View Full Version : Муж, раздельное проживание и социалка
Здравствуйте, посоветуйте как быть.
Ушла от мужа с детьми, так как жить вместе было невыносимо, к тому же поднимал руку. Честно говоря, уходила через приют - дали квартиру от социалки. Жили-не тужили, да и муж вроде стал все понимать, стал в гости захаживать, отношения нормальные, но возвращаться не собираюсь.
Но, появилось одно НО - я беременна 3-им ребенком. Как думаете, социалка отнимет у меня квартиру? Или я смогу продолжать жить в ней? Если есть у кого опыт похожий, подскажите, как остаться в квартире.
Ушла от мужа с детьми, так как жить вместе было невыносимо, к тому же поднимал руку. Честно говоря, уходила через приют - дали квартиру от социалки. Жили-не тужили, да и муж вроде стал все понимать, стал в гости захаживать, отношения нормальные, но возвращаться не собираюсь.
Но, появилось одно НО - я беременна 3-им ребенком. Как думаете, социалка отнимет у меня квартиру? Или я смогу продолжать жить в ней? Если есть у кого опыт похожий, подскажите, как остаться в квартире.
Это почему же она должна отнять квартиру на основании беременности?
Ну, просто они оплачивают мне эту квартиру - я не работаю, у меня нет доходов никаких. Не отнимут думаете?
Ну, просто они оплачивают мне эту квартиру - я не работаю, у меня нет доходов никаких. Не отнимут думаете?
Конечно нет.
За что? Всех матерей маленьких детей и безработных на улицу нонче выгоняют?
Otmorozok
06-10-2015, 10:46
...стал в гости захаживать, отношения нормальные..
Нормально так позахаживал муж.:(
То есть нет оснований боляться, что отправят обратно к муж жить? Просто мне была дана квартира временно, и это был как бы срок - или вернешься к мужу или нет, вот и подумала, что если забеременела от мужа, заставят ли к мужу возвращаться
Tulilintu
06-10-2015, 10:56
Не заставят, но могут потребовать объяснений и перестать оплачивать вторую квартиру. Если вы в браке и ждете ребенка от мужа, то на каком основании вы требуете от муниципалитета оплаты второй квартиры в семье?
Otmorozok
06-10-2015, 10:58
А Вы никому не рассказывайте,что от мужа,будут спрашивать откуда,скажите,из форточки надуло,аист принес,от Святого Духа.Ну Вы же взрослый человек.Оформите развод и Государство Вам поможет.
То есть нет оснований боляться, что отправят обратно к муж жить? Просто мне была дана квартира временно, и это был как бы срок - или вернешься к мужу или нет, вот и подумала, что если забеременела от мужа, заставят ли к мужу возвращаться
Да кто может заставить кого-то проживать вместе?
И вообще спрашивать, от кого забеременела?
Да и не причина это жить вместе вовсе. Тем более - если бил.... Никогда бы к такому не вернулась. Хотя, это Ваше дело, конечно.
Tulilintu
06-10-2015, 11:06
Да кто может заставить кого-то проживать вместе?
Заставить не могут. Но без развода могут перестать оплачивать квартиру. Т.е. либо разводись, либо живите семьей. На свои деньги можно, конечно, практиковать любые капризы и жить хоть в пяти квартирах.
Заставить не могут. Но без развода могут перестать оплачивать квартиру. Т.е. либо разводись, либо живите семьей. На свои деньги можно, конечно, практиковать любые капризы и жить хоть в пяти квартирах.
Где такой закон опубликован?
А нет ли случайно такого закона, что если вместе живут - то обязательно в браке?
Eri ruokakuntaan kuuluvat esimerkiksi
.....
Puolisot, jotka asuvat erillään välien rikkoutumisen vuoksi
Ничего про обязательный официальный развод не сказано.
http://www.kela.fi/yleinen-asumistuki_kenelle
Tulilintu
06-10-2015, 11:21
Puolisot, jotka asuvat erillään välien rikkoutumisen vuoksi
Ну да. И тут возникает вопрос о беременности. Как это совмещается с välien rikkoontuminen?
