PDA

View Full Version : В Турку теракт

Страницы : [1] 2 3 4

MACTEP
18-08-2017, 18:03
В Турку теракт!!!
В центре порезали людей. Информация разнится, кого-то взяли, кого-то застрелили.

Туркувчане, позвоните родным и близким, кто живет здесь и избегайте торговые центры и другие большие скопления людей.

~aurinko~
18-08-2017, 18:14
В 7 часов будет tiedotustilaisuus от полиции.

Наверняка будут показывать по всем тв каналам.

Dama
18-08-2017, 18:15
Я толь ко что прочитала в газете. Соболезную родным погибшим. Хочеться сказать, что сочувствую городу. Это в голове не укладывается.

Amanita M
18-08-2017, 18:19
сегодня дома надо сидеть, даже если живешь в Вантаа или Хельсинки

anttisepp
18-08-2017, 18:22
Страшно но совсем не неожиданно и к сожалению все еще только начинается.
Не хотели сделать, как в Австралии - придется учиться на своих ошибках.
Те, кто устроил такую фееричную жизнь, скорее всего собираются отсидеться за высокими заборами и бронированными стеклами.
R.I.P., hyvä Suomi.

sportster1966
18-08-2017, 18:36
Хотелось бы услышать сторонников мультикультурализма, где ошибка? R.i.P. Бедная бедная Суоми.

Wisper
18-08-2017, 18:38
Ещё сегодня только подумал, благословенна Финляндия, спокойная страна. Но видимо пора вооружаться.
Упокой Господи душу убиенного раба твоего.:fire::fire:

Iceman
18-08-2017, 18:46
Хотелось бы услышать сторонников мультикультурализма, где ошибка? R.i.P. Бедная бедная Суоми.

Скажут welcome refugees,все без разбора... И снова на те же самые грабли...

Veonika
18-08-2017, 18:47
Ещё никем не подтверждено, что это - терракт.

anttisepp
18-08-2017, 18:48
Хоть горшком назови, суть не меняется.

Dama
18-08-2017, 18:53
Ждём 19.00 . В новостях все расскажут, а может и не все.

Amanita M
18-08-2017, 18:56
Ещё никем не подтверждено, что это - терракт.
на CNN не просто так новости про Турку

Wisper
18-08-2017, 18:57
А нападавший то кто? Финн, я имею ввиду коренного жителя этой страны? Или кто-то еще?

Микка К.
18-08-2017, 18:59
А нападавший то кто? Финн, я имею ввиду коренного жителя этой страны? Или кто-то еще?

Костя,а какая разница?
Это просто псих.Террактом даже и не пахнет.

Andre.Stolz
18-08-2017, 19:00
Немцы уже сообщили что поймали основного но могут быть ещё и другие.

KALAMIES
18-08-2017, 19:00
Смугленькочерноволосенькие. Двое или трое. Большой нож и бейсбольная бита как оружие.

anttisepp
18-08-2017, 19:02
Не все равно.
Мы не заказывали импорт убийц и террористов. Or no?
Еще раз.
Ulkomaalaistaustaisen näköinen mies iski lastenvaunujen kanssa liikkunutta naista puukolla selkään.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005331592.html

Wisper
18-08-2017, 19:03
Костя,а какая разница?
Миша, разница огромная, если псих, тут все ясно, а если эта нелюдь режет людей по каким то своим религиозным или др.соображениям, это не есть хорошо и это заразно.

Andre.Stolz
18-08-2017, 19:03
Костя,а какая разница?
Если не вопил мантры небесные то таки да. Не террорист а просто псих. Свежевымытый.

Wisper
18-08-2017, 19:05
Смугленькочерноволосенькие. Двое или трое. Большой нож и бейсбольная бита как оружие.
Вот это кошмар. С ума сходят поодиночке.

Микка К.
18-08-2017, 19:15
Ждём 19.00 . В новостях все расскажут, а может и не все.

Правду мы не узнаем,однозначно.
Народу наврут с три короба.
Причём и ложь уже заранее заготовлена была...

Как доказательство- с чего бы это вдруг,срочно эвакуировать главную библиотеку Турку?
Какая связь с этой поножовщиной?И куда эвакуируют-в Рованиеми,Хельсинки,заграницу?
Почему?Зачем?

Ну,кто даст ответ? )

KALAMIES
18-08-2017, 19:17
Погибших двое.
http://www.ts.fi/uutiset/paikalliset/3621520/Turun+keskustassa+puukotettu+useita+poliisi+ampunut+epailtya+puukottajaa+ainakin+kaksi+kuollut

KALAMIES
18-08-2017, 19:20

Как доказательство- с чего бы это вдруг,срочно эвакуировать главную библиотеку Турку?
Какая связь с этой поножовщиной?И куда эвакуируют-в Рованиеми,Хельсинки,заграницу?
Почему?Зачем?

Ну,кто даст ответ? )
Эвакуировали посетителей. Как и посетителей торговых центров Скансси и Ханса.

Iceman
18-08-2017, 19:21

Почему?Зачем?

Ну,кто даст ответ? )

Не "наврут",а сделают официальные заявления)

И даже на библиотеку покусились...вандалы какие))

~aurinko~
18-08-2017, 19:23
2 умерло, 6 пострадало. (они меняют количество человек) Полиция не знает кто напал (имя, фамилия), один ли был, теракт ли. Но, сразу после того как в Турку это произошло, сразу в аеропорту и вообще по всей Финляндии больше полиции. Именно из за того что произошло в Турку, это они говорят. 3 человека в техо-осасто.

