PDA

View Full Version : Какую выгоднее машину покупать?

aleksandrelcov
21-11-2016, 19:56
Кто нибудь занимался расчетами какую машину выгоднее покупать в кредит, с пробегом или новую?
Что то вроде смотрю выгоднее новую вроде, много фирм где практически беспроцентный кредит. А на поддержанную в салоне навешивают большие процентные ставки.

Den327
21-11-2016, 20:12
Кто нибудь занимался расчетами какую машину выгоднее покупать в кредит, с пробегом или новую?
Что то вроде смотрю выгоднее новую вроде, много фирм где практически беспроцентный кредит. А на поддержанную в салоне навешивают большие процентные ставки.
По хорошему - никакую, не выгодно.
Выигрывая в одном, всегда теряешь в другом...

З.Ы. Новая машина, теряет в цене сразу за воротами автосалона.

HelVa
21-11-2016, 20:14
Годовалую, с пробегом до 25 тысяч, в салоне.

Dimas23
21-11-2016, 20:27
Если именно про выгоду, то сразу после гарантии. 2-3 года.

JOI13
21-11-2016, 20:37
Выгодней всего купить ведро тыщи за поторы, покататься года 3 и желательно, чтобы тебя кто-нибуть нежно задел на стоянке и вакуутус возместить за пелттикорьяус с тыщю и потом продать за 1000 и получится ещё с плюсом, а в кредит покупать, бред полный на который может пойти только очень богатый человек или идиот...

Den327
21-11-2016, 20:38
Если именно про выгоду, то сразу после гарантии. 2-3 года.
Димас, если в твою формулу, добавить фразу: "с пробегом до 100 тысяч, желательно в базовой комплектации" то мы получим - самую редкую в Финляндии машину.... :gy:

Dimas23
21-11-2016, 20:39
Точнее нет, если прямо чтоб выгодно, то за 500 с техосмотром, потом отдаёшь за сколько берут и берёшь другую, правда без проблем прямо врятли будет

Dimas23
21-11-2016, 20:40
Димас, если в твою формулу, добавить фразу: "с пробегом до 100 тысяч, желательно в базовой комплектации" то мы получим - самую редкую в Финляндии машину.... :gy:
Дааа, пользуются тут спросом всякие такие )

Pusja
21-11-2016, 20:41
Чего это редкую? Я меняю через 3 года с пробегом в 30-40 тысяч. Редко, когда 50 набегает. И комплектация не базовая ...

Dimas23
21-11-2016, 20:41
Выгодней всего купить ведро тыщи за поторы, покататься года 3 и желательно, чтобы тебя кто-нибуть нежно задел на стоянке и вакуутус возместить за пелттикорьяус с тыщю и потом продать за 1000 и получится ещё с плюсом, а в кредит покупать, бред полный на который может пойти только очень богатый человек или идиот...
Богатые наликом покупают, а в кредит понторезы :D

Dimas23
21-11-2016, 20:42
Чего это редкую? Я меняю через 3 года с пробегом в 30-40 тысяч. Редко, когда 50 набегает. И комплектация не базовая ...
О! Вот и машина нашлась

Den327
21-11-2016, 20:57
О! Вот и машина нашлась
Не уверен, что человек, покупающий машину за семь штук - в кредит, потянет это авто... :lol:

HelVa
21-11-2016, 21:02
Богатые наликом покупают, а в кредит понторезы :D
И те и другие в большинстве покупают в кредит. Разница в сумме. То же самое с жильём.

Dimas23
21-11-2016, 21:14
И те и другие в большинстве покупают в кредит. Разница в сумме. То же самое с жильём.
Ну у нас разные представления о богатых ) если человек берёт машину за сотку в кредит - он не богатый, а просто имеет хороший постоянный доход ;) а вот если есть такая сумма без напряга сразу выложить - тогда богатый )

HelVa
21-11-2016, 21:23
Ну у нас разные представления о богатых ) если человек берёт машину за сотку в кредит - он не богатый, а просто имеет хороший постоянный доход ;) а вот если есть такая сумма без напряга сразу выложить - тогда богатый )Или разные представления о тратах и о понтах.
Тот, у которого "есть сотка" - и не просто есть, а небрежно просится на волю - не будет покупать машину за сотку. :) Если это только не персонаж на манер одного моего эээм.. знакомого с кучей денег (подозреваю даже, что в буквальном смысле слова "куча" :D ). Живёт в хрущобе, ездит на ведре, отоваривается на оптовой базе рынка, вне дома не ест, в отпуск не ездит, нигде не был, ничего не видел, ничего не делал. Зато каждое следующее ведро и каждая следующая хрущоба на сдачу в аренду - за наличность, чем гордится безмерно.. Но это всё же скорей забавные исключения. :)

Dimas23
21-11-2016, 21:28
Или разные представления о тратах.
Тот, у которого "есть сотка" - и не просто есть, а небрежно просится на волю - не будет покупать машину за сотку. :) Если это только не персонаж на манер одного моего родственника с необозримой кучей денег. Живёт в хрущобе, ездит на ведре, отоваривается на оптовой базе рынка, вне дома не ест, в отпуск не ездит, нигде не был, ничего не видел, ничего не делал. Зато каждое следующее ведро и каждая следующая хрущоба на сдачу в аренду - за наличность, чем гордится безмерно.. Но это всё же скорей забавные исключения. :)
Я же написал: без напрягя, а не последняя сотка )
Ну глупо же платить проценты по кредитам, если можно не платить, а люди богатые считать деньги обычно умеют, тем более с той же сотки проценты такие что можно и не раз куда-нибудь метнуться к солнцу )

HelVa
21-11-2016, 21:30
С другой стороны, посмотрите вокруг, на чем люди ездят. Стоимость, вероятно, знаете. Думаете, финские семьи выкладывают по тридцаточке за какую-нибудь CRV трехлетку, с lapsilisä насундучили? Или понтуются? :)

HelVa
21-11-2016, 21:32
Я же написал: без напрягя, а не последняя сотка )
Ну глупо же платить проценты по кредитам, если можно не платить, а люди богатые считать деньги обычно умеют, тем более с той же сотки проценты такие что можно и не раз куда-нибудь метнуться к солнцу )Так и я как раз о том же: тех, у кого есть сотка без напряга, обычно не интересует машина за сотку. Да и плюс Таких людей к солнцу - в собственный дом - возит маломоторная авиация. А вы тут мелочитесь. :)

