View Full Version : Что за беспредел такой?
Newcomer
20-11-2015, 16:50
Господа, форумчане, помогите разобраться!
Ситуация такая. Живём в Ванте, Койвукюле. Небольшая 4-этажная многоэтажка, три парадных, квартир не много. В основном, похоже, финны живут, но есть эстонцы и украинцы. Живём уже больше полгода, никаких раньше проблем не было. Где-то месяц назад мы в сушильной комнате взяли раскладывающийся сушильный столик для белья (модные такие сейчас). Через некоторое время получили гневную записку на финском, дескать, "частная собственность, руки прочь!". Ок, я привез свою сушилку. Только успели привезти на ней кто-то развесил мужское нижнее бельё. Мы скопировали с той записки (сами пока весьма слабы в финсокм) и положили. Её демонстративно убрали. Жена её потом где-то месяц юзала, всё было ок. И вдруг в этот пн. обнаруживаю нашу сушилку валяющуюся снаружи (!!), на улице, у входа в парадную с нашей запиской, на которой кто-то по-фински корявым почерком чего-то написал. Я - в домуправление, типа, чего это за дела? А мне там: "ну, понимаете, вам типа написали, что нельзя свои сушилки в сушильной комнате использовать". Ок, забрал её домой.
И тут в чт. (а мы ставим коляску в парадной, она никому не мешает, ибо велосипедная завалена так, что туда даже не зайти) обнаруживаем кнопку в колесе коляски, колесо проколото. Могли теоретически её где-то поймать, но, блин, кнопка чистенькая, беленькая, всажена очень перпендикулярно. Ну я заменил камеру, думал, может действительно словили где. А сегодня, пока жена гуляла, кто-то упёр замок (велосипедного типа), которым мы крепили коляску к батарее. Я всё понимаю, если нам хотят сказать, что нельзя коляску тут ставить, то можно лично сообщить, записку оставить, но протыкать колесо ДЕТСКОЙ коляски. Я - в шоке. Причём, походу, эта мразь гадит исподтишка, прямого разговора боится.
Как это всё прикажете понимать? И что делать? В полицию обращатся, но вряд ли они этим заниматся станут, ущерб незначительный. Жена - на нервах вся, не знает что ещё ожидать, хочет съезжать реально. Но, блин, квартирка хорошая и относительно дешёвая. Помогите, плиз, советом!
Вы были слишком активны и потеснили жизненное пространство прежних постоянных жильцов. Тут полиция не поможет.Вам придется либо съезжать на новый адрес, либо начать вести себя тише воды, ниже травы в этом доме.
Иначе сообща жильцы заклюют
Как это всё прикажете понимать? И что делать?
не оставляйте коляску в подъезде, не приносите в общую сушилку свое имущество, и никаких проблем.
PS. Да, и очень важна позитивная точка зрения на общественный быт. Не надо искать врагов в своем подъезде, их там нет.
Newcomer
20-11-2015, 17:42
не оставляйте коляску в подъезде, не приносите в общую сушилку свое имущество, и никаких проблем.
Не уверен я что-то, что этот ошмёток на этом успокоится. Тем более, похоже, это делает не тот, кто записку написал. Там человек, по-крайней мере, написал записку. Это - по-человечески, а сушилку выкинул и колесо проткнул кто-то другой, подчерки явно разные. Он это делает явно что бы нас достать, прекрасно понимая, что уже закон приступил. Так что я совсем не уверен, что дело сушилкой и колесом закончится.
Newcomer
20-11-2015, 17:45
Вы были слишком активны и потеснили жизненное пространство прежних постоянных жильцов. Тут полиция не поможет.Вам придется либо съезжать на новый адрес, либо начать вести себя тише воды, ниже травы в этом доме.
Иначе сообща жильцы заклюют
Никаких проблем с жильцами у нас не было никогда! Мы - в контакте со многим. В частности, отвественная за дом женщина живёт с нами на одной площадки. А про неё рассказывают, что если что не так, она не стесняясь людей на место ставит и финнов и не финнов. К нам никогда никаких претензий не было!
А насчёт "жизненного пространства", вот мне интересно, если я скрытую камеру поставлю и потом этого (или эту) ушлёпка в полицию сдам, он там тоже про "жизненное пространство" верещать будет?
...похоже, это делает не тот, кто записку написал. Там человек, по-крайней мере, написал записку. Это - по-человечески, а сушилку выкинул и колесо проткнул кто-то другой, подчерки явно разные.
;) Сразу видно, вы еще недолго живете в Финляндии
Финны очень трепетно относятся к своему жизненному пространству и к соблюдению установленных правил. Если жить по этим правилам, то ничего плохого происходить не будет. То, что Вы этих правил не знали - бывает. То, что мелко напакостили в ответ на Ваши действия не_по_правилам - тоже бывает. Теперь Вы лучше знаете правила. Лучший выход из положения, на мой взгляд, просто следовать правилам. Не нужно накручивать, никаких врагов там нет, это обычная реакция на правонарушителей. Финны - очень законопослушны, для них такие мелкие нарушения, это очень серьёзно, они переживают, поймите и их тоже. Так что спокойствие.
если я скрытую камеру поставлю и потом этого (или эту) ушлёпка в полицию сдам, он там тоже про "жизненное пространство" верещать будет?
только имейте ввиду, перед установкой камеры требуется разрешение от собственника недвижимости, и не забудьте повесить на видное место плакат, что площадь под видеонаблюдением. Так по закону. А иначе опять боком выйдет, и будете недовольны.
Newcomer
20-11-2015, 18:10
Финны - очень законопослушны
:) :) :) Вы мой пост-то первый прочитали? Или нужно объяснить, как на языке закона называется то, что они сделали? А в следующий раз они нас просто застрелят наверное, потому что такие законопослушные? И что же у них обострение вдруг именно сейчас случилось? Спустя полгода? До этого наша коляска абсолютно никого не волновала.