KALAMIES
18-08-2017, 19:23
Над нашим районом уже в третий раз вертолёт пролетает, за прошедшие 10 минут.
По росс. ТВ новостям тоже уже озвучили о случившемся в Турку.

soa
18-08-2017, 19:24
вангую вывод который нам озвучат всевозможные мультикультуралисты: "необходимо принять ещё больше беженцев"

Elektra
18-08-2017, 19:24
Женщина, вроде с коляской была, неужели и ребёнка убил?

KALAMIES
18-08-2017, 19:29
Женщина, вроде с коляской была, неужели и ребёнка убил?
Нет.....

Edgar
18-08-2017, 19:30

Кто-то еще

Edgar
18-08-2017, 19:33
Гораздо больше информации в британских изданиях: Mirror, The Sun и пр. И видео очевидцев.

пельмешка
18-08-2017, 19:35
Это было ожидаемо, количество принятых личностей, сомнительного прошлого, слишком велико для Финляндии, что бы держать их под полицейским контролем. А ведь они пребывают каждый день. Когда началось это безумие с приемом беженцев ,я предрекала Финляндии 5 лет, до катострофы, но конечно надеялась , что мудрость и любовь к своей стране не даст финнам сделать непопровимых ошибок.Но слушая политиков понимаю, они утопят Финляндию в потоках иммигрантов, которые погубят все, так тяжело доставшиеся завоевания простых финнов.

~aurinko~
18-08-2017, 19:36
Ну всё, кончился тиедотустилаисуус. Завтра утром обещают больше сказать.

Edgar
18-08-2017, 19:38
Ну всё, кончился тиедотустилаисуус. Завтра утром обещают больше сказать.

Скажут ли?

Dama
18-08-2017, 19:40
Я так поняла, предполагают, что несколько нападавших. Завтра расскажут больше.

~aurinko~
18-08-2017, 19:41
Скажут ли?
Скажут то что скажут, а люди свои выводы сделают. Сегодня сразу же полиция повысила количество полиции в аэропорту Хелсинки-Вантаа и по всей стране. И они сказали что это из за того что произошло в Турку. Теперь посмотрим что дальше скажут. Пограничники тоже в готовности на случай если что то произойдёт.

Dama
18-08-2017, 19:41
Скажут ли?
Скажут, что скажут. Остальное сами додумаем

Elektra
18-08-2017, 19:42
В Германии, тоже напали с ножом на людей - пока пишут, что один погиб.

Микка К.
18-08-2017, 19:42
Не "наврут",а сделают официальные заявления)

И даже на библиотеку покусились...вандалы какие))

А какие у них варианты?
Если скажут,что просто псих,то народ будет недоволен и все поймут,что это лишь очередная дань толерантности.
Либо,на фоне свежих событий в Испании,скажут,что терракт,но не для закручивания гаек,а лишь что бы деньжат сорвать из фонда по борьбе с этим злом...

Вообщем,тут главное,что люди погибли...мирные...гуляли себе,никого не трогали...а тут,раз! и нож в спину!...
Политикам с этого икра на бутерброд,а каково родственникам убитых и раненых?

Dama
18-08-2017, 19:43
Скажут то что скажут, а люди свои выводы сделают. Сегодня сразу же полиция повысила количество полиции в аэропорту Хелсинки-Вантаа и по всей стране. И они сказали что это из за того что произошло в Турку. Теперь посмотрим что дальше скажут.
Просто так полиции столько не нагоняют.

~aurinko~
18-08-2017, 19:45
Министр сейчас давала интервью. Такое ощущение что она из другого мира. Но может она везде с охраной да на машине, ей до простой жизни как до луны.

Edgar
18-08-2017, 19:47
Министр сейчас давала интервью. Такое ощущение что она из другого мира. Но может она везде с охраной да на машине, ей до простой жизни как до луны.

Гораздо дальше...у нее под окнами вооруженные ножом люди с криками "аллах акбар" не разгуливают

Andre.Stolz
18-08-2017, 19:48
Это было ожидаемо, количество принятых личностей, сомнительного прошлого, слишком велико для Финляндии, что бы держать их под полицейским контролем. А ведь они пребывают каждый день. Когда началось это безумие с приемом беженцев ,я предрекала Финляндии 5 лет, до катострофы, но конечно надеялась , что мудрость и любовь к своей стране не даст финнам сделать непопровимых ошибок.Но слушая политиков понимаю, они утопят Финляндию в потоках иммигрантов, которые погубят все, так тяжело доставшиеся завоевания простых финнов.
О завоеваниях уже давно позабыли. Сейчас важнее работа и хорошо если семья а не память о завоеваниях простых финнов. Очнитесь уже. Это на пенсии можно помечтать о достижениях и традициях. Хорошо если не перепутают свои с чужими.

Dama
18-08-2017, 19:48
У них и бункеры построены если, что.

Микка К.
18-08-2017, 19:53
Эвакуировали посетителей. Как и посетителей торговых центров Скансси и Ханса.

Ну,значит,такие криворукие писатели новостей.
Лично я вижу разницу,когда пишут,что "эвакуируют библиотеку" или "эвакуируют посетителей библиотеки"

За такие ошибки,надо гнать с работы в шею...

Хотя,если задуматься,а с чего вдруг такие меры безопасности?
Не на ровном же месте?
Значит,была угроза,что именно там,что-то должно произойти.Так?
Но про это ни слова...

