешь.
И использовать будешь до старости(ну, если не захочешь сменить на феррари или бентли) :)

Lundqvist
30-06-2011, 14:16
Добавь несколько тысяч, и возьми Шкоду Октавию.А ещё можно Татру,Дачию или что нибудь китайское.

radon
30-06-2011, 14:21
А ещё можно Татру,Дачию или что нибудь китайское.
Не понимаю что-то юмора.
Шкода Октавия - очень удачная машина. Можно сравнивать даже с Мерседесом.

Lundqvist
30-06-2011, 14:24
А чо понимать-то? Всё производимое в бывших соцстранах-"Г"!

5Toporov
30-06-2011, 14:25
Не понимаю что-то юмора.

Спасибо! Тестдрайвила одну, в принципе неплохо.

А если смотреть не новые варианты? 1-2года использованную? Что стоило бы посмотреть? Брать буду на год-два, чтобы потом снова сменить. Хотелось бы с гарантией на электронику в машине.

5Toporov
30-06-2011, 14:27
Toyota Yaris
Toyota AYGO

Ярис у меня был, 2009 года, два года назад, новинки 2010-2011 года не понравились совсем. Ушла на Хонду.
Но после проблем в Японии, как-то японскую машину брать стрёмно. Не напихают ли туда радиоактивных запчастей, да и... не известно ещё, как природный катаклизм отразится на производстве. Потому и спрашиваю.

Так-то вопросов нет, Хонда мне нравится.

radon
30-06-2011, 14:34
Спасибо! Тестдрайвила одну, в принципе неплохо.

А если смотреть не новые варианты? 1-2года использованную? Что стоило бы посмотреть? Брать буду на год-два, чтобы потом снова сменить. Хотелось бы с гарантией на электронику в машине.
Не знаю. Тут специалисты нужны.
Я просто знал эту инфу про Октавию от реально знатока автомобилей.
Тестировалась им в Молдавии, по их дорогам. Мерсы представительские сыпались, а Шкодам - хоть бы хны. Расход топлива опять же. Комфорт и безопасность на высоком уровне.

japaneese
30-06-2011, 14:36
Блондинкам надо брать "не роскошь, а средство передвижения" ( (с) О.Бендер ). Т.е. то, на чем можно ездить, не задумываясь о содержании под капотом и с минимумом обращений на ТО, даже по мелочам. К таким авто принадлежат практически все японцы (за искл. особо мелких со слабой подвеской типа нiссaн-микра). Ну ещё хороши бюджетные немцы - volkswagen, opel. И, возможно, Форд.

Ни в коем разе - французы, итальянцы и пр. seat-ы. Гемор ещё тот :(

Я бы "управлял мечтой", т.е. тойотой. Toyota Ярис - ок, но мелковата. Как следствие, менее устойчива на дороге, чем toyota corolla, нужно 150% внимания при повороте на скорости, чтобы не кувыркнуться через голову. Ну и, может захотеться поехать на мёкки по грунтовке, а для нее Ярис может быть проблематичен. У тойоты в Фи, ежели что, хороший сервис и развитая его сеть.

Lundqvist
30-06-2011, 14:37
Но после проблем в Японии, как-то японскую машину брать стрёмно. Не напихают ли туда радиоактивных запчастей, да и... не известно ещё, как природный катаклизм отразится на производстве. Потому и спрашиваю.

Так-то вопросов нет, Хонда мне нравится.То,что сейчас поставляется с конвееров Японии-единицы! Хонда Джаз собирают в Японии. Honda Civic что-то есть японское,но большинство из Англии.

Lundqvist
30-06-2011, 14:41
Ни в коем разе - французы, итальянцы и пр. сеат-ы. Гемор ещё тот :(

Я бы "управлял мечтой", т.е. тойотой. Тоёта Ярис - ок.А Вы в курсе,что YARIS самый что ни на есть француз? Собирают на заводе во Франции с присутствием большей части местных комплектующих!
Seat-тот-же VW.У меня был.На какую часть не посмотри-везде клеймо "Germany".Накатал 90000км без поломок и проблем.

Riku rik
30-06-2011, 14:45
То,что сейчас поставляется с конвееров Японии-единицы! Хонда Джаз собирают в Японии. Honda Civic что-то есть японское,но большинство из Англии.
Мазды точно все из Японии.
У тоёты кстати везде нормальное качество, не важно откуда они

Olka
30-06-2011, 14:47

Зато для Лундквиста это важно, он признавался. И чихать, что современная Шкода это по сути Фольсваген, для него это всё равно мейд ин Чесохловакия.

Lundqvist
30-06-2011, 14:49
У тоёты кстати везде нормальное качество, не важно откуда ониМожет быть и нормальное.Мазды не все из Японии.Пикапы собирают на Таиланде.
И Mazda 2 прошлого поколения из Испании.

japaneese
30-06-2011, 14:51
А Вы в курсе,что YARIS самый что ни на есть француз? Собирают на заводе во Франции с присутствием большей части местных комплектующих!
Вы с какой ёлки упали?? Причём тут сборка?? Тойота имеет заводы и в Англии, но от этого модели, там СОБРАННЫЕ, английскими не становятся. Неужели так трудно понять, что дело в ТЕХНОЛОГИИ?

Olka
30-06-2011, 14:56
Вы с какой ёлки упали?? Причём тут сборка?? Тойота имеет заводы и в Англии, но от этого модели, там СОБРАННЫЕ, английскими не становятся. Неужели так трудно понять, что дело в ТЕХНОЛОГИИ?

Он понимает, просто ему важно где именно собраны, потому и Фиаты у Лундквиста будут турецкими машинами, а Ярисы французскими )))))))

Brat-Kvadrat
30-06-2011, 15:00
С учётом перехода на новый бензин с начала этого года и с учётом падения японского авторынка, какой автомобиль посоветуете купить ?

Вопрос экономисту - и просто все знающему человеку - Топорам: как понимать ваше "падение японского авторынка" в свете будущей покупки автомобиля?

Lundqvist
30-06-2011, 15:02
Вы с какой ёлки упали?? Причём тут сборка?? Тойота имеет заводы и в Англии, но от этого модели, там СОБРАННЫЕ, английскими не становятся. Неужели так трудно понять, что дело в ТЕХНОЛОГИИ?Да пускай что угодно!
Просто я не буду покупать Тоёту,собранную в Турции или Англии.Такое моё мнение.

5Toporov
30-06-2011, 15:02
Вопрос экономисту - и просто все знающему человеку - Топорам: как понимать ваше "падение японского авторынка" в свете будущей покупки автомобиля?

как понимать? - забить и не обращать внимание :)
кстати, я не экономист, и "знаю только то, что ничего не знаю"

у тебя какая машина? поделись впечатлениями?

Brat-Kvadrat
30-06-2011, 15:03
Лунгвист у нас профессионал, шагу шагнуть не может, что бы не создать тему на форуме: в какой руке держать ложку?, как вытирать носы детям?, завтракать одним куском хлеба или двумя? :gy:

5Toporov
30-06-2011, 15:05
Кстати, а ё-мобили у нас ещё пока не продают? :)

интересное ещё мнение об американских машинах. додж, например?

Brat-Kvadrat
30-06-2011, 15:09
как понимать? - забить и не обращать внимание :)
кстати, я не экономист, и "знаю только то, что ничего не знаю"

у тебя какая машина? поделись впечатлениями?
Не знаешь, значит, не пиши о падение японского авторынка. :D

У меня Тойота Авенсис 2004, хорошая машина своего года, самое минимальное число поломок по сравнению с другими автомобилями. Никаких нареканий, собрана в Англии, наверно это английская машина. :D

Тебе нужна малолитражка, я бы выбирал из Тойот и Хонд.Т.к с маломерками не знаком, конкретней ничего посоветовать не могу или Тойота/Хонда.

Crest
30-06-2011, 15:13
Не понимаю что-то юмора.
Это просто ваша реклама. А некоторым это не подходит. Поэтому при чем тут юмор.

Crest
30-06-2011, 15:17
Не знаешь, значит, не пиши о падение японского авторынка. :D

У меня Тойота Авенсис 2004, хорошая машина своего года, самое минимальное число поломок по сравнению с другими автомобилями. Никаких нареканий, собрана в Англии, наверно это английская машина. :D

Тебе нужна малолитражка, я бы выбирал из Тойот и Хонд.Т.к с маломерками не знаком, конкретней ничего посоветовать не могу или Тойота/Хонда.
BMW mini не хуже тойот.

scania
30-06-2011, 15:32
Не знаешь, значит, не пиши о падение японского авторынка. :Д

У меня Тойота Авенсис 2004, хорошая машина своего года, самое минимальное число поломок по сравнению с другими автомобилями. Никаких нареканий, собрана в Англии, наверно это английская машина. :Д

кста ты катсастус всегда без нареканий проходишь?

Veonika
30-06-2011, 15:37
Я бы (как eco-freak) обязательно взяла такую, чтоб на светофоре выключалась. Сейчас знаю, что у VW есть такая модель (blue motion)

KALAMIES
30-06-2011, 17:56
Я бы (как eco-freak) обязательно взяла такую, чтоб на светофоре выключалась. Сейчас знаю, что у VW есть такая модель (blue motion)
Баловство это. Да и .. вдруг не заведётся? )))))))))))))))

Veonika
30-06-2011, 22:02
Баловство это. Да и .. вдруг не заведётся? )))))))))))))))
заведется! Машина - конфетка, только вот не сэкси этот VW

Dimas23
30-06-2011, 22:20
Кстати, а ё-мобили у нас ещё пока не продают? :)

интересное ещё мнение об американских машинах. додж, например?

Додж - не самая плохая машина, иногда сыпется по подвеске, но не критично... я так понимаю вы Калибер имеете ввиду? но если не хочется менять лампочки в фирменных сервисах - лучше не надо :)
Лучше Мини:
http://www.nettiauto.com/mini/one/4005839

Crest
30-06-2011, 22:23
Додж - не самая плохая машина, иногда сыпется по подвеске, но не критично... я так понимаю вы Калибер имеете ввиду? но если не хочется менять лампочки в фирменных сервисах - лучше не надо :)
Лучше Мини:
На крайслере с заменой лампочек тоже не ахти, а вот подвеска похоже не убиваемая, ну за два года пока проблем не было.