Ну да. И тут возникает вопрос о беременности. Как это совмещается с välien rikkoontuminen?
А это вообще не наше дело.
Всякое бывает, жизнь сложна.
Tulilintu
06-10-2015, 11:26
А это вообще не наше дело.
Всякое бывает, жизнь сложна.
Да мне вообще до лампочки. Я в курсе, что жизнь сложна. И если свои хотелки более-менее оплачивать самому, то вообще никому ничего объяснять не надо. Мы говорим о ситуации, что на средства соцслужбы муниципалитета семья, ждущая общего ребенка, хочет оплатить две квартиры.
Да мне вообще до лампочки. Я в курсе, что жизнь сложна. И если свои хотелки более-менее оплачивать самому, то вообще никому ничего объяснять не надо. Мы говорим о ситуации, что на средства соцслужбы муниципалитета семья, ждущая общего ребенка, хочет оплатить две квартиры.
Почему я хочу оплатить две квартиру - я плачу только за свою, муж оплачивает ту, в которой сам живет
Наверно, как налогоплательщику, мне это тоже не ах...
Но если это делается действительно для раздельного проживания (а не для сдачи второй квартиры внаём, бывает часто, я знаю) - то пусть будет.
Я вот тоже разводилась с 11-раза. Всё не решалась, трудно так сразу, когда дети есть, и по ходу всё новые рождаются... :)
Почему я хочу оплатить две квартиру - я плачу только за свою, муж оплачивает ту, в которой сам живет
Сами оплачиваете или всё-таки социалка? Если сами - то никого это не касается, а вот если муниципалитет - другое дело.
Otmorozok
06-10-2015, 11:49
..трудно так сразу, когда дети есть, и по ходу всё новые рождаются... :)
Бог дал,Государство плати,какая то не совсем правильная история:"развожусь-рожаю,рожаю-развожусь".:)
И видимо виноваты во всем,неторопливые чиновники.:)
Сами оплачиваете или всё-таки социалка? Если сами - то никого это не касается, а вот если муниципалитет - другое дело.
Социалка, я же говорю - я не работаю, единственные деньги в семье те, которые детские и все, больше ничего
Бог дал,Государство плати,какая то не совсем история:"развяжусь-рожаю,рожаю-развожусь".:)
И видимо виноваты во всем,неторопливые чиновники.:)
При чём здесь чиновники?
Люди иногда бывают безмозглыми, чтож их теперь расстрелять за это? Известно ведь, женщины рожают детей для себя, муж при этом не всегда в курсе даже. А уж на его помощь в воспитании и финподдержке - вообще смешно надеяться.
А государству нужны люди, надож кому-то их рожать? Не одним-же мусульманам стараться....
Tulilintu
06-10-2015, 12:03
Ну так вот, бессердечные чиновники, скорее всего, потребуют
1. оформить развод
2. оформить официально алименты на всех детей
3. сделать перерасчет пособий матери-одиночке
4. оформить соц. пособие
Но так, чтобы под вывеской "дружная, законная семья" жить на две квартиры, скорее всего, не получится.
Ну так вот, бессердечные чиновники, скорее всего, потребуют
1. оформить развод
2. оформить официально алименты на всех детей
3. сделать перерасчет пособий матери-одиночке
4. оформить соц. пособие
Но так, чтобы под вывеской "дружная, законная семья" жить на две квартиры, скорее всего, не получится.
Не потребуют развода - это абсолютно точно. :)
Остальное - конечно же надо будет сделать, это выгодно прежде всего соискателю пособия, получить всё возможное от КЕЛА.
Кстати, при расчёте асумистуки даже нет вопроса о том, чьи дети и в браке ли..... Спрашивают, сколько взрослых и сколько детей.
И живут люди в т.н. "asumuserossa". Не с казать, что это нормально, но это имеет место быть довольно часто...
Otmorozok
06-10-2015, 12:49
Известно ведь, женщины рожают детей для себя, муж при этом не всегда в курсе даже....
