View Full Version : Покупка и регистрация авто в Финляндии резидентом РФ
Vasili P
05-05-2017, 13:20
Добрый день!
Хочу приобрести авто в Финляндии и зарегистрировать на себя для поездок на дачу (хочу ездить на поезде) Есть дача в Финляндии, адрес, счет в финском банке. Вида на жительство нет (и не будет)) Возможно ли это, какие могут быть сложности? По расходам все понятно, к этому готов.
Спасибо!
Добрый день!
Хочу приобрести авто в Финляндии и зарегистрировать на себя для поездок на дачу (хочу ездить на поезде) Есть дача в Финляндии, адрес, счет в финском банке. Вида на жительство нет (и не будет)) Возможно ли это, какие могут быть сложности? По расходам все понятно, к этому готов.
Спасибо!
Купить, скорее всего сможете (были прецеденты), а вот ездить - нет.
Для оформления страховки, нужен хенкилетуннус. Он у вас есть?
З.Ы. да и в связи с последними событиями, Я бы уточнил в банке, а есть ли у вас счёт?
Vasili P
05-05-2017, 13:31
Счет есть, а какие события-то? То что счета предлагали закрыть? Мне тоже предлагали, я отказался, попросил предъявить законные основания для закрытия. Сказали, что тогда могу не закрывать. А если серьезно, какие могут быть варианты приобретения, на юрлицо? Или можно этот туннус получить?
Счет есть, а какие события-то? Тко что счета предлагали закрыть? Мне тоже предлагали, я отказался, попросил предъявить законные основания для закрытия. Сказали, что тогда могу не закрывать. А если серьезно, какие могут быть варианты приобретения, на юрлицо? Или можно этот туннус получить?
Можно на юр лицо, если оно есть.
Можно на друга-жителя ФИ.
Хенкилетуннус, вам не получить никак. Он выдается, только лицам постоянно или длительное время проживающим в ФИ.
Вы таковым не являетесь.
kobidzeoleg
05-05-2017, 15:11
Хенкилетуннус, вам не получить никак. Он выдается, только лицам постоянно или длительное время проживающим в ФИ.
Вы таковым не являетесь.
Hy хенкелотунус то владельцам недвижимости выдают, вернее присваивают, по крайней мере он действителен для уплаты налогов. Для остальных операций не знаю. При попытке онлайн растаможить посылку из вне ЕС, система пишет, что хенкелотунус не правильный. Это проверено.
Hy хенкелотунус то владельцам недвижимости выдают, вернее присваивают, по крайней мере он действителен для уплаты налогов. Для остальных операций не знаю. При попытке онлайн растаможить посылку из вне ЕС, система пишет, что хенкелотунус не правильный. Это проверено.
Я слышал про существование временного хенкилетуннуса, наверное это он и есть.
Но, поскольку вы не являетесь жителем ФИ, ТО он никак не удостоверяет вашу личность.
kobidzeoleg
05-05-2017, 16:05
Я слышал про существование временного хенкилетуннуса, наверное это он и есть.
Но, поскольку вы не являетесь жителем ФИ, ТО он никак не удостоверяет вашу личность.
Возможно и так. Но если есть страховка на дом, то вполне возможно, что в этой же страховой и авто-страховку оформят. По крайней мере года 2 назад это было реально оформить страховку на авто не резиденту Фи с наличием адреса в Фи. Возможно сейчас все поменялось, не знаю.
Гаражный Мужик
14-06-2017, 01:05
Не знаю как сейчас, а в 2015 году можно было спокойно оформить финскую машину на российский адрес. У авто постоянные Фи номера, а в Фи техпаспорте вписаны ФИО русского хозяина и его РФ адрес (обычно совпадающий с "пропиской" указанной во внутреннем РФ паспорте)... Сам лично так делал...
Не знаю как сейчас, а в 2015 году можно было спокойно оформить финскую машину на российский адрес. У авто постоянные Фи номера, а в Фи техпаспорте вписаны ФИО русского хозяина и его РФ адрес (обычно совпадающий с "пропиской" указанной во внутреннем РФ паспорте)... Сам лично так делал...
А как при таком раскладе рассчитывается страховка?
Она привязана к региону. (Правда, может тупо - по максимуму...)
Гаражный Мужик
14-06-2017, 01:23
Как расчитывается страховка, не знаю... знаю, что на Питерский адрес просто, по почте, пришел счёт из страховой, я его оплатил и всё...
Как расчитывается страховка, не знаю... знаю, что на Питерский адрес просто, по почте, пришел счёт из страховой, я его оплатил и всё...
Прикольно...
Если резидент РФ, зачем париться, ввез нормальное(навороченное)авто с русской регистрацией,катаешся в Финке и остальной европе как хочешь и куда хочешь. грин карта за год копейки. Налоги в Раше- копейки. Оставил на вокзале в Хельсинки. или Вайникале.и уехал на Родину. Финики на границе ввоз и вывоз не смотрят. Люди(не резиденты) катаются годами. А Суоми ауто б/у(300000 км. - хлам полный), а если новая (без наворотов) - денег стоит, как Ролс-Ройс в Раше.
В Раше сейчас самые дешевые цены на новые и б/у авто (плюс комплектации такие, каких в Суоми не было даже под заказ). и Еще самый козырь, проезд границы против шерсти на русских номерах, когда границу проходишь в неурочное время. Суоми авто парятся с проездом, а ты как белый человек(без очереди). И еще, на авто с Рос.рег. могут рулить все члены семьи,(иностранцы, даже негры), а на Фин.авто , полиция может докопаться, т.к. не положено нерезидентам.
а как насчет прав, фи номера авто фи права.? и наоборот
Если миес не резидент, по дням проживания - то водительское только Рус.
[russian.fi, 2002-2014]