View Full Version : Избавиться от машины, купленной в кредит?
aleksandrelcov
21-11-2016, 19:53
Купил на свою голову машину в кредит. Еще выплачивать тысяч 7, а дают уже за нее 4 всего и стала ломаться.
Есть ли способ от такой машины избавиться?
Купил на свою голову машину в кредит. Еще выплачивать тысяч 7, а дают уже за нее 4 всего и стала ломаться.
Продайте за 7т. и верните кредит. Как можно от кредита избавиться??? Или продайте за 4..т, пока хоть это дают, три тысячи придётся платить.
Продайте за 7т. и верните кредит. Как можно от кредита избавиться??? Или продайте за 4..т, пока хоть это дают, три тысячи придётся платить.
Ещё, можно - вложить косарь в ремонт и ездить, отдавая кредит. :)
Ну хоть похвались, что за машина...
Дают... кто даёт? Самому не продать что ли?
Чего столько тем запутаться можно, продают или покупают)))
aleksandrelcov
21-11-2016, 22:09
Да машина простая, honda accord. Не занимался продажей авто никогда, не хватало терпения. В автосалонах обычно покупал и сдавал. Надо попробовать.
Да машина простая, honda accord. Не занимался продажей авто никогда, не хватало терпения. В автосалонах обычно покупал и сдавал. Надо попробовать.
Год выпуска и пробег какой? :spy:
Так вы хотите избавиться от машины или от кредита?
Сколько лет назад вы её покупали, если тогда стоилa 7, а теперь 4? Или вас так сильно надули?
Аккорд, нормальная машина.
Чему там ломается то?
З.Ы. Если, замену масла не зевали...
Так как Вы покупали машину в кредит, то Вы не являетесь как таковым владельцем машины. ВЫ её просто катаете (haltija). Владельцем машины (официально ) является салон. Гляньте в документы на машину (rekisteriote ). И пока Вы не выплатите кредит салону, Вы не сможете её продать.
Как только выплатите кредит, переоформляются доки на машину на ваше имя, и только потом Вы, как владелец машины её можете продать ...
ПРидёться Вам её ремонтировать, платить кредит и только после продавать .....
Так как Вы покупали машину в кредит, то Вы не являетесь как таковым владельцем машины. ВЫ её просто катаете (haltija). Владельцем машины (официально ) является салон. Гляньте в документы на машину (rekisteriote ). И пока Вы не выплатите кредит салону, Вы не сможете её продать.
Как только выплатите кредит, переоформляются доки на машину на ваше имя, и только потом Вы, как владелец машины её можете продать ...
ПРидёться Вам её ремонтировать, платить кредит и только после продавать .....
Глубочайшее заблуждение... ;)
Халтия может продать машину, если получит разрешение от омистая.
В данной случае: с банком предварительно согласовываются условия продажи, ищется покупатель и вуаля...
З.Ы. "...не очкуй Славик, я сто раз так делал..."
Глубочайшее заблуждение... ;)
В данной случае: с банком предварительно согласовываются условия продажи, ищется покупатель и вуаля...
З.Ы. "...не очкуй Славик, я сто раз так делал..."
Мы машин то не видели)) на автобусах ездим, откуда нам знать
Мы машин то не видели)) на автобусах ездим, откуда нам знать
Эхххх.... Счастливая.... Некоторые ваабсче пешком только ходят и на автобусах не ездят.... ))))
Эхххх.... Счастливая.... Некоторые ваабсче пешком только ходят и на автобусах не ездят.... ))))
пфффф)) велосипед всех спасет
пфффф)) велосипед всех спасет
В кредит? :spy: :rolleyes: :lol:
Ты ещё про ролики напиши тута ))))
В кредит? :спы: :роллеыес: :лол:
Ну смотря какой и какие доходы)))) можно и в кредит
все пошла я флудить в другое место :rolleyes:
Kai Westerlund
22-11-2016, 15:55
Самый простой вариант по-моему (но может и самый дорогой), это походить по авто-магазинам, найти там себе новую машину (не обязательно буквально новую), свою сдать в магазин (если она еще ездит), а кредит со старой переоформить на новую, это магазин сам сделает.
