PDA

View Full Version : Избавиться от машины, купленной в кредит?

aleksandrelcov
21-11-2016, 19:53
Купил на свою голову машину в кредит. Еще выплачивать тысяч 7, а дают уже за нее 4 всего и стала ломаться.
Есть ли способ от такой машины избавиться?

Elektra
21-11-2016, 20:01
Купил на свою голову машину в кредит. Еще выплачивать тысяч 7, а дают уже за нее 4 всего и стала ломаться.

Продайте за 7т. и верните кредит. Как можно от кредита избавиться??? Или продайте за 4..т, пока хоть это дают, три тысячи придётся платить.

Den327
21-11-2016, 20:07
Продайте за 7т. и верните кредит. Как можно от кредита избавиться??? Или продайте за 4..т, пока хоть это дают, три тысячи придётся платить.
Ещё, можно - вложить косарь в ремонт и ездить, отдавая кредит. :)

JOI13
21-11-2016, 20:26
Ну хоть похвались, что за машина...

Dimas23
21-11-2016, 20:31
Дают... кто даёт? Самому не продать что ли?

Yasmin
21-11-2016, 20:51
Чего столько тем запутаться можно, продают или покупают)))

aleksandrelcov
21-11-2016, 22:09
Да машина простая, honda accord. Не занимался продажей авто никогда, не хватало терпения. В автосалонах обычно покупал и сдавал. Надо попробовать.

Pusja
21-11-2016, 22:18
Да машина простая, honda accord. Не занимался продажей авто никогда, не хватало терпения. В автосалонах обычно покупал и сдавал. Надо попробовать.
Год выпуска и пробег какой? :spy:

parolg
22-11-2016, 02:15
Так вы хотите избавиться от машины или от кредита?
Сколько лет назад вы её покупали, если тогда стоилa 7, а теперь 4? Или вас так сильно надули?

Den327
22-11-2016, 06:06
Аккорд, нормальная машина.
Чему там ломается то?

З.Ы. Если, замену масла не зевали...

Pusja
22-11-2016, 10:12

Так как Вы покупали машину в кредит, то Вы не являетесь как таковым владельцем машины. ВЫ её просто катаете (haltija). Владельцем машины (официально ) является салон. Гляньте в документы на машину (rekisteriote ). И пока Вы не выплатите кредит салону, Вы не сможете её продать.
Как только выплатите кредит, переоформляются доки на машину на ваше имя, и только потом Вы, как владелец машины её можете продать ...
ПРидёться Вам её ремонтировать, платить кредит и только после продавать .....

Den327
22-11-2016, 10:23
Так как Вы покупали машину в кредит, то Вы не являетесь как таковым владельцем машины. ВЫ её просто катаете (haltija). Владельцем машины (официально ) является салон. Гляньте в документы на машину (rekisteriote ). И пока Вы не выплатите кредит салону, Вы не сможете её продать.
Как только выплатите кредит, переоформляются доки на машину на ваше имя, и только потом Вы, как владелец машины её можете продать ...
ПРидёться Вам её ремонтировать, платить кредит и только после продавать .....
Глубочайшее заблуждение... ;)
Халтия может продать машину, если получит разрешение от омистая.
В данной случае: с банком предварительно согласовываются условия продажи, ищется покупатель и вуаля...

З.Ы. "...не очкуй Славик, я сто раз так делал..."

Yasmin
22-11-2016, 10:48
Глубочайшее заблуждение... ;)
В данной случае: с банком предварительно согласовываются условия продажи, ищется покупатель и вуаля...

З.Ы. "...не очкуй Славик, я сто раз так делал..."
Мы машин то не видели)) на автобусах ездим, откуда нам знать

Pusja
22-11-2016, 12:23
Мы машин то не видели)) на автобусах ездим, откуда нам знать
Эхххх.... Счастливая.... Некоторые ваабсче пешком только ходят и на автобусах не ездят.... ))))

Yasmin
22-11-2016, 12:25
Эхххх.... Счастливая.... Некоторые ваабсче пешком только ходят и на автобусах не ездят.... ))))
пфффф)) велосипед всех спасет

Pusja
22-11-2016, 12:27
пфффф)) велосипед всех спасет
В кредит? :spy: :rolleyes: :lol:
Ты ещё про ролики напиши тута ))))

Yasmin
22-11-2016, 12:29
В кредит? :спы: :роллеыес: :лол:
Ну смотря какой и какие доходы)))) можно и в кредит
все пошла я флудить в другое место :rolleyes:

Kai Westerlund
22-11-2016, 15:55

Самый простой вариант по-моему (но может и самый дорогой), это походить по авто-магазинам, найти там себе новую машину (не обязательно буквально новую), свою сдать в магазин (если она еще ездит), а кредит со старой переоформить на новую, это магазин сам сделает.

