PDA

View Full Version : "За Рулём" - советы бывалых. Ремонт, эксплуатация, нештатные ситуации. Не флуд!!!

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 00:27
А может тему открыть? Типа полезные советы по эксплуатации, ремонту, выходу из нештатных ситуаций. Ну и будем там все делиться опытом. А обсуждать в автофлудилке. :)
Журнал " За рулём " . Подраздел " Советы бывалых " . И отдельными книжками выпущено . И не все советы не применимы в жизни .
Хотя и других хватает .
Обсудить ? " Порвавшийся ремень вентилятора можно заменить женскими колготками " . Обсудим ?
Что это я про колготки , на ночь глядя - то ?
Пробой провода высокого напряжения можно " вылечить " лаком для волос .
Из последнего : человек смазывает щётки стеклоочистителя силиконом для улучшения упругости . Благодаря этому , и на стекле образовалась плёнка . Изобретатель уверяет , что вода сама стекает с лобового стекла ...
Вот тут я - в сомнениях . По мне , апликатор , что АУ распространил - лучше ( Кстати , СПАСИБО , АУ . Отчитаюсь по применению : нанёс с нарушением технологии . Тем не менее , эффект - на лицо . В сильный \ нормальный дождь щётками на ходу не пользуюсь . Вот , когда " бусь " летит , тут сложнее . Приходится щётки применять )

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 00:50
Ну , смотри , Дед . Совет : " Когда вскрываешь головку блока , не следует цеплять за края отвёртками и прочими острыми предметами . Раскрепив головку , проверните двигатель стартёром . Давление в цилиндре подорвёт прикипевшую головку блока и Вы без труда снимете её " .
Ты когда в крайний раз головку снимал ? Я - более 20 лет тому . А кто это делает постоянно , и так знает . Впрочем , думаю , это было бы интересно .
Как раскрутить гайки колеса , если их не раскрутить руками ?
Я бы упёр балонный ключ в землю и подавал бы машину назад по чуть \ чуть ... Домкрат ПОКА не ставить ! ( Ну , последнее - по американски . Это у них там : " Нельзя использовать микроволнуху для сушки кошки " :) )

Турбо_Дед
22-11-2015, 01:32
Использование колеса как лебёдки.
Тоже самое и зимой. Главное найти куда противоположный конец троса зацепить или вместо якоря используем "запаску".
https://www.youtube.com/watch?v=YsbkiIN6NzU
watch?v=YsbkiIN6NzU

Дед
22-11-2015, 01:42
Вы серьезно?

Ну тогда совет из программы "Утилизатор" на этой неделе было:

Если поврежден замок зажигания, то берете отвертку плоскую и молоток, вбиваете отвертку в замок и включаете машинку.

Серьезно, жучка завелась:)

Турбо_Дед
22-11-2015, 01:46
В такой распылитель зимой наливаю "незамерзайку" и если лобовое на парковке замёрзнет за ночь, распыляю на него чтобы не шкрябать скребком, затем минут 5-7 ждём, взмах "дворников" и стекло чистое.
Если еду на дальняк в грязную погоду, наливаю с собой просто тёплой воды, в дороге зеркала помыть или стёкла боковые, или фары перед/зад, или номера.
http://foto.russian.fi/forum/7337.jpg

Вместо размораживателя замков рекомендую антифриз для пневмосистем. Ёмкости одного пятикубового одноразового шприца на пол зимы хватит.

Турбо_Дед
22-11-2015, 02:13
Штатными "балонниками" не пользуюсь. Сразу покупаю в магазине головку шестигранник усиленную и вороток и ко всему этому либо удлинитель, либо кусок трубы.
http://foto.russian.fi/forum/7338.jpg

KALAMIES
22-11-2015, 10:16
В такой распылитель зимой наливаю "незамерзайку" и если лобовое на парковке замёрзнет за ночь, распыляю на него чтобы не шкрябать скребком, затем минут 5-7 ждём, взмах "дворников" и стекло чистое..
Тоже так действую (обычно когда стартую домой с работы зимой) - распылитель небольшой 750 мл., от закончившегося очистителя автостёкол. Лью туда концентрат фирмы Ultimate Speed -60, который покупаю в ЛИДЛе обычно, в пятилитровой канистре. Этих 5 литров мне на зиму хватает и для бачка омывателя стекла, разбавляю сам.

Den327
22-11-2015, 11:30
Штатными "балонниками" не пользуюсь. Сразу покупаю в магазине головку шестигранник усиленную и вороток и ко всему этому либо удлинитель, либо кусок трубы.
http://foto.russian.fi/forum/7338.jpg
Сам так делаю.
Но к сожалению, это скорее "вредный совет" и применим только для профессионального сервиса.
Штатным балонником НИКОГДА не затянешь колесные гайки "намертво", а вот затянутые в гараже хорошей головой + нормальный вороток - потом на дороге фиг сдернешь. Не все возят с собой "расширенный" набор инструментов.

У меня, раздвижной вороток с длинной, универсальной головкой 17/19

End71
22-11-2015, 11:59
Сам так делаю.
Но к сожалению, это скорее "вредный совет" и применим только для профессионального сервиса.
Штатным балонником НИКОГДА не затянешь колесные гайки "намертво", а вот затянутые в гараже хорошей головой + нормальный вороток - потом на дороге фиг сдернешь. Не все возят с собой "расширенный" набор инструментов.

Затянули как то колесо на шиномонжке. (снимали, проверили, поставили на авто и затянули). Возникла потом необходимость поменять его, взял штатный балонник тойота, никак, слетает и все...
Взял от лексуса и счастье -все открутил. Есть все таки разница)))

Vadim Viipuri
22-11-2015, 12:18
Сам так делаю.

Ну почему же только для профессионального сервиса...
Опытный водитель вполне способен контролировать момент усилия при затяжке болтов/гаек колеса...
Сам давно уже( после травмы полученной штатным балонником)работаю с колесами хорошей головкой и воротком...
Таким же наверное как и твой: раздвижной вороток с длинной, универсальной головкой 17/19

Den327
22-11-2015, 12:38
Затянули как то колесо на шиномонжке. (снимали, проверили, поставили на авто и затянули). Возникла потом необходимость поменять его, взял штатный балонник тойота, никак, слетает и все...
Взял от лексуса и счастье -все открутил. Есть все таки разница)))
Пару недель назад, на сервис приехала А6, колеса с секретками.
Одна из секреток, отвернулась только метровым воротком в сочетании с ударами кувалдочкой.
Даже 500 ньютонный гайковерт ее не взял.

Турбо_Дед
22-11-2015, 12:41
Ну почему же только для профессионального сервиса...
Опытный водитель вполне способен контролировать момент усилия при затяжке болтов/гаек колеса...
Сам давно уже( после травмы полученной штатным балонником)работаю с колесами хорошей головкой и воротком...
Таким же наверное как и твой: раздвижной вороток с длинной, универсальной головкой 17/19
Именно это я имел ввиду. :)

Почему кто-то за уши сервис притянул - непонятно.

Den327
22-11-2015, 12:48
Именно это я имел ввиду. :)

Почему кто-то за уши сервис притянул - непонятно.
В качестве предостережения.
Хорошо, опытным водителям, но тема то для - "чайников" :agree:
З.Ы. обрати внимание на размеры штатного и "рабочего" балонника.
Гайки, всегда затягиваю штатным ключом. :)

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 12:51
Не . Ну , у меня " рабочий " балонник в кладовке обычно лежит . Как и все прочие инструменты . Не возить же всё с собой ...
С собой всегда - рукавица с инструментами ( я как-то фотку выкладывал ) + штатный набор ( балонник и ручка от домкрата в штатном мешке ) . Ну , и ещё нештатная отвёртка , нож , молоток ...

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 13:08
Продолжим " Советы бывалых " ?
Течь радиатора можно временно купировать , сыпанув в радиатор горчичного порошка . Горчица заварится и заткнёт течь . На сколько-нибудь хватит ... Нет под рукой горчичного порошка ? Разбейте в радиатор ЯЙЦО . Белок коагулирует ( заварится ) и ликвидирует течь .
Как-то у меня на СКАНИИ ремень вентилятора лопнул . Да так " удачно " , что обрывок попал в вентилятор . Лопасть вентилятора сломалась и вспорола радиатор . Аут !
Долил водой , рванул до сервиса . Слава Богу , не далеко было . Но всё равно , по пути 2 раза доливался . На СКАН-авто меня " порадовали " , что место для ремонта освободится лишь на следующей неделе . А дело было во вторник , вроде . В общем , неделя потеряна !
Отзвонился на фирму , доложил . Получил команду : " Делай , что хочешь . Но завтра должен быть в гараже на ремонте " . ОК . Но это 250 км . Это как мне ехать-то ? Поступил по варварски . Признаю . Взял плоскогубцы и тупо пережал \ зачеканил повреждённые трубки радиатора . А чего ? Всё равно радиатор менять . Конечно , производительность упала , но мне доехать хватило . Хорошо , что место течи доступно было . А то у меня основной радиатор частично перекрыт теплообменником кондиционера и интеркулером .

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 13:18
" Стартёр крутится вхолостую " - бендикс ( обгонная муфта стартёра - та самая , что цепляет \ раскручивает двигатель ) не выходит в зацепление :(
Постучите по стартёру ручкой молотка ( деревянной ) . Иногда это помогает .
Способ " шоковой терапии " : включив зажигание ( но НЕ стартёр !!! ) , замкнуть 2 самые большие клеммы стартёра отвёрткой ( например ) . Лучше , если она ( отвёртка ) не приварится намертво :) Но искры будут ! В 50% случаев бендикс войдёт в зацепление . Ну , хотя бы 1 раз . Но Вы доедете до сервиса .

Турбо_Дед
22-11-2015, 13:20
" Стартёр крутится вхолостую " - бендикс ( обгонная муфта стартёра - та самая , что цепляет \ раскручивает двигатель ) не выходит в зацепление :(
Постучите по стартёру ручкой молотка ( деревянной ) . Иногда это помогает .
Способ " шоковой терапии " : включив зажигание ( но НЕ стартёр !!! ) , замкнуть 2 самые большие клеммы стартёра отвёрткой ( например ) . Лучше , если она ( отвёртка ) не приварится намертво :) Но искры будут ! В 50% случаев бендикс войдёт в зацепление . Ну , хотя бы 1 раз . Но Вы доедете до сервиса .
Бывает что ещё на маховике где-то зубья сбиты и именно в этом месте бендикс не цепляет. Выход провернуть немного маховик.

Турбо_Дед
22-11-2015, 13:28
Бывает рвёт патрубки системы охлаждения.
Если до сервиса далеко а ехать надо, выход - использование подручной пластиковой тары. Вырезаем небольшой кусок пластика, скручиваем в рулон и вставляем получившиеся во внутрь места обрыва патрубков, таким образом соединяя их, чем туже входит - тем лучше, хорошо бы потом всё изолентой обмотать, но сойдёт и так если её нет. Доливаемся водой и поехали. До места ремонта доехать хватит.

prog
22-11-2015, 13:46
Зимой возим мини лопату и трос.
В прошлую зиму видел как топ-босс откапывал из сугроба после грейдера крутую тачилу .... парковочными часами стоя в лакированых туфлях.:-)

Yasmin
22-11-2015, 15:05
Зимой возим мини лопату и трос.
В прошлую зиму видел как топ-босс откапывал из сугроба после грейдера крутую тачилу .... парковочными часами стоя в лакированых туфлях.:-)
Еще мешик с песком))скользко не выехать)

@@@NANA@@@
22-11-2015, 17:19

вот это в самый как раз.

(по нашим сельским горам ...мужики многие(по рассказам бывалых...микрушководов) возили с собой песок,да не один мешок).

ну а здесь...культурненькую тарочку можно...корзиночку с бантиком или красивый пакетик :) в багажник.

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 20:33
вот это в самый как раз.

(по нашим сельским горам ...мужики многие(по рассказам бывалых...микрушководов) возили с собой песок,да не один мешок).

ну а здесь...культурненькую тарочку можно...корзиночку с бантиком или красивый пакетик :) в багажник.
Это абсолютно нормальная практика - нагрузить ведущие колёса зимой . Пару мешков с песком или бетонная плита . Сосем другое сцепление с дорогой будет .

@@@NANA@@@
22-11-2015, 20:40
Это абсолютно нормальная практика - нагрузить ведущие колёса зимой . Пару мешков с песком или бетонная плита . Сосем другое сцепление с дорогой будет .

Бродяга ,я и грю,нормальненько так.
Особенно ,когда до женской головы доходит "пачему оно нада".

(когда я это слышала,то как об стенку горох....)

Yasmin
22-11-2015, 20:44
Бродяга ,я и грю,нормальненько так.
Особенно ,когда до женской головы доходит "пачему оно нада".

(когда я это слышала,то как об стенку горох....)
еще иногда дорогу посыпают чтоб выехать)

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 20:48
Мешок - не мешок ... Но у меня в грузовике всегда с собой канистрочка из под омывайки с сухой мелкой щебёнкой . Не самому , так кому другому может понадобиться .
Продолжим советы ? Зима . Утром - мороз . А мне ещё с вечера что-то аккумулятор не понравился :( Что делать-то ?
Сажусь в машину . Включаю зажигание . Но НЕ пытаюсь заводить двигатель !!! Включаю максимум потребителей одновременно : дальний свет , радио на максимум , свет в салоне - всё \ всё \ всё . На 10 - 15 секунд . От нагрузки аккумулятор разогреется и выдаст на стартёр бОльший ток , чем выдал бы в холодном виде .
Всё равно машина не завелась ? Хреново . Достаём из багажника провода и ждём соседа ...