Veonika
30-06-2011, 22:29
фуууууууууу гадость.....
почему? Мини - вполне сэкси машинка. (Но я бы себе ее тож не взяла...)

Dimas23
30-06-2011, 22:31
фуууууууууу гадость.....

не, ну розовый Ярис - это конечно посерьёзней будет - я не спорю )))))))))

Veonika
30-06-2011, 22:34
не, ну розовый Ярис - это конечно посерьёзней будет - я не спорю )))))))))
+1!! ))))))))))))))

Dimas23
30-06-2011, 22:43
...............................................

это видимо было нецензурное что-то? ;)

всё, исправляюсь ))

http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/4057295

Lundqvist
30-06-2011, 23:45
Mini Cooper-вещь! Катался пару дней на нём!
Жалко,что в Суоми цены на них не опускаются ниже 10000 евро и видимо ещё не скоро опустятся.Машина,которая не теряет сильно в цене с годами.

finnik
01-07-2011, 00:57
... (за искл. особо мелких со слабой подвеской типа нiссaн-микра). ..
На Микру кстате, самая маленькая страховка...(меньше Яриса) А страховка тем меньше, чем надёжней автомобиль.. во

finnik
01-07-2011, 01:02
... И чихать, что современная Шкода это по сути Фольсваген, для него это всё равно мейд ин Чесохловакия.
Вот и яоё такое мнение... и потом...скучные они какие-то... Ну может новые и...
..не знааю...

SKAM
03-07-2011, 23:43
Лучше Мини:

зачем в фирменных сервисах? главное найти приятеля с маленькими руками :)

Kulkumulku
04-07-2011, 13:42
страховка тем меньше, чем надёжней автомобиль.. во
Не надоело глупости постить?

finnik
04-07-2011, 13:55
Не надоело глупости постить?
У тя права то есть..?

Lundqvist
04-07-2011, 15:27
На Микру кстате, самая маленькая страховка...(меньше Яриса) А страховка тем меньше, чем надёжней автомобиль.. воМикра надёжный только первого поколения-"made in Japan".Потом пр-во перешло в Англию и пошло "Г"!

KALAMIES
04-07-2011, 18:13
Микра надёжный только первого поколения-"made in Japan".Потом пр-во перешло в Англию и пошло "Г"!
Если ты всё знаешь про машины, зачем купил жОпель?

scania
04-07-2011, 18:18
Если ты всё знаешь про машины, зачем купил жОпель?
потому что опыт приходит, через попель

а вообше опель кто то говорит хорошей машиной, хотя и имел мерс и другие, но вот на вкус и цвет .....

Dimas23
04-07-2011, 19:04
зачем в фирменных сервисах? главное найти приятеля с маленькими руками :)

затем что после замены лампочки надо обнулять ошибку чтобы она загорелась

Lundqvist
04-07-2011, 19:05
Если ты всё знаешь про машины, зачем купил жОпель?2007 год,очередное пополнение в семье.Был бюджет 10000 евро и была нужда в 7-ми местном автомобиле не старше 2000 года.На тот момент за эти деньги ничего другого соответствующего этим моим кртериям на Б/у рынке Финляндии не было!
Плюс раньше был Опель Корса,с которым за несколько лет не было ни одной проблемы.Видимо просто повезло с ним.С Zafira не повезло.

KALAMIES
04-07-2011, 19:17
2007 год,очередное пополнение в семье.Был бюджет 10000 евро и была нужда в 7-ми местном автомобиле не старше 2000 года.На тот момент за эти деньги ничего другого соответствующего этим моим кртериям на Б/у рынке Финляндии не было!.
Взял бы что-то типа Митсу СпейсВагон, чуть постарше.

Плюс раньше был Опель Корса,с которым за несколько лет не было ни одной проблемы.Видимо просто повезло с ним.С Zafira не повезло.
С Корсой тебе просто повезло, точно.

Lundqvist
04-07-2011, 19:21
а вообше опель кто то говорит хорошей машинойПовторюсь в 100-й раз.У нас был Опель Корса 2000 года,мотор 1,4 автомат,кондиционер,навигация,кожаный салон 4 подушки безопасности и т.п.
Машина была пригнана из Швейцарии.В Финляндии таких комплектаций не было и нет.
Ездили на этом Корса неск. лет.Не было ни одной поломки,техосмотр всегда с первого раза и т.д.

scania
04-07-2011, 19:25
Повторюсь в 100-й раз.У нас был Опель Корса 2000 года,мотор 1,4 автомат,кондиционер,навигация,кожаный салон 4 подушки безопасности и т.п.
Машина была пригнана из Швейцарии.В Финляндии таких комплектаций не было и нет.
Ездили на этом Корса неск. лет.Не было ни одной поломки,техосмотр всегда с первого раза и т.д.
плин вообше то я там плюсик за тебя поставила, а ты на меня наехал.
ну да тот человек тоже не из финляндии, может в этом все, что те другие машины другие?

KiDr
04-07-2011, 19:27
Взял бы что-то типа Митсу СпейсВагон, чуть постарше.

С Корсой тебе просто повезло, точно.
это глупости из серии, а мне подружка сказала, что от мастурбации руки волосатыми становятся.

KiDr
04-07-2011, 19:28
плин вообше то я там плюсик за тебя поставила, а ты на меня наехал.
ну да тот человек тоже не из финляндии, может в этом все, что те другие машины другие?
аха други во круг тех голый шаман с посохом плясал, блин дет сад прям:)

KALAMIES
04-07-2011, 19:36
это глупости из серии, а мне подружка сказала, что от мастурбации руки волосатыми становятся.
В чём глупость?
*Что-то у тебя ассоциации ммм... нездоровые слеХка. )))))))))

scania
04-07-2011, 19:38
аха други во круг тех голый шаман с посохом плясал, блин дет сад прям:)
сам ты того, есть машины для определенных стран и все)
почему нет машин здесь, которые есть например в россии??

KiDr
04-07-2011, 19:40
В чём глупость?
*Что-то у тебя ассоциации ммм... нездоровые слеХка. )))))))))

да в том что тут у народа полно не обоснованных мнений о марках машин, основаных на слухах которые старше самой Крупской:)

KiDr
04-07-2011, 19:43
сам ты того, есть машины для определенных стран и все)
почему нет машин здесь, которые есть например в россии??
это ты о рено логанах, и дациях и так далее? ну так да они рассчитаны для определенного рынка, что кстати не делает их плохими, а вот корса в россии и тут точно такие-же, за исключением скажем некоторых деталей подвески.

KALAMIES
04-07-2011, 21:10
да в том что тут у народа полно не обоснованных мнений о марках машин, основаных на слухах которые старше самой Крупской:)
Если ты обо мне, то я уверен что та же Митсу СпейсВагон годика так 98-го намного надёжнее Зафиры 2000-го. Единственный минус СпейсВагона с двухлитровым безиновым мотором - в городском цикле жрёт прилично, Зафира поэкономичней чуток.

KiDr
04-07-2011, 21:18
Если ты обо мне, то я уверен что та же Митсу СпейсВагон годика так 98-го намного надёжнее Зафиры 2000-го. Единственный минус СпейсВагона с двухлитровым безиновым мотором - в городском цикле жрёт прилично, Зафира поэкономичней чуток.
но митсу годов так 98 говнище полное, как и многое другой из японского автопрома тех лет, надежные да, но безвкусные как обезжиреное молоко.

Lundqvist
04-07-2011, 21:26
Если ты обо мне, то я уверен что та же Митсу СпейсВагон годика так 98-го намного надёжнее Зафиры 2000-го.Однозначно надёжнее.Тем более,что сборка японская.Кстати когда брали Зафиру вариант Митсу я тоже рассматривал,но все продаваемые на тот момент машины находилис во всяких там Рованиеми,Оулу и т.п.Не хотелось ехать смотреть машину за 1000 км от дома.

Lundqvist
04-07-2011, 21:28
но митсу годов так 98 говнище полное, как и многое другой из японского автопрома тех лет, надежные да, но безвкусные как обезжиреное молоко.это так.Зафира была на тот момент гораздо прогрессивнее по дизайну,чем Митсу.Спейс вагон внешне никакoй конечно...

KALAMIES
04-07-2011, 22:43
но митсу годов так 98 говнище полное, как и многое другой из японского автопрома тех лет, надежные да, но безвкусные как обезжиреное молоко.
Я понимаю твоё отношение к машинам. Но:
Человек имеет весьма скромные доходы и кучу детей, следовательно главное для него должно быть надёжность и беспроблемность машины, а затем уже дизайн, престиж и прочее. И, что немаловажно, популярность марки и остаточная стоимость при продаже, ежели возникнет такая необходимость.
У тебя несколько иные фин. возможности, поэтому ты можешь позволить себе выбирать именно то, что тебе по душе.

scania
04-07-2011, 22:44
машину надо выбирать по названию, вот зафира и митсу ну нифига не вставляют.
названия должны вставлять, тогда значит есть симпатия уже,

KALAMIES
04-07-2011, 22:48
машину надо выбирать по названию, вот зафира и митсу ну нифига не вставляют.
названия должны вставлять, тогда значит есть симпатия уже,
Ыыыыыыыыы!!! :lol: :lol: :lol:

scania
04-07-2011, 22:49
Ыыыыыыыыы!!! :lol: :lol: :lol:
че ты?

как машину назовешь так и поедит)

KALAMIES
04-07-2011, 23:01
че ты?

как машину назовешь так и поедит)
Тебе какие нравятся? Как ты увязываешь их название с тем, как они едут?
Только называй модели, которые покупают не миллионеры-шейхи и звёзды спорта.

scania
04-07-2011, 23:06
Тебе какие нравятся? Как ты увязываешь их название с тем, как они едут?
Только называй модели, которые покупают не миллионеры-шейхи и звёзды спорта.
мустанг мне нравится, бугатти, мерс, но спортивный, ауди-не нравится, бемари (на первом месте по возможности купить), форды, еще маастури но которые как мужские, а не как какие то необэзжанные такие , о хонда понравилась, но не все.