Вообщем,заврались уже до такой степени,что скоро даже дураки начнут понимать,что их делают ещё более дураками...

Andre.Stolz
18-08-2017, 19:58
Вообщем,заврались уже до такой степени,что скоро даже дураки начнут понимать,что их делают ещё более дураками...
А оно тебе надо понимать?? Или давай работай или к пивасу с бабами. Какой-то неправильный гражданин пошёл....

~aurinko~
18-08-2017, 20:00
Не знаю, но думаю что во всех странах в дни после теракта очень настороженно относятся к любому происшествию. Это я о вчерашнем теракте. Лучше имхо больше полиции даже если не теракт, чем расслабиться, а окажется на самом деле теракт.

Микка К.
18-08-2017, 20:01
А оно тебе надо понимать?? Или давай работай или к пивасу с бабами. Какой-то неправильный гражданин пошёл....

О,ты-то уже ,смотрю,пиваса насосался так,что и баб не надо )

Andre.Stolz
18-08-2017, 20:04
О,ты-то уже ,смотрю,пиваса насосался так,что и баб не надо )
Ещё не вечер.

Elektra
18-08-2017, 20:09
Дело случая, к каждому полицейского не поставишь. Жалко людей и боязно за близких, но такая сейчас ситуация во всём мире и в бункере всю жизнь не проведёшь.

sportster1966
18-08-2017, 20:10
Полиция - суровые лица властей- траур игрушки свечи-обещание усилить углубить и держать под контролем- больше полномочий спец службам и бюджет добавить- все. И так до следующего раза, и снова по кругу.

Wisper
18-08-2017, 20:10
Не могу понять, почему то из-за этих терактов, у меня Брейвик из головы не выходит.

~aurinko~
18-08-2017, 20:11
Дело случая, к каждому полицейского не поставишь. Жалко людей и боязно за близких, но такая сейчас ситуация во всём мире и в бункере всю жизнь не проведёшь.
Странные вещи говорите. Сначала надо впустить убийц, а потом вдруг оказывается что до этого мы жили в бункере.

~aurinko~
18-08-2017, 20:15
Я не хотела это смотреть. Но, сами делайте выводы.

http://www.iltalehti.fi/iltvuutiset/201708180171813_v0.shtml

Elektra
18-08-2017, 20:17
Странные вещи говорите. Сначала надо впустить убийц, а потом вдруг оказывается что до этого мы жили в бункере.

А у меня кто-то спрашивал разрешения -впустить, не впустить???

puppetman79
18-08-2017, 20:17

не вижу в этом ничего особенного. или вы думали, что у полиции нет заранее утвержденных планов реагирования?
случилось событие, возможно теракт. поэтому и введен чрезвычайный режим. для предотвращения возможных продолжений, а также для возможного перехвата преступников.

Vavilen
18-08-2017, 20:22

Похож на мoджаxеда.
Может грядушее полнолунее-затмение так повлияло на эмоциональных ребят.

Edgar
18-08-2017, 20:26
Похож на мoджаxеда.
Может грядушее полнолунее-затмение так повлияло на эмоциональных ребят.

Может он и есть моджахед. В наших же новостях писали: вероятность того, что под видом беженцев могут приезжать бывшие и действующие боевики, достаточно высока.

Vavilen
18-08-2017, 20:38
Может он и есть моджахед. В наших же новостях писали: вероятность того, что под видом беженцев могут приезжать бывшие и действующие боевики, достаточно высока.
Ну так и есть(сейчас в вечерних новостях сказали)чернявенький ,стройный,молодой.
Ну и министр ВД приказали СУПО проверить всё о моджахеде,он сейчас в больнице,спезназ его подстрелил в ногу.

Time
18-08-2017, 20:39
за что финнов?????

Elektra
18-08-2017, 20:42
за что финнов?????

Бандитам без разницы. Главное, чтобы фон был. Может это и не теракт, а месть ревнивого мужика. (ранее уже было такое).

Dama
18-08-2017, 20:46

Я не расслышала. Что они кричат?

Dama
18-08-2017, 20:48
за что финнов?????
Им всеравно кого.

Edgar
18-08-2017, 20:50

аллаху акбар кричат

~aurinko~
18-08-2017, 20:56
Думаю что allahu akbar.

Amanita M
18-08-2017, 20:59
Подтвердили ли, что это теракт?

Dama
18-08-2017, 21:01
Подтвердили ли, что это теракт?
Пока официального заявления нет.

keri
18-08-2017, 21:12

Вот и своим говорю,эти министры что думали когда сюда тащили всех.что у них нимб над головой,их ,их детей родственников,это тоже может коснуться,риска конечно меньше чем у простого люда,но он есть всегда!и никогда нельзя думать,а меня это обойдет стороной. Мне знакомые говорят.ой ну они таак долго думаюют,прежде чем принять решение,понять. Я говорю,а что надо сделать.чтобы думалка ускорилась,нож в спину воткнуть... или что,

j.k
18-08-2017, 21:12
Послушайте еще раз, вроде кричат Varokaa.

~aurinko~
18-08-2017, 21:18
Вот и своим говорю,эти министры что думали когда сюда тащили всех.что у них нимб над головой,их ,их детей родственников,это тоже может коснуться,риска конечно меньше чем у простого люда,но он есть всегда!и никогда нельзя думать,а меня это обойдет стороной. Мне знакомые говорят.ой ну они таак долго думаюют,прежде чем принять решение,понять. Я говорю,а что надо сделать.чтобы думалка ускорилась,нож в спину воткнуть... или что,
Сейчас видела заголовок где она же не понимает что приводит к таким действиям (она о том что сегодня произошло). Имхо она только раздражает людей говоря такое.