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 21:00
Заглянул в автофлудилово . Навеяло ...
Замёрз замок двери . Ну , что же . Бывает ... Во " флудилове " " добрым словом " помянули методу ОТЛИВАТЬ ЗАМОК ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ . Ну , как в рекламе кипятильника :)
Пральна ! Это порочный метод . А что делать-то ? Заглушку личинки замка можно и рукой отогреть . Греем ключ зажигалкой \ спичками \ на костре ( :) ) и вставляем в личинку замка . 2-3 раза произвести такую операцию и - УРАААА ! Замок откроется . Терпение и труд всё перетрут !

Турбо_Дед
22-11-2015, 21:08
Замёрз замок двери . Ну , что же . Бывает ... Во " флудилове " " добрым словом " помянули методу ОТЛИВАТЬ ЗАМОК ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ . Ну , как в рекламе кипятильника :)
Пральна ! Это порочный метод . А что делать-то ? Заглушку личинки замка можно и рукой отогреть . Греем ключ зажигалкой \ спичками \ на костре ( :) ) и вставляем в личинку замка . 2-3 раза произвести такую операцию и - УРАААА ! Замок откроется . Терпение и труд всё перетрут !
Как вариант нагретую спираль прикуривателя приложить к замку.
Я ещё газетой грел личинку замка, тоже без фанатизма и аккуратно. :)

Турбо_Дед
22-11-2015, 21:26
Если запаски/докатки нет, компрессор или ручной насос отсутствует, до цивилизации далеко, то спущенное бескамерное колесо можно накачать двухкилограммовым углекислотным огнетушителем. Куском топливного шланга соединяем колесо и огнетушитель, предварительно выкрутив из колеса золотник. И далее действуем по инструкции по использованию огнетушителя. Далее вкручиваем золотник на местно с минимальными потерями газа и в путь. Камерная резина по ситуации, смотря где спускает. Вариант с бензином - тоже вариант, но более опасный.
Для золотника у меня есть ключ - колпачок. Продаётся везде.
http://foto.russian.fi/forum/7353.jpg

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 21:39
Я ещё газетой грел личинку замка, тоже без фанатизма и аккуратно. :)
Газета - да . А сажа потом легко оттирается .
Закачать колесо огнетушителем - интересное решение . Не задумывался даже ...

Yasmin
22-11-2015, 21:42
Если запаски/докатки нет, компрессор или ручной насос отсутствует, до цивилизации далеко, то спущенное бескамерное колесо можно накачать двухкилограммовым углекислотным огнетушителем. Куском топливного шланга соединяем колесо и огнетушитель, предварительно выкрутив из колеса золотник. И далее действуем по инструкции по использованию огнетушителя. Далее вкручиваем золотник на местно с минимальными потерями газа и в путь. Камерная резина по ситуации, смотря где спускает. Вариант с бензином - тоже вариант, но более опасный.
Для золотника у меня есть ключ - колпачок. Продаётся везде.

В машине есть огнетушитель?

Турбо_Дед
22-11-2015, 21:47
Газета - да . А сажа потом легко оттирается .
Закачать колесо огнетушителем - интересное решение . Не задумывался даже ...
Сажа пока свежая легко оттирается.
Насчёт огнетушителя смекалка подсказала, когда то давным давно. До этого слышал что из запаски можно перекачать воздух в колесо, к примеру если демонтаж невозможен. А сейчас уже баллончики появились для подкачки колеса, принцип такой-же.

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 21:51
А вот ещё ... Если периодически опрыскивать силиконовым спреем на уплотнительные резинки дверей , резина останется эластичной и не будет примерзать .

brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 21:53
По русским ПДД , в каждой машине ДОЛЖНЫ быть огнетушитель , аптечка и знак аварийной остановки .

Турбо_Дед
22-11-2015, 22:08
brodaga @ po zizni @ ответил.
По Российским ПДД иметь обязан.
У меня и тут весь набор перечисленый brodaga @ po zizni @ есть в машине.
Если не мне, так может кому другому на трассе понадобится.
ТТТ три раза.

AndreiEnergetik
23-11-2015, 18:07
Уже лет 15 смазываю болты колесные смазкой, которая предотвращает откручивание. Пользуюсь термостойкими. Белая , выдерживает до 40 градусов, и черная графитовая до 1500 градусов. термостойкость не нужна конечно, но болты отворачиваются легко.

на машинах знакомых, котму помогаю менять колеса, болты часто закисшие и при откручивании отламываются.

Бродяге благодарность за дельные советы. Вроде бы известные вещи, но напоминание ценная штука.

Сегодня же песка крупного или гравия пару канистр кину во все багажники.

AndreiEnergetik
23-11-2015, 18:10
А вот ещё ... Если периодически опрыскивать силиконовым спреем на уплотнительные резинки дверей , резина останется эластичной и не будет примерзать .

При разбрызгивании капельки попадают на стекла, на поверхности салона, как бы близко не подносить струю Потом прилипает пыль.

рекомендую напитать губку или тряпочку силиконом и смазывать резинки- уплотнители традиционно, втирая.

mg-34
24-11-2015, 00:59
Уже лет 15 смазываю болты колесные смазкой, которая предотвращает откручивание. Пользуюсь термостойкими. Белая , выдерживает до 40 градусов, и черная графитовая до 1500 градусов. термостойкость не нужна конечно, но болты отворачиваются легко.

Попробуй белую керамическую из спрея или медную, термостойкость не нужна, но и разбрызгивание легкоплавкой тоже

AndreiEnergetik
24-11-2015, 14:15
По русским ПДД , в каждой машине ДОЛЖНЫ быть огнетушитель , аптечка и знак аварийной остановки .

Аптечка реально помогла спасти жизнь человеку. Парни из скорой помощи потом сказали, что если бы не жгуты и тампоны для остановки крови, человек мог умереть. Держу теперь во всех машинах и рабочую комплектую.

А уж сколько раз пластырь пригодился.
Перчатки опять же резиновые, чтоб не испачкаться.

AndreiEnergetik
24-11-2015, 14:18
Попробуй белую керамическую из спрея или медную, термостойкость не нужна, но и разбрызгивание легкоплавкой тоже

За совет спасибо. Пользуюсь теми какие есть.

Эти смазки используются для болтов в изделиях, работающих в агрессивных средах, влажность, температуры, со скоростью вращения 1000 об. минуту. Так что для колес я думаю пойдет.

вЗабое
24-11-2015, 21:20
Продолжайте парни! Это просто супер!!!! Я уж и не думал о радостях в этой жизни! Кто скажет за спички?

Crest
24-11-2015, 21:56
При разбрызгивании капельки попадают на стекла, на поверхности салона, как бы близко не подносить струю Потом прилипает пыль.

рекомендую напитать губку или тряпочку силиконом и смазывать резинки- уплотнители традиционно, втирая.
Такие маленькие болончики с губкой продаются. Срабатывет при нажатие, всё попадает на резинку и ничего мимо. :)

Crest
24-11-2015, 22:01
По нашим не требуется. Только для ADR грузов. Но на тех же адр курсах бывалый препод посоветовал забыть про огнетушитель и рвать когти от машины если загорелся опасный груз. :)

вЗабое
24-11-2015, 22:52
По нашим не требуется. Только для ADR грузов. Но на тех же адр курсах бывалый препод посоветовал забыть про огнетушитель и рвать когти от машины если загорелся опасный груз. :)
Да уж пару лет ничего нельзя делать, только звонить и отбегать. Официально)))

вЗабое
24-11-2015, 22:57

на машинах знакомых, котму помогаю менять колеса, болты часто закисшие и при откручивании отламываются.

Бродяге благодарность за дельные советы. Вроде бы известные вещи, но напоминание ценная штука.

Сегодня же песка крупного или гравия пару канистр кину во все багажники.
Да... Колёсных дел мастера много потеряли. Не читают форумы, гады! Терву пользуют!

olka_eva
25-11-2015, 09:34
Ой, а мне так понравился совет от запотевания окон - скажи попутчику замолчать!

Винтаж
25-11-2015, 10:12
меня лишь волнует один вопрос, где их вешают вот так?http://foto.russian.fi/forum/7372.jpg

brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 12:05
Там , где место найдётся :) . А по жизни , складируют стопочкой . Что правильно , ЕСЛИ С ДИСКАМИ . Тогда нагрузка ложится на диск и резина не деформируется .
Я ещё и в чёрные мешки пакую :) Ну , это чтоб соседей на противоправные действия не соблазнять . А то народ разный ... У хорошего знакомого комплект резины из кладовки уволокли .

brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 12:10
Продолжайте парни! Это просто супер!!!! Я уж и не думал о радостях в этой жизни! Кто скажет за спички?
Если серьёзно , спичками ( или зажигалкой ) можно нагреть жало ключа , чтоб отогреть личинку замка двери . Я так делал .
Но лучше , безусловно , обработать замок lukkosula и таскать в кармане этот баллончик . Он маааленький и не помешает даже в дамской сумочке . Но может здорово облегчить жизнь .
Кстати , пойду прошприцую этой смесью замки на грузовике ( как раз на ремонте стою ) , пока помню :)

brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 12:23

Я обычно разбрызгиваю с дистанции 5-6 см . А изнутри салон прикрываю тряпкой , что держу в другой руке . Это блокирует разбрызгивание силикона в салон и на стёкла .
Впрочем , Ваш метод вполне имеет право на жизнь :)
Да и CREST подсказал достойную альтернативу .
Кстати , коллега . Не по теме , но ТЕБЯ касается впрямую : что там с забастовкой ? Реально ? Всерьёз ? Сам-то как ?

Crest
25-11-2015, 12:28
Я обычно разбрызгиваю с дистанции 5-6 см . А изнутри салон прикрываю тряпкой , что держу в другой руке . Это блокирует разбрызгивание силикона в салон и на стёкла .
Впрочем , Ваш метод вполне имеет право на жизнь :)
Да и CREST подсказал достойную альтернативу .
Кстати , коллега . Не по теме , но ТЕБЯ касается впрямую : что там с забастовкой ? Реально ? Всерьёз ? Сам-то как ?
Предупредили что DHLовские прицепы не будут грузить на корабли, работы меньше будет.

hitsari
25-11-2015, 12:32
:)
эдак подхожу в дико морозное утро к заиндевевшей до хруста машине, не открывая двери, через стекло дотягиваюсь до прикуривателя и вуаля

brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 12:45
Вы серьезно?

Ну тогда совет из программы "Утилизатор" на этой неделе было:

Если поврежден замок зажигания, то берете отвертку плоскую и молоток, вбиваете отвертку в замок и включаете машинку.

Серьезно, жучка завелась:)
А чего бы её не завестись-то . Это на современных машинах иммобилайзеры стоят , что пока сигнала от ключа \ " таблетки " не получат , доступ топлива блокируют . А на " Жигулях " таких " радостей " и не слыхивали . Заводи хоть отвёрткой , хоть гвоздём .
Хотел ещё написать , как дверь машины открыть , если ключ утерян , но подумал : " Не стОит " . :) Я про всех думаю хорошо , но ... В общем , не стОит . " Силён Враг рода человеческого " ! Не помню - откуда , но очень верно . Сам недавно убедился и подпортил карму :(
Люди ! Не делайте того , чего впоследствии будете стыдиться ! Это тоже " Совет Бывалого " ...
В прежней фирме , где работал , грузовик угнали . В Финляндии , между прочим , это тоже бывает . Машина нашлась - поехали забирать . Я , как глянул , сразу сказал : " Фраер ушастый \ лох поганый пробовал тачку тиснуть " . Хозяин : " С чего вывод " ? А этот урод замок двери ВЫСВЕРЛИВАЛ :) . Профессионал уехал бы через минуту , а тот поганец , видимо , полночи замки " выгрызал " . Так ему и надо !
Кстати , там в лесочке сауна-" бочка " рядом стояла . На салазках . Видимо , он её хотел " на спину " поставить и на дачу укатить . Но буксанул на мокрой траве , запсиховал и бросил затею .
Вор-профи , если не может " взять " машину ( или дверь квартиры - без разницы ) за 2 - 3 минуты , отступает . Нервы-то не железные .
А так , ЛЮБОЙ замок вскрыть можно . Вопрос только во времени и снаряжении .
Модераторы . ВСЁ - по теме . Поскольку и к авто-дверям прямое отношение имеет .

brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 12:47
эдак подхожу в дико морозное утро к заиндевевшей до хруста машине, не открывая двери, через стекло дотягиваюсь до прикуривателя и вуаля
У меня та же картина нарисовалась :) Но прикуриватель может быть и в соседской машине . Нет ?
Ну , чтоб - " для чистоты эксперимента " .

вЗабое
25-11-2015, 22:03
brodaga @ po zizni @ ответил.
По Российским ПДД иметь обязан.
У меня и тут весь набор перечисленый brodaga @ po zizni @ есть в машине.
Если не мне, так может кому другому на трассе понадобится.
ТТТ три раза.
Да м не только по российским и по многим странам европы нельзя передвигаться без ОТ, жилетов, аптечки и прочего.