KALAMIES
04-07-2011, 23:16
мустанг мне нравится, бугатти, мерс, но спортивный, ауди-не нравится, бемари (на первом месте по возможности купить), форды, еще маастури но которые как мужские, а не как какие то необэзжанные такие , о хонда понравилась, но не все.
Ты невнимательно прочитала, о чём я тебя спрашивал.
Мустанг - очень дорог, "Мерс, но спортивный"(с) :D - ещё дороже, Бугатти - сверхдорог. В общем назвать толком не можешь, ясно.
Ведь нельзя считать твой ответ
..бемари (на первом месте по возможности купить), форды, еще маастури но которые как мужские, а не как какие то необэзжанные такие , о хонда понравилась, но не все.
на мой вопрос внятным. ;)

scania
04-07-2011, 23:20
Ты невнимательно прочитала, о чём я тебя спрашивал.
Мустанг - очень дорог, "Мерс, но спортивный"(с) :Д - ещё дороже, Бугатти - сверхдорог. В общем назвать толком не можешь, ясно.
Ведь нельзя считать твой ответ

на мой вопрос внятным. ;)

так машина должна нравится.ее звучание должно совпадать с оболочкой и снаружи и внутри))
тогда у вас душевное спокойствие и гармония будет с машиной.
ну давай бемари, красивая оболочка, отличное звучание, и отличная техника)))
honda accord,

KALAMIES
04-07-2011, 23:35
так машина должна нравится.ее звучание должно совпадать с оболочкой и снаружи и внутри))
тогда у вас душевное спокойствие и гармония будет с машиной.
ну давай бемари, красивая оболочка, отличное звучание, и отличная техника)))
honda accord,
Что значит бемари? Это сленговое финское словечко. А Би Эм ДаблЮ как-то не звучит. А немецкий полный вариант звучит вообще как "гитлеркапут" :lol:
Хотя машины сами по себе мне нравятся БМВ.
С Хондой Аккорд - согласен. Звучит.

scania
04-07-2011, 23:37
Что значит бемари? Это сленговое финское словечко. А Би Эм ДаблЮ как-то не звучит. А немецкий полный вариант звучит вообще как "гитлеркапут" :лол:
Хотя машины сами по себе мне нравятся БМВ.
С Хондой Аккорд - согласен. Звучит.
вообшем я тебя убедила)))

KALAMIES
04-07-2011, 23:45
вообшем я тебя убедила)))
Ниразу не убедила. :whistling :p

scania
04-07-2011, 23:48
Ниразу не убедила. :whistling :p
т.е. тебе мой выбор не понравился?
заметь чисто мой выбор.

насчет своей нынешней машины, я ее купила "по любви", и вот у меня с ней гармония))

dey
05-07-2011, 02:17
ой как ошибаетесь :)

разные заводы используют разные запчасти и разные технологии :) для убедительности - на автоВазе при сборке Хёндаев использовали вместо гайковёртков - кувалды :)

даже больше - у Опеля одна модель была вверху списка надёжности, другая (Зефир) - внизу. так что, говорить, что опель фуфло ненадёжное - просто глупо, дет сад :)

на шкоде октавии дизельной катался - коробка непонятная - кто там передаточные считал? на первой крутишь до взлёта, на второй до 1500 :) автомат может и правильный. а салон хороший

а вообще харош спорить. всё равно бэмэвэ круче :gy:

KiDr
05-07-2011, 12:45
т.е. тебе мой выбор не понравился?
заметь чисто мой выбор.

насчет своей нынешней машины, я ее купила "по любви", и вот у меня с ней гармония))
неужели форд звучит как то по особенному, да еще и фокус,прям цирк какойто:)

KiDr
05-07-2011, 12:48
ой как ошибаетесь :)

разные заводы используют разные запчасти и разные технологии :) для убедительности - на автоВазе при сборке Хёндаев использовали вместо гайковёртков - кувалды :)

даже больше - у Опеля одна модель была вверху списка надёжности, другая (Зефир) - внизу. так что, говорить, что опель фуфло ненадёжное - просто глупо, дет сад :)

на шкоде октавии дизельной катался - коробка непонятная - кто там передаточные считал? на первой крутишь до взлёта, на второй до 1500 :) автомат может и правильный. а салон хороший

а вообще харош спорить. всё равно бэмэвэ круче :гы:
да ланна некоторые модели бмв тоже полное говнище:) вообщем хороших машин много и у разных производителей.

dey
05-07-2011, 12:55
KiDr надо было назвать "форд фокусник" :gy:
да фуфло у каждого производителя имеется :)

scania
05-07-2011, 13:00
у меня мазда для отсталых людей, ведет себя отлично
проходят техосмотр без единой помаркки, неточто ваши фуфлошки

всад все, в Бобруйск.

dey
05-07-2011, 13:03
попрошу про мазду ничего плохого, а то... о_О :gy:
scania, а ты машину что ли поменяла? пакаж?

scania
05-07-2011, 13:05
попрошу про мазду ничего плохого, а то... о_О :гы:
сkаниа, а ты машину что ли поменяла? пакаж?
ты же боишся со мной ездить?

dey
05-07-2011, 13:06
scania, я много чего боюсь, но делаю :gy:

scania
05-07-2011, 13:14
scania, я много чего боюсь, но делаю :gy:
в Бобруйск...ты со мной не поехал кататся на ролликах, фикк вам

dey
05-07-2011, 13:15
scania, ясно

ПАУТИНА
05-07-2011, 13:20
Я месяц назад купила HYUNDAI Solaris. Тьфу-тьфу , машиной довольна . Очень нравится ее дизайн как внешний так и внутренний, особенно удобно, что кнопки управления магнитолой расположены в том числе и на руле : легко переключать каналы радиостанций, убавить, прибавить или вообще выключить звук.
Вообще корейские машины хорошо себя зарекомендовали, редко ломаются .

scania
11-07-2011, 21:25
мда......
пришла к выводу что хорошая изоляция звука у бехи.
так что брать надо беху и ничего больше.

dey
11-07-2011, 22:11
мда......
пришла к выводу что хорошая изоляция звука у бехи.
так что брать надо беху и ничего больше.
ну вот
а я что говорил?

Tushkanchik
11-07-2011, 23:55
Да пускай что угодно!
Просто я не буду покупать Тоёту,собранную в Турции или Англии.Такое моё мнение.

И не покупайте, только ерунду зачем говорить?

yurickkk
13-07-2011, 15:23
по критерию цена/качество лучшие автомарки сейчас: шкода, тойота, хюндай

Я месяц назад купила HYUNDAI Solaris. Тьфу-тьфу , машиной довольна . Очень нравится ее дизайн как внешний так и внутренний, особенно удобно, что кнопки управления магнитолой расположены в том числе и на руле : легко переключать каналы радиостанций, убавить, прибавить или вообще выключить звук.
Вообще корейские машины хорошо себя зарекомендовали, редко ломаются .

Dimas23
13-07-2011, 16:13

Жига лучше! не стоит ничего и качество на том же уровне что и цена ;)
а за корейца отдать двадцатку или больше - у меня бы рука не поднялась, про Тоёту промолчу, а то многие её тут искренне любят :)

dey
13-07-2011, 16:18
это вывод на основании каких источников / исследований?

KALAMIES
13-07-2011, 17:20
а за корейца отдать двадцатку или больше - у меня бы рука не поднялась, про Тоёту промолчу, а то многие её тут искренне любят :)
:))))))))))))))))))))

scania
13-07-2011, 17:25
:))))))))))))))))))))
А мне интересно кого он имел ввиду.

dey
13-07-2011, 17:27
.. про Тоёту промолчу, а то многие её тут искренне любят :)
скажи это pappi, я поржакаю :gy:

scania
13-07-2011, 17:29
Вы как хотите люди, но моей следующей машиной будет или мерс или BMW.

Dimas23
13-07-2011, 17:39
Вы как хотите люди, но моей следующей машиной будет или мерс или БМЩ.

ну наконец-то поняла настоящие ценности в автомобилестроении ))) я всегда говорил - прежде чем говорить о машинах, на них надо сначала поездить ;)

dey
13-07-2011, 17:41
а вот вы тут все такие спецы в автомобилях :) расскажите мне про Тойоту Айго (оно же Пежо 107, оно же Ситроён С1) и про Фиаты :)

Dimas23
13-07-2011, 17:47
а вот вы тут все такие спецы в автомобилях :) расскажите мне про Тойоту Айго (оно же Пежо 107, оно же Ситроён С1) и про Фиаты :)

как мой друг говорит: в сортах г-на не разбираюсь )))
ну так а что про них?

dey
13-07-2011, 17:51
как мой друг говорит: в сортах г-на не разбираюсь )))
ну так а что про них?
ну, что в них хорошего, что плохого
какое у них цена/качество
сия информация будет нужна очень скоро

Лейкин
13-07-2011, 17:58
Ну и зря. Лучше "Зипер 968М" бери. Стильно и недорого.

Dimas23
13-07-2011, 18:01
ну, что в них хорошего, что плохого
какое у них цена/качество
сия информация будет нужна очень скоро

ну про Фиаты например могу сказать что завод изготовитель заявляет что двигатели Фиат рассчитаны на 250 ткм(что уже вызывает подозрения в качестве этих агрегатов), на самом деле ходят без проблем обычно меньше... итальянский дизайн современных моделей по-моему ничего так, некоторые Альфы на сколько я знаю построены на одной базе с Фиатами и при этом стоят гораздо дороже
Себе заказал дизельный Фиат на прошлой неделе - так что попозже может и смогу чего рассказать
Про остальные наверное ничего не скажу, один раз меня на таком везли, т.е. даже не за рулём... ну впечатление как дешёвая пародия на дешёвый Смарт

yurickkk
13-07-2011, 18:04
мы, люди, тоже такое хотим :) за разумную цену.

Olka
13-07-2011, 18:05
Себе заказал дизельный Фиат на прошлой неделе - так что попозже может и смогу чего рассказать

У меня опыт с 2 дизельными Фиатами, очень довольна, именно по сочетанию цена-качество хорошие машины.

Dimas23
13-07-2011, 18:07
мы, люди, тоже такое хотим :) за разумную цену.

