PDA

View Full Version : Я помню чудное мгновенье..

Gala
22-08-2003, 18:13
Предлагаю понастольгировать по прошедшим временам.Моя бабушка жила раньше в Петрозаводске.Я к ней часто приезжала на каникулы.И помню,какие там продавались рыбники,калитки,пироги с брусникой и клюквой!!Объедение..
Раньше было лучше,или сейчас хуже?Высказывайтесь..Прошу..;)

Ray
22-08-2003, 18:16
Первоначальное сообщение от Gala
Раньше было лучше,или сейчас хуже?
Раньше было хорошо, а сейчас даже лучше. ;)

Olga
24-08-2003, 14:30
Первоначальное сообщение от Gala
Предлагаю понастольгировать по прошедшим временам.Моя бабушка жила раньше в Петрозаводске.Я к ней часто приезжала на каникулы.И помню,какие там продавались рыбники,калитки,пироги с брусникой и клюквой!!Объедение..
Раньше было лучше,или сейчас хуже?Высказывайтесь..Прошу..;)

А вот моя бабушка жила под Петрозаводском...И я тоже часто бывала у ней на каникулах...Бабуля была - класс!!!! Обожала ее...А какие она сама пекла рыбники, калитки и пироги (тем паче, карелка в Бог знает каком поколении).......До сих пор снится....:)
А ты сейчас бываешь в Петрозаводске?

Xena
24-08-2003, 14:38
В Карелии очень красиво, но будучи там в середине 80-х она поразила меня своей нищетой в сельской местности....:rolleyes:

А в целом: каждое время хорошо по своему. ;)

Sinichka
24-08-2003, 14:48
А у меня бабушка жила на Кубани.Меня почти каждое лето отправляли туда к ней.Самые лучшие детские воспоминания, это оттуда с Кубани.Маленькая станица.Белые хатки.Таинственный полузаброшенный старинный сад.Громадные сливовые деревья со сладчайшими сливами.Абрикосы прямо с веток, виноград, тутовник.В углу сада глубокй колодец, из которого доносилось долгое эхо.Чуть ли не за калиткой мелководная речушка, где можно плескаться сколько угодно, не боясь утонуть.Тут же недалеко небольшой пруд, куда утки сами уходили утром плескаться, а вечером торженственным строем шли домой.А какой борщ бабушка варила, пальчики можно было облизать, да и всю кастрюлю впридачу.По утрам я просыпалась и бежала в курятник, искать яички, радость ещё та.Кубанские хлеба размером с большой таз, наисвежайшие и наимегчайшие.Жаль что время нельзя повернуть вспять и нельзя вернуться туда хоть на один денёчек. :(

Olga
24-08-2003, 15:00
Первоначальное сообщение от Xena
В Карелии очень красиво, но будучи там в середине 80-х она поразила меня своей нищетой в сельской местности....:rolleyes:

Сейчас лучше и не езди....Сельская местность тебя "убъет" своей нищетой....
А природа - это да!!!!!Супер!!!!!:)

Gala
24-08-2003, 18:58
А ты сейчас бываешь в Петрозаводске?
Бываю каждый год.Обязательно вожу бабушку к ее подругам,да и родственники у нас там живут до сих пор..

Chuhna
25-08-2003, 10:19
А мне петрозаводский аэропорт нравится. Прилетаешь туда и как в советские 80-е попадаешь, всю ностальгию как рукой снимает. :bebe:

fomabrut
25-08-2003, 13:16
Летите из Москвы в Ханты-Мансийск, а оттуда на Метеоре часов за 14 достигните достигните пределы бымшего Кодского
княжества, ныне райцентра Октябрьское или (что неподалеку) Пунгинской газокомпрессорной станции :)
Там есть овраг ПОЛНЫЙ стеклотарой (привет соколам Сталина и Гулагу), кедровая роща не хужее ново-зеландского леса возраста 200 лет. Посажена монахами Кодского монастыря, основанного в 1711 году там-же. Имеется здание монастыря без маковок, Обь шириной в поперечнике 1.5 километра и очень неиспорченное духом времени население.
В смысле временного представительства - имеем ВСЕ эпохи и
правителей так-же :) Да, я забыл упомянуть лицей с 90 единиц компьютеров и классами с углубленным изучением ИЗО....Бюджет наполняют две канадские компании, качающие из этого района нефть, Трансгаз и...рыбный заводик ;) Такая вот ребята Лунная Долина

Gala
25-08-2003, 17:07
Раньше были бесплатные кружки и спортивные секции для детей.Мама меня записала аж в четыре,еще две я посещала время от времени для собственного удовольствия,и еще ходила в кружок рукоделия и рисования..Было очень интересно,и дети при деле,и родителям спокойно..