~aurinko~
18-08-2017, 21:20
Послушайте еще раз, вроде кричат Варокаа.
А что тогда до этого кричат? Чтобы всё понять.

~aurinko~
18-08-2017, 22:04
Насколько я поняла, на видео иностранцы которые погнались за преступником. А кричит кто-то другой и действительно кричат осторожно и подобное.

Edgar
18-08-2017, 22:10
Судя по всему кричат и то, и другое.

Комментарий очевидца

Tapahtumien kulku Turussa mitä itse näin:

Astuin bussista torille ja melkein välittömästi päästyäni keskelle toria kuului kiljuntaa ja rääkymistä. Meni hetki todeta mitä tapahtuu kunnes näin Lähi-Idästä kotoisin olevan miehen puukottavan silmittömästi ihmisiä.

Itse havahduin tilanteeseen vasta kuin terroristi pysähtyi nuoren naisen kohdalla puukottaen tätä 4-5 kertaa niskaan ja yläselkään. Tämän jälkeen usean muun mukana juoksimme terroristin perässä Brahen kadulle asti, mutta emme valitettavasti saaneet estettyä yhtään puukotusta joita tapahtui 2-3 kpl tälläkin matkalla.

Lopulta poliisi ampui terroristia jalkaan ja yhden partion pidellessä koki puukottaja vielä hieman kansan antamaa sakin hivutusta. Silmiin pistävää oli, että monet auttajat ja terroristin perässäkin juoksijat olivat ulkomaalaistaustaisia, kun samaan aikaan suomalaiset vain kaivoivat älypuhelimiaan esille.

~aurinko~
18-08-2017, 22:13
Я видела видео где задержали убийцу. Он по моему мнению одет совсем не так как те кто бежал за ним. По моему мнению его нет на том видео на которое я дала ссылку. Других видео с криками я не видела.

Я так же заходила и читала финские сайты. Там очевидцы рассказывают что убийца перерезал горло тем на кого нападал. И чего только не рассказывают. Пока что решила им не верить.

Elektra
18-08-2017, 22:14
Как бы не оказался выходцем из России, тогда вообще русскоязычных заклюют, представляю какой шум будет в газетах и на телевидении.

olden
18-08-2017, 22:16
Как бы не оказался выходцем из России, тогда вообще русскоязычных заклюют, представляю какой шум будет в газетах и на телевидении.
на фото со смуглой кожей..
https://www.instagram.com/p/BX8cTKYnl-u/?tagged=turku

Vavilen
18-08-2017, 22:22
Похож на мaроканца или афганца,но нe выходца из России.

Wisper
18-08-2017, 22:27
А вы в курсе, что в Норвегии за последние почти 70 лет не было терактов! За исключением Андреаса Брейвика в 2011г.

sportster1966
18-08-2017, 22:28
на фото со смуглой кожей..
https://www.instagram.com/p/BX8cTKYnl-u/?tagged=turku
А финские полицейские затейники, эка куда шмальнули. Молодцы.

sportster1966
18-08-2017, 22:30
Бегун из той яхты что по Сайменскому каналу нелегалов возила или велосипедист из Мурманска

Amanita M
18-08-2017, 22:31
А вы в курсе, что в Норвегии за последние почти 70 лет не было терактов! За исключением Андреаса Брейвика в 2011г.
и он даже не темнокожий))))

Vavilen
18-08-2017, 22:37
В Осло лет 10 назад,сомалийский беженец человек 5 зарезал в трамвае,большим рембовским ножём.
А до этого сомалиец зарезал водителя автобуса.
А другой беженец напал в небольшом рейсовом самолёте на местных линиях с топором,но его задержали сами лётчики.
Да и много другого,сейчас уже не помню.
Эти действия можно по разному обозвать,но люди то гибнут,а им всё равно ,как злодея назовут.

~aurinko~
18-08-2017, 22:37
Он сделал это потому что в Норвегию взяли иностранцев. А на суде он нацистское приветствие делал.

Wisper
18-08-2017, 22:38
Даа, он то как раз наоборот.

vad314
18-08-2017, 23:15
Он сделал это потому что в Норвегию взяли иностранцев. А на суде он нацистское приветствие делал.
Брейвик следствие политики мультикультурализма. Его достало, что делается это за ЕГО деньги. Экстремально настроенные всегда высовываются первыми и показывают простое решение. К этому ещё вернутся, но массово, когда другого выхода не останется. Вот ужас то будет.

Ислам, как любая религия проиграл 20 век и единственный шанс не выродится секту полуумных стариков, как это давно случилось с христианством - массовость и тотальное подавление инакомыслия. Это называется война. Она идёт.
Борьба за существование, буквально по Дарвину.

Как отдельный подвид человечества, оказавшиеся во всем лузерами, мусульмане будут биться до последнего, как когда-то бились за свою пещеру неандертальцы. Но были заколоты копьями и съедены. Разница тогда была лишь в том, что перед поеданием жертвы зажарили, а неандертальцы жрали сырое. Прогресс понимаешь...
Эти два вида не могли существовать на Земле вместе. Нынешние сторонники мультикультурализма пытаются это опровергнуть. Но любой селекционер скажет, что без отбраковки новую породу не введешь, а лишь испортишь.

mg-34
18-08-2017, 23:19
А какие у них варианты?
Если скажут,что просто псих,то народ будет недоволен и все поймут,что это лишь очередная дань толерантности.
Либо,на фоне свежих событий в Испании,скажут,что терракт,но не для закручивания гаек,а лишь что бы деньжат сорвать из фонда по борьбе с этим злом...

