View Full Version : смена автомобиля с тойоты королы
привет всем.
Тут такое дело, что пришло время менять атомобиль. Причем желательно побыстрее. У меня Тойота корола 2004. В салоне тойоты дают за нее неплохую компенсация при обмене. Но вот по вариантах смотрел и предлагают Toyota Auris . какие мнения про машину? Жене она показалась меньше чем моя Corola hatchback. год 2010 пробег 53000 и там действительно меньше багажник. Но мне понравилась. МАшина сделана в Англии. Есть еще машины сделаны в Турции. Сталкивался кто-нибудь с проблемами с машинами, что сделаны в Турции?
brodaga @ po zizni @
03-08-2017, 21:13
Сам пересел с КОРОЛЛЫ на Ауриса . По " железу " - та же Королла . Так же надёжна . Так же " минимально-достаточна " . Бюджетный автомобиль . Впрочем , раз у вас Королла , вы сами всё знаете .
Моя Королла 2002 года , седан - была валкой при " лосиной перестановке " . Аурис гораздо устойчивее . Мой Аурис , кстати , турецкой сборки ... Нормальная машина " для жизни " . Впрочем , я сам " слаще морковки ни чего не пробовал " ...
Может , ещё что-нибудь вспомню ...
P.S. Вспомнил ! На песчаной дороге , при скоростном прохождении виража зад машины закидывает . Аж ABSка трещит ! На Королле в том же месте в равных условиях такого не было .
Микка К.
03-08-2017, 21:46
Сам пересел с КОРОЛЛЫ на Ауриса . По " железу " - та же Королла . Так же надёжна . Так же " минимально-достаточна " . Бюджетный автомобиль . Впрочем , раз у вас Королла , вы сами всё знаете .
Моя Королла 2002 года , седан - была валкой при " лосиной перестановке " . Аурис гораздо устойчивее . Мой Аурис , кстати , турецкой сборки ... Нормальная машина " для жизни " . Впрочем , я сам " слаще морковки ни чего не пробовал " ...
Может , ещё что-нибудь вспомню ...
P.S. Вспомнил ! На песчаной дороге , при скоростном прохождении виража зад машины закидывает . Аж ABSка трещит ! На Королле в том же месте в равных условиях такого не было .
+1
После "Тойоты" другой машины уже не хочется :)
Скучная как вечер в доме престарелых.
Alterthalia
04-08-2017, 19:06
Это смотря для каких целей авто приобретается. Если для того, чтобы с ним за жизнь поговорить или там роман закрутить, то да, скучновато будет. А если чтобы перевозить себя, семью и кучу вещей и не заморачиваться с ремонтами и косяками, то лучше и не придумаешь.
Это кстати одна из немногих марок, которые можно покупать б/у даже с пробегом больше 200000 и не имееть никаких проблем на следующие лет 5-7. Разумеется, если покупать грамотно и не нарваться на "убитый" экземпляр.
brodaga @ po zizni @
04-08-2017, 23:17
Поменяй прокладку , что между рулём и сиденьем , и всё поменяется ...
Поменяй прокладку , что между рулём и сиденьем , и всё поменяется ...
Сам же написал что слаще морковки ничего не пробовал, а тем кто пробовал прокладки менять советуешь ;) так-то она или он права на 100%
+1
было 2 тойоты ...машина как машина)
+1
Даже Лехуса?))
Даже Лехуса?))
Таже тойота, только моторы позлее, салон чуток приятнее.
было 2 тойоты ...машина как машина)
У меня Тойоты никогда не было...как-то обходили они меня стороной...или я их))
Таже тойота, только моторы позлее, салон чуток приятнее.
Статус другой,понтов больше))
А так намного дороже в обслуживании,по запчастям,труднее продать...Непопулярная марка она здесь...
У меня Тойоты никогда не было...как-то обходили они меня стороной...или я их))
Они были не мной куплены, себе я форд взяла...как-то больше нра)
Они были не мной куплены, себе я форд взяла...как-то больше нра)
В своё время у меня были только рабочие машины от работодателя,Toyota Hilux и Toyota Auris...
Хилукс неплохой и практичный аппарат,неубиваемый совсем...А Аурис пластмассовая мыльница))
В своё время у меня были только рабочие машины от работодателя,Toyota Hilux и Toyota Auris...
Хилукс неплохой и практичный аппарат,неубиваемый совсем...А Аурис пластмассовая мыльница))
Те короллы были старыми из серии неубиваемых но и настолько стары в комфорте что и ездить не хотелось))
Аурис катала когда в развозке работала...не понравилась. Поэтому когда машину на смену фиату искала тойоты я и не рассматривала.
Статус другой,понтов больше))
А так намного дороже в обслуживании,по запчастям,труднее продать...Непопулярная марка она здесь...
Обслуживание недорого, сам делаю. Фильтр масляный k&n 10 e, воздушный 10-15 е, масло Mobil 0w40 55 e (6,5литров). Некоторые запчасти дорогие, например, передние тормозные диски (ф спорт) 351 за шт, а задние в 4-5 раз дешевле. Но ходят 150 т км, то есть поменял и забыл. Насчет продажи, будем катать до последнего, зачем продавать)))
Я с короллы на Рав 4 пересела. Отличная машина. Вообще все тойоты хорошие. На рав 4 проездила 6 лет ,сейчас рискнула купить Фольксваген . Я бы не стала менять рав 4 если бы пенсионер нам машину не разбил.