.... В частности, отвественная за дом женщина живёт с нами на одной площадки. А про неё рассказывают, что если что не так, она не стесняясь людей на место ставит и финнов и не финнов....
так ей и надо все рассказать. А про свою сушилку - поподробней =)
я бы на вашем месте, поставила камеру, хотя бы знала, что за чел. Вам вредит. Потом, подошла бы к нему и сказала:если он, она, не прекратит безобразничить, Вы заявите в полицию, про камеру упоминать не стоит, мало ли как Вы узнали, они как правило очень трусливы, а порча имущества наказуема.
:) :) :) Вы мой пост-то первый прочитали? Или нужно объяснить, как на языке закона называется то, что они сделали? А в следующий раз они нас просто застрелят наверное, потому что такие законопослушные? И что же у них обострение вдруг именно сейчас случилось? Спустя полгода? До этого наша коляска абсолютно никого не волновала.
да читал конечно. вот и дал свой совет. Вы не знали правил, что то накосячили, что то случайно получилось, что то со зла получилось, дальше то что? ситуации уже прошли. Действие, и реакция на них - всё объяснимо, это в прошлом. Что Вы хотите услышать то - ставьте камеру, идите в полицию, идите жаловаться, или что? Не будете нарушать - никто вас и пальцем не тронет. А тронет - вот тогда в полицию. А то, что кто то нагадил вам в ответ на ваши какие то действия, пусть и не соразмерно, и не так, как вы ожидали, что ж - не они это начали, поэтому переживите и живите дальше спокойно, усвоив урок. живите, как ваши соседи, по правилам.
сами себя накручиваете при том, что сами виноваты. если нельзя коляску оставлять внизу, значит делать это не надо. по-моему, понять такое простое правило не сложно. людей, уверенных, что русские-нехорошие люди, здесь достаточно и весьма возможно, что к Вам особенно предвзятое отношение. попробуйте не давать им повода для "войны". хотя не факт, что на этом всё успокоится. шоу маст гоу он! :)
Понаедут а потом еще свои правила начинают гнуть) Финны они такие, в лицо не скажут но пакость сделают.
Понаедут а потом еще свои правила начинают гнуть) Финны они такие, в лицо не скажут но пакость сделают.
Зря Вы так.
angel2010
20-11-2015, 19:03
автор, если в вашей общей кладовке нет места для коляски из-за старых велосов, тогда стоит позвонить в свое киинтейсто и поговорить с исянойтая. Уточнить где именно в вашем доме должны стоять коляски, если вместе с велосами, то попросите очитстить варасто от старых колясок как можно быстрее. Ну а если место под лесницей, то пусть табличку повесят. Тогда вы офицально имеете право оставлять там коляску. Все решается очень легко и без скандалов.
И да, здесь не принято уносить к себе общее имущество. Так же могут лежать в песочнице чьи-то игрушки, но забирать их себе тоже нельзя.
Зря Вы так.
Наверное. Возможно это эстонцы или украинцы, характер показали.
Hobbit Hole
20-11-2015, 19:25
Не уверен я что-то, что этот ошмёток на этом успокоится. Тем более, похоже, это делает не тот, кто записку написал. Там человек, по-крайней мере, написал записку. Это - по-человечески, а сушилку выкинул и колесо проткнул кто-то другой, подчерки явно разные. Он это делает явно что бы нас достать, прекрасно понимая, что уже закон приступил. Так что я совсем не уверен, что дело сушилкой и колесом закончится.
мой совет - забейте на это. я своих соседей по дому вижу раз в месяц и все.
Riku rik
20-11-2015, 19:29
Если нет проблем, то придумай их сам
мой совет - забейте на это. я своих соседей по дому вижу раз в месяц и все.
Вы своих редко видите, а я своих-очень часто. Не выход- для данного конкретного человека.
Hobbit Hole
20-11-2015, 19:42
Вы своих редко видите, а я своих-очень часто. Не выход- для данного конкретного человека.
гм...вы вместе ковры что ли выхлапываете? ха! шучу..я или на работе или дома. только по выходным выбираюсь куда-нибудь, так что никого не вижу почти.. наверное у всех по-разному
гм...вы вместе ковры что ли выхлапываете? ха! шучу..я или на работе или дома. только по выходным выбираюсь куда-нибудь, так что никого не вижу почти.. наверное у всех по-разному
А я-шасть туда, шасть-обратно. С соседями часто раскланиваюсь. У этой семьи-ребёнок маленький. Думаю, тоже часто соседей видят: погулять с ребёнком, в магазин...
Hobbit Hole
20-11-2015, 19:55
А я-шасть туда, шасть-обратно. С соседями часто раскланиваюсь. У этой семьи-ребёнок маленький. Думаю, тоже часто соседей видят: погулять с ребёнком, в магазин...
тогда да..но беспокоиться и переживать что какой-то чувак мне колесо проткнул на коляске? да, обидно, да, я бы позлился бы на этого гада, ну и плевать на него. пожалеть его - какая у него жизнь-то, да какой он сам грустный и жалкий, раз делать мелкие гадости ему в радость. Тьфу! растереть и забыть. все.
фиалка/роза
20-11-2015, 20:02
это бычная реакция финнов на иностранцев, поэтому воевать бесполезно!!! радийтесь что не нагадили в коляску и не положили кота какого нибудь, а вообще коляску надо держать дома, люди все злые, насыпят чехо нибудь и будете гнить заживо потихонечку! не создавайте дома уют, он никому не нужен, кровати и столы где пожрать:) и не будет нервотрёпки! финны у своего же финна подкрутили у велосипеда что то, тот поехал с горы и так навернулся, чуть инвалидом не остался и ничего не доказать!! вы ещё не поняли куда попали, отживёте поймёте!!:) а, я чтобы утром ехать на вело на работу ставлю в гостинной, мой велик стоит 700е, за 500е уже украли и колёса прокалывали, а так я встаю и знаю что вело впорядке и с горы не навернусь! если вы ещё и не работаете и размоножаетесь, финнам как серпом посердцу:) а если работаете занимаете их место, эо серпом по яйцам:) держись милок, у вас ФСЁ ещхё впереди!!! старшно жить!:) бабе скажи, так нельзя неврничать, вы же приехали в хорошуууюйстрану:) люди вон балдят и в эйфории как им нравится всё:)!
