View Full Version : Жизнь в одиночестве
Одинокие люди. Как и где вы находите смысл жить? Работаю. С детьми. Наверное, неплохо. Все стороны довольны из года в год. Своих детей Бог не дал. Видно для того что б с чужими работала. Или может по другим причинам. Семьи своей нет. На работе- бегаешь, бегаешь и позитивно всё так, и как то всё ничего. А домой придёшь и хочется повесится. Потому как ничего не хочется. Не, конечно, хочется что б "не пил, не курил и цветы всегда носил.." ну или если б ребёнок был..но это ж из области фантастики. А так, для себя, ничего не хочется. Вот вообще всё бессмысленным кажется. Фб или форум пролистаешь, телевизор фоном. И сидишь. Зачем. Для чего. В чём вы находите смысл жизни? Как полюбить эту жизнь?
Lentochka
05-05-2017, 18:26
А ребенок почему из области фантастики?
Andre.Stolz
05-05-2017, 18:42
Одинокие люди. Как и где вы находите смысл жить? Работаю. С детьми. Наверное, неплохо. Все стороны довольны из года в год. Своих детей Бог не дал. Видно для того что б с чужими работала. Или может по другим причинам. Семьи своей нет. На работе- бегаешь, бегаешь и позитивно всё так, и как то всё ничего. А домой придёшь и хочется повесится. Потому как ничего не хочется. Не, конечно, хочется что б "не пил, не курил и цветы всегда носил.." ну или если б ребёнок был..но это ж из области фантастики. А так, для себя, ничего не хочется. Вот вообще всё бессмысленным кажется. Фб или форум пролистаешь, телевизор фоном. И сидишь. Зачем. Для чего. В чём вы находите смысл жизни? Как полюбить эту жизнь?
Была у меня такая полоса - всё осточертело. Постарайся познакомится с женщиной. Только не понтоваться перед ней павлином а вести себя нормально. Тогда и интерес появится к жизни. Некоторые так с работы сачкуют клянча stressiloma типа перегорели на работе. Говорят помогает...
pikkupupu
05-05-2017, 18:52
Я наоборот иногда мечтаю о месте, где можно просто побыть одной.
А ребенок почему из области фантастики?
По здоровью
Lentochka
05-05-2017, 18:57
Была у меня такая полоса - всё осточертело. Постарайся познакомится с женщиной. Только не понтоваться перед ней павлином а вести себя нормально. Тогда и интерес появится к жизни. Некоторые так с работы сачкуют клянча stressiloma типа перегорели на работе. Говорят помогает...
Прям задумалась. А зачем ей знакомиться с женщиной? :spy: Даже если не понтоваться павлином. :)
Lentochka
05-05-2017, 18:58
По здоровью
Усыновить? Суррогатная мать? Есть ведь варианты.
Прям задумалась. А зачем ей знакомиться с женщиной? :spy: Даже если не понтоваться павлином. :)
тоже не поняла) автор вроде женщина....
ТётяСветочка
05-05-2017, 19:06
Как вариант поискать мужчину с ребенком. Если мужчины Вас в принципе не интересуют, то тогда придется убивать свободное время при помощи хобби. Для этого существует огромное количество всевозможных курсов для взрослых по интересам.
учитесь быть интересным человеком. чтобы вокруг вас появились люди, которым вы нравитесь.
ну и занятия для себя увлекательные ищите. чтобы время проводить с удовольствием.
ТётяСветочка
05-05-2017, 19:11
В конце концов заведите домашнее животное, тоже вариант.
Боюсь, советы искать себе занятие немного не по адресу. Она не говорила, что не знает, чем заняться. То есть её вопрос не ЧТО делать, а РАДИ ЧЕГО?.. Понимаю её, но придумать ответ не могу... Разве что усыновление..
Боюсь, советы искать себе занятие немного не по адресу. Она не говорила, что не знает, чем заняться. То есть её вопрос не ЧТО делать, а РАДИ ЧЕГО?.. Понимаю её, но придумать ответ не могу... Разве что усыновление..
Поможет только любовь ! всеравно к кому..главное искренняя..Что-б все сердце заняла..У меня -это только дети и внуки! Все ради них!
Daneel_Olivaw
05-05-2017, 19:24
Ни на что не променяю своё одиночество, я им уповаюсь и наслаждаюсь :)
Пойти на любые курсы : кройки и шитья, компьютер, языковые и т д
Спорт зал, где есть групповые занятия : танцы, фитнес- шейпинг, в бассейне есть групповые занятия...
Там вы и по знакомитесь с женщинами с такими же интересами .. Много русско- язычных в таких группах. Не сидеть дома, а выходить " в люди".
sportster1966
05-05-2017, 19:34
Вступайте в интернет сообщество " Синий кит" там конкурсы задания и смысл есть, там весело... ( шутка , мало ли что). Можно еще вспомнить автора книжки "Как закалялась сталь" .
Andre.Stolz
05-05-2017, 19:36
A я думал что это мужчина...
Правильно сказали что только в любви сила. Всё остальное надоедает.
Я наоборот иногда мечтаю о месте, где можно просто побыть одной.
Хорошо, если это иногда. А когда из года в год.
Усыновить? Суррогатная мать? Есть ведь варианты.
Суррогатная мать здесь запрещена. Усыновить- пытались 4 года, пока была в браке, тут это институт выкачивания денег. В редком случае кому то везёт, но тоже за большие деньги. Стран, где акцептируют усыновителя -одиночку, практически нет. Ну и само усыновление, на простую государственную зарплату не расчитано
....придется убивать свободное время при помощи хобби. Для этого существует огромное количество всевозможных курсов для взрослых по интересам.
Ой, я бы пошла учиться делать лампы Тиффани своими руками. Они такие классные.
Одна надоест - можно продать, и себе другую сделать.
Я знаю, есть такие курсы.
Только у меня времени нет.
sineemore
05-05-2017, 19:47
для каждого "сила" в чем-то своем. я бы не стала решать свои личные проблемы за счет приобритения партнера или ребенка. но если бы мне они были очень нужны, я построила бы план, как сделать так, чтобы они были, и его постепенно бы выполнила.
мне кажется, смысла нет никакого ни в чем. он есть только в том, чтобы делать то, что нравится. но это такая сфера, где вообще невозможно советы давать, тем более информации недостаточно.
Спасибо за то что поняли. В том и вопрос. Для или ради чего. Путешествовать одной? С кем делиться радостью впечатлений? Погулять по лесу одной? Да, хорошо, пока в лесу. Пришёл домой-пустота. Собаки есть. Да, максимально всё время им. Гуляю, наслаждаюсь вместе с ними. А потом, в какой то момент понимаешь, живу с собаками и жизнь ради собак. Ну это же не жизнь. Кому свои впечатления, опыт, чувства, переживания
Спасибо за то что поняли. В том и вопрос. Для или ради чего. Путешествовать одной? С кем делиться радостью впечатлений? Погулять по лесу одной? Да, хорошо, пока в лесу. Пришёл домой-пустота. Собаки есть. Да, максимально всё время им. Гуляю, наслаждаюсь вместе с ними. А потом, в какой то момент понимаешь, живу с собаками и жизнь ради собак. Ну это же не жизнь. Кому свои впечатления, опыт, чувства, переживания
Вам никто не нравится?
Так вы сами отвечаете на свой вопрос...вам не хватает родного человека рядом с кем делить жизнь и ее радости.
ну не скажи. всё ж от безделья. было б чем заняться - не было б печали. я тоже часто одна скучала, это вполне понятно.
sineemore
05-05-2017, 20:05
это вопрос сложный. потому что на самом деле нету "ради чего", все в жизни бессмысленно. ребенок тоже не панацея от проблем.
занятие искать не такой плохой совет, потому что как только у человека появляется интерес и цель, человек делается интересным окружающим. но иногда никакое занятие не может спасти от одиночества,конечно.... только это, наверное, все же не перманентное состояние, а временное,типа депрессии.
по моей теории человек испытывает потребность в любви и привязанности, как ребенок испытывает привязанность к матери. иногда это связь так и не рвется, даже когда пора уже самому становиться матерью (образно,это может и мужчин касаться).
мир который вокруг - достаточно неприветлив и страшен, но с определенной точкой взросления понимаешь, что раз ты вырос, то энергия тепла уже в тебе самом (то есть ты сам мама). мне эта идея помогает.
но если, например, задача чисто практическая, то можно начать с поиска партнера. для этого как раз заниятие хорошо себе найти, лучше всего такое, которое бы отвечало внутренним потребностям. тогда это будет настоящая цель.
но не так просто найти партнера, если ты потерян. потерянность людей отпугивает, они почему-то любят целеустремленных людей, которые знают, как вертеться и где что достать, либо которые горят какой-то идеей. даже если совсем простой, например, на кого-то выучиться. в общем, надо как-то себя взбодрить, начать одеваться интересно, и тп. повысить градус любви к себе, иными словами.
пожалуй, что хобби в виде вязания крючком или валяния шерсти не очень подойдет в данном случае. полно потерянных людей этим занимается.
извиняюсь за неполиткорректность в отношении войлока.
sportster1966
05-05-2017, 20:11
Смысл жизни в самой жизни. Банально но верно , на мой взгляд. Да, джентельмены в одиночестве находят удовольствие. На счет женщин есть сомнения..
это вопрос сложный. потому что на самом деле нету "ради чего", все в жизни бессмысленно. ребенок тоже не панацея от проблем.
занятие искать не такой плохой совет, потому что как только у человека появляется интерес и цель, человек делается интересным окружающим. но иногда никакое занятие не может спасти от одиночества,конечно.... только это, наверное, все же не перманентное состояние, а временное,типа депрессии.
по моей теории человек испытывает потребность в любви и привязанности, как ребенок испытывает привязанность к матери. иногда это связь так и не рвется, даже когда пора уже самому становиться матерью (образно,это может и мужчин касаться).
мир который вокруг - достаточно неприветлив и страшен, но с определенной точкой взросления понимаешь, что раз ты вырос, то энергия тепла уже в тебе самом (то есть ты сам мама). мне эта идея помогает.
но если, например, задача чисто практическая, то можно начать с поиска партнера. для этого как раз заниятие хорошо себе найти, лучше всего такое, которое бы отвечало внутренним потребностям. тогда это будет настоящая цель.
но не так просто найти партнера, если ты потерян. потерянность людей отпугивает, они почему-то любят целеустремленных людей, которые знают, как вертеться и где что достать, либо которые горят какой-то идеей. даже если совсем простой, например, на кого-то выучиться. в общем, надо как-то себя взбодрить, начать одеваться интересно, и тп. повысить градус любви к себе, иными словами.
пожалуй, что хобби в виде вязания крючком или валяния шерсти не очень подойдет в данном случае. полно потерянных людей этим занимается.
извиняюсь за неполиткорректность в отношении войлока.
Знаю много людей, которые шьют, вяжут, валяют из войлока , а потом продают вещи на ярмарках, в частных магазинах. Там они знакомятся и общаются. Их кругозор расширяется и они не одиноки .
Так вы сами отвечаете на свой вопрос...вам не хватает родного человека рядом с кем делить жизнь и ее радости.
Согласна. Но ведь не всем выпадает счастье найти своего родного человека. Как и для чего они живут?
Одинокие люди. Как и где вы находите смысл жить? Работаю. С детьми. Наверное, неплохо. Все стороны довольны из года в год. Своих детей Бог не дал. Видно для того что б с чужими работала. Или может по другим причинам. Семьи своей нет. На работе- бегаешь, бегаешь и позитивно всё так, и как то всё ничего. А домой придёшь и хочется повесится. Потому как ничего не хочется. Не, конечно, хочется что б "не пил, не курил и цветы всегда носил.." ну или если б ребёнок был..но это ж из области фантастики. А так, для себя, ничего не хочется. Вот вообще всё бессмысленным кажется. Фб или форум пролистаешь, телевизор фоном. И сидишь. Зачем. Для чего. В чём вы находите смысл жизни? Как полюбить эту жизнь?Всё зависит от человека.
Приходилось наблюдать очень бодрых одиноких и усталых семейных, которым ничего не хочется -
значит, "душевное одиночество" и "физическое одиночество" не есть одно и то же.
Душевное одиночество может возникать и при физическом НЕодиночестве, когда вокруг много родни и знакомых.
Душевное одиночество может быть и у многодетной матери.
Радостный и довольный, наверное, мало думает о "смысле жизни".
Когда ничто не вызывает радости и ничего не хочется - это признак глубокой депрессии.