Муж не в курсе-это как?Ваш муж не знал откуда бывают дети?:)
с квартиры то не выкинут,но вот оплата детских денег под вопросом,смысле того кто вам будет платить алименты?Либо указывать ребенка без отца,либо указывать отца,но тогда муж будет алименты платить,и социалка их будет учитывать в доходе.За квартиру и Кела может платить,у них есть такое как есумисеро на 2 года максимум,достаточно принести бумагу что муж проживает и прописан в другом месте,Кела не волнует какие отношения у вас с мужем,лишь бы все в одной квартире не были прописаны,то есть не имели общего бюджета,социальная служба наобарот.Знаю одну знакомой сказали что ей надо принести бумагу о том что она подала на развод,после этого стали платить,поскольку они подозревали что у них с мужем все таки не разрыв(может соседи накапали )
Муж не в курсе-это как?Ваш муж не знал откуда бывают дети?:)
При чём здесь мой муж?
Вам нечего сказать, что ли?
с квартиры то не выкинут,но вот оплата детских денег под вопросом,смысле того кто вам будет платить алименты?Либо указывать ребенка без отца,либо указывать отца,но тогда муж будет алименты платить,и социалка их будет учитывать в доходе.За квартиру и Кела может платить,у них есть такое как есумисеро на 2 года максимум,достаточно принести бумагу что муж проживает и прописан в другом месте,Кела не волнует какие отношения у вас с мужем,лишь бы все в одной квартире не были прописаны,то есть не имели общего бюджета,социальная служба наобарот.Знаю одну знакомой сказали что ей надо принести бумагу о том что она подала на развод,после этого стали платить,поскольку они подозревали что у них с мужем все таки не разрыв(может соседи накапали )
Послушайте, это какая-то ерунда. Что значит "соседи накапали"? Что они могли "накапать"?
У людей часто и после развода нормальные отношения, в гости ходят и т.д. А иногда и в браке дерутся каждый день. При чём здесь соседи вообще?
Как это "на 2 года максимум"? Где про это можно почитать? Даже интересно стало.
Мне это не грозит, дитё выросло давно, и даже я не в браке, и асумистуки мне не надо - но любопытно просто.
Откуда такая инфа про 2 года?
Я знаю, что через 2 года раздельного проживания у супругов есть право получить развод в случае даже несогласия второго супруга.
Но про то, что ОБЯЗАНЫ развестись - не верится даже....
Социалка, я же говорю - я не работаю, единственные деньги в семье те, которые детские и все, больше ничего
Ну тогда и неверно говорить "муж оплачивает сам". Если вы до сих пор женаты, то официально считаетесь одной семьёй, вам это форумчане и пытаются обьяснить. А если вы - одна семья, то странно требовать оплаты за 2 квартиры от социалки.
Я знаю, что через 2 года раздельного проживания у супругов есть право получить развод в случае даже несогласия второго супруга.
Согласие второго супруга не требуется для развода в любом случае, достаточно что один из них подал на развод. После 2 лет раздельного проживания просто разводят сразу, без срока ожидания в пол-года.
пельмешка
06-10-2015, 16:49
Ну в обмане конечно могут заподозрить,если люди решили родить еще совместного ребенка,значит помирились.
НО отбирать конечно квартиру не будут,но социальная служба будет вас проверять и контролировать,могут даже рано утром придти и проверить живет муж у вас или нет!
Могут нажаловаться,у меня такое было.когда с мужем еще не расписаны были и я получила надбавку на квартиру,мне пришло через 2 месяца письмо с кела о том что по их данным у меня проживает еще другой человек,хотя он не жил там,и соседи на него косились часто видя как он поднимается по лестнице.хотели чтобы возвращала асумистуки.я принесла бумагу с загса когда расписались и с какого числа он был вписан в квартиру,тогда они замялись.откуда они могли знать что у меня человек бывает и на выходных остается?только если кто то накапать мог.
