View Full Version : Правда или очередная выдумка?????
wild-cat
31-10-2015, 18:55
Здравствуйте форумчане!
У меня такая ситуация разъехались с мужем, ребенок живет со мной. (2 года). Муж сегодня сообщил новость что либо мы съезжаемся обратно, либо к нам подселяют кого то из переселенцев, так как у нас позволяет жилплощадь. Хотелось бы узнать действительно ли это так, и законно ли это? Или это очередная попытка воздействовать на то чтобы мы с сыном вернулись?
Вы, что шутите? Какое может быть подселение?
wild-cat
31-10-2015, 19:09
Ну я сама Не знаю шутка это или нет, но мне сегодня муж дал именно такую информацию. Вот я и решила проверить достоверно она или нет.
Ну я сама Не знаю шутка это или нет, но мне сегодня муж дал именно такую информацию. Вот я и решила проверить достоверно она или нет.
Ваш муж большой врунишка.
wild-cat
31-10-2015, 19:16
Ну я так и поняла что это очередная попытка вернуть нас с сыном. То есть такой информации не было. Мне было сообщено что сейчас идет большой поток беженцев, и так как город маленький будут подавлять везде. И к одиноким старикам, и к тем у кого жил площадь позволяет. По ходу решил запугать.
Ваш муж понял , что суп на дереве не растет))) И начал запугивать.
А цветы покупать и слова добрые говорить не обучен.
Канарейка
31-10-2015, 19:21
Девушка, скажите супругу, что именно на подселение молодого и красивого Вы и рассчитываете. Пусть теперь он волнуется. :D
wild-cat
31-10-2015, 19:24
И еще такой вопрос. Могут ли нас с сыном демонтировать и з страны, если посчитают брак фиктивным. У нас с сыном oliskelulupа заканчивается летом следующего года. Можем ли мы подать документы в отдельности от него? Потому что, как он мне объяснил, он ответственное лицо и нам без него могут отказать.
Ваш муж большой врунишка.
Моей приятельнице предложили взять парочку. Проживает с дочкой в 3-х комнатной арендованной квартире. ( Keski- Suomi)
wild-cat
31-10-2015, 19:29
Мы с сыном проживаем в двушке (квартира городская). Ребенку два года. И как еще мне сообщил мой супруг, что могут свалить без моего согласия и присутствия. Да как я тут никто и звать меня никак. И что я тут на птичьих правах.
Моей приятельнице предложили взять парочку. Проживает с дочкой в 3-х комнатной арендованной квартире. ( Keski- Suomi)
Очень интересно, а как предложили? Мужчин или женщин? Кто будет оплачивать квартиру?
И еще такой вопрос. Могут ли нас с сыном демонтировать и з страны, если посчитают брак фиктивным. У нас с сыном oliskelulupа заканчивается летом следующего года. Можем ли мы подать документы в отдельности от него? Потому что, как он мне объяснил, он ответственное лицо и нам без него могут отказать.
У Вас муж финн? И его ли ребёнок?
Tulilintu
31-10-2015, 19:33
Можем ли мы подать документы в отдельности от него?
А на каком основании вы сюда въехали? Ребенок у вас общий?
wild-cat
31-10-2015, 19:34
Он русский, но у него финские корни. Ребенок общий.
wild-cat
31-10-2015, 19:37
А на каком основании вы сюда въехали? Ребенок у вас общий?
Мы подавали на воссоединение семьи. Но жить с человеком с которым вы абсолютно разные невозможно. Который пьет, постоянно всем недоволен и т.д. жаль что поняла это слишком поздно.(((((
Tulilintu
31-10-2015, 19:38
Так, может, просто уехать?
Мы подавали на воссоединение семьи. Но жить с человеком с которым вы абсолютно разные невозможно. Который пьет, постоянно всем недоволен и т.д. жаль что поняла это слишком поздно.(((((
Почему поздно, вернетесь на прежнее место жительства и начнёте всё с начала. :) Оснований для пребывания в Финляндии нет.
wild-cat
31-10-2015, 19:43
В россии сейчас очень сложно. Да и муж хочет чтоб мы тут остались. Да и потерять все чего здесь достигла самой не хочется. Но если действительно к нам, без моего ведома подселят какого нибудь беженца я веду. Потому что ни с мужем, ни с абсолютно чужим человеком я жить не буду.
wild-cat
31-10-2015, 19:44
Почему поздно, вернетесь на прежнее место жительства и начнёте всё с начала. :) Оснований для пребывания в Финляндии нет.
В россии некуда вернуться.((
Но ребёнок то от мужа с финскими корнями, может из-за ребёнка, ей дадут постоянку?
В россии некуда вернуться.((
Для Финляндии это не повод в отказе продления разрешения на пребывание.
Tulilintu
31-10-2015, 19:49
Да и муж хочет чтоб мы тут остались.
А чего бы ему не хотелось? Он перевалил ваше содержание на муницпалитет, ему удобно, конечно.