Вообщем,тут главное,что люди погибли...мирные...гуляли себе,никого не трогали...а тут,раз! и нож в спину!...
Политикам с этого икра на бутерброд,а каково родственникам убитых и раненых?
Смотри видео
https://www.thesun.co.uk/news/4272609/finland-attack-people-injured-stabbings-shots-turku/
там слышно Ала я в бар

~aurinko~
18-08-2017, 23:30
В новостях женщина сказала что сидела в баре. В бар прибежала другая женщина и сказала что убийца перерезал горло кому-то. Так правда это или нет? У полиции есть видео, все видео с камер на площади. Они имхо что то вообще ничего не сообщяют.

Andre.Stolz
18-08-2017, 23:40
В новостях женщина сказала что сидела в баре. В бар прибежала другая женщина и сказала что убийца перерезал горло кому-то. Так правда это или нет?
Это что-то меняет?

~aurinko~
18-08-2017, 23:44
Это что-то меняет?
Это ухудшает. Говорят что перерезания горла это какой то обычай, что так делают террористы.

Andre.Stolz
18-08-2017, 23:49
Это ухудшает. Говорят что перерезания горла это какой то обычай, что так делают террористы.
Ухудшает что именно?

MACTEP
19-08-2017, 00:02
Ещё никем не подтверждено, что это - теракт.
Равно как ещё никем официально не опровергнуто, что это что-то другое.

Для меня - это теракт. В моём родном городе. Среди бела дня. Среди толпы самых обычных людей.
И в твоём, кстати, родном городе тоже. Пусть и в прошлом.

Яна была с ребёнком на площади минут через 10 после случившегося. Звонила в панике - здесь труп, куча ментов и скорые...и говорят, что кто-то режет людей...я не хочу описывать что я пережил в те мгновения. Да, для меня - это теракт.

Мама была на площади за пол часа до случившегося. Просто покупала цветы и сегодня выехала пораньше в центр...

На улице до сих пор кровь. Ты знаешь, я ведь самый обычный человек, но для меня это - теракт. И поэтому я куплю в магазине биту и буду ее отныне с собой возить...

А невинно погибшим - пусть земля им будет пухом.

Juzu
19-08-2017, 00:08
.....
там слышно Ала я в бар
– Huusin ”varokaa puukko, varokaa puukko”. Huusin niin kovaa kuin jaksoin, mutta eivät ihmiset oikein tajunneet.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005331769.html

keri
19-08-2017, 00:39
В первую очередь пусть теперь подумают те финны,которые им скандировали по приезду.Как они теперь жить будут дальше? Нам русским если че и в Россию свалить можно,а они интересно по прежнему думают "добро пожаловать?"
в фейсбуке есть классное видео Mauri Peltokangas,найдите,посмотрите,послушайте.что не слово,то не в бровь,а в глаз, впервые вижу финна с таким прямым высказыванием,Молодец мужик!

MACTEP
19-08-2017, 00:49
В первую очередь пусть теперь подумают те финны,которые им скандировали по приезду.Как они теперь жить будут дальше? Нам русским если че и в Россию свалить можно,а они интересно по прежнему думают "добро пожаловать?"
в фейсбуке есть классное видео Mauri Peltokangas,найдите,посмотрите,послушайте.что не слово,то не в бровь,а в глаз, впервые вижу финна с таким прямым высказыванием,Молодец мужик!
Вот это видео:
https://www.facebook.com/mauri.peltokangas.9/posts/745793962274054

Он там очень по делу выссказался.

parolg
19-08-2017, 00:52
"Премьер Юха Сипиля поблагодарил полицейских за профессионализм."
Благодаря ему здесь теперь богатство культур.

~aurinko~
19-08-2017, 00:53
Он нападал на женщин и на тех мужчин которые пришли на помощь? Или не только на женщин? Хотя сейчас наверное никто этого не знает. Полиция в 7 вечера не хотела говорить какого пола пострадавшии.

MACTEP
19-08-2017, 01:06
"Премьер Юха Сипиля поблагодарил полицейских за профессионализм."
Благодаря ему здесь теперь богатство культур.
Этому Юхе, по-хорошему теперь бы в отставку, как минимум... Уверен, что долго ещё народ будет ему помнить сегодняшнюю Турковскую кровь.

prizma
19-08-2017, 01:06
может министр еще и расскажет, где бегают те, кому был вручен отказ о предоставлении убежища. Примерно 5000 чел. у нее где-то в финских лесах потерялось. А то они еще готовы пригласить. Леса то в Финляндии много

keri
19-08-2017, 01:11
Вот это видео:

Он там очень по делу выссказался.

Именно это я и имела ввиду, просто скинуть не умею. Спасибо.

MACTEP
19-08-2017, 01:13
Он нападал на женщин и на тех мужчин которые пришли на помощь? Или не только на женщин? Хотя сейчас наверное никто этого не знает. Полиция в 7 вечера не хотела говорить какого пола пострадавшии.
Полиция на брифинге сидела с такими тошнотными лицами - это когда уже всё знаешь, а говорить боишься. Там политкорректностью воняло так, чувствовалось сквозь телевизор. Оттого и лица были, лишь бы "чего лишнего" не ляпнуть, не сказать, не взять ответственность за сказанное. Тошно было смотреть.