Могут нажаловаться,у меня такое было.когда с мужем еще не расписаны были и я получила надбавку на квартиру,мне пришло через 2 месяца письмо с кела о том что по их данным у меня проживает еще другой человек,хотя он не жил там,и соседи на него косились часто видя как он поднимается по лестнице.хотели чтобы возвращала асумистуки.я принесла бумагу с загса когда расписались и с какого числа он был вписан в квартиру,тогда они замялись.откуда они могли знать что у меня человек бывает и на выходных остается?только если кто то накапать мог.
Да не должно никого волновать какие у нас люди бывают и на сколько дней остаются. это наше ЛИЧНОЕ дело.
Согласие второго супруга не требуется для развода в любом случае, достаточно что один из них подал на развод. После 2 лет раздельного проживания просто разводят сразу, без срока ожидания в пол-года.
это точно,я сама так развелась...
Ну тогда и неверно говорить "муж оплачивает сам". Если вы до сих пор женаты, то официально считаетесь одной семьёй, вам это форумчане и пытаются обьяснить. А если вы - одна семья, то странно требовать оплаты за 2 квартиры от социалки.
она же так и "говорит" муж оплачивает свою сам,а она оплачивает,с помощью социалки свою квартиру....
я жила с детьми раздельно от мужа, более 3х лет,не разводясь..у меня были высокие асумистуки и помощь от социалки...
никто квартиру не отнимет у неё ))))
НО отбирать конечно квартиру не будут,но социальная служба будет вас проверять и контролировать,могут даже рано утром придти и проверить живет муж у вас или нет!
Да и такое говорят случается.и в газетах читала что судили людей за это..
Просто интересно,как это все доказывают?ну окей,пришли проверили,увидели человек дома да,но может он в гостях?ну вещи его в доме(обувь,одежда),может он на сохранение отдал?может он квартиру ждет например,или живет у друзей и вещи не куда девать?Просто слышала от пару людей,что их социалка на приеме прям так и говорила,а если мы придем проверим?
По идее,и открывать не обязательно,если пришли не известив.Если конечно полицию с собой не притащат.
это скорее исключение...у вас попались более бдительные )))) для чиновников главное,что по бумагам...если не прописан,то официально не проживает )))))
Ёжик_в_тумане
06-10-2015, 22:35
я чего то не понимаю в этой жизни....
беременеть от мужика,к которому даже страшно возвращаться.....
Куда командировачные спрятали из темы "поездка в Россию на авто" :D И с гражданством не понятно. Писали в Январе что двойное и из России выписаны, а в марте уже опять прописаны и без грмжданства. :)
Otmorozok
06-10-2015, 23:11
Куда командировачные спрятали из темы "поездка в Россию на авто" :D И с гражданством не понятно. Писали в Январе что двойное и из России выписаны, а в марте уже опять прописаны и без грмжданства. :)
А что тут непонятно то?
Из сообщений автора поста:" В Россию на своем авто"
"Извените, если повторяюсь, но возникла необходимость ехать в Россию. Я недавно получила авто в подарок от мужа, то есть машина записана на меня. Я живу в Финляндии давно, но финского гражданства у..."
Получила авто вместе с третим ребенком в подарок вот и все ларчик просто открывался.
Не работаю и никогда не работала,платит за меня Социал,подарят танк рожу тройню.:(
А что тут непонятно то?
Из сообщений автора поста:" В Россию на своем авто"
"Извените, если повторяюсь, но возникла необходимость ехать в Россию. Я недавно получила авто в подарок от мужа, то есть машина записана на меня. Я живу в Финляндии давно, но финского гражданства у..."
Получила авто вместе с третим ребенком в подарок вот и все ларчик просто открывался.
Не работаю и никогда не работала,платит за меня Социал,подарят танк рожу тройню.:(
Непонятно то, что сначало было двойное гражданство и выписана. Потом финского неоказалось и прописана в России. :)
Вроде как наоборот должно быть. :)
Otmorozok
06-10-2015, 23:26
Нечего тут понимать.Простибартер в чистом виде.Мне с двумя детьми дают квартиру и денег,потому что муж плохой подарил не ту машину,а за то,что я ему сказала,что машина плоховата,получила по уху,во время секса и забыла от этого о предохранении...
