View Full Version : авторынок встал из-за возможной отмены налога на покупку машины
Да,только лишь потому,что грабёж! Есть такое слово и оно очень точно характеризует этот факт откровенного воровства,прикрытого разными налогами )
Хорошо.Допустим,ты права ) Но ведь и у проживающих в Финляндии доходы разные.
Пусть тогда и цены будут зависеть от доходов.
Допустим,если пришёл безработный,то ему продали по самой низкой цене.Пришёл работающий человек-ему дороже.Айтишнику ещё чуть дороже.А зашёл миллионер,так ему просто ещё пару нолей к цене добавили ))
.
А почему безработный должен жить на уровне работающего...смысл тогда работать? Ощущение как раз что многие настолько привыкли к слишком хорошему что уже мало понимают что и как работает. Дома сидящие хотят не меньше чем на работе пахающие...а с чего бы это?
Это не лояльность, а понимание, что этими способами как ни крути, как не возмущайся, а пользовались и будут пользоваться всегда. Возмущайся, не возмущайся - было, есть и будет, потому что это один из рычагов государства влиять на своих граждан и на их выбор.
Я нигде не писала, что мне это нравится или не нравится, это как цвет глаз - есть да и есть, может я и хотела бы глаза побольше, ресницы подлиньше и цвет поярче, но что есть с тем и живу. Ну какой смысл мне ходить на акции протеста из-за того, что у меня брови белесые? Я лучше буду думать как их правильно подать, что поклонники штабелями укладывались. ;)
раньше именно в этой стране крутили в пользу народа. профсоюзы,лапсилиса, пособия по безработице,асумистуки,стипендии студентам. Финляндия считалась страной с построенным скандинавским социализмом,когда СССР строил строил и шел именно к этим целям.
а ты,собственно и не кансса,твои предки не зарабатывали здесь ничего для твоего благополучия.. но говоришь,что надо принимать все виды давления без возмущений. все нормально.
при чем брови и глаза не понимаю,не нравится-крась в зелёный. вот когда тебе сказут: одела быстро паранджу,купила электрокар, в кредит,37 евро тебе на личные ништяки-остальное отрабатывай в поле рожь колоси(а не заполняй бумажку от Тюовойматоймисто,за сколько недель
тебе должны)
тогда можно рассуждать о экономических рычагах. тут не рычаги а жеский прессинг .
А почему безработный должен жить на уровне работающего...смысл тогда работать? ?
сколько лет наблюдаю. безработные именно так и живут,почти как работающие. если взять среднюю температуру по больницы--то никакой большой разницы нет.
сьемные квартиры и риивитало не хуже купленных в кредит(но у работающих правда это лишние страхи)
еда-одинаковая
одежда одинаковая
машины-тоже выбор каждого,по запросам и по величине выданного кредита
в Принципе в этом государстве и не было никакого смысла работать на небольших зарплатах.. и только остатки условно назовем совести гнали людей на работу...
пример: санитаты из частного дома престарелых. при зарплате под 1800 на руки ,аренда однушки 650,мадшина в кредит 300,плюс250,страховки,налоги бензин,телефон,компутер в кредит,покушать и все... до зарплаты от зарплаты..
разговаривали с ними.. даже кредит на однокомнатную в 140 тысяч не дают при такой зарплате..
Канарейка
22-01-2017, 12:35
а ты,собственно и не кансса,твои предки не зарабатывали здесь ничего для твоего благополучия.. но говоришь,что надо принимать все виды давления без возмущений. все нормально.
Нет, эт не я говорю, а ты считаешь, что я говорю. :)
Ты в упор не слышишь, что я говорю, а приписываешь мне свои страхи и на них возражаешь, а не на мои слова. Я не против, эт своего рода терапия.
Государство всегда преследовало свои цели и они далеко не всегда совпадают с целями конкретных граждан. Решает государство демографические проблемы - поддерживает семьи с детьми, как только детей станет слишком много и рождаемость надо будет снижать - перестанет это делать, станет семьи с детьми прессинговать. Надо повысить уровень образования среди населения - будет активная поддержка студентов, как только специалисты с ВО будут в избытке - поддержку урежут, надо пересадить всех на электрокары - сделают их выгодными, как только электрокаров будет слишком много - введут аццкие налоги на них. Все. Где тут смиритесь? Где тут проглотите? Просто всегда имейте ввиду, что рано или поздно ваши интересы с государственными разойдутся и не думайте, что государство прогнется под вас, лучше думайте, как минимизировать потери от этих расхождений.
сколько лет наблюдаю. безработные именно так и живут,почти как работающие. если взять среднюю температуру по больницы--то никакой большой разницы нет.
сьемные квартиры и риивитало не хуже купленных в кредит(но у работающих правда это лишние страхи)
еда-одинаковая
одежда одинаковая
мбольше ны-тоже выбор каждого,по запросам и по величине выданного кредита
в Принципе в этом государстве и не было никакого смысла работать на небольших зарплатах.. и только остатки условно назовем совести гнали людей на работу...
пример: санитаты из частного дома престарелых. при зарплате под 1800 на руки ,аренда однушки 650,мадшина в кредит 300,плюс250,страховки,налоги бензин,телефон,компутер в кредит,покушать и все... до зарплаты от зарплаты..
разговаривали с ними.. даже кредит на однокомнатную в 140 тысяч не дают при такой зарплате..
Блабла ..так почему тот же Микка считает что безработный должен платить меньше чем работающий или миллионер...чтоб жить в свое удовольствие. Странно что он еще и лайкает... сами то не путаетесь вы вообще за что и о чем... вот переработал он на работе отпахал 2 смены придет в магазин и хлеб вместо 2е продадут за 3е...больше заработал больше и плати)))
Микка К.
22-01-2017, 12:46
раньше именно в этой стране крутили в пользу народа. профсоюзы,лапсилиса, пособия по безработице,асумистуки,стипендии студентам. Финляндия считалась страной с построенным скандинавским социализмом,когда СССР строил строил и шел именно к этим целям.
Именно так.Именно поэтому и я выбрал эту страну. (И спасибо стране,что дала возможность тут жить и работать)
И пока всё это ещё работает.
Да,урезают,сокращают,но тех,кто не в состоянии сам добывать себе на жизнь,в беде не оставят и гарантируют жизнь по-человечески.И это радует.
Другое дело,что население растёт,работы становится меньше=безработных больше,+умунепостижимая политика с завозом в страну десятков тысяч беженцев (непонятно от кого и почему бежавших и непонятно почему именно сюда,в Финляндию).
Отсюда и имеем,что если и брать деньги на всё это,то только с работающих.
И если это раньше даже и не представить себе было,то теперь в порядке вещей.И даже некоторые обыватели сбиваются в стадо и покорно кивают головами,мол,да,так и должно быть.Будем платить.
А я не хочу быть стадом.Не хочу,что б меня дурили.Я не заслужил этого.
Мне нравится страна,нравятся условия жизни,труда,отдыха.
Мне не нравится,что слишком часто при моей честной игре, стали "бить шахматной доской по башке" (Вилкас)
Микка К.
22-01-2017, 12:51
Блабла ..так почему тот же Микка считает что безработный должен платить меньше чем работающий
Не передёргивай.
Я никогда так не считал.
Это был лишь ответ на твой пост,где ты сама писала,что цены в Финляндии не должны быть как в Эстонии.
Я лишь спарировал,что и в Финляндии тоже все разные и доходы само собой.
Абсолютно также,как и в обсуждаемой теме-про дороги-не может на них налог быть одинаковым,если у одного машина весит 900 кг,а у другого 2,5 тонны.
Не передёргивай.
Я никогда так не считал.
Это был лишь ответ на твой пост,где ты сама писала,что цены в Финляндии не должны быть как в Эстонии.
Абсолютно также,как и в обсуждаемой теме-про дороги-не может на них налог быть одинаковым,если у одного машина весит 900 кг,а у другого 2,5 тонны.
У тебя есть возможность пересесть на велосипед?
У меня такой возможности нет .....
И автобусы ходят у меня 2 раза утром и последний до меня в 18.30 , а я работаю до 21.00. И поэтому без машины мне никак. А что говорить про семью, где есть разновозрастные дети ( один- дет сад, другой- школа, разные кружки и их надо привезти- увезти).
А министр транспорта изначально всех призывала пользоваться общественным транспортом или велосипедами... Отсюда и проект закона вышел...
Канарейка
22-01-2017, 13:00
цены формируются ещё и расходами, а не только доходами. Можно сделать цены и как в Эстонии, только детей в школе уже никто кормить не станет и бабулькам подгузники менять будут пореже.
Микка К.
22-01-2017, 13:03
Вот ещё хотелось бы по этой теме дописать.
В то славное время и Финляндия была сама по себе и сама решала,как жить и с кем дружить.
Именно дружба с СССР и позволила ей достичь очень многих высот.
Политики и руководители тех лет сами были истинными финнами и радели за свою страну.
Они не стремились в Европарламенты и не лоббировали бизнесы родственников и прочих олигархов в заграницах.
А что сейчас?Евроколхоз.Все думают только о своём кармане,-как набить его быстро и до отвала.
В политике голимый популизм и бизнес.
Их зарплаты,бонусы,пенсии и прочие золотые парашюты приводят в ступор от сумм.
Тут Канарейка полностью права-государство(=его руководители) уже давным-давно не для своего народа.
Финляндия слишком долго была оазисом в этом плане.Теперь и у нас,как везде ))
Не передёргивай.
Я никогда так не считал.
Это ты стал передергивать, а троллить и я умею типа тупая и не понимаю о чем мне. Смысл такой дискуссии...
не надо сравнивать уровни цен эстонии и финляндии так как и зарплаты тут разные. А хочешь цены эстонии и тебе платить буду по ценам эстонии.
Канарейка
22-01-2017, 13:06
Тут Канарейка полностью права-государство(=его руководители) уже давным-давно не для своего народа.
Финляндия слишком долго была оазисом в этом плане.Теперь и у нас,как везде ))
Так было всегда, просто сейчас твои интересы стали активно расходиться с интересами государства.
Можно подумать, что -дцать лет назад бездетные, здоровые, многозарабатывающие финны были довольны политикой государства, которое решило поддерживать семьи с детьми и для этого ввести прогрессивную шкалу налогов.
kk-rauta
22-01-2017, 13:14
Автопарк в Суоми самый старый в ЕУ пришло время его обновить.. В 1998 году еще обещали отменить налог на новые авто, ну и вот скоро уже. И Бентли и Порше и Рено сандеро все будут платить за дороги одинаково ну чо справедливо. Аве ЕУ!
Обновлять хорошо,только не покарману большенству населения, новые и надёжные машины(
У бенли выхлоп скорее всего больше,чем у сандеро...в нов.предложение это влияет на налог
Микка К.
22-01-2017, 13:14
Это ты стал передергивать, а троллить и я умею типа тупая и не понимаю о чем мне. Смысл такой дискуссии...
не надо сравнивать уровни цен эстонии и финляндии так как и зарплаты тут разные. А хочешь цены эстонии и тебе платить буду по ценам эстонии.
Ещё раз! ))
У меня нет никакого желания сравнивать цены!!
Это и дураку понятно )
Я писал о том,что если там купили за копейку,прибавили разумные расходы на дорогу,налог,прибавили цену ради выгоды и цена получилась три копейки.То и продавайте за три копейки,а не за три рубля,лишь только потому,что "тут вам не там".
Надеюсь,что теперь моя мысль ясна :)
kk-rauta
22-01-2017, 13:17
Ну вот для таких, кто много ездит, хотят сделать ежегодную оплату независимую от пробега, а кто мало ездит, оплата по факту пробега, имхо очень логично.
У меня получилось по ласкури на 200€ меньше.
"Kiinteähintainen maksu on esim. kuukausi- tai vuosimaksu, jonka suuruuteen ajokilometreillä ei ole vaikutusta ja joka ei vaadi ajoneuvon paikantamista.
Kilometriperusteisen maksun suuruus perustuu yhtiön teillä ajettuihin kilometreihin. Tämän vuoksi kilometriperusteinen laskutus, joka otetaan käyttöön myöhemmässä vaiheessa kiinteähintaisen maksun rinnalla, vaatii ajoneuvon paikantamisen. Tuolloinkin seurattaisiin ajettuja kilometrejä, ei ajoneuvoa ja henkilöä."
И сколько эта планируемая ежегодная максимальная сумма налога?
Ещё раз! ))
У меня нет никакого желания сравнивать цены!!
Это и дураку понятно )
Я писал о том,что если там купили за копейку,прибавили разумные расходы на дорогу,налог,прибавили цену ради выгоды и цена получилась три копейки.То и продавайте за три копейки,а не за три рубля,лишь только потому,что "тут вам не там".
Надеюсь,что теперь моя мысль ясна :)
У тебя всегда всё так просто)) прям офигеваю
Denis1234
22-01-2017, 13:20
Интересно, на маткоауто что то изменится?
Канарейка
22-01-2017, 13:23
Нет, не понятно. Потому что ты привел в пример алкоголь, а мне - трезвеннице - не понятно, почему я должна оплачивать алкашей. Пусть хотя бы алкоакцизами отбивают затраты на них. А то и получается, что они в запое, а я, честная-трудяшка-рук-непокладашка - должна оплачивать и вывод их из токсических состояний, больничные им, а так же их прогулы на работе, им же ток ништяки в виде дешевого пойла. :D
Рано или поздно почти все меняют машины. Кто-то чаще кто-то реже. Так что выгоду от аутоверо почусвствуют все, даже если машину и не собираются менять быстро.
Немного не в выгодной ситуации те кто только только купил новую, но все не могут быть в выйгрыше.
Плюс учет за километры будет стимулировать к пользованию общественным транспортом. Конечно многие начнут кричать что"автобусы к ним не ездят", но в большинстве случаев варианты все таки есть, просто длинные и неудобные. Не хочешь долго, заплати налог и едь с комфортом. И правда лишний раз подумаешь пешком до магазина прогулятся или на машине ехать.
Вы поймите, что когда дело касается налогов, то налогоплательщик никогда не может быть в выигрыше. Этот как оброк, который платили крестьяне.
А смысл сравнивать с ценами эстонии или испании...у них и зарплаты другие. Почему-то многие хотят доходы финские соцсистему финскую , уровень благ финские а вот цены на всё эстонские..не может так быть, а если это не понятно то как вообще можно рассуждать о том как страна крутится вертится...
Ты для начала в Эстонии то хоть раз была? Видела местные цены? Жизнь в Эстонии куда дороже, чем кажется. Многие из Эстонии ездят сюда вещи покупать. Памперсы в Эстонии по скидке дороже, чем здесь без скидок.
Единственное, что там дешевле - это жилье.. И то только не в столичном районе.
Микка К.
22-01-2017, 13:35
У тебя всегда всё так просто)) прям офигеваю
Ну,хоть в чём-то признала мою правоту )
А простым всё перестаёт быть,когда начинают врать.И ведь красиво врут,аж заслушаешься и веришь.
Но ведь,рано или поздно,всё вылезает наружу и тогда всё становится сложным.
В этой теме уже не раз писали/приводили факты ,что при нынешней системе денег на всё хватает и так.
Причём,остаётся их настолько много,что даже помогаем другим странам,безвозмездно.
И всё это при том,что кансса никогда не узнает сколько на самом деле тратится и сколько остаётся.
Но,там,наверху,всё мало и мало и вот ,пожалуйста,новые законы и налоги.
Им плевать,что до пенсии и так доживает только один из пяти,-нате вам ещё пару лет,поработайте,-глядишь,доживать начнёт только 1 из 10...ха-ха-ха...как чудно съэкономили ))
Теперь -дороги.
Очень сильно напоминает СССР.Когда строили всей страной,а потом кто-то получил в личное пользование за копейки и до сих пор на этом обогащается.
Так и с финскими дорогами-строили,вкладывали налоги,внедряли всё самое лучшее,передовое.Гордимся ими,продолжаем платить все налоги как и раньше.Ан нет,мало этого,давайте ещё и отдельный сделаем.
Не знаю,как кому,а мне противно от этой наглости...
А дороги в городах государственные или городские?
Кто ездит по частным дорогам, расскажите где они?
П. С. Про установку на машины "чёрных ящиков " уже два года обсуждают, для введения именно по километровому налогу и заодно в столице в часы пик дополнительных сборов.
Только ещё вопрос "за чей счёт банкет"?
Судя по внедрению цифрового тв, когда просто заставили "добровольно" всех купить дигибоксы или новые телккари, тут будет также, покупка и установка следящего аппарата за счёт владельца. Не хочешь устанавливать, плати безлимитный налог.
Тут по телеку показывали, в Германии кажется, такой сюжет. Мужик участвует в эксперименте, и еще сколько то людей. Суть в том, что аккумулятор его электрокара используется в погашении пиков расходов электричества, которые, как известно, бывают днем, а ночью генерирующие мощности страны не догружены. Так вот уезжает мужик, например, в командировку на неделю, свой электрокар оставляет в гараже, подключенным к городской сети. Городская сеть за ночь его аккумулятор заряжает, а днем, в пиковые нагрузки, из аккумулятора энергию забирает. Мужик за это имеет какие то бешенно дешевые тарифы на электричество и прочие ништяки.
В Финляндии вот тоже в пиковые моменты приходится покупать электричество из-за границы, так что и тут тоже могут такую фишку начать внедрять.
Тут по телеку показывали, в Германии кажется, такой сюжет. Мужик участвует в эксперименте, и еще сколько то людей. Суть в том, что аккумулятор его электрокара используется в погашении пиков расходов электричества, которые, как известно, бывают днем, а ночью генерирующие мощности страны не догружены. Так вот уезжает мужик, например, в командировку на неделю, свой электрокар оставляет в гараже, подключенным к городской сети. Городская сеть за ночь его аккумулятор заряжает, а днем, в пиковые нагрузки, из аккумулятора энергию забирает. Мужик за это имеет какие то бешенно дешевые тарифы на электричество и прочие ништяки.
В Финляндии вот тоже в пиковые моменты приходится покупать электричество из-за границы, так что и тут тоже могут такую фишку начать внедрять.
Лично я поддерживаю и с удовольствием включился бы в проект. И не только электрокар подсоединю, но и батареи, которые будут питать дом, и заряжаться от крыши и, может быть, от плитки во дворе. А умный софт пусть пусть сам высчитывает и балансирует количество энергии, которое потребуется мне, и продаёт излишки в сеть.
Лично я поддерживаю и с удовольствием включился бы в проект. И не только электрокар подсоединю, но и батареи, которые будут питать дом, и заряжаться от крыши и, может быть, от плитки во дворе. А умный софт пусть пусть сам высчитывает и балансирует количество энергии, которое потребуется мне, и продаёт излишки в сеть.
Ну, проблема пока в том, что литиевый аккумуляторы, как на электрокарах, бешенно дорогие. В электомашине этот самый аккумулятор составляет больше половины стоимости самой машины. Аккумулятор должен мочь быстро набирать заряд и быть большой емкости, как вот эти литиевые, а обычные свинцовые для этого не подходят.