Dimas23
21-11-2016, 21:36
С другой стороны, посмотрите вокруг, на чем люди ездят. Стоимость, вероятно, знаете. Думаете, финские семьи выкладывают по тридцаточке за какую-нибудь CRV трехлетку, с lapsilisä насундучили? Или понтуются? :)
Ну желание ездить на новой например, продавцы мозги пудрят, да и вобще финны как я заметил любят жить в кредит, видимо потому что уверены в завтрашнем дне. Ну и потом покупают эти малолитражки в кредит дорого чтобы экономить горючку - это блин стиль жизни )

Dimas23
21-11-2016, 21:39
Так и я как раз о том же: тех, у кого есть сотка без напряга, обычно не интересует машина за сотку. Да и плюс Таких людей к солнцу - в собственный дом - возит маломоторная авиация. А вы тут мелочитесь. :)
Не ну это уж совсем богатеи ) за сотку можно оч хорошую купить чтоб сильно не выделяться ))

HelVa
21-11-2016, 21:41
Ну желание ездить на новой например, продавцы мозги пудрят, да и вобще финны как я заметил любят жить в кредит, видимо потому что уверены в завтрашнем дне. Ну и потом покупают эти малолитражки в кредит дорого чтобы экономить горючку - это блин стиль жизни )
Вы опять невнимательно читаете. Я написала "трехлетку", а не новую. И открою вам страшную тайну: по модели "жильё и машина в кредит" живёт основная масса народу в основной массе т.н. развитых стран. И знать не знают, что они, оказывается, понторезы. :)

HelVa
21-11-2016, 21:43
Не ну это уж совсем богатеи ) за сотку можно оч хорошую купить чтоб сильно не выделяться ))То вам слишком бедные, то слишком богатые, то вы за них определяете лимит, какие авто им вожделеть... Батенька, в вас умер прелестный диктатор. Ну или какой-нить налоговый министр. :D

Pusja
21-11-2016, 22:26
Похоже не выгодно, вот пример:
FORD MONDEO 2,0 TDCI
38.990 €
Продают с пробегом 7000 километров в rinta jouppi.
Кредит на 5 лет и итоговая сумма 46 265,64 €

Так это проще новую купить, у форда почти нулевой кредит на новую машину.
Чего выгодней то?
Не Ваша ли это ветка про кредит http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81821

Я уже устала бегать по форуму и ловить ход Ваших мыслей )))) чего хотите то?

HelVa
21-11-2016, 22:33
Похоже не выгодно, вот пример:
FORD MONDEO 2,0 TDCI
38.990 €
Продают с пробегом 7000 километров в rinta jouppi.
Кредит на 5 лет и итоговая сумма 46 265,64 €

Так это проще новую купить, у форда почти нулевой кредит на новую машину.Почти нулевой кредит - эти конечно хорошо. Но не забывайте цену, по которой её потом можно будет продать. Как уже было сказано, новая теряет одну пятую в момент выезда владельца на ней из салона. А нынешнего годовасика при грамотном торге в салоне, аккуратном пользовании и терпеливой продаже можно будет потом сплавить с мЕньшей потерей.. В общем, вооружитесь этой вашей найденной информацией и составьте эксельку с таймлайном по нескольким вариантам. Я склонна предположить, что вариант салонного годовасика с хорошей родословной всё же будет в итоге более выигрышным.

П.С. Пробег 7 тысяч - маловато, в смысле дорого. Я бы целилась на изначальный пробег 10-20 тысяч.

Pusja
21-11-2016, 22:40
Почти нулевой кредит - эти конечно хорошо. Но не забывайте цену, по которой её потом можно будет продать. Как уже было сказано, новая теряет одну пятую в момент выезда владельца на ней из салона. А нынешнего годовасика при грамотном торге в салоне, аккуратном пользовании и терпеливой продаже можно будет потом сплавить с мЕньшей потерей.. В общем, вооружитесь этой вашей найденной информацией и составьте эксельку с таймлайном по нескольким вариантам. Я склонна предположить, что вариант салонного годовасика с хорошей родословной всё же будет в итоге более выигрышным.

П.С. Пробег 7 тысяч - маловато, в смысле дорого. Я бы целилась на изначальный пробег 15-25 тысяч.
Любая машина теряет в год от 3 до 5 тысяч . В зависимости от марки . Это раз!
И два. Вы знаете, что такое годовалая машина из салона?
Из салона машина ( новая) выезжая, теряет ОК 2 тысяч .... Всего то...

HelVa
21-11-2016, 22:43
Любая машина теряет в год от 3 до 5 тысяч . Это раз!
И два. Вы знаете, что такое годовалая машина из салона?
Не надо так кричать - это раз. Продать можно с разной степенью удачность - это два. И три - сформулируйте, пожалуйста, свой вопрос так, чтоб его можно было понять. :)

Pusja
21-11-2016, 22:44
Не надо так кричать - это раз. Продать можно с разной степенью удачность - это два. И три - сформулируйте, пожалуйста, свой вопрос так, чтоб его можно было понять. :)
Что такое " годовалая" машина из салона? Вы об этом сами писали....

Почти нулевой кредит - эти конечно хорошо. Но не забывайте цену, по которой её потом можно будет продать. Как уже было сказано, новая теряет одну пятую в момент выезда владельца на ней из салона. А нынешнего годовасика при грамотном торге в салоне, аккуратном пользовании и терпеливой продаже можно будет потом сплавить с мЕньшей потерей.. В общем, вооружитесь этой вашей найденной информацией и составьте эксельку с таймлайном по нескольким вариантам. Я склонна предположить, что вариант салонного годовасика с хорошей родословной всё же будет в итоге более выигрышным.

П.С. Пробег 7 тысяч - маловато, в смысле дорого. Я бы целилась на изначальный пробег 10-20 тысяч.
Или вот

Годовалую, с пробегом до 25 тысяч, в салоне.
А про степень удачности.... )))) это , смотря, о каких цифрах в стоимости говорить ...)))))

HelVa
21-11-2016, 22:52
Что такое " годовалая" машина из салона? Вы об этом сами писали....

Или вот
Годовалая машина из салона - это машина, впервые зарегистрированная около года назад, покупаемая в автосалоне, как правило, уже имевшая одного владельца или принадлежавшая собссно салону.

Pusja
21-11-2016, 22:55
Годовалая машина из салона - это машина, впервые зарегистрированная около года назад, покупаемая в автосалоне, как правило, уже имевшая одного владельца или принадлежавшая собссно салону.
У таких машин максимум пробег 5 тысяч!))) а не 25(!). И она будет укомплектована по полной. По - фински это называется esittelyauto. ))))
Мне не надо рассказывать . Я всё знаю))))

HelVa
21-11-2016, 22:59
Из салона машина ( новая) выезжая, теряет ОК 2 тысяч .... Всего то...
Это если новая она стоила 20. :) Потому что "при выезде из салона" спадает в среднем около 10%.