за разумную цену или в Германии, ну или здесь подыскать подержанный вариант

dey
13-07-2011, 18:08
Про остальные наверное ничего не скажу, один раз меня на таком везли, т.е. даже не за рулём... ну впечатление как дешёвая пародия на дешёвый Смарт
таком - это каком?
про дизайн я и сам могу посудить :)

Dimas23
13-07-2011, 18:10
У меня опыт с 2 дизельными Фиатами, очень довольна, именно по сочетанию цена-качество хорошие машины.

возможно, у двух знакомых пока меняли по гарантии только верхние подшипники передних стоек и с тормозами там что-то было и это при довольно жёстком использовании- так что буду надеятся что не подведёт :)

Dimas23
13-07-2011, 18:11
таком - это каком?
про дизайн я и сам могу посудить :)

да я в данном случае не только дизайн имел ввиду, на Айго

dey
13-07-2011, 18:11
возможно, у двух знакомых пока меняли по гарантии только верхние подшипники передних стоек и с тормозами там что-то было и это при довольно жёстком использовании- так что буду надеятся что не подведёт :)
ээ.. верхние подшипники в передних стойках - это где и как?

dey
13-07-2011, 18:12
да я в данном случае не только дизайн имел ввиду, на Айго
ты говорил про дизайн Фиатов :)
дешёвая пародия на дешёвый Смарт
ясно всё с вами :)

Dimas23
13-07-2011, 18:15
ээ.. верхние подшипники в передних стойках - это где и как?

эээ... попробую более правильно по-русски... опорный подшипник переднего аммортизатора... вроде примерно так :)

Dimas23
13-07-2011, 18:17
ты говорил про дизайн Фиатов :)

ясно всё с вами :)

со слов "про остальные" - не про Фиаты ))

Olka
13-07-2011, 18:18

Мы обе машины пользовали уже по паре лет - проблем не было тьфу-тьфу, я на своей проехала за год 23 000 км, отработала как часы. Ты какую модель заказал?

dey
13-07-2011, 18:18
у меня тут был на днях опыт езды на Фиате Стило и на Тойоте Айго
кроме того Тойоту Айго изучал снаружи и изнутри на протяжении некоего времени, в Фиате немного посмотрел где что как в плане устройства и концепции

я бы сказал так - Тойота авто что надо под свои цели - ездить по городу. тем более когда полный пакет. просто. удобно, экономично, комфортно
а Фиат Стило - это фуфло, в котором всё отваливается и разваливается :) они даже красить не научились. Фиатовские кресла - отдельная песня. одно в фиате понравилось - как раз движка. передаточные тоже вроде хорошие, но кулиса фигня :)

Dimas23
13-07-2011, 18:24
у меня тут был на днях опыт езды на Фиате Стило и на Тойоте Айго
кроме того Тойоту Айго изучал снаружи и изнутри на протяжении некоего времени, в Фиате немного посмотрел где что как в плане устройства и концепции

я бы сказал так - Тойота авто что надо под свои цели - ездить по городу. тем более когда полный пакет. просто. удобно, экономично, комфортно
а Фиат Стило - это фуфло, в котором всё отваливается и разваливается :) они даже красить не научились. Фиатовские кресла - отдельная песня. одно в фиате понравилось - как раз движка

стило насколько я знаю уже давненько не выпускается :) ну машины из дешёвого сегмента каждый выбирает на свой вкус :) ну спорить не буду - я не фанат Фиата и никогда им не буду, но в данном случае выбрал его :)
А что там с кулисой?

To Olka : Fiorino

dey
13-07-2011, 18:27
стило насколько я знаю уже давненько не выпускается :) ну машины из дешёвого сегмента каждый выбирает на свой вкус :) я не фанат Фиата и никогда им не буду, но в данном случае выбрал его
Тоуоте тоже не 20 лет и стоит она не 40 тыщ :)
Понимаешь, когда моя японка в 2 раза старше Итальянца - сделана лучше, удобнее и надёжнее - о чём речь? ;)
а для пробега 30 тыщ км то разницы в качестве особо и не будет :) и БМВисты на эвакуаторах катаются.

один дружеский совет - не мешайте всё в кучу :) Тойота от Тойоты может отличаться так же, как Тойота от БМВ. у них моделей дофига

Olka
13-07-2011, 18:31
To Olka : Fiorino

Такой один из Фиатов у нас и был :) Нечастая модель в Финляндии.
Если хочешь, поделюсь личным опытом. Я её называю "рабочей лошадкой", подвеска жестковата, сидения не очень удобные, но довольно резвая и несмотря на небольшой размер в неё очень много влезает товара. Кресла легко двигаются, она ещё и высокая, так что удобна для перевозок. В техническом плане не было проблем вообще, ест очень мало 5-6 литров. На мой взгляд хорошо работала коробка передач и рукоятка удобно расположена.

Dimas23
13-07-2011, 18:35
Тоуоте тоже не 20 лет и стоит она не 40 тыщ :)
Понимаешь, когда моя японка в 2 раза старше Итальянца - сделана лучше, удобнее и надёжнее - о чём речь? ;)
а для пробега 30 тыщ км то разницы в качестве особо и не будет :) и БМВисты на эвакуаторах катаются.

один дружеский совет - не мешайте всё в кучу :) Тойота от Тойоты может отличаться так же, как Тойота от БМВ. у них моделей дофига

я-то как раз не мешаю, но часто слышу(и читаю) сравнения Тоёты с Мерсом, Бэхой и т.д. Ну нет у Тоёты моделей которые можно поставить в один ряд с такими гигантами, у Лексуса тоже - дышат в попу, но никак :D Вот с Фиатом, со Шкодой, с Опелем, и тому подобными - это может быть :)
ну а про удобнее, лучше - это ваше субъективное мнение :)

ollisso
13-07-2011, 18:37
а для пробега 30 тыщ км то разницы в качестве особо и не будет

У меня пежо 98 года выпуска.
Пробег - более 1 миллион км.

Всё хорошо, машина летает :) (насколько это возможно для "farmari")

Из проблем пока было - дырка в трубе глушителя.. Но тут не известно, возможно я сам его и повредил :)

Olka
13-07-2011, 18:38

Вы серьёзно? Ничего себе пробег за 13 лет!!
У нас старушка Ауди 89 года, работавшая такси, и то пробег "всего" 600 000 км.

Dimas23
13-07-2011, 18:40

Всё хорошо, машина летает :) (насколько это возможно для "фармари")

Из проблем пока было - дырка в трубе глушителя.. Но тут не известно, возможно я сам его и повредил :)

ну тут уж вы лукавите :) на Пыжо глушители сыпятся раз в три года :) если я ничего не путаю...

Dimas23
13-07-2011, 18:40

если в такси - то 1 600 000 :)

Dimas23
13-07-2011, 18:42
Такой один из Фиатов у нас и был :) Нечастая модель в Финляндии.
Если хочешь, поделюсь личным опытом. Я её называю "рабочей лошадкой", подвеска жестковата, сидения не очень удобные, но довольно резвая и несмотря на небольшой размер в неё очень много влезает товара. Кресла легко двигаются, она ещё и высокая, так что удобна для перевозок. В техническом плане не было проблем вообще, ест очень мало 5-6 литров. На мой взгляд хорошо работала коробка передач и рукоятка удобно расположена.

до какого пробега докатали? уже продали? Как я понимаю у вас не грузовой был, а пятиместный?

ollisso
13-07-2011, 18:43
Серьёзно.
Когда покупал, год назад, было около 992 000
Сейчас уже счётчик весело выглядит :)
показывает: i06 000

Т.е. вместо первой цифры, вот такой знак:

http://clip2net.com/clip/m44999/1310568166-clip-581b.png

серым отмечено, как бы выглядела 8ка.

Я ещё первое время думал что у меня одометр сломался :)

ollisso
13-07-2011, 18:44
ну тут уж вы лукавите :) на Пыжо глушители сыпятся раз в три года :) если я ничего не путаю...
Возможно, у меня она всего год :)

dey
13-07-2011, 19:27

Всё хорошо, машина летает :) (насколько это возможно для "farmari")

я подозревал, что французы бывают очень ничего :)
а модель какая?

я-то как раз не мешаю, но часто слышу(и читаю) сравнения Тоёты с Мерсом, Бэхой и т.д. Ну нет у Тоёты моделей которые можно поставить в один ряд с такими гигантами, у Лексуса тоже - дышат в попу, но никак :D Вот с Фиатом, со Шкодой, с Опелем, и тому подобными - это может быть :)
даа, дааа, дааааа... всё так и есть :gy:
даж не знаю, что и добавить :) Лексы дышат в попу, как же как же :lol: много у вас лексусов то было? :)) хоть один service manual открывали? :))

Dimas23
13-07-2011, 19:36
а модель какая?

даа, дааа, дааааа... всё так и есть :гы:
даж не знаю, что и добавить :) Лексы дышат в попу, как же как же :лол: много у вас лексусов то было? :)) хоть один сервице мануал открывали? :))

нет, не открывал :) даже не в лексах открывал только по необходимости :) а там написано что уже догнали и перегнали?? ну тогда ззвиняйте ))) не было, но ездил - не впечатлило
"беседа" перешла в привычное русло - япы против немцев ))))))

KALAMIES
13-07-2011, 19:52
"беседа" перешла в привычное русло - Япы против немцев ))))))
Считаю, что все по своему правы. ;) Просто многие до сих пор эээ.. загипнотизированы престижными, имеющими заслуженное (!) уважение за качество и комфортность, эмблемами/шильдиками на капоте. :)

Dimas23
13-07-2011, 19:58
Считаю, что все по своему правы. ;) Просто многие до сих пор эээ.. загипнотизированы престижными, имеющими заслуженное (!) уважение за качество и комфортность, эмблемами/шильдиками на капоте. :)

скорее не так, а с давних времён защитная реакция на слоган "тоёта- управляй мечтой" ))

dey
13-07-2011, 20:51
нет, не открывал :) даже не в лексах открывал только по необходимости :) а там написано что уже догнали и перегнали?? ну тогда ззвиняйте ))) не было, но ездил - не впечатлило
"беседа" перешла в привычное русло - япы против немцев ))))))
на чём именно то ездили? модели :)
я не говорю, что япы круче немцев. я сам люблю и хочу бмв (по разным причинам), езжу на япе :) просто сама тема "япы в попу дышат немцам" немного как бы некорректна :)

Dimas23
13-07-2011, 21:28
я не говорю, что япы круче немцев. я сам люблю и хочу бмв (по разным причинам), езжу на япе :) просто сама тема "япы в попу дышат немцам" немного как бы некорректна :)

нет, не япы в попу дышат, а Лексус дышит, и не немцам, а Мерсу и ему подобным БМВ, так же как я бы сказал и про Вольво при том что Вольво я очень даже уважаю :) ну для политкорректности "попу" можно заменить на "спину" :D

scania
13-07-2011, 21:32
нет, не япы в попу дышат, а Лексус дышит, и не немцам, а Мерсу и ему подобным БМВ, так же как я бы сказал и про Вольво при том что Вольво я очень даже уважаю :) ну для политкорректности "попу" можно заменить на "спину"
не надо менять на спину, попы красивше и лучше.

