View Full Version : Профсоюз, неоплаченные взносы и потеряработы, кто в этом понимает?
Привет всем! Состою в профсоюзе jhl с октября , взносы в кассу никогда не платила , знаю что контракт заканчивается и в июле работы не будет, Новый контракт не получу. Звонила в профсоюз сегодня , сказали я могу сейчас за пол года заплатить (октябрь-март). Смогу ли я в июле подавать на материальную помощь от кассы ?
wHiTe_raBBit
13-04-2017, 16:22
правильно говорят, заплатите в профсоюз сейчас по максимуму (за полгода-год), а потом уже будете подавать. а вдруг потом и работа найдется?)))
правильно говорят, заплатите в профсоюз сейчас по максимуму (за полгода-год), а потом уже будете подавать. а вдруг потом и работа найдется?)))
Я не очень поняла ваш ответ
Да, можете, если они не против. Заплатите в кассу по безработице взносы за прошлое время и платите ежемесячно до конца контракта. После окончания контракта, подайте заявление на пособие.
Во время безработицы платите взносы в кассу если нужно(сумму пересчитают). Если будете подавать на социальное пособие, то эти взносы учитываются в ваш расход
Да, можете, если они не против. Заплатите в кассу по безработице взносы за прошлое время и платите ежемесячно до конца контракта. После окончания контракта, подайте заявление на пособие.
Во время безработицы платите взносы в кассу если нужно(сумму пересчитают). Если будете подавать на социальное пособие, то эти взносы учитываются в ваш расход
Спасибо большое за ответ! 😊 Только я не знала , что нужно взносы платить во время безработицы. Зарплаты ведь ка таковой не будет. Что это даёт? И ещё , зачем подавать на социальное пособие если будут выплаты из кассы? Заранее спасибо за ответы, так сложно разбираться в этом всем самой
Спасибо большое за ответ! 😊 Только я не знала , что нужно взносы платить во время безработицы. Зарплаты ведь ка таковой не будет. Что это даёт? И ещё , зачем подавать на социальное пособие если будут выплаты из кассы? Заранее спасибо за ответы, так сложно разбираться в этом всем самой
Можно конечно заявить об отсутствии дохода и тогда вроде как не надо платить, но в каждом профсоюзе по своему.А взносы с выплат отчисляют автоматом.
Можно конечно заявить об отсутствии дохода и тогда вроде как не надо платить, но в каждом профсоюзе по своему.А взносы с выплат отчисляют автоматом.
У меня не было договорённости, что взносыотчисляются автоматически. Я сама должна каждый месяц выплачивать 1,38% от зп
wHiTe_raBBit
15-04-2017, 13:36
Я не очень поняла ваш ответ
я имела в виду: 1.оплатите все взносы в профсоюз как можно скорее.
2. спокойно работайте и ищите новую работу, возможно вы найдете новое место. Работодатели охотнее берут людей уже работающих, чем сидящих на кассе долгое время
У меня не было договорённости, что взносыотчисляются автоматически. Я сама должна каждый месяц выплачивать 1,38% от зп
У меня тоже ее нету, оплачиваю сама, но когда профсоюз мне платит он вычитается взносы
А зачем платить проф. взносы аж 1.38%? С каждой 1000 - это 13.80е в мес., в год - 165.60е. Касса YTK - 119e в год с любой суммы.
А зачем платить проф. взнозы аж 1.38%? С каждой 1000 - это 13.80е в мес., в год - 165.60е. Касса YTK - 119e в год с любой суммы.
Профсоюз в случае необходимости может предоставить юриста нахаляву. :) Касса только выплаты по безработице. :)
Сам в кассе YTK состою, и как то уже давно хотел с бывшим работадателем пободаться, YTK сказало сам бодайся. :D
Профсоюз в случае необходимости может предоставить юриста нахаляву. :) Касса только выплаты по безработице. :)
Сам в кассе YTK состою, и как то уже давно хотел с бывшим работадателем пободаться, YTK сказало сам бодайся. :DБывают вроде юристы, включенные в страховку дома. Не? Или там - узкий профиль?
Бывают вроде юристы, включенные в страховку дома. Не? Или там - узкий профиль?
Не знаю, нет страховки. :D Всё своё в машине вожу. :D
Не знаю, нет страховки. :D Всё своё в машине вожу. :DИ телевизор? :D Я имел ввиду страховку недвиги. :) Надо свою почитать...
И телевизор? :D Я имел ввиду страховку недвиги. :) Надо свою почитать...
гЫ, и телевизор и газовую плиту(малехонькую) :D Точно нет страховки домашней. Так много страховок, что на эту плюнул. :)
гЫ, и телевизор :)Не иначе, 54 дюйма? :D
А зачем платить проф. взносы аж 1.38%? С каждой 1000 - это 13.80е в мес., в год - 165.60е. Касса YTK - 119e в год с любой суммы.
Спасибо за совет, я не знала что так можно , мне коллега посоветовала jhl.. там в кассу нужно процент от зарплаты платить. Видимо сейчас поздно в новую кассу начинать платить если я знаю что летом работы не будет ...
я имела в виду: 1.оплатите все взносы в профсоюз как можно скорее.
2. спокойно работайте и ищите новую работу, возможно вы найдете новое место. Работодатели охотнее берут людей уже работающих, чем сидящих на кассе долгое время
Спасибо за совет, да буду искать сразу работу как только будет возможность , сейчас мне нужно немного поучится для начала
Спасибо за совет, я не знала что так можно , мне коллега посоветовала jhl.. там в кассу нужно процент от зарплаты платить. Видимо сейчас поздно в новую кассу начинать платить если я знаю что летом работы не будет ...Сейчас - поздно, там надо что-то около 11 мес. платить, чтобы иметь потом пособие от них...
[russian.fi, 2002-2014]