Pusja
21-11-2016, 23:02
Это если новая она стоила 20. :) Потому что "при выезде из салона" спадает в среднем около 10%.
Я говорю о новых (!!!) и не меньше 25 тысяч и выше. Остальное меня не интересует.
Вы же сами советуете топикастеру купить новую и не в кредит ;)

HelVa
21-11-2016, 23:04
У таких машин максимум пробег 5 тысяч!))) а не 25(!). И она будет укомплектована по полной. По - фински это называется esittelyauto. ))))
Ну если вы хотите бодаться за каждую букву и цифру, пожалуйста. Годовалая - от года до двух. Пробег - от 10 до 25. Это может быть - повторю для вас - машина уже кому-то принадлежавшая (какой-то организации, например) или эта ваша esittelyauto, или просто машина, находившаяся в пользовании сотрудников салона. И рассказывать, что знаю, я всё же буду, потому что над "знаю всё!" можно спокойно всхохотнуть. :)

Pusja
21-11-2016, 23:09
Ну если вы хотите бодаться за каждую букву и цифру, пожалуйста. Годовалая - от года до двух. Пробег - от 10 до 25. Это может быть - повторю для вас - машина уже кому-то принадлежавшая (какой-то организации, например) или эта ваша esittelyauto, или просто машина, находившаяся в пользовании сотрудников салона. И рассказывать, что знаю, я всё же буду, потому что над "знаю всё!" можно спокойно всхохотнуть. :)
Первый покупатель- это салон. А если какая- то организация( фирма), то уже второй покупатель.
Смейтесь дальше))))
Еситтелюауто не катают сотрудники салона. Её даже транспортируют на перевозчике . Они катают другие машины.

HelVa
21-11-2016, 23:13
Я говорю о новых (!!!) и не меньше 25 тысяч и выше. Остальное меня не интересует.
Вы же сами советуете топикастеру купить новую и не в кредит ;)
Какая у вас всё же каша в голове. :) Во-первых, это вы начали спорить с моим комментарием, то есть ваше заявление о том, что вас интересует или нет, как-то странно. А во-вторых, если вы утверждаете, что я советую новую новую, да ещё и не в кредит, то вы меня явно с кем-то путаете, и очень сильно. :)

Поправка моих слов несколько ростов назад: в момент выезда теряет 10%, а не 20%. 20% - это через год.

HelVa
21-11-2016, 23:16
Первый покупатель- это салон. А если какая- то организация( фирма), то уже второй покупатель.
Смейтесь дальше))))
Еситтелюауто не катают сотрудники салона. Её даже транспортируют на перевозчике . Они катают другие машины.
Да неужели :O Слушайте, я уже поняла, что вы что-то там такое знаете, и очень любите говорить про esittelyauto. Но всё же то, что вы знаете - это очень явно не "всё". :)

Pusja
21-11-2016, 23:16
Какая у вас всё же каша в голове. :) Во-первых, это вы начали спорить с моим комментарием, то есть ваше заявление о том, что вас интересует или нет, как-то странно. А во-вторых, если вы утверждаете, что я советую новую новую, да ещё и не в кредит, то вы меня явно с кем-то путаете, и очень сильно. :)

Поправка моих слов несколько ростов назад: в момент выезда теряет 10%, а не 20%. 20% - это через год.
Ой, всё!!! Уморили.
Может ваша и теряет 20 % в год. С чем вас и поздравляю ( или сочувствую).

HelVa
21-11-2016, 23:20
Ой, всё!!! Уморили.
Может ваша и теряет 20 % в год. С чем вас и поздравляю ( или сочувствую).
Не "в год", а "через год после выезда новой из салона". И эмм ... Ну вообще-то это одна из основных аксиом автоиндустрии (в которой я и работаю). Не верите мне - проверяйте сами. Но если вы всё же настаиваете, что итак уже "знаете всё", то приходит моя очередь вас поздравить с обладанием такого несомненного в ваших глазах сокровища. :)

Dimas23
21-11-2016, 23:21
То вам слишком бедные, то слишком богатые, то вы за них определяете лимит, какие авто им вожделеть... Батенька, в вас умер прелестный диктатор. Ну или какой-нить налоговый министр. :D
Это даа.. не отрицаю, и нифига он не умер этот диктатор во мне ))

Dimas23
21-11-2016, 23:26
Вы опять невнимательно читаете. Я написала "трехлетку", а не новую. И открою вам страшную тайну: по модели "жильё и машина в кредит" живёт основная масса народу в основной массе т.н. развитых стран. И знать не знают, что они, оказывается, понторезы. :)
Ну про понторезов-то уж можно было понять что не совсем серьезно.
Ну так "основная масса" в этих странах как раз совсем не богатые, а просто люди с достаточным доходом. Кстати именно из-за этой "модели" мы и имеем машины в видо того хлама что сейчас продают, которые осыпаться начинают порой уже на гарантии.

Pusja
21-11-2016, 23:27
Не "в год", а "через год после выезда новой из салона". И эмм ... Ну вообще-то это одна из основных аксиом автоиндустрии (в которой я и работаю). Не верите мне - проверяйте сами. Но если вы всё же настаиваете, что итак уже "знаете всё", то приходит моя очередь вас поздравить с обладанием такого несомненного в ваших глазах сокровища. :)

Проверять не буду.. Чего мне проверять то?)))) Я машины меняю, как перчатки и стоимость машин у меня до 160 тысяч.
Разные есть продавцы, я знаю это ))))) и на ваших аксиомах, я не одну" собаку" съела ))))

Pusja
21-11-2016, 23:28
Это даа.. не отрицаю, и нифига он не умер этот диктатор во мне ))

Держи оборону, диктатор !))))

HelVa
21-11-2016, 23:28
Ну про понторезов-то уж можно было понять что не совсем серьезно.
Ну так "основная масса" в этих странах как раз совсем не богатые, а просто люди с достаточным доходом. Кстати именно из-за этой "модели" мы и имеем машины в видо того хлама что сейчас продают, которые осыпаться начинают порой уже на гарантии.
Ну да, я и не говорю, что они богатые. Но ведь и не понторезы. Просто люди. :)

А диктатор и правда жив, здоров, бодр и весел. Именно такие и нужны миру. :D

HelVa
21-11-2016, 23:31
Проверять не буду.. Чего мне проверять то?)))) Я машины меняю, как перчатки и стоимость машин у меня до 160 тысяч.
Разные есть продавцы, я знаю это ))))) и на ваших аксиомах, я не одну" собаку" съела ))))
:)))))) Вот я несообразительная какая. Не догадалась сразу, что ваша статистика - в буквальном смысле только ваша и ваших "перчаток" и есть. И других автовладельцев нигде в мире больше нет ни одного вообще!