Лейкин
13-07-2011, 21:34
Ну чего, Зипер берёшь?

scania
13-07-2011, 21:37
Ну чего, Зипер берёшь?
Бимер возьму.
Seuraava mun auto.

Лейкин
13-07-2011, 21:38
Бимер возьму.
Seuraava mun auto.
На Бимере полно ездоков. На Зипере - ты одна будешь. Штучный товар.

Дед Пихто
13-07-2011, 21:39
нет, не япы в попу дышат, а Лексус дышит, и не немцам, а Мерсу и ему подобным БМВ, так же как я бы сказал и про Вольво при том что Вольво я очень даже уважаю :) ну для политкорректности "попу" можно заменить на "спину" :D
Вольво гавно.Потому как американские. Хорошими были когда были еще шведскими. Мерсы тоже разучились делать. По собственному печальному опыту. Сами ремонтники предпочитают МВ 124, те неубиваемые . БМВ по слухам делают хорошо. Сам езжу сейчас на японке. пока доволен.

dey
13-07-2011, 21:42
речь шла о тойоте и лексе. ладно
таки на вопрос о лексах:
возможно ответить? и конкретно - чем же лексы дышат в попу бехам и меринам?

KALAMIES
13-07-2011, 21:44
Вольво гавно.Потому как американские. Хорошими были когда были еще шведскими. ....
*Шёпотом: китайские... :)

dey
13-07-2011, 21:46
Вольво в плане кататься - хорошо и комфортно (сам проверял), а в плане обслуживать я слышал только негатив :) по причине дороговизны.

scania
13-07-2011, 21:47
таки на вопрос о лексах:

ну посмотрев цены, то действительно они дешевле их.

dey
13-07-2011, 21:48
ну посмотрев цены, то действительно они дешевле их.
кто кого дешевле?

scania
13-07-2011, 21:53
кто кого дешевле?
Дешевле те кто попой любуется.

Dimas23
13-07-2011, 21:53
таки на вопрос о лексах:

прочитайте внимательней то сообщение в котором всплыл Лексус. Продаваемые под маркой Тоёта в Европе не поставил бы даже рядом с более дорогими немцами, ну мож с Фольксом разве что и то подумал бы

Старый ГС вроде 3.0 и более-менее свежий ИС, управляемость, динамика, дизайн - везде видна более дешёвая Тоёта с претензией на люкс, особенно изнутри. Если не хватает - могу ещё из пальца наковырять, но это первое что пришло.

Dimas23
13-07-2011, 21:54
Вольво в плане кататься - хорошо и комфортно (сам проверял), а в плане обслуживать я слышал только негатив :) по причине дороговизны.

про обслуживание и поломки Вольво я бы сказал: "редко, но метко", т.е. ломаются редко, но если сломалась, то уже попал :)

ollisso
13-07-2011, 22:06
а модель какая?

Peugeot 406 BREAK 1997 года

Т.е. farmari auto

Dimas23
13-07-2011, 22:10

у Бэхи-то даа, согласен :) M-Power !!!

dey
13-07-2011, 22:10
Старый ГС вроде 3.0 и более-менее свежий ИС, управляемость, динамика, дизайн - везде видна более дешёвая Тоёта с претензией на люкс, особенно изнутри. Если не хватает - могу ещё из пальца наковырять, но это первое что пришло.
отлично судить обо всей марке по одной старой модели и одной более-менее :) тем более даже не имея представления о том, что там внутри.
у меня друг ездит на is250. я с ним ездил много пассажиром, немного за рулём. покупал с 40тык, сейчас за 100
это машина не порш кайен турбо спорт - она не чтобы впечатлять ускорением, а потом стоимостью обслуживания, страховки и прожорливостью :)
это рабочая лошадь, чтобы ездить максимально комфортно, безопасно и надёжно
достаточно глянуть в сервис мануал, чтобы понять, что япы на них не экономят. смысл экономить на салоне, если даже в одном только кресле компутер стоит? :)
и с надёжностью у них всё отлично. и если надо тапку втопить - спорт режим и подрулевые лапки драйву дадут огого
а если кто-то ездит на убитом корыте, а потом его критикует - ну, его проблемы как бы :)
и на бмв я ездил, и на меринах, в т.ч. на новых, т.ч. сравнить я могу
да и помимо прочего - то, что вас не впечатлило - это ваше субъективное мнение :) , а не объективная оценка всего автопрома ;)

dey
13-07-2011, 22:11
Peugeot 406 BREAK 1997 года

Т.е. farmari auto
я знал, я знал!! :gy: ну то есть верил :))

dey
13-07-2011, 22:14
Дешевле те кто попой любуется.
открой нетти и сравни - лексусы ИС, например, от 2006 года, с пробегом до 150тык, мотором больше 2литров
и бехи
и скажи мне, кто из них дешевле :) чё-та нетти видимо не в курсах происходящего, раз и те, и другие от 21килоевро начинаются :gy:

Dimas23
13-07-2011, 22:24
а если кто-то ездит на убитом корыте, а потом его критикует - ну, его проблемы как бы :)
и на бмв я ездил, и на меринах, в т.ч. на новых, т.ч. сравнить я могу
да и помимо прочего - то, что вас не впечатлило - , а не объективная оценка всего автопрома ;)

мы здесь все высказываем своё субъективное мнение! не люблю переходить на личности, но вы извините зануда, докапываетесь к каждому слову... более-менее - это значит пару тройку лет ему было, соответственно та же модель
Вижу в основном желание меня в чём-то уличить, а не интерес поспорить - так что давайте больше не будем на эту тему, каждый при своём мнении

KALAMIES
13-07-2011, 22:35
Прикололо, что свадебной машинкой у монакского прЫнца был ЛеХус кабриолет. А ведь могут они себе позволить и Майбах....

dey
13-07-2011, 22:51
мы здесь все высказываем своё субъективное мнение! не люблю переходить на личности, но вы извините зануда, докапываетесь к каждому слову... более-менее - это значит пару тройку лет ему было, соответственно та же модель
Вижу в основном желание меня в чём-то уличить, а не интерес поспорить - так что давайте больше не будем на эту тему, каждый при своём мнении
знаете, сказать "тойоны и лексусы хавно", при этом ничем не подтвердив, кроме как "проехался на старом ГС и средне свежем ИС - не впечатлило" - это очень солидно, чё :gy:
спорить тут как бы вообще не о чем :)
а те, кто покупают лексы - они ж мухи, они ошибаются :lol:

palya
13-07-2011, 23:01

Полный бред! Модельный ряд Лексус на любой вкус. Тот же Мерседес S-класса давно курит в сторонке в сравнении с Лексус LS. О БМВ и говорить то нечего... Только если о завышенных ценниках...
Тойота/Лексус - идеальный выбор "цена-качество". Да и гибриды у тойоты впереди планеты всей. Кто ездил на лехусах, меня понимает!))

Dimas23
13-07-2011, 23:14
знаете, сказать "тойоны и лексусы хавно", при этом ничем не подтвердив, кроме как "проехался на старом ГС и средне свежем ИС - не впечатлило" - это очень солидно, чё :гы:
спорить тут как бы вообще не о чем :)
а те, кто покупают лексы - они ж мухи, они ошибаются :лол:

не закончили ещё? ))) что Лексус хавно - это разве мои слова??? это вы и только что написали :) по привычке?? я сказал что не дотягивает до уровня МБ и БМВ, так же практически сказал что то же сказал бы и про Вольво. Если я сравниваю, то сравниваю естественно с одноклассниками. Теперь понятнее? Или будем продолжать переворачивать слова, фразы, кого-то мухами называть? Ну хотя мухи - так мухи, спорить в этом вопросе не буду. Вам видней, а мне не принципиально ))

dey
13-07-2011, 23:30
Полный бред! Модельный ряд Лексус на любой вкус. Тот же Мерседес S-класса давно курит в сторонке в сравнении с Лексус LS. О БМВ и говорить то нечего... Только если о завышенных ценниках...
Тойота/Лексус - идеальный выбор "цена-качество". Да и гибриды у тойоты впереди планеты всей. Кто ездил на лехусах, меня понимает!))
вот вот! а остальные в танке :gy:

dey
13-07-2011, 23:33
не закончили ещё? ))) что Лексус хавно - это разве мои слова???
так это кто из нас зануда и цепляется к словам то? :lol:

Dimas23
14-07-2011, 00:03
так это кто из нас зануда и цепляется к словам то? :лол:

я худею :D вы снова в очередной раз в этом сообщении это и подтвердили :bratok:

dey
14-07-2011, 00:07
я худею :D вы снова в очередной раз в этом сообщении это и подтвердили :bratok:
худейте дальше! а мы поржакаем :gy:

dey
14-07-2011, 00:16
дада, и, кстати, кукурузер ведь тоже ацтой машина, куда ей до бэх и меринов :lol:

scania
14-07-2011, 00:37
так это кто из нас зануда и цепляется к словам то? :lol:
Дейка зануда ты...))

dey
14-07-2011, 00:38
Дейка зануда ты...))
так я эт давно говорю честно и открыто :gy:

scania
14-07-2011, 00:41
так я эт давно говорю честно и открыто :gy:
Поехали покатаемся за 20.

dey
14-07-2011, 01:04
Ну нет у Тоёты моделей которые можно поставить в один ряд с такими гигантами, у Лексуса тоже - дышат в попу, но никак :D

