View Full Version : Сломалась машина. Помогите, пожалуйста, советом.
Утром ехала с работы, появился странный негромкий звук, какой-то электронный что ли? На светофоре остановилась и звук прекратился. Вышла на парковке из машине, почувствовала запах горелых проводов или резины. Залезла под капот - горячо, но ничего необычного не заметила. Осмотрела машину со всех сторон, заметила, что воняет больше всего от заднего колеса, которое со стороны выхлопной трубы. Само колесо (железо) очень горячее, другие колёса тоже тёплые. В чём может быть проблема? Сама в машинах полный ноль, мужика, кто мог бы подсказать нету. Ясно, что надо ехать в сервис, но я , если честно боюсь-загорится ещё что-нибудь по дороге.
Самое главное, может ли кто-то посоветовать хороший недорогой сервис в Хельсинки, чтобы не обманули и всё сделали. Раньше был товарищ, который машиной занимался, чинилась у его знакомых за копейки. Машина Фиат Пунто 2003 года, пробег чуть больше 100 000.
virmalis
10-06-2015, 04:25
Утром ехала с работы, появился странный негромкий звук, какой-то электронный что ли? На светофоре остановилась и звук прекратился. Вышла на парковке из машине, почувствовала запах горелых проводов или резины. Залезла под капот - горячо, но ничего необычного не заметила. Осмотрела машину со всех сторон, заметила, что воняет больше всего от заднего колеса, которое со стороны выхлопной трубы. Само колесо (железо) очень горячее, другие колёса тоже тёплые. В чём может быть проблема? Сама в машинах полный ноль, мужика, кто мог бы подсказать нету. Ясно, что надо ехать в сервис, но я , если честно боюсь-загорится ещё что-нибудь по дороге.
Самое главное, может ли кто-то посоветовать хороший недорогой сервис в Хельсинки, чтобы не обманули и всё сделали. Раньше был товарищ, который машиной занимался, чинилась у его знакомых за копейки. Машина Фиат Пунто 2003 года, пробег чуть больше 100 000.
Ну здесь либо подшипник, либо тормозной цилиндр. И то, и другое - не супер-дорогой ремонт (замена). В любом случае, лучше ехать прямо в ремонт, иначе неминуемо попадание на колодки и тормозные диски.
Самый дешевый ремонт наверное в Выборге, но туда еще доехать нужно... В Хки не знаю, но точно не фирменная станция. Кстати, у братьев-эстонцев хороший ценник и нет проблем с запчастями.
Ну здесь либо подшипник, либо тормозной цилиндр. И то, и другое - не супер-дорогой ремонт (замена). В любом случае, лучше ехать прямо в ремонт, иначе неминуемо попадание на колодки и тормозные диски.
Самый дешевый ремонт наверное в Выборге, но туда еще доехать нужно... В Хки не знаю, но точно не фирменная станция. Кстати, у братьев-эстонцев хороший ценник и нет проблем с запчастями.
А ехать вообще не опасно? Почему колесо так сильно нагрелось и именно возле выхлопной трубы? Резина лопнуть от перегрева не может? Выборг не вариант, конечно. Братьев эстонцев где можно найти? Конкретно фирму можете назвать? Или Вы имели в виду ехать в Эстонию?
Запах от колеса могут издавать только тормозные колодки.
Ручником, давно пользовались?
Сервис могу подсказать только в Эспоо. Устроит?
На самом деле, там работы - на полчаса, с перекурами...
prizivnik
10-06-2015, 07:52
я в варала в вантаа могу телефон скинуть.но у них запись обычно недели за 2.русскоговорящие.
Analitik
10-06-2015, 10:31
я в варала в вантаа могу телефон скинуть.но у них запись обычно недели за 2.русскоговорящие.
Да, рекомендую тоже мастерскую Андрея в Vaarala, сам езжу из Эспоо на ремонт, так как лучше пока не нашел. Посмотреть проблему могут сразу, а вот ремонт через две недели, так как всегда очередь. Грамотные специалисты и адекватные цены..
Здравствуйте! Не заводится двигатель, последний раз ездил 6.6.2015.
Есть ли в Хельсинки толковые русскоговорящие механики?
Механиков, полно :)
Вам ведь "на дом" нужен?
Симптомы какие? (типа: крутит, но не схватывает, или звуки какие не обычные...)
Механиков, полно :)
Вам ведь "на дом" нужен?
Симптомы какие? (типа: крутит, но не схватывает, или звуки какие не обычные...)