А так, уже сейчас ничто не мешает поставить себе дома литиевый аккумулятор от той же Теслы, заряжаться ночью по ночному тарифу, и/или от собственных источников (солнечные батареи, ветряки), а днем пользоваться энергией от него. Просто пока дорого. Но тенденция к снижению стоимости литиевых аккумуляторов есть, и все это все более и более реально.
http://yle.fi/uutiset/osasto/news/finance_minister_weighs_in_on_road_reform_no_changes_planned/9416671
http://yle.fi/uutiset/osasto/news/finance_minister_weighs_in_on_road_reform_no_changes_planned/9416671
А на человеческом языке есть то же самое? )
Для северных стран мне представляется все же электрокар с небольшим ДВС, киловатт так на 5 всего. С прямым приводом на генератор, в одном блоке, без подключения его к трансмиссии. Тогда он будет очень компактный. От него можно:
- зимой обогревать салон, жалко же на обогрев тратить электроэнергию от батареи. А так, и тепло, и батарея подзаряжается.
- при планировании поездки, если едешь далеко, запускать его при движении, чтобы он подзаряжал батарею во время езды. Нувот немного не хватает до цели, пришлось бы заезжать на зарядку по пути, а тут ДВС выручит.
- для аварийных ситуаций. Можно же попасть в такое положение, что заехал в глушь какую, аккумулятор разрядился, до ближайшей электроточки не доехать. ДВС выручит. Запустил его, погонял часик, энергии хватит доехать до ближайшей подзарядки. Этого, конечно, допускать не следует, но все же, на душе спокойнее как то.
- все время то его запускать и не надо, когда понятно, что заряда батареи до точки зарядки хватает. Ну вот зимой только если, для обогрева. То есть выхлопы и так будут маленькие, потому что ДВС маленький, да и они будут редки, потому что ДВС будет запускаться не часто.
А на человеческом языке есть то же самое? )
Поддерживаю. Ну не все тут ИТ-шники...
Поддерживаю. Ну не все тут ИТ-шники...
http://yle.fi/uutiset/3-9416593
Как всегда ничего там конкретного
http://yle.fi/uutiset/3-9416593
Как всегда ничего там конкретного
И от Бернер ничего конкретного не было! Просто проект и все.
Ты представляешь чем занимается министр в принципе? Он - не водитель, он - менеджер, он должен уметь организовывать работу вверенных ему структур. Точно так же как конферансье должен уметь вести концерт, а не петь и танцевать.
Да, очень они разбираются. Несколько лет назад министр транспорта заявила, что она начала вникать в проблемы транспорта и это за три месяца до окончания полномочий.
Канарейка
22-01-2017, 16:11
Да, очень они разбираются. Несколько лет назад министр транспорта заявила, что она начала вникать в проблемы транспорта и это за три месяца до окончания полномочий.
Финны просто не в курсе, где искать себе министров и что на форуме просто кладезь профессионалов на все руки: от экономики до медицины, от воспитания детей до дипломатический переговоров. :sla:
Для северных стран мне представляется все же электрокар с небольшим ДВС, киловатт так на 5 всего. С прямым приводом на генератор, в одном блоке, без подключения его к трансмиссии. Тогда он будет очень компактный. От него можно:
- зимой обогревать салон, жалко же на обогрев тратить электроэнергию от батареи. А так, и тепло, и батарея подзаряжается.
- при планировании поездки, если едешь далеко, запускать его при движении, чтобы он подзаряжал батарею во время езды. Нувот немного не хватает до цели, пришлось бы заезжать на зарядку по пути, а тут ДВС выручит.
- для аварийных ситуаций. Можно же попасть в такое положение, что заехал в глушь какую, аккумулятор разрядился, до ближайшей электроточки не доехать. ДВС выручит. Запустил его, погонял часик, энергии хватит доехать до ближайшей подзарядки. Этого, конечно, допускать не следует, но все же, на душе спокойнее как то.
- все время то его запускать и не надо, когда понятно, что заряда батареи до точки зарядки хватает. Ну вот зимой только если, для обогрева. То есть выхлопы и так будут маленькие, потому что ДВС маленький, да и они будут редки, потому что ДВС будет запускаться не часто.
Поддерживаю. Узкое место электромобильности пока что немобильность электроэнергии. Нельзя взять с собой на всякий случай сотню другую киловатт, чтобы дозарядить авто где нибудь в поле. Гибриды как раз выход. И ДВС в качестве электрогенератора вполне себе решение. В качестве топлива я вижу водород, в худшем случае газ, пока водородные технологии на подходе. Выхлоп в виде воды никому не помешает, ну а газ всяко меньше соляры или бензы вреда приносит, да и дешевле значительно.
Финны просто не в курсе, где искать себе министров и что на форуме просто кладезь профессионалов на все руки: от экономики до медицины, от воспитания детей до дипломатический переговоров. :sla:
В некоторых областях типа транспорта - точно найдутся покомпетентней нынешней министерши.
Поддерживаю. Узкое место электромобильности пока что немобильность электроэнергии. Нельзя взять с собой на всякий случай сотню другую киловатт, чтобы дозарядить авто где нибудь в поле. Гибриды как раз выход. И ДВС в качестве электрогенератора вполне себе решение. В качестве топлива я вижу водород, в худшем случае газ, пока водородные технологии на подходе. Выхлоп в виде воды никому не помешает, ну а газ всяко меньше соляры или бензы вреда приносит, да и дешевле значительно.
Ну насчёт газа яб так не сказал, по цене значительно дороже солярки получается что бы они там не писали на заправках.
Канарейка
22-01-2017, 16:38
В некоторых областях типа транспорта - точно найдутся покомпетентней нынешней министерши.
да я уверена, что во всех и не один - сразу можно и парламент, и кабмин формировать. http://foto.russian.fi/forum/6399.gif (http://smayliki.ru/smilie-671257287.html)
Ну насчёт газа яб так не сказал, по цене значительно дороже солярки получается что бы они там не писали на заправках.
А я бы сказал. Вот вполне объективный обзор, и анализ плюсов и минусов машины на газу
http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/07/02/614162-schitaem-ubyitki-ot-perevoda-mashinyi-na-gaz.html
Там довольно много про смысл в переоборудовании, что не нужно, если авто изначально на газ заточено. Про стоимость же километра сказано, что на газу она в два раза ниже, чем на бензине, отсюда я делаю вывод, что экономическая эффективность газовых авто выше примерно в два раза, а вред значительно меньше.
Оттуда же:
"Некоторое время назад на редакционном тесте у нас побывал VW Passat EcoFuel (подробнее об этой машине читайте здесь) , который впечатлил буквально всех.
Он выглядел и ездил, как обычный Passat, но его бензиновый бак был урезан до 15 литров. Освободившееся же место занимали три 10-литровых метановых баллона (21 килограмм), куда влезало ровно 6 кубов газа. Запас хода тот же – 500-600 километров, а ценник на заправку – в три раза ниже, чем у бензинового аналога. "
показателен комментарий под статьёй:
"у меня ваз 2110 2005г стоит газ с 3 месяцев со дня покупок. Могу сказать только что двигатель он не портит , а наоборот щадить что на протяжении 10 лет подтверждает ТО. Двигатель если слабее то может на 2-3 лошади. Как поставил газ я записывал сколько отдал за заправку и рядом записывал сколько бы я отдал за бензин. В итоге у меня сейчас машина у которой по всем показателем двигатель, как новый. И кстате на газе двигатель работает тише и мягче . И посчитав разницу между газом и бензином за 10 лет вышло чуть больше 500 тыс. добавив 250 тыс к сэкономленым купил новый поло и поставил его на газ. И всем советую ставить газ!!!"
И всем советую ставить газ!!!"
Только вот в случае, не дай Бог, пожара будет еще и фейерверк :)
А я бы сказал. Вот вполне объективный обзор, и анализ плюсов и минусов машины на газу
http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/07/02/614162-schitaem-ubyitki-ot-perevoda-mashinyi-na-gaz.html
Там довольно много про смысл в переоборудовании, что не нужно, если авто изначально на газ заточено. Про стоимость же километра сказано, что на газу она в два раза ниже, чем на бензине, отсюда я делаю вывод, что экономическая эффективность газовых авто выше примерно в два раза, а вред значительно меньше.
Оттуда же:
"Некоторое время назад на редакционном тесте у нас побывал VW Passat EcoFuel (подробнее об этой машине читайте здесь) , который впечатлил буквально всех.
Он выглядел и ездил, как обычный Passat, но его бензиновый бак был урезан до 15 литров. Освободившееся же место занимали три 10-литровых метановых баллона (21 килограмм), куда влезало ровно 6 кубов газа. Запас хода тот же – 500-600 километров, а ценник на заправку – в три раза ниже, чем у бензинового аналога. "
"у меня ваз 2110 2005г стоит газ с 3 месяцев со дня покупок. Могу сказать только что двигатель он не портит , а наоборот щадить что на протяжении 10 лет подтверждает ТО. Двигатель если слабее то может на 2-3 лошади. Как поставил газ я записывал сколько отдал за заправку и рядом записывал сколько бы я отдал за бензин. В итоге у меня сейчас машина у которой по всем показателем двигатель, как новый. И кстате на газе двигатель работает тише и мягче . И посчитав разницу между газом и бензином за 10 лет вышло чуть больше 500 тыс. добавив 250 тыс к сэкономленым купил новый поло и поставил его на газ. И всем советую ставить газ!!!"
Мне обзоры неинтересны, т.к. есть личный опыт владения двух одинаковых автомобилей - один с заводским газовым оборудованием и бензиновым двигателем, а другой с дизельным двигателем. Чисто экономически по тем ценам что есть сейчас в Фи - это невыгодно, газ раза в полтора получается дороже.
Мне обзоры неинтересны, т.к. есть личный опыт владения двух одинаковых автомобилей - один с заводским газовым оборудованием и бензиновым двигателем, а другой с дизельным двигателем. Чисто экономически по тем ценам что есть сейчас в Фи - это невыгодно, газ раза в полтора, а то и два получается дороже.
Посмотрим, что будет дальше. Экологические проблемы нарастают, нюхать чадящий чёрный дым дизелей мало кто желает. Экономия вполне себе может обернуться каким нибудь сверхналогом для дизелистов, и наоборот, снижением цен и стоимости авто для газовых и электромобилей.
Посмотрим, что будет дальше. Экологические проблемы нарастают, нюхать чадящий чёрный дым дизелей мало кто желает. Экономия вполне себе может обернуться каким нибудь сверхналогом для дизелистов, и наоборот, снижением цен и стоимости авто для газовых и электромобилей.
То-то они несколько лет назад на газовые авто ввели такой же налог как на дизель ) у дизелей и так уже сверхналоги - käyttövoimavero называется.
Я думаю плевать им всем на проблемы экологии и т.п. используется это всё исключительнг как повод для повышения сборов. Как выше уже писали - пересадили подавляющее большинство на дизель, объяснив что дизель-то оказывается безопаснее - теперь снимайте штанишки, господа )
Потому что министр обороны не решает военные задачи, а решает задачи управления войсками, так, чтобы они оставались боеспособными. В некоторых странах, если не ошибаюсь, министр обороны обязан быть гражданским, а не военным.
То же самое и про прочих министров - министр строительства не котлованы роет и кирпичи кладёт, а решает сколько денег нужно, и кому их дать, чтобы построили нечто, надо это или не так уж сильно надо сейчас.
Человек,который не знает процесс изнутри не может грамотно любым процессом руководить, будь то армия, строительство и т.д.
Человек по образованию гинеколог не может рукодить армией, поскольку он не знает как армия устроена. Военный не может руководить здравоохранением и так взять любой профиль.
Результат такого руководства есть и РФ и Германии.
Lundqvist
22-01-2017, 18:00
Я думаю плевать им всем на проблемы экологии и т.п. используется это всё исключительнг как повод для повышения сборов. Как выше уже писали - пересадили подавляющее большинство на дизель, объяснив что дизель-то оказывается безопаснее - теперь снимайте штанишки, господа )Однозначно именно так!
Для ознакомления
http://www.beagleybrown.com/planes-trains-or-automobiles-carbon-emissions-compared-for-different-forms-of-transport/
Повторюсь, что министр не руководит стройкой, стройкой руководит прораб. Министр руководит деньгами для этих строек, и поэтому знания и опыт строителя на посту министра ему не нужны, хотя и не помешают.
И гинеколог, и женщина, не бывавшая в армии, и даже не проходившая курс Начальной военной подготовки в школе, могут быть министрами обороны. Руководит армией главнокомандующий, министр же, повторю в третий раз, распоряжается деньгами для армии.
А потом мы удивляемся - чего это так нерационально расходуется бюджет?!
А потом мы удивляемся - чего это так нерационально расходуется бюджет?!
А потом удивляемся ещё , что налоги повышают ... )))
Такая машинка уже есть, не помню только кто из японцев, вроде Ниссан. Буквально на днях читал.
Именно маленький моторчик для подзарядки.
Но пока из вашей дискуссии я не понял, каким боком электромобили имеют отношение к налогу новому?
Даже через 10 лет, даже половина машин не будет электро, ввиду дороговизны и малого количества производимых.
Пока только гибриды реальная альтернатива.
brodaga @ po zizni @
22-01-2017, 20:39
Оттуда же:
Дизель на газу работает мягче . Личный опыт - газо-дизельный КАМАЗ . Аппаратура , зараза - капризная БЫЛА . Ну , так когда это было ... Запас хода меньше , чем на " чистом " дизеле . Бывали проблемы на заправках . Особенно зимой . Ну , так , надеюсь , что исправили ...
Сейчас большинство электрокаров позиционируется при продаже как вторая машина в семье, вдобавок к ДВС-ной. И лично я с этим абсолютно согласна. У кого какие предпочтения и аргументы, но после чисто электрической машинки пересаживание обратно на ДВС ощущается как путешествие в прошлое - на паровоз с угольной топкой, маховиками и "чух-чух-чух", особенно если дизель. Так что от гибридов меня (и многих других) увольте пожалуйста. Если надо далеко - тогда да, мужнин ДВС, а та просто по округе крутиться - электричество и всё. А через несколько лет, наверное, и электрические разовьются до гораздо большей энергоёмкости батареи. А потом и автономные машинки подоспеют. И станет блондинкам щщастие. :)
В пики потребления электроэнергии Финляндия более 30% импортирует из РФ. И электромобили только увеличат этот процент, так как в морозы ни ветра ни солнца нет. Можно делать вид что на электромобилях мы такие экологичные, а сосед в это время кочегарит всеми коксами.
Уважаемые защитники э-мобилей, скажите сколько лет служит эта батарея? И сколько будет стоить ее замена на новую?
Защитники экологии скажите, а все эти кислоты и щелочи аккумуляторные - они что в космос отправляются? И чем это они вкуснее СО2?
Идет очередное надувательство и желание правительства вместо создания нормальных условий для экономики выкрутиться в очередной раз за счет каких-либо налогов. И мы вместо того чтобы поддержать финнов по блокированию таких министров и их политики, рассуждаем об экологии и еще о чем-нибудь возвышенном.
Уважаемые защитники э-мобилей, скажите сколько лет служит эта батарея? И сколько будет стоить ее замена на новую?
Защитники экологии скажите, а все эти кислоты и щелочи аккумуляторные - они что в космос отправляются? И чем это они вкуснее СО2?
Идет очередное надувательство и желание правительства вместо создания нормальных условий для экономики выкрутиться в очередной раз за счет каких-либо налогов. И мы вместо того чтобы поддержать финнов по блокированию таких министров и их политики, рассуждаем об экологии и еще о чем-нибудь возвышенном.Про срок службы батареи - кажется, за 5 лет "изнашивается" до 80%. Сколько стоит замена батареи - не знаю, но это и не так уж важно, потому что опять же ориентировка при продажи на тех, кто через такой срок не запчасти меняет, а машины.
Про экологию - да, согласна, ханжеский аргументик.
Вот с надувательством согласиться не могу. Они же открыто говорят о коммерциализации транспортной сети. Та что уже не надувательство. :)
Про срок службы батареи - кажется, за 5 лет "изнашивается" до 80%. Сколько стоит замена батареи - не знаю, но это и не так уж важно, потому что опять же ориентировка при продажи на тех, кто через такой срок не запчасти меняет, а машины.
Про экологию - да, согласна, ханжеский аргументик.
Вот с надувательством согласиться не могу. Они же открыто говорят о коммерциализации транспортной сети. Та что уже не надувательство. :)
Что значит "не важно сколько стоит батарея" - это будет, пожалуй, самая дорогая деталь в эл. мобиле, все остальное копейки.
Дороги построены на налоги жителей страны и их хотят раздать в частную собственность - вот это и есть надувательство.
куда влезало ровно 6 кубов газа. Запас хода тот же – 500-600 километров, а ценник на заправку – в три раза ниже, чем у бензинового аналога. "
Чисто экономически по тем ценам что есть сейчас в Фи - это невыгодно, газ раза в полтора получается дороже.
ребята, не путайте метан (природный газ) и пропан-бутановую смесь(сжиженный газ).
цены разные
Что значит "не важно сколько стоит батарея" - это будет, пожалуй, самая дорогая деталь в эл. мобиле, все остальное копейки.
Дороги построены на налоги жителей страны и их хотят раздать в частную собственность - вот это и есть надувательство.
Неважно - я уже объяснила, что значит в данном случае. Неважно большинству из тех, кто жти автомобили действительно покупает. Потому что они не собираются менять батарею. Они будут менять машину, как это делают многие и с ДВС. Это просто такой стиль автовладения.
Не надувательство - потому что не обманывают, а честно наглеют. :D
Гениальность новой системы налогообложения вовсе не в увеличении величины годового налога (у меня будет 250% по сравнению с 2016 годом), а в идее заставить заплатить налог уплаченный при покупке новой машины еще раз (но не разово, а ежегодно по частям). Кстати, и предидущие и новые изменения вовсе не в пользу более экологических машин. Против старых - да, надо покупать новые и платить больше налогов.
И народ молчит. Это все равно, что государство скажет всем, что все их пенсионные накопления обнуляются и надо начать с нуля. Мол все в одинаковых условиях. Умалчивая что кто-то заработал хорошую пенсию (или в случае с реформой заплатил 10-30 тыс. налога за машину) и у него уже нет времени (денег) заработать новую, а кто-то заработал 3 евро (купил машину за 500 евро).
Хотя, глядя на развитие событий, отмена обязательств по пенсиям верятно тоже прорабатывается. Увеличение пенсионного возраста и изменение формулы для расчета заработанной пенсии - это первые шаги в этом направлении.
П.С. Информация для молодежи - в мире много стран с отлиным климатом и хорошими экономическими условиями. Еще советую посмотреть информацию по реальной (с учетом налогов и цен в стране) средней зарплате по различным странам.
Если цена батареи или её замены Вас не устраивает, так не покупайте электромобиль, какие проблемы то? Те, кто покупает, видимо для себя этот вопрос решили как то, и их всё устраивает. Никто никого не заставляет.
