PDA

View Full Version : Osatyökyvyttömyyseläke

IrinaKo
26-08-2016, 21:00
У кого-нибудь есть опыт получения / хотя бы попытки получить?
Если что не депрессия - вполне реальное, интеллигентное заболевание :( на рентгеновском снимке видно.

Marmir
26-08-2016, 21:03
ты хотя бы пoясни о чём речь.

merkurii
26-08-2016, 21:39
женщина была на сайрауселяке 2 года, проблемы были с позвоночником, сделали все операции и подлечили, летала каждый год на юга, пошла продлевать, сняли и на биржу труда на работу, ей было 58 лет:)

Pauli
26-08-2016, 21:54
У кого-нибудь есть опыт получения / хотя бы попытки получить?
Если что не депрессия - вполне реальное, интеллигентное заболевание :( на рентгеновском снимке видно.
У меня есть один знакомый "интеллигент" (вроде как ревматизм),ему сейчас примерно 50,так уже примерно 5 лет частично на пенсии.Работает несколько часов в день,или может быть,2-3 дня в неделю,точно не знаю,не расспрашивал.

IrinaKo
27-08-2016, 10:46
ты хотя бы пoясни о чём речь.
Вроде 1-ой группы инвалидности. Платят деньги, можно работать или с меньшим доходом или неполный день.
Полную дают при 75% потери трудоспособности - надо практически ползать, причем медленно .

IrinaKo
27-08-2016, 10:52
То что такие люди есть - сомнений не вызывает. :) Мне интересен личный опыт процесса получения.
То что ни врач, ни Кела помогать заполнять документы правильно не будут, я уже поняла. С чем связано - догадываюсь :) + им скорее всего запрещено.
Тексты их инструкций написаны весьма типичным их собственным языком - приходится разбивать на пункты и подпункты и переводить на человеческий. Хотелось бы узнать на что обращать пристальное внимание :)

merkurii
27-08-2016, 12:01
получить что практически не возможно!:) по психиатрии МДП диагноз наблюдают 7 лет и птотом только на пенсию, причём у иностранца не работающего в стране дают такие же деньги пенсионные, как такуеляке, 750е ?но лекарства, свет бесплатно.