Можете написать контактные данные? Да, желательно, чтобы осмотрел на месте. Вообще не крутит.
Может акку сел, не все приборы были выключены? Или топливо закончилось? 4 дня назад авто ездило, а сегодня нет. чудес не бывает. Смотрите с простейшего!!
Может акку сел, не все приборы были выключены? Или топливо закончилось? 4 дня назад авто ездило, а сегодня нет. чудес не бывает. Смотрите с простейшего!!
Фары были выключены. Топливо есть. Раньше перерывы были и по 7 дней, заводилась без проблем.
Фары были выключены. Топливо есть. Раньше перерывы были и по 7 дней, заводилась без проблем.
акку от своего возраста может сам по себе придти в негодность(упала плотность, нет электролита, рассыпался)
Двигатель то хоть крутит ?(резво или еле еле)
акку от своего возраста может сам по себе придти в негодность(упала плотность, нет электролита, рассыпался)
Может, и акку. Но мне его не зарядить в домашних условиях. Двигатель вообще не крутит.
Может, и акку. Но мне его не зарядить в домашних условиях. Двигатель вообще не крутит.
Машина старая?
Аккумулятору сколько лет?
Машина старая?
Аккумулятору сколько лет?
Год выпуска 2006
на акку должен быть индикатор в виде глазка и наклейка, на которой написано в каком он состоянии.
если ему больше 3х лет. то смело можно новый покупипать, хуже не будет
А НА ЩИТКЕ ПРИБОРОВ ЛАМПОЧКИ ЗАГОРАЮТСЯ?
soulsaver
10-06-2015, 12:41
у самого был случай. проехал 200 км и припарковался на пару часов , и только щелчки при повороте ключа. благо рабочий день и город, сел на такси и в мотонет за новым акку, потом изучал свою батарею, она оказалась оригинальной с завода, 11 лет продержалась
на акку должен быть индикатор в виде глазка и наклейка, на которой написано в каком он состоянии.
если ему больше 3х лет. то смело можно новый покупипать, хуже не будет
А НА ЩИТКЕ ПРИБОРОВ ЛАМПОЧКИ ЗАГОРАЮТСЯ?
Нет.
у самого был случай. проехал 200 км и припарковался на пару часов , и только щелчки при повороте ключа. благо рабочий день и город, сел на такси и в мотонет за новым акку, потом изучал свою батарею, она оказалась оригинальной с завода, 11 лет продержалась
11 ЛЕТ ЭТО КРУТО,у меня на хонде 1,5-2 года и замена (акку маленький 40 -45 Амп) недоработка ХОНДЫ
Нет.
для начала нужно проверить акку,
Может какой предохранитель сгорел?
за 4 дня в полный ноль он не мог сесть, что ни одна лампочка не горит. Хотя......., если не замкнутый был между собой....
Да, рекомендую тоже мастерскую Андрея в Vaarala, сам езжу из Эспоо на ремонт, так как лучше пока не нашел. Посмотреть проблему могут сразу, а вот ремонт через две недели, так как всегда очередь. Грамотные специалисты и адекватные цены..Бросьте, плиз, в личку контакты сервиса. Если не тяжело, конечно :) Спасибо!
для начала нужно проверить акку,
Может какой предохранитель сгорел?
за 4 дня в полный ноль он не мог сесть, что ни одна лампочка не горит. Хотя......., если не замкнутый был между собой....
Проверить акку я не могу, нет соответствующих приборов. Может, и предохранитель. На сколько ампер и где его искать, под капотом или в салоне авто?
Вот и я думаю, что не мог сесть в полный ноль.
проверьте охлаzдающую мотор zидкост - Jäähdytysneste
.
.
это счас вообще что было? :confused:
.
И поджарьте яишницу, пока мотор горячий...
это счас вообще что было? :confused:
Все просто:
Раскаленная "охлаждайка", через выхлопную систему, налилась на колесо. Поэтому оно горячее остальных и запах от него... :gy:
.
разобрать, проверить, почистить фиксаторы колодок и место их посадки.
проверить сами колодки на износ, может тормозной цилиндр вылез до упора и клинит колодку.также и износ тормозного диска.
проверить трос ручника, может он не отпускает обратно колодку.
в общем нет ничего сложного,.писали выше, дел на полчаса-час.
ездить не рекомендуется, т.к от перегреаа можно ..сжечь.. ступичный подшипник или диск тормозной,..или все вместе ..а это уже другие деньги и хлопоты
Все просто:
Раскаленная "охлаждайка", через выхлопную систему, налилась на колесо. Поэтому оно горячее остальных и запах от него... :gy:
бывает......