тогда да..но беспокоиться и переживать что какой-то чувак мне колесо проткнул на коляске? да, обидно, да, я бы позлился бы на этого гада, ну и плевать на него. пожалеть его - какая у него жизнь-то, да какой он сам грустный и жалкий, раз делать мелкие гадости ему в радость. Тьфу! растереть и забыть. все.
А я бы и злиться не стала. Человек, ведь, поступает так , как заставляют его обстоятельства. Иногда бывает такое стечение этих самых обстоятельств, что и хороший человек совершает плохой поступок. "Ну и ладно"-говорю я себе в таких случаях. :)
Hobbit Hole
20-11-2015, 20:03
это бычная реакция финнов на иностранцев, поэтому воевать бесполезно!!! радийтесь что не нагадили в коляску и не положили кота какого нибудь, а вообще коляску надо держать дома, люди все злые, насыпят чехо нибудь и будете гнить заживо потихонечку! не создавайте дома уют, он никому не нужен, кровати и столы где пожрать:) и не будет нервотрёпки! финны у своего же финна подкрутили у велосипеда что то, тот поехал с горы и так навернулся, чуть инвалидом не остался и ничего не доказать!! вы ещё не поняли куда попали, отживёте поймёте!!:) а, я чтобы утром ехать на вело на работу ставлю в гостинной, мой велик стоит 700е, за 500е уже украли и колёса прокалывали, а так я встаю и знаю что вело впорядке и с горы не навернусь! если вы ещё и не работаете и размоножаетесь, финнам как серпом посердцу:) а если работаете занимаете их место, эо серпом по яйцам:) держись милок, у вас ФСЁ ещхё впереди!!! старшно жить!:) бабе скажи, так нельзя неврничать, вы же приехали в хорошуууюйстрану:) люди вон балдят и в эйфории как им нравится всё:)!
злая вы.
Hobbit Hole
20-11-2015, 20:04
А я бы и злиться не стала. Человек, ведь, поступает так , как заставляют его обстоятельства. Иногда бывает такое стечение этих самых обстоятельств, что и хороший человек совершает плохой поступок. "Ну и ладно"-говорю я себе в таких случаях. :)
согласен :)
фиалка/роза
20-11-2015, 20:06
у нас все соседи друг от друга шарахаются и убегают, чтобы не раскланиваться и не здороваться!:) одна баба написала на доске в параднике, НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ СО МНОЙ ЗДОРОВАЛИСь:) вот и понимай их мой и хей , они в своём угаре носятся:)
фиалка/роза
20-11-2015, 20:09
я не курю:) я пююю:) сейчас НОЯБРь, самый тяжёлый месяц в финке, психиатричка переполнена, люди не в адэквате носятся с ножами и топорами:) метро это ВИЛЛИ ЛЯНСИ-дикий запад, кто не знает языка!:) цыгане на ходу, наркота везётся тоннами к рождеству...:) держитесь, всё здорово!:)
у нас все соседи друг от друга шарахаются и убегают, чтобы не раскланиваться и не здороваться!:) одна баба написала на доске в параднике, НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ СО МНОЙ ЗДОРОВАЛИСь:) вот и понимай их мой и хей , они в своём угаре носятся:)
Вода камень точит. Нас поначалу тоже с опаской приняли. Русские всё же. Некоторые не здоровались. А я со всеми здоровалась и всем улыбалась. Прошёл год. Теперь иногда во дворе можно услышать от соседей: как дела у вас? Давайте пообщаемся и т.д. :)
фиалка/роза
20-11-2015, 20:14
Койвукюля это ГЕТТО, это ацтой, там не осталось ни одного нормального финна, они не хотят с нами жить, живут барыги и алкаши и все остальные!:) и что вы от них хотите!:) вы ещё понаблюдайте как у вас в стир. машинах стирают собачьи и кошачьи гавно и рвоту, ужас один! и кроссовки в собачьем гавне там же:) у нас соседка всегда говорит, котика вырвало и поносик у него, надо постирать ему простынку!:)
я не курю:) я пююю:) сейчас НОЯБРь, самый тяжёлый месяц в финке, психиатричка переполнена, люди не в адэквате носятся с ножами и топорами:) метро это ВИЛЛИ ЛЯНСИ-дикий запад, кто не знает языка!:) цыгане на ходу, наркота везётся тоннами к рождеству...:) держитесь, всё здорово!:)
Вот прям так: с ножами и топорами.. :)
Койвукюля это ГЕТТО, это ацтой, там не осталось ни одного нормального финна, они не хотят с нами жить, живут барыги и алкаши и все остальные!:) и что вы от них хотите!:) вы ещё понаблюдайте как у вас в стир. машинах стирают собачьи и кошачьи гавно и рвоту, ужас один! и кроссовки в собачьем гавне там же:) у нас соседка всегда говорит, котика вырвало и поносик у него, надо постирать ему простынку!:)
Купите тогда себе стиральную машину.
фиалка/роза
20-11-2015, 20:17
Ага, Десика, хотят пообщатся, хотят посмеяться как вы курлыкаете на финском!:) и узнать как у вас со здоровьем, скоро умрёте?:)
одна русская баба получила квартиру, сделала ребёнку детскую комнату, а ребёнок в ней спать не может, они специально, даже не занимаются сексом а делают так что всё трясётся и дрожит и охают и крёхают!:) перевела ребёнка в гостиную!:)
фиалка/роза
20-11-2015, 20:20
нож завёрнут в трубочку в газете, если воткнёт и обратно в газетку ножичек, это надо видеть, а так как будто с газеткой свёрнутой идёт и не подумаешь...:) а топоры вспорт. сумках, помните в метро мужик как начал топором всем пассазжирам по головам долбать, вагон был в кровище...:)
Купите тогда себе стиральную машину.