вЗабое
25-11-2015, 22:10
Хотите самый главный совет? От человека-водителя? Плохая погода, неуверенность, а хрен-его-знает-как-там-дальше? Остантесь дома! Воспользуйтесь автобусом (профи!!!). Опаздайте на работу ,но будьте спокойны. Многим людям сбережёте здоровье)))

вЗабое
25-11-2015, 22:13
Если серьёзно , спичками ( или зажигалкой ) можно нагреть жало ключа , чтоб отогреть личинку замка двери . Я так делал .
Но лучше , безусловно , обработать замок lukkosula и таскать в кармане этот баллончик . Он маааленький и не помешает даже в дамской сумочке . Но может здорово облегчить жизнь .
Кстати , пойду прошприцую этой смесью замки на грузовике ( как раз на ремонте стою ) , пока помню :)
Нееее.... Рабочая - лизинг. Не открылась? Не завелась? Кобылке под хвостик! На телефон,- и пусть владельцы оживляют. Пусть они же шприцуют, смазывают и лелеют.

brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 22:37
Нееее.... Рабочая - лизинг. Не открылась? Не завелась? Кобылке под хвостик! На телефон,- и пусть владельцы оживляют. Пусть они же шприцуют, смазывают и лелеют.
+1 . Но я имел ввиду свою легковую :)
А рабочую упомянул потому , что как раз сейчас на ремонте стою . А , поскольку терпеть ненавижу стоять " руки в карманах " , когда кто-то " мою " ( в кавычках . По факту - хозяйскую ) машину ремонтирует , я хоть замки смажу ...

Турбо_Дед
26-11-2015, 23:59
Водитель из Питера рассказал, почему заменил колесо на бревно.
https://m.youtube.com/watch?v=JznAz2lV644&time_continue=264
watch?v=JznAz2lV644&time_continue=264

Den327
27-11-2015, 00:09
Водитель из Питера рассказал, почему заменил колесо на бревно.

Его бы, с такой "смекалкой", да в Финляндию.
Здешние полицейские, быстро бы привели эквивалентную ее стоимость в еврах... :gy:

brodaga @ po zizni @
28-11-2015, 16:01
Очередной совет . Он , безусловно , для НАЧИНАЮЩИХ автомобилистов . Такие тоже заглядывают сюда :)
Резину на зимнюю поменяли ? Хорошо . Километров 100 - 150 после замены проехали ? А подтянуть гайки не забыли ? Это сделать уже пора !

End71
28-11-2015, 16:06
Очередной совет . Он , безусловно , для НАЧИНАЮЩИХ автомобилистов . Такие тоже заглядывают сюда :)
Резину на зимнюю поменяли ? Хорошо . Километров 100 - 150 после замены проехали ? А подтянуть гайки не забыли ? Это сделать уже пора !
Я проверил через 500 км, на заднем колесе 2 гайки почти открутились. Блин, надо всегда проверять как Вы советуете.

Турбо_Дед
29-11-2015, 01:43
Хвост обсуждения в "Автофлудилке". :)

Турбо_Дед
01-12-2015, 00:41
Наткнулся случайно. Видео шоб стёкла не потери изнутри, типа пена для бритья помогает. :)
https://m.youtube.com/watch?v=8Vj9avZxuwI
watch?v=8Vj9avZxuwI

В своё время когда-то "Нитхинол" использовал. Тоже хорошо помогает.
http://foto.russian.fi/forum/7476.jpg

Гаражный Мужик
10-12-2015, 16:47
Если вы владелец ДИЗЕЛЬНОЙ легковушки или микроавтобуса и случилось так, что сильно повредили в дороге основной радиатор, то чтобы доехать до дома можно его просто "ликвидировать"!
Снимаем радиатор с авто и перемыкаем между собой верхний и нижний патрубки радиатора с помощью втулки (втулку изготавливаем путём отрезания одного из патрубков от разбитого радиатора, с помощью полотна от ножовки по металу, которое всегда целесообразно возить с собой, благо места практисески, не занимает) Доливаем воды/антифриза в систему, включаем печку на полную катушку, при необходимости приоткрываем окна в салоне и спокойно едем... Практика показывает, что даже летом, если не стоять в пробках, а ехать со скоростью до 80-90 км/ч дизельные машины, не перегреваются без радиатора при включённой печке!!!

Я так в последних числах мая, из Хельсинки в Питер пригнал Фиат Дукато без радиатора, как то раз...

hitsari
10-12-2015, 18:54
я чугунную батарею на 10 секций ставил на Сису. далеко уже от дома отъехал и на тебе. в поле вентилятор не выдержал да и оторвался по оси. перед установкой промывал в разных направлениях, изготовил бутылочного вида переходники и поехал домой с батареей на бампере. все обгоняли только бы своими глазами увидеть.

финofil
10-12-2015, 22:07
Если вы владелец ДИЗЕЛЬНОЙ легковушки или микроавтобуса и случилось так, что сильно повредили в дороге основной радиатор, то чтобы доехать до дома можно его просто "ликвидировать"!
Снимаем радиатор с авто и перемыкаем между собой верхний и нижний патрубки радиатора с помощью втулки (втулку изготавливаем путём отрезания одного из патрубков от разбитого радиатора, с помощью полотна от ножовки по металу, которое всегда целесообразно возить с собой, благо места практисески, не занимает) Доливаем воды/антифриза в систему, включаем печку на полную катушку, при необходимости приоткрываем окна в салоне и спокойно едем... Практика показывает, что даже летом, если не стоять в пробках, а ехать со скоростью до 80-90 км/ч дизельные машины, не перегреваются без радиатора при включённой печке!!!

Я так в последних числах мая, из Хельсинки в Питер пригнал Фиат Дукато без радиатора, как то раз...
А почему только на дизельной? Бензиновая горячее?

Den327
10-12-2015, 22:41
А почему только на дизельной? Бензиновая горячее?
В дизеле, тепловыделение меньше и расходуется оно полнее.
Поэтому, дизель зимой сложнее прогреть.

З.Ы. в описанной ситуации, мотору хватало радиатора печки...

brodaga @ po zizni @
10-12-2015, 23:12
Гы ! Ещё в Питере работал когда ... Коллега на субботний выезд взял чужую машину ( своя на ремонте осталась , а ехать надо было ) . Взял МАЗа с ремонтного двора . А кабину поднимать \ проверять не посчитал нужным . Ну , молодой ... Охламон ! Смену отработал без радиатора и двигателя не перегрел ...
Механики очень удивлены были , когда он в гараж вернулся :)

hitsari
11-12-2015, 13:30
дизель на выходе 800, бензин 1300

brodaga @ po zizni @
26-12-2015, 14:22
Солнце зимнее - солнце низкое ... Прямо - в глаза . Держите дистанцию , коллеги !

uljas
26-12-2015, 15:05
у меня как-то растрепался водительский ремень безопасности (катсастус с таким не пройти), заказал такой же, но с пассажирской стороны из UK , которым редко там пользуются из-за правостoроннего руля, стоил копейки по сравнению в финскими свалками, разница по цене, даже с учётом доставки, была в разы меньше:)

иногда может водительская и пассажирская стороны взаимозаменяемы по ремням безопасности, но в моём случае такого не было, пришлось искать именно левую рабочую катушку с живым ремнём

установка во дворе заняла минут 30 наверное. всем бобра и безопасного нового года

KALAMIES
26-12-2015, 15:24
у меня как-то растрепался водительский ремень безопасности (катсастус с таким не пройти), заказал такой же, но с пассажирской стороны из UK , которым редко там пользуются из-за правостроннего руля, стоил копейки по сравнению в финскими свалками, разница по цене была в разы меньше:)

иногда может водительская и пассажирская стороны взаимозаменяемы по ремням безопасности, но в моём случае такого не было, пришлось искать именно левую рабочую катушку с живым ремнём

установка во дворе заняла минут 30 наверное. всем бобра и безопасного нового года
Тоже водит.ремень стал ворситься с края одного - аккуратно эти нитки/ворс подрезал острыми ножничками и зажигалкой прошёлся, подогрев и подплавив края. Мокрой тряпкой пригладил - стал как новый :D

uljas
26-12-2015, 15:27
Тоже водит.ремень стал ворситься с края одного - аккуратно эти нитки/ворс подрезал острыми ножничками и зажигалкой прошёлся, подогрев и подплавив края. Мокрой тряпкой пригладил - стал как новый :D

я тоже так думал сделать, но не стал. 15 евро вроде за ремень из UK заплатил и немного лишнего спорта во дворе тоже не помешает никому:)

KML
27-12-2015, 19:02

Для отморозки двери автомобиля можно использовать пакет с тёплой водой, держать пару минут возле замка. Также можно шприц с водкой ввести в замок.

brodaga @ po zizni @
28-12-2015, 10:52
В соседней теме про запотевшие стёкла было .
Мне папа ещё советовал : соль в тряпичный мешочек и этим мешочком стекло протереть . Но это , я думаю , не при запотевании , а при замерзании стекла . Хотя , может , и сработает . САМ НЕ ПРОБОВАЛ ! Совет-то из совсем уж старых времён .
Когда сильно грязно на улице ( актуальнее для грузовика и при езде по России . Здесь около домов такой грязи , чтоб требовала на столько радикального подхода , как-то не встречал . Но люди в разных местах живут :) ) кидаю под ноги пачку газет . По мере того , как верхний лист приходит в непотребное состояние , снимаю его и под ногами опять - чисто и сухо .
Вот , кстати , и чтобы обшивку \ ковролин на полу просушить - газет под коврики накидать . Газета очень хорошо воду впитывает .
Не по теме , но ... В мокрую обувь газеты заталкиваю . Очень хорошо помогает высушить .

Kluwert
28-12-2015, 13:35
Мне папа ещё советовал : соль в тряпичный мешочек и этим мешочком стекло протереть . Но это , я думаю , не при
Ага, анекдот вспомнился. В совесткие времена идёт конференция по поводу технологии "Стелс". Докладчик: "мы попробовали такое-то покрытие, ЭПР упала на 20%, затем мы попробовали такое покрытие, ЭПР упало на 30%, ..." и так в течении часа. Половина зала уже спит. Докладчик продолжает: "мы попробовали...". И вдруг какой-то старичок-профессор на заднем ряду просыпается и, перебив докладчика: "а вы сметанкой, сметанкой не пробовали?"

Это я к чему: сейчас вагон средств продаётся, копейки стоит, брызгаешь на стекло, растираешь тряпкой и месяц можешь забыть про что такое "стекло запатело". По-моему проще, чем дедовские "сметанки" вспоминать :)

brodaga @ po zizni @
28-12-2015, 14:21
Я тут вспоминАл , что в критической ситуации можно водки в тормозную систему залить вместо жидкости . В КРИТИЧЕСКОЙ .
Безусловно , лучше - спец.средство . Согласен с Вами целиком и полностью :) . Но иногда приходится пользоваться тем , что под рукой найдётся . В принципе , вся тема про это ...
" Сметанка " тоже найдёт своего " покупателя " :)

ay)
28-12-2015, 15:57
Дам и свой совет по поводу запотевших/замерзших стекол:
Когда паркуемся, при выходе из машинки заглядываем под неё :)
Долго мучался - почему сегодня машина замерзла изнутри, а вчера нет? А потом опять замерзла.
Отгадка была простой: в один из дней припарковал машину в 10 метрах от сливного люка на улице, в другой день - прямо над ним.

вЗабое
29-12-2015, 20:03
Мне папа ещё советовал : соль в тряпичный мешочек и этим мешочком стекло протереть . Но это , я думаю , не при запотевании , а при замерзании стекла . Хотя , может , и сработает . САМ НЕ ПРОБОВАЛ ! Совет-то из совсем уж старых времён .
Я застал ветеранов которые и "печку" зимой не включали-валенки, рукавицы,телогрейка,-а в телогрейке в кармане мешочек с солью лобовое мазать. 90-е годы)))

вЗабое
29-12-2015, 20:05
И я дам совет-фильтр салонный осенью меняйте и будут вам стекла не запотевшие.

вЗабое
29-12-2015, 20:06
Я тут вспоминАл , что в критической ситуации можно водки в тормозную систему залить вместо жидкости . В КРИТИЧЕСКОЙ .
На ГАЗоне и кокакола работала в критической ситуации, в сцеплении.

brodaga @ po zizni @
29-12-2015, 21:42
Я застал ветеранов которые и "печку" зимой не включали-валенки, рукавицы,телогрейка,-а в телогрейке в кармане мешочек с солью лобовое мазать. 90-е годы)))
Не по теме , но , надеюсь , не забанят ...
Я тогда в такси работал . Сажаю как-то пассажира - деда лет 100 . Но очень крепкий дед ! Один . Без сопровождения ... Едем \ болтаем ... Он : " Разве же сейчас - шофера ? Вот мы были шофера !!! Сижу - весь в коже . Как лётчик . Морда краснющая . Пьянющий ... " Замечательный был дед . Кстати , в ПДД выпуска 1937 года чёрным по белому написано , что шофёра нельзя ездить СИЛЬНО ПЬЯНОМУ .
Ну , и чтоб два раза не повторяться ... Другие пассажиры . Внук ( лет 70 ) свою бабушку везёт ( лет 100 - 110 ) . Зрение - " на 0 " . Но едет \ интересуется , где едем ... Мимо Смольного на Войнова свернул ( с Охты ехал ) . Она : " Как сейчас выпуск институток помню ... "
Когда доехали , внук бабушку до квартиры проводил , вернулся расплатиться и говорит : " Светлая голова ! Логика , наблюдательность , память = 5+ " . Обзавидоваться ...

brodaga @ po zizni @
29-12-2015, 21:44
Извини , но основа кока-колы - вода . И её потом трудно из системы выгнать без остатка . Смысл водки в том , что основа - спирт ...

