PDA

View Full Version : Возврат б/ у автомобиля

Страницы : 1 [2]

Yasmin
12-05-2016, 11:57
да знали они все,поэтому и дизель залили по минимуму.
Они всегда заливают по минимуму, я из сервиса выезжала на новом авто, там лампочка горела, еще скажите что они вам полный бак должны. Им как её привезли на минимуме так она и стояла, зачем её заправлять, вот если б заправили увидели бы что течёт.

Но в общем деиствия магазина не понятны, со всеми их "да, мы починим" и потом нежелание что-либо делать.

keri
12-05-2016, 12:00
Они всегда заливают по минимуму, я из сервиса выезжала на новом авто, там лампочка горела, еще скажите что они вам полный бак должны. Им как её привезли на минимуме так она и стояла, зачем её заправлять, вот если б заправили увидели бы что течёт.

Но в общем деиствия магазина не понятны, со всеми их "да, мы починим" и потом нежелание что-либо делать.

нет,конечно они не должны полный бак,как привезли с тем и будет стоять.Но для них даже и неудивительно было что там дырка была.

Yasmin
12-05-2016, 12:10
нет,конечно они не должны полный бак,как привезли с тем и будет стоять.Но для них даже и неудивительно было что там дырка была.
Похоже что это едиственное, что они вам и отремонтировали. Дырку надеюсь не жвачкой замазали)))

Articman
12-05-2016, 12:18
Похоже что это едиственное, что они вам и отремонтировали. Дырку надеюсь не жвачкой замазали)))

Жевачкой. А чё?
Девке лапшу вешают да потешаются всё, кому не лень. "Муж" нервно курит в сторонке, типо, не при делах )))
Автор сериала в общество защиты потребителей обратилось, или ждёт, когда они сами к вам приедут к предложением руки и сердца?
Устные обещания почнить и ещё какой бонус к общей программе приложить ei kelpaa, он может их в любой момент "забыть".

Yasmin
12-05-2016, 12:21
Жевачкой. А чё?
Девке лапшу вешают да потешаются всё, кому не лень. "Муж" нервно курит в сторонке, типо, не при делах )))
Автор сериала в общество защиты потребителей обратилось, или ждёт, когда они сами к вам приедут к предложением руки и сердца?
Устные обещания почнить и ещё какой бонус к общей программе приложить еи келпаа, он может их в любой момент "забыть".
Защита потребителей ничего не сделает, у них разве что можно совета спросить, что делать и как делать, но они уже и сами поняли, что в обещалки на словах лучше не верить.

Articman
12-05-2016, 12:26
Защита потребителей ничего не сделает, у них разве что можно совета спросить, что делать и как делать, но они уже и сами поняли, что в обещалки на словах лучше не верить.
Сделает, если не тупить, когда в трубку голосом сожаления произносят "aivan, jooo". Не сразу, но сделает.

Yasmin
12-05-2016, 12:28
Сделает, если не тупить, когда в трубку голосом сожаления произносят "аиван, ёоо". Не сразу, но сделает.
Так что она сделает? Даж интересно.

keri
12-05-2016, 12:32
Жевачкой. А чё?
Устные обещания почнить и ещё какой бонус к общей программе приложить ei kelpaa, он может их в любой момент "забыть".

Нет, почему, я писала раньше что повезу в последний ими предложенный ремонт, вчера между строк там заикнулась про потребителей. Так вот как получу машину , сказали на следующей неделе, все проверю, если все ок, значит ок, а если нет, то дорога только туда теперь, ну они там не совсем кулуттая-kuluttajariitalautakunta вроде так.

Yasmin
12-05-2016, 12:45
Нет, почему, я писала раньше что повезу в последний ими предложенный ремонт, вчера между строк там заикнулась про потребителей. Так вот как получу машину , сказали на следующей неделе, все проверю, если все ок, значит ок, а если нет, то дорога только туда теперь, ну они там не совсем кулуттая-кулуттаярииталаутакунта вроде так.
У них написано так, Kuluttajariitalautakunta voi jättää asian käsittelemättä, ellei kuluttaja ole ensin ollut yhteydessä kuluttajaneuvontaan.