это особый вид мазохизма, десяток лет ходить в общую прачечную и делить там часы в сущилке и переживать,что бельё скоммуниздли.
фиалка/роза
20-11-2015, 20:22
давно своя машина и сушилка, в общественную прачечную не ходим..:) и никаих проблем с соседушками:)
фиалка/роза
20-11-2015, 20:23
у нас как украли стокмановские новые полотенца по 100е, так всё уже туда ни на гой!:)
Коляску забирайте домой)),мне тоже как то написали записку,чтобы я убрала коляску из подьезда,потому что по правилась безопасности нельзя нечего оставлять в подьезде,и я таскала ее на второй этаж,потому что лифта нет в доме.
Белье тоже сушите дома,на своей сушилке.У меня у знакомых вообще в сушилке украли половину белья,даже,извините за подробности трусы!У меня вскрывали локеро для продуктов внизу,и украли русский майонез и огурцы.При этом русских в доме жильцов кроме нас не было!
Забейте и все...постирали и со своим бельем домой.Коляску можно купить легкую,которую можно женщине даже затащить по лестнице(у меня такая была).Приживетесь не переживайте с соседями и жильцами,к вам привыкнут.В крайнем случае заявление в киинтеисте.
фиалка/роза
20-11-2015, 20:25
а, ещё в гнездо для ополаскивателя кислотки дольют пока ты дома, и будешьчесаться и бегать по врачам искать причину и аллергию!:)
Ага, Десика, хотят пообщатся, хотят посмеяться как вы курлыкаете на финском!:) и узнать как у вас со здоровьем, скоро умрёте?:)
:)
Весело с тобой. :)
Да и пусть они смеются как я говорю по-фински. Если им весело и смешно-что же в этом плохого?
фиалка/роза
20-11-2015, 20:29
маёнез, трусы и всё остальное они просто выбросили!!! они никогда не будут есть русскую еду!:) в кинтейстё работают те же что и гадят в доме, и сама тётка смотрящая может это делать, чтобы были свары между соседей:)! так что только в своём доме и то не факт если не сожгут, вы можете спать спокойно!:)
а, ещё в гнездо для ополаскивателя кислотки дольют пока ты дома, и будешьчесаться и бегать по врачам искать причину и аллергию!:)
Бохатая у тебя фaнтазия осенним промозглым пятничным вечером. :)
маёнез, трусы и всё остальное они просто выбросили!!! они никогда не будут есть русскую еду!:) в кинтейстё работают те же что и гадят в доме, и сама тётка смотрящая может это делать, чтобы были свары между соседей:)! так что только в своём доме и то не факт если не сожгут, вы можете спать спокойно!:)
Всё в кучу: и маёнез и трусы....
фиалка/роза
20-11-2015, 20:34
вам другую квартирку не дадут!!! попробуйте снять да ещё с ребёнком! всё в дом, стирать в назначенное время и ни каких проблем не будет!
angel2010
20-11-2015, 20:34
Это вам может и не стоит переживать, а вот мама к примеру вышла с ребенком , им надо в магазин, погулять или к врачу- да не важно куда, но НАДО. И тут такой сюрприз - колеса сдуты. если просто погулять, то ладно и во дворе можно, а если куда-то время забронированно и соответственно все расчитано , во сколько надо выйти, чтоб все успеть. И время было расчитано с учетом коляски, но никак не с учетом что ребенка тащить надо будет на руках. А папа на работе и придет только вечером. Получается не очень приятная ситуация. П
Поэтому я и советую автору позвонить в свое киинтейсто, рассказать ситуацию с коляской, и выяснить где коляска должна быть по правилам дома, и либо пусть ставят табличку или расчищают варасто. (у нас место для колясок как раз под лесницей в подъезде)
фиалка/роза
20-11-2015, 20:37
а, ты отживёшь с моё в финке, посмотрим какая у тебя будет фантазия и где ты будешь!!!:) будьте внимательны и осторожны! дети угощают других детей лимонадом с моющим средством и потом смеются и стебутся! пить только свои напитки! детям покупайте и давайте деньги на воду и еду!
фиалка/роза
20-11-2015, 20:39
коляска должна быть на своём месте в варасто, но нет гарантии что они туда поставят и им там ничего не сделают!
а, ты отживёшь с моё в финке, посмотрим какая у тебя будет фантазия и где ты будешь!!!:) будьте внимательны и осторожны! дети угощают других детей лимонадом с моющим средством и потом смеются и стебутся! пить только свои напитки! детям покупайте и давайте деньги на воду и еду!
Полагаю, не меньше твоего живу в Суоми. Сталкивалась и с негативом. А детей элементарно-нужно воспитывать. Не будет неприятных сюрпризов. :)
Newcomer
20-11-2015, 21:23
это бычная реакция финнов на иностранцев, поэтому воевать бесполезно!!! радийтесь что не нагадили в коляску и не положили кота какого нибудь ...