Этого гада подстрелили и держат в больнице, лишь бы до суда и следствия дожил. Кстати, насчет его охраны там так вопрос и не прозвучал, а надо бы!

keri
19-08-2017, 01:27
Полиция на брифинге сидела с такими тошнотными лицами - это когда уже всё знаешь, а говорить боишься. Там политкорректностью воняло так, чувствовалось сквозь телевизор. Оттого и лица были, лишь бы "чего лишнего" не ляпнуть, не сказать, не взять ответственность за сказанное. Тошно было смотреть.

Этого гада подстрелили и держат в больнице, лишь бы до суда и следствия дожил. Кстати, насчет его охраны там так вопрос и не прозвучал, а надо бы!

Вообще не понимаю, какой нафиг суд в таких случаях, все выяснить, и на тот свет отправить, пускай летит туда с чьим лозунгом бежал.

~aurinko~
19-08-2017, 01:28
Полиция на брифинге сидела с такими тошными лицами - это когда уже всё знаешь, а говорить боишься. Там политкорректностью воняло так, чувствовалось сквозь телевизор. Оттого и лица были, лишь бы "чего лишнего" не ляпнуть, не сказать, не взять ответственность за сказанное. Тошно было смотреть.

Они даже не хотели сказать где люди умерли, в больнице или на площади. Путались с временем. Сначала сказали что полиция приехала через 20 с чем-то минут. Потом сказали что через три минуты его уже задержали. Количество пострадавших, с этим проблемы были. Они отказались говорить пол пострадавших. Я всё думаю, женщина с коляской, она умерла? Одна женщина умерла, но у неё нет детей. Не знаю была ли она с коляской и там был не её ребёнок или что? Почему не говорят. А уж о убийце молчание, не знаем кто, не знаем почему, не знаем один ли. Дайте спокойно разобраться. А кто не даёт?

Политикам сейчас лучше ничего кроме соболезнований не говорить. Мы не поддадимся страху, мы все вместе против насилия. Кто вместе? Где они, а где простые люди.

Мастер. Я так хорошо понимаю твои чувства. Я сама через похожее прошла когда был взрыв в Мююрмäнни. Столько близких людей было там до взрыва. Я сама была после взрыва у торгового центра, но я не в него шла. О взрыве тогда не знала. Тогда ещё совсем мало времени после взрыва произошло, полиция, скорые ехали к торговому центру.

Мои соболезнования семьям погибших и сил всем кого эта трагедия затронула.

keri
19-08-2017, 01:33
Они даже не хотели сказать где люди умерли, в больнице или на площади. Путались с временем. Сначала сказали что полиция приехала через 20 с чем-то минут. Потом сказали что через три минуты его уже задержали. Количество пострадавших, с этим проблемы были. Они отказались говорить пол пострадавших. Я всё думаю, женщина с коляской, она умерла? Одна женщина умерла, но у неё нет детей. Не знаю была ли она с коляской и там был не её ребёнок или что? Почему не говорят. А уж о убийце молчание, не знаем кто, не знаем почему, не знаем один ли. Дайте спокойно разобраться. А кто не даёт?

Политикам сейчас лучше ничего кроме соболезнований не говорить. Мы не поддадимся страху, мы все вместе против насилия. Кто вместе? Где они, а где простые люди.

Мастер. Я так хорошо понимаю твои чувства. Я сама через похожее прошла когда был взрыв в Мююрмäнни. Столько близких людей было там до взрыва. Я сама была минут через 15 после взрыва у торгового центра, но я не в него шла. О взрыве тогда не знала.

Мои соболезнования семьям погибших и сил всем кого эта трагедия затронула.

Финны пишут про женщину с коляской что она погибла, про ребенка все спрашивают, никто не знает. Про пособников по рус.тв сказали что было еще трое с битами, но они разбежались и поймали только этого прострелив ноги

MACTEP
19-08-2017, 01:35
Вообще не понимаю, какой нафиг суд в таких случаях, все выяснить, и на тот свет отправить, пускай летит туда с чьим лозунгом бежал.
Эээ нет, заставить мучаться всю жизнь в застенках, по-моему, куда более страшная кара.

Yasmin
19-08-2017, 01:41
Финны пишут про женщину с коляской что она погибла, про ребенка все спрашивают, никто не знает. Про пособников по рус.тв сказали что было еще трое с битами, но они разбежались и поймали только этого прострелив ноги
рос сми в принципе слушать не желаю... по первым же сообщениям от самих людей , мужики с битами как раз кинулись за ним... еще было придумано, про 6 таких случаев в разных частях города

keri
19-08-2017, 01:47
рос сми в принципе слушать не желаю... по первым же сообщениям от самих людей , мужики с битами как раз кинулись за ним... еще было придумано, про 6 таких случаев в разных частях города

Ну да, все возможно. Как говориться все смешалось кони-люди.

keri
19-08-2017, 01:51
Эээ нет, заставить мучаться всю жизнь в застенках, по-моему, куда более страшная кара.

Так чтобы такую жизнь получить, это его надо в русскую тюрьму к рецидивистам туберкулезникам, а тут ему тюрьма спасением от своих же покажется.