Pusja
21-11-2016, 23:36
:)))))) Вот я несообразительная какая. Не догадалась сразу, что ваша статистика - в буквальном смысле только ваша и ваших "перчаток" и есть. И других автовладельцев нигде в мире больше нет ни одного вообще!
Другие автовладельцы пусть волнуются за свои машины и учатся, как продавать и покупать автомобиль))))
Для этого топикастер и создал ветку. И найдёт для себя " золотую середину"))))

Yasmin
21-11-2016, 23:37
У таких машин максимум пробег 5 тысяч!))) а не 25(!). И она будет укомплектована по полной. По - фински это называется еситтеляуто. ))))
Ну не все годовалые это еситтеляутот, клин на них не сошелся))) даж частники с нуля покупают, на заказ, без полной комплектации и пробег может быть и все 20т после года, и 30т)))

Dimas23
21-11-2016, 23:42
Держи оборону, диктатор !))))
Обожжжи.. яж диктатор. Наступление - лучшая оборона )

Pusja
21-11-2016, 23:42
Ну не все годовалые это еситтеляутот, клин на них не сошелся))) даж частники с нуля покупают, на заказ, без полной комплектации и пробег может быть и все 20т после года, и 30т)))

И надо знать причину продажи такой машины через год ;) . Мне как- то даже новый владелец звонил, чтобы узнать причину такой продажи )))) сказала, что модель устарела )))

HelVa
21-11-2016, 23:43
Другие автовладельцы пусть волнуются за свои машины и учатся, как продавать и покупать автомобиль))))
Для этого топикастер и создал ветку. И найдёт для себя " золотую середину"))))
Хорошо. Я передам нашему менеджеру отдела вторичного рынка Скандинавии и Прибалтики, чтоб разогнали весь отдел вообще, либо прислали их всех "учиться у вас". А то иных-то вариантов и не остаётся, раз их информация, похоже, идёт совершенно вразрез с вашей и раз вы единственная, кто в этом понимает. ))

Dimas23
21-11-2016, 23:44
И надо знать причину продажи такой машины через год ;) . Мне как- то даже новый владелец звонил, чтобы узнать причину такой продажи ))))
Надо было сказать что машина - перевертыш и утопленник - вот продавцу бы было нескучно на следующий день ))

Yasmin
21-11-2016, 23:44
И надо знать причину продажи такой машины через год ;) . Мне как- то даже новый владелец звонил, чтобы узнать причину такой продажи ))))
Не понравилась, продал))) че придумывать

Pusja
21-11-2016, 23:45
Хорошо. Я передам нашему менеджеру отдела вторичного рынка Скандинавии и Прибалтики, чтоб разогнали весь отдел вообще, либо прислали их всех "учиться у вас". А то иных-то вариантов и не остаётся, раз их информация, похоже, идёт совершенно вразрез с вашей и раз вы единственная, кто в этом понимает. ))

Всего вам хорошего!!!!

Pusja
21-11-2016, 23:46
Не понравилась, продал))) че придумывать
:) я так и сказала)))))))

Pusja
21-11-2016, 23:48
Надо было сказать что машина - перевертыш и утопленник - вот продавцу бы было нескучно на следующий день ))
:lol: :lol: :lol:

Articman
22-11-2016, 01:17

A разве эти отделы ещё не разогнали или сократили до 1 человека??? Eсли нет, то представляю, какой идиот тот "Папа Карло", что всех этих продацов сникерсов ещё держит. Наверняка, не столичный регион, ибо на понты "надёжная тачка- я знаю" уже давно городские не ведутся.

Yasmin
22-11-2016, 01:25
А разве эти отделы ещё не разогнали или сократили до 1 человека??? Если нет, то представляю, какой идиот тот "Папа Карло", что всех этих продацов сникерсов ещё держит. Наверняка, не столичный регион, ибо на понты "надёжная тачка- я знаю" уже давно городские не ведутся.
Зато ведутся на всякие другие "понты")))

Articman
22-11-2016, 01:28
Зато ведутся на всякие другие "понты")))
Ведутся ли? Есть примеры?

Yasmin
22-11-2016, 01:30
Ведутся ли? Есть примеры?
Обидятся же))

Articman
22-11-2016, 01:39
Обидятся же))
Ну почему. Если аргументация убедительная, думаю, наоборот - спасибо скажут, что глаза открыла им.

HelVa
22-11-2016, 09:30
A разве эти отделы ещё не разогнали или сократили до 1 человека??? Eсли нет, то представляю, какой идиот тот "Папа Карло", что всех этих продацов сникерсов ещё держит. Наверняка, не столичный регион, ибо на понты "надёжная тачка- я знаю" уже давно городские не ведутся.
Вы говорите, вероятно, об одном автосалоне? Я говорю о головном корпоративном офисе автопроизводителя на регион Европы, работающем с сотнями автосалонов.

П.С. "Понты" - это какая-то болезнь здесь на форуме? Стольким тут они везде мерещатся. Прямо-таки жить спокойно не дают. :)

End71
22-11-2016, 09:34

Поправка моих слов несколько ростов назад: в момент увыезда теряет 10%, а не 20%. 20% - это через год.
У приятеля киа оптима 1,5 г 50000 км ----- 40-45%.

HelVa
22-11-2016, 09:38
У приятеля киа оптима 1,5 г 50000 км ----- 40-45%.Поздравляю.. Или сочувствую.. Или это вы вообще что сказать хотели? :)

ay)
22-11-2016, 09:56
Поздравляю.. Или сочувствую.. Или это вы вообще что сказать хотели? :)
А вы что сказать хотели: поздравляете или сочувствуете? Определяйтесь :)
Я думаю, что это к тому сказано, что помимо пробега и г.в. падение цены еще сильно зависит от конкретной модели и марки.

HelVa
22-11-2016, 10:14
А вы что сказать хотели: поздравляете или сочувствуете? Определяйтесь :)
Я думаю, что это к тому сказано, что помимо пробега и г.в. падение цены еще сильно зависит от конкретной модели и марки.
А я решительно не поняла смысла вашей реплики, поэтому на всякий случай сказала что-то нейтральное и вежливое. :D За разъяснение спасибо, но это как бы итак само собой разумеющееся, и ясное дело, что данная мной общая цифра - эмм.. общая, средняя, статистическая и проч.. Или даже это было ни разу совсем никак не ясно? :)

End71
22-11-2016, 10:48
[QUOTE=HelVa]Поздравляю.. Или сочувствую.. Или это вы вообще что сказать хотели? :)[/
А где презенты?)))
Цена на машину падает быстрее, чем тает снег)))

Articman
22-11-2016, 13:21
Вы говорите, вероятно, об одном автосалоне? Я говорю о головном корпоративном офисе автопроизводителя на регион Европы, работающем с сотнями автосалонов.