Vadim Viipuri
22-11-2016, 17:17
Самый простой вариант по-моему (но может и самый дорогой), это походить по авто-магазинам, найти там себе новую машину (не обязательно буквально новую), свою сдать в магазин (если она еще ездит), а кредит со старой переоформить на новую, это магазин сам сделает.
Кредит с одной машины на другую не переоформляется, даже если кредиты(прошлый и новый) будут оформляться в одном банке...
Кредит будет новый, оформленный на покупаемую машину...
А по поводу кредита на предлагаемое продавцу авто, с ним и нужно договариваться ...
И здесь возможны варианты:
1. продавец берет ваше авто за оставшиюся сумму кредита..
2.продавец берет авто за сумму кредита+вы доплачиваете нужную ему сумму...
3.продавец берет авто за сумму кредита+доплачивает вам нужную сумму...
Kai Westerlund
22-11-2016, 17:28
Кредит с одной машины на другую не переоформляется, даже если кредиты(прошлый и новый) будут оформляться в одном банке...
А по поводу кредита на предлагаемое продавцу авто, с ним и нужно договариваться ...
Ok, ok, только продавец-покупатель в данном случае будет магазин, он все сам и переоформит... За долю малую :)
Vadim Viipuri
22-11-2016, 17:40
Ok, ok, только продавец-покупатель в данном случае будет магазин, он все сам и переоформит... За долю малую :)
Это, да...
И если продавец заинтересован продать авто, то пойдет на некоторые уступки...
Мне, например, продавец добавил за предлогаемое мной авто 1000 евро+к сумме оставшегося кредита, иначе новый кредит был-бы больше предыдущего, на что я не соглашался...
В результате:
Авто, класс такой же(побольше несколько), моложе, пробег такой же, расходы на страховки и налог меньше, бензина кушает вдвое меньше, сумма нового кредита почти такая же...
И оба, продавец и я, вполне довольны сделкой..
попросите кого нибудь угнать у вас машину и разбить)
Нужно спрашивать в разных местах. В столичном регионе за старую дают обычно меньше, чем посевернее. У нас за прошлые две машинки разница была аж в две тысячи. Если финансы позволяют, то на недостающее можно взять потребительский кредит. При наличии квартиры, пусть и в кредит, кредит на машину банк может дать под залог этой же квартиры, в этом случае процент по кредиту гуманнее.
Повесь машину на неттиауто и постарайся постепенно продавать,более-менее за разумные деньги,за это время будет выплачиваться и кредит потихоньку)
7 это не деньги сейчас.
А смысл? Страховка и выплатит эти 4т в лучшем случае. Долг в 7 это не отменит, лишь сократит. Проще действительно продать на неттиауто - там и за 5 может получиться, если салон только 4 дает.
Так вроде чел собирается нулёвую в кредит брать. :D В этом же салоне и свою может сдать в обмен на новую. :)
Легко переоформить, но зависит от стоимости нового( также бу) авто (стоимость его больше долга).
Vadim Viipuri
23-11-2016, 09:58
Легко переоформить, но зависит от стоимости нового( также бу) авто (стоимость его больше долга).
Ни легко и не сложно, а просто НИкак не перевести кредит с предыдущего авто на вновь приобретаемое...
Даже если следуещее авто приобретается в том же салоне, что и предшествующее и кредит дает один и тот же банк...
На вновь приобретаемое авто кредит будет новый, специально узнавал при последней покупке авто в кредит...
Договор с банком о кредитовании будет новый, а не продолжение предыдущего...
И это будет принципиально другой документ..
Ни легко и не сложно, а просто НИкак не перевести кредит с предыдущего авто на вновь приобретаемое...
Даже если следуещее авто приобретается в том же салоне, что и предшествующее и кредит дает один и тот же банк...
На вновь приобретаемое авто кредит будет новый, специально узнавал при последней покупке авто в кредит...