Нет.
Ну раз вообще мертвая, то может контакты у аккумулятора окислились.
Дело простое. Снять, и снова надеть и затянуть ключом.
Ну раз вообще мертвая, то может контакты у аккумулятора окислились.
Дело простое. Снять, и снова надеть и затянуть ключом.
Акку сдох. Дело было в лампочке. Она горела несколько суток подряд. Поставлен новый акку. Но вот дилемма: почему-то при невставленном ключе зажигания на мониторе в салоне видна температура снаружи и количество километров + punainen merkkivalo (дверь не закрыта). В чём может быть причина?
Riku rik
10-06-2015, 17:40
контакт глючит и по этому акку разряжается?
KALAMIES
10-06-2015, 17:44
Акку сдох. Дело было в лампочке. Она горела несколько суток подряд. Поставлен новый акку. Но вот дилемма: почему-то при невставленном ключе зажигания на мониторе в салоне видна температура снаружи и количество километров + punainen merkkivalo (дверь не закрыта). В чём может быть причина?
Капот закрыт?
*Может просто глюк быть, попробуй завести и заглушить двигатель.
контакт глючит и по этому акку разряжается?
Я думаю, что акку разрядился, потому что очень долго горела лампочка в салоне. Нагрев стекла светильника подтверждает мои слова.
Я думаю, что акку разрядился, потому что очень долго горела лампочка в салоне. Нагрев стекла светильника подтверждает мои слова.
Да, глюки салонного света, это одна из самых распространенный причин "умирания" АКБ
Поздравляю с удачным ремонтом.
Да, глюки салонного света, это одна из самых распространенный причин "умирания" АКБ
Поздравляю с удачным ремонтом.
да не глюк салонного света у него в положении вкл(постоянно) свет был, а вот то что сейчас постоянно горит на щитке приборов километраж и температура за бортом (при вытащенном ключе) без подсветки- это непонятно(возможно реле залипает или замок зажигания)
да не глюк салонного света у него в положении вкл(постоянно) свет был, а вот то что сейчас постоянно горит на щитке приборов километраж и температура за бортом (при вытащенном ключе) без подсветки- это непонятно(возможно реле залипает или замок зажигания)
Так, все правильно, у меня в машине, если салонный свет стоит в положении АВТО, то он гаснет только если достать ключ и закрыть на замок. (и на приборке горит километраж он гаснет вместе со светом)
Если просто достать ключ, то свет погаснет минуты через три, я точно не засекал.
Так, что - классический "глюк салонного света" :)
Так, все правильно, у меня в машине, если салонный свет стоит в положении АВТО, то он гаснет только если достать ключ и закрыть на замок. (и на приборке горит километраж он гаснет вместе со светом)
Если просто достать ключ, то свет погаснет минуты через три, я точно не засекал.
Так, что - классический "глюк салонного света" :)
Я прлсто не могу понять как свет салона связан с щитком приборов ?
Сейчас свет в положении офф .а щиток показывает цифры.
brodaga @ po zizni @
10-06-2015, 20:20
Вытащите ключ , заприте машину и подождите минутки 3 . Всё и выключится ( предположительно ) .
virmalis
10-06-2015, 22:55
А ехать вообще не опасно? Почему колесо так сильно нагрелось и именно возле выхлопной трубы? Резина лопнуть от перегрева не может? Выборг не вариант, конечно. Братьев эстонцев где можно найти? Конкретно фирму можете назвать? Или Вы имели в виду ехать в Эстонию?
Резина вряд ли от нагрева лопнет. На нагрев ощупывать лучше не резину, а диск. Резина может нагреться просто с солнечной стороны. Я имел в виду ремонт в Эстонии.
Суппорт не работает(не отходит назад) колодка постоянно в режиме тормоз. вот и всё.
Нужна профилактика суппорта(в лучшем случае) или замена- переборка
Если там не барабаны ....
Меняйте салонные лампочки накаливания на светодиодные (как я, после того, как пару раз свет забывал выключить и сажал акк)
Пара месяцев непрерывного освещения гарантировано )))
Устроит, я живу в Pitäjänmäki.
Мне бы побыстрее, а то у меня уже попа отваливается на велике на работу ездить :) Ну а вообще такие контакты всегда нужны на будущее, поэтому напишите пожалуйста.
Ну на ручник на стоянке всегда ставлю, а при езде не приходилось пользоваться.