П.С. "Понты" - это какая-то болезнь здесь на форуме? Стольким тут они везде мерещатся. Прямо-таки жить спокойно не дают. :)

Отнюдь.
На вопрос о понтах на форуме, могу взять Вашу фразу,чтобы понять суть. Сравните:
"Я говорю о головном корпоративном офисе автопроизводителя ..." - это понты.
"Я говорю о головном офисе автопроизводителя ..." - это уже без них. :)
С Вашими %% по падению цен я соглашусь, с поправочкой на марку, комплектацию, эксплуатацию. Практически же, эти %% равносильны статистике средней температуры по больнице, отсюда и разбросы :)

P.S. Здесь могут быть люди, для которых "корпоративная" торговля автоблабла на Европейском рынке - piece of cake. Скромость же всегда украшала человека. Я понимаю, что не в офисах автопроизводителя, работающем с сотнями автосалонов, но всё же. Хочется надеятся, Вы поняли о чём я. Приятного рабочего дня :)

ahma
22-11-2016, 13:27
машину покупают по потребностям.
Насчет выгодности новую, в кредит или с пробегом - это зависит от возможностей на данный момент. Покупка с позиции выгодности приведет к покупке ведра с гайками.

Yasmin
22-11-2016, 13:27
П.С. Здесь могут быть люди, для которых "корпоративная" торговля автоблабла на Европейском рынке - пиеце оф цаке. Скромость же всегда украшала человека. Я понимаю, что не в офисах автопроизводителя, работающем с сотнями автосалонов, но всё же. Хочется надеятся, Вы поняли о чём я. Приятного рабочего дня :)
Это точно)))

HelVa
22-11-2016, 13:48
Отнюдь.
На вопрос о понтах на форуме, могу взять Вашу фразу,чтобы понять суть. Сравните:
"Я говорю о головном корпоративном офисе автопроизводителя ..." - это понты.
"Я говорю о головном офисе автопроизводителя ..." - это уже без них. :)
С Вашими %% по падению цен я соглашусь, с поправочкой на марку, комплектацию, эксплуатацию. Практически же, эти %% равносильны статистике средней температуры по больнице, отсюда и разбросы :)

P.S. Здесь могут быть люди, для которых "корпоративная" торговля автоблабла на Европейском рынке - piece of cake. Скромость же всегда украшала человека. Я понимаю, что не в офисах автопроизводителя, работающем с сотнями автосалонов, но всё же. Хочется надеятся, Вы поняли о чём я. Приятного рабочего дня :)
Абсолютно не поняла, кроме того, что вы опять где-то увидели понты, и опять где-то где из нет. Да ещё и к слову придрались, тем более, что оно не моё - ну просто так называется, я тут ни при чем, как и ваши какие-то недовольства по этому поводу и какая-то там ваша "корпоративная торговля автобабла"...

Поразительному концентрация фантазёров на форуме с любимым развлечением "перекрути слова собеседника на свой лад и додумай что-то там своё и потом своими же фантазиями попрекай". :) Даже как-то начинает действовать на нервы.

Пойду ка я.. В другую сторону. Всем всего. :)

Михалычь
23-11-2016, 14:10
Чем старее авто, тем выгодней покупка, с точки зрения вложений-возврата (при дальнейшей перепродаже) денег. Ещё есть зависимость от марки, Хонда Аккорд, от которой тс пытается избавится в соседнем топике, в этом плане, одна из лучших.

Lentochka
23-11-2016, 18:34
машину покупают по потребностям.
Насчет выгодности новую, в кредит или с пробегом - это зависит от возможностей на данный момент. Покупка с позиции выгодности приведет к покупке ведра с гайками.
Ведро с гайками не может быть выгодной покупкой, на ремонтах потом разоришься. :)
Самая выгодная ( в плане затрат) покупка - это качественная модель хорошей марки, без автоматики и наворотов, лет 8 от роду. Элемент лотереи остается, конечно. Иногда людям крупно не везет, но исключения лишь подтверждают правила. :)

Den327
23-11-2016, 18:51
Ведро с гайками не может быть выгодной покупкой, на ремонтах потом разоришься. :)
Самая выгодная ( в плане затрат) покупка - это качественная модель хорошей марки, без автоматики и наворотов, лет 8 от роду. Элемент лотереи остается, конечно. Иногда людям крупно не везет, но исключения лишь подтверждают правила. :)
С поправкой на наш нормальный техосмотр, можно с уверенностью расширить возраст авто, практически до бесконечности. ;)

Есть определенная зависимость от марки, но при возрасте авто 12/15+ она уже не существенна...

З.Ы. хотелось бы еще подискутировать над термином "качественная модель хорошей марки", но не будем... :lol:

Lentochka
23-11-2016, 18:59
С поправкой на наш нормальный техосмотр, можно с уверенностью расширить возраст авто, практически до бесконечности. ;)

Есть определенная зависимость от марки, но при возрасте авто 12/15+ она уже не существенна...

З.Ы. хотелось бы еще подискутировать над термином "качественная модель хорошей марки", но не будем... :lol:

Скажете тоже. :) Щаз задам тонкий вопрос - если будет выбор между 12-15 летней Ауди, Опелем и Жигулями, что возьмете? :)

Den327
23-11-2016, 19:26
Скажете тоже. :) Щаз задам тонкий вопрос - если будет выбор между 12-15 летней Ауди, Опелем и Жигулями, что возьмете? :)
Мы рассматриваем авто за 500/1000 евро.
Из этой ценовой категории - Опель. :)
У Жигулей, салон - простецкий.

brodaga @ po zizni @
23-11-2016, 19:46
Мерседес ?
Поддержу Den327 - Опель .

Винтаж
23-11-2016, 19:51
Машину новую выгодно нынче в лизинг брать а не покупать. сказал мне на днях дядя.

Lentochka
23-11-2016, 19:52
Мы рассматриваем авто за 500/1000 евро.
Из этой ценовой категории - Опель. :)
У Жигулей, салон - простецкий.
А разве были указаны ценовые рамки? Наверное, я пропустила. :) Тогда и правда только ведро с гайками. :)

Lentochka
23-11-2016, 19:53
Мерседес ?
Поддержу Den327 - Опель .
Это из соображений, что "любая машина со временем превращается в Опель"?