Естественно будет новый договор, но невыплаченный остаток можно будет добавить к новой сумме долга. Главное, чтобы оценочной стоимости машины хватило на käsiraha, которые требует салон. И если хватит, то долг перед банком оплачивает салон, добавляя эту сумму к новому договору. И в некоторых случаях это может быть даже выгодно: в новом договоре может быть меньший процент кредита. Сейчас, кстати, под рождество многие салоны сделают акции с маленьким процентом. Уже встречал предложения по 0,9%.
Vadim Viipuri
23-11-2016, 10:22
Естественно будет новый договор, но невыплаченный остаток можно будет добавить к новой сумме долга. Главное, чтобы стоимости машины хватило на käsiraha, которые требует салон. И если хватит, то долг перед банком оплачивает салон, добавляя эту сумму к новому договору. И в некоторых случаях это может быть даже выгодно: в новом договоре может быть меньший процент кредита. Сейчас, кстати, по рождество многие салоны сделают акции с маленьким процентом. Уже встречал предложения по 0,9%.
Конечно, но это уже просто варианты Другого кредитного договора...
Мне при последней сделке новый кедит сделали 2,9%( предыдущий был 4,9%) и вместо кясираха наоборот добавили 1000евро+к оставшемуся кредиту в 5000евро, за эту сумму(6000евро) продавец взял мой авто...
Продавец и банк те же, что и в прошлый кредит..
И это будет принципиально другой документ..
Не знаю, у меня было легко. Другой салон и банк. AU все расписал правильно.
Vadim Viipuri
23-11-2016, 10:38
Не знаю, у меня было легко. Другой салон и банк. AU все расписал правильно.
Тем более....
Значит точно уже совсем Другой договор, а не перевод стараго кредита в новый...
p.s.Хотя... мы наверное просто о разном говорим...
Вы про сумму кредита, а я про документы :)...
Кстати, интересный факт:
Я недавно заинтересовался одной машинкой в салоне и решил им позвонить и предложить свое еще не выплаченное ведро в обмен. Был сильно удивлен фактом того, что им было достаточно номера машины для своих расчетов нового кредита. Салон, оказывается, с точностью до копейки видит оставшуюся сумму кредита банку, хотя предыдущий договор вообще составлялся с другим салоном и погашение кредита банку иногда опережало план. Не знал, что у них есть такие права...
Кстати, интересный факт:
Я недавно заинтересовался одной машинкой в салоне и решил им позвонить и предложить свое еще не выплаченное ведро в обмен. Был сильно удивлен фактом того, что им было достаточно номера машины для своих расчетов нового кредита. Салон, оказывается, с точностью до копейки видит оставшуюся сумму кредита банку, хотя предыдущий договор вообще составлялся с другим салоном и погашение кредита банку иногда опережало план. Не знал, что у них есть такие права...
Я об этоим и пыталась сказать, но меня заигнорили и сказали, что легко взять новую машину в кредит ))))
Неее.. Ну, взять то дегко, только сумма выплат растёт )))))
Я об этоим и пыталась сказать, но меня заигнорили и сказали, что легко взять новую машину в кредит ))))
Неее.. Ну, взять то дегко, только сумма выплат растёт )))))
Это я к тому, что какой-то мелкий "салон" в деревне Hevosen perse заполярного круга, и (!) имеющий статус tmi, может посмотреть сумму моего долга банку. T.e. они смотрят не по плану выплат, а видят реальную сумму текущего долга. Я немного прифигел от того, что они могут так легко залезть в частную жизнь.
Тем более....
Значит точно уже совсем Другой договор, а не перевод стараго кредита в новый...
p.s.Хотя... мы наверное просто о разном говорим...
Вы про сумму кредита, а я про документы :)...
И что документы-- будут такие же на белой бумаге, и возможно с лучшими условиями.
Vadim Viipuri
23-11-2016, 12:54
И что документы-- будут такие же на белой бумаге, и возможно с лучшими условиями.
Так о том и разговор...
Такие же документы, но не те...