Vadim Viipuri
22-11-2016, 17:17
Самый простой вариант по-моему (но может и самый дорогой), это походить по авто-магазинам, найти там себе новую машину (не обязательно буквально новую), свою сдать в магазин (если она еще ездит), а кредит со старой переоформить на новую, это магазин сам сделает.
Кредит с одной машины на другую не переоформляется, даже если кредиты(прошлый и новый) будут оформляться в одном банке...
Кредит будет новый, оформленный на покупаемую машину...
А по поводу кредита на предлагаемое продавцу авто, с ним и нужно договариваться ...
И здесь возможны варианты:
1. продавец берет ваше авто за оставшиюся сумму кредита..
2.продавец берет авто за сумму кредита+вы доплачиваете нужную ему сумму...
3.продавец берет авто за сумму кредита+доплачивает вам нужную сумму...

Kai Westerlund
22-11-2016, 17:28
Кредит с одной машины на другую не переоформляется, даже если кредиты(прошлый и новый) будут оформляться в одном банке...
А по поводу кредита на предлагаемое продавцу авто, с ним и нужно договариваться ...

Ok, ok, только продавец-покупатель в данном случае будет магазин, он все сам и переоформит... За долю малую :)

Vadim Viipuri
22-11-2016, 17:40
Ok, ok, только продавец-покупатель в данном случае будет магазин, он все сам и переоформит... За долю малую :)
Это, да...
И если продавец заинтересован продать авто, то пойдет на некоторые уступки...
Мне, например, продавец добавил за предлогаемое мной авто 1000 евро+к сумме оставшегося кредита, иначе новый кредит был-бы больше предыдущего, на что я не соглашался...
В результате:
Авто, класс такой же(побольше несколько), моложе, пробег такой же, расходы на страховки и налог меньше, бензина кушает вдвое меньше, сумма нового кредита почти такая же...
И оба, продавец и я, вполне довольны сделкой..

СМЕХ
22-11-2016, 19:15
попросите кого нибудь угнать у вас машину и разбить)

Hnu
22-11-2016, 23:04
Нужно спрашивать в разных местах. В столичном регионе за старую дают обычно меньше, чем посевернее. У нас за прошлые две машинки разница была аж в две тысячи. Если финансы позволяют, то на недостающее можно взять потребительский кредит. При наличии квартиры, пусть и в кредит, кредит на машину банк может дать под залог этой же квартиры, в этом случае процент по кредиту гуманнее.

Iceman
22-11-2016, 23:09

Повесь машину на неттиауто и постарайся постепенно продавать,более-менее за разумные деньги,за это время будет выплачиваться и кредит потихоньку)
7 это не деньги сейчас.

ay)
23-11-2016, 00:44
А смысл? Страховка и выплатит эти 4т в лучшем случае. Долг в 7 это не отменит, лишь сократит. Проще действительно продать на неттиауто - там и за 5 может получиться, если салон только 4 дает.

Crest
23-11-2016, 00:49
Так вроде чел собирается нулёвую в кредит брать. :D В этом же салоне и свою может сдать в обмен на новую. :)

End71
23-11-2016, 09:35
Легко переоформить, но зависит от стоимости нового( также бу) авто (стоимость его больше долга).