Den327
23-11-2016, 20:19
Это из соображений, что "любая машина со временем превращается в Опель"?
Не-е, просто из-за элемента "лотерейности", Опель будет проще и дешевле отремонтировать. :)

kk-rauta
25-11-2016, 08:48
Ауди скорее всего....т.к. кузов сохранится лучше, чем у опеля 2000-2005г.в......и эт скорее всего надо 1.5-2 т.е) плюс 50% иметь на первый возможный ремонт

Dimas23
25-11-2016, 09:19
Машину новую выгодно нынче в лизинг брать а не покупать. сказал мне на днях дядя.
Этот дядя случаем не продавец по совместительству )) продавцам-то дааа выгодно )

Dimas23
25-11-2016, 09:25

Я думаю существенна зависимость эта, сюрпризов меньше при одинаковом состоянии. Насчёт Доджа ты как я понимаю и сам например в курсе, Опеля видел с механическими дефектами двигателя с пробегом меньше 90ткм при нормальном обслуживании, Мерс 15-летний будет ржавый скорее всего, Ауди, Фолькс несильно навороченные и Бмв будут скорее всего ещё похожи на машину, ну и некоторые япошки конечно как поджопники нормально

Den327
25-11-2016, 09:52
Я думаю существенна зависимость эта, сюрпризов меньше при одинаковом состоянии. Насчёт Доджа ты как я понимаю и сам например в курсе, Опеля видел с механическими дефектами двигателя с пробегом меньше 90ткм при нормальном обслуживании, Мерс 15-летний будет ржавый скорее всего, Ауди, Фолькс несильно навороченные и Бмв будут скорее всего ещё похожи на машину, ну и некоторые япошки конечно как поджопники нормально
Тут, как бы - никто не гарантирует...
Сейчас, бэхи новые с турбомоторами - тоже иногда до сотки не доезжают.

Если в качестве основного критерия брать цену, то даже Додж за косарь - вполне себе, ничего машина...

Я вон С5 катаю и ничего, не умирает собака... :)

З.Ы. правда, есть ещё такой критерий как - ожидания человека от покупки. Есть те которые ждут, что авто с техосмотром должно гарантировано доехать до следующего техосмотра - типа, его же проверяли... И каждая лампочка на торпеде - как серпом по...
А есть, те у кого "люстра во всю торпеду", а он - "да нормально все, я свою машину знаю..."

Dimas23
25-11-2016, 10:02
Тут, как бы - никто не гарантирует...
Сейчас, бэхи новые с турбомоторами - тоже иногда до сотки не доезжают.

Если в качестве основного критерия брать цену, то даже Додж за косарь - вполне себе, ничего машина...

Я вон С5 катаю и ничего, не умирает собака... :)

З.Ы. правда, есть ещё такой критерий как - ожидания человека от покупки. Есть те которые ждут, что авто с техосмотром должно гарантировано доехать до следующего техосмотра - типа, его же проверяли... И каждая лампочка на торпеде - как серпом по...
А есть, те у кого "люстра во всю торпеду", а он - "да нормально все, я свою машину знаю..."
Ну мы про старые машины, а не про новые турбопукалки ;)
Вот кстати фрацузы тоже есть живучие - у нас был 406 с пробегом за 400 и даже автомат работал как надо.
Ну мы же не про неадекватных покупателей, а про машины

Den327
25-11-2016, 10:10
Ну мы про старые машины, а не про новые турбопукалки ;)
Вот кстати фрацузы тоже есть живучие - у нас был 406 с пробегом за 400 и даже автомат работал как надо.
Ну мы же не про неадекватных покупателей, а про машины
Так и я о том же :agree:
При цене 1-1,5 килоевро, смотреть надо не марку, а конкретную машину.

alexer
25-11-2016, 10:15
Взял на днях двухлетку с пробегом 20 000, остался еще год заводской гарантии. На предыдущей откатал 4 года (брал четырехлетней с 34 000, продал с 65 000). По ваихтоауто потеря при продаже была 42,5%. Посмотрим как будет с этой. Через пару лет думаю продать ее.

Совсем старые всегда боялся брать, т.к. надо, чтобы машина гарантированно ездила. С ремонтами заморачиваться времени нет. А сам я не настолько хорошо разбираюсь, чтобы самостоятельно "доделывать".

Новые тоже принципиально не хочу брать. Машина возрастом 2-4 года — та же новая, только без необходимости ее обкатывать. Ну и опять-таки: выехал из салона, в первую лужу нырнул — и вот она уже и не новая. Одно расстройство. А так вроде и уже и не была новой :)

Dimas23
25-11-2016, 10:30
Так и я о том же :agree:
При цене 1-1,5 килоевро, смотреть надо не марку, а конкретную машину.
Ну это да. Но вот как-то сложилось что я Опеля в этой цене никогда не рассматривал ) из Крайслеров в этой цене 90% будут с конченной коробкой, лучше 124-й с пробегом 500 - живее будет ) помню 190 купил временно лет 7 назад за 700 евро - очень живой аппарат был.

Микка К.
25-11-2016, 10:57

А я своим "поджопником" очень доволен.
Вот ничего не могу сказать плохого про свою 2-х литровую дизельную тойоту 2003 года выпуска.За 6 лет пробежали с ней 170 000 км (всего 330 000).
Никаких ремонтов,кроме замены расходников.
Может авто такой удачный попался,не знаю,я лишь старался всегда вовремя делать замену масла и фильтров.
Машину считаю надёжной настолько,что по этой причине не хочу и менять на более новую/современную.
Да и на самом деле,требования у меня к ней минимальные- 1,5 часа по рабочим дням она меня катает,а потом 22,5 часа на стоянке стоит :)
Ну,3-4 поездки в год в Россию.Раз в месяц в столицу и обратно.Дороги отличные,топливо без нареканий.В итоге имеем,что и смысла нет тратить на тоже самое лишние 10-30 тысяч евро :)

Dimas23
25-11-2016, 11:01
А я своим "поджопником" очень доволен.
Вот ничего не могу сказать плохого про свою 2-х литровую дизельную тойоту 2003 года выпуска.За 6 лет пробежали с ней 170 000 км (всего 330 000).
Никаких ремонтов,кроме замены расходников.
Может авто такой удачный попался,не знаю,я лишь старался всегда вовремя делать замену масла и фильтров.
Машину считаю надёжной настолько,что по этой причине не хочу и менять на более новую/современную.
Да и на самом деле,требования у меня к ней минимальные- 1,5 часа в будний день она меня катает,а потом 22,5 часа на стоянке стоит :)
Ну,3-4 поездки в год в Россию.Раз в месяц в столицу и обратно.Дороги отличные,топливо без нареканий.В итоге имеем,что и смысла нет тратить на тоже самое лишние 10-30 тысяч евро :)
Да конечно нет смысла. Т.е. я конечно понимаю желание купить новую, ну или свежую - ну самому может приятно если финансы позволяют, но рассуждать что это выгоднее чисто экономически... моя на год старше, вложиться пришлось за почти 5 лет владения, но и машина не самая простенькая, менять не собираюсь.