вЗабое
29-12-2015, 22:51
Извини , но основа кока-колы - вода . И её потом трудно из системы выгнать без остатка . Смысл водки в том , что основа - спирт ...
Не извиняйся, что было то и рассказано. Постой в Карелии 3 суток в лесу, местное доброжелательное население едет мимо, вода кончилась, еда кончилась, топливо кончается за бортом минус 15 и водка только на сугрев-конец 90-х.

KALAMIES
29-12-2015, 23:06
Главное в посте - сцепление, не тормоза )))

brodaga @ po zizni @
29-12-2015, 23:25
Честно говоря , на ГАЗонах не работал . Но , по моему , там сцепление - гидравлическое . Так что , " провалов " не вижу .

brodaga @ po zizni @
29-12-2015, 23:29
Не извиняйся, что было то и рассказано. Постой в Карелии 3 суток в лесу, местное доброжелательное население едет мимо, вода кончилась, еда кончилась, топливо кончается за бортом минус 15 и водка только на сугрев-конец 90-х.
Верю . Сам в подобной ситуации бывал . Я тогда в мелиорации работал - экспедицию возил . Встал без бензина ( бак протёрло ) на лесовозной дороге . Пятница . Вечер ... :( Но , Слава Богам - лето было . Зато - комары ! ( терпеть их ненавижу . И в море-то пошёл , что там не кусаются :) ) Тоже , кстати , в " ледниковый период " .

AndreiEnergetik
30-12-2015, 00:46
И я дам совет-фильтр салонный осенью меняйте и будут вам стекла не запотевшие.

Просмотрел англоязычный ролик, где парень разными составами протирал изнутри стекла. Подносил парящщую чашку с водой и фиксировал какой участок запотел меньше всего.

Победили специальная жидкость и гель для бритья.

Гель я попробовал. Сработало

вЗабое
30-12-2015, 03:07
Просмотрел англоязычный ролик, где парень разными составами протирал изнутри стекла. Подносил парящщую чашку с водой и фиксировал какой участок запотел меньше всего.

Победили специальная жидкость и гель для бритья.

Гель я попробовал. Сработало
Честно сказать у меня есть хобби, им я и занят в свободное время, танцевать с бубном вокруг автомобиля не вставляет. Хватает штатного отопителя для чистоты стекол, ну иногда пару лишних минут прогрева двигателя на месте.

brodaga @ po zizni @
30-12-2015, 08:44
Кстати , когда сказал , что на ГАЗонах не работал , это я как-то ... Не того ... ГАЗ-24 ( Волга ) и ГАЗ-69 ( " Козлик " ) . И там , и там - сцепление гидравлическое . Под капотом 2 бачка для жидкости : тормоза и сцепление ОТДЕЛЬНО .
А по теме : место , где подтекает топливный бак ( бензобак ) можно затереть куском мыла . На какое-то время поможет .

амд 19
30-12-2015, 11:42
Может было, тогда звиняйте.
шоб стекла не обмерзали изнутри поутрам, вечером, при постановке авто на ночную стоянку, откройте двери и проветрите салон минуты 2-3.
В гидро систему, в аварийной ситуации, можно залить мыльную воду. Понятное дело что только при +

амд 19
30-12-2015, 11:45
Кстати , когда сказал , что на ГАЗонах не работал , это я как-то ... Не того ... ГАЗ-24 ( Волга ) и ГАЗ-69 ( " Козлик " ) . И там , и там - сцепление гидравлическое . Под капотом 2 бачка для жидкости : тормоза и сцепление ОТДЕЛЬНО ...........
.
Если память не изменяет, то ТЖ была БСК.... на базе касторового масла...

Гаражный Мужик
01-01-2016, 20:54

Всё верно у ГАЗ-53 привод сцепления полностью МЕХАНИЧЕСКИЙ!
Тормоза гидравлика, куда в крайнем случае лили моторное масло вместо БСК... но никак , не спирт или водку!

Calve
03-01-2016, 16:33
brodaga@po zizni На Козлике - механика на сцеплении ( если родное всё). Поработал на таком пару лет.

brodaga @ po zizni @
03-01-2016, 18:48
Вот за сцепление ГАЗ-69 ни чего не скажу . Давно было ... Не помню . Лет 35 тому ...

Calve
03-01-2016, 19:37
Ай-Ай, девичья память . У меня уже 40 лет прошло.У меня первая машина была.

вЗабое
05-01-2016, 14:55
По поводу кокаколы в сцепление - это был уже 3307, гидравлика. А механику на 52-ом и 53-ем как забыть? Хотя нормальное было, лёгкое, на продуктовых ГАЗонах куча женщин работала в СССР и сил хватало.

вЗабое
05-01-2016, 14:58
Главное в посте формат, широкий. Можно понять, а можно улыбнуться, каждый найдёт для себя бирюльку.

brodaga @ po zizni @
13-01-2016, 22:37
Что-то , блин , в этой державе разладилось :( Раньше коллеги - россияне почти серьёзно спрашивали о том , что по всей ли Финляндии дороги - с подогревом ? Мол , всю зиму дороги чистые ... Сейчас не так . 4-5 лет тому техника выходила на дороги сразу , как снегопад начинался . Сейчас ждут , когда снег закончится . Соответственно , машины успевают снег прикатать и получается реальный гололёл .
Как раз вчера \ сегодня довелось побывать в разных местах южной Финляндии . ХКИ - Миккели - Ханко ... Места разные - дороги одинаковые - скользкие ...
Совет ( может , запоздалый ... Может , вообще примитивный . Но , тем не менее ) : Зимой , на гололёде категорически ПРОТИВОПОКАЗАНЫ РЕЗКИЕ " телодвижения " . Резкое торможение , резкая работа рулём , попытка резко набрать скорость , резкий сброс газа - всё это может привести к потере управляемости машиной . Просчитываем ситуацию на 3 " хода вперёд " . Это , конечно , всегда полезно , но зимой особенно актуально .
Господа автомобилисты " со стажем " и так всё это знают , я уверен :) Но ведь сюда заглядывают и " первогодки " . Этот пост для них .

retro
14-01-2016, 06:57
Что-то , блин , в этой державе разладилось :( Раньше коллеги - россияне почти серьёзно спрашивали о том , что по всей ли Финляндии дороги - с подогревом ? Мол , всю зиму дороги чистые ... Сейчас не так . 4-5 лет тому техника выходила на дороги сразу , как снегопад начинался . Сейчас ждут , когда снег закончится . Соответственно , машины успевают снег прикатать и получается реальный гололёл .
Как раз вчера \ сегодня довелось побывать в разных местах южной Финляндии . ХКИ - Миккели - Ханко ... Места разные - дороги одинаковые - скользкие ...
Совет ( может , запоздалый ... Может , вообще примитивный . Но , тем не менее ) : Зимой , на гололёде категорически ПРОТИВОПОКАЗАНЫ РЕЗКИЕ " телодвижения " . Резкое торможение , резкая работа рулём , попытка резко набрать скорость , резкий сброс газа - всё это может привести к потере управляемости машиной . Просчитываем ситуацию на 3 " хода вперёд " . Это , конечно , всегда полезно , но зимой особенно актуально .
Господа автомобилисты " со стажем " и так всё это знают , я уверен :) Но ведь сюда заглядывают и " первогодки " . Этот пост для них .

я ехал по трассе Е18 Хельсинки-Турку в понедельник, когда снег ещё не шёл и то водило на скорости 80-100 на легковушке, после полудня повалил снег, прошлый новый год соседка в халате встречала, ибо было плюс 1 за окном, а в этом году -25

Crest
17-01-2016, 01:27
Гы ! Ещё в Питере работал когда ... Коллега на субботний выезд взял чужую машину ( своя на ремонте осталась , а ехать надо было ) . Взял МАЗа с ремонтного двора . А кабину поднимать \ проверять не посчитал нужным . Ну , молодой ... Охламон ! Смену отработал без радиатора и двигателя не перегрел ...
Механики очень удивлены были , когда он в гараж вернулся :)
Хорошие машины были. :) У меня в прошлую пятницу натяжник ремня на DAF развалился. На улице -20, генератор не крутит и водяную помпу тоже. До дома примерно 100 км. Думаю что в такой мороз не перегрею, виг вам. :) Проеду 5 км двигатель до красной черточки нагревается, охладить до минималки пол часа на холостых надо. Проехал так три этапа по 5 км и вызвал тягач. :) В кабине уже -10 было. :)

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:39
я ехал по трассе Е18 Хельсинки-Турку в понедельник, когда снег ещё не шёл и то водило на скорости 80-100 на легковушке, после полудня повалил снег, прошлый новый год соседка в халате встречала, ибо было плюс 1 за окном, а в этом году -25
Откуда про " соседку в халате " знаешь ? Отвечаешь ? Это интересно :)
Какие " Советы ... " Тут все сами всю знают ... Поделюсь опытом : у меня один из прицепов - старый " англичанин " с БАРАБАННЫМИ тормозами . Раз несколько было , что колодки примерзали .
Спрей-краской " расписал " колёса полу\прицепа полосами . Теперь И В ТЕМНОТЕ на много легче отследить , крутятся колёса или нет .

Crest
17-01-2016, 01:45
Какие " Советы ... " Тут все сами всю знают ... Поделюсь опытом : у меня один из прицепов - старый " англичанин " с БАРАБАННЫМИ тормозами . Раз несколько было , что колодки примерзали .
Спрей-краской " расписал " колёса полу\прицепа полосами . Теперь И В ТЕМНОТЕ на много легче отследить , крутятся колёса или нет .
И если со своим прицепом ездишь не с отцепным каждый день. То можно прямо в шланги незамерзайку для тормозов залить. Помогает что бы всякие тормозные краны не замерзали. А с колодками тут уже как повезёт. На прошлой неделе и с дисковыми тормозами проблемы у многих были. Особенно кому посчастливилось в теплом боксе разгружаться или грузиться, потом на мороз выехать.

serecha
17-01-2016, 02:12
С таким только тут встретился, либо красят, либо на соски шланги белые надевают что бы видно было, действительно удобно когда чужие прицепы тягаешь.

Vladsir
17-01-2016, 11:56
Раз пришлось тушить машину на Новгородском посту),возвращался с Москвы,не доезжая поста мент машет.Спрашивает,есть огнетушитель,я ему отдал,который в кабине у спальника маленький.Короче,пришлось достать большой 6кг из спальника и потушить жигуль,только хозяева оказались чурки,даже не помню,что бы спасибо сказали,как то так)Груз возили мы ADR ,должно было быть 12 кг огнетшителя)

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 14:02
В пятницу буквально дозвонился до меня коллега-россиянин . Мотор печки сгорел в пути ... Посоветовал ему " посолить " стекло ... Во всяком случае , до сервиса он доехал ... Холодно , не комфортно , но доехал и починился . Даже на погрузку успел вовремя .

вЗабое
21-01-2016, 23:14
Да, вообще то, все транспортные компании осенью расписывют колёса подвижного состава метками. Смотри "Норвегия", сосОк, светоотражатель)))

вЗабое
21-01-2016, 23:17
Груз возили мы ADR ,должно было быть 12 кг огнетшителя)
2х6, нормально. 2 по триугла. А когда кто горит, можно и помочь.

вЗабое
21-01-2016, 23:21
И если со своим прицепом ездишь не с отцепным каждый день. То можно прямо в шланги незамерзайку для тормозов залить. Помогает что бы всякие тормозные краны не замерзали. А с колодками тут уже как повезёт. На прошлой неделе и с дисковыми тормозами проблемы у многих были. Особенно кому посчастливилось в теплом боксе разгружаться или грузиться, потом на мороз выехать.
Я, честно, про незамерзайку в шланги не скажу, но за 9 лет работы здесь понял одно-если с лишней энергией к технике не лезть, то она и работает.

AndreiEnergetik
22-01-2016, 00:06
Я, честно, про незамерзайку в шланги не скажу, но за 9 лет работы здесь понял одно-если с лишней энергией к технике не лезть, то она и работает.

Часто подтверждается. Решил топливную систему в пакетнике своем проверить. Достал приемную сетку из топливного бака. Оказалась в идеальном состоянии.

Все подводные шланги и хомуты к ним, к мотору, на ВЭБасто, обратку, был вынужден менять. Состояние было нормальное, но задубели от времени. На хрен лез???

Турбо_Дед
22-01-2016, 00:12
Кстати, антифриз для пневмосистем дюже гарна штука шобы замки смазывать. Помогает от незамерзания. Смазать можно при помощи одноразового шприца. Я кстати один 10-ти кубовый вожу с собой, мало ли где чего капнуть надо в труднодоступном месте.

Crest
22-01-2016, 09:47
В эти морозы по утрам ручник минут 15 отходил. Залил этой незамезайки, теперь быстро отпускает. :)

вЗабое
22-01-2016, 19:33
В эти морозы по утрам ручник минут 15 отходил. Залил этой незамезайки, теперь быстро отпускает. :)
Пару лет назад морозы и покруче были. На предыдущей машине и на новой ни разу пока проблем по морозу не было, все ТО по графику. На Рено Премиум давно было, на ручник не вставала пару раз утром по морозу-туда-сюда ручником и заработало.