Kuluttajariitalautakunta может вынести решение которое всего лишь suositus, и его не обязательно выпоlнять.

keri
12-05-2016, 12:50
У них написано так, Kuluttajariitalautakunta voi jättää asian käsittelemättä, ellei kuluttaja ole ensin ollut yhteydessä kuluttajaneuvontaan.

Kuluttajariitalautakunta может вынести решение которое всего лишь suositus, и его не обязательно выпоlнять.
А зачем же они тогда они делают какое то решение, которое не обязательно выполнять, смысл их существования тогда, типа трудовая занятость?

Finsvet
12-05-2016, 13:00
Думается, что даже если,
в идеале, они всё починять сейчас, то это очень не на долго. Машина походу "убитая" :(

keri
12-05-2016, 13:02
Ну а если кулуттая ничем не поможет, придется самим постепенно лелать ремонт, потому как на суды уйдет и время может больше года, да и стоить будет более 700€. Придется самим потихоньку ее ремонтировать. Будет урок на будущее, хотелось бы на это надеяться😄

keri
12-05-2016, 13:05
Думается, что даже если,
в идеале, они всё починять сейчас, то это очень не на долго. Машина походу "убитая" :(

Ну не знаю, возила в мастерскую на осмотр, сказали если это отремонтируют, будет неплохо, ездить на ней еще 4 года будет можно.

Den327
12-05-2016, 13:22
Интересное дело получается, мы выезжали с магазина все работало, выезжали магазин уже закрывался, серез 20-30км вдруг все перестает работать, как мы могли это проверить в магазине, приехав домой, залили полный бак, а на утро весь дизель на парковке, как мы могли проверить эту дырку в магазине! Хорошо еще никто полицию не вызвал и нас не оштрафовали.
Точто вы приехали "под закрытие", совсем не проблема магазина, не находите? ;)
Вы имели право на тестдрайв, вы им не воспользовались. Это проблема магазина?

Из, всех неисправностей, только дырка в бензобаке и была - реальной проблемой магазина... :gy:
Они ее устранили.

Ой, все...

З.Ы. экранчики с битыми пикселями, официально не восстанавливаются. Правда есть отдельные умельцы, которые научились их оживлять, но тоже - без гарантии.

Yasmin
12-05-2016, 13:40
А зачем же они тогда они делают какое то решение, которое не обязательно выполнять, смысл их существования тогда, типа трудовая занятость?

http://www.oikeus.fi/fi/index/tietoaarjenongelmiin/kuluttajaoikeusneuvojatjakuluttajariitalautakunta/kuluttajariitalautakunta.html

Тех кто не выполняет их решения они просто заносят в свой регистр, который могут желаюшие посмотреть. И если фирма не хочет портить имя то выполнит, а если ей пофигу, то только через суд, если оно того стоит.

ktotoro
12-05-2016, 16:03
Еще, в случае подачи на контору в суд, они могут предоставить доп. информацию по конторе для суда. Но смысла от них не очень много, елси контора на ник болт положила.

keri
01-06-2016, 20:53
Привет всем! Ну вот,моя эпопея с машиной закончилась,вроде как.после того как пригрозила подать в права потребителей и суд, машину мне отремонтировали как и должно быть,но при этом съязвили, что я должна быть им благодарна за неоднократный ремонт машины.

Yasmin
01-06-2016, 20:56
Привет всем! Ну вот,моя эпопея с машиной закончилась,вроде как.после того как пригрозила подать в права потребителей и суд, машину мне отремонтировали как и должно быть,но при этом съязвили, что я должна быть им благодарна за неоднократный ремонт машины.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Ездите и не ломайтесь!