Vadim Viipuri
23-11-2016, 09:58
Легко переоформить, но зависит от стоимости нового( также бу) авто (стоимость его больше долга).
Ни легко и не сложно, а просто НИкак не перевести кредит с предыдущего авто на вновь приобретаемое...
Даже если следуещее авто приобретается в том же салоне, что и предшествующее и кредит дает один и тот же банк...
На вновь приобретаемое авто кредит будет новый, специально узнавал при последней покупке авто в кредит...
Договор с банком о кредитовании будет новый, а не продолжение предыдущего...
И это будет принципиально другой документ..

ay)
23-11-2016, 10:16
Ни легко и не сложно, а просто НИкак не перевести кредит с предыдущего авто на вновь приобретаемое...
Даже если следуещее авто приобретается в том же салоне, что и предшествующее и кредит дает один и тот же банк...
На вновь приобретаемое авто кредит будет новый, специально узнавал при последней покупке авто в кредит...
Естественно будет новый договор, но невыплаченный остаток можно будет добавить к новой сумме долга. Главное, чтобы оценочной стоимости машины хватило на käsiraha, которые требует салон. И если хватит, то долг перед банком оплачивает салон, добавляя эту сумму к новому договору. И в некоторых случаях это может быть даже выгодно: в новом договоре может быть меньший процент кредита. Сейчас, кстати, под рождество многие салоны сделают акции с маленьким процентом. Уже встречал предложения по 0,9%.

Vadim Viipuri
23-11-2016, 10:22
Естественно будет новый договор, но невыплаченный остаток можно будет добавить к новой сумме долга. Главное, чтобы стоимости машины хватило на käsiraha, которые требует салон. И если хватит, то долг перед банком оплачивает салон, добавляя эту сумму к новому договору. И в некоторых случаях это может быть даже выгодно: в новом договоре может быть меньший процент кредита. Сейчас, кстати, по рождество многие салоны сделают акции с маленьким процентом. Уже встречал предложения по 0,9%.
Конечно, но это уже просто варианты Другого кредитного договора...
Мне при последней сделке новый кедит сделали 2,9%( предыдущий был 4,9%) и вместо кясираха наоборот добавили 1000евро+к оставшемуся кредиту в 5000евро, за эту сумму(6000евро) продавец взял мой авто...
Продавец и банк те же, что и в прошлый кредит..

End71
23-11-2016, 10:33
И это будет принципиально другой документ..
Не знаю, у меня было легко. Другой салон и банк. AU все расписал правильно.

Vadim Viipuri
23-11-2016, 10:38
Не знаю, у меня было легко. Другой салон и банк. AU все расписал правильно.
Тем более....
Значит точно уже совсем Другой договор, а не перевод стараго кредита в новый...
p.s.Хотя... мы наверное просто о разном говорим...
Вы про сумму кредита, а я про документы :)...

ay)
23-11-2016, 10:54
Кстати, интересный факт:
Я недавно заинтересовался одной машинкой в салоне и решил им позвонить и предложить свое еще не выплаченное ведро в обмен. Был сильно удивлен фактом того, что им было достаточно номера машины для своих расчетов нового кредита. Салон, оказывается, с точностью до копейки видит оставшуюся сумму кредита банку, хотя предыдущий договор вообще составлялся с другим салоном и погашение кредита банку иногда опережало план. Не знал, что у них есть такие права...

Pusja
23-11-2016, 10:58
Кстати, интересный факт:
Я недавно заинтересовался одной машинкой в салоне и решил им позвонить и предложить свое еще не выплаченное ведро в обмен. Был сильно удивлен фактом того, что им было достаточно номера машины для своих расчетов нового кредита. Салон, оказывается, с точностью до копейки видит оставшуюся сумму кредита банку, хотя предыдущий договор вообще составлялся с другим салоном и погашение кредита банку иногда опережало план. Не знал, что у них есть такие права...
Я об этоим и пыталась сказать, но меня заигнорили и сказали, что легко взять новую машину в кредит ))))
Неее.. Ну, взять то дегко, только сумма выплат растёт )))))

ay)
23-11-2016, 11:03
Я об этоим и пыталась сказать, но меня заигнорили и сказали, что легко взять новую машину в кредит ))))
Неее.. Ну, взять то дегко, только сумма выплат растёт )))))

Это я к тому, что какой-то мелкий "салон" в деревне Hevosen perse заполярного круга, и (!) имеющий статус tmi, может посмотреть сумму моего долга банку. T.e. они смотрят не по плану выплат, а видят реальную сумму текущего долга. Я немного прифигел от того, что они могут так легко залезть в частную жизнь.

End71
23-11-2016, 12:01
Тем более....
Значит точно уже совсем Другой договор, а не перевод стараго кредита в новый...
p.s.Хотя... мы наверное просто о разном говорим...
Вы про сумму кредита, а я про документы :)...
И что документы-- будут такие же на белой бумаге, и возможно с лучшими условиями.