Dbrmn
22-01-2016, 19:36
Пару лет назад морозы и покруче были. На предыдущей машине и на новой ни разу пока проблем по морозу не было, все ТО по графику. На Рено Премиум давно было, на ручник не вставала пару раз утром по морозу-туда-сюда ручником и заработало.
Старая шофёрская мудрость гласит- не ставь на ручник зимой, особенно на ночь.
Некоторые автомобили примерзают особенно с барананными тормозами.

вЗабое
22-01-2016, 19:37
Кстати, антифриз для пневмосистем дюже гарна штука шобы замки смазывать. Помогает от незамерзания. Смазать можно при помощи одноразового шприца. Я кстати один 10-ти кубовый вожу с собой, мало ли где чего капнуть надо в труднодоступном месте.
Если припомнить всё что помогает во всяких непонятных ситуациях, то можно с собой возить вагон и маленькую тележку всякого барахла. Тут как и в жизни - кому то и упаковка резино-технических изделий в кармане не помогает.

вЗабое
22-01-2016, 19:40
Старая шофёрская мудрость гласит- не ставь на ручник зимой, особенно на ночь.
Некоторые автомобили примерзают особенно с барананными тормозами.
Старая шоферская мудрость гласит - автолюбитель не шофер))) То что должно работать, должно работать в любых условиях. А теперь вопрос для знающего старые шоферские премудрости: грузовик, робот, спуск, стоянка?

Dbrmn
22-01-2016, 19:42
Старая шоферская мудрость гласит - автолюбитель не шофер))) То что должно работать, должно работать в любых условиях. А теперь вопрос для знающего старые шоферские премудрости: грузовик, робот, спуск, стоянка?
Естественно имеются ввиду легковые авто и естественно не на спуске-подъёме.

Турбо_Дед
22-01-2016, 20:07
Если припомнить всё что помогает во всяких непонятных ситуациях, то можно с собой возить вагон и маленькую тележку всякого барахла. Тут как и в жизни - кому то и упаковка резино-технических изделий в кармане не помогает.
..............

Dbrmn
22-01-2016, 20:20
Объясните кто знает, почему в финских автошколах учат заранее втыкать передачу и стоять на выжатом сцеплении (перед светофором например) ? По-моему это ведёт к повышенному износусцепления/подшипника и т.п.

вЗабое
22-01-2016, 22:34
..............
И чё? Кокаколу сгоняли-купили в сельмаге и залили. Да и по нормальному питьё у всех с собой, а вот шприцы на десяток кубов(?) у избранных.

Турбо_Дед
22-01-2016, 22:42
И чё? Кокаколу сгоняли-купили в сельмаге и залили. Да и по нормальному питьё у всех с собой, а вот шприцы на десяток кубов(?) у избранных.
И слепая лошадь везет, коли зрячий на возу сидит.

У меня целый ящик барахла всякого, плюс по машине распихано. Привычка... :)

В рабочей ничего. Там работодатель пусть все проблемы решает. :)

вЗабое
23-01-2016, 00:42

Рабочие тоже разные. У меня в рабочей есть всё для оживления ГБ, лечения тормозных шлангов тягач-прицеп, лампочки-предохранители (световые приборы должны работать). Тормозуха смывать))) В маленькой салфетки и мешки для мусора.

Vladsir
23-01-2016, 01:48
Объясните кто знает, почему в финских автошколах учат заранее втыкать передачу и стоять на выжатом сцеплении (перед светофором например) ? По-моему это ведёт к повышенному износусцепления/подшипника и т.п.
Раньше делали обязательно зазор между выжимным и корзиной,что бы не износились детали,особенно выжимной)Сейчас он вращается постоянно,тк,что разницы нет.

Vladsir
23-01-2016, 01:51

У меня тоже,ящик с инструментом,могу машину разобрать)

Турбо_Дед
23-01-2016, 21:24
Не только смазывает, но и удаляет следы клея и помогает от запотевания. :)
udW1aUh4-4s

brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 21:38
" Грузовик , РОБОТ , спуск ... " Слово РОБОТ не для знающих СТАРЫЕ премудрости . Обоснуй !
Когда я начинал , знал только робота Вертера из " Гостья из будущего " . Дети смотрели :)
В чём вопрос ? Или объясни в чём подвох ? Честно - не понял ...

AndreiEnergetik
23-01-2016, 23:27

.На грузовик учился уж 11 лет назад, не помню, как учили...

Но действительно странно если так действительно учат. По мне - лучше сидеть на светофоре спокойно отдыхать. Максимум, замешкаешься, так ведь просигналят.

А если держать все время, соскользнет, в напряжении все время...

brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 23:32
Финны учат : Включить передачу заранее , держать педаль выжатой ...

Yasmin
23-01-2016, 23:35
.На грузовик учился уж 11 лет назад, не помню, как учили...

Но действительно странно если так действительно учат. По мне - лучше сидеть на светофоре спокойно отдыхать. Максимум, замешкаешься, так ведь просигналят.

А если держать все время, соскользнет, в напряжении все время...
Меня так не учили, наоборот требовали на светофоре ставить на нейтралку. И что там соскользнет в напряжение)))
Хотя может в их автошколе логика...быть готовым, а то пока он вспомнит че там делать, сзади нервный народ.

тема уже давно флуд ;)

Турбо_Дед
23-01-2016, 23:39
Меня так не учили, наоборот требовали на светофоре ставить на нейтралку. И что там соскользнет в напряжение)))
Хотя может в их автошколе логика...быть готовым, а то пока он вспомнит че там делать, сзади нервный народ.

тема уже давно флуд ;)
Надо заняться темой и лишнее перенести в автофлуд оставив только советы. С таблетки неудобно а до компа который день не дойти. :)

brodaga @ po zizni @
24-01-2016, 00:08
Морозы " спали " , но кто знает , что ждёт впереди ...
Я не стал бы прямо с утра крутить руль " от упора до упора " . Сначала покачал бы туда - обратно на пол оборота . Когда смазка разогреется , шарниры оттают , усилителю руля будет легче делать свою работу :)
На современных машинах не актуально , а на КАМАЗе я разок расколол корпус гидро-усилителя руля . Здесь же , на КОРОЛЛЕ , заложив руля " до упора " , почувствовал запах горелой изоляции - перенагрузил электро-усилитель руля .

вЗабое
28-01-2016, 21:47
" Грузовик , РОБОТ , спуск ... " Слово РОБОТ не для знающих СТАРЫЕ премудрости . Обоснуй !
Когда я начинал , знал только робота Вертера из " Гостья из будущего " . Дети смотрели :)
В чём вопрос ? Или объясни в чём подвох ? Честно - не понял ...
Да и я начинал на простой советской технике. Что обосновать то? Был совет не ставить на ручник зимой. И был мой ответ-не поставь на ручник в конфигурации робот-спуск. Кстати, многие грузовые автопроизводители уже не выпускают автомобили с МКПП. Так что надо знать, что обозначает робот в привязке к автомобилю.

alx_spb
14-02-2016, 15:13
Господа, помогайте! Я в СПб сейчас, приеду только через неделю-две, а у супруги в Хельсинки за месяц зимней стоянки совсем разрядился аккумулятор. Не мог бы кто-нибудь проезжая мимо дать "прикурить"? Собственно проводов тоже нет... Район Pohjois-Haaga. Со своей стороны обещаю благодарность в той форме, которая потребуется :) Ну, или подскажите к кому обратиться.

Не срочно!

Den327
14-02-2016, 15:30
Господа, помогайте! Я в СПб сейчас, приеду только через неделю-две, а у супруги в Хельсинки за месяц зимней стоянки совсем разрядился аккумулятор. Не мог бы кто-нибудь проезжая мимо дать "прикурить"? Собственно проводов тоже нет... Район Pohjois-Haaga. Со своей стороны обещаю благодарность в той форме, которая потребуется :) Ну, или подскажите к кому обратиться.
Сам к сожалению, помочь не смогу.
Из фирм, вспомнился только Falck.fi

З.Ы. если ничего не найдётся, могу попробовать во вторник / среду, где-то около трех дня. Пишите в ПС. :agree:

alx_spb
15-02-2016, 17:46
Господа, помогайте!...Спасибо всем откликнувшимся! Проблему решили с помощью форума малой кровью :) Den327 - отдельная благодарность!

PASTUH
21-02-2016, 20:49
Мужики, Я тут пару недель назад, воспользовался русской идеей. У меня рабочие боты начали пропускать влагу через подошву. Так под стельку бабскую прокладку положил,и всё нормально. Завтра новые кеды получу,буду фарсить по рем.зоне.

brodaga @ po zizni @
21-02-2016, 22:19
Не ври , Пастух . Мы такого похабства не советовали :).
Картина - маслом : молодой на погрузку приехал . И загнал сначала прицеп . Туда " бросили " 15 000 кг печатной продукции . И он ( водила этот ) пустым тягачом не смог вытащить гружёный прицеп от эстакады :( .
Значит что ? Сначала ВСЕГДА грузим тягач . И лишь потом прицеп . Разгрузка - наоборот : сначала - прицеп . Потом - тягач .
Это , Упаси Боже , не поучение ! Кого тут учить ? Все сами по 20-25 лет грузы таскают и всё \ всё знают . Но иногда сюда и молодые коллеги заглядывают . Выше сказанное - для них .

PASTUH
22-02-2016, 08:08
А затсем мне врат? Уменя на работе дазе свидетел ест,кто занимается заказами спетс обуви и инструмента. Когда Он ето увидел,сказал сто ето "ryssän keksintö".

Kluwert
22-02-2016, 23:58
А затсем мне врат? Уменя на работе дазе свидетел ест,кто занимается заказами спетс обуви и инструмента. Когда Он ето увидел,сказал сто ето "ryssän keksintö".
Приятель, а чего это у тебя в предыдущем сообщении с русским языком всё нормально было, а в этом сто-то савсэм плёхо стяло, а? :)

brodaga @ po zizni @
24-02-2016, 13:58
Посоветую всем в период конца зимы - начала весны держаться подальше от фур , фургонов и пр.транспортных средств , имеющих площади , пригодные для накопления снега .
При перепаде температур с плюса на минус и наоборот , на крышах , бывает , скапливается снег и лёд . И в движении иногда такие колобахи летят , что не только лобовому стеклу " карачун " устроить могут , но и капот , к примеру , проломить ... Уж я-то знаю !
И не всегда водила виноват . Да , в порту есть эстакады , откуда можно снег с крыши столкнуть . Но это не всегда возможно технически ... Да и не самоубийца я , на крышу фуры лезть , в конце концов . При таком раскладе , я выберу ваше стекло . Спасибо за внимание ! :)
P.S. Зачастую всё выше сказанное можно и к пакетникам отнести . Они , зараза , тоже бывают достаточно высокие , чтоб хозяин не заморачивался снег с крыши сметать ... Возможно , страховая оплатит . Возможно . Но хлопотно , блин . А оно вам надо ?

brodaga @ po zizni @
24-02-2016, 19:53
Морозы спали . Тюнинг " по русски " KARTONKA на радиатор все сняли ? Пора бы уже ... Посматриваем на приборы почаще . Особенно на указатель температуры охлаждающей жидкости ! За зиму , бывает , закисают штоки термостаты и охлаждающая жидкость продолжает " ходить " по малому кругу , минуя радиатор . А это чревато перегревом !
Как " вылечить " ? Можно попробовать резко сжать нижний патрубок , что подходит к радиатору , несколько раз . Только , я вас умоляю , заглушите двигатель и убедитесь , что пропеллер вентилятора не начнёт крутиться в тот самый момент , когда рука будет " в пределах досягаемости " . А то отхреначит нафиг , а потом ко мне с претензией придёте : " Ты советовал ! " А я , что - троюродный - всем протезы покупать ?
Если повезёт , термостат откроется \ закроется и охлаждающая жидкость пойдёт правильным путём . Вы это определите по резкому падению температуры двигателя .

Kluwert
25-02-2016, 00:52
Если повезёт , термостат откроется \ закроется и охлаждающая жидкость пойдёт правильным путём . Вы это определите по резкому падению температуры двигателя .
Да конечно! Один раз может и пойдёт. И то, если там воздушная пробка оказалась и как раз в районе термостата. Но если клапан в термостате завис хоть раз, то менять надо клапан, либо весь термостат в сборе. А по поводу перегрева во всех современных машинах сигнализая о перегреве есть. И лампочка "STOP" включится и пищать приборка начнёт, за термометром всё равно не уследите, да и не на все приборки сейчас уже его выводят :)

brodaga @ po zizni @
09-03-2016, 21:02
" Чёрный асфальт " ... Очень осторожно на мокрой дороге ! Это мокрое моментально может поменяться на ОЧЕНЬ скользкое . Особенно сейчас , когда дневные температуры скачут с + на - . Да и вообще - асфальт ещё холодный и замораживает воду даже при нулевой температуре .

Hunter5171
10-03-2016, 00:25
" Чёрный асфальт " ... Очень осторожно на мокрой дороге ! Это мокрое моментально может поменяться на ОЧЕНЬ скользкое . Особенно сейчас , когда дневные температуры скачут с + на - . Да и вообще - асфальт ещё холодный и замораживает воду даже при нулевой температуре .
Все правильно. Также опасны места, где очень сильно поддувает, там же вероятность образования черного льда повышается.

Hunter5171
10-03-2016, 00:44
Совет- использовать полосу разгона по максимому при выезде. Вливание в поток либо чуть выше скорости потока, либо с такой же, но никак не меньше.
Если выезжаете на дорогу, где ограничение 80 км/ч, то ваша скорость должна быть не меньше 90 км/ч по спидометру, ну короче плюс 10 км/ч но никак не меньше.
Не надо думать, чем осторожнее буду выезжать и пропускать всех, то тем безопаснее. Вы должны не пропускать, а вклиниваться в поток.