Вот только кажется, что финская социальная систему угрожающе трещит по всем швам и вот-вот рухнет...что и правильно, конечно.
Никто в США не едет с целью повесить себя на американскую социалку.
В россии сейчас очень сложно. Да и муж хочет чтоб мы тут остались. Да и потерять все чего здесь достигла самой не хочется. Но если действительно к нам, без моего ведома подселят какого нибудь беженца я веду. Потому что ни с мужем, ни с абсолютно чужим человеком я жить не буду.
Прям дитё какое то. :) Никого не подселят, но у вас нет основания оставаться в Финляндии. Поэтому после окончания олескелулупа вас выселят в Россию. А в бывшую вашу квартиру возможно вселят беженцев.
~aurinko~
31-10-2015, 19:49
Так квартира у вас городская, от города вам пришло по почте сообщение что к вам подселяют людей? Если совсем не поверить, то почему бы не обратиться в контору от которой у вас квартира?
Так квартира у вас городская, от города вам пришло по почте сообщение что к вам подселяют людей? Если совсем не поверить, то почему бы не обратиться в контору от которой у вас квартира?
Посмеются в конторе. :)
~aurinko~
31-10-2015, 19:51
Посмеются в конторе. :)
Ну и пусть, зато автор успокоится. Смысл темы же в этом.
пельмешка
31-10-2015, 19:52
Не знаю как насчет подселения,но вот дом, в котором постоянно не проживаем,в северной Финляндии, кунта предложила сдать ей,для вселения беженцев.Пока просто настойчиво просят.
wild-cat
31-10-2015, 19:52
То есть могут депортировать? И что на счет подселения? Это на самом деле или это выдумка?
Я бы на Вашем месте, с юристом бы проконсультировалась. Боюсь, что разрешение на пребывание Вам могут и не продлить. Ваш брак не может быть фиктивным, т. к. у Вас есть общий ребёнок.
wild-cat
31-10-2015, 19:54
Нет. Такую информацию мне предоставил муж.
пельмешка
31-10-2015, 19:55
То есть могут депортировать? И что на счет подселения? Это на самом деле или это выдумка?
Я думаю это слухи,которые повторяет ваш муж.
Насильно вселить не могут!Закона такого нет!
wild-cat
31-10-2015, 19:55
А есть юрист на сайте?:-)
Tulilintu
31-10-2015, 19:56
Нет. Такую информацию мне предоставил муж.
Ну ноги-то у вас есть. Дойдите до конторы городского жилья и спросите сами.
А есть юрист на сайте?:-)
Юриста на сайте нет. Девушка Вы должны успокоиться, ни кто к Вам с маленьким ребёнком, подселять никого не будет, нет такого закона и квартира слишком мала для подселения. Займитесь лучше вопросом, по продлению разрешения на пребывание в Финляндии.
wild-cat
31-10-2015, 20:13
Спасибо успокоил !!!)
я бы сказала - шутник-))
варщик лапши он скорее всего, если такую лапшу на уши вешает.
Ёжик_в_тумане
31-10-2015, 21:52
интересно и что вы тут за 2 года успели достичь?
ну кроме того,что ребенка родили...
Ёжик_в_тумане
31-10-2015, 21:55
успокойтесь-никого к вам не подселят!
а вот вас саму вполне могут выселись, у вас у обоих ОЛ, после развода вы потеряете ту самую причину,по которой вы получили эту самую ОЛ.
Так что вас н данный момент именно этот вопрос должен интересовать...
Народ, мне кажется ребенка от отца не будут отрывать, даже если развод, а у отца финские корни, как это нет оснований?Про переселенцев муж не может знать раньше вас, так что туфта
пельмешка
31-10-2015, 22:17
Народ, мне кажется ребенка от отца не будут отрывать, даже если развод, а у отца финские корни, как это нет оснований?Про переселенцев муж не может знать раньше вас, так что туфта
Куча финских детей живут на две страны.Летая к отцам или матерям по всему свету!
Так что если папа ,в ближайшее время ,не получит гражданство и ребенку его следовательно автоматом не дадут,то девушке вторую ОЛ не видать,если разведется.И никто не мешает ребенку жить то у матери ,то у отца,ну при желании конечно!
Ёжик_в_тумане
31-10-2015, 22:23
Не знаю как насчет подселения,но вот дом, в котором постоянно не проживаем,в северной Финляндии, кунта предложила сдать ей,для вселения беженцев.Пока просто настойчиво просят.
ну так и сдайте, вам что лишних 70 тысяч мешают?
пельмешка
31-10-2015, 22:26
ну так и сдайте, вам что лишних 70 тысяч мешают?
Ну нет,я брезглива!
Ёжик_в_тумане
31-10-2015, 22:52
Ну нет,я брезглива!
фуу..ремонт потом забабацаешь! а личные вещи и мебель вывези, и все дела! :)
я бы сдала, все равно пустое стоит, а пустое быстрее разрушается,кстати...
wild-cat
01-11-2015, 11:03
Куча финских детей живут на две страны.Летая к отцам или матерям по всему свету!