Расскажите, пожалуйста, чем литиевая аккумуляторная батарея опасна для экологии? Отработанную батарею, предположу, я смогу продать в пункт переработки. Нет, можно конечно и в мусорный бак швырнуть, но если мне это будет стоить нескольких сотен или тысяч евро, то я скорее всего этого делать не стану.
Я думаю, что разговор о загрязнении окружающей среды нужно начинать с промышленности и туризма. На самом деле можно заметно сократить загрязнение воздуха просто тем, что понизить налоги на алкоголь. Да, да, именно на алкоголь. Тем самым убив рынок алковозов из Эстонии. Это можно подсчитать, но не хочется сейчас браться за калькулятор, но думаю, что годовые выхлопы паромов в Эстонию с лихвой покрывают годовой урон, приносимый частным автотранспортом. И никакие дополнительные супер-фильтры на эти лайнеры не ставят и блю-добавки не льют. Если уж под лупой рассматривать урон природе, то урон от частного автотранспорта будет ничтожным. И я считаю, что если целью новых налогов является забота об окружающей среде, то начало правительство не с того конца. Для справки:
По данным Guardian, один крупный круизный лайнер выбрасывает в атмосферу углекислого газа как 83 тысячи автомобилей, оксида азота — как 421 тысячи автомобилей, твёрдых мелких частиц — как миллион автомобилей, и диоксида серы — как 376 миллионов автомобилей с ДВС.
https://m.geektimes.ru/post/276182/
Сама идея о том, что чем больше ездишь - тем больше платишь мне кажется разумной и логичной, но текущая система налогообложения ей полностью соответствует. Больше выхлоп - больше налог, больше ездишь - больше покупаешь дорогой горючки. Не вижу никакой нужды в реформах. Дороги? На мой взгляд, на них должно хватать средств с текущих налогов. Просто средства эти надо распределять правильно.
Сама идея о том, что чем больше ездишь - тем больше платишь мне кажется разумной и логичной, но текущая система налогообложения ей полностью соответствует.
Новая система только уменьшит влияние пробега на налог (слегка уменьшат налог на топливо). НИКАКИХ приборов на машины не будет установлено (их еще даже нет), все будут платить одинаковую сумму для одинаковых машин. Выиграет тот кто много ездит (т.е. бизнес). Кто недоволен, может за свои деньги установить аппаратуру отслеживания пробега в будующем, когда она будет доступна.
Все просто, будет как было, но налог сильно выше.
Да, еще появятся частные платные дороги и компании собирающие деньги за проезд по ним.
Забыл указать, что машины конечно подешевеют, но в Германии они будут дешевле и не будет пошлины на ввоз. Автобизнес в ФИ просто расцветет и завалит налогами государство.
Я думаю, что разговор о загрязнении окружающей среды нужно начинать с промышленности и туризма. На самом деле можно заметно сократить загрязнение воздуха просто тем, что понизить налоги на алкоголь. Да, да, именно на алкоголь. Тем самым убив рынок алковозов из Эстонии. Это можно подсчитать, но не хочется сейчас браться за калькулятор, но думаю, что годовые выхлопы паромов в Эстонию с лихвой покрывают годовой урон, приносимый частным автотранспортом. И никакие дополнительные супер-фильтры на эти лайнеры не ставят и блю-добавки не льют. Если уж под лупой рассматривать урон природе, то урон от частного автотранспорта будет ничтожным. И я считаю, что если целью новых налогов является забота об окружающей среде, то начало правительство не с того конца. Для справки:
https://m.geektimes.ru/post/276182/
Сама идея о том, что чем больше ездишь - тем больше платишь мне кажется разумной и логичной, но текущая система налогообложения ей полностью соответствует. Больше выхлоп - больше налог, больше ездишь - больше покупаешь дорогой горючки. Не вижу никакой нужды в реформах. Дороги? На мой взгляд, на них должно хватать средств с текущих налогов. Просто средства эти надо распределять правильно.
Я считал. Видел таблицу, что паром на линии таллинн-хельсинки при 18 узлах выбрасывает 499 цо2 кг/км. При полной загруженности парома в 2600 человек - это около 13 кг на человека за 70 км пути. Легковушка с цо2 в 150 г/км выбрасывает 10.5 кг на 70 км пути. Эти корабли не такие большие как круизные, но если взять легковушки, которые выбрасывают около 100 г на км, то выброса парома будут равняться 5000 тыс автомобилей. Тобишь, вместо 2600 человек можно перевести 25000 человек куда экологичнее, чем на пароме.
Воздушные лайнеры выбрасывают от 1.7кг (маленький самолёты) до 30 кг (достаточно большие лайнеры) кг цо2 на км.
Новая система только уменьшит влияние пробега на налог (слегка уменьшат налог на топливо). НИКАКИХ приборов на машины не будет установлено (их еще даже нет), все будут платить одинаковую сумму для одинаковых машин. Выиграет тот кто много ездит (т.е. бизнес). Кто недоволен, может за свои деньги установить аппаратуру отслеживания пробега в будующем, когда она будет доступна.
Все просто, будет как было, но налог сильно выше.
Да, еще появятся частные платные дороги и компании собирающие деньги за проезд по ним.
Мне ситуация видится так: налог вскрутят сильно и пока будет идти этот переходный период, народ заставят избавиться от старых машин - это будет многим не по карману. Кто сможет - тот пересядет на малолитражки или на гибриды или на утюги. А к тому времени и технологию датчиков гпс подтянут и базу создадут и дорожную оплату сделают и тогда уже будет без разницы на чем ты едешь и с утюга будут брать большие налоги и платы по факту пробега. Гайки закрутят так и так. Поэтому и решил пока для себя, что стоит подождать и посмотреть. Не факт еще, что электрокар обойдётся дешевле - наоборот, его еще купить надо. А свое родное ржавое ведерко - вот оно, тут, под задницей уже. Буду ездить на нем пока денег хватать будет.
Я думаю, что разговор о загрязнении окружающей среды нужно начинать с промышленности и туризма. На самом деле можно заметно сократить загрязнение воздуха просто тем, что понизить налоги на алкоголь. Да, да, именно на алкоголь. Тем самым убив рынок алковозов из Эстонии.
А если бы радикально снизили цены на бензин, заменив его акциз налогом на пробег, то убили бы и массу бензовозов около российской границы. Ведь не секрет, что львиная доля живущих в полосе 50 км от границы, финским бензином не заправляется. Ну и на границе очередей бы поубавилось, чтобы нормальные люди могли нормально ее пересекать.
А если бы радикально снизили цены на бензин, заменив его акциз налогом на пробег, то убили бы и массу бензовозов около российской границы. Ведь не секрет, что львиная доля живущих в полосе 50 км от границы, финским бензином не заправляется. Ну и на границе очередей бы поубавилось, чтобы нормальные люди могли нормально ее пересекать.
Да, тоже верно. Но опять же: как отслеживать пробег? Если на ТО, то как быть с заграничными пробегами? У меня пятая часть годового пробега - за границей. Датчики гпс и база? Дорого, технически сложно и не совсем этично - не хотел бы ездить с дополнительным прибором слежки.
Да, тоже верно. Но опять же: как отслеживать пробег? Если на ТО, то как быть с заграничными пробегами? У меня пятая часть годового пробега - за границей. Датчики гпс и база? Дорого, технически сложно и не совсем этично - не хотел бы ездить с дополнительным прибором слежки.
А никак не надо отслеживать заграничные пробеги. Налог надо переименовать не "на дороги", а на право ездить на машине с финскими номерами. Поехал заграницу - твои проблемы.
А никак не надо отслеживать заграничные пробеги. Налог надо переименовать не "на дороги", а на право ездить на машине с финскими номерами. Поехал заграницу - твои проблемы.
Ну так это уже воплощено в жизнь в форме налога на авто. То же самое, только разово.
Вас бы это устроило?
Когда со мной так обращаются, то я начинаю выворачиваться. Просто потому, что обидно. И мне в такой ситуации будет не стыдно задуматься обзавестись эстонскими номерами или прибором для скручивания пробега.
Дорого, технически сложно
имхо, не дорого. как пример: в россии трекер с установкой стоит в районе 50...100 евро
а плюсов то сколько: впервые можно организовать точный учет пользования дорожным ресурсом, взимание дорожного налога можно точно привязать к пробегу с учетом зон (центр города, шоссе и тд), мониторить движение он лайн (пробки например), планировать развитие транспортной сети, и тд и тп. ляпота.
и не совсем этично - не хотел бы ездить с дополнительным прибором слежки.
отслеживается автомобиль, а не человек.
а человек с телефоном в кармане вообще ходячий маяк.
Ну так это уже воплощено в жизнь в форме налога на авто. То же самое, только разово.
Вас бы это устроило?
Ну я не вижу какой-то связи между заграничными поездками и налогом на пробег, если стаить ЖПСный девайс. Уехал за границу, и нет тебя, значит и налог не платишь.
Налогособираемость падает от продажи бензина (гибриды, каботаж эстонцы под себя подминают и пр.) , Брюссель давит за отмену налога на новые машины, электрокары вон появляются потихоньку и пр. В этой связи, чтобы сохранить налогособираемость от автотранспорта, налог с пробега представляется адекватным и справедливым.
Кто плачет, что на работу на машине далеко ездит, так ведь есть же система уменьшения подоходного налога на транспортные расходы. А кто мог бы ездить на работу на электричке/автобусе, но хочет на машине, ну извините, это роскошь, а за роскошь надо платить.
kk-rauta
23-01-2017, 06:59
А почему безработный должен жить на уровне работающего...смысл тогда работать? Ощущение как раз что многие настолько привыкли к слишком хорошему что уже мало понимают что и как работает. Дома сидящие хотят не меньше чем на работе пахающие...а с чего бы это?
Согласен. А помоему это логично...если вышел на работу, получать должен больше!!! В этом одна из больших ошибок государства.....работающий должен быть в плюсе прим.в 1.5раза против безработного, а не наоборот, как иногда сейчас даже получается.
И здесь опять предлогают с работающих далеко от работы увеличить поборы, а тот, кто на печи лежит по минимуму(
Ну я не вижу какой-то связи между заграничными поездками и налогом на пробег, если стаить ЖПСный девайс. Уехал за границу, и нет тебя, значит и налог не платишь.
Что-то не пойму Вас: то налог за номера и без разницы где и как ездишь, то всё-таки жпс.
Себе жпс-датчик поставили бы в машину?
имхо, не дорого. как пример: в россии трекер с установкой стоит в районе 50...100 евро
а плюсов то сколько: впервые можно организовать точный учет пользования дорожным ресурсом, взимание дорожного налога можно точно привязать к пробегу с учетом зон (центр города, шоссе и тд), мониторить движение он лайн (пробки например), планировать развитие транспортной сети, и тд и тп. ляпота.
Под дорого подразумевал не цену девайса, а цену всего: создание базы и ее поддержки (на сколько там машин? 3 млн?) Вы технически представляете такую огромную базу он-лайн в реальном времени?
Да, ништяков с внедрением новой системы много, но в все они в основном больше для чиновников, чем для водителя. Поэтому насчет ляпоты не уверен, да и вложиться надо прилично для этой ляпоты.
Отслеживается автомобиль. С людьми в нем. Получение данных нахождения владельца телефона - всё-таки отдельный процесс. А тут будет добровольный слив в реальном времени. И я так понимаю, что сливаться это будет в систему полиции - нужна же защита данных. А техническое состояние жпс/датчиков на ТО будут проверять?
sportster1966
23-01-2017, 10:33
Это как с зубной пастой она год от года все "лучше" , а работы у стоматологов все больше. Вы так безраздельно доверяете "государству"? Думаю следующий шаг , запрет или платный выезд в час пик ну и штрафы штрафы..
Я считал. Видел таблицу, что паром на линии таллинн-хельсинки при 18 узлах выбрасывает 499 цо2 кг/км. При полной загруженности парома в 2600 человек - это около 13 кг на человека за 70 км пути. Легковушка с цо2 в 150 г/км выбрасывает 10.5 кг на 70 км пути. Эти корабли не такие большие как круизные, но если взять легковушки, которые выбрасывают около 100 г на км, то выброса парома будут равняться 5000 тыс автомобилей. Тобишь, вместо 2600 человек можно перевести 25000 человек куда экологичнее, чем на пароме.
Воздушные лайнеры выбрасывают от 1.7кг (маленький самолёты) до 30 кг (достаточно большие лайнеры) кг цо2 на км.
Вы заговорили о цифрах, а это я очень люблю. Увы, считать жизнь заставила.
В данном расчете не посчитаны выбросы оксида азота и диоксида серы, которые у кораблей по сравнению с автомобилем просто ужасающие. Было бы честно посчитать и их. Углекислый газ наносит самый меньший урон природе, по сравнению с ними. И заметьте, сейчас мы говорим только о кораблях, а у нас еще есть промышленность, коммерческие перевозки, авиация (как Вы правильно заметили) и т.д. и т.п.
Ну а теперь заканчиваю со вступлением и перехожу к расчетам.
На самом деле пример с паромом до Таллина просто идеален и удобен для расчетов:
Расстояние по морю в один конец примерно 70км. Это же расстояние в среднем ежедневно пробегает автомобиль частника: 70км в день или 25000 км в год. Ну а теперь получаем, что паром за день (рейс туда и обратно) пробегает 140 км, выбрасывая при этом (!!!) 500 кг CO2 на 1 км. В сумме 70000 кг углекислого газа на один корабль за один рейс туда-обратно (и это без оксида азота и диоксида серы). Теперь посчитаем в машинах: 70000 кг в день выбрасывают примерно 7000 автомобилей с выхлопом 150 г/км. Теперь посчитаем налоги для средней дизельной машины по новому счетчику. Взял в расчет вымышленную машину пятилетку, весом в 2 тонны, ц расходом в 7л, с выхлопом в 150г, с пробегом 25000 в год и стоимостью в 15000 (хотя стоимость не сильно влияет на будущий налог). (см. скриншот) Считаем и получаем в среднем 2000 евро в год. Делим на 365 и получаем налог 5,5 евро в день (!). Отлично. Теперь умножаем 7000 автомобилей на 5,5 евро. Получаем сумму почти в 40000 евро. Иными словами: 7000 автомобилистов будут платить налог в сумме 40000 евро в день (!). По идее тот же налог должен заплатить и паром за рейс туда-обратно. Что-то я сомневаюсь...
Мы все еще говорим об уроне природе или о дойке населения? Если об уроне природе, то еще раз напомню о высоких выбросах оксида азота и диоксида серы и отсутствии эффективных катализаторов на паромах. И это только пример про паромы...
Это как с зубной пастой она год от года все "лучше" , а работы у стоматологов все больше. Вы так безраздельно доверяете "государству"? Думаю следующий шаг , запрет или платный выезд в час пик ну и штрафы штрафы..
С зубами какой то фиговы пример :) (просто помню какие проблемы были с зубами у предыдущего поколения)
А по существу - Ну нет денег у государства и все , вот и тащат под любыми предлогами .
Проблема , что эффект обратный получается , это как с водопроводными трубами.
Пофинг сколько воды ты используешь, или как много ездишь - дороги все равно чинить надо и трубы менять,
а денег нет.
К сожалению последние 20 лет больших денег привели к появлению огромного количества всяких
популистов и любителей всем помогать. Вот теперь пожинаем результаты.
Это во всем мире так.
Микка К.
23-01-2017, 11:22
С зубами какой то фиговы пример :) (просто помню какие проблемы были с зубами у предыдущего поколения)
Ага ) На танцы в чужую деревню поехал,домой без зуба приехал ))
kk-rauta
23-01-2017, 11:23
А по существу - Ну нет денег у государства и все , вот и тащат под любыми предлогами .
Проблема , что эффект обратный получается , это как с водопроводными трубами.
Пофинг сколько воды ты используешь, или как много ездишь - дороги все равно чинить надо и трубы менять,
а денег нет.
К сожалению последние 20 лет больших денег привели к появлению огромного количества всяких
популистов и любителей всем помогать. Вот теперь пожинаем результаты.
Это во всем мире так.
Большие деньги привели к нерациональному их использованию. И рациональных решений в реформах я пока не вижу на горизонте....
sportster1966
23-01-2017, 11:35
Да и от "скворечников" (фиксирующих нарушения скоростного режима) можно тоже отказаться. В каждом авто транспондер подскажет когда вам надо заплатить за нарушение.
kk-rauta
23-01-2017, 11:40
. В этой связи, чтобы сохранить налогособираемость от автотранспорта, налог с пробега представляется адекватным и справедливым.
Кто плачет, что на работу на машине далеко ездит, так ведь есть же система уменьшения подоходного налога на транспортные расходы. А кто мог бы ездить на работу на электричке/автобусе, но хочет на машине, ну извините, это роскошь, а за роскошь надо платить.
Система уменьшения есть...и хоть её подрезают по тихоньку, пока работает....и на данный момент считаю разумным оставить затраты на данном уровне.
Пусть даже будет считаться роскошью ездить на своём авто на работу за 30-40мин, нежели добираться на общ.транспорте 1, 5-2-...часа. Но увеличивать плату за эту роскошь, уже считаю перебором. Человек и так потратился на авто, дизельный налог и акциз в своём большом употребление топлива.
Не увязывается здесь политика правительства последних лет, что имея авто, вполне себе нормально ездить на работу за 100км и более от дома, если укладываешься в 2часа (4часа на дорогу в день)
Вы заговорили о цифрах, а это я очень люблю. Увы, считать жизнь заставила.
В данном расчете не посчитаны выбросы оксида азота и диоксида серы, которые у кораблей по сравнению с автомобилем просто ужасающие. Было бы честно посчитать и их. Углекислый газ наносит самый меньший урон природе, по сравнению с ними. И заметьте, сейчас мы говорим только о кораблях, а у нас еще есть промышленность, коммерческие перевозки, авиация (как Вы правильно заметили) и т.д. и т.п.
Ну а теперь заканчиваю со вступлением и перехожу к расчетам.
На самом деле пример с паромом до Таллина просто идеален и удобен для расчетов:
Расстояние по морю в один конец примерно 70км. Это же расстояние в среднем ежедневно пробегает автомобиль частника: 70км в день или 25000 км в год. Ну а теперь получаем, что паром за день (рейс туда и обратно) пробегает 140 км, выбрасывая при этом (!!!) 500 кг CO2 на 1 км. В сумме 70000 кг углекислого газа на один корабль за один рейс туда-обратно (и это без оксида азота и диоксида серы). Теперь посчитаем в машинах: 70000 кг в день выбрасывают примерно 7000 автомобилей с выхлопом 150 г/км. Теперь посчитаем налоги для средней дизельной машины по новому счетчику. Взял в расчет вымышленную машину пятилетку, весом в 2 тонны, ц расходом в 7л, с выхлопом в 150г, с пробегом 25000 в год и стоимостью в 15000 (хотя стоимость не сильно влияет на будущий налог). (см. скриншот) Считаем и получаем в среднем 2000 евро в год. Делим на 365 и получаем налог 5,5 евро в день (!). Отлично. Теперь умножаем 7000 автомобилей на 5,5 евро. Получаем сумму почти в 40000 евро. Иными словами: 7000 автомобилистов будут платить налог в сумме 40000 евро в день (!). По идее тот же налог должен заплатить и паром за рейс туда-обратно. Что-то я сомневаюсь...
