View Full Version : купить билет
Как можно купить билет на поезд Лев Толстой в Лахти в выходной день, если кассы не работают?
Viktoria-kaunis
13-08-2017, 15:31
Как можно купить билет на поезд Лев Толстой в Лахти в выходной день, если кассы не работают?
Vr.fi
а попроще, через автомат можно?
Автоматы вроде, только для внутренних билетов.
З.Ы. да и - куда уж проще VR.FI?
Через автомат нельзя.
куда уж проще VR.FI?
Там печатать надо, "мобильный билет" для Аллегро и Льва Толстого не работают.
Советник
16-08-2017, 06:02
Там печатать надо, "мобильный билет" для Аллегро и Льва Толстого не работают.
На прошлой неделе покупала билет на "Аллегро" через VR.fi. На борту ни распечатку, ни мобиль не спросили. Билет у них в системе виден по номеру паспорта. При покупке билета надо указать данные российского паспорта, если таковой имеется. На пути в Финляндию - данные финского паспорта. Приятного путешествия:).
На прошлой неделе покупала билет на "Аллегро" через VR.fi. На борту ни распечатку, ни мобиль не спросили.
Интересно, спасибо.
На прошлой неделе покупала билет на "Аллегро" через VR.fi. На борту ни распечатку, ни мобиль не спросили. Билет у них в системе виден по номеру паспорта. При покупке билета надо указать данные российского паспорта, если таковой имеется. На пути в Финляндию - данные финского паспорта. Приятного путешествия:).
Поправочка - и туда, и обратно можно купить по одному паспорту. Предьявлять тот, по которому куплен билет.
На аллегро езжу каждые две недели, распечатанных билетов никто никогда не спрашивал
Советник
19-08-2017, 09:04
Поправочка - и туда, и обратно можно купить по одному паспорту. Предьявлять тот, по которому куплен билет.
Это у меня привычка от общения с авиакомпаниями. Там схема такая.
На Аллегро ездила несколько раз. При посадке на Фин. вокзале в СПб обязательно предъявляем паспорт, по которому въезжаем в Шенген. А в поезде и тем, и другим пограничникам даём оба паспорта. Если не дашь, то все равно попросят. Непонятно, зачем. Ведь каждая из сторон должна только проверить легальность нахождения в своей стране.
Tulilintu
19-08-2017, 09:19
Непонятно, зачем. Ведь каждая из сторон должна только проверить легальность нахождения в своей стране.
Проверяются также основания для выезда за рубеж. Если в паспорте нет визы или разрешения на проживание, то выясняется, на каком основании человек планирует пересечь границу.
Это связано и с соглашениями между РФ и Ф., касающимися границы. Ситуация обострилась примерно пару лет назад, когда Росиия начала бесконтрольно выпускать беженцев, не имеющих шенгенской визы, через свою территорию в Финляндию и Норвегию. Ситуацию долго улаживали.
Блин, а что с ценами на "Аллегро" стало?! В пятницу и вс и только на утренний поезд, если брать за 2 недели 40 евро и без скидок детям. Ну ещё куда ни шло. А в остальные дни - 60/80 и не моги. Это что за дела такие? Чего это они вдруг? "Аллегаторы" как возили воздух так и возят ...
tanjasuomi
19-08-2017, 12:59
Блин, а что с ценами на "Аллегро" стало?! В пятницу и вс и только на утренний поезд, если брать за 2 недели 40 евро и без скидок детям. Ну ещё куда ни шло. А в остальные дни - 60/80 и не моги. Это что за дела такие? Чего это они вдруг? "Аллегаторы" как возили воздух так и возят ...
Они тактику поменяли. Теперь дешевые билеты в : пятницу, субботу, воскресенье.
А с понедельника по четверг дорогие.
Здравствуйте!
в двадцатых числах нужно быть в Питере, может подскажет кто сайт, на котором можно заказать билет на автобус из Камппи в Питер? Спасибо!
спасибо! буду заказывать)
пока не получается заказать, требуется код компании. .. а где его брать? подскажите, пожалуйста
еще, я бы заказала туда и обратно, но это в один и тот же день на сайте, так как нет обратной даты.., я правильно понимаю? а мне надо обратно через два дня, спасибо!
пока не получается заказать, требуется код компании. .. а где его брать? подскажите, пожалуйста
еще, я бы заказала туда и обратно, но это в один и тот же день на сайте, так как нет обратной даты.., я правильно понимаю? а мне надо обратно через два дня, спасибо!
На сайте можно заказать туда и обратно.
Код компании вам ( в первый раз ) не нужен,после регистрации и набора балов за поездки,вам вышлют код.
А вообше ,чем раньше закажите билеты на сайте,тем возможно дешевле они обойтутся.(как всегда)
в графе "туда и обратно" открывается только одна дата
еще с порядком сортировки не ясно, к чему это? но я оставляю вариант сайта.. нажимаю и нет положительного результата пишет - "выберите другую остановку в этом городе или другую дату поездки.."
а вот поставила только в одну сторону, то выдала результат.. значит назад надо тоже отдельно заказывать
1.выбираете: точку отправления.
2.выбираете: точку прибытия.
3.выбираете : в одну сторону или туда и обратно.
4.если выбрали туда и обратно,то поставьте в графе в одну сторону дату,когда вам удобно ехать
а в графе туда и обратно ,когда вам удобно приехать.
5.выйдет страница,где будет видно,есть ли билеты на это время.(туда и обратно)
Vavilen, спасибо за подробные разъяснения...) может еще кому пригодятся. Я бы не догадалась о 4-ом пункте без вашей помощи)
[russian.fi, 2002-2014]