View Full Version : На Русской машине в Финляндию с визой по поиску работы.
Здравствуйте, не могу разобраться, помогите пожалуйста...
У меня олескелулапа Б по поиску работы, могу ли я ездить в Финляндии на Русской машине (с русскими номерами всмысле). Не могу найти информацию в интернете. Может ездит кто так? А то по сути я её работу не нашла, зачем мне менять машину на финскую, может я вообще её здесь не найду и придётся уехать в Россию. А зачем мне сейчас финская машина, пока с работой неясно... Боюсь, что заеду, а потом какой-нибудь штраф дадут.
http://www.tulli.fi/ru/persons/Instructions/01_forms_ru/muuttoajoneuvojen_tuonti_08.pdf
За подробностями звоните в Тулли
@@@NANA@@@
09-11-2016, 15:39
как то запутали вы.
в другой теме я вам давала ответ в том смысле,что вы живете в Суоми и у вас финские номера на машине.
сейчас:у вас ол "В",но русская машина.
а откуда и на чем вы не могли выехать долгое время.
без машины то вы передвигаться с ол "В" могли.
вы в один заход старайтесь четко указывать что вы хотите узнать.
Можете ездить полгода свободно, затем нужно получать спецразрешение у таможни.
Можете ездить полгода свободно, затем нужно получать спецразрешение у таможни.
К кому идти или писать? Можно ли поехать (у меня меньше полугода в FI) и при въезде получить разрешение? Оно платное? Расскажите алгоритм кто сталкивался?
К кому идти или писать? Можно ли поехать (у меня меньше полугода в FI) и при въезде получить разрешение? Оно платное? Расскажите алгоритм кто сталкивался?
Вот ответ: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3817645&postcount=2 ;)
Не знаю, платное ли, но слышала, что нужно писать в таможню запрос и ждать ответ. При пересечении границы его покажете
как то запутали вы.
в другой теме я вам давала ответ в том смысле,что вы живете в Суоми и у вас финские номера на машине.
сейчас:у вас ол "В",но русская машина.
а откуда и на чем вы не могли выехать долгое время.
без машины то вы передвигаться с ол "В" могли.
вы в один заход старайтесь четко указывать что вы хотите узнать.
Извините, если запутала...
Живу в Финляндии, есть финская машина, на которой не выехать, уже развернули раз!
В России тоже есть машина, поэтому и пытаюсь выяснить, как быть.
Виза Б по поиску работы.
Живу в Финляндии, есть финская машина, на которой не выехать, уже развернули раз!
Виза Б по поиску работы.
Если разворачивали на финской машине, то ИМХО на русской, если она на вас оформлена, лучше сюда не соваться.
В базе уже есть отметка, кто и на какой машине приезжал на пограничный пункт... :(
З.Ы. Как вариант: едем на финской, до погранперехода, там на велике, через границу (пешком на большинстве переходов - нельзя), переезжаем, садимся на русскую и "в бой"
Назад, в обратном порядке...
@@@NANA@@@
10-11-2016, 09:10
Виза Б по поиску работы.
Вариант,предложенный Деном,самый оптимальный.
Я тоже так делала(оставляла машину на финской таможне.с мужем проезжала).
Желаю вам найти поскорее работу.
Расширьте поиск по городам.
Не зацикливайтесь на одном ,удобном.
Машину конечно с русскими номерами на долгое время оставлять около русской границы даже и не знаю можно ли.
Ясен пень,что до границы вы доберетесь на финской.
Проблема как потом пересечь и попасть назад до машины.
Не знаю, платное ли, но слышала, что нужно писать в таможню запрос и ждать ответ. При пересечении границы его покажете
Ответили с таможни:
If your permanent place of residence is Finalnd you cannot use the foreign registered car in Finland.
http://www.tulli.fi/en/persons/car_tax/tax_exempt_use/index.jsp
Вообщем, как я понял, нет теперь пропусков(((
Буду брать кого-нибудь с собой и ехать пассажиром, начиная с выезда из России и дальше по Финляндии.
Авто оформлено не на меня, так что проблем вроде не должно быть
[russian.fi, 2002-2014]