А еще многие удивляются!!!Откуда же появляются дети,а потом их забирает Опека.
Толи Мама русская простигосподи,толи финский Папа-козел.:(
Я считаю тема вброс для обсуждения или хотят уточнить как правильно надуть государство. Но тем не менее, даже такие хитро придуманные ходы будут стопориться, потому что или разошлись и развод, алименты и живите на разных адресах или новые дети и обязанность по закону содержать супругу плюс объяснение зачем вам две квартиры.
Otmorozok
07-10-2015, 00:29
Я считаю тема вброс для обсуждения или хотят уточнить как правильно надуть государство. Но тем не менее, даже такие хитро придуманные ходы будут стопориться, потому что или разошлись и развод, алименты и живите на разных адресах или новые дети и обязанность по закону содержать супругу плюс объяснение зачем вам две квартиры.
+1.Чмоки.:)
Мне кажется - там частый перерасчет. Графа "замужем-не замужем". Инфа о беременности шустро в кела придет из больницы, как на учет встанет. ...
Ладно Кела,им дела нет разошлись они или сошлись,лишь бы по разным адрессам.А вот социалка да,знаю одну девушку,к ней социальная служба наведывалась.Верней было так,у нее трое детей,с отцом ребенка официально не зарегистрирована,и после рождения последнего ребенка она пошла в социальную службу и ей сказали так,что мы не верим что вы не живете с отцом детей,можно нам пройти с вами к вам в квартиру и посмотреть обстановку.Она сказала нет.Ей ответили в таком случае мы платить пособия не будем.я когда услышала такую историю подумала,ну не может быть,чтобы социалка ходила по домам и проверяла.А оказывается есть такие случаи и их много.И самое интересное если поймают,то мало не покажется,сейчас за это подают в полицию,и судят по статье Petos.в тюрьму конечно не посадят,но штраф дадут,(или если сумма огромная выплат была,можно получить еще наказание ввиде работ или в самом худшем случае условку).Поэтому социалка очень отслеживает все это.
Otmorozok
07-10-2015, 01:53
Да про это еще лет тридцать назад кинокомедии во Франции снимали,а потом лет десять назад в Америке мелодрамы,а сейчас видимо в Финляндии будут снимать документальное кино.
я чего то не понимаю в этой жизни....
беременеть от мужика,к которому даже страшно возвращаться.....
Теоритически, тётки (как и мужики) бывают очень странные.
Знала одну мамашку - у неё 7 детей от разных мужиков, и почти все бывшие к ней в гости ходют.
А она вообще-то инвалид, что видно прям сразу, увечья врождённые и с головой тоже не всё хорошо....
Так что вникать в чужие странности - напрасное занятие.
А если бы соцслужба требовала квартиру содержать от всех приходящих и даже иногда ночующих - жизнь была бы адом у некоторых.))))
Не-не, когда они проверяют, живёт ли бывший или не живёт у бывшей - для этого нужно что-то большее, чем наводка от соседей, я так думаю. Иначе это напоминает жизнь под колпаком и повальную слежку.....
А мне кажется, что проще и законнее было бы проверять, не живёт ли кто в социалкой оплаченной квартире в отсутствие законных жильцов. Это было бы проще, имхо.
Ведь когда сдают квартиру без налогов - это достаточно легко отследить. Даже в объяве пишут, что без прописки. Вот и обратиться по объявлению с проверкой, засланным козачком, так сказать....))))
А как мужья - жёны живут, вместе или нет - никого не должно волновать. Может, они любить друг дружку могут, но жить вместе им невмоготу, в быту раздражают друг друга, аж до драки. Бывает. И дети тогда получаются, что странного...
Если такие будут жить одним домом - может ведь и до убийства дойти - и дети там всё это будут видеть - что хорошего... :(
Говорят же: " вместе-тесно, и врозь - хоть брось"....