Vadim Viipuri
23-11-2016, 12:54
И что документы-- будут такие же на белой бумаге, и возможно с лучшими условиями.
Так о том и разговор...
Такие же документы, но не те...
То есть кредит на предыдущий авто не переоформят на следующий....
Да и не выгоден такой вариант будет...
Представте: к сумме предыдущего кредита прибавится новый...
Допустим остаток по кредиту 5000евро, а вы меняете этот авто на другой, стоимостью 10000 евро...
И что будете платить кредит в сумме 15000евро?...
Схема приобретения авто в кредит по Trade-in совсем иная...

Dimas23
23-11-2016, 12:57
Всё на практике гораздо проще - просто завышается на бумаге цена и всего делов ;)

Vadim Viipuri
23-11-2016, 13:00
Это я к тому, что какой-то мелкий "салон" в деревне Hevosen perse заполярного круга, и (!) имеющий статус tmi, может посмотреть сумму моего долга банку. T.e. они смотрят не по плану выплат, а видят реальную сумму текущего долга. Я немного прифигел от того, что они могут так легко залезть в частную жизнь.
Да у салонов есть доступ к информации по кредитным авто...
Я перед покупкой последнего авто поездил по разным автосалонам...
Всем продавцам эта информация доступна...
А вот условия кредитов во всех салонах абсолютно разные...
Где кясираха просят, где за сумму оставшегося кредита берут авто, а где и сами доплатить готовы...

Vadim Viipuri
23-11-2016, 13:04
Всё на практике гораздо проще - просто завышается на бумаге цена и всего делов ;)
Цена чего завышается?...

Dimas23
23-11-2016, 13:17
Цена чего завышается?...
И цена машины покупаемои и цена машины принимаемой, чтобы разница цен, т.е. та сумма которая идёт в кредит стала нужной. Таким же образом раньше продавали машины иногда без первого взноса - сейчас это проще, есть такие что и без этого дают без первого взноса.

Vadim Viipuri
23-11-2016, 14:09
И цена машины покупаемои и цена машины принимаемой, чтобы разница цен, т.е. та сумма которая идёт в кредит стала нужной. Таким же образом раньше продавали машины иногда без первого взноса - сейчас это проще, есть такие что и без этого дают без первого взноса.
Это понятно, об этом я и говорил приводя в пример разные варианты предложений при обмене кредитного авто...
Но некоторые считают, что можно один кредит перевести в другой, следующий...
Допустим:
1.Кредитный авто пренадлежит банку №1..
2.Покупаемый авто пренадлежит продавцу...
3.Кредит на покупаемый/обмениеваемый авто выдает банк №2...
Какие в этом случае зачеты первого кредита в следующий?...
Предыдущий кредит гасит сам покупатель, либо продавец, предлагающий следующий авто, а банк №2 выдает полный кредит на вновь приобретаемое...
Вот по поводу чего непонятки здесь....
А на практике только новый, полный кредит пи обмене на другое авто...

Den327
23-11-2016, 14:10
Кредиты это не закрытая информация для тех кому положен доступ. ;)
Сейчас, большинство мелких салонов, работаю со Svea или Santander а значит имеют доступ к базе клиентов...

Bublik
23-11-2016, 14:24
Прошу!!!!

ay)
23-11-2016, 14:32
Представте: к сумме предыдущего кредита прибавится новый...
Допустим остаток по кредиту 5000евро, а вы меняете этот авто на другой, стоимостью 10000 евро...
И что будете платить кредит в сумме 15000евро?...
Схема приобретения авто в кредит по Trade-in совсем иная...

Это всё понятно, но:
Если от машины, как автору темы, всё равно надо быстро избавиться, то невыплаченный долг всё равно выплачивать придется. Поэтому вариант покупки другой машины, да ещё и с хорошим договором (маленькой процентной ставкой) может оказаться самым лучшим - ведь в таком случае эти 5000 евро в сумме с новыми 10000 будут выплачиваться например по ставке 1%, а не 7% - как могло быть у автора. Да, в сумме платить придется 15000, но ставка поменяется. И это неплохой вариант если в кармане нет 5000 чтобы сразу расплатиться со старым долгом.

ay)
23-11-2016, 14:36
Кредиты это не закрытая информация для тех кому положен доступ. ;)
Сейчас, большинство мелких салонов, работаю со Svea или Santander а значит имеют доступ к базе клиентов...
В том-то и дело, что у меня например кредит в банке а не в кредитной компании. Как-то думал, что банк не выдает без разрешения своего клиента такие сведения мелким фирмам, имеющим по факту статус tmi и которые могут стать в любой момент однодневками.