Мы все еще говорим об уроне природе или о дойке населения? Если об уроне природе, то еще раз напомню о высоких выбросах оксида азота и диоксида серы и отсутствии эффективных катализаторов на паромах. И это только пример про паромы...
Можно было даже не продолжать считать. И так ясно, что о экологии никто заботится и не собирался. В общем, как я и сказал, куда экологичнее было б на машинах возить людей из таллинна в Хельсинки и обратно, если б был тоннель.
Вечером и другие составляющие выхлопа подсчитаю. Жуть как интересно
ЗЫ в ваших расчётах не учтён тот факт, что корабль может перевезти до 2300-2600 человек за раз, а машина только 5.
Я б рассчитывал затратность на человека. Да и корабли пустыми не ходят.
sportster1966
23-01-2017, 11:50
Такие кардинальные изменения вполне могли бы решаться через референдум, благо технологии позволяют это сделать . Электронная подпись и личный банковский кабинет есть у многих. Но нет, какое то "обсуждение" ни к чему не обязывающее...
Микка К.
23-01-2017, 11:51
Не забывем голосовать против нового налога
*те,кто против*
https://www.adressit.com/allekirjoitukset/stop_liikenneuudistus/start/100
Что-то не пойму Вас: то налог за номера и без разницы где и как ездишь, то всё-таки жпс.
Себе жпс-датчик поставили бы в машину?
Да вроде просто же.
- Если ЖПС не ставить - твердый годовой налог, и езди сколько хочешь, хоть здесь, хоть за границей.
- Если ЖПС ставить - пока ездишь здесь, ЖПС считает километры, и на них накручивается налог. Если выехал за границу, ЖПС ничего не считает, и налог за километры за границей, естественно, не платится.
P.S. Узаконить нахождение эстонских строителей на своих машинах, обязав их или платить некий твердый налог, или тоже налог по ЖПС, если он стоит (допустим арендован на время). Повысить ответственность за незаконное нахождение в Фи машин на эстонских номерах, вплоть до конфискации а/машины.
P.S. Если цены на сами машины в Фи снизяться, до уровня эстонских, то, возможно, будем наблюдать в Эстонии замечательную картину с кучей машин с ЖПС на финских номерах, которые в Эстонии никаких налогов платить не будут. Но это головная боль Эстонии, Финляндии на это пофиг. Нет машины в стране - нет проблемы.
Отслеживается автомобиль. С людьми в нем. А тут будет добровольный слив в реальном времени. И я так понимаю, что сливаться это будет в систему полиции - нужна же защита данных. А техническое состояние жпс/датчиков на ТО будут проверять?
Здесь интересен момент, что ЖПС способна инфу и о превышениях скорости полиции сливать. Кто то рад этому, кто-то против. Но законопослушные граждане, кто ездит, не превышая, видимо не против будут.
sportster1966
23-01-2017, 12:00
Великие автомобильные державы Германия и США , а как дела у них с транспондерами? Если это так "здорово" почему там нет такого .
*те,кто против*
А вы против?
Да вроде просто же.
- Если ЖПС не ставить - твердый годовой налог, и езди сколько хочешь, хоть здесь, хоть за границей.
- Если ЖПС ставить - пока ездишь здесь, ЖПС считает километры, и на них накручивается налог. Если выехал за границу, ЖПС ничего не считает, и налог за километры за границей, естественно, не платится.
P.S. Узаконить нахождение эстонских строителей на своих машинах, обязав их или платить некий твердый налог, или тоже налог по ЖПС, если он стоит (допустим арендован на время). Повысить ответственность за незаконное нахождение в Фи машин на эстонских номерах, вплоть до конфискации а/машины.
P.S. Если цены на сами машины в Фи снизяться, до уровня эстонских, то, возможно, будем наблюдать в Эстонии замечательную картину с кучей машин с ЖПС на финских номерах, которые в Эстонии никаких налогов платить не будут. Но это головная боль Эстонии, Финляндии на это пофиг. Нет машины в стране - нет проблемы.
Здесь интересен момент, что ЖРС способна инфу и о превышениях скорости полиции сливать. Кто то рад этому, кто-то против. Но законопослушные граждане, кто ездит, не превышая, видимо не против будут.
В Эстонии никогда не было налогов на автомобили частных лиц. Более того, даже страховка у них дешевле. Не будет никакого наплыва финских машин.
ЗЫ в ваших расчётах не учтён тот факт, что корабль может перевезти до 2300-2600 человек за раз, а машина только 5.
Я б рассчитывал затратность на человека.
Если расчитывать затратность на человека, то при на половину заполненном пароме процентуальное количество налога в стоимости билета будет только расти. Иными словами: налог платишь не зависимо от количества перевезенных людей а от количества потраченной горючки и количества ее выхлопов на пройденный путь. Если так, то надо сравнивать количество выхлопа на человека при полностью загруженном средстве передвижения.
Но соглашусь с Вами: дело тут совсем не в защите природы.
ЗЫ: пора покупать вертолет :) Тогда можно обойти дорожный налог :gy:
Если расчитывать затаенность на человека, то при на половину заполненном пароме процентуальное количество налога в стоимости билета будет только расти. Иными словами: налог платишь не зависимо от количества перевезенных людей а от количества потраченной горючки и количества ее выхлопов на пройденный путь. Если так, то надо сравнивать количество выхлопа на человека при полностью загруженном средстве передвижения.
Но соглашусь с Вами: дело тут совсем не в защите природы.
ЗЫ: пора покупать вертолет :) Тогда можно обойти дорожный налог :gy:
Облететь :D
Не увязывается здесь политика правительства последних лет, что имея авто, вполне себе нормально ездить на работу за 100км и более от дома, если укладываешься в 2часа (4часа на дорогу в день)
Правительство как раз это все считает, с условием не на авто, а на автобусе. Да, до 2 часов в одну сторону, а что не так? Не нравится, меняйте работу или место жительства.
А простым всё перестаёт быть,когда начинают врать.И ведь красиво врут,аж заслушаешься и веришь.
Но ведь,рано или поздно,всё вылезает наружу и тогда всё становится сложным.
Микка!! можно, я в цитатник утащу?)
безотносительно, это во всём так! :)
В Эстонии никогда не было налогов на автомобили частных лиц. Более того, даже страховка у них дешевле. Не будет никакого наплыва финских машин.
Ну так и в Финляндии же не будет тогда налога, и цены на машины сравняются. И тогда эстонский строитель, если его здесь по настоящему прижмут и заставят платить налог за машину, купит машину на финских номерах с ЖПС, и в свою ээсти будет на выходные ездить уже на ней. Ну это гипотетически все конечно, но разница в выгодности машин ЭСТ/ФИН уравняется.
anttisepp
23-01-2017, 12:16
Здесь суета вокруг налога - отвлекающий маневр. IMHO
Хотят под шумок приватизировать всю дорожную сеть, построенную на налоги граждан за десятилетия.
Великие автомобильные державы Германия и США , а как дела у них с транспондерами? Если это так "здорово" почему там нет такого .
А там с доходной частью в бюджет и так все нормально. Первые доят всю Европу, а вторые весь мир. Финляндия же может доить только своих граждан.
Система уменьшения есть...и хоть её подрезают по тихоньку, пока работает....и на данный момент считаю разумным оставить затраты на данном уровне.
Пусть даже будет считаться роскошью ездить на своём авто на работу за 30-40мин, нежели добираться на общ.транспорте 1, 5-2-...часа. Но увеличивать плату за эту роскошь, уже считаю перебором. Человек и так потратился на авто, дизельный налог и акциз в своём большом употребление топлива.
Простой пример. Вот буквально пару дней назад катался в Ловииса и задумался как раз об этом, в свете последних обсуждений налоговой реформы. А задуматься заставила простая старенькая машинка, типа Ниссана санни, которую обогнал по пути. Снятые задние сиденья, регистрация скорее всего как пакетника - лишь бы ездила и экономно. Машинка на финских номерах, внутри ребята-работяги в ярких костюмах, скорее всего строители или рабочие коммунальной сферы. И вот подумал: а ведь точно, таких машин много на пригородных трассах - народ ездит на работу из пригорода каждый день чтобы утянуть свою небольшую денежку к себе в провинцию. А пригород уже давно помирает и барахтается как может - и это не только в Финляндии так. Новые налоговые законы бьют в первую очередь по такому простому люду. Коэффициент выгодности ездить на заработки для них упадет до нуля и уйдет в минус. Что получим? Не хочется быть пессимистом, но...
Хотят под шумок приватизировать всю дорожную сеть, построенную на налоги граждан за десятилетия.
Вот похоже что именно так - увеличить налоговые выплаты в 2 раза, замаскировав это под возможное получение выгоды от возможного уменьшения цен. Одно только бесспорно - платежи увеличиваются до 2-х раз. Все остальное, включая отмену autovero, только для отвода глаз от этого главного факта.
Ну, а почему нет? Может и можно приватизировать, только на разумных условиях. Например, 90% прибыли изымать в доход государства. Сейчас то тиелайтос государственный, так тоже, какие затраты государство несет, чтобы его содержать.
sportster1966
23-01-2017, 12:25
А там с доходной частью в бюджет и так все нормально. Первые доят всю Европу, а вторые весь мир. Финляндия же может доить только своих граждан.
Ну да доить своих и помогать "греции".
Простой пример. Вот буквально пару дней назад катался в Ловииса и задумался как раз об этом, в свете последних обсуждений налоговой реформы. А задуматься заставила простая старенькая машинка, типа Ниссана санни, которую обогнал по пути. Снятые задние сиденья, регистрация скорее всего как пакетника - лишь бы ездила и экономно. Машинка на финских номерах, внутри ребята-работяги в ярких костюмах, скорее всего строители или рабочие коммунальной сферы. И вот подумал: а ведь точно, таких машин много на пригородных трассах - народ ездит на работу из пригорода каждый день чтобы утянуть свою небольшую денежку к себе в провинцию. А пригород уже давно помирает и барахтается как может - и это не только в Финляндии так. Новые налоговые законы бьют в первую очередь по такому простому люду. Коэффициент выгодности ездить на заработки для них упадет до нуля и уйдет в минус. Что получим? Не хочется быть пессимистом, но...
Да, проблема есть. А по поводу выделенного потроллю: Причем все эти ребята списывают с налогов каждодневные поездки, как на автобусе, а не только один водитель. Хотя, конечно, в данном случае людей было всего двое. Но ведь может быть и пять человек, и все пятеро списывают.
kk-rauta
23-01-2017, 12:32
Я готов был бы с этим согласиться,только вот цена новой бензо-дизельной машины от 10 000 евро ,то есть,доступна практически каждому проживающему в Финляндии.
https://www.nettiauto.com/uudet-autot/dacia/sandero/116293
А вот цена на новый электрокар от 30 000 евро.
https://www.nettiauto.com/uudet-autot/volkswagen/up/124423
Если хотят всех пересадить на электро,то цену на них нужно делить хотя бы на 2.
Только,что дальше?
Ну,пересели на электрички.Ура!Победа!
А за дороги кто платить будет?? ))
За 10т.е. это одно название - машина. Букашки от 15, а более менее класса гольф 20. И далеко не по карману всем, особенно семьям с детьми (
*те,кто против*
Спасибо, Микка
Подписал и остальным советую :)
Может правительство подумает об обещанных 100 000 рабочих мест, а не о том как стырить дороги да еще заставить население за это заплатить.
А пригород уже давно помирает и барахтается как может - и это не только в Финляндии так. Новые налоговые законы бьют в первую очередь по такому простому люду.
Помирает не пригород, а вся страна. Финляндия - это вторая Греция, где народ привык жить хорошо, а работать не обязательно. Государство давит налогами и граждан и бизнес, но критичекская точка уже близка. Компании и трудолюбивые люди покидают райскую страну.
О ЖПС: комиссия Оллилы все просчитала - расходы на содержание системы превысят величину поступления в бюджет, т.е. налог на авто надо будет увеличить еще вдвое-трое: за малолитражку придется платить более 1000 в год при скромном пробеге.
Решение против лома найдено на финских форумах - все пересядут на зарубежные номера. Дело в том что ЕС собитается вводить директиву о единой системе регистрации автомобилей, которая позволяет проживающим в ЕС регистрировать машину (и платить налоги) в любой стране Евросоюза. Именно это служит причиной отмены налога при продаже машины, но решение очень кривое и не даст результата. Большинство машин будет преобретаться зарубежом (они там все равно будут дешевле) и регистрироваться там же.
Да вроде просто же.
Конечно просто, поэтому и спрашиваю - будете ставить жпс или нет? Вы так и не ответили.
Ради интереса посчитал для своей машины. Получилось, что выгодность жпса проходит для меня на границе 12000 км в год. Если езжу меньше, то выгоднее жпс, если больше - то единый общий налог.
Тем не менее интересный момент:
Чем больше ездишь, тем меньше разница между текущей планкой и нижней планкой будущего налога. При пробеге в 12000 км в год разница в 300 евро. При пробеге в 25000 км разница в 150 евро. При пробеге в 35000 км разница в 100 евро. Что получаем? Платить больше налогов будут те люди, которые используют машину меньше. Справедливо в свете заботы об окружающей среде?
Привожу подсчеты для одной и той же машины (на примере моей), но с разным годовым пробегом: 7, 12, 25 и 35 ткм.
sportster1966
23-01-2017, 13:15
Начали с того что закрыли рабочие места около дома , переместили всю "движуху" в большой Хельсинки. Типа морская логистика конкуренция и все такое... Народец стал за тридевять земель на работку гонять, но и этого показалось мало. Согнать снова всех в город как в средние века "Город мастеров " Вроде уже из контейнеров 40ф домики строят в Хельсинки для таких терпил на маленьких машинках без задних сидений (обманщики налоговой, да.... не хорошоссс). Мечта буржуя работник живущий в кемпере. Или как при СССРе мебель с номерками , одну хату в Челябе сдал другую такую в Самаре получил . Хотя уже ...Икея).
Платить больше налогов будут те люди, которые используют машину меньше. Справедливо в свете заботы об окружающей среде?
Гляжу со стороны и удивляюсь, что все так упёрлись в эту окружающую среду? Если бы правительству хотелось исключительно чистого воздуха, оно бы запретило нахрен все машины, да и всё. Налогов платить не нужно, дороги содержать тоже, воздух чист и свеж. Может, так оно и лучше?
Про экологию мною когда то там было вскользь замечено, что это лишний положительный бонус в процессе эволюции транспорта от ДВС к электро, не более. Тут уже и паромы приплели, давайте ещё баржи, там вообще три человека плавает, самолёты, ракеты - в них вообще по три космонавта летает, и всего часов 10, а засирают воздух как целый город в течение года.
Исходите из целей, и предлагайте Ваши средства их достижения. Цели - хорошие дороги, прежняя доходная часть бюджета, возможность людям иметь авто и ездить на них по своим нуждам. Необходимость - падение доходной части бюджета ввиду объективных причин, и в перспективе 10-20 лет снижение дохода от акциза на сжигаемое топливо, ввиду развития альтернативной энергетики и перехода на электротранспорт. Средства - например сбор налогов от пробега и массы, например учёт этого пробега с помощью девайсов, не сложнее элементарного смартфона на Андроиде за 30 долларов, расширение существующей инфры учёта ТО на эту дельту нововведений, и введение этого налога взамен существующим автоверо и дорожного, как вариант. Но уверен, что есть люди и поумнее, и предложат варианты поразумнее, а не голую критику с криками - нас грабят, и не дают ездить.
Помирает не пригород, а вся страна. Финляндия - это вторая Греция, где народ привык жить хорошо, а работать не обязательно. Государство давит налогами и граждан и бизнес, но критичекская точка уже близка. Компании и трудолюбивые люди покидают райскую страну.
Отчасти согласен с жирновыделенным, но совершенно другого мнения с выделенным красным. Финны еще остаются в большинстве своем трудолюбивым народом, часть которого готова работать за те же деньги, которые бы они и так получали от социала. Далеко не каждая страна может этим похвастаться. А то, что идет отток специалистов - с этим соглашусь. Но этот отток был и идет уже давно и во многих странах, не только здесь. Мы тоже часть этого оттока, но это не говорит о том, что мы тут все трудолюбивые ;)
Andrey1983
23-01-2017, 13:31
Маленькое уточнение о Греции. Спасали не Грецию, а немецкие банки которые вложили кучу денег в греческие облигации. При чем расходы были в том числе у Финляндии, а доходы у немецких банков.
Гляжу со стороны и удивляюсь, что все так упёрлись в эту окружающую среду? .
Мне показалось, что про окружающую среду ты уперся первым? ;)
Исходите из целей, и предлагайте Ваши средства их достижения. Цели - хорошие дороги, прежняя доходная часть бюджета, возможность людям иметь авто и ездить на них по своим нуждам. Необходимость - падение доходной части бюджета ввиду объективных причин, и в перспективе 10-20 лет снижение дохода от акциза на сжигаемое топливо, ввиду развития альтернативной энергетики и перехода на электротранспорт. Средства - например сбор налогов от пробега и массы, например учёт этого пробега с помощью девайсов, не сложнее элементарного смартфона на Андроиде за 30 долларов, расширение существующей инфры учёта ТО на эту дельту нововведений, и введение этого налога взамен существующим автоверо и дорожного, как вариант. Но уверен, что есть люди и поумнее, и предложат варианты поразумнее, а не голую критику с криками - нас грабят, и не дают ездить.
Люди поумнее должны быть конечно, прежде всего "там, в верхушке". А пока получается неравноправие при подсчетах и сравнениях, к которому ты так стремишься. Посмотри мои графики. А что остается народу как не критиковать, если даже выбранные им перуссуомалаисет против нового закона, но боюсь, что на его принятие это не повлияет.
Меня,как они свою доходную часть бюджета будут ,редактировать,будет напрягать,если редакция за мой счёт-пока такую тенденцию вижу. Нехай свои бюджеты как-то пересматривают . Я когда в магазин иду,то если мне на вырезку денег не хватает беру косточку подешевле.
А то хотят быть всем хорошими-пособия ,тем,кто на них не заработал,а пенсионерам пенсии срезают. Кому-то жильё проличное даром раздают,а кто на него зарабатывал и еще двадцать лет кредит платить будет сейчас еще и на повышении налога обуют. Там,где начинается такая справедливость-хювинвоинти валтио заканчивается.
Мне показалось, что про окружающую среду ты уперся первым? ;)
Люди поумнее должны быть конечно, прежде всего "там, в верхушке". А пока получается неравноправие при подсчетах и сравнениях, к которому ты так стремишься. Посмотри мои графики. А что остается народу как не критиковать, если даже выбранные им перуссуомалаисет против нового закона, но боюсь, что на его принятие это не повлияет.
