Вход

View Full Version : Покупка микроавтобуса без налога на фирму

Julia Kin
14-07-2017, 02:17
Есть ли возможность купить машину без налога на фирму?
Имеет ли значение покупается ли машина сразу или берется в кредит?

Ashley
14-07-2017, 05:22
Есть ли возможность купить машину без налога на фирму?
Имеет ли значение покупается ли машина сразу или берется в кредит?

Покупаете на себя как частное лицо и берете в аренду себе как предприниматель. У себя же арендуете.
При таком раскладе все разрулит Ваш бухгалтер как надо.

Не имеет.

Tulilintu
14-07-2017, 07:46
Какой налог имеется в виду?
Если покупка дорогая, то возможность списать ндс тоже важна. Также надо понять при аренде, кто несет ответственность за страховки и обслуживание. Я бы на себя наши рабочие машины вешать не стала ни при каком раскладе. В случае аренды частное лицо должно платить налог. Но согласна с тем, что это к своему бухгалтеру, и рассмотреть все варианты.

serecha
14-07-2017, 11:13
Микроавтобус на фирму покупается по цене брутто (содержит alv),после покупки, вашей фирме
возвращается alv (24%)

Tulilintu
14-07-2017, 11:19
Микроавтобус на фирму покупается по цене брутто (содержит alv),после покупки, вашей фирме
возвращается alv (24%)

Я думаю, что тут шла речь о покупке микроавтобуса у частника - тогда такой возможности нет. Но топик-стартер очень расплывчато написал. И при дальнейшей перепродаже такой микроавтобус будет интересовать в первую очередь частников, так как у него не будет выделенного ндс.

Гаражный Мужик
14-07-2017, 13:21
Знаю что в Фи, микроавтобусы категории "Д", в случае покупки их частником, полностью освобождены от налога... По сути именно такие бусы разумно покупать для личного, повседневного использования вместо легковушки, при наличии категории "Д" в правах разумеется...

Den327
14-07-2017, 13:41
Знаю что в Фи, микроавтобусы категории "Д", в случае покупки их частником, полностью освобождены от налога... По сути именно такие бусы разумно покупать для личного, повседневного использования вместо легковушки, при наличии категории "Д" в правах разумеется...
Проще на асунтоауто кататься. ИМХО

Ashley
15-07-2017, 06:12
Какой налог имеется в виду?
Если покупка дорогая, то возможность списать ндс тоже важна. Также надо понять при аренде, кто несет ответственность за страховки и обслуживание. Я бы на себя наши рабочие машины вешать не стала ни при каком раскладе. В случае аренды частное лицо должно платить налог. Но согласна с тем, что это к своему бухгалтеру, и рассмотреть все варианты.

Речь идет о личном автомобиле, который арендуется себе же для использования в своей фирме.

kysymys
15-07-2017, 23:31
а какие налоги платить не надо? Дизельный что ли