я всегда говорил - прежде чем говорить о машинах, на них надо сначала поездить ;)

Старый ГС вроде 3.0 и более-менее свежий ИС

вот так вот, сначала вещаем одно (сравнимых моделей нету вообще, а судить можно только поездив (на всех моделях)), а потом как бы уже и не было такого (раз судим по старому гс и более менее ис) :lol:

в общем о ваших познаниях в авто, а так же высказываниях о них, вывод сделан :)

dey
14-07-2011, 01:06
Поехали покатаемся за 20.
за 20 что куда? :)

Kimi
14-07-2011, 01:13

Уважаемый dey. Что бы не показаться не скромным, я не буду рассказывать историю моего тест-драйва автомобилей этой марки. В Москве мне приходится по воле судьбы пользоваться этими шикарнейшими автомобилями. Судьба мне предоставила, в качестве подарка, шанс и удовольствие поездить почти на всех моделях этого респектабельного авто. Если охарактеризовать мои впечатления одним словом, то я бы сказал "Гавно". Если двумя словами, то "Полное гавно". Это японский ширпотреб с рулоном кожи. Вы уж не ругайтесь, но даже LS460 меня не впечатлил. Это просто люксовая Тойота. Если бы он стоил процентов на 30-40 дешевле, я бы до конца жизни ездил бы ТОЛЬКО на авто этой марки. Немецким производителям по всем характеристикам сильно уступающий автомобиль. Пусть они сильно уступят в цене и я буду первый, кто ее купит.

dey
14-07-2011, 01:21
Уважаемый dey... Немецким производителям по всем характеристикам сильно уступающий автомобиль..
ооооо, я уже уважаемый :gy: спасибо!
а конкретно - по каким характеристикам то? :) и каким немецким производителям? БМВ, Опелю, Мерседесу, Ауди, Порше?... на многих моделях этих авто, я так понимаю, тоже посчастливилось (или понесчастливилось) поездить?

Dimas23
14-07-2011, 01:24
Уважаемый деы. Что бы не показаться не скромным, я не буду рассказывать историю моего тест-драйва автомобилей этой марки. В Москве мне приходится по воле судьбы пользоваться этими шикарнейшими автомобилями. Судьба мне предоставила, в качестве подарка, шанс и удовольствие поездить почти на всех моделях этого респектабельного авто. Если охарактеризовать мои впечатления одним словом, то я бы сказал "Гавно". Если двумя словами, то "Полное гавно". Это японский ширпотреб с рулоном кожи. Вы уж не ругайтесь, но даже ЛС460 меня не впечатлил. Это просто люксовая Тойота. Если бы он стоил процентов на 30-40 дешевле, я бы до конца жизни ездил бы ТОЛЬКО на авто этой марки. Немецким производителям по всем характеристикам сильно уступающий автомобиль. Пусть они сильно уступят в цене и я буду первый, кто ее купит.

:lol: надо как-нибудь всё-таки на всех сходить покататься чтобы действительно прочувствовать и так же с уверенностью сказать :lol:

dey
14-07-2011, 01:30
:lol: надо как-нибудь всё-таки на всех сходить покататься чтобы действительно прочувствовать и так же с уверенностью сказать :lol:
хотя бы, чтобы оправдать свои же собственные слова ;)

Dimas23
14-07-2011, 01:32
вот так вот, сначала вещаем одно (сравнимых моделей нету вообще, а судить можно только поездив (на всех моделях)), а потом как бы уже и не было такого (раз судим по старому гс и более менее ис) :лол:

в общем о ваших познаниях в авто, а так же высказываниях о них, вывод сделан :)

вы извините все мои сообщения с какого года уже успели перечитать и по скольку раз чтобы найти к чему докопаться? или пока только за этот день? :D
не, познаний никаких, 6,5 лет в автосалонах, ремонт, продажа, так же и сам баловался-продавал, а так-то опыта нет ;) при этом профессионалом или знатоком в этом деле я себя не считаю.

Kimi
14-07-2011, 01:34
ооооо, я уже уважаемый :gy: спасибо!
а конкретно - по каким характеристикам то? :) и каким немецким производителям? БМВ, Опелю, Мерседесу, Ауди, Порше?... на многих моделях этих авто, я так понимаю, тоже посчастливилось (или понесчастливилось) поездить?

Так сложилось, что автомобили из этих производителей я даже имел за счастье иметь в своем пользовании. А некоторые не по одному разу. И новые и старые. Разные. И даже после кризиса 98 был Опель, о котором у меня и отзывы и воспоминания лучше чем о Audi. Хотя сразу признаюсь, что Audi отличная машина. Может мне с ней просто не повезло, и душа особо не лежала. Но это очень хороший автомобиль. "Sehr Gut!"

P.S. Забыл сказать, что не пришлость поездить на Порше. На настоящем разумеется. Дороги не позволяли. На WV touareg херово собаном в америке под маркой Porsche Cayen я разумеется ездил. Отлично. Но качество WV, а цена Porsche. Мне такой момент не понравился. За эти деньги лучше не подделку, а сам touareg шестилитровый W12.

dey
14-07-2011, 01:38
вы извините все мои сообщения с какого года уже успели перечитать и по скольку раз чтобы найти к чему докопаться? или пока только за этот день? :D
на то, чтобы поржакать - я время всегда найду ;) без этого жить скучно :)

dey
14-07-2011, 01:43
не, познаний никаких, 6,5 лет в автосалонах, ремонт, продажа, так же и сам баловался-продавал, а так-то опыта нет ;) при этом профессионалом или знатоком в этом деле я себя не считаю.
я поясню, если непонятно, отчего мне смешно то :)
сначала говорите, что чтобы судить об авто, надо его попробова
потом - что у тойоты и лекса в принципе нет ни одной модели, сравнимой с мерседесом-бмв
можно сделать вывод, что вы знаете все модели тойоты и лексуса, в т.ч. ездили на них как минимум :)
а потом, вдруг, оказывается, что кроме гс и ис ничего вам не известно
вот тут то и получается казус :)

тем более после этого бравировать годами салонов и сервисов - особенно нелепо :)

dey
14-07-2011, 01:45
Так сложилось, что автомобили из этих производителей я даже имел за счастье иметь в своем пользовании. А некоторые не по одному разу. И новые и старые. Разные. И даже после кризиса 98 был Опель, о котором у меня и отзывы и воспоминания лучше чем о Audi. Хотя сразу признаюсь, что Audi отличная машина. Может мне с ней просто не повезло, и душа особо не лежала. Но это очень хороший автомобиль. "Sehr Gut!"

так и запомним - любой опель 2006 года лучше лекса иса 2006 года :)
или я что-то не так понял?
я настаиваю на исах, потому что неплохо знаю ис250, как писал выше :) об остальных моделях только видел-слышал-читал, поэтому и не сужу :)

Kimi
14-07-2011, 02:10
так и запомним - любой опель 2006 года лучше лекса иса 2006 года :)
или я что-то не так понял?

Цена-качество? АДНАЗНАЧНА лучше. В сравнении с аналогичной тойотой, я бы так не сказал. Но в сравнении c lexus, даже базара нет.

Olka
14-07-2011, 11:19
если в такси - то 1 600 000 :)

Нет, именно 600 000.

Olka
14-07-2011, 11:21
до какого пробега докатали? уже продали? Как я понимаю у вас не грузовой был, а пятиместный?

Был 5-местный, откатали примерно 30 000, брали новым модели 2009 года, да, уже продали.

Olka
14-07-2011, 11:23
Прикололо, что свадебной машинкой у монакского прЫнца был ЛеХус кабриолет. А ведь могут они себе позволить и Майбах....

Зачем тратиться на брак, который практически закончился уже в медовый месяц?

KALAMIES
14-07-2011, 12:22
Зачем тратиться на брак, который практически закончился уже в медовый месяц?
По твоей логике, и свадебку нужно было гулять в столовке. ))))))) И чтобы вместо Ж.М. Жарра играл И. Николаев. )))))))))))))

Olka
14-07-2011, 14:07
По твоей логике, и свадебку нужно было гулять в столовке. ))))))) И чтобы вместо Ж.М. Жарра играл И. Николаев. )))))))))))))

По моей логике вообще никакой свадебки играть не надо было, учитывая то, что невеста уже до венчания пыталась смыться несколько раз, а теперь её обязуют родить наследника, прежде чем получит право на развод.

ПАУТИНА
15-07-2011, 09:20

У меня бы тоже рука не поднялась за такие деньги !!! Кореец обошелся в 1,5 раза дешевле, и при этом хорошо оснащен ( вторая по дороговизне комплектация).

jana
15-07-2011, 11:02
С предидушеи Волво с60 проблем не било 4 года,зато когда начялис влетели за год на 6 тонн...в итоге отдали за первии взнос на другую волво:)
Тоёта королла била до етого какого 90лохматого года-никаких проблем!но ее я благополучно впендорила в Рено какои то новенкии,красивенки:) итог:у тоёта подушки пооткривалис,а вот "красивенкии" походу уехал на евакуаторе за новои жизнью..

Тепер по теме.
Для мамулки нужна рабочая лошадка.Бюдзет макс.10 000 евро. Не старше 2005.Ест идеи?(французов не предлагат:))

dey
15-07-2011, 11:13
люди вы что действительно машины покупаете по указке кого то?
машина должна чувствоватся -вот она.
да всё равно сколько людей, столько мнений
эти две страницы подтвердили :)
кто-то долго читает форумы и размышляет что купить
кто-то по совету друга
а кто-то покупает что попадётся :)
и любой из них может быть, а может не быть доволен

jana
15-07-2011, 11:16
люди вы что действительно машины покупаете по указке кого то?
машина должна чувствоватся -вот она.

на неттиауто ставите бюджет 10тонн и вперед.

Когда нузна економичная,недорогая и бла,бла,бла а я в них не спец,лучше я попрошу совета!!Тем более машина нузна для мамули,котороя велосипед и самокат путает..

Когда заимею возмозност сменит свою "лизоньку" на Маибах-совета спрашиват не буду:)

scania
15-07-2011, 11:25
Когда нузна економичная,недорогая и бла,бла,бла а я в них не спец,лучше я попрошу совета!!Тем более машина нузна для мамули,котороя велосипед и самокат путает..