~aurinko~
19-08-2017, 01:54
"poliisilla on muutamia eri vaihtoehtoja epäillyn tekijän henkilöllisyydestä ja varmuus asiaan saataneen yön ja aamun aikana. poliisi on lisäksi ottanut kiinni neljä henkilöä asian takia. Heitä kuullaan parhaillaan. Epäiltyä puukottajaa ei ole vielä voitu kuulla hänen terveydentilansa takia."

http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005332188.html

~aurinko~
19-08-2017, 02:03
Это раньше было написано: "Ilta-Sanomien paikalla ollut toimittaja Kimmo Rantanen kertoo, että uhreja on todennäköisesti kuusi, yksi mies ja viisi naista."
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005331592.html

Полиция пишет что убийца не выбирал жертв. Ему похоже только женщины попадались или всёже выбирал?

Andrey751
19-08-2017, 08:58
Вопросов к полиции слишком много и похоже они очень боятся сказать правду. Кто напал, сколько было нападавших, сколько человек пострадало, версии произошедшего. Думаю, что будут пытаться свести все к психически нездоровому человеку, самая удобная версия. Политики не виноваты, это просто трагедия. К сожалению, это может повториться в любой стране в Европе, любое в время. Терракт в Ницце, в Питерском метро, в Барселоне, теперь в Турку, где будет следующий?

Time
19-08-2017, 09:17
не будем никуда валить, если власть не хочет, значит будем мы что то предпринимать, или они "беженцы" будут жить по финским законам в Фи, или вывезем всех из страны "добровольно"

Optimisti
19-08-2017, 09:21
Нам русским если че и в Россию свалить можно

Ну-ну... Или там мало людей погибло при взрывах домов, на вокзалах, на улицах, в метро и троллейбусах?

lubopytno
19-08-2017, 09:38
не будем никуда валить, если власть не хочет, значит будем мы что то предпринимать, или они "беженцы" будут жить по финским законам в Фи, или вывезем всех из страны "добровольно"

Хренушки, у вас там получившие отказ в предоставлении убежища чуть ли не год как отаборились на площади возле вокзала.

Amarga
19-08-2017, 09:39
Вполне возможно, что преступник - заявитель на место убежища, получивший отрицательное решение и депорт. Также не удивлюсь если кто-то из жертв гражданин России. Но это только мои предположения.

Time
19-08-2017, 09:42
Хренушки, у вас там получившие отказ в предоставлении убежища чуть ли не год как отаборились на площади возле вокзала.
в лесу земли много, не дай Бог тронут моих!

Vavilen
19-08-2017, 10:01
Сегодня в 14:00 по Yle раскажут,будем ждать.
А здесь на видео, вроде злодея задерживает полиция.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005331553.html

tanjasuomi
19-08-2017, 10:15
Мне интересно, а почему народ по улицам ходил с битами? Это команда бейсболистов прогуливалась? Или так в Турку принято носить с собой " на всякий случай" ?

Tulilintu
19-08-2017, 10:25
Мне интересно, а почему народ по улицам ходил с битами?
Меня это тоже удивило, но потом я где-то прочитала, что это были уличные торговцы с этой же площади. Может, у них под прилавком для самозащиты как стандартная опция? Не то, чтобы это было нормально, но по-человечески тогда понятно, откуда вдруг взялась куча бит как по команде. Финляндия уже давно не lintukoto.

Vavilen
19-08-2017, 10:33
Для молодого и неопытного ,он неплохо владеет ножевым боем,раз стольких порезал.

Pauli
19-08-2017, 10:46
Название темы исправить надобно,ухо режет.(одна буква р лишняя)
Извиняйте зануду :gy:

Edgar
19-08-2017, 10:54
Мне интересно, а почему народ по улицам ходил с битами? Это команда бейсболистов прогуливалась? Или так в Турку принято носить с собой " на всякий случай" ?

Есть у меня одна версия, не буду ее озвучивать, дабы избежать обвинений в разжигании и прочее. Но я почему то уверен, что убийца был не один, а действовал с группой поддержки.

tanjasuomi
19-08-2017, 10:55
Меня это тоже удивило, но потом я где-то прочитала, что это были уличные торговцы с этой же площади. Может, у них под прилавком для самозащиты как стандартная опция? Не то, чтобы это было нормально, но по-человечески тогда понятно, откуда вдруг взялась куча бит как по команде. Финляндия уже давно не lintukoto.
О, вы меня еще больше смутили торговцами с битами. Это какое- то сообщество? Они луком торгуют и для этого бита нужна? Или там более ценный товар?

В Тампере на открытых рынках в основном женщины, да студентки. :)
А увас там прис Чикаго, без биты на рынок не выйти!

Godzila
19-08-2017, 11:06
ТУРКУ БАРСЕЛОНА ПАРИЖ САНКТ ПЕТЕРБУРГ ЛОНДОН МОСКВА БЕРЛИН НИЦЦА БРЮССЕЛЬ...

В час, когда горит Земля в огне

Варвары безумствуют и вновь

Разум отсекается ножом

И уносят волны в море кровь

Убивать, плодить и убивать,

Снова наплодить, за тем камнями

Запросто сестру свою забить

«Провинилась» ведь перед небесами

Всех неверных надо истребить

(Совершившим « подвиг» - рай обещан)

И с собой побольше прихватить
Не жалея ни детей, ни женщин..

Это все как будто страшный сон

Это все как будто далеко….

Перестану думать о плохом

Погляжу ка лучше я в окно

На носу зима, а снега нет

Травка зеленеет во дворе

Тоненькая мачта, а на ней
СИНИЙ КРЕСТ НА БЕЛОМ ПОЛОТНЕ...…

brodaga @ po zizni @
19-08-2017, 11:15
Сегодня в 14:00 по Yle раскажут,будем ждать.
А здесь на видео, вроде злодея задерживает полиция.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005331553.html
По ходу , парень с магазинным пакетом потоптать этого урода хочет . А полицейский его отгоняет . А до того ещё одного полицейский догнал и куда-то сопроводил ...

