View Full Version : Как получить деньги с биржы труда
katerina1987
04-05-2017, 12:41
Всем привет!!
Очень нужна ваша помощь,наверняка кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой...
Переехала с грудным ребенком (4 мес) к мужу - гражданину Финляндии около месяца назад. П.С: рожала в Питере.
Сегодня ходили на биржу труда,чтобы встать на учет по безработице.
Заполнили нужные доки,но нам сказали на стойке информации, что вряд ли мне положены хоть какие-то деньги,так как я не смогу пойти сейчас ни на какую работу из-за грудничка и на языковые курсы соответственно.
В социальную помощь тоже нет смысла обращаться,так как зарплата у мужа высокая.
Неужели кроме 100€ на ребенка и 480€ после 9 мес ничего не положено?
@@@NANA@@@
04-05-2017, 12:46
вы хоть получили хенкилетуннус?
пока единственное,что вам положено,это лапсилися.
но для этого должны быть у вас хенкилетуннус и на ребенка).
первое,что вы должны сделать,так это получить нужные бумаги,а потом уже куда то ходить и пробивать ,что и как(если я не права,то меня конечно же поправят люди).
По уходу за ребенком, положены ластенхойдонтуки.
Но вы их не сможете получить не зарегестрировавшись как сказано выше. :agree:
katerina1987
04-05-2017, 12:52
Да, хенкеллетунус мы получили и на ребенка 100€ тоже.
То есть, по безработице мне не будут платить,если я правильно понимаю?
katerina1987
04-05-2017, 12:54
Да,ребенку 9ти мес нет
И рожала я в России ,поэтому до 9 ти мес нам ричего не положено(
Пока вы в декрете, вы - не безработная и пособия по безработите не будет.
Tulilintu
04-05-2017, 12:55
Встать на учет по безработице означает, что вы в любой момент готовы выйти на работу или языковые курсы. Вы встанете на учет, вас пошлют на первичное тестирование и выделят место на курсах. 5 дней в нед. по 7 часов. Вы готовы?
После 9 месяцев только будут вам платить. А до этого только 100 евро лапсилисса. Вы сейчас не можете встать на биржу труда , после 9 месяцев ребёнка в детский сад и на курсы. Тогда вам биржа начнет платить.
Про возможность получения котихойдонтуки стоит в Кела разузнать.
Да как бы если у мужа зп хорошо, что нервничать то. Ну подождите до 9 месяцев.
После 9 месяцев только будут вам платить. А до этого только 100 евро лапсилисса. Вы сейчас не можете встать на биржу труда , после 9 месяцев ребёнка в детский сад и на курсы. Тогда вам биржа начнет платить.
Безработной маме детский сад не дадут.
Да как бы если у мужа зп хорошо, что нервничать то. Ну подождите до 9 месяцев.
Вот именно. Нет, ну если муж финн, и поставил дело так, что "мои деньги - это мои деньги, а твои - это твои", то будешь тут нервничать. Кушать же хочется.
правильно понимаете....
встанете на биржу,когда будете готовы отдать ребенка в детсад и выйти на курсы или работу
я точно так же,когда то сделала
и помните,что на место в садике тоже надо заранее подавать...местами более 4х мес ждут...и даже выход на работу-не помог...нет мест и все...нанимают нянек и ждут место(((((
Вам пока не на биржу труда (туда пойдете попозже, когда сможете оставлять ребенка надолго), а в КЕЛА.
Почитайте здесь:
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/family/support-for-families/kela-s-benefits-for-a-family-after-a-child-is-born
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/family/support-for-families/benefits-for-looking-after-a-child-at-home
и это
http://www.kela.fi/documents/10180/1978560/2015_Koti_ja_perhe_venaja.pdf/656633aa-8268-46b8-90fc-33b3182b9073
А это на будущее:
http://www.kela.fi/documents/10180/0/Tyottomyys_esite_rus_Kela.pdf/a6f5e44c-aebd-4548-9bae-c0944b71fa05
prizivnik
05-05-2017, 07:52
[SIZE=5]Всем привет!!
Очень нужна ваша помощь,наверняка кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой...
Переехала с грудным ребенком (4 мес) к мужу - гражданину Финляндии около месяца назад. П.С: рожала в Питере.
Заполнили нужные доки,но нам сказали на стойке информации, что вряд ли мне положены хоть какие-то деньги,так как я не смогу пойти сейчас ни на какую работу из-за грудничка и на языковые курсы соответственно.
а вы хотите больше чем почти 600 евро получать сидя дома и не работая,имея мужа с высокой зарплатой? чудеса
@@@NANA@@@
05-05-2017, 11:36
[SIZE=5]Всем привет!!
а вы хотите больше чем почти 600 евро получать сидя дома и не работая,имея мужа с высокой зарплатой? чудеса
это от того,что сказок наслушаются.
[russian.fi, 2002-2014]