Да, рекомендую тоже мастерскую Андрея в Vaarala, сам езжу из Эспоо на ремонт, так как лучше пока не нашел. Посмотреть проблему могут сразу, а вот ремонт через две недели, так как всегда очередь. Грамотные специалисты и адекватные цены..
Про этого загадочного Андрея я читала и в других темах, оставьте его контакты пожалуйста.
.
Я это сама могу посмотреть? в машинах ноль, максимум могу бензин залить и умывалку. У меня под капотом всегда горячо и сам капот нагревается даже зимой.
разобрать, проверить, почистить фиксаторы колодок и место их посадки.
проверить сами колодки на износ, может тормозной цилиндр вылез до упора и клинит колодку.также и износ тормозного диска.
проверить трос ручника, может он не отпускает обратно колодку.
в общем нет ничего сложного,.писали выше, дел на полчаса-час.
ездить не рекомендуется, т.к от перегреаа можно ..сжечь.. ступичный подшипник или диск тормозной,..или все вместе ..а это уже другие деньги и хлопоты
А как же я до мастерской доберусь?
Резина вряд ли от нагрева лопнет. На нагрев ощупывать лучше не резину, а диск. Резина может нагреться просто с солнечной стороны. Я имел в виду ремонт в Эстонии.
Да нет, в Эстонию ехать с машиной уже 100 евро, да и боюсь я ехать на неисправной машине.
Именно диск был очень горячий.
Мужчины, вы мне вариантов неисправностей накидали, для меня это всё Филькина грамота, а конкретно мастеров не посоветовали.
Устроит, я живу в Pitäjänmäki.
Я вам в диску написал. :agree:
Меняйте салонные лампочки накаливания на светодиодные (как я, после того, как пару раз свет забывал выключить и сажал акк)
Пара месяцев непрерывного освещения гарантировано )))
Светодиодные лампочки не панацея, в зависимости производителя светодиодной лампы, от года выпуска авто и схемы контроля за закрытием
дверей и света в салоне, светодиодные могут не выключится ибо схема предполагает что в цепи лампа накала.
Я прлсто не могу понять как свет салона связан с щитком приборов ?
Сейчас свет в положении офф .а щиток показывает цифры.
Возможно замыкание в проводке, например от конденсата и оно воспринимается блоком управления питанием как повернутый ключ + незакрытые двери.
brodaga @ po zizni @
11-06-2015, 09:49
Мне бы побыстрее, а то у меня уже попа отваливается на велике на работу ездить :) Ну а вообще такие контакты всегда нужны на будущее, поэтому напишите пожалуйста.
Забавно ... Ваши последние сообщения в этой теме где-то в 3 часа ночи отправлены . А на работу во сколько ? Это я - к чему ? Если бы подъехали в Малми вечерком , я смог бы глянуть . ЕСЛИ САМ ЗАКОНЧУ ПОРАНЬШЕ . Или в выходные ... В порядке помощи соотечественникам . ( Это я так совесть чищу :) )
Вытащите ключ , заприте машину и подождите минутки 3 . Всё и выключится ( предположительно ) .
Не выключится. Подождал ночь. Утром проверил, также горит.
Возможно замыкание в проводке, например от конденсата и оно воспринимается блоком управления питанием как повернутый ключ + незакрытые двери.
Возможно. Раньше такого не замечал при старом акку. А при новом светится. Может, так и должно быть когда новый устанавливаешь?
Возможно. Раньше такого не замечал при старом акку. А при новом светится. Может, так и должно быть когда новый устанавливаешь?
Попробуйте попереключать выключатель салонного света в разные положения. Возможно где-то контакт залип...
Попробуйте попереключать выключатель салонного света в разные положения. Возможно где-то контакт залип...
Хорошо, спасибо всем за советы.
Хорошо, спасибо всем за советы.
выдерни предохранитель внутреннего освещения салона и посмотри что будет....например..
KALAMIES
11-06-2015, 17:44
А может и концевик на одной из дверей глючит/закис в положении "открыто". :lamo:
Забавно ... Ваши последние сообщения в этой теме где-то в 3 часа ночи отправлены . А на работу во сколько ? Это я - к чему ? Если бы подъехали в Малми вечерком , я смог бы глянуть . ЕСЛИ САМ ЗАКОНЧУ ПОРАНЬШЕ . Или в выходные ... В порядке помощи соотечественникам . ( Это я так совесть чищу :) )
Я с работы писала, ночные смены :)днём отсыпаюсь. Я была бы Вам очень признательна, если бы смогли посмотреть. Скажите любое время на выходные, я под Вас подстроюсь.
brodaga @ po zizni @
11-06-2015, 21:13
Ответил вам в ПС .
brodaga @ po zizni @
11-06-2015, 21:15
Не выключится. Подождал ночь. Утром проверил, также горит.