Депрессия часто связана с недостатком солнца и триптофана, а не с физическим одиночеством.
sineemore
05-05-2017, 20:16
Знаю много людей, которые шьют, вяжут, валяют из войлока , а потом продают вещи на ярмарках, в частных магазинах. Там они знакомятся и общаются. Их кругозор расширяется и они не одиноки .
и я знаю) в принципе, Вы правы. главное, не какое занятие, а как им заниматься. есть есть жизненная энергия в этом, то подойдет.
основное - это энергия. надо, чтобы был источник жизненной энергии
ТётяСветочка
05-05-2017, 20:17
Путешествовать одной? С кем делиться радостью впечатлений? Погулять по лесу одной? Да, хорошо, пока в лесу. Пришёл домой-пустота.
Вступайте в лиикунтарюхмя. Получите массу движения и общения. Заодно будете знать все городские и районные сплетни.
Для путешествий можно вступить в языковые сообщества. Они постоянно группами ездят по разным странам.
pikkupupu
05-05-2017, 20:17
Автор, вы не нашли себя в жизни и у вас нет семьи. И как часто бывает, вы думаете, что это связано между собой. Но часто тоже бывает так, что семья появляется, а лучше не становится. Ведь совершенно глупо полагать, что путешествовать станет интереснее, если об этом будет кому рассказать. Рассказать всегда есть кому в наше высокотехнологичное время. Блог в конце концов можно для этого завести. Но если вам самой не интересно, как вы об этом кому-то интересно расскажете?
Согласна. Но ведь не всем выпадает счастье найти своего родного человека. Как и для чего они живут?
юди живут для себя, а не для кого-то. очень большая ошибка думать, что вот кто-то другой будет обеспечивать жизни осмысленность. только сам.
sineemore
05-05-2017, 20:19
надо просто поставить цель и найти такого человека. только надо честно разбираться с собой и своими потребностями, наверное.
Не раскисают и продолжают искать) Как только вы переходите к мыслям "мне никто не нужен", появляется и проста лень заниматься собой и чем либо, на всё забили, сидите дома, ничего не нужно и не интересно....чем дольше тем труднее опять найти какой-либо интерес в чем-либо....это перерастает со временем просто в депрессию, с диагнозом и таблетками.
http://psychok.net/psikhologiya-krasoty-i-zdorovya/kak-borotsya-so-stressom/710-distimiya-simptomy-i-lechenie-test-na-distimiyu-kak-spravitsya-s-distimiej-samostoyatelno
sportster1966
05-05-2017, 20:30
Чо та сегодня многословно ... У мене. Если по теме еще то " Горе от ума" . У простых людей и болезни простые, и дипрессии отсутствуют.
По-душка
05-05-2017, 20:33
Усыновить- пытались 4 года, пока была в браке
Сколько лет прошло после развода? Сколько лет вы одна?
Я согласна с sportster1966, что смысл жизни в самой жизни. Другими словами у жизни нет какого-то специального смысла. Поскольку мы родились на этот свет, приходится жить. Куда денешься?
ну не скажи. всё ж от безделья. было б чем заняться - не было б печали. я тоже часто одна скучала, это вполне понятно.
А почему вы думаете,что у авторабезделье? Более того, разве же упахиваться до того, чтоб не было сил/времени слышать свои эмоции или задумываться о своей роли в подлунном мире - разве ж это выход?
А почему вы думаете,что у авторабезделье? Более того, разве же упахиваться до того, чтоб не было сил/времени слышать свои эмоции или задумываться о своей роли в подлунном мире - разве ж это выход?
потому что вопросы смысла жизни именно от безделья. я и курс такой в универе брала, для раскрытия вопроса, когда он меня заинтересовал - "Смысл жизни". многое почерпнула, например как мозг работает и почему скучно.
Larisa.76 кu
05-05-2017, 20:47
Ни на что не променяю своё одиночество, я им уповаюсь и наслаждаюсь :)
Приходишь домой, делаешь кофе, Садишься в кресло, а вокруг - тишина. И каждый сам решает, что это: Одиночество или свобода :) [/QUOTE]
Смысл жизни в самой жизни. Банально но верно , на мой взгляд. Да, джентельмены в одиночестве находят удовольствие. На счет женщин есть сомнения..Всё зависит от человека, а не от его пола.
- Жить, как говорится, хорошо
- А хорошо жить - ещё лучше
https://www.youtube.com/watch?v=NoXkMUMFRqg
для каждого "сила" в чем-то своем. я бы не стала решать свои личные проблемы за счет приобритения партнера или ребенка. но если бы мне они были очень нужны, я построила бы план, как сделать так, чтобы они были, и его постепенно бы выполнила.
мне кажется, смысла нет никакого ни в чем. он есть только в том, чтобы делать то, что нравится. но это такая сфера, где вообще невозможно советы давать, тем более информации недостаточно.
Нем могу с вами согласиться. "Делать, что нравится" - глагол. На одних глаголах далеко в жизни не уедешь, а если и уедешь, то не туда. И я не вижу ситуацию автора как какие-то абстрактные проблемы, которые можно решать разными способами, и ребёнок - один из вариантов.
Существует такой стереотип, что женщине, чтобы чувствовать себя полностью состоявшейся, нужна семья, дети. Можно сколько угодно об этом спорить и приводить сотни и даже тысячи обратных примеров, но стереотипы не на пустом месте растут, то есть грубо говоря для большинства женщин этот стереотип верен. По статистической вероятности можно более или менее уверенно предположить, что автор - из их числа.
В таком случае, у неё не некая произвольная проблема, и семья - один из вариантов решения, а совсем другое уравнение: отсутствие семьи = проблема.
Далее. Будем всё же внимательны к тому, что люди сами о себе говорят. И все посты пронизаны неприкрытой грустью от отсутствия в её жизни "КОГО", собственно партнёр/ребёнок упоминается несколько раз, и более того - 4 года и куча денег на попытки усыновления тоже в общем-то очень прозрачно на кое-что намекают.... И тут мы такие со СВОИМИ советами из разряда "займитесь макрамЕ"...
Я подозреваю, что только недавно автору пришлось принять бездетное будущее как факт. И какое-то время она жила просто с нейтральным осознанием этого факта. Но теперь он требует настоящего, глубинного приятия-переваривания, то есть установки всей своей дальнейшей жизни на эти рельсы... И вот она вроде устанавливает - а не едется...
Автор, я вас правильно понимаю?
Всё зависит от человека, а не от его пола.
...
женщины чаще склонны думать, что кто-то другой должен их развлекать. ну вот одной скучно, а прилетит волшебник в голубом вертолёте и станет заботиться, чтобы дама не скучала. ему ж больше заняться нечем, главное - угодить.
Можно забить пространство смыслом жизни,а можно начать исследовать это пространство.
Других вариантов несушествует.
Первым занимаются почти все,а вторых не так много.
sportster1966
05-05-2017, 20:55
Всё зависит от человека, а не от его пола.
- Жить, как говорится, хорошо
- А хорошо жить - ещё лучше
https://www.youtube.com/watch?v=NoXkMUMFRqg
Да это так для живости беседы. Так то я в курсе Вера Засуличь Софя Ковалевская и Клеопатра с Нифертити..
женщины чаще склонны думать, что кто-то другой должен их развлекать. ну вот одной скучно, а прилетит волшебник в голубом вертолёте и станет заботиться, чтобы дама не скучала. ему ж больше заняться нечем, главное - угодить.
там было не нечем заняться, должны развлекать, а не с кем, одной не интересно, не с кем делиться ощущениями
Кто-то создаёт семью и детей с не очень родным человеком. Кто-то один. В старину вон сколько диноких тётушек положило свою жизнь на заботу о племянниках.. Кто-то посвящает себя религии. Кто-то - какой-то благородной задаче на чьё-то благо. А кто-то так как-то и живёт, тяготясь свои одиночеством... Других вариантов лично я не знаю, но это незначит, что их нет.
потому что вопросы смысла жизни именно от безделья. я и курс такой в универе брала, для раскрытия вопроса, когда он меня заинтересовал - "Смысл жизни". многое почерпнула, например как мозг работает и почему скучно.Курсы в универе предлагают лечить скуку вкалыванием от зари до зари??
А́рбайт махт фрай? :D
Типа уставший пахарь не задумывается над смыслом жизни,
токмо вольнодумцы-философы=бездельники?
там было не нечем заняться, должны развлекать, а не с кем, одной не интересно, не с кем делиться ощущениями
Вот именно. И не абы с кем, и не со случайными попутчиками. "Милая моя, взял бы я тебя. Но там, в краю далёком, чужая мне не нужна"...
потому что вопросы смысла жизни именно от безделья. я и курс такой в универе брала, для раскрытия вопроса, когда он меня заинтересовал - "Смысл жизни". многое почерпнула, например как мозг работает и почему скучно.
Забавно. :)
- Дядя Степан, а отчего у людей ипохондрия делается?
- Да от глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает "Взойдёть оно завтра али не взойдёть?"
Надеюсь, на универсальности этого объяснения вы не настаиваете?
sportster1966
05-05-2017, 21:18
Можно так еще.. Купить мотоцикл здать на права кататься и пить пиво.. И все пройдет.
Да это так для живости беседы. Так то я в курсе Вера Засуличь Софя Ковалевская и Клеопатра с Нифертити..Вот-вот, и мне тоже сразу подумалось, что леди и джентльмены одинаково хорошо переносят одиночество, даже исходя из народного фольклора - кощей бессмертный вэсэ бабка-ёжка. :D
так это одно и тоже: одной неинтересно, значит кто-то другой отвечает за интерес. то есть скучно, но ответственный за скуку в собственной жизни не сам человек, а отсутствие партнёра. абсурд же.
sportster1966
05-05-2017, 21:28
Вот-вот, и мне тоже сразу подумалось, что леди и джентльмены одинаково хорошо переносят одиночество, даже исходя из народного фольклора - кощей бессмертный вэсэ бабка-ёжка. :D
Не Баба-яга юных Ванюшь заманивала , потрепаться и съесть . А кащей, ну а чо педофил в нашем понимании... Ему душу не надо было изливать, он очена женится хотел и все.
Курсы в универе предлагают лечить скуку вкалыванием от зари до зари??
А́...?
курс в универе обьясняет, что такое скучно, какие части мозга за это отвечают и как ситуацию изменить. и да, если ничего не делать, то любому станет скучно. жизнь хороша, когда наполнена и увлекательна, а не когда хочется повеситься, как автору, потому что ей "для себя ничего не хочется".
так это одно и тоже: одной неинтересно, значит кто-то другой отвечает за интерес. то есть скучно, но ответственный за скуку в собственной жизни не сам человек, а отсутствие партнёра. абсурд же.
Это было бы верно, если бы речь действительно шла о скуке. А автор нигде не сказала и не дала понять, что ей скучно. У неё нет мотивации. Это разные вещи. И отсутствие мотивации опять же с бездельем не связано.
...
Надеюсь, на универсальности этого объяснения вы не настаиваете?
я однозначно настаиваю, что скука от безделья. увлечённые люди имеют жизнь увлекательную и к повешению несклонны.
Это было бы верно, если бы речь действительно шла о скуке. А автор нигде не сказала и не дала понять, что ей скучно. У неё нет мотивации. Это разные вещи. И отсутствие мотивации опять же с бездельем не связано.
ну так мотивацию надо искать. самой. свою собственную. тем более, если ей хорошо и весело, то не совсем понятно, каким образом исчезла мотивация, чтобы такой жизнью наслаждаться.
я однозначно настаиваю, что скука от безделья. увлечённые люди имеют жизнь увлекательную и к повешению несклонны.А увлечённость, как и склонность к itsemurha, зашита в мозгах...
курс в универе обьясняет, что такое скучно, какие части мозга за это отвечают и как ситуацию изменить. и да, если ничего не делать, то любому станет скучно. жизнь хороша, когда наполнена и увлекательна, а не когда хочется повеситься, как автору, потому что ей "для себя ничего не хочется".
Вы не все курсы прошли. Есть ещё такой курс (от нейрологии), который буквально электро-химически объясняет ощущение "присутствия бога", которое испытывают многие пережившие т.н. клиническую смерть. И... Ничего. Ну в смысле вся концепция Бога и религии у всего человечества почему-то ещё не выброшена в окно. Хотя казалось бы - ведь аж курс есть. :D
там не было о скуке...это вы придумали что ей нечем заняться и ей скучно ее должны развлекать
у нее о том, что в жизни все есть, но удовольствие это все не приносит так как не с кем разделить это всё, свои чувства
все люди разные, кому-то это не нужно, они и путешествуют одни и вообще просто любят быть одни и другие их напрягают
вы предлагаете от скуки запахаться на работе, хобби и где еще...чтоб просто некогда было думать, но это не факт счастливый человек...он просто тупо что-то делает
это все не та просто взять и развязать, мол, займись чем-нибудь, там много всего и клубок этот надо распутывать а не закидывать его под диван и делать вид что всё хорошо.... короче я бы посоветовала или очень близкого человека с кем можно рассказать о свем наболевшем личном или к профессионалам, чтоб не дошло до депрессии
вот скажи. хочется чтоб мужчина,о котором можно заботится,варить ему борщ,гладить трусы и футболки, масссажировал б на ночь пяточки...