Juzu
23-11-2016, 14:58
В том-то и дело, что у меня например кредит в банке а не в кредитной компании. Как-то думал, что банк не выдает без разрешения своего клиента такие сведения мелким фирмам, имеющим по факту статус tmi и которые могут стать в любой момент однодневками.

Voit tarkistaa luottotiedot ilmaiseksi ainoastaan kerran vuoden aikana. Jos haluat tarkistaa useammin, silloin siitä peritään maksu.
https://www.asiakastieto.fi/omatieto/fi

Vadim Viipuri
23-11-2016, 15:45
Это всё понятно, но:
Если от машины, как автору темы, всё равно надо быстро избавиться, то невыплаченный долг всё равно выплачивать придется. Поэтому вариант покупки другой машины, да ещё и с хорошим договором (маленькой процентной ставкой) может оказаться самым лучшим - ведь в таком случае эти 5000 евро в сумме с новыми 10000 будут выплачиваться например по ставке 1%, а не 7% - как могло быть у автора. Да, в сумме платить придется 15000, но ставка поменяется. И это неплохой вариант если в кармане нет 5000 чтобы сразу расплатиться со старым долгом.
Я про такие варианты обмена кредитного авто не слышал, но допускаю что он возможен...
Мой последний(крайний) ;) обмен был по иной схеме:
Продавец купил мой авто с кредитом 5000 за 6000 и взял на себя полную ответственность за остаток суммы кредита...
Я купил у него авто за 10000, заплатив 6000 полученными(условно) за проданный ему авто...
Банк предоставил мне кредит на оставшуюся сумму 4000 на более выгодных условиях, чем предыдущий...
Новый кредит, никаких переоформлений( из-за чего собственно и весь "сыр-бор")..
А в предыдущем случае обмена я сам погасил остаток кредита, так как кясираха на нужный авто был больше этого остатка...
ИМХО, чем больше знаешь о механизмах подобных сделок, тем можешь выгоднее обменять авто...

Yasmin
23-11-2016, 15:47
Я про такие варианты обмена кредитного авто не слышал, но допускаю что он возможен...
Мой последний(крайний) ;) обмен был по иной схеме:
Продавец купил мой авто с кредитом 5000 за 6000 и взял на себя полную ответственность за остаток суммы кредита...
Я купил у него авто за 10000, заплатив 6000 полученными(условно) за проданный авто...
Банк предоставил мне кредит на оставшуюся сумму 4000 на более выгодных условиях, чем предыдущий...
Новый кредит, никаких переоформлений( из-за чего собственно и весь "сыр-бор")..
А в предыдущем случае обмена я сам погасил остаток кредита, так как кясираха на нужный авто был больше этого остатка...
ИМХО, чем больше знаешь о механизмах подобных сделок, тем можешь выгоднее обменять авто...
Да нет тут сыр бора, всем и так все очевидно, это вы как-то упорно продолжаете цепляться в термину "переоформление".

Vadim Viipuri
23-11-2016, 15:49
Да нет тут сыр бора, всем и так все очевидно, это вы как-то упорно продолжаете цепляться в термину "переоформление".
А я всегда цепляюсь к таким вещам....
Бывает слишком многое зависит от одной запятой, а не только от термина...

ay)
23-11-2016, 17:50
А я всегда цепляюсь к таким вещам....
Бывает слишком многое зависит от одной запятой, а не только от термина...
Вы говорите о том же, но почему-то делаете вид, что это другое. Может в вашем случае и взяли остаток долга. И выплатили банку либо с вашего первого взноса, либо с чьего-то другого. Может у вас же и оценили машину меньше, либо с интересующей Вас машины не скинули тыщу, которую и так собирались скинуть. Все зависит от конкретного случая. Не в этом суть. Всё всем понятно вроде и все согласны... Говорим об одном и том же, но почему-то Вы считаете, что говорите о совершенно другом.

ponom
23-11-2016, 18:09
Это я. :) Пять минут неспешной ходьбы от дома до работы. :)