Да, к сожалению, похоже, вы правы. У нас - это тоже уже не первый инцедент :(
Я рассказал на работе, финны передо мной стали извиняться. Я говорю: "а вы-то чего извиняетесь? Это - не ваша вина". Мне ответили: "да, не наша, но стыдно за тех, кто это сделал и за имидж Финляндии в целом". Я понимаю, что везде и всегда "паршивые овцы" присутствуют. Но молча прокалывать колесо в детской коляске, извините, не понимаю! Это ж каким моральным уродом надо быть?! :(
. Но молча прокалывать колесо в детской коляске, извините, не понимаю! Это ж каким моральным уродом надо быть?! :(
Меняй ареал проживания. Может в Ривитало сьехать. там соседей меньше.
angel2010
20-11-2015, 21:33
Да, к сожалению, похоже, вы правы. У нас - это тоже уже не первый инцедент :(
Я рассказал на работе, финны передо мной стали извиняться. Я говорю: "а вы-то чего извиняетесь? Это - не ваша вина". Мне ответили: "да, не наша, но стыдно за тех, кто это сделал и за имидж Финляндии в целом". Я понимаю, что везде и всегда "паршивые овцы" присутствуют. Но молча прокалывать колесо в детской коляске, извините, не понимаю! Это ж каким моральным уродом надо быть?! :(
поверьте, колесо - это не так страшно. Лет 5 назад в соседнем подъезде кто-то коляску подпалил. Дыму и гари было! Даже 3 пожарных машины приезжало, полиция.
После этого во всех подъездах нашего дома места для колясок (под лесницами) огородили. Поставили стенку и двери с ключами.
это я вам так настроение поднимаю))))))))))))))
фиалка/роза
20-11-2015, 22:48
на работе у тебя такие же моральные уроды, они так притворяются и сожалеют, а сами такое же делают, ещё узнаешь! ВОЛКИ В ОВЕЧьей ШКУРЕ!:) такие же джунгли как и везде, так что привыкнешь!:) а, вы откуда приехали? может у вас машина дорогая, обычно оочень болезненно реагируют на дор. машину, выходишäь утром на работу ехать, а у тебя все колёса проколоты:)
фиалка/роза
20-11-2015, 22:50
а, ещё могут в почтовый ящик бросить огонь, двери горят хорошо!:)
фиалка/роза
20-11-2015, 22:53
жене скажи чтобы не истерила, как только заменять, что она не в настроении или злая, соседи позвонят в полицию и вас отберут ребёнка, такое может быть, будте осторожны с истериками и между собой не ругайтесь....:)
@@@NANA@@@
20-11-2015, 23:05
Фиалка..,ну ты прям вааще запугала...
Ёжик_в_тумане
20-11-2015, 23:09
ооооо...какая активная тяпница!
подождите,счас попкорн в микруху закину....:)
Ёжик_в_тумане
20-11-2015, 23:11
Меняй ареал проживания. Может в Ривитало сьехать. там соседей меньше.
лучше срзу в собственный дом, где нибудь на краю леса...
Ёжик_в_тумане
20-11-2015, 23:13
сейчас стиральные машинки стоят дешевле чем навороченные сотовые, купите себе свою машинку,стирайте и сушите дома...
Newcomer
20-11-2015, 23:53
Сегодня поговорили с соседкой, которая является "старшей" в нашем доме. Она сказала, что действительно нельзя свои коляски держать в парадной. Но при этом извинилась за неизвестных соотечественников, которые такое творят, и сказала, что сама в шоке от таких выходок. Сказала, что на ближайшем заседании домуправления поставит вопрос об расследовании этого инцидента и доложит нам в следующие выходные. Будем ждать.
Сегодня поговорили с соседкой, которая является "старшей" в нашем доме. Она сказала, что действительно нельзя свои коляски держать в парадной. Но при этом извинилась за неизвестных соотечественников, которые такое творят, и сказала, что сама в шоке от таких выходок. Сказала, что на ближайшем заседании домуправления поставит вопрос об расследовании этого инцидента и доложит нам в следующие выходные. Будем ждать.
Ещё раз. Финны не любят нарушений законов. Кто то доносит, кто то сам борется. Бывает, редко, но бывает, что нацики, которые русских не любят. Ё-моё, проехали же уже, Вам что, справедливости что ли хочется? Ну ведь косячить то вы начали, ну о чём речь? Хоспидя. Да таких ситуёвин ещё не одна сотня в жизни будет, если на каждую так эмоционально реагировать, что ж от Вас останется то? А эта домоуправ, да, нормальная актриска, так прям и распласталась. Я тож такую представляю - в Питере приходит узбек к старшему по дому, типа, я вот коляску поставил, проход всем загородил, а там люди переезжали, рояль несли, и ссуки коляску мою вынесли во двор. Он такой, не боись, щас собрание соберём, я их всех вздрючу, не дам никому узбеков обижать.
Newcomer
21-11-2015, 00:11
лучше срзу в собственный дом, где нибудь на краю леса...
Да я, кстати, теперь понял почему, как говорят, финны мечтают жить в собственном доме на расстоянии минимум пары км от соседей :) Им жить в многоэтажках, походу, категорически противопоказано. Как мне тут рассказывали люди давно в Финляндии живущие финны и друг друга достать могут так, что до мордобоя иногда доходит :)
признайся, что ты выдумал всю эту историю. никогда не поверю, что финны перед тобой извинялись непонятно за кого
Newcomer
21-11-2015, 00:20
Ещё раз. Финны не любят нарушений законов. Кто то доносит, кто то сам борется. Бывает, редко, но бывает, что нацики, которые русских не любят. Ё-моё, проехали же уже, Вам что, справедливости что ли хочется? Ну ведь косячить то вы начали, ну о чём речь? Хоспидя. Да таких ситуёвин ещё не одна сотня в жизни будет, если на каждую так эмоционально реагировать, что ж от Вас останется то? А эта домоуправ, да, нормальная актриска, так прям и распласталась. Я тож такую представляю - в Питере приходит узбек к старшему по дому, типа, я вот коляску поставил, проход всем загородил, а там люди переезжали, рояль несли, и ссуки коляску мою вынесли во двор. Он такой, не боись, щас собрание соберём, я их всех вздрючу, не дам никому узбеков обижать.