А мне кажется, что проще и законнее было бы проверять, не живёт ли кто в социалкой оплаченной квартире в отсутствие законных жильцов. Это было бы проще, имхо.
Ведь когда сдают квартиру без налогов - это достаточно легко отледить. Даже в объяве пишут, что без прописки. Вот и обратиться по объявлению с проверкой, засланным козачком, так сказать....))))
Ну да и деньги с социала,и еще небось с аренды другой квартиры копеечки перепадают:)
Ведь когда сдают квартиру без налогов - это достаточно легко отследить. Даже в объяве пишут, что без прописки. Вот и обратиться по объявлению с проверкой, засланным козачком, так сказать....))))
А как мужья - жёны живут, вместе или нет - никого не должно волновать. Может, они любить друг дружку могут, но жить вместе им невмоготу, в быту раздражают друг друга, аж до драки. Бывает. И дети тогда получаются, что странного...
Если такие будут жить одним домом - может ведь и до убийства дойти - и дети там всё это будут видеть - что хорошего... :(
Говорят же: " вместе-тесно, и врозь - хоть брось"....
Да никого особо и не волнует как люди строят свои отношения, если сами оплачивают все квартиры никто и спрашивать не станет. А если живут в одном городе на разных адресах и детей при этом делают и разводиться не собираются и подают на соц пособие как одиноко проживающие, то пожалуйста объясните что все это значит:). Ведь как правило, мама сразу в келу подает на yksinhuoltajakorotus, и не торопятся составлять договор об алиментах, и не хотят друг другу помогать материально. По закону о браке муж должен содержать жену и наоборот, платить алименты детям. Пусть сделают все по закону, а потом уже видно будет, будет право на дополнительное пособие или нет.
Да никого особо и не волнует как люди строят свои отношения, если сами оплачивают все квартиры никто и спрашивать не станет. А если живут в одном городе на разных адресах и детей при этом делают и разводиться не собираются и подают на соц пособие как одиноко проживающие, то пожалуйста объясните что все это значит:). Ведь как правило, мама сразу в келу подает на yksinhuoltajakorotus, и не торопятся составлять договор об алиментах, и не хотят друг другу помогать материально. По закону о браке муж должен содержать жену и наоборот, платить алименты детям. Пусть сделают все по закону, а потом уже видно будет, будет право на дополнительное пособие или нет.
Естественно, все алименты должны быть востребованы сначала. Да социал это и потребует, конечно.
А муж содержать жену не должен, где Вы это прочитали, что должен?
Теперь даже пособия выдают безработным жёнам независимо от з/п мужа.... Не знаю, правильно это или нет.... Иногда правильно, иногда нет - тоже зависит от многих обстоятельств....
Tulilintu
07-10-2015, 18:30
А муж содержать жену не должен, где Вы это прочитали, что должен? .
Avioliittolaki, §46-51.
Не обязательно муж. Может быть и жена. Главное, что оба супруга должны по мере своих сил участвовать в содержании семьи.
finshift
07-10-2015, 18:41
если вы любите своих детей, попробуйте поговорить с мужем о ваших отношениях и улучшить их, дети полноценными растут в семьях с мамой и папой.
Avioliittolaki, §46-51.
Не обязательно муж. Может быть и жена. Главное, что оба супруга должны по мере своих сил участвовать в содержании семьи.
"По мере сил" - это примерно то же самое, что "любить вечно" ....
Один в силах дарить цветы и конфеты по праздникам. А другому достаётся всё остальное, потому что нет выбора.... И поди докажи, что первый тоже может, но не хочет....))))
"По мере сил" - это примерно то же самое, что "любить вечно" ....
Один в силах дарить цветы и конфеты по праздникам. А другому достаётся всё остальное, потому что нет выбора.... И поди докажи, что первый тоже может, но не хочет....))))