но ведь не каждому встречному хочется варить борщи и подсовывать пяточки
не каждый,сожравший твой пирожок и заснувший в твоей кровате будет тебе родным и надежным .
А увлечённость, как и склонность к itsemurha, зашита в мозгах...
не знаю, что такое мурха, но лично я сама формирую свои представления о мире и моём месте в нём. без того, чтобы кто-то шил мне моск. ясно, что если в определенном возрасте начинаешь задумываться о "смысле", то ничего особенного не достиг и радость следует научиться извлекать из насущного, а не надеяться вдруг неожиданно обнаружить своё великое предназначение. поэтому и советую автору найти занятие увлекательное вместо бессмысленных метаний.
Не Баба-яга юных Ванюшь заманивала , потрепаться и съесть . А кащей, ну а чо педофил в нашем понимании... Ему душу не надо было изливать, он очена женится хотел и все.Вот именно. Баба-яга в одиночестве не скучала - общалась полюбовно с гусями-лебедЯми, котом, избушкой и всё больше о пропитании размышляла. А Кощей в одиночестве страдал и сох от любовных неутех по разным василисам. :D
я однозначно настаиваю, что скука от безделья. увлечённые люди имеют жизнь увлекательную и к повешению несклонны.
На увлечённость требуется энергия.
А после рабочего дня ,её часто не хватает.
Афтор отоспится на выходных,сядет на лисопед,познакомится с интересными людьми и жизнь засияет,во всей своей красе.
Т.е.,заимеет относительный смысл.
ну так мотивацию надо искать. самой. свою собственную. тем более, если ей хорошо и весело, то не совсем понятно, каким образом исчезла мотивация, чтобы такой жизнью наслаждаться.
Ну человеческое сознание динамично ведь жеж... Почему у людей исчезает мотивация стучать чем-нибудь о что-нибудь громко, прыгать в резиночку, воровать соседские яблоки, нестись каждый выходной на "дискотеку", яростно крутить педали от одного "лишнего" килограмма, вечером долго не ложиться спать итд итп?... Потому что всему своё время. Всё имеет смысл не само по себе, а в контексте, и довольно пространном.
Вы не все курсы прошли. Есть ещё такой курс (от нейрологии), который буквально электро-химически объясняет ощущение "присутствия бога", которое испытывают многие пережившие т.н. клиническую смерть. И... Ничего. Ну в смысле вся концепция Бога и религии у всего человечества почему-то ещё не выброшена в окно. Хотя казалось бы - ведь аж курс есть. :D
смысл любого курса в том, чтобы понимать как сабджект устроен. вам бы курс об этом не помешал.
Автор, я вас правильно понимаю?[/QUOTE]
Наверное, да. У меня ощущение голости. У всех либо муж, либо ребёнок, либо и то и другое. Муж/ребёнок может быть хороший, проблемный, но он есть как постоянная величина. О них заботятся, от них получают что то в виде обратной связи. А ты живёшь и гол как сокол. У тебя собаки. Которые врядли оценят и понимают всю твою заботу.
Вопрос не в том, что у меня не сложилось с детьми, с семьёй.
Знаю, что есть люди в такой же жизненной ситуации. И они радуются жизни. Наслаждаются. Пытаюсь понять как и где найти ресурсы к жизни.
УчастнеГ
05-05-2017, 21:48
Баба-яга, между прочим, самый очаровательный персонаж русских сказок.
Нормальная деловая дама... И изба у нее своя была, да ещё и "на колесах", и свой летный транспорт, и молодцы к ней шикарные захаживали. Так что, у этой дамы ещё жизни бы поучиться.
там не было о скуке...
ну ты вот сама подумай, насколько реально заинтересовать других людей перспективой выслушивать чувства желающего повеситься человека, который сам по себе не может быть счастлив? хотела бы такого партнёра? я поэтому даме и написала в первой же рекомендации - чтобы иметь людей вокруг, надо быть им интересной.
смысл любого курса в том, чтобы понимать как сабджект устроен. вам бы курс об этом не помешал.
Звучит, как ПТУ... По моему опыту, университетские курсы устроены несколько иначе - ознакомить с широкой картиной, предоставить информацию, заставить задуматься над ней конкретно и над более широким вопросом, взглянуть на информацию критически, и с результатами всех вышеперечисленных действий пойти своим путём... Так что осмелюсь преложить вам держать свои "советы" при себе. :)
sportster1966
05-05-2017, 21:54
Нормальная деловая дама... И изба у нее своя была, да ещё и "на колесах", и свой летный транспорт, и молодцы к ней шикарные захаживали. Так что, у этой дамы ещё жизни бы поучиться.
Вам виднее..
Наверное, да. У меня ощущение голости. У всех либо муж, либо ребёнок, либо и то и другое. Муж/ребёнок может быть хороший, проблемный, но он есть как постоянная величина. О них заботятся, от них получают что то в виде обратной связи. А ты живёшь и гол как сокол. У тебя собаки. Которые врядли оценят и понимают всю твою заботу.
Знаю, что есть люди в такой же жизненной ситуации. И они радуются жизни. Наслаждаются. Пытаюсь понять как и где найти ресурсы к жизни.
Ну так это уже хорошо! Значит, нет ничего непоправимого. :) А вы с такими людьми уже говорили "по душам"?
...
не каждый,сожравший твой пирожок и заснувший в твоей кровате будет тебе родным и надежным .
так автор не просила её научить мужчин искать. если б попросила, то запрос бы стал понятен.
ну ты вот сама подумай, насколько реально заинтересовать других людей перспективой выслушивать чувства желающего повеситься человека, который сам по себе не может быть счастлив? хотела бы такого партнёра? я поэтому даме и написала в первой же рекомендации - чтобы иметь людей вокруг, надо быть им интересной.
Я бы на данный момент даже не думала о другом человеке, согласна, что в таком состояние ни автор никому не интересна ни ей никто не интересен даже если б такой рядом и был...
Автор вроде вышла из состояния, ничего не хочу, и задумалась,а что дальше, что уже хорошо.
Ну человеческое сознание динамично ведь жеж... Почему у людей исчезает мотивация стучать чем-нибудь о что-нибудь громко, прыгать в резиночку, воровать соседские яблоки, нестись каждый выходной на "дискотеку", яростно крутить педали от одного "лишнего" килограмма, вечером долго не ложиться спать итд итп?... Потому что всему своё время. Всё имеет смысл не само по себе, а в контексте, и довольно пространном.
то есть до этого было окей с резиночкой, а тут вдруг - всё, баста, надо больше смысла? тогда, может, заболела. гормоны проверить, кардиограмму, то-сё.
вот очень разумный коммент. и ведь не красавица, не профессор, изба вполне скромная - а ведь вечно народ толпился.
то есть до этого было окей с резиночкой, а тут вдруг - всё, баста, надо больше смысла? тогда, может, заболела. гормоны проверить, кардиограмму, то-сё.
гормоны стоит проверить...
нам неизвестен возраст автора
Вот и прорезались в этой теме умения, интересы, цели...
Звучит, как ПТУ... Так что осмелюсь преложить вам держать свои "советы" при себе. :)
к сожалению, в ПТУ не была - не знаю, вам виднее. в предложениях тоже не нуждаюсь - сохраните их для заинтересованных лиц.
я сама формирую свои представления о мире и моём месте в нём. без того, чтобы кто-то шил мне моск. Зашито, т.е. предопределено (гены, воспитание). Это имелось ввиду. Что в голове есть, таким и мир видится.
Ах та осспади, ну кто же говорит-то про вдруг-то??? Ну сравните резиночку в 8 лет и в 12, в 1986 и в 1990... Резиночка одна и та же. И человек тот же. Но уже не такой... Так и взаимоотношения человека с другим понятиями тоже меняются по мере продвижения как минимум по возрастной шкале.
гормоны стоит проверить...
нам неизвестен возраст автора
да, это никогда не помешает.
к сожалению, в ПТУ не была - не знаю, вам виднее. в предложениях тоже не нуждаюсь - сохраните их для заинтересованных лиц.
Ну, не обязательно где-то бывать, бывают же в жизни совпадения. :) Значит, вы не хотите себе то, что сами до этого предложили мне - советов и указаний? ХитрО. А я думала, раз вы так сами поступаете, то и к себе так же не возражаете. Наивный я всё же человек. :D
sineemore
05-05-2017, 22:08
по-моему, у каждого свой ресурс для жизни.
если я свой объясню, то Вам он может и не подойти.
по-моему, большинству людей, включая меня, особенно женщинам, совсем одному жить плохо, надо человеческое существо рядом. но его не так просто найти иногда.
как я сказала, людей потерянность обычно отталкивает, каждый хочет чужой энергии, где подпитаться и где найти смысл жизни. потому и проще будет, конечно, придумать себе смысл, понять, кто ты есть и делать это. в этом плане макраме вряд ли подходит, если это не мечта, реализовывать себя именно в макраме. ну всякие макраме (хотя я бы выбрала что-то более динамичное и менее стародевское, пардон) это только внешнее, за этим скрывается логика устойчивости и самодостаточности, интереса к жизни.
это не заменитель человека рядом, а скорее просто другая логика решения проблемы. так я это вижу. я бы просто пересмотрела свою жизнь, и стала бы думать, чего же я хочу, и стремиться это найти. партнеры сами собой появляются, когда человек яркий.
плохо от того, что нету существа. значит, его надо найти, но не просто так по сайтам, надо параллельно находить себя, тогда будет проще.
так мне кажется..... людей держат в жизни самые разные идеи, потому что люди разные. кому что интересно.
Вот и прорезались в этой теме умения, интересы, цели...
Ты всё это систематизируй ещё по юзерам ..)))
так автор не просила её научить мужчин искать. если б попросила, то запрос бы стал понятен.
дык.. не просит,но скучает..
я так понимаю. скучает по матрице: надо муж,ребенок и так далее,как в американских кино.
Дык... потому что при деле была.
Такой "умный" дом и летательное средство постоянной поддержки и ремонтов требует. Столько лет в действии!
И некогда было ей о глупостях думать.
Да и ... питалась нормально, лес - экология опять же.
Главное, ведь к ней же за мудростью ходили! Т.е. и люди понимали, что дама умная и ценная.
вот да, потому что самостоятельный, уважающий себя и свою жизнь человек. а тот же Кощей, хоть и был парнем обеспеченным, никаких положительных эмоций не вызывал. и даже сочувствия никакого не получал при вполне незаслуженном убийстве.
УчастнеГ
05-05-2017, 22:12
я так понимаю. скучает по матрице: надо муж,ребенок и так далее,как в американских кино.
Если как в американском кино, то на всех лужаек с озером не напасешься.
ну ежели ей охота американскоро кина, то чё ш она сидит-то? вона целая америка под боком, едешь и - сразу в кине.
Знаю, что есть люди в такой же жизненной ситуации. И они радуются жизни. Наслаждаются. Пытаюсь понять как и где найти ресурсы к жизни.Учёные считают, что гормон серотонин отвечает за ощущение удовольствия.
При нехватке серотонина человек не может радоваться и наслаждаться жизнью, даже если всё хорошее имеется в наличии.
Изучите биохимические ресурсы - повышайте уровень серотонина в организме.
Кодируйте себя (с помощью самовнушения) хорошими примерами людей, которые в похожей ситуации радуются жизни.
А я понимаю автора...
С возрастом начинаешь задумываться :" а для чего и кого жил?" Женщина, не реализовала себя как мать и жена..
Поэтому и возникает апатия и пустота ... Нет продолжения себя в ребёнке и нет человека, с которым и чай попить можно, но и чашки побить тоже.
...
по-моему, большинству людей, включая меня, особенно женщинам, совсем одному жить плохо, надо человеческое существо рядом. но его не так просто найти иногда.
...
вот , кстати, отличный пример формулировки, того о чём мы выше говорили: кто интересно захочет быть человеческим существом, которое завели рядом потому что надо, так как без него еще хуже.