Повторюсь, про экологию было сказано как про бонус, а не как про главную цель. Целей много, и экология не стоит на первом месте. На первом экономика прежде всего, та самая, которая позволяет содержать дороги, врачей, учителей, кормить детей в школе, лечить почти даром, содержать стариков и платить пенсии и ещё тучу всего. Экология тоже важно, но после того, как все вылечены, обучены и накормлены, поэтому не передёргивай. И закон, умный, будет преследовать все цели одновременно. И сохраняя деньги в бюджете, и пересаживая людей на более экологичные виды транспорта.
Ни к какому равноправию я никогда не стремился, что за выдумки. Жизнь несправедлива и такой останется. Да критикуйте, нисколько не жаль Вашего времени и сил, и не пытаюсь чем то препятствовать, просто высказал своё видение, и свои решения. Не того, как сделать идеально, справедливо и никого не обидеть, а того, что было бы ближе, имхо, к лучшему решению по сравнению с тем, что есть. А менять всё время что то нужно, жизнь не стоит на месте. 25 лет назад был социализм, сейчас на него нет денег, поэтому платите по счетам, если хотите сохранить прежний уровень жизни.
А менять всё время что то нужно, жизнь не стоит на месте. 25 лет назад был социализм, сейчас на него нет денег, поэтому платите по счетам, если хотите сохранить прежний уровень жизни.
Сегоня отписалась девушка в тему Безработица. Всего полгода из Прибалтики к мужу ,кое-как поработала и вперед: ей дадут пособие!!!!
с этого года моему мужу уменьшили пенсию(трудовую) на 200 евро,итак небольшую..
Я чего-то очень сильно не понимаю. Почему надо давать пособия и дотации на жильё и более низкооплачиваемый детский сад тем,кто здесь не проработал хотя-бы пять лет? и почему это за счёт финского пенсионера?
Мой личный уровень жизни ,если я начну платить по всем счетам,о которых мы с государством изначально не договаривались,сильно уменьшится. А до личного уровня всех беженцев и жен работающих здесь эстонцев-мне как до забору. всех люблю,пока ко мне в карман не лезут за их содержанием.
Сегоня отписалась девушка в тему Безработица. Всего полгода из Прибалтики к мужу ,кое-как поработала и вперед: ей дадут пособие!!!!
Если Вы перечитаете несколько раз её сообщение, то возможно до Вас дойдёт смысл написанного там. Но если нет, продолжайте голосить дальше. Но, честно говоря, на эту тему, да ещё и с Вами, не буду.
Повторюсь, про экологию было сказано как про бонус, а не как про главную цель. Целей много, и экология не стоит на первом месте. На первом экономика прежде всего, та самая, которая позволяет содержать дороги, врачей, учителей, кормить детей в школе, лечить почти даром, содержать стариков и платить пенсии и ещё тучу всего. Экология тоже важно, но после того, как все вылечены, обучены и накормлены, поэтому не передёргивай. И закон, умный, будет преследовать все цели одновременно. И сохраняя деньги в бюджете, и пересаживая людей на более экологичные виды транспорта.
Ни к какому равноправию я никогда не стремился, что за выдумки. Жизнь несправедлива и такой останется. Да критикуйте, нисколько не жаль Вашего времени и сил, и не пытаюсь чем то препятствовать, просто высказал своё видение, и свои решения. Не того, как сделать идеально, справедливо и никого не обидеть, а того, что было бы ближе, имхо, к лучшему решению по сравнению с тем, что есть. А менять всё время что то нужно, жизнь не стоит на месте. 25 лет назад был социализм, сейчас на него нет денег, поэтому платите по счетам, если хотите сохранить прежний уровень жизни.
Налог по пробегу - что же это, если не стремление к равноправию? Я тоже полностью поддерживаю этот вариант - платишь столько, сколько проехал. Но вот предложенный инструмент для его подсчета мне кажется странным, не говоря про конечные цифры, которые почему-то разнятся с точностью до наоборот. Мне без разницы по каким дорогам я езжу - положены они государством или нет. Меня интересует свой карман. И да, меня будет раздражать если мне эту идею продадут под равноправием, а по факту она будет такой, что Пекка, ездящий больше меня будет платить меньше. И да, меня раздражает, что для того чтобы мы с Пеккой уравнялись в графике подсчетов мне нужно вывернуть свои карманы на новый автомобиль. Понятно, что автопарк должен обновляться и технология не стоит на месте и государство ищет новые пути. Но этот процесс изменений и так шел. Сейчас же новый закон слишком резко ударит по стране, в первую очередь по малоимущим.
Если Вы перечитаете несколько раз её сообщение, то возможно до Вас дойдёт смысл написанного там. Но если нет, продолжайте кричать дальше.
во-првых ,я не кричу. даже если в ВАм,Сухов,так Бы хотелось.
Я таких людей,отработавших менее года,далеко ходить не буду в моей фирмочке,сама лично провожала на социал и пособия. причем мои две из двух работницы получали и дотации на жильё и детсад бесплатный. сама справки им для Кела выдавала и из СОССу мне звонили. Давала пояснения.
совсем недавно,года два назад. Сама удивляюсь,как же такое возможно. НО законы для финнов перенесены и на европосоюзников. Амень ,Финляндия.
Налог по пробегу - что же это, если не стремление к равноправию? Я тоже полностью поддерживаю этот вариант - платишь столько, сколько проехал. Но вот предложенный инструмент для его подсчета мне кажется странным, не говоря про конечные цифры, которые почему-то разнятся с точностью до наоборот. Мне без разницы по каким дорогам я езжу - положены они государством или нет. Меня интересует свой карман. И да, меня будет раздражать если мне эту идею продадут под равноправием, а по факту она будет такой, что Пекка, ездящий больше меня будет платить меньше. И да, меня раздражает, что для того чтобы мы с Пеккой уравнялись в графике подсчетов мне нужно вывернуть свои карманы на новый автомобиль. Понятно, что автопарк должен обновляться и технология не стоит на месте и государство ищет новые пути. Но этот процесс изменений и так шел. Сейчас же новый закон слишком резко ударит по стране, в первую очередь по малоимущим.
Очевидно, у законодателей есть свои причины сделать формулу расчёта именно такой. Можно погадать, давай набросаем варианты. Если всем ездить мало, то стало быть денег должно собираться мало, но дороги портятся не только от использования ими, но и от времени просто. Может проехать одна машина за 5 лет, мало же, но дорогу нужно будет чинить. Ты в курсе сколько дорог в населённых пунктах с числом жителей до 100 человек? Они ездят раз-два обчёлся, откуда деньги на дороги для них, Зин? Правильно, будут сами платить, что справедливее, чем мы за них платим, потому что нас много где то в столицах.
Много ездит бизнес, от того, что им сделать дороги дорогими, нам, уверяю тебя, легче не станет - просто вырастут цены на услуги бизнеса, а у нас будут сплошь эстонцы с поляками рулить на фурах, нуачо, им то не нужно платить этих налогов.
Вот тебе всего пара причин, которые под ногами просто, те, кто разработкой этих законов занимается смотрят куда как глубже в суть, и в последствия.
Очевидно, у законодателей есть свои причины сделать формулу расчёта именно такой. Можно погадать, давай набросаем варианты. Если всем ездить мало, то стало быть денег должно собираться мало, но дороги портятся не только от использования ими, но и от времени просто. Может проехать одна машина за 5 лет, мало же, но дорогу нужно будет чинить.
Много ездит бизнес, от того, что им сделать дороги дорогими, нам, уверяю тебя, легче не станет - просто вырастут цены на услуги бизнеса, а у нас будут сплошь эстонцы с поляками рулить на фурах, нуачо, им то не нужно платить этих налогов.
Вот тебе всего пара причин, которые под ногами просто, те, кто разработкой этих законов занимается смотрят куда как глубже в суть, и в последствия.
Тебе самому не смешно? Ты серьезно? Я пожалуй не буду комментировать подробно, но при встрече сделал бы большие глаза на такие "наброски вариантов".
Тебя самого такой расклад устраивает, что они смотрят вот так "глубже в суть"? У бизнеса есть свои льготы, у меня их нет. Дороги станут портиться быстрее чем сейчас? А я платить за них все равно буду больше. Лучше посмотри сколько из дорожного налога сейчас идет на сами дороги - сильно удивишься...
Сначала пустить фуры чужие сюда куралесить, своих обанкротить, дороги разбивать их развалюхами, ничего не платить этой стране, никаких налогов, никаких доходов, а потом на нас еще и повесить оплату ими раздолбленых дорог ....глубоко однако думают, прям в суть.
Тебе самому не смешно? Ты серьезно? Я пожалуй не буду комментировать подробно, но при встрече сделал бы большие глаза на такие "наброски вариантов".
Тебя самого такой расклад устраивает, что они смотрят вот так "глубже в суть"? У бизнеса есть свои льготы, у меня их нет. Дороги станут портиться быстрее чем сейчас? А я платить за них все равно буду больше.
Не желаю втягиваться в хождение по кругу, и да, то, что я написал, это я серьёзно, добавить особо нечего, только повторить другими словами, но не хочу.
Изменения в налогах, как правило, вызваны тем, что на что то не хватает денег. Если ты скоро за что то начнёшь платить больше, это значит что уже год или два назад был дефицит по этому направлению, и чтобы ситуацию удержать, исправить, и прожить с ней ещё лет 5-10, вот требуются такие изменения, то есть больше денег, да, от тебя в том числе. Вот так со стороны всё хорошо, и ничего менять не нужно, законодатели же оперируют статистикой и бюджетом, на пустом месте сборы не повышает никто.
Сначала пустить фуры чужие сюда куралесить, своих обанкротить, дороги разбивать их развалюхами, ничего не платить этой стране, никаких налогов, никаких доходов, а потом на нас еще и повесить оплату ими раздолбленых дорог ....глубоко однако думают, прям в суть.
Ну давайте тогда как АУ предлагает "по справедливости" введём пропорциональный налог, пусть финский бизнес платит не примерно как сейчас, а в два раза больше. От этого конечно количество иностранцев на дорогах резко сократится.
Ну давайте тогда как АУ предлагает "по справедливости" введём пропорциональный налог, пусть финский бизнес платит не примерно как сейчас, а в два раза больше. От этого конечно количество иностранцев на дорогах резко сократится.
Глубоко там никто не думает, и никогда не думал...если бы думали не были бы там где есть.
Эээ господа, надо копать глубже. Какая партия сейчас во главе правительства и от какой партии Бернер будет? Правильно, партия колхозников и основная масса электората будет далеко за Кеха 3. Дорог в Финляндии 70000 км и долг на ремонт дорог сост. 2,5, мильярд. евро. Деньги сейчас выделяют из бюджета, кому и как за это идет борьба в бюджетном комитете. Вот эту всю борьбу хотят замять и перенести на фирму, где кроме государства в акционерах будут также муниципалитеты, которая будет уже сама решать кому и сколько. Основная масса дорог за пределами Кеха 3. Муниципалитеты в основном дотационные, столичный регион кормит их. Как столичный житель не особо хочу участвовать в этом фарсе и финансировать из своего кармана никому ненужную 4 полосную трассу коккола - ню-васюки. Фермер Пекка из похйанмаа может доехать и на тракторе по грунтовке до ближайший АБЦ.
Помню Коокомус во главе Катайнен прохерил эл.сети небезызвестной Carune, а до этого прохерили Digita Oy. Чувствую народ на следующих выборах будет голосовать за левых.
Не желаю втягиваться в хождение по кругу, и да, то, что я написал, это я серьёзно, добавить особо нечего, только повторить другими словами, но не хочу.
Изменения в налогах, как правило, вызваны тем, что на что то не хватает денег. Если ты скоро за что то начнёшь платить больше, это значит что уже год или два назад был дефицит по этому направлению, и чтобы ситуацию удержать, исправить, и прожить с ней ещё лет 5-10, вот требуются такие изменения, то есть больше денег, да, от тебя в том числе. Вот так со стороны всё хорошо, и ничего менять не нужно, законодатели же оперируют статистикой и бюджетом, на пустом месте сборы не повышает никто.
Tы уже посмотрел сколько из дорожного налога уходит на дороги? Если нет, тогда смотри. Дефицит надо покрывать собранными средствами на этот дефицит. Сейчас мы имеем дефицит, собираем средств всё больше, но тратятся они на другое. Поэтому разумный вопрос: с какой стати? А когда у народа возникают такие вопросы, то сразу заводят шарманку про природу - о ней же тоже надо думать. Ок. Надо. Согласен. Но почему тогда эта бóльшая часть собранных налогов на нее не идёт?
sportster1966
23-01-2017, 14:58
...... те, кто разработкой этих законов занимается смотрят куда как глубже в суть, и в последствия.[/QUOTE]
Если правительство знало чем и как заниматься экономически рост не кружился бы вокруг 1% . "Потерялись" они и ищут свое будущее в должностях комиссаров ЕУ и в правлениях банков.
Я этого не предлагал. Я сказал, что налог для Пекки, ездящего 30ткм в год вырастет в 3 раза меньше, чем налог для Юхи, который сидит дома, на работу ходит пешком и ездит только 10-15 тысяч в год. Про бизнес ты сам заговорил, на что я тебе и ответил - бизнес меня не интересует, так как у бизнеса есть свои льготы, а у меня, Пекки и Юхи их нет.
Микка К.
23-01-2017, 15:19
А вы против?
Да,меня легко найти в списках по фамилии и имени :)
Полной справедливости не бывает. Кто-то все равно пострадает.
Финляндия долгие годы пыталась быть как другие скандинавские страны, имея при этом весьма хилую промышленность по сравнению с ними. Грянул кризис - у других слегка срезали жирок с народа, а с финов начинают резать мясо. Средний класс в стране уничтожают, а это эквивалентно уничтожению экономики.
Далеко не все финны согласны продолжать пахать и получать как безработные. У меня многие знакомые уже уехали, в основном в Швецию, Англию и Штаты. Несколько человек даже в Россию переехали. Да, все получали в ФИ существенно больше средней зарплаты. Пару знакомых перерегистрировали бизнес в Эстонии и здесь теперь в постоянной командировке.
Прцесс пошел - налоги повышают, а собирают в результате еще меньше, повышают дальше и собирают еще меньше, ...
sportster1966
23-01-2017, 15:36
Далеко не все финны согласны продолжать пахать и получать как безработные. У меня многие знакомые уже уехали, в основном в Швецию, Англию и Штаты. Несколько человек даже в Россию переехали. [/QUOTE]
Тоже стал задумываться об этом...
А менять всё время что то нужно, жизнь не стоит на месте. 25 лет назад был социализм, сейчас на него нет денег, поэтому платите по счетам, если хотите сохранить прежний уровень жизни.
Кто-то недавно обещал что за нас роботы работать будут, и пенсию людям будут начислять сразу после окончания начальной школы. Не вижу прогресса в этом направлении. Как так? В обратную сторону двигаемся.
Я этого не предлагал. Я сказал, что налог для Пекки, ездящего 30ткм в год вырастет в 3 раза меньше, чем налог для Юхи, который сидит дома, на работу ходит пешком и ездит только 10-15 тысяч в год. Про бизнес ты сам заговорил, на что я тебе и ответил - бизнес меня не интересует, так как у бизнеса есть свои льготы, а у меня, Пекки и Юхи их нет.
Видимо так, потому что иметь линейную формулу для этого налога не покроет всех дефицитов, а в каких то случаях навредит сильнее, чем принесет пользы где то еще. Всякий сервис имеет свою базовую цену, к кторой прибавляется нечто, зависящее от переменной. Например снимая коттеджи для встречи друзей на два дня, или на три дня, цена изменяется нелинейно. Снимая комнату в гостинице, на неделю, и снимая квартиру на год, много большей площади, ты платишь намного меньше в день во втором случае. Несправедливо, да, но всё имеет свою цену. Хочешь жить всего неделю-две в году у тёплого моря, плати, хочешь чтобы к тебе приезжала скорая или полиция, плати за содержание дорог, врачей и полиции, даже если ездишь по этим дорогам раз в год сам. В случае с дорогами то же самое. Если кто то проезжает очень мало, то он всё равно должен содержать саму дорогу, даже если не ездит вовсе, а на это нужны деньги. И таких дорог, которыми пользуются мало, как тут уже упоминали, очень много. Я с таким принципом взымания налога согласен. Возможно, имеются и другие причины именно к такой формуле.
Andrey1983
23-01-2017, 15:57
Простой вопрос, а почему налогов не хватает? Думаю, надо меньше заниматься благотворительностью. Кто оплачивает беженцев? Ведь нет никакой гарантии, что собранные средства пойдут на дороги, средства могут отправить на помощь куда-нибудь в Африку. Но хуже другое, предпринимателям в Финляндии становится все не уютнее.
Tы уже посмотрел сколько из дорожного налога уходит на дороги? Если нет, тогда смотри. Дефицит надо покрывать собранными средствами на этот дефицит. Сейчас мы имеем дефицит, собираем средств всё больше, но тратятся они на другое. Поэтому разумный вопрос: с какой стати? А когда у народа возникают такие вопросы, то сразу заводят шарманку про природу - о ней же тоже надо думать. Ок. Надо. Согласен. Но почему тогда эта бóльшая часть собранных налогов на нее не идёт?
Это большое заблуждение, считать, что налоги собираются каким то целевым образом. Дорожный налог, означает не то, что деньги идут на дороги, а то, что он собирается с пользователей дорог. Пенсии не платятся из тех денег, что люди когда то выплачивали в фонды, медрасходы не покрываются медстрахованием. У государства один карман, и деньги из него тратятся в соответствии с бюджетом, то есть по средствам. Иногда залезаем в дефицит. И все время нужно подкручивать, чтобы быть в тонусе. Избавьтесь от заблуждений.
Конечно просто, поэтому и спрашиваю - будете ставить жпс или нет? Вы так и не ответили.
Так не знаю еще, что выгоднее будет, твердый налог или с налог с ЖПС. Надо посмотреть, сколько ездить буду, и что будет дешевле. А так да, если вопрос с ЖПС стоит 100-150 Евро разово, то это не вопрос для меня. Пока считать лень в этой ласкури, когда введут, тогда и обеспокоюсь.
Andrey1983
23-01-2017, 16:43
Тогда правительство должно заявить, денег в бюджете нет, с каждого проживающего в Финляндии по 1000 евро. Когда начинают тратить деньги куда желает левая нога и возникает дефицит. Надо сокращать благотворительность иначе скоро огромная дыра в бюджете будет. Тут поборы с владельцев авто не помогут.
Это большое заблуждение, считать, что налоги собираются каким то целевым образом. Дорожный налог, означает не то, что деньги идут на дороги, а то, что он собирается с пользователей дорог. Пенсии не платятся из тех денег, что люди когда то выплачивали в фонды, медрасходы не покрываются медстрахованием. У государства один карман, и деньги из него тратятся в соответствии с бюджетом, то есть по средствам. Иногда залезаем в дефицит. И все время нужно подкручивать, чтобы быть в тонусе. Избавьтесь от заблуждений.
Я не буду спорить. Сам избавишься от заблуждений когда поймешь, что и большая часть твоей обычной жизни теперь относится к "излишкам" и "люксовости" и налог на это только растёт. И скоро к люксовости отнесут не только авто, но и вызов полиции.
