PDA

View Full Version : Где выгодней страховать?

tassa
23-08-2016, 10:40
Иф достал. Пора менять.

Прислали новую вакуутускирью на след год - бонусы те же, аленнусы те же, а вот цены....
Лиикенневак. увеличился вдруг на 10%, а каско - ажно на 25!! :eek:
И это при том, что никаких случаев не было!

Похожая фигня у низ каждый год, но на 25 - это уже слишком.

Всвязм с чем вопрос - подскажите, кто где страхует. Чтобы и по деньгам терпимо было бы, и чтобы контора платила бы если что, а не компостировала мозх.

Мои "новые" цифры выглядят так:
Лиикенне (бонус 45%): полная сумма 684 евро, минус 45% и 15% "скидка дорогого ааааасиакаса" - к оплате 320е.
Каско (täyskasko,на ступеньку ниже чем "самая-самая", 70% бонусов) : полная 1542е, к оплате 544е

Заранее спасибо за советы.

Lisandra
23-08-2016, 11:09
у меня нынче OP
и оно явно дешевле вышло, чем ляхитапиола..

Yasmin
23-08-2016, 11:25
Иф достал. Пора менять.

Прислали новую вакуутускирью на след год - бонусы те же, аленнусы те же, а вот цены....
Лиикенневак. увеличился вдруг на 10%, а каско - ажно на 25!! :еек:
И это при том, что никаких случаев не было!

Похожая фигня у низ каждый год, но на 25 - это уже слишком.

Всвязм с чем вопрос - подскажите, кто где страхует. Чтобы и по деньгам терпимо было бы, и чтобы контора платила бы если что, а не компостировала мозх.

Мои "новые" цифры выглядят так:
Лиикенне (бонус 45%): полная сумма 684 евро, минус 45% и 15% "скидка дорогого ааааасиакаса" - к оплате 320е.
Каско (тäыскаско,на ступеньку ниже чем "самая-самая", 70% бонусов) : полная 1542е, к оплате 544е

Заранее спасибо за советы.
Popvakuutus
поменяла недавно с Иф к ним, цена на страховку упала на 300евро в год.(было 800+). Сходите к ним на сайт, посчитайте.

Den327
23-08-2016, 11:38
Если нет "пакета страховок", то Popvakuutus, сейчас действительно - самый "сладкий"
Единственное НО: все общение, только по интернету/телефону, в связи с этим иногда подтормаживают.

Analitik
23-08-2016, 12:51
У OP сейчас дают 50% скидку на первый год на каско. Посчитайте на сайтах страховых контор и выберите самое выгодное предложение. Однозначно самой дешевой / лучшей страховой в Финляндии нет. Ленивых клиентов коеторы начинают "доить", поэтому следует сравнивать цены у конкурентов раз в 1-2 года.

финofil
23-08-2016, 13:26
У OP сейчас дают 50% скидку на первый год на каско. Посчитайте на сайтах страховых контор и выберите самое выгодное предложение. Однозначно самой дешевой / лучшей страховой в Финляндии нет. Ленивых клиентов коеторы начинают "доить", поэтому следует сравнивать цены у конкурентов раз в 1-2 года.
а как это? бонусы за безаварийный стаж зажимают?

tassa
23-08-2016, 13:57
а как это? бонусы за безаварийный стаж зажимают?

Нет, не зажимают.

Просто в новой вакуутускирье (ежегодной) ценник на страховку БЕЗ бонусов, все выше и выше. \

И получается совсем смешно: ездим безаварийно,
в 2014 году просто лиикенневакуутус (как он по русски? ОСАГО?) бонусы 40% и к оплате 290 евро в год
в 2015 году бонксы уже 45% , а к оплате 320 евро! (потому, что базовая сумма увеличилась на 15%!)
сейчас бонусы 45% , а сумма увеличилась снова, и к оплате предлагается 331 евро.

На те 3% и живут, каазлы :)

End71
23-08-2016, 14:14
Сейчас проверил на калькуляторе ОР - блин дорого почему то -около 2000 е, хотя в Fennia (тоже 50 % каско скидка)получилось 800.

финofil
23-08-2016, 14:15
Нет, не зажимают.

Просто в новой вакуутускирье (ежегодной) ценник на страховку БЕЗ бонусов, все выше и выше. \

И получается совсем смешно: ездим безаварийно,
в 2014 году просто лиикенневакуутус (как он по русски? ОСАГО?) бонусы 40% и к оплате 290 евро в год
в 2015 году бонксы уже 45% , а к оплате 320 евро! (потому, что базовая сумма увеличилась на 15%!)
сейчас бонусы 45% , а сумма увеличилась снова, и к оплате предлагается 331 евро.

На те 3% и живут, каазлы :)
надо бы мне феннию свою проверить. а то плачу и плачу не глядя

Yasmin
23-08-2016, 14:26
Сейчас проверил на калькуляторе ОР - блин дорого почему то -около 2000 е, хотя в Фенниа (тоже 50 % каско скидка)получилось 800.
много зависит от их системы подсчeта бонусов, в одной дают 40 в другои 45 в третей 55...