Когда заимею возмозност сменит свою "лизоньку" на Маибах-совета спрашиват не буду:)
хаха))))))
счас кое кто будет недоволен, тогда тоёту брать однозначно)
хотя можно найти автомат и мазду

dey
15-07-2011, 11:28
хаха))))))
хотя можно найти автомат и мазду
тойота тойоте рознь :)

тойота авенсис, например, говорят, отличный аппарат. а вот королла - наоборот кака. или камри кака. не помню. но авенсис точно хороший :)

jana
15-07-2011, 11:29
хаха))))))

а кто у Вас?малчик,девочка?:)
нее,нам автомат не нузен..Кстати не могу ничего плохого сказат про бюдзетние тоёта(по своему опиту),но для себя не решилас приобрести,когда стоял вопрос о смене авто..так что..

scania
15-07-2011, 11:37
а кто у Вас?малчик,девочка?:)
нее,нам автомат не нузен..Кстати не могу ничего плохого сказат про бюдзетние тоёта(по своему опиту),но для себя не решилас приобрести,когда стоял вопрос о смене авто..так что..
мальчик? мужчина, а зачем автомат не хотите?
на тоёту запчасти дешевые.

Iceman
15-07-2011, 11:57
Сейчас 2 "блондинки" будут давать друг другу советы..:)) Интересно,кто кого компетентнее...:)))

KALAMIES
15-07-2011, 13:03
Сейчас 2 "блондинки" будут давать друг другу советы..:)) Интересно,кто кого компетентнее...:)))
Эх... спугнул... ))))))))))

jana
15-07-2011, 13:13
нее.я на "блондинку" не претендую,тем более ярко выраженная брюнетка:) поетому и советиков тут у Вас господа мужчины спрашиваю...
а вот как Вы "яицами" меряетес уже которую страницу-очень познавателно почитать:):)

dey
15-07-2011, 13:24
нее.я на "блондинку" не претендую,тем более ярко выраженная брюнетка:) поетому и советиков тут у Вас господа мужчины спрашиваю...
а вот как Вы "яицами" меряетес уже которую страницу-очень познавателно почитать:):)
так мы и дальше можем :gy:

насчёт машины - с таким бюджетом я б советовал брать в салоне и с гарантией
любая машина может прослужить долго, а может и нет, как повезёт и в зависимости от эксплуатации :) и на Х5 бехах народ частенько на эвакуаторах катается :) (у одной знакомой папа владеет - наслышан об качестве баварцев ;) )

jana
15-07-2011, 13:41
так мы и дальше можем :gy:

насчёт машины - с таким бюджетом я б советовал брать в салоне и с гарантией
любая машина может прослужить долго, а может и нет, как повезёт и в зависимости от эксплуатации :) и на Х5 бехах народ частенько на эвакуаторах катается :) (у одной знакомой папа владеет - наслышан об качестве баварцев ;) )

А что реално взят с гарантиеи из салона за ету сумму???Мама склоняется к фолсваген поло 2006-2008, 1,4 или форд фокус 2006, 1,6 ...

dey
15-07-2011, 13:47
А что реално взят с гарантиеи из салона за ету сумму???Мама склоняется к фолсваген поло 2006-2008, 1,4 или форд фокус 2006, 1,6 ...
так смотря какая машина нужна, какого класса - фокс, поло, гольф, пассат, туарег.. ? (это если из ФВ)
а поло/гольфы вполне себе хорошие машинки

Dimas23
15-07-2011, 15:36
У меня бы тоже рука не поднялась за такие деньги !!! Кореец обошелся в 1,5 раза дешевле, и при этом хорошо оснащен ( вторая по дороговизне комплектация).

я не про вашу конкретно машину писал :) у меня знакомые купили дизельный универсал вроде и30 который им обошолся в 24 тонны - этого я наверное никогда не пойму :) зачем покупать корейца за цену хорошего Фолькса

Dimas23
15-07-2011, 15:43
так смотря какая машина нужна, какого класса - фокс, поло, гольф, пассат, туарег.. ? (это если из ФВ)

Туарег за десятку??? дайте два :D

dey
15-07-2011, 16:13
Туарег за десятку??? дайте два :D
так был вопрос о возможности за червонец взять в салоне, я и говорю - от запросов зависит ;)

dey
29-07-2011, 15:05
гы :) вот там кто-то говорил, мол, лехус фуфло и до немок ему как раку передом до китая ;)
http://auto.mail.ru/article.html?id=34879
рейтинг лучших авто по совокупности качеств - внешний вид, интерьер, динамику, обзорность, двигатель и трансмиссию, простор салона и объем багажника, аудиосистему и навигацию, сиденья, климатическую систему и топливную экономичность.
тадаааааааааам:
Модели премиум-класса начального уровня
Lexus IS
BMW 3-й серии и Volkswagen CC (обе модели набрали одинаковое число баллов)
:gy:

rediska
29-07-2011, 15:13
гы :) вот там кто-то говорил, мол, лехус фуфло и до немок ему как раку передом до китая ;)
хттп://ауто.маил.ру/артицле.хтмл?ид=34879
рейтинг лучших авто по совокупности качеств -
тадаааааааааам:

:гы:

Это же проплаченная пиар акция :)
Еще недавно у машин тоётовской сборки застревала в коврике педаль газа :)
Все эти статьи для промывки мозгов...

dey
29-07-2011, 15:15
Это же проплаченная пиар акция :)
Еще недавно у машин тоётовской сборки застревала в коврике педаль газа :)
Все эти статьи для промывки мозгов...
а если всё таки почитать статью? :)
там же ясно написано - тойота, как и много других японцев - среди худших. лехус, в отличие от неё, неплохо затесался среди лучших :)

rediska
29-07-2011, 15:18
там же ясно написано - тойота, как и много других японцев - среди худших. лехус, в отличие от неё, неплохо затесался среди лучших :)

Лексус - это консервная банка :)
Сами японцы свои "машины" за машины не считают :)
Говорят мы лучше на европейских будем ездить...

dey
29-07-2011, 15:19
Лексус - это консервная банка :)
Сами японцы свои "машины" за машины не считают :)
Говорят мы лучше на европейских будем ездить...
гыгы :) это Вам японцы сами сказали?
или Вы прочитали в какой-нибудь "проплаченной" статье? :gy:

rediska
29-07-2011, 15:21
гыгы :) это Вам японцы сами сказали?
или Вы прочитали в какой-нибудь "проплаченной" статье? :гы:

Да да, прямо с экрана телевизора :)

scania
29-07-2011, 15:23
Да да, прямо с экрана телевизора :)
так какая у тебя машина??

rediska
29-07-2011, 15:38
так какая у тебя машина??

немецкая, черного цвета, седан :)

dey
29-07-2011, 15:44
ааа, понятно.. фауви джетта? :gy:

rediska
29-07-2011, 15:45
ааа, понятно.. фауви джетта? :гы:

Нет, не угадали :)
У меня породистый немецкий седан :)

scania
29-07-2011, 15:46
у тебя же волво было?

rediska
29-07-2011, 15:48
у тебя же волво было?

Да было, но я еe продал.
Ломалась часто :)

dey
29-07-2011, 15:50
Нет, не угадали :)
У меня породистый немецкий седан :)
в смысле не угадал? Вы сказали - "немецкая, черного цвета, седан"
я сказал - джетта, а она тоже - немецкая, чёрная, седан. значит я всё правильно угадал и не волнует :gy:

эээ.. что-то и в голову не могло прийти, что под ником "rediska" находится мужчина :lol:

scania
29-07-2011, 15:50
Да было, но я ее продал.
Ломалась часто :)
а счас беха?

scania
29-07-2011, 15:52
в смысле не угадал? Вы сказали - "немецкая, черного цвета, седан"
я сказал - джетта, а она тоже - немецкая, чёрная, седан. значит я всё правильно угадал и не волнует :гы:

эээ.. что-то и в голову не могло прийти, что под ником "редиска" находится мужчина :лол:
Дейка не юли
я знаю у него Беха

dey
29-07-2011, 15:54
Дейка не юли
я знаю у него Беха
да хоть кайен магнум :) что я могу, если мужик даже не может толком сказать, что у него за авто :) остаётся ржакать :)

rediska
29-07-2011, 16:06
да хоть кайен магнум :) что я могу, если мужик даже не может толком сказать, что у него за авто :) остаётся ржакать :)

Да ты зачем меня так опускаешь перед дамами :)
Они же не правильно поймут :)

rediska
29-07-2011, 16:12
Дейка не юли
я знаю у него Беха

Да нет, не бэха :)
Осталось только два варианта Ауди и МБ :)

antoschka
29-07-2011, 16:21
а поршик? или трабант к примеру?

rediska
29-07-2011, 16:23
а поршик? или трабант к примеру?

На поршик пока денег нету :(
Те у кого есть Порш, на этом форуме не сидят :)

antoschka
29-07-2011, 16:30
На поршик пока денег нету :(
да?!
а что за автовладельцы здесь сидят, по твоему?

rediska
29-07-2011, 16:32
Здесь сидят люди низкого и среднего достатка :)

antoschka
29-07-2011, 16:34
Здесь сидят люди низкого и среднего достатка :)
откуда тебе так хорошо видно?

rediska
29-07-2011, 16:36
откуда тебе так хорошо видно?