Ты начинаешь даже себе противоречить. Так как должен по-твоему оплачиваться дефицит для дорог - с локальных деревенских налогов или нами, живущими в Больших Хельсинках?
Хочешь жить неделю на море, плати, хочешь чтобы к тебе приезжала скорая или полиция, плати за содержание дорог, врачей и полиции, даже если ездишь по этим дорогам раз в год сам. В случае с дорогами то же самое. Если кто то проезжает очень мало, то он всё равно должен содержать саму дорогу, даже если не ездит вовсе, а на это нужны деньги.
Ты в курсе сколько дорог в населённых пунктах с числом жителей до 100 человек? Они ездят раз-два обчёлся, откуда деньги на дороги для них, Зин? Правильно, будут сами платить, что справедливее, чем мы за них платим, потому что нас много где то в столицах.
Изменения в налогах, как правило, вызваны тем, что на что то не хватает денег. Если ты скоро за что то начнёшь платить больше, это значит что уже год или два назад был дефицит по этому направлению, и чтобы ситуацию удержать, исправить, и прожить с ней ещё лет 5-10, вот требуются такие изменения, то есть больше денег, да, от тебя в том числе.
Тем не менее, выше ты сам привязываешь дефицит к направлению. То ты говоришь, что в направлении был дефицит, а теперь и направление на важно - достаточно просто дефицита бюджета, чтобы с автомобилистов стянуть на это деньги. Тебя это устраивает? Ок. Плати. Потом может избавишься от своих заблуждений когда почувствуешь, что с тебя трясут за одно а тратят на другое и то, за что трясут уже не вкладывается в твои представления о "люксовости"...
А если платишь страховой, а как что случится скажут, извини, денег нет оплатить ваши затраты. И наверное будут возмущения а какого лешего я тогда плачу ваши счета... тут разве не так же... собирать под предлогом на дороги и инфраструктуру а это все разваливается и деньги идут на совершенно другое...а раз на другое, почему автомобилисты должны платить больше других...тогда надо вводить эти доплаты всем, не важно на машине или без.
А если платишь страховой, а как что случится скажут, извини, денег нет оплатить ваши затраты. И наверное будут возмущения а какого лешего я тогда плачу ваши счета... тут разве не так же... собирать под предлогом на дороги и инфраструктуру а это все разваливается и деньги идут на совершенно другое...а раз на другое, почему автомобилисты должны платить больше других...тогда надо вводить эти доплаты всем, не важно на машине или без.
Вот я бы на велосипеды заставил ЖПС поставить, и драть с них налоги, потому что летом достали на дорогах. Возможно, что и это еще впереди, когда налогов опять будет не хватать. Проголосую "за" двумя руками.
Именно такой нецелевой подход приводит к нерациональной трате денег и как следствие к дефициту бюджета. В странах с нормальной экономикой и правительством пенсионные деньги идут в независимый пенсионный фонд и правительство до него не может дотянуться ни при каких условиях. Пенсионные деньги - на пенсии, налог на дороги - на поддержку дорог и т.д. Когда у правительства есть лишние деньги на них можно построить новые дороги или перевести на пенсионные счета граждан. НО НЕ НАОБОРОТ!
То как Вы написали происходит в не совсем экономически и демократически развитых странах и может привести к коллапсу экономики и государства. Это как взять кредит на развитие бизнеса и пропить его, т.е. это нецелевое использование средств и за это предпринимателю грозит соответствующая статья уголовного кодекса.
Страховая компания не страна. С компанией у меня есть договор, и стоимость страховки покрывает страховые случаи. Говоря про медстраховку я имел ввиду отчисления в госфонд медстрахования с зарплат работающих. Этот фонд, по сути, можно упразднить, и вообще все госфонды, включая пенсионный, дорожный, и прочие. Не вижу смысла в содержании тех чиновников, потому что деньги выделяются всем потребителям этих фондов из бюджета, столько, сколько нужно в пределах того, сколько имеется.
Я не буду спорить. Сам избавишься от заблуждений когда поймешь, что и большая часть твоей обычной жизни теперь относится к "излишкам" и "люксовости" и налог на это только растёт. И скоро к люксовости отнесут не только авто, но и вызов полиции.
Ты начинаешь даже себе противоречить. Так как должен по-твоему оплачиваться дефицит для дорог - с локальных деревенских налогов или нами, живущими в Больших Хельсинках?
Тем не менее, выше ты сам привязываешь дефицит к направлению. То ты говоришь, что в направлении был дефицит, а теперь и направление на важно - достаточно просто дефицита бюджета, чтобы с автомобилистов стянуть на это деньги. Тебя это устраивает? Ок. Плати. Потом может избавишься от своих заблуждений когда почувствуешь, что с тебя трясут за одно а тратят на другое и то, за что трясут уже не вкладывается в твои представления о "люксовости"...
Уже писал, что налоги повышают, потому что денег не хватает. Дорожный налог лишь один из источников налогов, и идёт не только на дороги. Отложим эту котлету в сторону.
Возьмем муху, то есть ремонт дорог. Честно, когда за ремонт дорог платят те, кто ими пользуется. Мелкими дорогами пользуются жители загорода, и очень мало. И пробег у них маленький, а дорога жрёт столько же, сколько в столице, где и пробеги больше, и плательщиков больше. Так вот с тех, кто ездит мало, а это в массе своей жители загородов, теперь будут собирать больше, значит на ремонт их дорог будут тратить меньше жители столиц.
Страховая компания не страна. С компанией у меня есть договор, и стоимость страховки покрывает страховые случаи. Говоря про медстраховку я имел ввиду отчисления в госфонд медстрахования с зарплат работающих. Этот фонд, по сути, можно упразднить, и вообще все госфонды, включая пенсионный, дорожный, и прочие. Не вижу смысла в содержании тех чиновников, потому что деньги выделяются всем потребителям этих фондов из бюджета, столько, сколько нужно в пределах того, сколько имеется.
А я не вижу смысла платить больше чем тот кто без машины (от платы именно на содержание дорог я и не отказываюсь раз по ним езжу) под глупыми предлогами... тогда и пусть вводят эти доп.сборы всем не прикрываясь "налоги на дороги", а пусть будет "налог - в стране закончилось бабло", зато честно.
Именно такой нецелевой подход приводит к нерациональной трате денег и как следствие к дефициту бюджета. В странах с нормальной экономикой и правительством пенсионные деньги идут в независимый пенсионный фонд и правительство до него не может дотянуться ни при каких условиях. Пенсионные деньги - на пенсии, налог на дороги - на поддержку дорог и т.д. Когда у правительства есть лишние деньги на них можно построить новые дороги или перевести на пенсионные счета граждан. НО НЕ НАОБОРОТ!
То как Вы написали происходит в не совсем экономически и демократически развитых странах и может привести к коллапсу экономики и государства. Это как взять кредит на развитие бизнеса и пропить его, т.е. это нецелевое использование средств и за это предпринимателю грозит соответствующая статья уголовного кодекса.
Можете так думать, мне нет никакого интереса Вас переубеждать. Негосударственные пенсионные фонды есть и в Финляндии, никто на их деньги не посягает. А государственные пенсионные фонды субсидируются бюджетами государств, так всегда было и будет. То же самое со всеми другими, в том числе дорожным, медицинским, соц страхования и тд. Эти фонды существуют только для сбора средств, выделяет же средства на цели здравоохранения, соц обеспечения, ремонты дорог и тд бюджет.
А я не вижу смысла платить больше чем тот кто без машины (от платы именно на содержание дорог я и не отказываюсь раз по ним езжу) под глупыми предлогами... тогда и пусть вводят эти доп.сборы всем не прикрываясь "налоги на дороги", а пусть будет "налог - в стране закончилось бабло", зато честно.
Ну, для этого есть партии, со своими программами. Какие то наверняка ратуют и за такой подход, может и анархисты есть, типа никому ничего не платить, никакого государства не нужно, и так проживем. Голосуйте за них, а они уже постараются законы поменять, если их будет достаточное число в парламенте. Кому то одни законы не нравятся, кому то другие, для этого парламент и сидит, и голосует по законам, поправки принимает.
Ну, для этого есть партии, со своими программами. Какие то наверняка ратуют и за такой подход, может и анархисты есть, типа никому ничего не платить, никакого государства не нужно, и так проживем. Голосуйте за них, а они уже постараются законы поменять, если их будет достаточное число в парламенте. Кому то одни законы не нравятся, кому то другие, для этого парламент и сидит, и голосует по законам, поправки принимает.
Перечитай мой пост еще раз, обьяснять в третий раз не буду.
Уже писал, что налоги повышают, потому что денег не хватает. Дорожный налог лишь один из источников налогов, и идёт не только на дороги. Отложим эту котлету в сторону.
Возьмем муху, то есть ремонт дорог. Честно, когда за ремонт дорог платят те, кто ими пользуется. Мелкими дорогами пользуются жители загорода, и очень мало. И пробег у них маленький, а дорога жрёт столько же, сколько в столице, где и пробеги больше, и плательщиков больше. Так вот с тех, кто ездит мало, а это в массе своей жители загородов, теперь будут собирать больше, значит на ремонт их дорог будут тратить меньше жители столиц.
Сухов, да какие проблемы? Платите вместо 1/3 от зарплаты 2/3 и все. Я не пойму, откуда такая симпатия к этим непонятным сборам? Правительство тратит деньги непонятно куда, урезает пособия тем, кто за это платит, а остальным готово обеспечить должный уровень жизни за просто так.
Можете так думать, мне нет никакого интереса Вас переубеждать. Негосударственные пенсионные фонды есть и в Финляндии, никто на их деньги не посягает. А государственные пенсионные фонды субсидируются бюджетами государств, так всегда было и будет. То же самое со всеми другими, в том числе дорожным, медицинским, соц страхования и тд. Эти фонды существуют только для сбора средств, выделяют же стредства на цели здравоохранения, соц обеспечения, ремонты дорог и тд бюджет.
Я тоже не собираюсь Вас переубеждать. Пенсионных систем много во всех странах, только в ряде других стран при тех же отчислениях в пенсионный независимый фонд пенсия выходит в 2-3 раза больше финской. Например, в этой стране:
https://www.justlanded.com/english/Denmark/Denmark-Guide/Jobs/Pensions
В финляндии текущие пенсионные обязательства более чем в два раза превышают доступные ресурсы. Пенсии будут резать и дальше. Вот и результат субсидирования по вашему выражению, а на нормальном языке латания дыр за счет других статей.
Попробуй я перекинь деньги с одной статьи на другую в компании, меня то же государство прижмет так что мало не покажется. А уж если семейные деньги потрачу нецелевым образом, то жена просто прибьет. Не вижу причины почему всем нельзя, а кому-то можно. Мы наняли менеджеров для управления страной, платим им нехилую зарплату, а они вытворяют что хотят.
Вот из статьи я понял, что новый налог хотят ввести, чтоб ремонтировать именно государственные дороги, т. к. Долг уже 2,5 млрд и каждый год ещё 100 млн.
А вот муниципальные дороги финансируются из бюджета города и поэтому столичное HSL хочет тоже получить свою долю.
Но тогда получается, что лично я вообще не езжу по гос. дорогам и налог 0€!
Или кольца в столице тоже государственные?
На ласкури если уменьшить до 20% использование гос. дорог, то вообще у меня получилось 190€, что в два раза меньше нынешнего налога.
Кто-то недавно обещал что за нас роботы работать будут, и пенсию людям будут начислять сразу после окончания начальной школы. Не вижу прогресса в этом направлении. Как так? В обратную сторону двигаемся.
А в чем противоречие?
Да, роботы заменяют людей в производстве и обслуживании.
И да, население будет жить беднее.
Ведь работу у него отобрали. С чего же должно быть лучше?
Перечитал и первый пост, и этот, ничего кроме возмущения тем, что налог на дороги, а тратится чёрти куда, не увидел ( попробую еще раз донести свою мысль. Налог не на дороги. Налог с пользователей дорог. Бывает налог с землепользователей, эти деньги не идут на восстановление земли после чего то там. Налоги - это инструмент формирования доходной части бюджета, их много разных, они только косвенно связаны с расходами на эти сферы. Какой нибудь налог на казино не идет на строительство других казино, чтобы собирать еще больше, он просто идет в карман страны, а оттуда может идти на дороги, на выплату долгов, на пенсии, лечение, полицию, пожарных, врачей, строительство стадионов, бассейнов, школ и пандусов для инвалидов. Можно все это изменить, выбрав правильных людей в парламент, но для этого нужно ходить на выборы, и читать программы, мало кому это интересно, куда интереснее на форумах мегасрачи устраивать.
А в чем противоречие?
Да, роботы заменяют людей в производстве и обслуживании.
И да, население будет жить беднее.
Ведь работу у него отобрали. С чего же должно быть лучше?
Да с чего население должно быть беднее,не в Катманду чай живем. Современные технологии,раз пошла такая пьянка вобще должны позволить человеку работать часа три-четыре в день и получать пенсию лет в 45. Но КОМУ_ТО это неинтересно.
Где-то надо чтоб страдать,хотеть,и мучаться.. Что-то в этом мире давно наперекосяк.
И скажу больше перекосяк этот за счет не постесняюсь,людей зашореных,спящих ,и не соображающих.. аплодирующих реформам партии и правительства,даже направленным против них самих.
Я вот простая свободная женщина в простой демократической стране. Чем больше работаю,тем больше(прогрессивно) с меня снимают налогов. Медицина здесь просто Г. Есть с чем сравнивать. Пенсии больше никто не гарантирует. Налогами скоро додавят до того,чтоб пропало всякое желание вобще туда ходить.
Можно все это изменить, выбрав правильных людей в парламент, но для этого нужно ходить на выборы, и читать программы, мало кому это интересно, куда интереснее на форумах мегасрачи устраивать.
Помнится твой же пост про то что хождение и голосование за правильных людеи не факт их победа на выборах, и они не одни в правительстве и не решают всё :rolleyes: Про мало кому интересно даже отвечать не буду)) как и про срачь...
Andrey1983
23-01-2017, 18:16
Если чиновники могут так легко переводить денежные средства с одной статьи затрат на другую, то за чем вообще эти статьи? Собрали денег, прогуляли, на утро новый налог придумали и так до бесконечности. Попробуйте нарушить бюджет в серьезной компании, перекиньте средства с одной статьи затрат на другую, руководитель вам уши оборвет быстро.
он просто идет в карман страны, а оттуда может идти на дороги, на выплату долгов, на пенсии, лечение, полицию, пожарных, врачей, строительство стадионов, бассейнов, школ и пандусов для инвалидов.
И мне все еще не нравится, что под предлогом о налогах на дороги с меня хотят сдерать на халявщиков. Пусть и называют все своими именами а не лапшу вещают, да еще только конкретным людям, а не всем.
Помнится твой же пост про то что хождение и голосование за правильных людеи не факт их победа на выборах, и они не одни в правительстве и не решают всё :rolleyes: Про мало кому интересно даже отвечать не буду)) как и про срачь...
Само собой так и есть! Если 30% проголосовали за партию, которая отменит налог, а 70% за партию, которая его введет, то и в парламенте партии будут в такой же пропорции, стало быть и проголосуют за налог. Неужели непонятно? ))) но парламент законопроекты обсуждает, и в них вносятся иногда поправки, частично учитывающие и другие предложения.
Точно так же может быть и наоборот, партия, которая отменит налоги, помощь беженцам, субсидии на лекарства, выйдет из всех международных соглашений, в том числе ЕС, и тд, наберет большинство в парламенте, и изменит Финляндию так, как желает большинство избирателей. Все возможно.
куда интереснее на форумах мегасрачи устраивать.
Был налог на телевидение. 80 евро в год,поправьте,не помню,я его вобще не платила-у меня саттелит не из финляндии и я им доказала,что Финское телевидение мне,русскоязычной ни к чему.
Сделали медиа налог. Мне 180 евро в год,мужу 140,попадос на семью в 5 раз!!!
тепер
с дорогами та же фигня.
ну что нельзя разу собрать народ и сказать: усе крестьяне оброк повышаем...
а про мегасрачи--это разве про самый культурный форум скандинавии? Или если срачем культурную беседу назвать,и про ор добавить,то создастся определённая атмосфера,коей не хвата
Вот из статьи я понял, что новый налог хотят ввести, чтоб ремонтировать именно государственные дороги, т. к. Долг уже 2,5 млрд и каждый год ещё 100 млн.
А вот муниципальные дороги финансируются из бюджета города и поэтому столичное HSL хочет тоже получить свою долю.
Но тогда получается, что лично я вообще не езжу по гос. дорогам и налог 0€!
Или кольца в столице тоже государственные?
На ласкури если уменьшить до 20% использование гос. дорог, то вообще у меня получилось 190€, что в два раза меньше нынешнего налога.
А трасса Е18 - какая дорога? :spy:
Кто её финансирует? когда вижусколько в неё бобла вваливают, аж жутко становится, а езжу я по ней 1 раз в месяц до Торфов ...
Само собой так и есть! Если 30% проголосовали за партию, которая отменит налог, а 70% за партию, которая его введет, то и в парламенте партии будут в такой же пропорции, стало быть и проголосуют за налог. Неужели непонятно? ))) но парламент законопроекты обсуждает, и в них вносятся иногда поправки, частично учитывающие и другие предложения.
Точно так же может быть и наоборот, партия, которая отменит налоги, помощь беженцам, субсидии на лекарства, выйдет из всех международных соглашений, в том числе ЕС, и тд, наберет большинство в парламенте, и изменит Финляндию так, как желает большинство избирателей. Все возможно.
Вот и я о том, неужели не понятно как оно может быть)))
Вот и я о том, неужели не понятно как оно может быть)))
Так как может быть? Будет так, как решат избиратели. Они же выбирают конкретных людей, со своими программами, или программами партий. Не нравится ЕС, налоги, беженцы, лекарства, соцпомощи всякие - пошли и проголосовали за тех, кто это отменит. Если не набрали нужного количества парламентариев, ну извините, значит другие люди, проживающие в Финляндии хотят платить налоги, быть в ЕС, принимать беженцев, получать дотации на лекарства и соцпомощи. Всем нельзя угодить, решает большинство. Развитие вообще волнообразный процесс, вот сейчас волна глобализации ударила, пошел откат к протекционизму, когда тот себя исчерпает, снова глобалисты попрут.
Так как может быть? Будет так, как решат избиратели. Они же выбирают конкретных людей, со своими программами, или программами партий. Не нравится ЕС, налоги, беженцы, лекарства, соцпомощи всякие - пошли и проголосовали за тех, кто это отменит.
ага,закон сейчас протащат,а выборы когда? Потом те,кто обещают очень быстро забывают об обещаниях. Ведь зарплата депутата и пенсия постдепутатская --это пожизненно.
Неужто есть еще люди, свято верящие в демократию? ОООООО,гудбай Америиика..ООООО..