Я когда-то в Иф считала мол 45, так как ОП давал 45, а пришли готовые бумаги и у них написано мол только 40. В попвакуутус насчитали 55.

tassa
23-08-2016, 14:27
Сейчас проверил на калькуляторе ОР - блин дорого почему то -около 2000 е, хотя в Fennia (тоже 50 % каско скидка)получилось 800.

У меня тоже че то ОР получилось дороже. Каска как и сейчас, а вот осаго почему-то 409 евро, учитывая 45% бонусов. А в ифе - 331.

В РОР каско получилось так же как и в ОР, но дороже чем в ИФ, а на ОСАГУ они почему-то дают скидку 70% :eek: и она получается совсем по социальной цене 178 евро в год (??) я только не поняла это на первый год или навсегда :)

ЗЫ В РОРе есть вариант купить только осагу за 178.
вопрос: а можно каску купить в одной конторе, а осагу - в рор-е? Там на сайтах что-то нигде каско отдельно не предлагается, только в комплекте в осагой, и тогда цены получаются примерно одинаковые (ну +- 100 евро в год)

tassa
23-08-2016, 14:31
Если нет "пакета страховок", то Popvakuutus, сейчас действительно - самый "сладкий"
Единственное НО: все общение, только по интернету/телефону, в связи с этим иногда подтормаживают.

Дык это вроде сейчас почти у всех так. Глобализация.

End71
23-08-2016, 14:50
Не по всем машинам. Надо все равно проверять конкретно по машине.

Димон
23-08-2016, 16:09
Был в Феннии 13 лет, после смены марки машины повысили на 400 евро-пришлось перейти в Pohjantähti-там выгоднее всего оказалось.
А вообще всё просто-потратьте время, обойдите все и попросите предложения.

Topik
23-08-2016, 19:41
у меня нынче OP
и оно явно дешевле вышло, чем ляхитапиола..
Мне тоже ОP хорошее предложение сделало и я ушёл от этих ушлёпков Fennia .

End71
23-08-2016, 19:53
Мне тоже ОP хорошее предложение сделало и я ушёл от этих ушлёпков Fennia .
Не зарейкайся, в следующем году уйдешь от ОР

0-X0
23-08-2016, 20:06
... А ещё нужно смотреть, что они в пакете предлагают. Пакеты перетасованы у всех страховщиков по-разному.

В прошлом году хотела уйти из ИФа, посмотрела в ОР и ещё не помню какой(шведский) - выяснилось, что если брать всё то, от чего страхую сейчас в ИФе - выйдет у тех ещё дороже или так же. А в пакете добавлены разные пункты, которые мне не нужны. Например страховка стекла. Она поднимает цену намного, а стекло стоит поменять гораздо дешевле, учитывая омавасту 150е.

А в ИФе вдруг нарыли мне неиспользованные бонусы на машину, которая уже не существует давно, приплюсовали их на теперешнюю, хоть и уже было перекинуто 70 процентов.

Осталась в ИФе. Дорого, да, А всё дорожает.
А на старые машины и не надо каско брать. Оно себя не оправдывает.

Topik
23-08-2016, 20:19
Не зарейкайся, в следующем году уйдешь от ОР
Я не зарекаюсь , сделает заманчивое предложение уйду туда .

Desika
23-08-2016, 20:28
...

А в ИФе вдруг нарыли мне неиспользованные бонусы на машину, которая уже не существует давно, приплюсовали их на теперешнюю, хоть и уже было перекинуто 70 процентов.

Такая же история. Я и забыла об этой машине уже. Нарыли в ОП и переправили в LähiTapiola где я сейчас всё страхую. Могу сказать, что страховками довольна.

olka_eva
24-08-2016, 09:00
Хорошая тема, заставляет задуматься!

А у меня страховка на квартиру была в Нордеа, потом нордеевское страхование передали Иф, и я к пакету добавила и страхование машины. Так как теперь привязки зарплата-банк-страховка нету, стоит, наверное, пересмотреть, у кого страхуюсь.

tassa
01-09-2016, 19:56
История продолжается! :)

Я закапризничала и написала им типа уйду я от вас.
Они в ответ погоди не уходи. Хочешь омавасту в случае аварии 500 евро (было 200), и каско станет дешевле?
Я типа давайте, шлите тарьоус , рассмотрим.
Присылают - все честно омавасту 500, к оплате - 450 (начали ругаться изза каски за 550, если не помните)
Ну , думаю, сотню скостили и ладно, пока другое ищу - покатит.
Жму "Хювяксю"...

Через пару дней письмо - вас ожидает новая вакуутускирья.
Смотрю - и чтобы вы думали?
Омавасту 500, как и обещано. Переда словом "тяюскаско" появилось слово "тоета" (какого лешего, машина-то ваг :confused: ) , но самое главное ....
335 евро за год!