не каждый,сожравший твой пирожок и заснувший в твоей кровате будет тебе родным и надежным .Как страшно жЫть :strah:
http://foto.russian.fi/forum/12367.gif
sineemore
05-05-2017, 22:23
вот , кстати, отличный пример формулировки, того о чём мы выше говорили: кто интересно захочет быть человеческим существом, которое завели рядом потому что надо, так как без него еще хуже.
именно так. никто не хочет быть смыслом жизни и целью, это бремя, как большинство психологов говорят... по крайней мере, в сети)
но с другой стороны, чисто физиологически нам нужно кого-то в стаю или в нору себе. надо думать, как привлечь. наверное, просто желанием привлечь и отчаянием не привлечешь. затем и надо дело искать. только, конечно, надо искать его по-настоящему а не просто ожидая пожать урожай в виде существа себе в квартиру.
так мне кажется, но это только мой личный взгляд на сегодня, жизни как иногда ... шандарахнет, не приведи Бог.
Как страшно жЫть :страх:
...
а то! это Вилкас уже про другую сказку "Маша и медведи" начала: пирожок сожрали, в кроватке заснули, и про этом никакой радости человеческого общения.
а то! это Вилкас уже про другую сказку "Маша и медведи" начала: пирожок сожрали, в кроватке заснули, и про этом никакой радости человеческого общения.
я ,кстати знаю в этом толк. был момент такой в личной жизни.
sportster1966
05-05-2017, 22:34
Принца можно всю жизнь искать, а мужик каждый день нужен. (Городок)
я ,кстати знаю в этом толк. был момент такой в личной жизни.
с тремя-то медведЯми за раз поколабродить? да, это не каждому удаётся.
именно так. никто не хочет быть смыслом жизни и целью, это бремя, как большинство психологов говорят... по крайней мере, в сети)
но с другой стороны, чисто физиологически нам нужно кого-то в стаю или в нору себе. надо думать, как привлечь. наверное, просто желанием привлечь и отчаянием не привлечешь. затем и надо дело искать. только, конечно, надо искать его по-настоящему а не просто ожидая пожать урожай в виде существа себе в квартиру.
так мне кажется, но это только мой личный взгляд на сегодня, жизни как иногда ... шандарахнет, не приведи Бог.Вот есть у меня такая мысль, что когда этот кто-то есть, то - в большинстве случаев - его не производят официально в Смысл Жизни, и даже, возможно, и себе не отдают отчёта в том, что вот это вот - мой Смысл, потому что как таковой человек - действительно не смысл. А вот спроси "Ты счастлив? - Да. -Почему? -Потому что жив-здоров и потому что у меня есть такие-то родные"...
Ну и вот ТОГДА, если человек ещё будет задумываться о том, что он наотвечал, то и придёт возможно к чему-то вроде "эти люди - мой смысл". А не заранее.
А вообще же, полагаю, что смысл не в факте существования человека-смыслоконтейнера, а в том, чтобы жить частично ради него, приятно взаимодействовать с ним. Это уже гораздо менее страшно, чем "Ойой, меня смыслом назначили", а вовсе даже логично и естественно.
sineemore
05-05-2017, 22:43
Вот есть у меня такая мысль, что когда этот кто-то есть, то - в большинстве случаев - его не производят официально в Смысл Жизни, и даже, возможно, и себе не отдают отчёта в том, что вот это вот - мой Смысл, потому что как таковой человек - действительно не смысл. А вот спроси "Ты счастлив? - Да. -Почему? -Потому что жив-здоров и потому что у меня есть такие-то родные"...
Ну и вот ТОГДА, если человек ещё будет задумываться о том, что он наотвечал, то и придёт возможно к чему-то вроде "эти люди - мой смысл". А не заранее.
А вообще же, полагаю, что смысл не в факте существования человека-смыслоконтейнера, а в том, чтобы жить частично ради него, приятно взаимодействовать с ним. Это уже гораздо менее страшно, чем "Ойой, меня смыслом назначили", а вовсе даже логично и естественно.
у меня похожая мысль, что люди становятся смыслом, когда ты начинаешь с ними жить и к ним привязываешься. а до того, как ты их нашел, они не смысл, и пока их узнаешь тоже держишь их немного на расстоянии.
люди это важно, конечно, когда они есть, то не замечаешь их даже, а как пропадут, то сразу нападает тоска дикая. потому надо просто разработать план, я думаю,как не быть одному, но это не значит просто кого-то заманить.
я однозначно настаиваю, что скука от безделья. увлечённые люди имеют жизнь увлекательную и к повешению несклонны.В этом есть нечто противоречивое.
Абсолютно не ясно, как можно настаивать на том, что работа - безделье, а труженик - бездельник? :spy:
Чтобы увлекаться - делать то, что интересно человеку, нужно быть свободным от работы - иметь много свободного времени. Свободный "бездельник" может позволить себе увлечения, а НЕбездельник должен работать.
Одно и то же занятие и работа для одного - беспросветная тоска, а для другого - увлечение.
Один с радостной песней будет годами траву косить и маршем ходить, а другой через неделю отупеет от неувлекательного рутинного труда.
sportster1966
05-05-2017, 22:46
Мотоцикл не хочет, преступление совершить для смены обстановки не желает... Случай безнадежный, синий кит. Как последний шанс могет бухать начать 1 литр водки в сутки и жизнь заиграет новыми красками.
УчастнеГ
05-05-2017, 22:47
А где халявные мотоциклы раздают?
у меня похожая мысль, что люди становятся смыслом, когда ты начинаешь с ними жить и к ним привязываешься. а до того, как ты их нашел, они не смысл, и пока их узнаешь тоже держишь их немного на расстоянии.
люди это важно, конечно, когда они есть, то не замечаешь их даже, а как пропадут, то сразу нападает тоска дикая. потому надо просто разработать план, я думаю,как не быть одному, но это не значит просто кого-то заманить.
Если есть какой то интерес,то появлется привязанность.
Другими словами,мир -это колечки,а крючёчки у вас.
Daneel_Olivaw
05-05-2017, 22:51
Можно в религию удариться, многим помогает
Абсолютно не ясно, как можно настаивать на том, что работа - безделье, а труженик - бездельник?
Чтобы увлекаться - делать то, что интересно человеку, нужно быть свободным от работы - иметь много свободного времени.
Одно и то же занятие для одного - беспросветная тоска, а для другого - увлечение.
Один с радостной песней будет годами траву косить и маршем ходить, а другой через неделю отупеет от неувлекательного рутинного труда.
это написано в моём первом (или во втором) сообщении к автору - найдите увлекательное занятие и скучно не будет.
А вот смотрите. "Смысловые" люди становятся источником наибольшего счастья в нашей жизни, наибольших тревог и не дай Бог несчастий. То есть смысл жизни, получается, в тех/том, где мы наиболее эмоционально инвестированы. В связи с чем возникает вопрос - а справедливо ли называть эмоциональную инвестицию смыслом? Разве это одно и то же? Или это подмена понятий?
В любом случае, думаю, автор не ищет именно смысл жизни - в чём бы ни заключалось это понятия - а ищет как раз такой объект эмоциональной инвестиции.
sportster1966
05-05-2017, 22:53
А где халявные мотоциклы раздают?
Нее.. Это как зубная щетка ну или как жена тока твоя тока для себя. Купить надо (.
Можно в религию удариться, многим помогает
еще хорошо дурь курить. и при деле, и веселье, и знакомства необычные.
еще хорошо дурь курить. и при деле, и веселье, и знакомства необычные.Т.е. съездить в Амстердам, и жизнь наладится? :canabis:
Т.е. съездить в Амстердам, и жизнь наладится? :цанабис:
ну в Амстердаме можно прям и жить. опять же климат лучше.
sineemore
05-05-2017, 22:57
А вот смотрите. "Смысловые" люди становятся источником наибольшего счастья в нашей жизни, наибольших тревог и не дай Бог несчастий. То есть смысл жизни, получается, в тех/том, где мы наиболее эмоционально инвестированы. В связи с чем возникает вопрос - а справедливо ли называть эмоциональную инвестицию смыслом? Разве это одно и то же? Или это подмена понятий?
В любом случае, думаю, автор не ищет именно смысл жизни - в чём бы ни заключалось это понятия - а ищет как раз такой объект эмоциональной инвестиции.
часто когда ищут такой объект, то чего-то очень сильно не хватает в себе. но я автора не знаю, и сказать не могу. меня держала раньше мысль о том, что у меня в жизни собственная миссия, и что все, чего я ищу в других людях, есть во мне самой.
но когда уже человека встретишь и инвестируешься в него эмоционально (я имею в виду поживешь с ним и узнаешь), то тогда, конечно, он может стать смыслом.
по-моему, автору не хватает такого существа, во-первых, а во-вторых присутствует общая растерянность.
не знаю, что сам автор думает по этому поводу.
Durimar2
05-05-2017, 22:57
1. Понять себя и свои потребности. Причина может быть подсознательной, но она конкретна.
2. Аналитически разобраться , причина действительно жизненно важна или это блажь (дурь).
3. Если важна , то начать предпринимать всевозможные шаги для ее решения.
Здесь будут только общие советы , потому как не зная конкретных обстоятельств автора, и советы будут очень не конкретные.
это написано в моём первом (или во втором) сообщении к автору - найдите увлекательное занятие и скучно не будет.Так ведь ТС сразу написала, что работает с интересом и имеет увлечение - собачки.
И как можно искать некие другие увлечения, если человека ничего не радует и ничего не хочется?
УчастнеГ
05-05-2017, 22:59
Нее.. Это как зубная щетка ну или как жена тока твоя тока для себя. Купить надо (.
Точно, а ещё права получить, ездить научиться, потом опять же обустройство транспорта - страховки, налоги, топливо .. в общем, цель жизни появится тут же. ))) Скучать не придется ))
Так ведь ТС сразу написала, что работает с интересом и имеет увлечение - собачки.
Может, человек просто слишком перегружен, устаёт и мало отдыхает?
автор написала, что желает повеситься, потому что не видаит смысла в своей жизни. вероятно, она мечтала победить рак или полететь на Марс. не знаю, какие у неё были амбиции, но собачек ей для радости явно не хватает.
Точно, а ещё права получить, ездить научиться, потом опять же обустройство транспорта - страховки, налоги, топливо .. в общем, цель жизни появится тут же. ))) Скучать не придется ))
я тогда предлагаю лошадь. всё-таки как-то ближе к природе и автору больше к лицу.
1. Понять себя и свои потребности. Причина может быть подсознательной, но она конкретна.
2. Аналитически разобраться , причина действительно жизненно важна или это блажь (дурь).
3. Если важна , то начать предпринимать всевозможные шаги для ее решения.
Так это и есть самое то.
Только у каждого ,понять себя (своё.)
Шайтан ведь не дремлет,это его работа всё же.
sportster1966
05-05-2017, 23:04
Да так, и тусовка , может и животное которое тебя понимает найдется , или кого до слез довести.
Да так, и тусовка , может и животное которое тебя понимает найдется , или кого до слез довести.
но-но! какое такое животное? речь о существе!
http://top.thepo.st/5113838/vzglyanuv-na-ego-ruki-mat-polojila-syina-v-korobku-i-ostavila-navsegda-17-let-spustya-lyudi-plakali-slushaya-ego-golos?read_more=1
автор написала, что желает повеситься, потому что не видаит смысла в своей жизни.. не знаю, какие у неё были амбиции, но собачек ей для радости явно не хватает.Вопрос ТС - откуда жизненные силы.
Почему одни из нас сразу утром встают с хорошим настроением и радостно делают простые вещи - радостно идём в душ, пьём кофе, поливаем цветы и смотрим на птичку за окном тоже радостно, а другие с утра с плохим настроением, хотя и интересная работа имеется и хобби тоже есть, но вечером опять полный депресняк.
Я объясняю это всё биохимией.
Вот в январе вдруг нашла на меня меланхолия от нехватки солнца, пожили в феврале на Канарах и - меланхолию сняло, как рукой. И опять с утра хорошее настроение и радость от простых вещей. :xdaisy:
...
Почему одни из нас сразу утром встают с хорошим настроением ...:
тайна сия мне неизвестна.
sportster1966
05-05-2017, 23:33
Вот в январе вдруг нашла на меня меланхолия от нехватки солнца, пожили в феврале на Канарах и - меланхолию сняло, как рукой. И опять с утра хорошее настроение и радость от простых вещей. :xdaisy:[/QUOTE]
Я в таких случаях покупаю бутылку рыбьего жира, бодрит. https://m.youtube.com/watch?v=BfWPQ5Q8_y8
Durimar2
05-05-2017, 23:33
Ключевое слово пожили, а если бы было пожила, то , возможно, и биохимия не поменялась бы. В принципе, конечно, верно, биохимия много определяет и эмоции тоже.