Микка К.
25-11-2016, 11:22
Да конечно нет смысла. Т.е. я конечно понимаю желание купить новую, ну или свежую - ну самому может приятно если финансы позволяют, но рассуждать что это выгоднее чисто экономически... моя на год старше, вложиться пришлось за почти 5 лет владения, но и машина не самая простенькая, менять не собираюсь.

Неделю назад заезжал в тойота-центр у нас в Турку.
Ради интереса хотелось прицениться.Смотрел авенсис дизельный.Ну да,красивый,блестящий,вроде как и расход топлива на 1 литр меньше,чем у меня.
Но,тотже самый вебасто,такой же эл.обогрев двигателя и салона,фаркоп,навигатор,два комплекта резины )
И за это надо выложить 25 Ке.
Не,понятное дело,что 2-3 летняя машина и стоить должна денег.
Но обиднее всего было,что мне за мою предложили всего 2,2 Ке ))
Не,ребята,за такие деньги я и сам ею буду пользоваться с удовольствием.Учитывая,что мы с ней уже давно друзья :)

Вообщем,вся выгода,это литр солярки на сотню километров.В цифрах это выглядит как экономия 250 литров солярки в год=300 евро.
То есть,что бы съэкономить 300 евро мне нужно выложить 23 000? ))
Не,эта игра не по моим правилам :)

kk-rauta
25-11-2016, 11:33
Какой бюджет обсуждаем?

Dimas23
25-11-2016, 11:34
Ради интереса хотелось прицениться.Смотрел авенсис дизельный.Ну да,красивый,блестящий,вроде как и расход топлива на 1 литр меньше,чем у меня.
Но,тотже самый вебасто,такой же эл.обогрев двигателя и салона,фаркоп,навигатор,два комплекта резины )
Не,ребята,за такие деньги я и сам ею буду пользоваться с удовольствием.Учитывая,что мы с ней уже давно друзья :)

Вообщем,вся выгода,это литр солярки на сотню километров.В цифрах это выглядит как экономия 250 литров солярки в год=300 евро.
Ну вот я поэтому никогда не понимал людей покупающих дорогую машину и заботящихся сильно о ее расходе )

Dimas23
25-11-2016, 11:35
Какой бюджет обсуждаем?
Да так трындим просто )

kk-rauta
25-11-2016, 11:38
Королла 90сил без сажевого очень не прихотлива)

brodaga @ po zizni @
25-11-2016, 11:50
Ну это да. Но вот как-то сложилось что я Опеля в этой цене никогда не рассматривал ) из Крайслеров в этой цене 90% будут с конченной коробкой, лучше 124-й с пробегом 500 - живее будет ) помню 190 купил временно лет 7 назад за 700 евро - очень живой аппарат был.
Вот и я - о том же ... По заявленным требованиям - Мерседес . Не новый . Не слишком укатанный ...

brodaga @ po zizni @
25-11-2016, 11:57

Был абсолютно доволен своей КОРОЛЛОЙ . Пока чёрт не занёс в салон , типо " ну , просто так ... Для времяпровождения " . Сел посидеть в годовалый АУРИС ... Пройдоха-продавец предложил прокатиться . И я " попал " !
Королла была выплаченная . За Аурис платить ещё года 1.5 - 2 . Не , всё понятно - гораздо новее машина . Но это те же 4 колеса и практически тот же мотор . Ну , круиз-контроль ... Раздельный кондиционер , чего не было на Королле . И не валкая в перестановке машина ... Отличия есть ! Но денег не то , чтоб жалко . Но ...
Если задумался о новой машине , на экономике надо крест поставить .

kk-rauta
25-11-2016, 11:57
Ну вот я поэтому никогда не понимал людей покупающих дорогую машину и заботящихся сильно о ее расходе )
Ну для них м.б. она не дорогая)....т.к. новый гольф под 30т.е. ....и приятнее выбрать экономичнее) из аналогов

Dimas23
25-11-2016, 12:02
Ну жля них м.б. она не дорогая....т.к. новый гольф под 30т.е. ....и приятнее выбрать экономичнее) из аналогов
Тоже верно. Но часто это так что люди рассчитывают просто впритык денег и на топливо не особо остается )
Ну и я имел ввиду машины и подороже. Вот нахрен нужен Х5 2.0 дизель за 90 тонн, какой идиот его покупает?

kk-rauta
25-11-2016, 12:12
Был абсолютно доволен своей КОРОЛЛОЙ . Пока чёрт не занёс в салон , типо " ну , просто так ... Для времяпровождения " . Сел посидеть в годовалый АУРИС ... Пройдоха-продавец предложил прокатиться . И я " попал " !
Королла была выплаченная . За Аурис платить ещё года 1.5 - 2 . Не , всё понятно - гораздо новее машина . Но это те же 4 колеса и практически тот же мотор . Ну , круиз-контроль ... Раздельный кондиционер , чего не было на Королле . И не валкая в перестановке машина ... Отличия есть ! Но денег не то , чтоб жалко . Но ...
Почти так всегда) но есть и плюсы....турбины, свет хороший....музыка качественная)

Микка К.
25-11-2016, 12:12
Вот нахрен нужен Х5 2.0 дизель за 90 тонн, какой идиот его покупает?

Вариантов несколько:
1.Понты
2.Денег действительно много и тратить их есть большое желание.Почему бы и не Х5?Хаммер вроде ещё более прожорливый,а покупают ))

kk-rauta
25-11-2016, 12:17
Тоже верно. Но часто это так что люди рассчитывают просто впритык денег и на топливо не особо остается )
Ну и я имел ввиду машины и подороже. Вот нахрен нужен Х5 2.0 дизель за 90 тонн, какой идиот его покупает?
Впритык плохо. Ну Х5 дизель не плох .....знаю 3.0....значительно экономичнее бензинок 5литровок......ну зароботал человек и купил)

JOI13
25-11-2016, 12:18
Зачем нужно покупать новую машину??? Знаю по работе одного фина у которого реально есть деньги (недавно квартиру продал в Эспо), так он принципиально не хочет платить проценты государству с новой машины, так мне и сказал, по мне хоть мллион в кармане никогда не куплю новую машину и ездит на простой королле, я свою взял за 5000е. с пробегом в 75000 и доволен как слон, круис контроль, автомат, перутустутка, дедушка катался...и накрен она мне новая нужна, дурные деньги выбрасывать и потом под жёпой будешь катать те же 30 тонн и что? кого удивишь или что?

kk-rauta
25-11-2016, 12:20
Я вообще за разнообразие в своём гараже)

Den327
А если его сначала в эсителюауто.... ;)

Dimas23
Впритык плохо. Ну Х5 дизель не плох .....знаю 3.0....значительно экономичнее бензинок 5литровок......ну зароботал человек и купил)
Вопрос не в Х5 - мне он нравится и себе бы взял, но нахрен он нужен 2.0 дизель если уж машину брать за такую цену?

brodaga @ po zizni @
25-11-2016, 12:21
Почти так всегда) но есть и плюсы....турбины, свет хороший....музыка качественная)
Турбина = максимум 1 000 евро . Свет = вот не знаю ... Но не думаю , что трёхзначные цифры . Музыка ... Не стОит это всё 20 000 - 25 000 минимум
P.S. Имею ввиду б\у машину .