Так что если папа ,в ближайшее время ,не получит гражданство и ребенку его следовательно автоматом не дадут,то девушке вторую ОЛ не видать,если разведется.И никто не мешает ребенку жить то у матери ,то у отца,ну при желании конечно!
Вторая ОЛ у нас сейчас. Она у нас годовая, так как мужу в июле следующего года подавать на пюсювя. Развод он мне сказал не даст.
Ёжик_в_тумане
01-11-2015, 11:29
Вторая ОЛ у нас сейчас. Она у нас годовая, так как мужу в июле следующего года подавать на пюсювя. Развод он мне сказал не даст.
разврд произойдет автоматически,после второй вашей подачи заявления...примерно через полгода,если я правильно помню...
а то что вы сейчас уже живете на разных жил.площадях, и явно, обе оплачивает социалка, то для мигри это уже развод...
Савинков
01-11-2015, 12:00
Здравствуйте форумчане!
У меня такая ситуация разъехались с мужем, ребенок живет со мной. (2 года). Муж сегодня сообщил новость что либо мы съезжаемся обратно, либо к нам подселяют кого то из переселенцев, так как у нас позволяет жилплощадь. Хотелось бы узнать действительно ли это так, и законно ли это? Или это очередная попытка воздействовать на то чтобы мы с сыном вернулись?
Может он Вас любит и хочет вернуть?))) попробуйте "перезагрузить" отношения.
wild-cat
01-11-2015, 12:11
Нет. Я не могу жить с этим человеком, уж очень много было того чего продать не следовало бы..
wild-cat
01-11-2015, 12:13
разврд произойдет автоматически,после второй вашей подачи заявления...примерно через полгода,если я правильно помню...
а то что вы сейчас уже живете на разных жил.площадях, и явно, обе оплачивает социалка, то для мигри это уже развод...
Квартиру я нашла сама и оплачивают ее сама.и сейчас мы будем подавать третий раз! Читайте внимательней пожалуйста.
Работу найдете и пюсюва получите. Тока так
wild-cat
01-11-2015, 12:27
У меня курсы языковые заканчиваются в январе. Потом думаю идти на профессию свою. Я слышала что пока у меня есть занятость, выгнать меня не могут. Так ли это?
pikkupupu
01-11-2015, 12:38
У меня курсы языковые заканчиваются в январе. Потом думаю идти на профессию свою. Я слышала что пока у меня есть занятость, выгнать меня не могут. Так ли это?
Ну да, только если вы продлите ВНЖ как студентка, то должны предоставить справку из банка, что сами себя прокормите и, соответственно, все выплаты вам от соц.служб сразу прекратятся. А так конечно никто не выгонит, учитесь сколько хотите.
~aurinko~
02-11-2015, 00:50
Мде. Тема развод, давно хотела написать, но уж муж не даст развод это последняя капля.
Никто Вас никуда не депортирует при наличии ребенка, не переживайте. На счет подселения беженцев, ну ето бред несусветный.
ANGEL-ANGEL
02-11-2015, 16:55
Позвоните лучше специалистам:Monika-Naiset Liitto ry Организация основана в 1999 году. Целью организации является оказание помощи женщинам и детям, ставшим жертвами насилия. Организация занимается профилактической и просветительской деятельностью, а также помогает женщинам интегрироваться в новой стране.
Телефон доверия круглосуточно
09 692 2304
На звонки отвечают сотрудники, получившие специальную подготовку. С нами Вы можете обсудить возникшую в вашей жизни ситуацию, и мы вместе будем искать пути выхода из кризисного положения.
› Monika-Naiset PDF
Тогда согласно вашей логике получается, что детей с финскими или карельскими корнями будут выселять из Финляндии, а затем заменять их пришельцами из Африки, Ближнeго и Среднего Востока. За что боролись, как говорится....
~aurinko~
03-11-2015, 16:02
Тогда согласно вашей логике получается, что детей с финскими или карельскими корнями будут выселять из Финляндии, а затем заменять их пришельцами из Африки, Ближнего и Среднего Востока. За что боролись, как говорится....
Да никто никого не заменяет. Кого русские приехавшие сюда заменили? Вы читали в газете статью, от товарища который ведёт там статьи, о том что он ходил на могилу своего отца и просил прощения за то, что отец воевал против русских, а теперь их здесь много. Впустили, за это прощение на могиле просил. Даже фотография могилы была.
пельмешка
03-11-2015, 19:31
Тогда согласно вашей логике получается, что детей с финскими или карельскими корнями будут выселять из Финляндии, а затем заменять их пришельцами из Африки, Ближнeго и Среднего Востока. За что боролись, как говорится....
И где это вы такое прочитали?В моем посте?
Я только сказала,что многие разведенные финны живут в разных странах.И дети живут, то в одной стране ,то в другой.
Тоесть наличие общего ребенка,у гражда Росии,не гарантирует,что при разводе,маме и ребенку не предложат вернуться на Родину.
[russian.fi, 2002-2014]