На первый взгляд у автора скука в первую очередь от одиночества, потому и приходят разные мысли о с мысле существования. Если человек экстраверт, то для него одиночество может переносится болезненно. На первое время может помочь заведение подруги, поболтать и вместе проводить время. В перспективе, конечно, лучше бы мужика нормального найти.
Я в таких случаях покупаю бутылку рыбьего жира, бодрит.
а где берёшь жир в бутылках?
тайна сия мне неизвестна.Да? Мне казалось, это общеизвестные истины.
О серотонине очень много инфо - http://www.childneurologyinfo.com/health-text-biochem1.php#l13
Серотонин является тормозящим нейротрансмиттером, участвующим в регуляции настроения, чувства тревоги, либидо, навязчивости, головных болей, температуры тела, расстройств аппетита, социальных расстройств, фобий, сна, памяти и процессов обучения, сердечно-сосудистой функции, сокращения мышц, а также эндокринной регуляции...
Серотонин играет большую роль в регуляции сна и настроения. Соответствующее количество циркулирующего серотонина способствуют расслаблению. Стресс уменьшает количество серотонина, поскольку организм использует его запасы для успокоения.
Низкий уровень серотонина может привести к депрессивному настроению, беспокойству, низкой энергичности, мигрени, расстройствам сна, навязчивым или маниакальным состояниям, чувству напряжения и раздражения, тяге к сладкому или потере аппетита, ухудшению памяти и концентрации внимания, рассерженному и агрессивному поведению, замедленному движению мышц, замедленной речи, изменению времени засыпания и пробуждения, уменьшению интереса к сексу.
Излишнее количество серотонина вызывает успокоение, снижение сексуального возбуждения, чувство благополучия, блаженства и ощущения слияния с вселенной...
sportster1966
05-05-2017, 23:50
а где берёшь жир в бутылках?
Möller зеленаЯ бутыль с желтой пробкой.в Призме
Да? Мне казалось, это общеизвестные истины.
...
для меня известной истиной является факт, что утром вставать неприятно.
Мöллер зеленаЯ бутыль с желтой пробкой.в Призме
вкусный он? прям такой настоящий, как советский?
Мы все устроены вроде одинаково анатомически, но все такие разные.
Одному и правда может быть абсолюто комфортно и некогда думать о ерунде " смысла жизни" про полной занятости всего свободного времени.
Активировал все нужные уголки мозга хобби, целями, нагрузками - и счастлив.
Нормальный научных подход к проблеме.
Другие же, им как вода и воздух нужны эмоции, обратная связь с живым человеком, обмен энергиями и т.д.
Автор, возможно, жаждет именно этого.
я вот это, пожалуй,скопирую, здесь за меня сформулировано многое:
по-моему, у каждого свой ресурс для жизни.
если я свой объясню, то Вам он может и не подойти.
как я сказала, людей потерянность обычно отталкивает, каждый хочет чужой энергии, где подпитаться и где найти смысл жизни. потому и проще будет, конечно, придумать себе смысл, понять, кто ты есть и делать это. в этом плане макраме вряд ли подходит, если это не мечта, реализовывать себя именно в макраме. ну всякие макраме (хотя я бы выбрала что-то более динамичное и менее стародевское, пардон) это только внешнее, за этим скрывается логика устойчивости и самодостаточности, интереса к жизни.
это не заменитель человека рядом, а скорее просто другая логика решения проблемы. так я это вижу. я бы просто пересмотрела свою жизнь, и стала бы думать, чего же я хочу, и стремиться это найти. партнеры сами собой появляются, когда человек яркий.
плохо от того, что нету существа. значит, его надо найти, но не просто так по сайтам, надо параллельно находить себя, тогда будет проще.
так мне кажется..... людей держат в жизни самые разные идеи, потому что люди разные. кому что интересно.
я считаю, конечно, что вам нужен человек рядом. не просто мужчина, а - одного уровня развития, социального положения, читавший в детстве те же книжки, ходивший в такую же школу, с такими же ценностями, бытовыми привычками и взглядами на жизнь.
но не будет никакого, пока не помиритесь с собой. несчастливый человек ужасен и тягостен, даже с хорошими данными.
мой совет будет немного странным - перестаньте бороться. прокручивать в голове, как всё плохо,что можно сделать, сожалеть об ошибках. ни в коем случае не искать судорожно партнёра. вообще не искать, не заставлять себя ничего делать, потому что "время уходит".
просто "смотрите на мир, а мир пусть смотрит на вас".
это сработает. вам станет хорошо. а человек, которому хорошо просто так, приобретает страшную притягательную силу, которой в жизни не имел, сам удивляется!))) это не только противоположного пола касается. такой как-то враз всем нужен.
и тогда - свобода! хочешь - тебе с партнёром хорошо, хочешь - одному, хочешь - на работе, хочешь - с кошкой-собачкой, хихи))
расслабьтесь.
Я в таких случаях покупаю бутылку рыбьего жира, бодрит. https://m.youtube.com/watch?v=BfWPQ5Q8_y8Да, прежде всего, стоит прислушиваться внимательно к себе самому.
Можно почитывать, быть в курсе и выбирать то, что самому подходит.
"Предупреждён, значит, вооружён"
Обязательным условием для синтеза серотонина является наличие солнечного света, т.е. если вы редко выходите на улицу или стоит пасмурная погода, то синтез серотонина в организме резко снижается, что приводит к снижению настроения. Теперь становится понятно, почему в пасмурную погоду настроение зачастую снижено и, наоборот, в ясный солнечный день настроение улучшается.
http://medzeit.ru/nejromediatory/serotonin-gormon-schastya.html
Kai Westerlund
06-05-2017, 00:44
Я в таких случаях покупаю бутылку рыбьего жира, бодрит.
А я - бутылку виски и шоколадку :D
sportster1966
06-05-2017, 09:39
вкусный он? прям такой настоящий, как советский?
Столовую ложку и кусочек черного хлеба, вкус детства...
Ну опять пошли тяжелоартеллеристкие снаряды из викпедии про серотонин
А ведь все куда проще..весна щепка на щепку лезет.
Скучно в одиночку.
У нас в Кукуевке птицы поют-одуреть!!
И подснежники аж четырех цветов
Есть рейсы в Эстонии можно ехать одной по-Европе,там русскоязычные,многие едут одни,очень интересные на автобусе не дорого.
Столовую ложку и кусочек черного хлеба, вкус детства...
а с жёлтой - это разве не фруктовый вкус? всё что нашла от Möller - с лимоновым вкусом :((
sportster1966
06-05-2017, 12:34
а с жёлтой - это разве не фруктовый вкус? всё что нашла от Möller - с лимоновым вкусом :((
Нее.. На бутылке написано alkuperäinen . Без вкусовых добавок.
Larisa.76 кu
06-05-2017, 13:34
Так ведь ТС сразу написала, что работает с интересом и имеет увлечение - собачки.
И как можно искать некие другие увлечения, если человека ничего не радует и ничего не хочется?
Возможно и устала.Именно от усталости приходят всякие мысли.Нужно отдыхать,пить витамины.И найти увлечение.Там,где есть люди,общение.А там со временем возможно придёт и любовь,семья, и дети.Любовь не может прийти.Если человек не будит общаться и всё своё время проводить дома.А вообще мы вечны.И этот отрезок времени очень быстро проходит и он не повторится.По этому нужно им дорожить и сделать для себя интересным.[/QUOTE]
Не пишу, но читаю. Думаю. Взвешиваю.Примеряю всё на себя. С чем то соглашаюсь, с чем то-нет. Благодарна каждому написавшему.
А в жизни обязательно нужен смысл?
Автор, у вас друзья-приятели есть?
Я живу одна, провожу несколько вечеров в неделю с друзьями, а остальные вечера книжки читаю или на интернете трындю. Иногда хожу в кино, бассейн, спортзал и.т.д. В отпуск езжу иногда с родителями, иногда с друзьями, иногда одна - во всех вариантах есть свои преимущества и недостатки.
Durimar2
06-05-2017, 14:00
И еще есть рекомендации на активный, спортивный образ жизни. От физическтй нагрузки на свежем, чистом воздухе вырабатываются эндорфины, это естественный наркотик для организма. Настроение сильно улучшает. Это не пустые слова, все кто ведет спортивный образ жизни это знают. Правда для этого нужно приложить усилия, а вот на это силы воли не у всех хватает.
А в жизни обязательно нужен смысл?
Автор, у вас друзья-приятели есть?
Я живу одна, провожу несколько вечеров в неделю с друзьями, а остальные вечера книжки читаю или на интернете трындю. Иногда хожу в кино, бассейн, спортзал и.т.д. В отпуск езжу иногда с родителями, иногда с друзьями, иногда одна - во всех вариантах есть свои преимущества и недостатки.
В Финляндии друзьями не обзавелась. Русских особо здесь не встречала, по работе-только рабочие отношения. Живу в деревне.
Все друзья остались на родине. Видимся раз в два месяца или ещё реже, что очень мало. Конечно, общаемся в интернете, но это ж не то.
Все друзья у меня семейные. Со свободным временем сложно. Поэтому даже речь не идет, что б с ними куда то в поездку или даже просто с ночёвкой выбраться. Так, кофе попить днём или вечер провести.
Пару раз путешествовала с родителями. Хорошо провели время. Рада что могу дать им что то. Но меня обжигает мысль, что мне за 40, а я еду куда то с родителями. Конечно, это мои заморочки. Но мне кажется, что жизнью задумано двигаться вперёд. Давать что след поколению или как то по другому двигаться вперёд. А я живу как то задом наперёд. Даю родителям. Что, конечно, хорошо, но как то всё неверно
В Финляндии друзьями не обзавелась. Русских особо здесь не встречала, по работе-только рабочие отношения. Живу в деревне.
Все друзья остались на родине. Видимся раз в два месяца или ещё реже, что очень мало. Конечно, общаемся в интернете, но это ж не то.
Все друзья у меня семейные. Со свободным временем сложно. Поэтому даже речь не идет, что б с ними куда то в поездку или даже просто с ночёвкой выбраться. Так, кофе попить днём или вечер провести.
Пару раз путешествовала с родителями. Хорошо провели время. Рада что могу дать им что то. Но меня обжигает мысль, что мне за 40, а я еду куда то с родителями. Конечно, это мои заморочки. Но мне кажется, что жизнью задумано двигаться вперёд. Давать что след поколению или как то по другому двигаться вперёд. А я живу как то задом наперёд. Даю родителям. Что, конечно, хорошо, но как то всё неверно
Пожалуйста, не считайте, что у вас "всё неверно". То, что вы описали как "двигаться вперёд" - всего лишь один из вариантов того, что "нормально" и хорошо. Ваш вариант тоже прекрасен, просто может не принадлежит к большинству и не так разрекламирован.
Пожалуйста, не считайте, что у вас "всё неверно". То, что вы описали как "двигаться вперёд" - всего лишь один из вариантов того, что "нормально" и хорошо. Ваш вариант тоже прекрасен, просто может не принадлежит к большинству и не так разрекламирован.
Спасибо
Родители не вечны( к сожалению ) и поэтому не стесняйтесь с ними проводить время. Ведь это единственные люди, которые нас любят ЛЮБЫМИ !!!!!
И судя по тому, что много форумчан подключились в этой ветке- вы уже не одиноки. Люди откликнулись на Ваше первое сообщение. Если почитать некоторые из них, то станет ясно, что много здесь одиноких женщин и мужчин, но они не унывают и общаются хотя бы виртуально. Существуют форумские встречи, где люди собираются со всей Финляндии и общаются.
Не унывайте!!!
( где Вы живёте? Какой город?)
В деревне наверно тяжело друзей найти. :(
У вас довольно жесткие представления о том что существует какая-то "правильная" жизнь, а ваша жизнь им не соответсвует. Может лучше представления пересмотреть? Двигаться вперед не всегда получается, но не всегда и нужно.
Мне тоже за 40, и поездки с родителями все равно радуют.
sportster1966
06-05-2017, 15:29
В Турцию еще можно съездить .
ну или если б ребёнок был..но это ж из области фантастики
Ленкки, в Финляндии очень не хватает приёмных родителей. Только называются они опекунами; биологические родители так и продолжают считаться родителями. Вы, наверно, пытались усыновить кого-то из России? А не хотите попробовать из Финляндии? Есть и русские дети, здесь живущие, которым ищут приемные семьи. Государство платит приемной семье около 700 евро в месяц или больше. Если не решаетесь взять ребенка на долгий срок, можно быть опекуном на несколько часов в неделю, например, на выходные брать к себе ребенка хотя бы на пару часов. Дети, которым ищут такую кратковременную помощь, обычно от матерей-одиночек, которые очень устали и вымотались, или чем-то болеют и попадают в больницу. Если б вы жили где-нибудь поблизости, в Южной Карелии, я бы вам могла дать координаты социальных работников, которые организуют опекунство. Подумайте. В своей кунте можете выяснить, где hyvinvointineuvola , там подскажут.