~aurinko~
23-01-2017, 18:45
Так как может быть? Будет так, как решат избиратели. Они же выбирают конкретных людей, со своими программами, или программами партий. Не нравится ЕС, налоги, беженцы, лекарства, соцпомощи всякие - пошли и проголосовали за тех, кто это отменит. Если не набрали нужного количества парламентариев, ну извините, значит другие люди, проживающие в Финляндии хотят платить налоги, быть в ЕС, принимать беженцев, получать дотации на лекарства и соцпомощи. Всем нельзя угодить, решает большинство. Развитие вообще волнообразный процесс, вот сейчас волна глобализации ударила, пошел откат к протекционизму, когда тот себя исчерпает, снова глобалисты попрут.
Именно так и проголосовали:)))))
Тема о том что проект который они хотят или планируют или думают всучить людям бредовый, или если не бредовый но его осуществление так как они планируют бредовое или недодуманое, плохо продуманое. А за дороги платить я лично не отказываюсь, меня и нынешняя система устраивает а их нет, прибыль с продажи бензина уменьшается, надо где-то ее восстановить другими путями, это понятно.
Именно так и проголосовали:)))))
Кто?
Тема о том что проект который они хотят или планируют или думают всучить людям бредовый, или если не бредовый но его осуществление так как они планируют бредовое или недодуманое, плохо продуманое. А за дороги платить я лично не отказываюсь, меня и нынешняя система устраивает а их нет, прибыль с продажи бензина уменьшается, надо где-то ее восстановить другими путями, это понятно.
А кто этот проект может принять? Не те ли, за кого мы сами голосовали? Так кого винить то?
А кто этот проект может принять? Не те ли, за кого мы сами голосовали? Так кого винить то?
что значит мы? 51 за 49 против и сказем "Мы" были в 49..
Нет не те, я за них не голосовала. И это уже оффтоп.
Обсуждался сам законопроект и его смысл.
Нет не те, я за них не голосовала.
То есть ты представляешь все население Финляндии своим голосом, и парламент всё равно идёт против твоей воли? Или все таки парламент представляет всё население, и законы принимаются по установленному регламенту, грубо говоря большинством голосов? Ну извини, если проект в таком виде примут, значит большинство избирателей так хотят. Мои хотелки тоже не всегда с большинством совпадают.
Тут про обманщиков кандидатов как обычно заговорили. Так если обманули, не голосуйте за них или их партию снова, голосуйте за других. Придут другие и отменят законы обманщиков.
То есть ты представляешь все население Финляндии своим голосом, и парламент всё равно идёт против твоей воли? Или все таки парламент представляет всё население, и законы принимаются по установленному регламенту, грубо говоря большинством голосов? Ну извини, если проект в таком виде примут, значит большинство избирателей так хотят. Мои хотелки тоже не всегда с большинством совпадают.
да что ж такое. в этом весь смысл демократии,даже если 1 % выбрал некие обещания. ТО 49 % из 100 будут страдать,что их воля не выполнена. НО все вроде законно.
но с ног на голову.
Перечитал и первый пост, и этот, ничего кроме возмущения тем, что налог на дороги, а тратится чёрти куда, не увидел ( попробую еще раз донести свою мысль. Налог не на дороги. Налог с пользователей дорог. Бывает налог с землепользователей, эти деньги не идут на восстановление земли после чего то там. Налоги - это инструмент формирования доходной части бюджета, их много разных, они только косвенно связаны с расходами на эти сферы. Какой нибудь налог на казино не идет на строительство других казино, чтобы собирать еще больше, он просто идет в карман страны, а оттуда может идти на дороги, на выплату долгов, на пенсии, лечение, полицию, пожарных, врачей, строительство стадионов, бассейнов, школ и пандусов для инвалидов. Можно все это изменить, выбрав правильных людей в парламент, но для этого нужно ходить на выборы, и читать программы, мало кому это интересно, куда интереснее на форумах мегасрачи устраивать.
Отлично, хочу в министры! Голосуйте за меня. Мои (и не мои) идеи, но все на благо государства:
- Еще нет налога на воздух, все же дышат (вспомним старую сказку).
- На порчу воздуха, все же выдыхают.
- На порчу окружающей среды, все же выделяют отходы жизнедеятельности.
- Ну за занятие сексом давно пора вводить налог, а то бесплатно удовольствие получают. Но супругам скидка 30%, если завели нового налогоплатильщика, то скидка еще 10%. После 7 детей все бесплатно.
- Налог на тех кто сексом не занимается, за уклонение от производства новых налогоплательщиков.
- Ходите по улице - поднимаете ветер, а он разрушает гос. здания.
- Налог на финский паспорт, используете для личных нужд.
- Налог на солнце, оно государственное, а Вы пользуетесь.
- Налог на тень, она закрывает солнце для гос. газона....
Выбирайте, я буду стараться. Гарантирую бюджет будет трещать от ваших денег.
Отлично, хочу в министры! Голосуйте за меня
Выбирайте, я буду стараться. Гарантирую бюджет будет трещать от ваших денег.
Не выберу. Я хочу,чтоб мои деньги,давшиеся мне моим здоровьем,недоданным общением с детьми и близкими,бардаком в жизни.. и полноценно заплаченными всеми сполна налогами.. трещали своими остатками у меня на столе-продуктами,дровами в печке,обновками на детях.. возможностью отдохнуть когда-нибудь..
Не выберу. Я хочу,чтоб мои деньги,давшиеся мне моим здоровьем,недоданным общением с детьми и близкими,бардаком в жизни.. и полноценно заплаченными всеми сполна налогами.. трещали своими остатками у меня на столе-продуктами,дровами в печке,обновками на детях.. возможностью отдохнуть когда-нибудь..
Да забыл:
- Налог на дрова и загрязнение окружающей среды продуктами сгорания дров.
- На общение с детьми тоже неплохо бы налог ввести.
- НДС на продукты тоже можно и поднять.
- На одежду ввести утилизационный налог, нечего новую покупать.
- Да, да. На отдых 500% налог. Нечего от работы отлынивать.
Что там у Вас еще осталось? Ничего. Ну вот, заплатили налоги и спите спокойно.
Да забыл:
- Налог на дрова и загрязнение окружающей среды продуктами сгорания дров.
- На общение с детьми тоже неплохо бы налог ввести.
- НДС на продукты тоже можно и поднять.
- На одежду ввести утилизационный налог, нечего новую покупать.
- Да, да. На отдых 500% налог. Нечего от работы отлынивать.
Что там у Вас еще осталось? Ничего. Ну вот, заплатили налоги и спите спокойно.
да мой,ж ты дорогой.
там надо не налог на дрова а запрет на печки. Живое инфракрасное тепло людям вредно,мозг прочичает,а оно никому ненадо.
Микка К.
23-01-2017, 19:45
А смешного на самом деле мало.
Вон,под шумок ,раз-и ценник на бензин/дизель подняли на 10%.
Спрашивается-с какого испугу?Может нефть со 100 долларов стала на 10% дороже??
Нет,она теперь не по 100,а по писят...но вы,лохи-налогоплательщики,скидок не увидите...ха-ха-ха...вы же терпилы,обыкновенные,а значит драть с вас будем три шкуры ))
Есть кто на форуме,кто цифрами владеет-сколько там в месяц Суоми потребляет топлива,на какую сумму?
10% мы быстро вычислим ))
Ну,и кто скажет,что это не затыкание дыр,а?
А год-то только начался....
Нет,она теперь не по 100,а по писят...но вы,лохи-налогоплательщики,скидок не увидите...ха-ха-ха...вы же терпилы,обыкновенные,а значит драть с вас будем три шкуры ))
Есть кто на форуме,кто цифрами владеет-сколько там в месяц Суоми потребляет топлива,на какую сумму?
МИка,да все ж все онимают. Просто это такой сценарий. Назвать здравомыслие мегасрачем..
да мой,ж ты дорогой.
там надо не налог на дрова а запрет на печки. Живое инфракрасное тепло людям вредно,мозг прочичает,а оно никому ненадо.
Не по государственному мыслите, запрет денег в бюджет не принесет.
Государство ни за что не запретит пить и курить, вот налог на это увеличить это запросто.
Госедарство ни за что не запретит пить и курить, вот налог на это увеличить это запросто.
читала,что в Канаде уже запретили и тут запретить собираются. Может окно овертона,а может правда. Но
Пнятно ж кому запретят есличо. Тем кому ЖПС на запястье..
Это когда подняли?
Мда, хорошего мало, зарплату на руки урезали, рабочий день удлиннили за просто так, цены на бензин повысили, теперь еще и это. Когда затраты на удовольствие под названием "работа" превысят разумные пределы, брошу ее нафик
Это когда подняли?
Мда, хорошего мало, зарплату на руки урезали, рабочий день удлиннили за просто так, цены на бензин повысили, теперь еще и это. Когда затраты на удовольствие под названием "работа" превысят разумные пределы, брошу ее нафик
да заставят скакать от забора до обеда. за кусок хлеба и кислород.
Микка К.
23-01-2017, 20:02
Это когда подняли?
Я вот отлично помню,что в декабре,в начале заправлялся по 1,18 е/л
А с отпуска вернулся в конце года,а на запраках солярка уже 1,30 е/л
То есть,12 сентов накинули.Я сразу стал смотреть цену на нефть.Думаю,неужто снова по 100 баксов за баррель.
Глядь,ан нет,теже 55,что и весь год последний...
да заставят скакать от забора до обеда. за кусок хлеба и кислород.
К этому идет
А трасса Е18 - какая дорога? :spy:
Кто её финансирует? когда вижусколько в неё бобла вваливают, аж жутко становится, а езжу я по ней 1 раз в месяц до Торфов ...
Вот она как раз государственная, как Turunväylä, Lahden, Tamperen и прочим скоростным 100%, про остальные можно только догадываться.
Знаков то нет, по какой дороге мы едем и нужно ли будет в будущем платить налог.
То есть,12 сентов накинули.Я сразу стал смотреть цену на нефть.Думаю,неужто снова по 100 баксов за баррель.
Фигасе, лучше бы они чиновников из гос сектора с большими зарплатами посокращали бы, глядишь и деньги появились бы в бюджете
ага,закон сейчас протащат,а выборы когда? Потом те,кто обещают очень быстро забывают об обещаниях. Ведь зарплата депутата и пенсия постдепутатская --это пожизненно.
Неужто есть еще люди, свято верящие в демократию? ОООООО,гудбай Америиика..ООООО..
Вообще-то когда избирали этот парламент, то ни про какой новый налог и не предупреждали и не обещали.
Налог на топливо с нового года подняли. Кажется на 2.8 цента с литра. Ну еще 24% НДС, да и интерес продавца учитывать надо.
А что думаете новый налог на машины будет как в калькуляторе? Там планируют привлечь частные компании к продаже лицензий на проезд по дорогам. Следовательно надо добавить еще и их интерес.
Государство ни за что не запретит пить и курить, вот налог на это увеличить это запросто.
Ну почему же. Запросто запретят. В РФ вот уже задумываются.
http://izvestia.ru/news/656193
Но вообще, гайки конечно во всем заворачивают. Даже интересно чем это всё закончится, ждать действительно уже не долго. Ну вот очень не хочется думать, что доведут до очередного исторического коллапса под названием "война". Но давайте не будем отвлекаться от конкретной темы: хочется обсудить именно новый налоговый проект, а не заниматься демагогией кому в Фи жить хорошо.
Налог на топливо с нового года подняли. Кажется на 2.8 цента с литра. Ну еще 24% НДС, да и интерес продавца учитывать надо.
А что думаете новый налог на машины будет как в калькуляторе? Там планируют привлечь частные компании к продаже лицензий на проезд по дорогам. Следовательно надо добавить еще и их интерес.
да,как говорила моя бабушка: все шито белыми нитками. Понятно всем,кто ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги непосильным трудом)))
Микка К.
23-01-2017, 20:15
Кстати,тут тоже случайно обнаружил,что теперь поездка в автобусе (городские маршруты г.Турку) стоит не 2,70 евро,а ровно 3,00
То есть,бизнес тоже отреагировал,подняв цену на 11,11% ))
Кстати,тут тоже случайно обнаружил,что теперь поездка в автобусе (городские маршруты г.Турку) стоит не 2,70 евро,а ровно 3,00
То есть,бизнес тоже отреагировал,подняв цену на 11,11% ))
ь
Мика,когда я перехала из Тампере в Столицы платила за проезд 2,40 евро и думала дорого..
а Нынче иногда из-за руля вылезаю в лектричку.. а там 5 евро с хвостиком. за каких-то 9 лет. А вот расценки на нашу драконовскую уборку не выросли,а упали. Скоро будем,мы,предприниматели,платить,чтоб ходить на работу. еще вот налог,чтоб ездить.
Микка К.
23-01-2017, 20:23
ь
Мика,когда я перехала из Тампере в Столицы платила за проезд 2,40 евро и думала дорого..
а Нынче иногда из-за руля вылезаю в лектричку.. а там 5 евро с хвостиком. за каких-то 9 лет. А вот расценки на нашу драконовскую уборку не выросли,а упали. Скоро будем,мы,предприниматели,платить,чтоб ходить на работу. еще вот налог,чтоб ездить.
Я пока держусь ))
Старая совковая закалка ещё позволяет после каждой з/п и оплаты счетов быть в плюсе )
Как только всё это подведут под общий знаменатель,с чистой совестью уйду на заслуженный отдых :)
ь
Скоро безработный будет самой высокооплачиваемой персоной в ФИ (конечно без учета депутатов и правительства).
Микка К.
23-01-2017, 20:26
Но вообще, гайки конечно во всем заворачивают. Даже интересно чем это всё закончится, ждать действительно уже не долго. Ну вот очень не хочется думать, что доведут до очередного исторического коллапса под названием "война". Но давайте не будем отвлекаться от конкретной темы: хочется обсудить именно новый налоговый проект, а не заниматься демагогией кому в Фи жить хорошо.
Да чё там говорить.
Даже на лав.ру...На лав.ру,Карл! )))
Смотришь ,вроде симпатичная невеста,ты ей-алё,привет,а тебе в ответ,-"сорри,мы пара,ищем либо пару,либо женатого мужчину" ))
anttisepp
23-01-2017, 20:42
Вообще-то когда избирали этот парламент, то ни про какой новый налог и не предупреждали и не обещали.
Да, и кто такая Бернер никто не знал, и у нее, кстати, даже финского гражданства тогда не было, насколько мне не изменяет память. Вообще-то, она, конечно, марионетка премьера, а чья кукла премьер - можно только догадываться, наблюдая за постоянными скандалами, разоблачениями, народными петициями, адресси и пр. - как с гуся вода.
Люди даже погоду предсказать на завтра не всегда могут, кто то желает выбирать ясновидящих, что ли, которые на пять лет вперёд расскажут какие законы потребуются, поправки, изменения? Нуну. У партий имеется программа, где описаны цели и ценности, за которые эта партия выступает. Парламент, обсуждая законопроекты, выслушивает всех представителей, вносит поправки на голосование, таким образом то разумное, за что голосует большинство, но не обязательно предложенное партией большинства, попадает в закон. Иначе зачем в парламенте партии, не обладающие большинством? Расстрелять их нафиг, всё равно их идеи и голоса ни на что не влияют.
Изучайте политическую и налоговую системы страны, в которой живёте, это точно не повредит.
Пока вроде послали ее вместе с проектом?)
Странно как то. Все в голос, что парламент и правительство зла желают своим гражданам, а тут вдруг проект закона, который как раз якобы воплощение этого зла, не принимают? Чего то не срастается у меня картина этого ужасного мира.
Странно как то. Все в голос, что парламент и правительство зла желают своим гражданам, а тут вдруг проект закона, который как раз якобы воплощение этого зла, не принимают? Чего то не срастается у меня картина этого ужасного мира.
Без понятия что у тебя за картинки и о чем.
Послали, послали))
Вчера в новостях показали её и она недоумевала, что такой прибыльный закон, а его не поняли ))))
Послали, послали))
Вчера в новостях показали её и она недоумевала, что такой прибыльный закон, а его не поняли ))))
Ну или в таком формате как она его представила...еще и денег из бюджета наобещав за других...
Люди даже погоду предсказать на завтра не всегда могут, кто то желает выбирать ясновидящих, что ли, которые на пять лет вперёд расскажут какие законы потребуются, поправки, изменения? Нуну. У партий имеется программа, где описаны цели и ценности, за которые эта партия выступает. Парламент, обсуждая законопроекты, выслушивает всех представителей, вносит поправки на голосование, таким образом то разумное, за что голосует большинство, но не обязательно предложенное партией большинства, попадает в закон. Иначе зачем в парламенте партии, не обладающие большинством? Расстрелять их нафиг, всё равно их идеи и голоса ни на что не влияют.
Изучайте политическую и налоговую системы страны, в которой живёте, это точно не повредит.
а с чего дрова,что большинство голосует за разумное.
партии не обладающие большинством,чтоб разбавить плюрализм мнений... ага...
http://yle.fi/uutiset/3-9419760
.... Näin ollen toiminta ei käynnisty eikä selvitys etene enää.
Ты меня опередила )))
Ну чО? Празднуем победу?))))
Ветку в архив ?))))
Точно послали, или все ещё изменится как у метеорологов?
Сейчас Сипиля сказал, что типа они посчитали и пришли к выводу, что дохода было бы мало ))))
Усё! Точно послали ... )))
Завтра обмывать будем?))))
этот проект не понравился, но делать все равно что-то будут не сеичас так скоро)
а с чего дрова,что большинство голосует за разумное.
партии не обладающие большинством,чтоб разбавить плюрализм мнений... ага...
А ты хорошо изучила политическую и налоговую систему?
Может ты что-то не понимаешь? :smoke:
этот проект не понравился, но делать все равно что-то будут не сеичас так скоро)
У неё второй проект есть .... Но они боятся, что им ( Сипиля и Бернер) придётся уйти самим по- английски. Сейчас в новостях сказали ...
Сейчас Сипиля сказал, что типа они посчитали и пришли к выводу, что дохода было бы мало ))))
Усё! Точно послали ... )))
Завтра обмывать будем?))))
Да, сказали что при таком проекте (увеличении поборов) денег маловато будет для частных обслуживающих компаний.
От этого варианта отказываемся. Будем работать над новым вариантом и созданием обслуживающей компании в спокойной обстановке. Они не могли сказать ничего другого, иначе завтра на улице будет 70% продавцов абтомобилей.
Думаю в ночь на 1 января 2018 года всем будет подарок покруче данного закона.
Я бы от покупки новой машины на всякий случай воздержался. Хотя скидки сейчас пойдут очень привлекательные.
Да, сказали что при таком проекте (увеличении поборов) денег маловато будет для частных обслуживающих компаний.
От этого варианта отказываемся. Будем работать над новым вариантом и созданием обслуживающей компании в спокойной обстановке. Они не могли сказать ничего другого, иначе завтра на улице будет 70% продавцов абтомобилей.
Думаю в ночь на 1 января 2018 года всем будет подарок покруче данного закона.
Я бы от покупки новой мащины на всякий случай воздержался.