То есть кредит на предыдущий авто не переоформят на следующий....
Да и не выгоден такой вариант будет...
Представте: к сумме предыдущего кредита прибавится новый...
Допустим остаток по кредиту 5000евро, а вы меняете этот авто на другой, стоимостью 10000 евро...
И что будете платить кредит в сумме 15000евро?...
Схема приобретения авто в кредит по Trade-in совсем иная...
Всё на практике гораздо проще - просто завышается на бумаге цена и всего делов ;)
Vadim Viipuri
23-11-2016, 13:00
Это я к тому, что какой-то мелкий "салон" в деревне Hevosen perse заполярного круга, и (!) имеющий статус tmi, может посмотреть сумму моего долга банку. T.e. они смотрят не по плану выплат, а видят реальную сумму текущего долга. Я немного прифигел от того, что они могут так легко залезть в частную жизнь.
Да у салонов есть доступ к информации по кредитным авто...
Я перед покупкой последнего авто поездил по разным автосалонам...
Всем продавцам эта информация доступна...
А вот условия кредитов во всех салонах абсолютно разные...
Где кясираха просят, где за сумму оставшегося кредита берут авто, а где и сами доплатить готовы...
Vadim Viipuri
23-11-2016, 13:04
Всё на практике гораздо проще - просто завышается на бумаге цена и всего делов ;)
Цена чего завышается?...
Цена чего завышается?...
И цена машины покупаемои и цена машины принимаемой, чтобы разница цен, т.е. та сумма которая идёт в кредит стала нужной. Таким же образом раньше продавали машины иногда без первого взноса - сейчас это проще, есть такие что и без этого дают без первого взноса.
Vadim Viipuri
23-11-2016, 14:09
И цена машины покупаемои и цена машины принимаемой, чтобы разница цен, т.е. та сумма которая идёт в кредит стала нужной. Таким же образом раньше продавали машины иногда без первого взноса - сейчас это проще, есть такие что и без этого дают без первого взноса.
Это понятно, об этом я и говорил приводя в пример разные варианты предложений при обмене кредитного авто...
Но некоторые считают, что можно один кредит перевести в другой, следующий...
Допустим:
1.Кредитный авто пренадлежит банку №1..
2.Покупаемый авто пренадлежит продавцу...
3.Кредит на покупаемый/обмениеваемый авто выдает банк №2...
Какие в этом случае зачеты первого кредита в следующий?...
Предыдущий кредит гасит сам покупатель, либо продавец, предлагающий следующий авто, а банк №2 выдает полный кредит на вновь приобретаемое...
Вот по поводу чего непонятки здесь....
А на практике только новый, полный кредит пи обмене на другое авто...
Кредиты это не закрытая информация для тех кому положен доступ. ;)
Сейчас, большинство мелких салонов, работаю со Svea или Santander а значит имеют доступ к базе клиентов...
Прошу!!!!
Представте: к сумме предыдущего кредита прибавится новый...
Допустим остаток по кредиту 5000евро, а вы меняете этот авто на другой, стоимостью 10000 евро...
И что будете платить кредит в сумме 15000евро?...
Схема приобретения авто в кредит по Trade-in совсем иная...
Это всё понятно, но:
Если от машины, как автору темы, всё равно надо быстро избавиться, то невыплаченный долг всё равно выплачивать придется. Поэтому вариант покупки другой машины, да ещё и с хорошим договором (маленькой процентной ставкой) может оказаться самым лучшим - ведь в таком случае эти 5000 евро в сумме с новыми 10000 будут выплачиваться например по ставке 1%, а не 7% - как могло быть у автора. Да, в сумме платить придется 15000, но ставка поменяется. И это неплохой вариант если в кармане нет 5000 чтобы сразу расплатиться со старым долгом.
Кредиты это не закрытая информация для тех кому положен доступ. ;)
Сейчас, большинство мелких салонов, работаю со Svea или Santander а значит имеют доступ к базе клиентов...