Со свободным временем сложно.
А почему у вас сложно со свободным временем? Вы живете в деревне, до работы наверное близко. Т.е. 9 часов 5 раз в неделю = 45 часов тратите на работу + 8 х 7 = 48 часов на сон. Т.е. всего вы тратите на работу и сон ~90 часов. В неделе 168 часов. На что уходит остальные 75 часов в неделю что около 7ми свободных часов в день!?
А почему у вас сложно со свободным временем? Вы живете в деревне, до работы наверное близко. Т.е. 9 часов 5 раз в неделю = 45 часов тратите на работу + 8 х 7 = 48 часов на сон. Т.е. всего вы тратите на работу и сон ~90 часов. В неделе 168 часов. На что уходит остальные 75 часов в неделю что около 7ми свободных часов в день!?
Малекс,ну ты в самом деле то что?
соображаешь или как?
есть люди самодостаточные,им можно и в одиночку кофею попить.. а есть такие,которым без обмена энергиями никак. я вот сижу на даче, сюпрюг,то вина бокал поднесет,то спросит,когда ему сауну затопить.,то подзовет на кота посмотреть ..
страшно представить себе.чтоб я одна тут себе винца подливала,сауну топила и сама с собой Бы разговаривала...
я так понимаю,что топикстартер именно об этом говорит..
а не об свободном времени.
некоторым,наверное не всем,но большинству ,надо иметь в жизни,особенно к каким-то датам,ну там в 40,ну в 50, надежные стены,на которые можно опереться..
На что уходит остальные 75 часов в неделю что около 7ми свободных часов в день!?А сколько часов на хозяйство (стирку-готовку-уборку)?
У ТС собачки. Пару часов в день на выгуливание, наверняка, уходит.
Сколько часов на фильмы и тв?
А сколько часов на магазины? и на уход за собой - маникюр, причёска, массаж, маски и т.д.?
Даже джентльменам надо принять ванну и выпить чашечку кофе, а дамам - и тем более :D
https://www.youtube.com/watch?v=5p-7nZ8R8l4
А сколько часов на хозяйство (стирку-готовку-уборку)?
У ТС собачки. Пару часов на выгуливание, наверняка, уходит.
А сколько часов на магазины и уход за собой - маникюр, причёска, массаж, маски и т.д.
Даже джентльменам надо принять на ванну и выпить чашечку кофе, а дамам - и тем более :Д
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=5п-7нЗ8Р8л4
ну ты то,замужняя ж дама... не собак надо выгуливать,а от мужа внимание получать и его же ему дарить...прошел муж мимо,плечико погладил и в мире равновесие наступило...
ну ты то,замужняя ж дама... не собак надо выгуливать,а от мужа внимание получать и его же ему дарить...прошел муж мимо,плечико погладил и в мире равновесие наступило...
У ТС собачки. Она спрашивает - мы ей и отвечаем.
У ТС собачки. Она спрашивает - мы ей и отвечаем.
мне кажется,что отвечают ей в стиле: нету черного хлеба? Еште белые булки!!
ТСу предлагают занятся саморазвиием и стать интересным человеком к которому люди сами потянутся. А ТС отвечает у нее на это нет времени. Вот я и спрашиваю - где вермя то?
Надо не искать оправданий а искать решения.
Спектр предложений слишком широк, потому что ТС сама не знает,куда устремиться.
Что ты можешь посоветовать, если нет никакого вектра?
Поэтому все тут дружно и стараемся - каждый со своей "булкой" :D
sportster1966
06-05-2017, 16:40
Нет решения, тока получать наслаждение от сегодняшнего состояния дел. В 40 с хвостом поздняк метаться. Турция без мамы и папы это максимум.
ТСу предлагают занятся саморазвиием и стать интересным человеком к которому люди сами потянутся. А ИС отвечает у нее на это нет времени.
мне было 27 лет и я внешне была прям модель,прям Клава ШИфер, модная,красивая с огромной квартирой в центре Питера,с двумя жигулями,мужики на улице оглядывалисьвслед...
и вот же,и интересная и красавица и не бедная и ни от кого ресторанов не нада... брульянт,как он есть...
никто не хотел. нет,в кровать то хотел каждый первый, а вот сказать,слушай,теперь все твои проблемы реешаю я,твой мужчина.. да и проблем-то особых тоже не было.. просто мужчин с большой буквы всегда было мало..
так что не нада о саморазвитии,я это все на себе прочувствовала в жизни..
Нет решения, тока получать наслаждение от сегодняшнего состояния дел. В 40 с хвостом поздняк метаться. Турция без мамы и папы это максимум.
чоа грубо секс с иноземцем без обязательств предлагаешь?
sportster1966
06-05-2017, 16:49
чоа грубо секс с иноземцем без обязательств предлагаешь?
Ну да а чо. Здоровье и все такое..
я об этом уже писала вчера. Не всякий,сьевший твой пирожок, и погладивший тебе спинку,наутро стал тебе родным..
тем более спермотоксикоз от турчонка.. какое нафих здоровье. Вот ощущения что тебя использовали,как одноразовый бумажный стаканчик,это скорее..
болезни б какой не подцепить о здоровье заботясь :gy:
ТСу предлагают занятся саморазвиием и стать интересным человеком к которому люди сами потянутся. А ТС отвечает у нее на это нет времени. Вот я и спрашиваю - где вермя то?
Надо не искать оправданий а искать решения.
Решения ищу. Не надо за меня отвечать.
Про свободное время. Работа, в зависимости от смены, но в среднем до 16. До дома 40 минут. Пару раз в неделю добавляется магазин, ещё минут 40. То есть дома я, в 17-18.Ну пусть будет, 17. Затем собаки. Обычно часовая прогулка. Это уже 18. Затем приготовить поесть. Иногда чего пропылесосить или по работе бумаги какие. Потом новости в 20. Я жаворонок. После 21 для меня жизни нет. Не оправдываюсь, но обьясняю.
Решения ищу. Не надо за меня отвечать.
Про свободное время. Работа, в зависимости от смены, но в среднем до 16. До дома 40 минут. Пару раз в неделю добавляется магазин, ещё минут 40. То есть дома я, в 17-18.Ну пусть будет, 17. Затем собаки. Обычно часовая прогулка. Это уже 18. Затем приготовить поесть. Иногда чего пропылесосить или по работе бумаги какие. Потом новости в 20. Я жаворонок. После 21 для меня жизни нет. Не оправдываюсь, но обьясняю.
а у вас там в провинции мужики финские есть?
они ж тоже страдают,бывает,без тепла и ласки..
Сама не знаю,но опыт моих приятельниц,что поиск Друга,еще то приятное занятие.. Интрига,ожидание,сюрпрайзы..
sportster1966
06-05-2017, 17:04
Все это те же яйца вид с боку, " диагноз" все равно один, остальное лирика.
а где Бетманы?
кстати,вот хорошая пестня,отбросить все внутренние смыслы и петь только: А ты не лётчик!!!
https://www.youtube.com/watch?v=vJwmhTr4Z8Q
sineemore
06-05-2017, 17:13
ничего подобного, но все зависит от личности.
состояние "я ничего не могу поделать, потому что живу в деревне" говорит либо о том, что человек не привык рисковать и выходить из зоны комфрта, либо о депрессии, в которой кажется, что выхода нет.
у меня эта депрессия обычно выражается, правда,не в деревне, а в "все люди скучные, поговорить не с кем". когда депрессия проходит, то так уже не кажется.
выход из зоны комфорта - это важная штука, самой бы из нее выползти.
sportster1966
06-05-2017, 17:21
состояние "я ничего не могу поделать, потому что живу в деревне" говорит либо о том, что человек не привык рисковать и выходить из зоны комфрта, либо о депрессии, в которой кажется, что выхода нет.
у меня эта депрессия обычно выражается, правда,не в деревне, а в "все люди скучные, поговорить не с кем". когда депрессия проходит, то так уже не кажется.
Да выше уже написал " Горе от ума" одно дело интереснечеть а совсем другое загонятся и в это верить
я люблю смотреть "давай поженимся" фоном,когда бел
ьё глажу или еще какой домашней фифгней занимаюсь..
оттого,что люди ищут уже не где-нибудь а на центральном телевидение.. хотя в жизни все проще,казалось Бы.
и несмотря на весь дебулизм ситуации и ведущих можно просмотреть общие тенденции ..
короче, всегда на любого урода или урпдину найдется пара. а уж что до нормальных людей,то им наверное и посложнее с парой-то.
sportster1966
06-05-2017, 17:23
На словах все Анны Ахматовы (.
sineemore
06-05-2017, 17:27
я люблю смотреть "давай поженимся" фоном,когда бел
ьё глажу или еще какой домашней фифгней занимаюсь..
оттого,что люди ищут уже не где-нибудь а на центральном телевидение.. хотя в жизни все проще,казалось Бы.
и несмотря на весь дебулизм ситуации и ведущих можно просмотреть общие тенденции ..
короче, всегда на любого урода или урпдину найдется пара. а уж что до нормальных людей,то им наверное и посложнее с парой-то.
нормальных не бывает, наверное. норма это притворство.
почему-то, к слову, я вижу вокруг просто море "нормальных" (хороших то есть) мужчин. раньше в юности при этом я встречала только не очень нормальных и с ними связывалась. нормальных стала замечать ближе к 30ти, наверное, набила шишек просто с "ненормальными" и стала замечать других людей.
очень много интересных мужчин есть. по моей теории надо самой гореть просто... любить жизнь, короче говоря, как она есть.
сама я, может не такой уж советчик, мне тоже не так уж просто с поисками обычно, но если наблюдать за окружающими, то можно сделать какие-то выводы.
а мне вот честно было противно читать рекомендации поехать с турчатами потрахаться,хотя и не мне,а другой женщине.
В своей "зоне комфорта" всё как раз-таки хорошо, радостно и устраивает себя самого.
Зачем выходить?
У ТС противоположная ситуация - ей никак не найти эту свою "зону комфорта", где бы было для неё самой всё радостно и прекрасно.
У всех разные "зоны комфорта". Важно, что самому в ней хорошо.
Неважно, если другому - это не комфорт, а кошмар и ужас.
Без крайностей, конечно. Речь не про асоциальные "зоны комфорта " пьяниц или наркоманов.
sineemore
06-05-2017, 17:33
В своей "зоне комфорта" всё как раз-таки хорошо, радостно и устраивает себя самого.
Зачем выходить?
У ТС противоположная ситуация - ей никак не найти эту свою "зону комфорта", где бы было для неё самой всё радостно и прекрасно.
У всех разные "зоны комфорта". Важно, что самому в ней хорошо.
Неважно, если другому - это не комфорт, а кошмар и ужас.
я вижу это иначе. не устраивает деревня - надо почаще выбираться в город на выходные, к примеру. можно и работу в городе поискать, а то жизнь проходит, а приключений и нет.
это лично на мой вкус. я в своей зоне комфорта застряла и от этого деградирую.
надо срочно из нее выходить, а то всю жизнь..... "№;%:№";:%"
sportster1966
06-05-2017, 17:37
а мне вот честно было противно читать рекомендации поехать с турчатами потрахаться,хотя и не мне,а другой женщине.
Чо тут зазорного , жизнь одна. Что вспоминать на кладбище. Славянских женщин в мире любят. Как где заваруха Московия самолет МЧС посылает, всегда полный назад летит.
я вижу это иначе. не устраивает деревня - надо почаще выбираться в город на выходные, к примеру. можно и работу в городе поискать, а то жизнь проходит, а приключений и нет.
это лично на мой вкус. я в своей зоне комфорта застряла и от этого деградирую.
Это не вИдение, а просто обозначение ситуации.
Если всё или почти всё устраивает, то это "зона комфорта", а если не устраивает, то это уже "зона дискомфорта".
Из "зоны дискомфорта" - когда что-то не устраивает - нужно выползать или даже убегать быстрым бегом, как и из "зоны деградации" тоже.
ТС деревня устраивает, её одиночество не устраивает.
Насколько я понимаю, человек хочет вдвоём с любимым гулять - неважно по полям в деревне или по улицам в городе.
Чо тут зазорного , жизнь одна. Что вспоминать на кладбище. Славянских женщин в мире любят. Как где заваруха Московия самолет МЧС посылает, всегда полный назад летит.