Понимаете, уважаемый, судь не в этом. А в том, что то, что произошло, на моей многострадальной Родине это называется разборки "по понятиям". Я (и думаю многие на этом форуме) перебрались в Финляндию в том числе, что бы этого больше не видеть. Кто-то тут сверху даже писал про "страшную законопослушность финнов". И вот я встречаю ту же хрень здесь. Я не для этого сюда приехал!
А с узбеками меня сравнивать не нужно. Я сюда не полы, простите, мыть приехал! Я - высококлассный специалист с огромным опытом, у меня весьма неплохая зп, я плачу в бюджет Финляндии не маленькие налоги. Не надо - пожалуйста, - перееду в ту же Германию без проблем, или даже на Родину вернусь, мягко говоря я и в Питере с голоду не помирал. И такого отношения от аборигенов к себе не потерплю!
помнится недавно один высококлассный специалист искал подругу подешевле.... желательно бесплатно
Понимаете, уважаемый, судь не в этом. А в том, что то, что произошло, на моей многострадальной Родине это называется разборки "по понятиям". Я (и думаю многие на этом форуме) перебрались в Финляндию в том числе, что бы этого больше не видеть. Кто-то тут сверху даже писал про "страшную законопослушность финнов". И вот я встречаю ту же хрень здесь. Я не для этого сюда приехал!
А с узбеками меня сравнивать не нужно. Я сюда не полы, простите, мыть приехал! Я - высококлассный специалист с огромным опытом, у меня весьма неплохая зп, я плачу в бюджет Финляндии не маленькие налоги. Не надо - пожалуйста, - перееду в ту же Германию без проблем, или даже на Родину вернусь, мягко говоря я и в Питере с голоду не помирал. И такого отношения от аборигенов к себе не потерплю!
Спасибо за уважаемого. Можете сопротивляться среде сколько угодно, трясти дипломами и высокопарными фразами про специалиста и высшее образование - но Вы этим ни на йоту не измените отношение к Вам. Будьте реалистом. Это - помогает. Вас, нас, всех не местных, тут воспринимают иначе. Ближайшая аналогия - это узбеки в России для русских. Какие бы семи пядей во лбу они ни были - это узбеки, приехали за лучшей жизнью, и только попробуй тут ставить свои условия и правила, да мы тебя со свету сживём, и не надо нам твоего диплома и твоих образований - ты сюда приехал потому, что тут лучше, чем на твоей Родине, и изволь жить по НАШИМ законам. Будьте реалистом, смотрите правде в глаза.
Давно Вы тут налоги платите? наверное недавно раз не знаете, что в подьездах коляски парковать запрещено по закону пожарной безопасности. Ну, а гадов везде много, как в России так и тут.
Я - высококлассный специалист с огромным опытом, у меня весьма неплохая зп, я плачу в бюджет Финляндии не маленькие налоги. Не надо - пожалуйста, - перееду в ту же Германию без проблем, или даже на Родину вернусь, мягко говоря я и в Питере с голоду не помирал. И такого отношения от аборигенов к себе не потерплю!
зря автор,зря не слушаешь моего совета. надо менять адресс.
я жила и в сьёмной квартире и в сьемном ривитало и в сьемном частном доме.. есть с чем сравнивать.
в ривитало так меня соседки обнимали на прощание,когда я от них в другой город переезжала.. а уж когда в своей квартире живешь ... а когда в своем доме.. там вобще еще посмотреть кто кого строит..
вон у меня на даче так соседка финка без коньяка ко мне не ходит.
зря автор,зря не слушаешь моего совета. надо менять адресс.
я жила и в сьёмной квартире и в сьемном ривитало и в сьемном частном доме.. есть с чем сравнивать.
в ривитало так меня соседки обнимали на прощание,когда я от них в другой город переезжала.. а уж когда в своей квартире живешь ... а когда в своем доме.. там вобще еще посмотреть кто кого строит..
вон у меня на даче так соседка финка без коньяка ко мне не ходит.
Сколько лет живу в сьемных квартирах, разные адреса, города, никогда проблем не было и все соседи здороваются, а ближе с ними знакомиться мне и самой не интересно. Недавно встретилась на площадке с соседкой, так она аж представилась)
@@@NANA@@@
21-11-2015, 00:41
СУХОВ...я тебя поняла!!!!!!!!!!!!!!!
я плачу в бюджет Финляндии не маленькие налоги. такого отношения от аборигенов к себе не потерплю!
если ты из Петербурга, ты должен быть умнее... но похоже Петербург обмельчал.
По-моему, автор перегнул. Скорее по незнанию принес сушилку (и я так понял, не унес). Пространство ограничено и если все принесут свои, будет тесновато. Потому, скорее всего, и выставили. Не бегать же по подъезду спрашивать чья?
Про коляску есть сомнения. Кнопка - не самый подходящий инструмент прокола. Да и коляска со спущенным колесом наоборот застрянет на дольше. Может поймали кнопку на улице?
Не стесняйтесь спрашивать. К тому же, домоуправ под боком. В отличие от РФ, почти все моменты проживания регламентированы и обязательны к исполнению.
Коляску забирайте домой)),мне тоже как то написали записку,чтобы я убрала коляску из подьезда,потому что по правилась безопасности нельзя нечего оставлять в подьезде,и я таскала ее на второй этаж,потому что лифта нет в доме.
Белье тоже сушите дома,на своей сушилке.У меня у знакомых вообще в сушилке украли половину белья,даже,извините за подробности трусы!У меня вскрывали локеро для продуктов внизу,и украли русский майонез и огурцы.При этом русских в доме жильцов кроме нас не было!
Забейте и все...постирали и со своим бельем домой.Коляску можно купить легкую,которую можно женщине даже затащить по лестнице(у меня такая была).Приживетесь не переживайте с соседями и жильцами,к вам привыкнут.В крайнем случае заявление в киинтеисте.
А еще лучше и стиралку свою иметь и сушилку.
Всем все простить и забыть. Это был страшный сон.