себе я форд взяла...как-то больше нра)
Когда то в разговоре о машинах слышал, что не надо покупать по правилу четыре Ф. Это ФОРД, ФИАТ и фсе французы.
У меня второй Volkswagen с 2001 года.
Когда то в разговоре о машинах слышал, что не надо покупать по правилу четыре Ф. Это ФОРД, ФИАТ и фсе французы.
А Фольксваген и фсе его поделки туда не входят? )))
А Фольксваген и фсе его поделки туда не входят? )))
фольсваген классный, если не самый дешевый :bebebe:
слышала мнение...если ездить то только на бмв.... или ходить пешком
фольсваген классный, если не самый дешевый :bebebe:
И мне он раньше нравился. У меня первый был Пассат 88 года - это был аппарат :) Вобще все немцы испортились, за исключением определённых моделей, а япы как были скукотищей так и остались.
слышала мнение...если ездить то только на бмв.... или ходить пешком
а те кто пешком , те лохи.....и нет никакого выбора, все.
а те кто пешком , те лохи.....и нет никакого выбора, все.
ну так) или на бмв или лох... так и живем :gy:
Кому что. Французы шикарно выглядят, но имеют репутацию ненадежных. Немцы и японцы, в большинстве своем, крепко сбитые надежные и скучные машины. В нашем скучном климате еще и скучную машину иметь - тоска.
Все автомобили делятся на две категории...К первой относятся мерседесы,а ко второй все остальные))
Все автомобили делятся на две категории...К первой относятся мерседесы,а ко второй все остальные))
одни понты, мерс уже давно не лучше опеля или опель не хуже мерса... :gy:
Кому что. Французы шикарно выглядят, но имеют репутацию ненадежных. Немцы и японцы, в большинстве своем, крепко сбитые надежные и скучные машины. В нашем скучном климате еще и скучную машину иметь - тоска.
У всех вкус-то разный. Мне так как-то даже не из-за надёжности. В мегана предпоследнего садишься или лагуну - и сразу выйти хочется насколько тошнотворно дёшево всё сделано - помню в Жиге 2103 было поприяней )) Пыжо нормально вроде. Ситроен со своим футуристическим дизайном тоже на любителя. А скучно - это про фолькса, он и сделан так специально быть скучным и невзрачным - народный автомобиль куле ) а какую-нибудь А7 или Мерса CLS назвать скучным как-то язык не повернётся.
Это было очень давно. В начале 90-х где-то ;) Опелю конечно до мерса как Фиату до Феррари, но и Мерс давно не единственный достойный ;)
одни понты, мерс уже давно не лучше опеля или опель не хуже мерса... :гы:
а вот не надо, одна подвеска у мерса уже на сколько катит. но плин они гниют, до сих пор гниют новые.
опель это вообще побрекушка салонная.
а вот не надо, одна подвеска у мерса уже на сколько катит. но плин они гниют, до сих пор гниют новые.
ну и....сгнеет этот мерс быстрее опеля) а переплатили за понты сколько...а побрекушка двальше ездить будет))
Вроде после 04 года нормальными стали по кузову. Не?
ну и....сгнеет этот мерс быстрее опеля) а переплатили за понты сколько...а побрекушка двальше ездить будет))
Если не видишь разницы - зачем платить больше? ))
Хотя так-то они совсем уже потерялись - Цитан на базе рено, Х-класс какой-то на базе этого ведра Навары... яйцо это под Х6 зачем-то выыпустили - совсем наверное всё плохо...
Если не видишь разницы - зачем платить больше? ))
Именно!!!)
Именно!!!)
Кто не видит - вот и берут Тойоту, надёжно и недорого.
О чем спор, топик вроде хочет свое старое ведерко замешать на новое недорогое корытце. А вы мерс, ауди, бмв))))
О чем спор, топик вроде хочет свое старое ведерко замешать на новое недорогое корытце. А вы мерс, ауди, бмв))))
Не пыли - ща с Тойоты на Мерседеса пересадим )
Кто не видит - вот и берут Тойоту, надёжно и недорого.
я против что ли) каждому по вкусу...кто-то и на киа ездит и на рено)
мне вот всегда форд симпатизировал)
Надо просто воздух провентилировать,пофантазировать,помечтать на что бы с рено логана пересесть))
нутак типа лучше тойоты машины нет) с того и поехало
а так...думаю на просторах инета больше инфы о тойотах турецкой сборки а на форуме наверное только один юзер и может по вопросу ответить....
Зафлудили всю тему.Бэху надо брать.Однозначно.
Не пыли - ща с Тойоты на Мерседеса пересадим )
"Мой" 140 s600 ждет когда я куплю. 135 т км пробега.
"Мой" 140 с600 ждет когда я куплю. 135 т км пробега.
о, давай, отделение клуба W140 S600 в Финляндии создадим ;)
[russian.fi, 2002-2014]