З.ы. это все конечно, всем известно, но навеяла мысль сегодняшняя ситуация. Деятель чуть не совершил крупную аварию из-за своей нерешимости, 300 метров ему не хватило, чтобы безопасно вклиниться в поток.

вЗабое
12-03-2016, 16:32
Совет- использовать полосу разгона по максимому при выезде. Вливание в поток либо чуть выше скорости потока, либо с такой же, но никак не меньше.
Если выезжаете на дорогу, где ограничение 80 км/ч, то ваша скорость должна быть не меньше 90 км/ч по спидометру, ну короче плюс 10 км/ч но никак не меньше.
Не надо думать, чем осторожнее буду выезжать и пропускать всех, то тем безопаснее. Вы должны не пропускать, а вклиниваться в поток.

З.ы. это все конечно, всем известно, но навеяла мысль сегодняшняя ситуация. Деятель чуть не совершил крупную аварию из-за своей нерешимости, 300 метров ему не хватило, чтобы безопасно вклиниться в поток.
В настоящий момент, это действительно уже проблема. К сожалению большая часть автолюбителей не умеет адекватно оценить ситуацию на дороге выезжая с полосы разгона, а заодно не умеет адекватно использывать возможности собственного авто. Да ещё с развитием мобильной телефонии мало кто из автолюбителей использует "поворотники", а кто используют редко понимают, что если включить поворотник заранее это многие вещи на дороге облегчит. Я вообще перестал вечером ездить через рампу у Юмбо на восток, там какой-нибудь талант тупо встанет без движения и пробка результатом будет.

End71
12-03-2016, 16:49

Теперь этот совет актуален на кена1, вклиниться в поток на 90 и получить пирожок от дяди.

brodaga @ po zizni @
10-04-2016, 12:38
Колёсные гайки подтянули после замены колёс ? Пора бы ... Небось , по сотне километров проехали уже после замены ? Я , после недели катания , вчера подтягивал . 3 гайки чуть-чуть подтянулись !
И ещё : на дороги массово повылезали комикадзе на мопо . Эти пацаны \ девчонки ... Они же в смерть не верят . Они же думают , что жизнь - это навсегда ... И потому носятся абсолютно ( как ? Даже эпитета не придумать ... ) безумно . То есть , БЕЗ УМА .
Я понимаю , что в случае ДТП с участием мопо ( ттт !!! ) виноват , скорее всего , будет этот наездник , а не Вы . Но как спать после этого ?
Будьте очень осторожны на дороге , коллеги . Удачи !

brodaga @ po zizni @
31-08-2016, 09:36
Возможно , повторюсь . Но " повторение - мать учения " . А про творчество в этой теме как-то не комильфо ...
Навеяло ситуацией , что сложилась буквально минуты назад - НЕ НАДО ехать ПОД кабиной грузовика СПРАВА . Я тебя ТАМ не вижу !!! Особенно , если это какая-нибудь низенькая " шелобушка " . Желание не нарушить ограничение скорости похвально . Но не стОит доводить ситуацию до идиотизма ...

Den327
31-08-2016, 09:43
Возможно , повторюсь . Но " повторение - мать учения " . А про творчество в этой теме как-то не комильфо ...
Навеяло ситуацией , что сложилась буквально минуты назад - НЕ НАДО ехать ПОД кабиной грузовика СПРАВА . Я тебя ТАМ не вижу !!! Особенно , если это какая-нибудь низенькая " шелобушка " . Желание не нарушить ограничение скорости похвально . Но не стОит доводить ситуацию до идиотизма ...
А как же, сферические зеркала над лобовым и на правой двери. Они вроде как раз для этого придуманы? :lamo:

Crest
31-08-2016, 10:02
А как же, сферические зеркала над лобовым и на правой двери. Они вроде как раз для этого придуманы? :lamo:
Помогают, но не так что бы очень. :) Надо успеть в 4 зеркала с правой стороны посмотреть. И иногда пока посмотрел в переднее и перекинул глаз на боковое, машинка уже под бампер шмыгнула, шустрые они. :)

финofil
31-08-2016, 10:25
Вспомнилось. В месте где третья кеха начинает расширяться на западе был какой-то затор. Все тащатся еле-еле. Один на здоровом самосвале подцепил букашку левым бортом и волочет ее не обращая внимания на ее робкие сигналы. Она уже и колеса заблокировала и машину чуть развернуло, а он продолжает ее волоком тащить , благо скорость 5 км\ч.

Kluwert
31-08-2016, 11:14
Коллеги, вопрос такой: относительно часто мотаюсь в Питер и если вдруг случится на родной земле ДТП что делать? Кому тыкать зелёной бумажкой из местной страховой?

Den327
31-08-2016, 11:46
Коллеги, вопрос такой: относительно часто мотаюсь в Питер и если вдруг случится на родной земле ДТП что делать? Кому тыкать зелёной бумажкой из местной страховой?
Если вы виновник, то тыкаем пострадавшего, носом в номер вашей гринкард. Он его запоминает, а далее - страховые сами все разрулят.
Если, пострадали вы, то нужна справка с места ДТП или заполненный листок европротокола. Его вы относите в свою страховую, далее страховые опять сами разруливают. :agree:

Dimas23
31-08-2016, 12:08
Если вы виновник, то тыкаем пострадавшего, носом в номер вашей гринкард. Он его запоминает, а далее - страховые сами все разрулят.
Если, пострадали вы, то нужна справка с места ДТП или заполненный листок европротокола. Его вы относите в свою страховую, далее страховые опять сами разруливают. :агрее:

не заполняют они европротокол при проишествии с нерусскими номерами

Den327
31-08-2016, 12:19
не заполняют они европротокол при проишествии с нерусскими номерами
Значит, только: ждать гайцов и справка с места ДТП, иначе - ищи свищи потом...

ay)
31-08-2016, 12:32
Значит, только: ждать гайцов и справка с места ДТП, иначе - ищи свищи потом...
A как выглядит "справка от гайцов"? Звучит так, что они чего-то от руки накорябуют. Её потом еще и переводить надо для страховой?

Den327
31-08-2016, 12:44
A как выглядит "справка от гайцов"? Звучит так, что они чего-то от руки накорябуют. Её потом еще и переводить надо для страховой?
Не уверен, есть ли стандартная форма. Мне в свое время выдавали полоску бумаги, примерно с треть печатного листка, на ней напечатана "болванка" в которую вписываются сведения об участниках и кто виновен если сразу все понятно без доп. разбирательств.
И главное! На ней должна стоять подпись инспектора с его личным штампом и в моем случае треугольная (не знаю, всегда ли она такая) печать регионального отдела ГИБДД, а с ней могут быть проблемы.
Я попал в ДТП у поста и справку мне дали сразу на руки, а вот треугольную печать надо было ставить в "малыж дебенях" километрах в 80 от этого места. Я потом ее туда, заказным письмом отправлял с уведомлением... Вообщем - геморой, тот еще.

ay)
31-08-2016, 12:48
Не уверен, есть ли стандартная форма. Мне в свое время выдавали полоску бумаги, примерно с треть печатного листка, на ней напечатана "болванка" в которую вписываются сведения об участниках и кто виновен если сразу все понятно без доп. разбирательств.
И главное! На ней должна стоять подпись инспектора с его личным штампом и в моем случае треугольная (не знаю, всегда ли она такая) печать регионального отдела ГИБДД, а с ней могут быть проблемы.
Я попал в ДТП у поста и справку мне дали сразу на руки, а вот треугольную печать надо было ставить в "малыж дебенях" километрах в 80 от этого места. Я потом ее туда, заказным письмом отправлял с уведомлением... Вообщем - геморой, тот еще.

Да, звучит геморно. Буду биту тогда с собой возить - проще просто с виновного деньги выбить и всё. :gy:

Димон
31-08-2016, 20:22
Два раза "заработал" в сумме 600 евро чистыми(менял и покупал фонарики сам и с царапинами на бампере ничего не делал и боковое зеркало тоже сам). Первый раз девушка сразу призналась в вине-в полиции справку выдали-с ней в Ресо пошёл, там же экспертизу провели, потом мурыжили больше месяца, хотели справку из Феннии, что я не обращался к ним за выплатами по КАСКО( я сам вмноват-сказал, что КАСКО у меня есть) или на русском или с переводом, для чего даже запрос написали. В Феннии выдали справку на русском, после чего Ресо сразу перевели деньги на счёт в сбербанке. Зелёная карта предъявляется в полиции и в страховой виновника. Единственно важно: до обращения в страховую виновника и экспертизы машину ремонтировать нельзя!

Den327
31-08-2016, 20:29
Два раза "заработал" в сумме 600 евро чистыми(менял и покупал фонарики сам и с царапинами на бампере ничего не делал и боковое зеркало тоже сам). Первый раз девушка сразу призналась в вине-в полиции справку выдали-с ней в Ресо пошёл, там же экспертизу провели, потом мурыжили больше месяца, хотели справку из Феннии, что я не обращался к ним за выплатами по КАСКО( я сам вмноват-сказал, что КАСКО у меня есть) или на русском или с переводом, для чего даже запрос написали. В Феннии выдали справку на русском, после чего Ресо сразу перевели деньги на счёт в сбербанке. Зелёная карта предъявляется в полиции и в страховой виновника. Единственно важно: до обращения в страховую виновника и экспертизы машину ремонтировать нельзя!
Это работает, когда у "тебя" есть регистрация в России.
Если нет, можно со справкой из ГИБДД и номером российской страховки виновника, обращаться в свою страховую.

З.Ы. местные считают, по местным расценкам. ;)

brodaga @ po zizni @
31-08-2016, 20:33
Воооот ! А раньше молчал !!! А почему сведениями не поделился ? Ведь это же ГОРЯЧИЙ вопрос для всех нас .

brodaga @ po zizni @
31-08-2016, 20:42
Это да , конечно ... Но вот , если маленькая машина пристроилась в р-не правого заднего угла кабины , её ни в одно зеркало ПРАКТИЧЕСКИ не видно . Ну , и расстояние до неё тоже большую роль играет .
Я , когда налево перестраиваюсь , кроме как в зеркала , пару раз ещё глазами просматриваю . И , как практика показывает , не зря ! А справа такой возможности нет , увы ...
P.S. У меня , кстати , над лобовым стеклом зеркала нет . Машинам " моего " года выпуска не полагается ...
Вспомнилось - шёл с Москвы на старой VOLVO F-12 . А гайцы на новгородской объездной проверку ремней безопасности устроили . А у меня их просто не было . Когда мою машину строили , на грузовиках ремней ещё не было вообще . Мент чуть не носом обшивку обнюхивал - всё следы снятых ремней искал .

Den327
31-08-2016, 23:01
Это да , конечно ... Но вот , если маленькая машина пристроилась в р-не правого заднего угла кабины , её ни в одно зеркало ПРАКТИЧЕСКИ не видно . Ну , и расстояние до неё тоже большую роль играет .
Я , когда налево перестраиваюсь , кроме как в зеркала , пару раз ещё глазами просматриваю . И , как практика показывает , не зря ! А справа такой возможности нет , увы ...
P.S. У меня , кстати , над лобовым стеклом зеркала нет . Машинам " моего " года выпуска не полагается ...
Вспомнилось - шёл с Москвы на старой VOLVO F-12 . А гайцы на новгородской объездной проверку ремней безопасности устроили . А у меня их просто не было . Когда мою машину строили , на грузовиках ремней ещё не было вообще . Мент чуть не носом обшивку обнюхивал - всё следы снятых ремней искал .
У меня Дружище есть, он в девяностых, в Москве, на камазе бетономешалке работал, а у них была одна проблема: мертвая зона справа, от колеса до рессиверов.
Этим пользовались все автоподставщики.
И вот, как-то, сунулась под него девяностодевятая, он не "развелся" и дождались гайцов.
Приехал умудренный опытом дяденька, вынул из легковушки водилу, посадил в камаз и спросил: делай чего хошь, видишь свою машину?
Тот естественно ее не нашел :) , другу вернули права на месте и пожелали счастливой дороги. :)

brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 10:54
Похоже , пора тему из архива вытаскивать ...
С наступлением холодов СОВЕТУЮ НЕ разбавлять незамерзайку омывателя вопреки рекомендациям изготовителя . При температуре " за 20 " разбавленая незамерзайка превращается в " частично замерзайку " . То есть , спиртовая фракция улетает , а водяная остаётся на стекле в виде льда . И - аут ! Видел я , как парень на БМВ остервенело лёд со стекла отдирал . А там чуть не сосульки были .
Вообще , при таких морозах и дорога-то чистая . Но не в России . Там , чтоб не чистить от снега , дороги поливают такой ядрёной смесью , что и в большие морозы не замерзает и превращает дорогу в грязевой вулкан . Эта-то " лава " и заливает стёкла машин . Личный опыт с трассы Выборг - Питер .
Думаю , что об этом уже было где-то здесь сказано . В таком случае - sorry !