Огни на приборной доске или свет в салоне ?
Огни на приборной доске или свет в салоне ?
На приборной доске горит красный значок, если дверь открыта (незакрытие дверей), температура снаружи и километраж.
На приборной доске горит красный значок, если дверь открыта (незакрытие дверей), температура снаружи и километраж.
Горит ли значок "незакрытой двери" сейчас постоянно, даже если дверь закрыта?
Если, да - ищите дверь на которой залип концевик или потрогайте жгуты проводов которые идут к дверям, возможно где-то проволоки "упал на массу"
Горит ли значок "незакрытой двери" сейчас постоянно, даже если дверь закрыта?
Если, да - ищите дверь на которой залип концевик или потрогайте жгуты проводов которые идут к дверям, возможно где-то проволоки "упал на массу"
Когда дверь закрыта, гаснет. Он горит если ключ зажигания не вставлен и открываешь дверь. Это нормально? Так и должно быть?
Когда дверь закрыта, гаснет. Он горит если ключ зажигания не вставлен и открываешь дверь. Это нормально? Так и должно быть?
Видимо да, у меня на двух машинах, по разному. На одной загорается, даже если ключ не вставлен, а на другой нет.
Видимо да, у меня на двух машинах, по разному. На одной загорается, даже если ключ не вставлен, а на другой нет.
На той, где загорается, какой акку стоит новый или старый?
На той, где загорается, какой акку стоит новый или старый?
Древний :gy:
Я даже не знаю, насколько...
Древний :gy:
Я даже не знаю, насколько...
А что ещё, кроме красного значка, на панели светится? Не парит эта проблемка?
А что ещё, кроме красного значка, на панели светится? Не парит эта проблемка?
Не помню, вроде подсветка часов.
Проблема, не парит ни разу...
Машина как-то месяц стояла, и потом завелась без проблем. (единственное НО, закрывать надо ключом, если закрыть с брелка, то система безопасности, съест аку за пару недель...
Riku rik
12-06-2015, 12:40
Именно диск был очень горячий.
скорее всего суппорт подклинивает если сам диск нагревается, машину не подтрясывает при езде? Я мог бы глянуть, живу как раз в питску, но я не мастер
Articman
12-06-2015, 12:49
Интересная всё-таки штуковина, автомобиль. Чего там только не может поломаться, и ведь однозначно неясно, в чём же на самом деле неисправно, хоть всю машину меняй :)
Интересная всё-таки штуковина, автомобиль. Чего там только не может поломаться, и ведь однозначно неясно, в чём же на самом деле неисправно, хоть всю машину меняй :)
Ломаются, даже новые машины. (про recall, вообще - отдельная тема)
Это значит, что - механики без дела не останутся никогда. :)
Ломаются, даже новые машины. (про recall, вообще - отдельная тема)
Это значит, что - механики без дела не останутся никогда. :)
Точно подмечено,без хлеба с толстым куском масла Мы ни когда не останемся. Машину любить нужно, как жену,тогда и подводить не будет.
Seuraava
12-10-2015, 17:49
Все когда ломается и часто бывает в неподходящий момент. Что делать если машина встала (т.т,т.т,т.т) маршрут следующий Лаппеенранта - Koувола -Порво-Вантаа. Автобус и поезд уже не подойдут , остается такси.Как работает система такси , нужен совет бывалых)). ( едут 2 семьи , минивэн , номера финские)
Все когда ломается и часто бывает в неподходящий момент. Что делать если машина встала (т.т,т.т,т.т) маршрут следующий Лаппеенранта - Koувола -Порво-Вантаа. Автобус и поезд уже не подойдут , остается такси.Как работает система такси , нужен совет бывалых)). ( едут 2 семьи , минивэн , номера финские)
Позвонил и заказал. :)
Можно примерно подсчитать стоимость .http://taksilaskuri.fi
brodaga @ po zizni @
12-10-2015, 18:00
Совет бывалых : даже и не думайте ! Ожидание плохого имеет свойство сбываться . Серьёзно !
Если что-то ( Не дай Боже ) случилось , что не позволяет продолжить поездку , бросайте машину и вызывайте такси на место поломки . Указав причину и место , куда хотите попасть .
[russian.fi, 2002-2014]