Вот сиду теперь и думаю, если за один заход "туда и обратно" страховка усохла с 450 до 335, усохнет ли она за второй заход до 200? :gy:

А если серьезно, то какие они там рукожопы пипец, слов других нет!
Проверяйте всё, у них в конторах похожу 100 евро туда-сюда - пофиг.
:hej:

Сударь
01-09-2016, 20:00
Вот сиду теперь и думаю, если за один заход "туда и обратно" страховка усохла с 450 до 335, усохнет ли она за второй заход до 200? :gy: Miksi ei? :)

puppetman79
01-09-2016, 22:37
соглашусь - каждый год, два надо сверять свою страховку с конкурентами. цена конечно зависит от многих ньюансов - машина, стаж, кунта и тп, поэтому открываем калькуляторы разных фирм и считаем.

год назад таким образом ушел из иф в ляхи-тапиолу. сэкономил 100е. тут есть еще такой нюанс - на выбор фирмы влияет еще кол-во других страховок. у кого-то целый пакет в одной фирме - дом, здоровье, машина еще что-нить. поэтому и выгодно.

Mariangela
01-09-2016, 23:12
Pop, 3-й год там. Возмещали все без проблем, по цене на 30% дешевле, чем в If. Условия хорошие.

Seuraava
05-09-2016, 20:01
У OP сейчас дают 50% скидку на первый год на каско. Посчитайте на сайтах страховых контор и выберите самое выгодное предложение. Однозначно самой дешевой / лучшей страховой в Финляндии
Друзья подскажите как расшифровать OP (((
Озадачился страховкой на следующий год своя Pohjantähti как то скромно , самая сладкая компания Popvakuutus выдает ценник на 70 еуро дороже?

End71
05-09-2016, 20:16
Сделал страховку в поп.
У них сейчас есть страховка kilsa (идет скидка от пробега) New. У кого есть там страховка, можно изменить, но только по те в инете еще не работает. Если с другой компании по инету без проблем. Нажимайте именно auto vakuutus kilsa!

сержик
05-09-2016, 22:16
Сделал страховку в поп.
У них сейчас есть страховка kilsa (идет скидка от пробега) New. У кого есть там страховка, можно изменить, но только по те в инете еще не работает. Если с другой компании по инету без проблем. Нажимайте именно auto vakuutus kilsa!
Я так понял, что она даётся если ездишь меньше 15000 км в год. А если её купить и проехать больше, то что?Финский мой пока не позволяет углубляться ньюансы.

Dbrmn
05-09-2016, 22:22
Сделал страховку в поп.
В IF тоже годовой пробег учитывается,заранее указываешь сам .Сейчас зашёл на POP ввёл свои данные и насчитали почти на сто евро дороже чем в IF, так что утверждение что в IF дорого для меня не работает.

Добрый кактус
06-09-2016, 00:33
Сделал страховку в поп.
Зашёл посчитал, если килса то только до 15 т в год. Очень хорошо для наших форумских гонщиков и гонщиц которые любят погонять но дальше своей кунты не ездят. :)
Сравнил со своей тапиолой, лойстокаско, разница 3€. Посчитаю в конце года может что изменится заметнее чем сейчас.

сержик
06-09-2016, 08:58
Зашёл посчитал, если килса то только до 15 т в год. Очень хорошо для наших форумских гонщиков и гонщиц которые любят погонять но дальше своей кунты не ездят. :)
Сравнил со своей тапиолой, лойстокаско, разница 3€. Посчитаю в конце года может что изменится заметнее чем сейчас.
Посчитал свою разницу с Pohjala вышло 250 € , сижу и думаю- оно мне надо?)

Analitik
06-09-2016, 12:33
Друзья подскажите как расшифровать OP (((
Озадачился страховкой на следующий год своя Pohjantähti как то скромно , самая сладкая компания Popvakuutus выдает ценник на 70 еуро дороже?

OP = Pohjola
https://www.pohjola.fi/pohjola/henkiloasiakkaat/vakuutukset/keskittamalla-autovakuutus-puoleen-hintaan?cid=331694013&srcpl=3

End71
07-09-2016, 09:16
Зашел на if.fi посчитал, вышло примерно на 250-300 е дороже, чем в поп. Короче, все индивидуально в зависимости от машины, бонусов. Возможно в каждой фирме свой взгляд и методика подсчета.

сержик
07-09-2016, 17:44
И ещё вопрос: как в POPe получить зеленую карту?

Dbrmn
07-09-2016, 17:56
Не знаю как у вас там в POPe но обычно либо на сайте можно заказать ( пришлют по почте через несколько дней), войдя туда по банковским туннусам например или физически прийдти в офис и распечатают сразу же.

Lisandra
07-09-2016, 17:57
сегодня сменила OP на POP
:D

ig
07-09-2016, 19:20
Я, обычно, пишу им e-mail и присылают домой на почтовый адрес.

vavik
07-09-2016, 19:46
Был в Феннии 13 лет, после смены марки машины повысили на 400 евро-пришлось перейти в Pohjantähti-там выгоднее всего оказалось.
А вообще всё просто-потратьте время, обойдите все и попросите предложения.

У них же и в аналогичной ситуации повысили где-то на 300 евро. Я посмотрел ПОП, и пошел в Феннию, сказал, что предлагают другую дешевле. В итоге предложили на 25 евро дороже ПОПа, так что остался у них.