Pesukoneet ja kuivausrummut
http://www.anttila.com/shop/fi/netanttila/pesukoneet-ja-kuivausrummut#facet:&productBeginIndex:0&orderBy:&pageView:grid&minPrice:&maxPrice:&pageSize:&
http://www.expert.fi/Tuotteet/Kodinkoneet/Kuivausrummut
http://www.expert.fi/Tuotteet/Kodinkoneet/Pyykinpesukoneet
Возможность выкупить частями. Есть страховка.
Дерзайте.
.
Я бы тоже купила свою стиралку и сушила бельё дома, как то даже неприятно, что твои вещи, кто то может потрогать или рассматривать. С коляской, надо разобраться, так как должно быть место для каждой квартиры, где можно хранить велосипед или коляску, пускай убирают старый хлам, который хранится годами и не используется по назначению. А квартира частная или государственная?
XtreamCat
21-11-2015, 08:01
Финны очень трепетно относятся к своему жизненному пространству и к соблюдению установленных правил. Если жить по этим правилам, то ничего плохого происходить не будет. То, что Вы этих правил не знали - бывает. То, что мелко напакостили в ответ на Ваши действия не_по_правилам - тоже бывает. Теперь Вы лучше знаете правила. Лучший выход из положения, на мой взгляд, просто следовать правилам. Не нужно накручивать, никаких врагов там нет, это обычная реакция на правонарушителей. Финны - очень законопослушны, для них такие мелкие нарушения, это очень серьёзно, они переживают, поймите и их тоже. Так что спокойствие.
Вот только лекции человеку не читайте. :) В муниципальных коробках, всегда найдется "могучая кучка" говнюков вне зависимости от национальности. Тем более в Койвукюля. В нормальных местах никто и никогда так пакастить не будет. Дружеский совет автору, по возможности поменять квартиру, а прежде этого разузнать про будущих соседей.
Вот только лекции человеку не читайте. :) В муниципальных коробках, всегда найдется "могучая кучка" говнюков вне зависимости от национальности. Тем более в Койвукюля. В нормальных местах никто и никогда так пакастить не будет.
Да, район не очень, чем то Контула в Хельсинки напоминает.
XtreamCat
21-11-2015, 08:06
Да, район не очень, чем то Контула в Хельсинки напоминает. Контулу не переплюнуть никому! :gy:
А вот действительно а сколько вы в Финляндии? ибо у меня возникает впечатление что я живу в какой то другой Финляндии... где финны любят русскую еду,где на работе говорят тт что думают и т.д.
По сабжу- я б обратилась к isännöitsijä и уточнила бы правила дома,А заодно бы разобралась с местом для коляски ибо как тут провильно замнтили - пожарники могут оштрафовать на энную сумму.
Я бы тоже купила свою стиралку и сушила бельё дома, как то даже неприятно, что твои вещи, кто то может потрогать или рассматривать. С коляской, надо разобраться, так как должно быть место для каждой квартиры, где можно хранить велосипед или коляску, пускай убирают старый хлам, который хранится годами и не используется по назначению. А квартира частная или государственная?
+10000000000
Спасибо за уважаемого. Можете сопротивляться среде сколько угодно, трясти дипломами и высокопарными фразами про специалиста и высшее образование - но Вы этим ни на йоту не измените отношение к Вам. Будьте реалистом. Это - помогает. Вас, нас, всех не местных, тут воспринимают иначе. Ближайшая аналогия - это узбеки в России для русских. Какие бы семи пядей во лбу они ни были - это узбеки, приехали за лучшей жизнью, и только попробуй тут ставить свои условия и правила, да мы тебя со свету сживём, и не надо нам твоего диплома и твоих образований - ты сюда приехал потому, что тут лучше, чем на твоей Родине, и изволь жить по НАШИМ законам. Будьте реалистом, смотрите правде в глаза.
какие законы он нарушил? у нас как то сперли джинсы дочери, что тоже надо было гнобить соседей за это, может они нечаянно прихватили? написали объявление и джинсы подкинули, делов то...
фиалка/роза
21-11-2015, 11:19
если вы в контакте со смотрящей по вашему параднику:) можете её попросить, если вам что то не ясно и мы делаем не так, нам можно сказать или написать записку и бросить в почту, это разрядит обстановку:)
Newcomer
21-11-2015, 12:17
если ты из Петербурга, ты должен быть умнее... но похоже Петербург обмельчал.
Да всё с Питером в порядке, зато по большинству комментов я убедился в очередной раз в правоте слов профессора, руководителя моей диссертации "пойми, из России уезжают, в массе своей, отнюдь не лучшие..." :(
СтарикХалонен
21-11-2015, 12:22
из России уезжают, в массе своей, отнюдь не лучшие
Самокритично, да.
фиалка/роза
21-11-2015, 12:57
конечно, кого никуда больше не взяли ни в Германку или Амэрику, все сюда,:) соответствующие гражданам, чтобы не обидно было, что умники приехали, а так с дураков и спрос маленький:) можно издеваться и плеваться:) русских в финке приравнивают к цыганам, впереди нас сомали, потом цыгане и потом МЫ!!!:) твой профессор тоже из той же нашей партии:) остальные все в европпе и в енке:)
фиалка/роза
21-11-2015, 12:59
мне один фиин спросил: ВЫ ЗАЧЕМ сюда приехали, здесь всегда была безработица и нищета!!! я сам работал в Москве 10 лет, был человеком, теперь бедный пенсионер!
Чон Сон Ы
21-11-2015, 13:15
мне один фиин спросил: ВЫ ЗАЧЕМ сюда приехали, здесь всегда была безработица и нищета!!! я сам работал в Москве 10 лет, был человеком, теперь бедный пенсионер!