Ну дарю конфеты не прокатит:). По закону у супругов elatusvelvollisuus по отношению к другому, если один придет за соц.пособием, то у другого попросят справки о доходах показать и не важно живут они вместе или отдельно. Пока не развелись обязанность сохраняется )
В ситуации автора. Соцслужба во время кризиса в семье, тем более было насилие, пошла навстречу маме с детьми, обеспечила их отдельным жильем и финансовой помощью. Далее предполагается, когда конфликт немного уляжется, будут предприняты какие-то следующие действия - либо развод, либо воссоединение семьи.
Воссоединения официального не происходит, но происходит зачатие следующего ребенка.
Каковы дальнейшие действия соцслужбы? Жить вместе никто не заставит. Но, согласно заокну о браке, супруги обязаны содержать друг друга и своих детей. По факту при дальнейшем начислении пособий, маму попросят предоставить сведения о доходах супруга и отца детей. Если супруг работает, имеет зарплату, но отказывается содержать семью, соцслужба может сумму выплаченную маме с детьми, через свои юридические структуры, вычитать из зарплаты мужа. Так может продолжаться до тех пор пока развод супругов не вступит в силу.
Если супруг не работает и не имеет зарплаты, то с мамы могут потребовать оформления детского пособия как матери-одиночки, оформления алиментов.
И на всякий случай - ребенку рожденному в законном браке муж автоматически записывается отцом.
Ну дарю конфеты не прокатит:). По закону у супругов elatusvelvollisuus по отношению к другому, если один придет за соц.пособием, то у другого попросят справки о доходах показать и не важно живут они вместе или отдельно. Пока не развелись обязанность сохраняется )
Послушайте, так этож здорово, и выгоднее подчас тогда жить раздельно.
Потому что если муж не даёт денег жене на хозяйство, и вообще тратит всё на себя, или транжира(не важно на что) -
жене, если она живёт отдельно, хоть что-то на жизнь перепадёт.
А живи они вместе - поди докажи, что он ей ничего не даёт, ни на ребёнка, ни на хозяйство. Тайный алкаш или наркоман, или любовница, да мало ли что ещё, отчего семья будет без средств к существованию, живи они вместе.... Да просто скупердяй, например...
Видела päätos sosiialitoimisto,где совместно проживающим супругам платили пополам,т.е. половину toimeentulo на счёт жене,а другую половину на счёт мужу.
Для автора темы! У моей знакомой было похоже; она подала на развод-и ждала 6 мес., а в это время забеременела от как-бы мужа.Всё ей платило sosialitoimisto,но она развелась после 6 мес.Ну а по факту они с мужем живут вместе,уже 10 лет,но у него своя vuokra-asunto ,а у неё с 4!! детьми своя.
Видела päätos sosiialitoimisto,где совместно проживающим супругам платили пополам,т.е. половину toimeentulo на счёт жене,а другую половину на счёт мужу.
А это не запрещено, если оба безработные, каждому свою долю, пожалуйста. Но доходы всё равно взяли ведь у обоих
А это не запрещено, если оба безработные, каждому свою долю, пожалуйста. Но доходы всё равно взяли ведь у обоих
Что-то мне подсказывает, что если они не совместно проживают - сначала посчитают, хватит ли мужу на оплату жилья(расчитают асумистуки, если надо, от его доходов), вычтут его минимальные расходы на проживание, лекарства и пр ... А уж потом, если останется, отдадут жене на содержание детей, жилья и пр.... на содержание её самой вряд ли что останется, если только он не миллионер (а от таких и не уходят).
А если живут в одном дому - это не наш случай, там могут у всех забрать всё и поделить каждому свою долю - а как же иначе? Они же одна руокакунта.... В идеале оно так, конечно. ;)
Для автора темы! У моей знакомой было похоже; она подала на развод-и ждала 6 мес., а в это время забеременела от как-бы мужа.Всё ей платило sosialitoimisto,но она развелась после 6 мес.Ну а по факту они с мужем живут вместе,уже 10 лет,но у него своя vuokra-asunto ,а у неё с 4!! детьми своя.
Ну и как доказать, что они совместно проживают?
[russian.fi, 2002-2014]