а цто.славянских мужчин не осталось?
скорее всего нет.
собственно и славяне от слова "слав" -"раб" Так что неизвестно кто такие.. но будем думать,что все-таки светлоглазые,светлокожие и какие-то особенные в смысле души и передачи энергии(через тот же секс) говорят,что хибры энергией в сексе обмениваться не умеют..
sportster1966
06-05-2017, 17:57
Да их нет
sineemore
06-05-2017, 17:57
Это не вИдение, а просто обозначение ситуации.
Если всё или почти всё устраивает, то это "зона комфорта", а если не устраивает, то это уже "зона дискомфорта".
Из "зоны дискомфорта" - когда что-то не устраивает - нужно выползать или даже убегать быстрым бегом, как и из "зоны деградации" тоже.
ТС деревня устраивает, её одиночество не устраивает.
Насколько я понимаю, человек хочет вдвоём с любимым гулять - неважно по полям в деревне или по улицам в городе.
так и можно промечтать всю жизнь о том, как с любимым по деревне гулять.
про зону комфорта спорить не буду. но по-моему, лучшие вещи обретаются, когда из нее выходишь.
Давайте от слов перейдём к делу и...познакомим Вас с ТС )) :D :lady:
sportster1966
06-05-2017, 18:07
Давайте от слов перейдём к делу и...познакомим Вас с ТС )) :D :lady:
У мене своя дача 32 года уже. Свои сотки обиходить бы.
У мене своя дача 32 года уже. Свои сотки обиходить бы.
один обходишь??
У меня дача 10 лет,но одной не нужно,я ж там ни украсть ни покараулить.
Дача это такой момент времяпровождения,где одному скуцно.
sportster1966
06-05-2017, 18:15
один обходишь??
У меня дача 10 лет,но одной не нужно,я ж там ни украсть ни покараулить.
Дача это такой момент времяпровождения,где одному скуцно.
Ладно... Давай по проще; ... Я женат).
так и можно промечтать всю жизнь о том, как с любимым по деревне гулять.
про зону комфорта спорить не буду. но по-моему, лучшие вещи обретаются, когда из нее выходишь.Да, можно промечтать всю жизнь и ничего не получить.
Поэтому и говорят - "лучше синица в руке, чем журавль в небе".
Но именно мечты и "журавли" толкают людей на поиск и движение.
И при этом у каждого своё представление о "синицах" и "журавлях" - то, что Вам важно, другому - нет. И наоборот. Это уже мы с Вами обсуждали.
Если сам всем доволен, мечты реализованы - поймал всех своих синиц и журавлей, то нужно наслаждаться жизнью в своей "зоне комфорта", а не менять без конца синиц, и журавлей всех не переловишь.
но это ж не мешает тебе говорить гадости одинокой (и имеющей смелость признаться в этом) женщине!!!
Мне вот кажется,что Настоящий мужчина (женат или нет) НИКОГДА не посоветует турчонка-негритенка для здоровья
sportster1966
06-05-2017, 18:22
но это ж не мешает тебе говорить гадости одинокой (и имеющей смелость признаться в этом) женщине!!!
Мне вот кажется,что Настоящий мужчина (женат или нет) НИКОГДА не посоветует турчонка-негритенка для здоровья
Это субъективно , мое мнение имею право.
sportster1966
06-05-2017, 18:24
Про самолеты МЧС выше.., я не один так считаю.
Про самолеты МЧС
выше.., я не один так считаю.
ну про это мне неизвестно,я может про самолеты не читаю..
Про самолеты МЧС выше.., я не один так считаю.
ну так вымер мужик в рф, в турцию прут
ну так вымер мужик в рф, в турцию прут
ты тоже,что ль за секс с хибрами?
В смысле женат на "даче" или на даче? :lady:
https://www.youtube.com/watch?v=6yLG2QR23qU
ты тоже,что ль за секс с хибрами?
мне то зачем, это вон из россии самолеты мчс
Мне вот кажется,что Настоящий мужчина (женат или нет) НИКОГДА не посоветует турчонка-негритенка для здоровьяПо-моему, настоящий расист не посоветует, а настоящий джентльмен "этого" вообще дамам не станет советовать. :D ;)
sportster1966
06-05-2017, 18:52
В смысле женат на "даче" или на даче? :lady:
https://www.youtube.com/watch?v=6yLG2QR23qU
Слово дача это фигура речи, женат . ПС . ПеЖе жив и я счастлив (ц)
sportster1966
06-05-2017, 18:55
Дамы дамы! А почему именно этот мой вариант вызвал стока шуму? Выше я ТС вааще преступление совершить советовал для смены обстановки...)
Дамы дамы! А почему именно этот мой вариант вызвал стока шуму? Выше я ТС вааще преступление совершить советовал для смены обстановки...)
какого шуму, вы тут настаиваете не одним постом о дамах из рф самолетами мчс в турции)
вот и думаем, чего они туда так прут....дома не кормят?))
sportster1966
06-05-2017, 19:01
какого шуму, вы тут настаиваете не одним постом о дамах из рф самолетами мчс в турции)
Нуу... Можно в в поиске набрать " чернильница"
sineemore
06-05-2017, 19:02
секс-туризмом больше не Россия известна или, по крайней мере, точно не только она.
https://www.kinopoisk.ru/film/465559/
нуу...так похоже в рф совсем с мужиком хреново раз к этим едут
однозначно,если б мой какой муж ко мне был Бы лоялен,а других Бы чернильницами называл.. то это Бы был не мой муж.
мужского полу товарищи,которые с наслаждением оперируют такими понятиями по мне оченно обиженные и подкаблучные..
sportster1966
06-05-2017, 19:20
однозначно,если б мой какой муж ко мне был Бы лоялен,а других Бы чернильницами называл.. то это Бы был не мой муж.
мужского полу товарищи,которые с наслаждением оперируют такими понятиями по мне оченно обиженные и подкаблучные..
Просто факты, без оценки.
sineemore
06-05-2017, 19:23
по моим наблюдениям, с теми, кто оперирует расисткими понятиями я бы точно связываться не стала.
но знакома с мужчинами, для которых семья очень важна, а те, кто вне семьи, могут быть кем угодно в их предствлениях. в общем, человек очень разнопланов бывает.
тем не менее, я бы и с такими не стала связываться, хотя часто именно такие умеют зарабатывать неплохо.
Larisa.76 кu
06-05-2017, 19:28
Всё у вас верно.Хорошо и правильно,что вы заботитесь о своих родителях.Родители действительно не вечны.Дорожите временим провидённым с ними.Ведь и одна из заповедей Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.Это заповедь с обетованием.Если человек любит и заботится о родителях его жизнь продляется.Не унывайте.Вы пишите вам за 40.Не чего страшного в этом нет.Любовь приходит в любом возросте.Душа у человека не стареет.По этому вы встретите своего человека. Главное не унывате. [/QUOTE]
sportster1966
06-05-2017, 19:39
Сюжет простой; .. Примерно к 45 -50 годам женщина на территории Московии остается без мужа ( алкоголь наркота, техногенные травмы медицина отстой и тд тп) дети выросли или подростают . Как быть , нужна опора ну и вааще. Путей решения не очень чтобы много. Дальний Восток это Китай , Европа это гастэры приятным бонусом Российское гражданство . Ну и вечный Кавказ в командировке. Так что Турция и аниматоры не самый плохой выход, многие остаются женой номер 2/3. США и европейские пенсы это тока для женщин с хоризмой. Так как то.
Сюжет простой; .. Примерно к 45 -50 годам женщина на территории Московии остается без мужа ( алкоголь наркота, техногенные травмы медицина отстой и тд тп) дети выросли или подростают . Как быть , нужна опора ну и вааще. Путей решения не очень чтобы много. Дальний Восток это Китай , Европа это гастэры приятным бонусом Российское гражданство . Ну и вечный Кавказ в командировке. Так что Турция и аниматоры не самый плохой выход, многие остаются женой номер 2/3. США и европейские пенсы это тока для женщин с хоризмой. Так как то.
Может, тогда и вообще не стоит никого направлять в этот "простой сюжет"?!
По этому "простому сюжету" какова вероятность того, что брак будет хорошим?
Если одинокому не повезло обрести счастья в супружестве, то стоит радоваться тому, что не обрёл и плохого..
Может, стоит почитать о домашнем насилии и подумать, что проблемы одиночества
могут смениться проблемами общения?
Тем более, когда человек имеет уже опыт неудачного замужества и развода.
Если почитать Познера, то бррр:
.. поинтересовался, а сколько гибнет от побоев женщин в России? Ответ: порядка 15 тысяч в год. Это значит, что каждые 45 минут в России убивают одну женщину. Это значит, что за один год их погибает больше, чем наших солдат погибло в Афганистане за 8 лет. Это не тема, об этом вообще не говорят, будто еще живем при Домострое...
http://pozneronline.ru/2011/12/702/
Хоть Вы и женат, а ещё Вы и пессимист ... )))
УчастнеГ
06-05-2017, 20:31
http://mtkl.fi/tietoa-mielenterveydesta/aikuisille/yksinaisyys/
Внизу страницы номера телефонов. Предлагают обратиться, если человек одинокий и нуждается в помощи (компании).
sportster1966
06-05-2017, 20:32
Может, тогда и вообще не стоит никого направлять в этот "простой сюжет"?!
По этому "простому сюжету" какова вероятность того, что брак будет хорошим?
Если одинокому не повезло обрести счастья в супружестве, то стоит радоваться тому, что не обрёл и плохого..
Может, стоит почитать о домашнем насилии и подумать, что проблемы одиночества
могут смениться проблемами общения?
Тем более, когда человек имеет уже опыт неудачного замужества и развода.
Если почитать Познера, то бррр:
http://pozneronline.ru/2011/12/702/
Правы наверное вы.
Правы наверное вы.Вы тоже, вероятно, правы о смене обстановки.
Но, по-моему, и в голове тоже, бывает, полезно сменить обстановку в смысле отношения к тому, что имеешь.
Когда человек видит тех, кому гораздо хуже, то больше ценит то, что имеет сам.
А когда человек других не видит и жалуется на судьбу, глядя только на тех, кто устроен лучше, то сам себя разрушает.
После войны советские люди говорили, что "готовы есть картошку немазанную - лишь бы не было войны".
Все были счастливы тем, что просто выжили, что война закончилась.
Потому что помнили ужасы и радовались тому, что ужасы закончились.
Когда здоровый человек в мирное время впадает в сильное уныние ни с того, ни с сего,
значит, не ценит ни мира, ни хороших условий, в которых находится.
Значит, в голове работает неправильная картинка.
Daneel_Olivaw
06-05-2017, 21:12
Эту проблему легко решить, если перейти на другой уровень - от человека-потребителя к человеку-созидающему. Авторы выше советуют лишь нарастить потребление, это ничего не решит и только усугубит проблему.
"Человек-созидающий" может пребывать в ещё большем унынии, если будет видеть только более успешных, осознавать ничтожность своих деяний и пустоту своих амбиций. Моцарт и Сальери - классика жанра.
проблему одиночества решить трудно но решать ее надо если неуютно жить одной.
Daneel_Olivaw
06-05-2017, 21:34
проблему одиночества решить трудно но решать ее надо если неуютно жить одной.можно просто расслабиться, жизнь вообще бесмысслена
можно просто расслабиться, жизнь вообще бесмысслена
каждому свое
можно вообще повеситься раз жизнь бессмыслена, смысл жить? почему не помереть и не мучаться ни в одиночестве, ни от скуки)
Daneel_Olivaw
06-05-2017, 21:42
каждому свое
можно вообще повеситься раз жизнь бессмыслена, смысл жить? почему не помереть и не мучаться ни в одиночестве, ни от скуки)потому что есть вещи которые предрешены, я не решал сознательно появляться в этом мире, поэтому я должен принять это как факт и тянуть свою лямку
потому что есть вещи которые предрешены, я не решал сознательно появляться в этом мире, поэтому я должен принять это как факт и тянуть свою лямку
никто никому этого не должен)
а всякие блабла про судьбу....отговорки нихрена не делать
Daneel_Olivaw
06-05-2017, 21:47
никто никому этого не должен)
а всякие блабла про судьбу....отговорки нихрена не делатьзря не веришь в судьбу и фарт, единственное что стопудова существует в мире. Кому то больше фортануло чем нам с тобой, оказался в нужном месте в нужное время и не знает как потратить 10 миллионов например
зря не веришь в судьбу и фарт, единственное что стопудова существует в мире. Кому то больше фортануло чем нам с тобой, оказался в нужном месте в нужное время и не знает как потратить 10 миллионов например
короче ноем дальше о судьбе сидя дома и ждя что она постучится)
а я хоккей смотрю
Daneel_Olivaw
06-05-2017, 21:55
короче ноем дальше о судьбе сидя дома и ждя что она постучится)
а я хоккей смотрюсмотри, прожигай свою жизнь и время через потребление материальных вещей, эмоций :)
смотри, прожигай свою жизнь и время через потребление материальных вещей, эмоций :)
а че надо? сидеть плакать?))