Mikky
26-10-2016, 11:24
Похоже , пора тему из архива вытаскивать ...
С наступлением холодов СОВЕТУЮ НЕ разбавлять незамерзайку омывателя вопреки рекомендациям изготовителя . При температуре " за 20 " разбавленая незамерзайка превращается в " частично замерзайку " . То есть , спиртовая фракция улетает , а водяная остаётся на стекле в виде льда . И - аут ! Видел я , как парень на БМВ остервенело лёд со стекла отдирал . А там чуть не сосульки были .
Вообще , при таких морозах и дорога-то чистая . Но не в России . Там , чтоб не чистить от снега , дороги поливают такой ядрёной смесью , что и в большие морозы не замерзает и превращает дорогу в грязевой вулкан . Эта-то " лава " и заливает стёкла машин . Личный опыт с трассы Выборг - Питер .
Думаю , что об этом уже было где-то здесь сказано . В таком случае - sorry !

Что то я туплю.
Спирт это 90 градусов. Если незамерзайка держит -20 , то она уже разбавлена водой самим изготовителем.
А концентрат - это просто мало разбавленная незамерзайка.
При диком морозе любая незамерзайка будет разделятся на фракции.

brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 11:48
Ты знаешь , я как-то не углублялся в тайны технологии производства незамерзайки . Говорю о том , с чем столкнулся САМ . Ты считаешь , что я не прав ? Возможно ... Все мы не совершенны . В данном случае я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ . Сам я вообще ни когда не разбавляю омывающую жидкость . Раз купил по скидке сразу 4 канистрочки и , думаю , мне на 3 сезона хватит .
Как-то друг меня по Москве вёз . За 40 минут поездки вылил на стёкла литра 2 - по моим подсчётам . Ему " моих " 12 литров хватило БЫ не на долго .

Mikky
26-10-2016, 12:12
Ты знаешь , я как-то не углублялся в тайны технологии производства незамерзайки . Говорю о том , с чем столкнулся САМ . Ты считаешь , что я не прав ? Возможно ... Все мы не совершенны . В данном случае я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ . Сам я вообще ни когда не разбавляю омывающую жидкость . Раз купил по скидке сразу 4 канистрочки и , думаю , мне на 3 сезона хватит .
Как-то друг меня по Москве вёз . За 40 минут поездки вылил на стёкла литра 2 - по моим подсчётам . Ему " моих " 12 литров хватило БЫ не на долго .
Я не считаю чт ты не прав, просто это не зависит от разбавления незамерзайки.
Если они предназначена до -20 , а на улице около -35 и холодное, еще непрогретое, лобовое стекло ,
то такой эффект присутствует. Если лобовое стекло уже прогрето , то обычно не успевает замерзнуть :)

У меня Touran сейчас , вот у него почему то довольно быстро пачкается стекло даже в здесь , вероятно конструкция такая.
В Passat такого не было.

brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 12:18
Если в незамерзайке УЖЕ БЫЛА вода , а ты её добавишь ещё , шансы на превращение её в " замерзайку " увеличатся .
По моему , спор непродуктивен . Брек ?
" На сладкое "
как выбрать незамерзайку без запаха
Совет для автолюбителей: можно купить незамерзайку возле дороги, они продаются нелегально, т.к. содержат запрещенный метанол. Плюс - это меньшая стоимость по сравнению с магазинной омывайкой из изопропила и они не замерзают в мороз.

Yasmin
26-10-2016, 12:20
Если в незамерзайке УЖЕ БЫЛА вода , а ты её добавишь ещё , шансы на превращение её в " замерзайку " увеличатся .
По моему , спор непродуктивен . Брек ?
не поиму зачем ее разбавлять водой, это же не концентрат
весна лето осень можно вобще воду чистую заливать если расход большой

brodaga @ po zizni @
26-10-2016, 12:26
Производить советует разбавлять концентрат водой . Я этого НЕ СОВЕТУЮ .
Про летнюю омывайку не скажу ни чего - не пользуюсь . Вроде , есть какие-то специальные летние составы , что активны к следам комаров \ мух на лобовых стёклах . По отзывам , они не эффективны . Ну , может , мне такие отзывы попадались ... Своего опыта нет . Потому и помалкиваю .

Mikky
26-10-2016, 13:14
Производить советует разбавлять концентрат водой . Я этого НЕ СОВЕТУЮ .
Концентрат держит обычно -40. Если будет -50, то будет такая же фигня, замерзнет нафиг на лобовухе :)
По мне так странно не разбовлять концентрат водой вот сейчас когда колебания -5 - +5 .
Ну Ваше право.

mg-34
26-10-2016, 19:55
Мешок - не мешок ... Но у меня в грузовике всегда с собой канистрочка из под омывайки с сухой мелкой щебёнкой . Не самому , так кому другому может понадобиться .
Продолжим советы ? Зима . Утром - мороз . А мне ещё с вечера что-то аккумулятор не понравился :( Что делать-то ?
Сажусь в машину . Включаю зажигание . Но НЕ пытаюсь заводить двигатель !!! Включаю максимум потребителей одновременно : дальний свет , радио на максимум , свет в салоне - всё \ всё \ всё . На 10 - 15 секунд . От нагрузки аккумулятор разогреется и выдаст на стартёр бОльший ток , чем выдал бы в холодном виде .
Всё равно машина не завелась ? Хреново . Достаём из багажника провода и ждём соседа ...
Это для зажигалок. На дизеле достаточно того что свечи включились

Crest
26-10-2016, 20:10
В незамерзайке присутствует моющее средство. Поэтому она получше чистой воды. :) И правильней название будет моющее средство для лобового стекла. :) Как и пишут на таре. Бывает просто летняя без спирта, но с химикатами для мойки. :)

brodaga @ po zizni @
19-11-2016, 15:14
В соседней теме про дороги вспомнили ... Я зимой вообще , когда маршрут планирую , выбираю дороги , обозначенные минимум 2я цифрами . Летом можно и по 3х-цифровым промчаться . Туда - сюда , вверх - вниз ... Но зимой лучше " крюка дать " в 10 - 15 км , но " по 2х-цифровой " .
Я - наёмный водила . Но , когда объяснял свою позицию работодателям , ни когда возражений не возникало . Лучше " крюка дать " , чем машину в кювет положить .
Для Crest - потому я и не пошёл с Раума на Нокия через Хуйттинен .

Добрый кактус
19-11-2016, 16:02
В соседней теме про дороги вспомнили ... Я зимой вообще , когда маршрут планирую , выбираю дороги , обозначенные минимум 2я цифрами . Летом можно и по 3х-цифровым промчаться . Туда - сюда , вверх - вниз ... Но зимой лучше " крюка дать " в 10 - 15 км , но " по 2х-цифровой " .
Я - наёмный водила . Но , когда объяснял свою позицию работодателям , ни когда возражений не возникало . Лучше " крюка дать " , чем машину в кювет положить .
Ты на дядю работаешь а он на себя, вот и всё объяснение.

сержик
19-11-2016, 16:10
И капельку фэйри добавить для моющего эффекта, только не переборщить.

KALAMIES
19-11-2016, 16:25
Про концентрат для мойки лобовухи.
Уже года три покупаю его в Лидл, 5л. канистра и -60. В зависимости от погодных условий разбавляю или водой или добавляю концентрат прямо в бачок омывателя. Ну и после поездки обязательно прокачиваю систему омывателя, чтобы смесь была правильная, особенно при наступлении морозов.
Мне этой 5л. канистры хватает на год, примерно. Фирма-изготовитель вроде Ultimate Speed

Crest
20-11-2016, 12:01
На счёт 3х цифровых зимой полностью согласен. Лучше небольшой крюк дать если есть возможность. :)
Но та 12 номер, ничем не отличается если через Пори ехать. :) И повороты такие же и горки и там и там. :)

Crest
20-11-2016, 12:05
И капельку фэйри добавить для моющего эффекта, только не переборщить.
А что, хороший вариант. А то если чистая вода, то насекомых не смоет с лобовухи, только размажет по стеклу. :D
А зимой если очень сильный концентрат например -40, то в слабый мороз стекло белеет, тоже ничего не видно. :)
Поэтому заливаю не больше -18, а в сильный мороз и стекло не пачкается мыть не обязательно. :D

brodaga @ po zizni @
20-11-2016, 13:22
По Финляндии - да . После - 10 стёкла мыть не надо . И так чисто . В России , чтоб не чистить дороги , их посыпают какой-то химией , которая и в -25 грязь создаёт . Которая " замечательно " ложится на стёкла . Вот от этой грязи и нужна омывайка на " - 50 " .

brodaga @ po zizni @
02-12-2016, 14:46
Будучи на разгрузке , полистал профессиональную газету . Приходит она ко мне регулярно ... И накопал информацию , которая ТАК " торнула " меня , что решил поделиться ей на форуме .
С 2010 по 2013 год в результате ДТП погиб 31 профессиональный водитель грузового автотранспорта . Вообще-то , их 32 было . Но один не водила был . На пассажирском месте сидел ... ДТП происходили по разным причинам . Усталость водителя - уснул, короче ... Не правильные действия в случае возникновения нештатной ситуации ... Техническая неисправность . Последнее , кстати , реже всего приводило к трагедии .
Но ВСЕ эти умертвия объединял один и тот же фактор - ЧЕЛОВЕК НЕ БЫЛ ПРИСТЁГНУТ ШТАТНЫМ РЕМНЁМ БЕЗОПАСНОСТИ !
Чуть отступлю ... Надысь был я в Питере . И довелось мне с братом на его машине проехаться . А брат мой , надо вам сказать - преступник . Убийца ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ . В достаточно молодом возрасте ещё , во времена " ледникового периода " в России , пытаясь хоть как-то свести концы с концами , перетрудился \ перенапрягся . И заполучил инсульт . И сейчас ещё вся правая сторона головы \ тела функционирует не достаточно эффективно . Но от управления машиной , как я его не убеждаю , отказаться не хочет . И продолжает покупать мед.справки ... Так что , когда мы с ним вместе на машине едем , я сам за руль сажусь .
Сел я за руль и ремень ищу пристегнуться . А он мне - " А у нас пристёгиваться не обязательно " !
Блин !!!
Люди . ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ ! Это реально спасает !
P.S. Кому-то ремень мешает . Вот , мол - " если в реку машина нырнёт ... " А не ныряйте ! И по дорогам вы ездите чаще , чем по мостам . В конце концов , держите за солнцезащитным козырьком специальное лезвие для разрезания ремня , если замок заклинило . В МОТОНЕТе продаётся ...
Впрочем , я не настаиваю . Это же " Советы от бывалых " . Про то , что закон пристёгиваться обязывает , я промолчу .

brodaga @ po zizni @
06-05-2017, 13:57
С утра обихаживал " железного друга " . Съездил помыть , протёр коврики ... Пока ждал очереди на мойку ( не я один в такую красивую погоду собрался машину мыть ) , прошёлся вокруг с баллончиком спрей-смазки - попшикал на дверные петли , замки . Вернувшись домой , обнаружил , что семья ещё спит . Ну , что же ... Можно продолжить :) . Повытаскивал все коврики , опустошил багажник вплоть до того , что и запаску вытащил . Окна \ двери - нараспашку ! Это у меня весеннее проветривание \ просушка получилась . Я практикую такое пару раз в году - весной и осенью . Ну , " раз пошла такая пьянка ... " , приволок пылесос и пропылесосил салон . Там этих камешков было - ну , очень много !
Про запаску : когда вытащил её , то обнаружил в нище запаски воду . Конденсат , то да сё ... А у меня там под запаской кусок картона проложен - типо - прокладки + дополнительная вибро-звукоизоляция . Старый промокший картон - долой . Вскрыл заглушки в днище - слил конденсат . Протёр , просушил . Заложил новый картон . У меня , кстати говоря , запаска " вверх ногами " перевёрнута . И в ней организовалась очень симпатичная нища , куда помещается масса " крайне необходимых " в дороге вещей - гаечные ключи в брезентовой рукавичке ( раритет , однако ! ) , молоток , кабели для заводки двигателя от другого аккумулятора , клинышки , что под колёса подкладываю , пакет пластмассовых жгутов - на всякий случай ... И т.д.
Собственно , почему ЗДЕСЬ ? Потому , что СОВЕТ : советую заняться этой задачей сейчас - ДО того , когда растительность цвести начнёт . Иначе от пыльцы не отбиться будет - протирай - не протирай ...

Dimas23
06-05-2017, 21:18
С утра обихаживал " железного друга " . Съездил помыть , протёр коврики ... Пока ждал очереди на мойку ( не я один в такую красивую погоду собрался машину мыть ) , прошёлся вокруг с баллончиком спрей-смазки - попшикал на дверные петли , замки . Вернувшись домой , обнаружил , что семья ещё спит . Ну , что же ... Можно продолжить :) . Повытаскивал все коврики , опустошил багажник вплоть до того , что и запаску вытащил . Окна \ двери - нараспашку ! Это у меня весеннее проветривание \ просушка получилась . Я практикую такое пару раз в году - весной и осенью . Ну , " раз пошла такая пьянка ... " , приволок пылесос и пропылесосил салон . Там этих камешков было - ну , очень много !
Про запаску : когда вытащил её , то обнаружил в нище запаски воду . Конденсат , то да сё ... А у меня там под запаской кусок картона проложен - типо - прокладки + дополнительная вибро-звукоизоляция . Старый промокший картон - долой . Вскрыл заглушки в днище - слил конденсат . Протёр , просушил . Заложил новый картон . У меня , кстати говоря , запаска " вверх ногами " перевёрнута . И в ней организовалась очень симпатичная нища , куда помещается масса " крайне необходимых " в дороге вещей - гаечные ключи в брезентовой рукавичке ( раритет , однако ! ) , молоток , кабели для заводки двигателя от другого аккумулятора , клинышки , что под колёса подкладываю , пакет пластмассовых жгутов - на всякий случай ... И т.д.
Собственно , почему ЗДЕСЬ ? Потому , что СОВЕТ : советую заняться этой задачей сейчас - ДО того , когда растительность цвести начнёт . Иначе от пыльцы не отбиться будет - протирай - не протирай ...
Эх красиво рассказываешь ;) сам сегодня машинами занимался - сливы забитые листвой прочищал, масла менял, только вот одно могу сказать - если под запаской вода и её надобыло прямо сливать, то врятли это конденсат - ищи где сифонит, чаще всего из-под задних фонарей.

brodaga @ po zizni @
06-08-2018, 21:49
Задумал " шевельнуть " тему .
Жарко . Так и хочется кондиционер на полную запустить . Не стОит . Это прямой путь к ангине и прочим простудным заболеваниям .
Так же чревато открывать окна с обоих сторон . Не дай Боже , спину продует . А ведь , когда спина потеет , это очень реально .