По количеству гопников на душу населения Финляндия скоро Россию догонит и перегонит, пъяницы, наркоманы, дебилы всех мастей, шизофреники и просто тунеядцы-бездельники. Больные, кривые, косые, слепые хромые и полуразвалины заполнили все поликлиники и стационары. Всех надо кормить, поить, содержать. Финляндия надрывается от постигшего её балласта. Уже от детей пособие отбирают, чтобы всю остальную немощь как-то вытянуть.
Ёжик_в_тумане
21-11-2015, 16:16
Да я, кстати, теперь понял почему, как говорят, финны мечтают жить в собственном доме на расстоянии минимум пары км от соседей :) Им жить в многоэтажках, походу, категорически противопоказано. Как мне тут рассказывали люди давно в Финляндии живущие финны и друг друга достать могут так, что до мордобоя иногда доходит :)
хосподя! можно подумать в России, соседи друг друга любызают. Не видели как битой соседа укокошивали до операции, и только за то что машину припарковал,типа, не соседское место...
а как сосед алконавт говном соседскую дверь мажет, потому что они ему не нравятся.
По количеству гопников на душу населения Финляндия скоро Россию догонит и перегонит, пъяницы, наркоманы, дебилы всех мастей, шизофреники и просто тунеядцы-бездельники. Больные, кривые, косые, слепые хромые и полуразвалины заполнили все поликлиники и стационары. Всех надо кормить, поить, содержать. Финляндия надрывается от постигшего её балласта. Уже от детей пособие отбирают, чтобы всю остальную немощь как-то вытянуть.
В Финляндии уровень культуры общества слега повыше чем в РФ. Менее разномастная публика.
Что касается, что Финляндия накрывается, то история покажет. Был у финнов шанс с Нокиа, будет ли он второй раз, непонятно. Думается мне, что если и будет, то очень нескоро.
А так, все маленькие страны как правило богатством не блещут. Хуже чем в Эстонии не станет )
Замечательная тема, впечатлили и даже рассмешили, почти всё прочла...с интересом жду продолжения :xpetals:
что Финляндия накрывается, то история покажет. Был у финнов шанс с Нокиа, будет ли он второй раз, непонятно. Думается мне, что если и будет, то очень нескоро. Финляндия - это ворота мира между Европой и Азией, поэтому шансы всегда были, есть и будут - одна дверь закрывается, другая тут же - открывается.
Например, только рус. санкции накрыли шанс для фин.сыр, как тут же японцы новый шанс открыли ещё в большем объёме -
по 100 тонн сыра еженедельно (!) в Йоэнсуу закупают:
Japanilaiset innostuivat suomalaisesta juustosta – Joensuusta viedään jopa 100 000 kiloa viikossa
http://yle.fi/uutiset/japanilaiset_innostuivat_suomalaisesta_juustosta__joensuusta_viedaan_jopa_100_000_kiloa_viikossa/8467297
Так а почему так уверены что ето финн сделал?Вполне может быть какой нить естоха,русский,или африканец.тем более прачка обычно одна на несколько домов,а то и на двор.В доме иностранцы есть?Финны сами нечего выкидывать чужого не будут,они вешают бумажки сначала,а потом жалуются в киинтеисте.
Да всё с Питером в порядке, зато по большинству комментов я убедился в очередной раз в правоте слов профессора, руководителя моей диссертации "пойми, из России уезжают, в массе своей, отнюдь не лучшие..." :(
Возможно..
Однако даже они в состоянии понять, что нельзя стирать детское белье в общественной стиральной машине, в которой некоторые стирают даже половые коврики.
И вообще.. Здесь фактически всегда изучают Правила дома,в который вселяются.
И всегда прежде чем куда-то обращаться, лучше зараннее все узнать, свои шансы, права.
Сил Вам в понимании себя, кого-то и успехов!
https://www.tem.fi/files/40329/Sis_min_rus_LoRes.pdf
.
Соседи, наверное, думают, что автор специально всё делает, а не от того, что правила дома не читал и с финским пока плохо. Отсюда такая реакция.
Зачем сушилки туда-сюда таскать, совсем непонятно.))
Можно ж просто занять сушильную комнату на какое-то время.
На самом деле коляски не везде можно оставлять, а только если в доме есть место для этого. Это по уставу. В общественные места сушилки свои можно принес-унес. А так-нет. Выясните что да и что нет. И не качайте прав, я бы свою коляску не оставлила в подезде, если честно.
И не психуйте. Не смешите с камерами народ. Уставовить их вам не дадут. И вы уверены, что финн?
Койвукылä-это не Joensuu.
Ой, щас умру от смеха.
Открою Вам секрет:
таджик/узбек и Вы-та же кров и плоть. И для Создателя, и для финнов.
Специалисты высококлассные не в Койвукылä живут в бюджетной квартире, а в стеколбетонах Jäткäсаари. Ваш труд с мытьем полов очень сравним, почитаем одинаково в Финляндии.
Если соберетесь в Германию-имейте ввиду, там то же самое.
И как переселенец, терпите, терпите и терпите. Чем меньше будете терпеть, тем тернистее и спиральнее будет Ваш путь к адаптации, а соответственно и к счастью.
ПС. Вам еще есть чему поучиться и МНОГО.
фиалка/роза
22-11-2015, 21:47
ЭТО ФИНСКИЕ ЗАМАШКИ!!! выбрасывать, спрятать... ни один иностранец такого НЕ ЗНАЕТ!!! и не способен сделать, так что не валите на других иностр.
Lundqvist
22-11-2015, 23:50
Хуже чем в Эстонии не станет )зато теперь эстония финляндию кормит! посмотрите сколько продуктов на полках магазина с клеймом "VIRO". А финские фирмы у эстонцев б/у технику покупают,которую эстонцы списали в металлолом!
JUNKKARI
23-11-2015, 22:55
postav kameru,a potom nabei rilo...
postav kameru,a potom nabei rilo...
Ну да , если неудачно набить можно и инвалидом сделать а потом всю жизнь выплачивать придирку ! Надо думать прежде чем действовать .
[russian.fi, 2002-2014]