Dimas23
25-11-2016, 12:21
В смысле? Там что двиг подрастет?
Или вот такая
http://m.nettiauto.com/bmw/740/8455147?vifAdCount=4&vifNav=Y

Pusja
25-11-2016, 12:23
Турбина = максимум 1 000 евро . Свет = вот не знаю ... Но не думаю , что трёхзначные цифры . Музыка ... Не стОит это всё 20 000 - 25 000 минимум
P.S. Имею ввиду б\у машину .
Доп фары- трёхзначные цифры ... Это да...

Pusja
25-11-2016, 12:24
Я вообще за разнообразие в своём гараже)
Как я тебя понимаю ;)

kk-rauta
25-11-2016, 12:24
Зачем нужно покупать новую машину??? Знаю по работе одного фина у которого реально есть деньги (недавно квартиру продал в Эспо), так он принципиально не хочет платить проценты государству с новой машины, так мне и сказал, по мне хоть мллион в кармане никогда не куплю новую машину и ездит на простой королле, я свою взял за 5000е. с пробегом в 75000 и доволен как слон, круис контроль, автомат, перутустутка, дедушка катался...и накрен она мне новая нужна, дурные деньги выбрасывать и потом под жёпой будешь катать те же 30 тонн и что? кого удивишь или что? откуда же браться отличным аппаратам за 5...если никто новые за 30 бросит покупать?)

JOI13
25-11-2016, 12:27
Ага чтобы её в хвост и в гриву каждый пасажир понасиловали с годик и потом можно по скидке на пару тысяч дешевле продать какой-нибуть пусе...

Pusja
25-11-2016, 12:33
Ага чтобы её в хвост и в гриву каждый пасажир понасиловали с годик и потом можно по скидке на пару тысяч дешевле продать какой-нибуть пусе...
Ты вообще эти машины видел?))))

Den327
25-11-2016, 12:37
В смысле? Там что двиг подрастет?
Или вот такая
http://m.nettiauto.com/bmw/740/8455147?vifAdCount=4&vifNav=Y
Интересно, а что у неё обозначает цифра 740 в маркировке?

brodaga @ po zizni @
25-11-2016, 12:37
А это - как повезёт . Я как раз такую годовалую и взял с 12 000 пробега . Сейчас 100 000 и не жалею . Хотя всегда от прокатных машин шарахался , ка чёрт -от ладана "

kk-rauta
25-11-2016, 12:38
Как я тебя понимаю ;)
Ретро и рядом супер кар) мустанг ревущий и тихий бизнес седан)

kk-rauta
25-11-2016, 12:42
Я поддержу.....лучше от первого хозяина.

Dimas23
25-11-2016, 12:44
А ничего не значит. Как Х5 м50d отличается от 30d только количеством турбин и прошивкой. И ценой естественно
А, не... значит. Там лошадей как в моей, только пол-движка зачем-то отпилили и турбину вместо этого присобачили..

JOI13
25-11-2016, 12:47
Ты вообще эти машины видел?))))
Нет конечно, я их в упор не вижу, у меня зрение плохое...

Den327
25-11-2016, 12:57
А, не... значит. Там лошадей как в моей, только пол-движка зачем-то отпилили и турбину вместо этого присобачили..
Т.е. явно - очень надежный мотор... :lol:

Dimas23
25-11-2016, 13:00
Т.е. явно - очень надежный мотор... :lol:
Так ровно в 2 раза надёжней, и перегрева не будет такую дуру таскать.. он блин хоть сотку-то интересно протянет без серьёзного вмешательства?.

Pusja
25-11-2016, 13:03
Я поддержу.....лучше от первого хозяина.
Первый хозяин- это салон по продаже машин ))))

kk-rauta
25-11-2016, 13:03
А ничего не значит. Как Х5 м50d отличается от 30d только количеством турбин и прошивкой. И ценой естественно
Турбинки уже научились делать....можно брать)

Pusja
25-11-2016, 13:04
Ретро и рядом супер кар) мустанг ревущий и тихий бизнес седан)
Каждому- своё ...))) кому то и два мустанга мало, а у кого то и гараж хлама и ржавчины ))))

Dimas23
25-11-2016, 13:04
Турбинки уже научились делать....можно брать)
Не в турбинке дело

kk-rauta
25-11-2016, 13:05
Первый хозяин- это салон по продаже машин ))))
Я про того, кто ездиет на ней)

kk-rauta
25-11-2016, 13:07
Не в турбинке дело
А в чём ещё?

Dimas23
25-11-2016, 13:11
А в чём ещё?
В том что 2.0 турбо продают по цене 4 литров, при этом ресурс от этих турбин ни разу не увеличивается, а сильно уменьшается + сами турбины гораздо менее долговечные чем хороший двигатель. Да и характер машины совсем не такой.

Pusja
25-11-2016, 13:12
Я про того, кто ездиет на ней)
Это уже зависит от того, как он ездил и ухаживал за ней )))) это ж как с женщиной: одна зачахнет, а другая "расцветёт "))))

brodaga @ po zizni @
25-11-2016, 13:19
В том что 2.0 турбо продают по цене 4 литров, при этом ресурс от этих турбин ни разу не увеличивается, а сильно уменьшается + сами турбины гораздо менее долговечные чем хороший двигатель. Да и характер машины совсем не такой.
Вот , кстати , потому и выбрал атмосферник , а не турбину . При одинаковой цене и возрасте , и пробеге .

ay)
25-11-2016, 13:44
Я всегда считал, что у бэх так обозначается цена новых дворников или другого простого расходника. :gy:

Dimas23
25-11-2016, 13:48
Я всегда считал, что у бэх так обозначается цена новых дворников или другого простого расходника. :gy:
Зря. Запчасти на баварцев очень даже адекватно стоили всегда

kk-rauta
25-11-2016, 15:04
Есть такое дело (... бизнес.

kk-rauta
25-11-2016, 17:43
В вехо сегодня скидки на авто)