В том-то и дело, что у меня например кредит в банке а не в кредитной компании. Как-то думал, что банк не выдает без разрешения своего клиента такие сведения мелким фирмам, имеющим по факту статус tmi и которые могут стать в любой момент однодневками.
В том-то и дело, что у меня например кредит в банке а не в кредитной компании. Как-то думал, что банк не выдает без разрешения своего клиента такие сведения мелким фирмам, имеющим по факту статус tmi и которые могут стать в любой момент однодневками.
Voit tarkistaa luottotiedot ilmaiseksi ainoastaan kerran vuoden aikana. Jos haluat tarkistaa useammin, silloin siitä peritään maksu.
https://www.asiakastieto.fi/omatieto/fi
Vadim Viipuri
23-11-2016, 15:45
Это всё понятно, но:
Если от машины, как автору темы, всё равно надо быстро избавиться, то невыплаченный долг всё равно выплачивать придется. Поэтому вариант покупки другой машины, да ещё и с хорошим договором (маленькой процентной ставкой) может оказаться самым лучшим - ведь в таком случае эти 5000 евро в сумме с новыми 10000 будут выплачиваться например по ставке 1%, а не 7% - как могло быть у автора. Да, в сумме платить придется 15000, но ставка поменяется. И это неплохой вариант если в кармане нет 5000 чтобы сразу расплатиться со старым долгом.
Я про такие варианты обмена кредитного авто не слышал, но допускаю что он возможен...
Мой последний(крайний) ;) обмен был по иной схеме:
Продавец купил мой авто с кредитом 5000 за 6000 и взял на себя полную ответственность за остаток суммы кредита...
Я купил у него авто за 10000, заплатив 6000 полученными(условно) за проданный ему авто...
Банк предоставил мне кредит на оставшуюся сумму 4000 на более выгодных условиях, чем предыдущий...
Новый кредит, никаких переоформлений( из-за чего собственно и весь "сыр-бор")..
А в предыдущем случае обмена я сам погасил остаток кредита, так как кясираха на нужный авто был больше этого остатка...
ИМХО, чем больше знаешь о механизмах подобных сделок, тем можешь выгоднее обменять авто...
Я про такие варианты обмена кредитного авто не слышал, но допускаю что он возможен...
Мой последний(крайний) ;) обмен был по иной схеме:
Продавец купил мой авто с кредитом 5000 за 6000 и взял на себя полную ответственность за остаток суммы кредита...
Я купил у него авто за 10000, заплатив 6000 полученными(условно) за проданный авто...
Банк предоставил мне кредит на оставшуюся сумму 4000 на более выгодных условиях, чем предыдущий...
Новый кредит, никаких переоформлений( из-за чего собственно и весь "сыр-бор")..
А в предыдущем случае обмена я сам погасил остаток кредита, так как кясираха на нужный авто был больше этого остатка...
ИМХО, чем больше знаешь о механизмах подобных сделок, тем можешь выгоднее обменять авто...
Да нет тут сыр бора, всем и так все очевидно, это вы как-то упорно продолжаете цепляться в термину "переоформление".
Vadim Viipuri
23-11-2016, 15:49
Да нет тут сыр бора, всем и так все очевидно, это вы как-то упорно продолжаете цепляться в термину "переоформление".
А я всегда цепляюсь к таким вещам....
Бывает слишком многое зависит от одной запятой, а не только от термина...
А я всегда цепляюсь к таким вещам....
Бывает слишком многое зависит от одной запятой, а не только от термина...
Вы говорите о том же, но почему-то делаете вид, что это другое. Может в вашем случае и взяли остаток долга. И выплатили банку либо с вашего первого взноса, либо с чьего-то другого. Может у вас же и оценили машину меньше, либо с интересующей Вас машины не скинули тыщу, которую и так собирались скинуть. Все зависит от конкретного случая. Не в этом суть. Всё всем понятно вроде и все согласны... Говорим об одном и том же, но почему-то Вы считаете, что говорите о совершенно другом.
Это я. :) Пять минут неспешной ходьбы от дома до работы. :)
[russian.fi, 2002-2014]