View Full Version : Авария - суд? Штраф?
Родственница попала в аварию: заснула за рулем, ввехала на встречку и задела две машины, а итоге все три машины улетели на обочину.
Может есть у кого опыт - что дальше? Вину свою не оспаривает. За суд надо будет издержки платить или только штраф? Я так понимаю, что будет штраф и лишение прав на время?
Родственница попала в аварию: заснула за рулем, ввехала на встречку и задела две машины, а итоге все три машины улетели на обочину.
Может есть у кого опыт - что дальше? Вину свою не оспаривает. За суд надо будет издержки платить или только штраф? Я так понимаю, что будет штраф и лишение прав на время?
Полиция была на месте, что написано в протоколе?
Копия должна быть на руках.
У меня был похожий случай, только без посторонних машин, и людей. Пострадал только я и моя машина, какая то дорожная хрень еще. Дорожную конструкцию и восстановление моего здоровья покрывает обязательная страховка, за машину заплатила страховая по каско. Через пару недель после ДТП ко мне в больницу пришли полицейские и вручили штраф на 600 евро. Никакого суда и лишения прав не было.
Viktoria-kaunis
14-02-2017, 11:31
Мое мнение , если пострадало столько машин, возможно часть ущерба будет оплачивать из своего кармана.. Думаю,здесь тоже есть лимит страховой на макс выплату.. Зависит еще насколько дорогие машины..
Штраф из полиции за то,что подвергли опасности участников дорожного движения,статья Liikenteen vaarantaminen.
Если есть каско,страховая оплатит всё по ремонту,кроме ответственности,потеряете бонусы. Также и возможные судебные издержки,включена ли их компенсация,зависит от конкретной страховки.
Если раньше были нарушения и за какой период,то возможно изъятие водительских прав.
[russian.fi, 2002-2014]