PDA

View Full Version : Влияние ДТП на безаварийный бонус

Kif
07-03-2017, 18:34
добрый день.
Подскажите пожалуйста, сегодня на парковке в меня вьехал сосет. Повреждения минимальны, царапины на бампере и крыле.
Вообще первый раз у меня "ДТП" в Финляндии, по этому даже не знаю алгоритм действий.
По словам соседа я должен позвонить в его страховую и обрисовать ситуацию.
Вопрос в чем, если я обращусь в его страховую с ситуацией в которой я не виноват, пострадает ли от этого мой безаварийный бонус (или как он правильно называется) или нет.
И вообще стоит ли звонить в страховую из за поцарапанного бампера?

Hunter5171
07-03-2017, 19:23
добрый день.
Подскажите пожалуйста, сегодня на парковке в меня вьехал сосет. Повреждения минимальны, царапины на бампере и крыле.
Вообще первый раз у меня "ДТП" в Финляндии, по этому даже не знаю алгоритм действий.
Вопрос в чем, если я обращусь в его страховую с ситуацией в которой я не виноват, пострадает ли от этого мой безаварийный бонус (или как он правильно называется) или нет.
Кто виноват, тот и звонит в свою страховую. Его страховая должна связаться с тобой. Так что он лапшу тебе на уши вешает.
Он должен звонить, у тебя бонусы не упадут.

Yasmin
07-03-2017, 19:26
добрый день.
Ваши бонусы не пострадают, виноват он, пострадают его бонусы, если они у него есть.
Звоните его страховой, но у вас должны быть его данные.

Hunter5171
07-03-2017, 19:44
Звоните его страховой, но у вас должны быть его данные.
А сосед не обнаглел? Совершил аварию, а ещё скидывает свою обязанность на пострадавшего. Ну хитрый какой😀

Yasmin
07-03-2017, 19:56
А сосед не обнаглел? Совершил аварию, а ещё скидывает свою обязанность на пострадавшего. Ну хитрый какой😀
Ну сидите и ждите, когда он там куда-нить позвонит, я бы сама позвонила, мне же это надо, а не ему.

Hunter5171
07-03-2017, 20:03
Ну сидите и ждите, когда он там куда-нить позвонит, я бы сама позвонила, мне же это надо, а не ему.
Дело в том, что он по закону обязан связаться и сообщить страховой.

Yasmin
07-03-2017, 20:11
Дело в том, что он по закону обязан связаться и сообщить страховой.
Ждите)) а потом можете побегать, поуговаривать, поругаться, связаться с законом...и т.д. а можно просто самому сразу позвонить и всё решить.

Hunter5171
07-03-2017, 20:17
Ждите)) а потом можете побегать, поуговаривать, поругаться, связаться с законом...и т.д. а можно просто самому сразу позвонить и всё решить.
Можно и так. 😀

Обычно ещё так делается. Имея его рег.номер сообщаешь в свою страховую, страховая потом по номеру связывается с владельцем автотранспорта и просит его сделать vahinkoilmoitus в свою фирму.

Kif
07-03-2017, 20:17
Я позвоню. Контакты есть. Моих у него нет, так что звонка я ждать точно не буду:)
Просто интересно стало за бонус.
Он оставил контакты сказал что наберет сам и мне надо набрать тоже.
Не думаю что за ним придется бегать, у меня даже видео есть:)))

А вообще что происходит дальше? Они вызывают на оценку, или как?
У нас при таких повреждениях даже и разговаривать не будут)))

Yasmin
07-03-2017, 20:19
Можно и так. 😀

Обычно ещё так делается. Имея его рег.номер сообщаешь в свою страховую, страховая потом по номеру связывается с владельцем автотранспорта и просит его сделать vahinkoilmoitus в свою фирму.
Случаев много разных, как можно. Можно просто денег попросить и забить на такую фигню.

Pusja
07-03-2017, 20:22
Случаев много разных, как можно. Можно просто денег попросить и забить на такую фигню.
Я бы денег попросила и ваксочкой сама затёрла . )))))

Hunter5171
07-03-2017, 20:24
А вообще что происходит дальше? Они вызывают на оценку, или как?
У нас при таких повреждениях даже и разговаривать не будут)))
Да. Его страховая свяжется с тобой и скажет куда тебе поехать на осмотр, ремонт. Весь ремонт оплачивает его страховая. В твоём случае ты только теряешь своё время. Если у тебя полное каско, то за простой в ремонте будешь получать возмещение. В сутки 40-60 евро не помню точно, в зависимости от страховой.

Hunter5171
07-03-2017, 20:27
Если виновник согласен. Не все готовы от 100 евро+ отстегнуть от своего кармана наличкой.

puppetman79
08-03-2017, 00:58
недавно подобная фигня случилась. на паркинге зацепили наш бампер. с одной стороны конечно царапина. с другой стороны - лишняя претензия потом при продаже авто. я сначала подумал про деньги налом и мирный расход. но даже не вкурсе на месте - сколько такое может стоить. кстати сколько? но виновники решили сами - решать через страховую. позвонили, описали ситуацию, сфоткали и послали фото в страховую ОР сразу. таким образом даже бланк заполнять не надо. вроде должны были позвонить нам из страховой. тишина.
надо наверное тоже сходить и поторопить с решением. к счастью фотки-номера есть.

когда не готов к такому - при случае сильно теряешься. да еще этот языковой барьер, будь он неладен.

Yasmin
08-03-2017, 01:05
Если виновник согласен. Не все готовы от 100 евро+ отстегнуть от своего кармана наличкой.
не все будут и из-за фигни бампер перекрашивать, кому как

Kif
09-03-2017, 15:20
не все будут и из-за фигни бампер перекрашивать, кому как
Почитал ответы, тоже наверное "из-за фигни" даже ехать к ним не буду.

Хотя как выше и сказали, про продаже лишняя притензия, и ладно бампера а на крыле в глаза бросается сразу...
Ну ниче, главное что без деформаций)

Barman
10-03-2017, 10:21

Если учесть, что это отразится на бонусе. Не раз, а достаточно долго, то я б задумался. Но согласен, что не все задумываются