Мне помогает здравомыслие :)

antoschka
29-07-2011, 16:56
Мне помогает здравомыслие :)
вот это спорно.

rediska
29-07-2011, 16:58
Это почему же :)?

vittore
29-07-2011, 17:06
финка - страна с низкими доходами. И машин хороших мало

rediska
29-07-2011, 17:16

Согласен. Проклятый социализм уничтожает все доходы населения :)
Как говорят в России: "Семеро с ложкой, да один с сошкой" :)
Вот и тут так :)

dey
29-07-2011, 17:59
опупеть, вот это низкие доходы.. :gy: а я думал, что новые порши легковые и кайены, в т.ч. магнумы, феррари, цлс мерины, 5-7 и х6 бехи и т.д. - коих тут дофига (при том, что населения нету нифига по ср. с ост. Европой) - это машины для человека с доходами "чуть чуть" выше среднего :lol:

rediska
29-07-2011, 18:17
опупеть, вот это низкие доходы.. :гы: а я думал, что новые порши легковые и кайены, в т.ч. магнумы, феррари, цлс мерины, 5-7 и х6 бехи и т.д. - коих тут дофига (при том, что населения нету нифига по ср. с ост. Европой) - это машины для человека с доходами "чуть чуть" выше среднего :лол:

А что у вас там в глухомани Саратове как с доходами то было :)?

dey
29-07-2011, 18:19
А что у вас там в глухомани Саратове как с доходами то было :)?
я в Саратове 8 лет уже как не живу - всё по Западным Европам, да по Азии мотаюсь ;)

rediska
29-07-2011, 18:20
я в Саратове 8 лет уже как не живу - всё по Западным Европам, да по Азии мотаюсь ;)

Я там в далеком детстве два года жил :)

rediska
29-07-2011, 18:22

А у вас наверное свой бизнес в Финляндии?

vittore
29-07-2011, 18:44
опупеть, вот это низкие доходы.. :gy: а я думал, что новые порши легковые и кайены, в т.ч. магнумы, феррари, цлс мерины, 5-7 и х6 бехи и т.д. - коих тут дофига (при том, что населения нету нифига по ср. с ост. Европой) - это машины для человека с доходами "чуть чуть" выше среднего :lol:

Вы имеете в виду те 6 шт, которые стоят на Эспланаде? :-)

dey
29-07-2011, 19:30
А у вас наверное свой бизнес в Финляндии?
свой бизнес - не единственная возможность ездить по миру ;)

Вы имеете в виду те 6 шт, которые стоят на Эспланаде? :-)
нет, те, которые я вижу перемещающимися по дорогам столичного региона и на различных парковках :)

з.ы. в Саратове мажоров тоже хватает :) а мы скромненько на красном матизе ;)

Dimas23
29-07-2011, 20:08

объективность теста не вызывает сомнений: "Тут наиболее примечательна победа Хындаи Еqуус над немецкими седанами премиум-класса" :lol: При поразительном сходстве этой Хиундаи с одной из немецких моделей представленных в том же классе :D Млин, хоть срисовывали бы как-нибудь поаккуратнее чтобы не так заметно было :lol:

Kimi
29-07-2011, 20:31

Во-первых, у вас отвалилась буковка "Е" от маpки автомобиля. Замечу, что немецкого (!)автомобиля, поэтому верните взад букву в названии. И не будем спорить. А во-вторых связь я не прослеживаю. Именно владельцы этой марки у станка от зари до зари не стоЯт. Очень часто времени у них свободного более чем достаточно.

rediska
29-07-2011, 20:37
Во-первых, у вас отвалилась буковка "Е" от мапки автомобиля. Замечу, что немецкого (!)автомобиля, поэтому верните взад букву в названии. И не будем спорить. А во-вторых связь я не прослеживаю. Именно владельцы этой марки у станка от зари до зари не стоЯт. Очень часто времени у них свободного более чем достаточно.

Которое они НЕ проводят на таких форумах как этот :)

Kimi
29-07-2011, 22:18
Вы более убедительных аргументов уже не сумели найти :)?

Считайте, что я ничего не говорил. Я удалил свой пост. Если очень нужны аргументы можете заглянуть хотя бы в выхлопную трубу автомобиля моей жены. Некоторые Порше нервно курят в сторонке.

P.S. Сразу скажу, что у меня ЛИЧНО ничего нет за душой, кроме велосипеда. Ни недвижимости, ни в Мск, ни в Фи, ни авто добротных, вообще НИЧЕГО. Я погулять вышел среди обеспеченных. Но иногда захожу на суоми.ру :)

dey
30-07-2011, 00:22
объективность теста не вызывает сомнений: "Тут наиболее примечательна победа Хындаи Еqуус над немецкими седанами премиум-класса" :lol: При поразительном сходстве этой Хиундаи с одной из немецких моделей представленных в том же классе :D Млин, хоть срисовывали бы как-нибудь поаккуратнее чтобы не так заметно было :lol:
это претензия к кому? хёндаю? или тем людям, которые высказывали своё мнение для рейтинга? :)
им ли не пофиг с кого срисовано, если сделано хорошо, а стоит намного меньше? ;)
ютюб вам в помощь - сий хёндай с бентли мулсанне сравнивают ;)
ваша неприязнь к азиатскому автопрому больше похожа не на аргументированную позицию, а на азиафобию и немециофилию :)

по поводу поршей :) я знаю одного чела - большой пост в одной фирме. ездит на порше сдавать бутылки :) другой с поршем - ездит в лес дрова рубить (сам). что бы этим людям не заглядывать на подобные форумы, объясните? ;)

KALAMIES
30-07-2011, 10:26
Почитал.... "Долго думал..."(с)
А когда Порше стал седаном, пусть даже чёрного цвета?))))))))))))

dey
30-07-2011, 10:40
Почитал.... "Долго думал..."(с)
А когда Порше стал седаном, пусть даже чёрного цвета?))))))))))))
гы :)
The Porsche Panamera (Type number 970) is a five-door, four-seat luxury sedan
он им стал примерно с 2009 года :)

KALAMIES
30-07-2011, 10:45
гы :)

он им стал примерно с 2009 года :)
А-аа.. и правда пятидверный седан. Офигеть. )))

dey
30-07-2011, 10:46
кто-то, видимо, совсем не в курсе немецкого автопрома :)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_German_cars#Current_major_manufacturers
там есть Current major manufacturers и Current minor manufacturers
так что осталось ещё много вариантов ;) гы :)

dey
30-07-2011, 10:47
ну по правде говоря сам порше называет их гран туризмо :)
http://www.porsche.com/usa/models/panamera/
где-то их называют фастбэк :)

rediska
30-07-2011, 13:50
кто-то, видимо, совсем не в курсе немецкого автопрома :)
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Лист_оф_Герман_царсъЦуррент_маёр_мануфацтурерс
там есть Цуррент маёр мануфацтурерс и Цуррент минор мануфацтурерс
так что осталось ещё много вариантов ;) гы :)

А вы думаете что в Финляндии очень много "люксовых" и "экзотических" немецких
седанов ездит по сравнению с Германией и Швейцарией, Люксембургом,
Лихтенштейном и Монако?
Ой не смешите меня :)

Господи, уже ничего и написать нельзя :)
Сразу застебут на этом форуме то я букву не там написал то факты у меня не точные
то еще что-нибудь не устраивает :)
Я же предложил 4 варианта ответа: VW, BMW, Ауди и МБ.
Как самые распространенные. Я же не буду еще залезать в инет
и смотреть список всех производителей?
Вы меня за идиота принимаете?
И ненадо придераться к каждому предложению которое я пишу :)

dey
30-07-2011, 13:55
Я же предложил 4 варианта ответа: VW, BMW, Ауди и МБ.
Как самые распространенные.
Вы меня за идиота принимаете?
И ненадо придераться к каждому предложению которое я пишу :)
пока за Саратов не извинитесь - буду придИраться :)
а Опель - он совсем не распространённый?

rediska
30-07-2011, 13:57
пока за Саратов не извинитесь - буду придИраться :)
а Опель - он совсем не распространённый?

В чем я провинился перед саратовскими? :)
Как говорят в Германии - Опель это позор немецкого автопрома :)
Поэтому этот вариант отпал :)

Wisper
30-07-2011, 14:02
я сам обалдел , когда в аэропорту увидел, причем на финских номерах:)

KALAMIES
30-07-2011, 16:40
я сам обалдел , когда в аэропорту увидел, причем на финских номерах:)
Костя, не удивляет ниразу. После Ламбо и Феррари, коих хватает и в соц. Финляндии. У некоторых денег, как у дураков - фантиков. Вот прошлым летом побывал на территории частной. Там помимо своего семейного кладбища, ещё неслабая часовня на утёсе, с видом на залив. Медь на крыше, остальное - дуб и мрамор. Батареи электроотопления и то мраморные. Скромная финская семейная собственность. )))))))))))))))))

finnik
30-07-2011, 21:25
Как говорят в Германии - Опель это позор немецкого автопрома :)
Поэтому этот вариант отпал :)
Маленькую Корсу Опеля, вообще сложно убить..., зато в каждом третьем объявлении продажи VW Поло на неттиауто, отмечают как +, проведённый ремонт головки блока, и в каждом втором - заменённый водяной насос... ;) Коменты нужны..?

rediska
30-07-2011, 21:31
Давай коменты в студию :)

Ermak79
30-07-2011, 21:59
Маленькую Корсу Опеля, вообще сложно убить..., зато в каждом третьем объявлении продажи ВЩ Поло на неттиауто, отмечают как +, проведённый ремонт головки блока, и в каждом втором - заменённый водяной насос... ;) Коменты нужны..?

Вообше то на Волцвагенах водяной насос меняется всегда при замене ремня ГРМ. Это плановая процедура. это так, для обшего развития......

KiDr
30-07-2011, 23:19
Вообше то на Волцвагенах водяной насос меняется всегда при замене ремня ГРМ. Это плановая процедура. это так, для обшего развития......
это практически у всех так ибо это сложный процес и если меняют ремень проще сразу заменить и пумпу.

KiDr
30-07-2011, 23:22
Давай коменты в студию :)
Да нахер тебе комменты, твои познание основаны скорее всего на слухах и бреднях интернетовского совхоза. Опель уже давно делает стоящие машины, да и качество у них не хуже других. Лично я сталкивался с долгосрочной эксплуатацией корсы, кадетта, и трех вектр разных годов и проблем у них было не больше чем у моих волцов и бимеров.

finnik
30-07-2011, 23:48
А я про что..? Вот планово и менят полдвигателя при ТО... только денюжку выкладывай...
Зато у Корсы- цепь, и менять ничё не надо (!)
У моего бывшего Цивика, за 250 000 пробега, один раз менялся ремень.... и...и фсё.
Сервисная книжка, со всеми ТО и чеками была в наличии... Я пользуясь ею 4 года, не делал НИЧЕГО, даже масло не менял... (ах да, перед продажей поменял..). просто "добивал"... Не добил... так и продал с тикающим как часики движком. (на холостых, вообще не слышно и невидно...) ;)
"Какие там ещё насосы, - колёсы.." :)