View Full Version : Русскоговорящий катсастус в районе Хельсинки
sergey72
01-03-2017, 17:55
Всем привет. Подскажите, кто знает, где найти русскоговорящий катсастус (техосмотр) в районе Хельсинки.
Tulilintu
01-03-2017, 18:10
А зачем вам там разговаривать? Заплатил - машину оставил - машину забрал.
Всем привет. Подскажите, кто знает, где найти русскоговорящий катсастус (техосмотр) в районе Хельсинки.
В Хертониеми вроде.
А зачем?
В катсастускортти все понятно написано.
Как зачем? Чтобы поспорить, потребовать ссылки на закон, рассказать, что "я всегда так езжу и ничего" и пр. Ну, как в теме про противотуманные фары..
Как зачем? Чтобы поспорить, потребовать ссылки на закон, рассказать, что "я всегда так езжу и ничего" и пр. Ну, как в теме про противотуманные фары..
Да с катсастусом спорить, это примерно как с гуглокартами - удовольствия никакого, так они еще и правы в большинстве случаев... :gy:
З.Ы. правда, на русском, остается возможность сказать: "...вы меня не правильно поняли, это не противотуманки, это ходовые огни, они сами по себе включаются..."
Ну не скажи, я всегда присутствую, чтоб мне подробно сказали если есть претензии и как их устранять или можно попозже.
А если с финским проблемы, то родной русский будет понятнее.
Чо сразу про распальцовку фантазии?
Думаешь женщины знают технические термины по финска? А по русски возможно знают.
Ну не скажи, я всегда присутствую, чтоб мне подробно сказали если есть претензии и как их устранять или можно попозже.
Думаешь женщины знают технические термины по финска? А по русски возможно знают.
зачем им технические термины, поехала в корйаамо и бумажку ткнула, всё
После катсастуса, всегда выходит дяденька (даже один раз тетенька вышла) и все подробненько рассказывает.
Что срочно, то написано как hyläty, если не срочно, то huomautus и дату, до которой исправить.
Термины знать не обязательно, это хлеб сервисменов...
"Мы русские,своих не обманываем!"Скорей всего так получится.
"Мы русские,своих не обманываем!"Скорей всего так получится.
Не получится.
В 97% случаев, русские работники катсастуса, совсем не русские, а русскоговорящие "нерусские" :gy:
А зачем вам там разговаривать? Заплатил - машину оставил - машину забрал.
Вот именно.Отдал документы и ключи и пошел читать журналы.В нужное время выйдет человек и подаст бумаги.Если не прошел техосмотр,так с этими бумагами в Туусула (Сулан алуе),там полным-полно русскоязычных эстонцев,всё сделают...
зачем им технические термины, поехала в корйаамо и бумажку ткнула, всё
Так и получаются счета по 80 евро за обнуление сервиса ;)
Вот именно!
Хотя всего за 10€ можно обнулить...
Тупо тыкать в бумажку, "mulle pitää vaihda ja korjata toi paskaa" конечно можно, но дорого будет.
Поэтому предпочитаю стоять рядом на осмотре и задавать "тупые" вопросы осмотрищику, что было понятно, а не то что кодами в в бамажке написано.
Заодно пузо посмотреть на ржавчину и прочее.
Имхо всё.
нет, не так) но у многих именно так, особенно у женщин без терминов
PAR-KAMP
03-03-2017, 20:20
http://www.juvanmalminkatsastus.fi
[russian.fi, 2002-2014]