Покруче не будет. Они и сами боятся, что им дверь из парламента откроют и за их спиной закроют ..)))
Покруче не будет. Они и сами боятся, что им дверь откроют и за их спиной закроют ..)))
А машину я жду уже , когда в Ханко приплывёт )))
Не, ну Вам то уже остается только надеятся, что ваш автомобиль не подешевеет на 25% с нового года.
А вот тем кто только думает о покупке стоит подождать.
Я вовсе без иронии, сам только что купил новый авто. В случае введения нового налога сам попадаю на 4-5 тыс. Придется уплаченный при покупке налог платить еще раз (ну или как бос с трафи.фи сказал придется смириться что ваша машина подешевеет на 20-40% за одну ночь).
Кстати, прочтите контракт внимательно, может будет предлог отказаться от покупки (доставка не во время, опции какие-то забыли установить и т.д.). У Вас в отличии от меня еще есть шанс.
sportster1966
23-01-2017, 22:49
Вчера Сиппиля говорил ; Изменением быть он их поддерживает, а сегодня вечером уже ;Будем думать дальше... Настоящий политик ,переобулся в воздухе, маладэц.
Не, ну Вам то уже остается только надеятся, что ваш автомобиль не подешевеет на 25% с нового года.
А вот тем кто только думает о покупке стоит подождать.
Я вовсе без иронии, сам только что купил новый авто. В случае введения нового налога сам попадаю на 4-5 тыс. Придется уплаченный при покупке налог платить еще раз (ну или как бос с трафи.фи сказал придется смириться что ваша машина подешевеет на 20-40% за одну ночь).
Кстати, прочтите контракт внимательно, может будет предлог отказаться от покупки (доставка не во время, опции какие-то забыли установить и т.д.). У Вас в отличии от меня еще есть шанс.
Не надо никого пугать. Отказываться я не буду. Разница при покупке машины меня вполне устроила ( И даже очень!!)
И убиваться из-за 4-5 тысяч я не буду))) при любом раскладе дел. Это не та ситуация из-за которой надо панику разводить .
http://www.oil.fi/fi/tilastot-3-suomen-oljymarkkinat/34-oljytuotteiden-myynti
есть еще вот такая информация
http://www.stat.fi/til/ehi/2016/03/ehi_2016_03_2016-12-08_tau_001_fi.html
http://www.stat.fi/til/ehi/2016/03/ehi_2016_03_2016-12-08_kuv_001_fi.html
Ministeri Berner: Liikenneverkko*yhtiön valmistelu keskeytetään, autoverosta ei luovuta
Hallitus keskeyttää paljon kritiikkiä saaneen hankkeen valmistelun.
http://www.hs.fi/politiikka/art-2000005058008.html
Anne Berner twitterissä: Vallankumous on tätä - "Työ jatkuu"
http://www.kauppalehti.fi/uutiset/anne-berner-twitterissa-vallankumous-on-tata---tyo-jatkuu/q9JeNUW4
Вобщем, и не надейтесь, реформа будет и покруче чем народ думает.
Я вот только не понял почему она хочет чтобы народ на баррикады полез :D
Ну чтож, продолжаем ездить на ведрах. Те кто заплатил аутоверо проголосовали против тех у кого появился шанс избежать этого давно изжившего себя налога. Ну а и действительно если я заплатил то предприниму все чтобы ты заплатил также. И неважно даже что эта отмена в будующем могла бы и мне ощутимую пользу составить.
Правительство свои деньги в любом случае возьмёт, не через дорожный налог так ещё как нибудь, а в суоми так и останется самый старый автопарк в Европе с авто в нищих комплектациях. Был шанс это поменять, но не судьба видать.
Ну чтож, продолжаем ездить на ведрах. Те кто заплатил аутоверо проголосовали против тех у кого появился шанс избежать этого давно изжившего себя налога. Ну а и действительно если я заплатил то предприниму все чтобы ты заплатил также. И неважно даже что эта отмена в будующем могла бы и мне ощутимую пользу составить.
Правительство свои деньги в любом случае возьмёт, не через дорожный налог так ещё как нибудь, а в суоми так и останется самый старый автопарк в Европе с авто в нищих комплектациях. Был шанс это поменять, но не судьба видать.
Менять надо с умом а не лишь бы как тяп ляп бред придумала а народ пускай расплачивается. Работа министров продолжается.
сигизмунд
24-01-2017, 10:01
Просто необходимо переходить на новые выплаты более справедливо. Например требовать платить по новому только с новых машин, приобретенных начиная с 2017 года.
Вот тут хорошо сформулировали цель реформы http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/2014/08/10/liikaa-virkamiehia-liikaa-palkkaa-liikaa-valtaa-liikaa-tuhlausta/?_ga=1.163290623.231209626.1484392107
Liikaa virkamiehiä, liikaa palkkaa, liikaa valtaa, liikaa tuhlausta
И вся инфа про эффективность ТРАФИ и их зарплаты там же.
Причина проблемм в экономике - черезвычайно низкая производительность труда в необоснованно раздутом гос. секторе. Но кто ж сам себя сокращать будет?
Проблеммы Финляндии гораздо глубже налогообложения автовладельцев и увеличением поборов с населения их не решить.
Памятка покупателя автомобиля;)
- цена должна быть не выше цены в Германии,
- не смотреть на дизель, в Стокгольм уже запретили вьезд дизелей, может и до нас дойти,
- уделять внимание выхлопу, с него будет новый налог, т.е. предпочтение турбо движкам.
- не смотреть на дизель, в Стокгольм уже запретили вьезд дизелей, может и до нас дойти
Пруф? Не видел такой новости
Пруф? Не видел такой новости
про Стокгольм не знаю, про Осло было....
http://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000005048464.html
Oslo kielsi dieselautot väliaikaisesti ilmansaasteiden takia
http://yle.fi/uutiset/3-8912319
А еще интересно неужели после обявления о том что реформу остановили сразу у дилеров очереди выстроились. Сомневаюсь я что то. Скорее весь год для продавцов автомобилей "убит". Многие кто собирался машину менять будут теперь ждать чем вся история закончится. Что то мне подсказывает что ето был пробный вброс и основная новость нас еще настигнет.
Просто необходимо переходить на новые выплаты более справедливо. Например требовать платить по новому только с новых машин, приобретенных начиная с 2017 года.
ДА, Да... А ездить будут все по тем же дорогам на вёдрах начала 2000-х )))))))
:lol:
сигизмунд
24-01-2017, 11:44
ДА, Да... А ездить будут все по тем же дорогам на вёдрах начала 2000-х )))))))
:lol:
Они уже заплатили за эти дороги. Лучше пусть придумают как с эстонских машин взять деньги за использование финских дорог и загрязнение дизелями воздуха.
Может виньетки?
Памятка покупателя автомобиля;)
- цена должна быть не выше цены в Германии,
- не смотреть на дизель, в Стокгольм уже запретили вьезд дизелей, может и до нас дойти,
- уделять внимание выхлопу, с него будет новый налог, т.е. предпочтение турбо движкам.
Ага, сейчас на катсастусе, проверку выхлопа по цифрами указанным производителем введут.
И через, пару/тройку лет, турбомотор устанешь ремонтировать. ;)
Уж лучше - стабильный атмосферник.
Они уже заплатили за эти дороги. Лучше пусть придумают как с эстонских машин взять деньги за использование финских дорог и загрязнение дизелями воздуха :)
Тоже самое и в России (и других странах) тогда уж брать с финских машин налог за проезд по ним .....
Посмотрите, кто стоит на границе в сторону России.... Какого года выпуска эти машины? ))) В основном..... неопределённого уже даже )))
Ага, сейчас на катсастусе, проверку выхлопа по цифрами указанным производителем введут.
И через, пару/тройку лет, турбомотор устанешь ремонтировать. ;)
Уж лучше - стабильный атмосферник.
3,5 литра)))
сигизмунд
24-01-2017, 12:00
Тоже самое и в России (и других странах) тогда уж брать с финских машин налог за проезд по ним .....
Посмотрите, кто стоит на границе в сторону России.... Какого года выпуска эти машины? ))) В основном..... неопределённого уже даже )))
Пусть берут, никто не запрещает. В Европе много таких стран, да и в России уже есть платные дороги, как альтернатива параллельным, бесплатным. Однако они строились на деньги инвесторов.
Для тех, кто плохо владеет финским http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministerstvo_transporta_vnezapno_prervalo_rassmotrenie_dorozhnoi_reformy/9420028?origin=rss
3,5 литра)))
Большинству машин - достаточно 1,6 ;)
Кому надо больше - тот больше платит.
sportster1966
24-01-2017, 12:49
Пусть берут, никто не запрещает. В Европе много таких стран, да и в России уже есть платные дороги, как альтернатива параллельным, бесплатным. Однако они строились на деньги инвесторов.
Не всегда так ЗСД в Питере строился на деньги бюджета, но платный. Есть платные дороги где нет альтернативы без оплаты (Невель, М4 некоторые участки) Да и ЗСД для заезда в портовые зоны для траков безальтернативен) Не надо дезы...).
сигизмунд
24-01-2017, 12:53
Не всегда так ЗСД в Питере строился на деньги бюджета, но платный. Есть платные дороги где нет альтернативы без оплаты (Невель, М4 некоторые участки) Да и ЗСД для заезда в портовые зоны для траков безальтернативен) Не надо дезы...).
Возможно и так, не буду спорить. Сути это не меняет. Если финны решат ввести плату за использование дорог, в первую очередь нужно трясти иностранцев.
sportster1966
24-01-2017, 12:59
Я тоже скучаю по маленькой отгороженной от всех Суоми с честными профессионалами во власти. Но это утопия, это время прошло...) А все эти налоги уже были, можно вспомнить например выборгский экологический.
http://www.iltasanomat.fi/taloussanomat/art-2000005058749.html
Рано радуетесь...
В одном она конечно права - аутоверо надо убирать, но не ценой повышения других поборов.
Рано радуетесь...
В одном она конечно права - аутоверо надо убирать, но не ценой повышения других поборов.
Надеюсь, что слово она держать умеет. :gy:
Berner on jo aikaisemmin sanonut, että hän aikoo olla politiikassa yhden kauden.
Для интереса, цена нового Фольксваген Гольф в разных странах:
http://www.nationmaster.com/country-info/stats/Cost-of-living/Transport-prices/New-car/Volkswagen-Golf-1.4-or-similar
Дания: $45,747.33
Норвегия: $44,514.79
Финляндия: $32,773.45
Швеция (!): $27,540.62
Англия: $26,604.59
Германия: $25,501.84
США: $20,000.00
Еще есть, куда стремиться ;)
Для тех, кто плохо владеет финским http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministerstvo_transporta_vnezapno_prervalo_rassmotrenie_dorozhnoi_reformy/9420028?origin=rss
Для тех кто владеет финским:
http://www.kauppalehti.fi/uutiset/anne-berner-twitterissa-vallankumous-on-tata---tyo-jatkuu/q9JeNUW4
В переводе на русский: все будет как решили, но чтобы народ продолжал покупать машины скажем что отыграли назад.
Andrey1983
24-01-2017, 17:21
Интересное кино. Посмотрим чем дело закончится.
Anne Berner twitterissä: Vallankumous on tätä - "Työ jatkuu"
Вобщем, и не надейтесь, реформа будет и покруче чем народ думает.
Я вот только не понял почему она хочет чтобы народ на баррикады полез :D
Финны на баррикады не полезут, молча сглотнут, ну семьи свои постреляют если чо, но дальше этого ни-ни :D
Финны на баррикады не полезут, молча сглотнут, ну семьи свои постреляют если чо, но дальше этого ни-ни :D
Если бы это было так, то закон Бернер сейчас бы процветал и платили бы все налог....
Думаю с 1.01.2018 введут новый налог как и заявила Бернер.
Заявление Бернер было сделано преднамеренно, т.к. к разработке закона имел отношение широкий круг лиц и предстоящие изменения нельзя было долго скрывать. Теперь сначала заявив о реформе, а потом сообщив что решение откладывается удалось частично нейтрализовать отрицательное влияние на авто рынок. Даже тут народ радостно верит в отмену реформы. Хотя может и отложат как обещали, на 02.01.2018, первое января все равно выходной.
Думаю с 1.01.2018 введут новый налог как и заявила Бернер.
Заявление Бернер было сделано преднаего видеенно, т.к. к разработке закона имел отношение широкий круг лиц и предстоящие изменения нельзя было долго скрывать. Теперь сначала заявив о реформе, а потом сообщив что решение откладывается удалось частично нейтрализовать отрицательное влияние на авто рынок. Даже тут народ радостно верит в отмену реформы. Хотя может и отложат как обещали, на 02.01.2018, первое января все равно выходной.
Кто читать умеет про отмену реформы и не могли прочитать.
Министерство транспорта внезапно прервало рассмотрение дорожной реформы
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministerstvo_transporta_vnezapno_prervalo_rassmotrenie_dorozhnoi_reformy/9420028
kk-rauta
25-01-2017, 13:14
Кто читать умеет про отмену реформы и не могли прочитать.
Отменили пока эту реформу....но работа продолжается по её изменению в лучшую сторону)
Отменили пока эту реформу....но работа продолжается по её изменению в лучшую сторону)
В сторону увеличения ежегодного налога, т.к. частным компаниям перепадет мало денег по предложенной схеме.
Но цены на новое авто будут восхитительные, брать будем конечно не в ФИ: mobile.de
Микка К.
25-01-2017, 20:20
Но цены на новое авто будут восхитительные, брать будем конечно не в ФИ: mobile.de
autoscout24.de
Рекомендую :)
autoscout24.de
Рекомендую :)
У меня как-то на мобиле слегка все подешевле получается. Хотя вдумчиво не смотрел. Но думаю финские дилеры никогда не опустят цены до немецких. Т.е. их убъет не 2017 год с низкими продажами из-за ожидаемого снижения цен, а отсутствие продаж после отмены пошлин.
Я не верю, что в ФИ будет так:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=231522281&isSearchRequest=true&scopeId=C&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&minFirstRegistrationDate=2016-01-01&makeModelVariant1.makeId=11000&makeModelVariant1.modelId=5&pageNumber=1&fnai=prev
https://www.autoscout24.de/angebote/honda-cr-v-2-0i-vtec-2wd-comfort-benzin-weiss-88926a33-198e-4de5-82c9-bd3a5d652730?cldtidx=1
У меня как-то на мобиле слегка все подешевле получается. Хотя вдумчиво не смотрел. Но думаю финские дилеры никогда не опустят цены до немецких. Т.е. их убъет не 2017 год с низкими продажами из-за ожидаемого снижения цен, а отсутствие продаж после отмены пошлин.
Я не верю, что в ФИ будет так:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=231522281&isSearchRequest=true&scopeId=C&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&minFirstRegistrationDate=2016-01-01&makeModelVariant1.makeId=11000&makeModelVariant1.modelId=5&pageNumber=1&fnai=prev
https://www.autoscout24.de/angebote/honda-cr-v-2-0i-vtec-2wd-comfort-benzin-weiss-88926a33-198e-4de5-82c9-bd3a5d652730?cldtidx=1
Да ладно, тут большинство покупает машины в рассрочку, ещё и поэтому будут готовы переплатить за типа "северную комплектацию" и за то чтобы не заморачиваться.
Да ладно, тут большинство покупает машины в рассрочку, ещё и поэтому будут готовы переплатить за типа "северную комплектацию" и за то чтобы не заморачиваться.
И сейчас многие гонят из Германии, а что будет когда пошлины отменят?
На финском форуме народ ужасается что будет когда отменят пошлину и приводят пример Кашкая, который будет стоить 18800. А сейчас столько стоит двухгодовалый. И переживают что будут делать продавцы подержанных машин. А то что Кашкай с нулевым пробегом в Германии можно взять за 15000 не обсуждают.
Рано радуетесь...
Откуда тогда взять деньги на уборку, ремонт и строительство новых дорог?
Лично нам закон был бы выгоден - километров мало, а новая машина стала бы дешевле :)
На финском форуме народ ужасается что будет когда отменят пошлину и приводят пример Кашкая, который будет стоить 18800. А сейчас столько стоит двухгодовалый. И переживают что будут делать продавцы подержанных машин. А то что Кашкай с нулевым пробегом в Германии можно взять за 15000 не обсуждают.
Сейчас он стоит дороже... Хотя, конечно и от комплектации зависит...
Лично нам закон был бы выгоден - километров мало, а новая машина стала бы дешевле :)
Откуда взять? Не смешите.
Потратить на это чуть больше, чем 40% налогов автомобилистов. За это мы и платим.На весь бюджет дорожно-транспортного сектора, на сколько я помню, никогда не шло больше 50%. И я считаю, что такие высокие налоги были бы оправданы, если бы на весь сектор Liikenne шло хотя-бы 80%. А пока бóльшая часть налогов уходит на другое - то я считаю, что нас откровенно доят, при этом потребность в ремонте с каждым годом растет, но вместо того, чтобы на это направить больший процент наших налогов, они просто поднимают сумму, но тратят на дороги еще меньше.
Вот на вскидку: 2012 год.
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000000495044.html
Autoilijoilta kerätään tänä vuonna Suomessa noin 4,65 miljardia (4 654 miljoonaa) euroa – mutta mihin eurot menevät?
Liikennesektorille myönnettiin rahoitusta valtion vuoden 2012 talousarviossa kuitenkin yhteensä vain 1 936 miljoonaa euroa, eli siis vain noin 40 prosenttia vuotuisesta tulosta. Loput 60 prosenttia käytetään muualla valtiontaloudessa.
UPD: Вот, кстати, и последние данные. Все еще нравится идея Berner?
http://yle.fi/uutiset/3-8652259
Liikenne- ja viestintäministeri Anne Berner (kesk.) on esitellyt halltuksen päättämät toimenpiteet teiden, rataverkkojen ja vesiväylien kunnostamiseksi.
Liikenneverkkojen kunnostamiseen eli niin sanotun korjausvelan vähentämiseen vuosina 2016–2018 käytetään 600 miljoonaa euroa.
Liikennevirasto ja Ely-keskukset teettävät lisäksi muita ylläpitohankkeita vuosittain noin 360 miljoonalla eurolla.
Всё, как говорится, познается в сравнении:
Hallituskaudella 2012–2015 aloitetaan liikenneverkon kehittämishankkeita noin 1 miljardin euron edestä.
Liikenneverkkojen kunnostamiseen eli niin sanotun korjausvelan vähentämiseen vuosina 2016–2018 käytetään 600 miljoonaa euroa.
На 2012 год:
Suomen tiestön korjausvelka on jo 1,5 miljardia euroa.
На 2016 год:
Yhteensä korjausvelan on arvioitu olevan noin 2,5 miljardia euroa.
Двухгодовалый Кашкай сейчас стоит 20-25 тысяч, в зависимости от комплектации. Если полный привод и 2.0л атмосферник, то, насколько помню, еще дороже. Конские цены, конечно, за такую машину.
сигизмунд
26-01-2017, 22:42
Старая машина при обмене на новую тоже сильно упадет в цене.
[russian.fi, 2002-2014]