зря не веришь в судьбу и фарт, единственное что стопудова существует в мире. Кому то больше фортануло чем нам с тобой, оказался в нужном месте в нужное время и не знает как потратить 10 миллионов напримерЕсли не чувствуете, как Вам пофартила судьба, то разденьтесь до нижнего белья и в исподнем отправляйтесь ночевать под мост.
Как проведёте в холоде, в грязи и в голоде там пару ночей, так и позавидуете самому себе - сытому, чистому, обогретому и ухоженному.
Вот тут смысл жизни и откроется. :kkot:
Чего за харизма то, расскажите.
sineemore
06-05-2017, 23:00
Чего за харизма то, расскажите.
Рекомендую очень фильм "Свадьба Мюриэль", не новый, но там как раз одну даму за 40 мужчина меняет на другую. Не могу сказать, что другая - положительный персонаж, но зато у нее харизма.
VO7whmVPOYU
Рекомендую очень фильм "Свадьба Мюриэль", не новый, но там как раз одну даму за 40 мужчина меняет на другую. Не могу сказать, что другая - положительный персонаж, но зато у нее харизма.
Спс, похоже на хороший фильм.
Про харизму понятно всем навенрое.
Обратила внимание на четкое ограничение возможностей, обозначенного харизмой, в данной географической зоне:
США и европейские пенсы это тока для женщин с хоризмой.
Просто интересно, как неверопейский и неамериканский мужчина такие ограничения выставил от лица данной географической категории )))
sineemore
06-05-2017, 23:31
Спс, похоже на хороший фильм.
Про харизму понятно всем навенрое.
Обратила внимание на четкое ограничение возможностей, обозначенного харизмой, в данной географической зоне:
Просто интересно, как неверопейский и неамериканский мужчина такие ограничения выставил от лица данной географической категории )))
На мой если вкус, то фильм очень хороший и к тематике ветки имеет отношение. Там много на тему деспотизма в семье, женщины как домашней прислуги, фикс-идей в виде свадеб с принцами.
Касательно харизмы..... Это каждый для себя определяет. Мне безумно нравится, например, одна женщина, которой как раз за 40. Она одна, мужчина ее женат и живет в другом городе, но периодически они встречаются. Это такая женщина, от которой окружающее превращается в сказку почему-то, хотя внешне она не особенно хороша по классическим стандартам. Но у нее есть немножко жертвенности. Женщины-жертвы часто страдают, даже если замужем и все внешне хорошо.
Надо жертвенность из себя изгонять. Например, эти идеи "своих Бог не дал, чтобы заботилась о других". Можно и о других заботиться, конечно, но жертвой лучше себя не ощущать.
Это не столько автору, сколько вообще. Я сама себя очень люблю поощущать жертвой, а надо бы наоборот творить что душе угодно и наслаждаться.
SIDOROVA
06-05-2017, 23:42
Когда здоровый человек в мирное время впадает в сильное уныние ни с того, ни с сего,
значит, не ценит ни мира, ни хороших условий, в которых находится.
Значит, в голове работает неправильная картинка.
Может и ценит, но человек вообще странное существо. Разумным людям свойственно копаться в себе, страдать по ерунде. Потом, оглянувшись на десятилетие, бывает смешно, иногда грустно.
Но, когда человек болен и осознает (допускает), что эта весна с распустившимися крокусами и пением птах, может быть последняя в жизни, то все размышления о наличии мужа, детей и внуков, равно как и о "жизненных итогах",неожиданно могут отойти на задний план :( Другие ценности почему то всплывают.
Когда здоров, то есть большой бонус от жизни, под названием "возможность". Чем и советую воспользоваться автору по полной программе. И здоровья!!!
На мой если вкус, то фильм очень хороший и к тематике ветки имеет отношение. Там много на тему деспотизма в семье, женщины как домашней прислуги, фикс-идей в виде свадеб с принцами.
Касательно харизмы..... Это каждый для себя определяет. Мне безумно нравится, например, одна женщина, которой как раз за 40. Она одна, мужчина ее женат и живет в другом городе, но периодически они встречаются. Это такая женщина, от которой окружающее превращается в сказку почему-то, хотя внешне она не особенно хороша по классическим стандартам. Но у нее есть немножко жертвенности. Женщины-жертвы часто страдают, даже если замужем и все внешне хорошо.
Надо жертвенность из себя изгонять. Например, эти идеи "своих Бог не дал, чтобы заботилась о других". Можно и о других заботиться, конечно, но жертвой лучше себя не ощущать.
Это не столько автору, сколько вообще. Я сама себя очень люблю поощущать жертвой, а надо бы наоборот творить что душе угодно и наслаждаться.
Быть жертвой или просто временно ощущать себя таковой, находя какое-то удовольствие для себя, мне кажется, это подсознательная кодировка родом из детства.
Сама таким грешу бывает.
Вот и именно, отличный поинт, харизму каждый для себя определяет, так же определяет насколько это важно и насколько это является критерием отсева.
Чон Сон Ы
07-05-2017, 08:17
для меня известной истиной является факт, что утром вставать неприятно.
Бывает, что уже перед засыпанием мечтаешь о том, чтоб поскорее наступило утро. И в пять утра уже на ногах, уже в полной активности. Но это маниакальное расстройство противоположное депрессии. Тогда и сам чёрт человеку не страшен и никакого уныния.
sportster1966
07-05-2017, 09:21
Дамы не усложняйте мой отсыл к харизме. Просто "женихи" в случае с гастерами Китаем и Кавказом рядом. И делать то ничего не надо они на рынке во дворе на соседней стройке. " Турция" чуть сложнее туды хотя бы доехать надо... А в случае с США и ЕУ это целая войсковая операция). Хотя со многим что вы написали согласен.
а вы не думали помочь чужому ребенку? так часто ищут семьи, куда можно помещать детей хотя бы на выходные, дать им передохнуть. из проблемных семей.
фитюлька
07-05-2017, 09:36
Lenkki, жизнь в одиночестве, если смотреть на это из другого фокуса мыслей..., удивительная штука, замечать то, что раньше не замечала, направлять внимание на формы, тебя окружающие, в том числе и на свое тело..., попробуй абстрагироваться от шаблонных мыслей, удиви себя новыми мыслями искренне и ощутимо! :)
kokakoalla
19-02-2018, 05:15
https://www.youtube.com/watch?v=76SE6C1UsN4 хорошо про одиночество рассказано!)
Да, знакомое чувство... накатывает временами. Помнится, самое то, когда выходной, и все еще спят, а ты сидишь одна, пьешь зеленый чай и любуешься на своих роднулечек и ждеееешь, когда проснутся, чтоб блинчики не подогревать, укутаешь их в подушки, такое приятное ожидание...и смысл в этом был и планы, потом из дитяти вырос эдакий дядя, и все, лаффа закончилась - другая ему блины печет)))).
Есть смысл, когда делаешь и стараешься для других, для себя мало нужно. Но что делать, раз уж мы родились, как выше сказано, на этот свет. Я для себя ставлю какую-нибудь цель и иду к ней, веду дневничок, где записываю свои мысли, размышления, что сделала, где была, что выполнено, а что пока в планах.
Möller зеленаЯ бутыль с желтой пробкой.в Призме
Все, побежала, пока Призма не закрылась! Потом на работу, и день глядишь прошел!
Какая Автор счастливая - у нее есть родители! Мои уже все отправились в мир иной, и я сейчас думаю - вернуть бы их - как много я могла бы им дать - и самое главное - ВНИМАНИЕ! грубо бы не разговаривала, не отмахивалась бы от их, как мне казалось пустых разговоров ни о чем...отвезла бы куда-нибудь, купила бы, чего у них не было...
Ой, как правильно написали!! И как мало надо для этого самого мирового равновесия!! Плечико... и готова...
фитюлька
24-02-2018, 13:28
.. наш ум привык быть чем-то занят, но бывают моменты незанятости, и тогда он, не видя ничего, чем бы заняться, начинает себя дискредитировать минорными мыслями...
..есть такое выражение "делай ничего".. вот надо уметь делать ничего, наслаждаться неделанием, а не мучать себя мыслями, что чего-то нет на сейчас, а нет на сейчас того, что привычно, вот эти паттерны, например, "надо прожить жизнь так ,чтобы не было мучительно больно" и тому подобное, мешают увидеть или принять неделание... может вы рождены для умения делать ничего, а вам говорят - делай!.. так что, давайте учиться делать ничего, если накатило... или как-то так :)
.. наш ум привык быть чем-то занят, но бывают моменты незанятости, и тогда он, не видя ничего, чем бы заняться, начинает себя дискредитировать минорными мыслями...
..есть такое выражение "делай ничего".. вот надо уметь делать ничего, наслаждаться неделанием, а не мучать себя мыслями, что чего-то нет на сейчас, а нет на сейчас того, что привычно, вот эти паттерны, например, "надо прожить жизнь так ,чтобы не было мучительно больно" и тому подобное, мешают увидеть или принять неделание... может вы рождены для умения делать ничего, а вам говорят - делай!.. так что, давайте учиться делать ничего, если накатило... или как-то так :)
те кто живут одни и не страдаю, как раз умеют делать ничего, наслаждаться в тишине спокойствию, им хватает самих себя, для ощущения "жизни" им не нужен человек рядом который развлекает или создает "делание", не нужны ненужные дела ради занять себя и отвлечься....бесполезная суета) и убеждение себя "я живу"
фитюлька
24-02-2018, 13:41
Yasmin, речь о тех, кому не понятно, что делать с одиночеством или с нахлынувшим деланием ничего, ведь так?
Yasmin, речь о тех, кому не понятно, что делать с одиночеством или с нахлынувшим деланием ничего, ведь так?
наверное...
вообще это плохо если человек не умеет остановиться и просто насладиться деланием ничего, этому тоже надо учиться)
фитюлька
24-02-2018, 13:58
тут дело не в плохо\хорошо, а просто нет опыта КАК.. или даже, нет необходимости в этом
Ясмин, речь о тех, кому не понятно, что делать с одиночеством или с нахлынувшим деланием ничего, ведь так?
Одиночество(которое хуже смерти)это проживание жизни посредством эготипического ума.
А он может сушествовать лишь,если в нём будут обьекты или феномены.
Пустота(остановка мысли) для него равносильно смерти.:)
Поэтому совет простой-заполняйте пространста ума ,всем ,чем возможно(курсы,библиотеки,секции,театры ,рестораны,собаки,кошки,новые знакомства,путешествия)чем большинство и занимается.:)
Это несложно ,если огранизм молодой ,здоровый(много энергии),а вот заболевшим,старичкам(хотя в большинстве интуитивно понимают истину-опыт всё же есть)но и среди них встречаются страдаюшие одиночеством.
P.S.У детей (до 5-7 лет)не возникает чувство одиночества,даже ,если он один дома или на улице.
тут дело не в плохо\хорошо, а просто нет опыта КАК.. или даже, нет необходимости в этом
как.... само придет, если не хвататься за все лишь бы чем отвлечься)
наверное...
вообще это плохо если человек не умеет остановиться и просто насладиться деланием ничего, этому тоже надо учиться)
ещё бы не жрать при этом! :gy:
Одиночество(которое хуже смерти)это проживание жизни посредством эготипического ума.
А он может сушествовать лишь,если в нём будут обьекты или феномены.
Пустота(остановка мысли) для него равносильно смерти.:)
Поэтому совет простой-заполняйте пространста ума ,всем ,чем возможно(курсы,библиотеки,секции,театры ,рестораны,собаки,кошки,новые знакомства,путешествия)чем большинство и занимается.:)
Это несложно ,если огранизн молодой ,здоровый(много энергии),а вот заболевшим,старичкам(хотя в большинстве интуитивно понимают истину-опыт всё же есть)но и среди них встречаются страдаюшие одиночеством.
именно, богатый внутренний мир)...и не надо заполнять всем возможным через силу, можно полежать на диване и насладиться тем что есть) ну и даже тот кто умеет, не живет только на диване, и театры и рестораны и кошки и библиотеки
но я понимаю, что не все умеют даже остановиться на мгновение и посмотреть вокруг или внутрь себя)
[russian.fi, 2002-2014]