Vnik
06-08-2018, 22:40
Задумал " шевельнуть " тему .
Жарко . Так и хочется кондиционер на полную запустить . Не стОит . Это прямой путь к ангине и прочим простудным заболеваниям .
Так же чревато открывать окна с обоих сторон . Не дай Боже , спину продует . А ведь , когда спина потеет , это очень реально .
Правильно. Разница температур между наружным и внутренним воздухом не должна составлять более 6 градусов. То есть, если на улице +32С внутри надо держать не ниже +26С.

Vadim Viipuri
06-08-2018, 23:24
Правильно. Разница температур между наружным и внутренним воздухом не должна составлять более 6 градусов. То есть, если на улице +32С внутри надо держать не ниже +26С.
Я и летом и зимой держу +22, в сильные морозы до +24 включаю...
Тьфу, тьфу-не простужаюсь...

Vnik
06-08-2018, 23:32
Я и летом и зимой держу +22, в сильные морозы до +24 включаю...
Тьфу, тьфу-не простужаюсь...
Люди по разному подвержены простудным заболеваниям. Я не боюсь и +17С в машине для кондиционера выставлять, а кому то чуть чуть сквознячок - и привет.

Ilya68
07-08-2018, 00:51
Это в машине, или вообще? А если на улице 42, кроме шуток? В офисах у людей +20 независимо от температуры "за бортом". Я то каждый год ловлю простуду от кондея, но не откажусь от +19 в салоне. Кондиционер - главное изобретение человечества, а второе - раздельный климатроник, чтобы "половина" могла выставить свои +23 и не визжать, что ей "дует на ноги".

Vnik
07-08-2018, 01:04
Это в машине, или вообще? А если на улице 42, кроме шуток? В офисах у людей +20 независимо от температуры "за бортом". Я то каждый год ловлю простуду от кондея, но не откажусь от +19 в салоне. Кондиционер - главное изобретение человечества, а второе - раздельный климатроник, чтобы "половина" могла выставить свои +23 и не визжать, что ей "дует на ноги".
Это вообще. Рекомендации ученых. В машине в меньшей степени, в офисах в большей. Мы, когда расчет мощности систем охлаждения на работе делаем для офисов, принимаем температуру на улице +30С, в офисах +24С. Если на улице +42С - это форс мажор, и людям надо предоставлять выходные. Ну а так, при +42С в офисе надо иметь +36С.

Yasmin
07-08-2018, 01:04
кондей просто нельзя направлять на себя, и ничего не надует.
в машине ставлю обычно +22, и воздух чтоб дул мимо, охлаждая машину, а не горло, когда то так ангину заработала за 10 минут(

brodaga @ po zizni @
07-08-2018, 09:36
Кондей - ЗЛО . Все на борьбу с ...
Отгадайте , чего это я на кондиционер накинулся ? Правильно . Чуть-чуть " клювом прощёлкал " - сижу , " сопли на кулак мотаю " . Когда и успел-то .

ay)
07-08-2018, 09:59
Отгадайте , чего это я на кондиционер накинулся ? Правильно . Чуть-чуть " клювом прощёлкал " - сижу , " сопли на кулак мотаю " . Когда и успел-то .
Я никогда кондей на авторежим обдува не включаю после того как самого пару раз продуло. Врубаешь кондей и переводишь циркуляцию на минимум, максимум - треть обдува. И всё ок. И самый главный совет: если не хочется чтобы кондей в какое-то время начал вонять и чтобы компрессор служил долго, то надо помнить его выключать минуты за 2-3 до выключения движка: и давление выровняется и вода на испарителе высохнет, а значит и гадости там меньше разведётся. Во время сушки обдув конечно лучше увеличить.

Hunter5171
08-08-2018, 23:10
Я никогда кондей на авторежим обдува не включаю после того как самого пару раз продуло. Врубаешь кондей и переводишь циркуляцию на минимум, максимум - треть обдува. И всё ок. И самый главный совет: если не хочется чтобы кондей в какое-то время начал вонять и чтобы компрессор служил долго, то надо помнить его выключать минуты за 2-3 до выключения движка: и давление выровняется и вода на испарителе высохнет, а значит и гадости там меньше разведётся. Во время сушки обдув конечно лучше увеличить.
Тут дело не в авто режиме. Либо кондей дует прямо в лицо, тело, ноги или слишком низкая температура установлена( 2-3 градуса ниже наружной температуры-оптимально)
И лучше всего направлять поток воздуха на лобовое.

End71
09-08-2018, 00:21
Всегда автомат, главное настроить потоки вверх, не в лицо, не в плечи. Датчики в авто и мозги его решат, куда и сколько.

ay)
09-08-2018, 00:33
Всегда автомат, главное настроить потоки вверх, не в лицо, не в плечи. Датчики в авто и мозги его решат, куда и сколько.
Когда они решат, то меня уже легко продувает. И кстати, ещё один совет: салон надо проветрить сначала если машина долго стояла на солнце. Иначе кондей и обдув будут работать на полную, что тоже постепенно уменьшит их срок службы. Минимальный обдув и постепенное охлаждение салона - самое лучшее, в отличие от автомата, который врубается сначала на полную и продувает весь салон, включая пассажиров. А разница температур, если она достигается постепенно, не так критична. В салоне и на 15 градусов прохладнее может быть, никто не заболеет. Авторежим с мощным обдувом - вот где зло, его можно включать, но не сразу. Моё имхо.

End71
09-08-2018, 00:53
Когда они решат, то меня уже легко продувает. И кстати, ещё один совет: салон надо проветрить сначала если машина долго стояла на солнце. Иначе кондей и обдув будут работать на полную, что тоже постепенно уменьшит их срок службы. Минимальный обдув и постепенное охлаждение салона - самое лучшее, в отличие от автомата, который врубается сначала на полную и продувает весь салон, включая пассажиров. А разница температур, если она достигается постепенно, не так критична. В салоне и на 15 градусов прохладнее может быть, никто не заболеет. Авторежим с мощным обдувом - вот где зло, его можно включать, но не сразу. Моё имхо.
Я могу с помощью программы techstream toyota сделать регулировки, плохо sprechen по англицки, но вроде это дело можно изменить - постепенно или сразу к установленной температуре. У меня стоит всегда 22-22,5. Раньше вообще редко пользовался обдувом сиденья, но кстати на +30 эта фича пригодилась.

Hunter5171
09-08-2018, 01:07
Проветривать салон это хорошо!
Я делаю так- выставляю автомат на 2-3 градуса меньше уличной температуры и дует не сильно. И в салоне очень комфортно, не холодно. Если не устраивает скорость обдува, то можно всегда прибавить или убавить температуру, соответственно скорость обдува будет либо увеличиваться или уменьшатся. В мануальном режиме не возможно отследить какая температура в салоне, лишь по ощущениям.

Автомат- это отличная вещь!

brodaga @ po zizni @
26-09-2020, 21:55
А вот и не про кондиционер :) . Просто так МНЕ легче картинку вставить .
А что , бывалые ? Нечего неофитам присоветовать ? Тогда - картинка . Может , кому-нибудь пригодится :

johnn
26-09-2020, 22:25
Привет. Посоветуйте зарадихриста, шотакое резина Китка. Кто пользуется. Плюсы-минусы. Заранее данкешон.

Petter
26-09-2020, 22:29
Привет. Посоветуйте зарадихриста, шотакое резина Китка. Кто пользуется. Плюсы-минусы. Заранее данкешон.
Липучка по русски. Хорошая, если ездить в центре хельсинки(не шумит как шипы и на асфальте лержак лучше), но если по дорогам, то шипы надежнее.

johnn
26-09-2020, 22:33
Липучка по русски. Хорошая, если ездить в центре хельсинки(не шумит как шипы и на асфальте лержак лучше), но если по дорогам, то шипы надежнее.

т.е по голеду нуего в баню?? ой вэй....(((

Petter
26-09-2020, 22:35
т.е по голеду нуего в баню?? ой вэй....(((
Точно не помню, но на льду она намного хуже шипов всегда за исключением морозов от минус 25, когда шип перестает резать лед. Тогда плюс минус

johnn
26-09-2020, 22:39
Точно не помню, но на льду она намного хуже шипов всегда за исключением морозов от минус 25, когда шип перестает резать лед. Тогда плюс минус

спасибо за отзыв.
я так понял что вы оказался от них;)

Petter
26-09-2020, 22:53
спасибо за отзыв.
я так понял что вы оказался от них;)
На чем ездить вообще то пофиг, главное, понимать ограничения, которые накладывает матчасть.

brodaga @ po zizni @
26-09-2020, 22:55
У меня сейчас зимняя - китка . Досталась с машиной . Не моё . Когда придёт время менять , возьму шипы . Если к тому времени муниципалитет не введёт на шипы запрет . А разговоры идут ...

Petter
27-09-2020, 00:13
У меня сейчас зимняя - китка . Досталась с машиной . Не моё . Когда придёт время менять , возьму шипы . Если к тому времени муниципалитет не введёт на шипы запрет . А разговоры идут ...
Ну так самое оно, всю зиму ж снега не было, все когтями скребут, а ты как белый человек - на китке. Цени!!

Рикошет
27-09-2020, 15:13

Нам к покупке нового авто, китка резина шла бонусом. Авто был Шевроле Каптива, правда было это в 2007-ом году. Резина была Бриджстоне, вроде Близзак, а может быть и нет...? Давно было, не помню. Ездил по Эстонии, а там так не ухаживают за дорогами как здесь, приходилось бывать в России, в Суоми поездить пришлось... Никаких нареканий. Даже супруга ездила без проблем :gy: .
Вообщем, хорошая вещь ( от проверенных фирм ). Не реклама.
П.С.
Здесь довелось приобрести несколько авто, и у всех вторым комплектом шла зимняя резина с шипами :vopivu:

PAR-KAMP
14-09-2021, 13:26
Есть кто пользовался услугами фирм *AUTON OVEN AVAUS* открывающих заблокированные авто? Ключи в машине остались. Какие сейчас расценки на работу специалиста?

shustrik
14-09-2021, 17:17
Есть кто пользовался услугами фирм *AUTON OVEN AVAUS* открывающих заблокированные авто? Ключи в машине остались. Какие сейчас расценки на работу специалиста?
Несколько лет назад был в похожей ситуации, удалось открыть дверь с помощью проволочного крючка , просунув ее между уплотнителем дверного стекла и самим стеклом

PAR-KAMP
14-09-2021, 18:19
Открыли нам из Hinausautokeskus. Обошлась все процедура в 160€.
Машина с интеллектуальным ключем, полностью автоматическая система (кнопки).
Там без вариантов только специалист или бить стекло, что гораздо дороже.

KALAMIES
14-09-2021, 19:12
Какой крутой интеллект у ключа. Или у кнопок.

Petter
14-09-2021, 19:25
Какой крутой интеллект у ключа. Или у кнопок.
У меня так: открываешь любую пассажирскую дверь, нажимаешь на брелок "закрыть" и захлопываешь. Все, машина закрыта.
При открытой двери водителя команда блокируется, водитель, выходя из своей двери не может оставить ключи внутри запертой машины. Пассажир может запросто.

KALAMIES
14-09-2021, 19:55
У меня так: открываешь любую пассажирскую дверь, нажимаешь на брелок "закрыть" и захлопываешь. Все, машина закрыта.
При открытой двери водителя команда блокируется, водитель, выходя из своей двери не может оставить ключи внутри запертой машины. Пассажир может запросто.
Я на своей обычно бесключевым доступом пользуюсь. Ключ в кармане.

Petter
14-09-2021, 19:57
Ипония))

KALAMIES
14-09-2021, 20:06
Ипония))
Неа, Мексика. :)

Petter
14-09-2021, 20:59
Неа, Мексика. :)
Вот не знал.

Crest
14-09-2021, 22:51
Странный интеллект. Моя когда ключ в машине сама не закрывается, только когда поедешь замки срабатывают. А так чот долго сидел в машине и ничего не закрылось.

Crest
14-09-2021, 22:53
Мою такой функцией обделили, открываю брелком и потом сразу в карман.

brodaga @ po zizni @
15-09-2021, 20:55
Советовать , так - советовать ...
Брал в аренду авто-дом ( кемпер ) для поездки вокруг Исландии . Ну , я не могу - с пустыми руками ... Взял с собой мултитул + хороший скотч ( ilmastointiteippi ) + пучок пластмассовых стяжных хомутиков . Не пожалел ни разу ! Хорошо , когда под рукой хоть что-то есть ...