MACTEP
19-08-2017, 11:21
Юле пишет, что произошедшее расследуется по статье "терроризм". Людей порезал 18-летний гражданин Марокко.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_podtverdila_napadenie_v_turku_rassleduetsya_po_state_terrorizm/9785753?origin=rss

*1*
19-08-2017, 11:26
По ходу , парень с магазинным пакетом потоптать этого урода хочет . А полицейский его отгоняет . А до того ещё одного полицейский догнал и куда-то сопроводил ...

спасают этого урода от самосуда. Если есму 18 сейчас то лет 10 -20 отсидт и еще молодым выйдет.

keri
19-08-2017, 11:27

Так вот и я о том же. А власти, полиция правду не скажут, они сами бояться, бояться что у людей начнется паника и поднимется озлобленность и ненависть , и вот тогда поджоги притонов беженских покажутся цветочками. Вот в России мужики быстро бы с такими разобрались, поэтому там и нет такого. А тут все таки люди бояться, боятся лишний раз проблем с законом. А в России за это зачастую ничего не будет да еще и полиция поможет наподдавать под шумок. Русские могут отстоять свою страну без войны, а вот у финнов не очень получается. А в России, не можешь- поможем, не хочешь- заставили.

keri
19-08-2017, 11:32

Я давно еще читала , как их сюда привозить стали, и они на женщин нападать стали, финские мужики писали, теперь с битами ездить будем,

Akme
19-08-2017, 11:35
спасают этого урода от самосуда. Если есму 18 сейчас то лет 10 -20 отсидт и еще молодым выйдет.

а точно ли 10-20 лет дадут с мягонькими финскими законами?

filolg
19-08-2017, 11:36
Юле пишет, что произошедшее расследуется по статье "терроризм". Людей порезал 18-летний гражданин Марокко.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_podtverdila_napadenie_v_turku_rassleduetsya_po_state_terrorizm/9785753?origin=rss
И в Барне большинство марокканцы 😞. Так ведь где Барселона и где Турку... У них там че, война? Этот то че здесь делал?

Elska
19-08-2017, 11:45
Вот это видео:
Он там очень по делу выссказалсяСпасибо за ссылку.
Хорошо он там всё сказал.
Редко когда чем-то делюсь в сетях, но тут не смогла удержаться.

Vavilen
19-08-2017, 11:47
И в Барне большинство марокканцы 😞. Так ведь где Барселона и где Турку... У них там че, война? Этот то че здесь делал?
Их много здесь живёт,работает.
https://areena.yle.fi/1-3317254

MACTEP
19-08-2017, 11:53

Уверен, что в свои 18 лет они ещё ничего не сделал, человек в 18 лет ещё достаточно глуп и ограничен в своих возможностях в силу отсутствия опыта и знаний. Зато его ума хватило на то, чтобы взять в руки нож и среди бела дня зарезать столько людей. В чужой стране, которая дала ему хлеб, воду и кров над головой.
Война у них в головах, в пустых и тёмных казематах, которые религиозные фанатики, политики и прочие институты заполнили злобой под завязку. Одни преследуют свои цели, другие их воплощают в жизнь таким варварским, чудовищным способом.

Maksims
19-08-2017, 12:17
Охренеть. Тоже биту в машину положить, что-ли?

adme
19-08-2017, 12:24
В Сургуте аналогичная ситуация! Что творится?!

sportster1966
19-08-2017, 12:25
Уверен, что в свои 18 лет они ещё ничего не сделал, человек в 18 лет ещё достаточно глуп и ограничен в своих возможностях в силу отсутствия опыта и знаний. Зато его ума хватило на то, чтобы взять в руки нож и среди бела дня зарезать столько людей. В чужой стране, которая дала ему хлеб, воду и кров над головой.
Война у них в головах, в пустых и тёмных казематах, которые религиозные фанатики, политики и прочие институты заполнили злобой под завязку. Одни преследуют свои цели, другие их воплощают в жизнь таким варварским, чудовищным способом.
Пускали их в страну люди с опытом и образованием, а с этого что взять

Elektra
19-08-2017, 12:26
Собственно говоря, этого следовало ожидать и не надо строить иллюзий, что больше не будет. Идёт большое переселение народа из -за засухи (нехватки воды), ну и конечно войн. Считаю, что война пришла в старую Европу: - "открывай ворота" и слёзы и возмущение здесь не помогут, таковы реалии жизни и европейцам, чтобы выжить (у меня большие сомнения), нужно срочно менять своё отношение к безопасности и к религии.

Amanita M
19-08-2017, 12:33
недавно мою подругу русский чуть не изнасиловал - в полиции доказали и штраф выписали
по вашей логике. всех русских нужно депортировать из-за этого случая

Elektra
19-08-2017, 12:38
недавно мою подругу русский чуть не изнасиловал - в полиции доказали и штраф выписали

Вот когда "русские", начнут с криками: - "алла я в бар" резать и взрывать людей, то тогда нужно высылать.

Amanita M
19-08-2017, 12:39
Вот когда "русские", начнут с криками: - "алла я в бар" резать и взрывать людей, то тогда нужно высылать.
в каждой нации есть свои придурки

~aurinko~
19-08-2017, 12:40
В Финляндии то, что говорят на суде и то, сколько человек отсидит не обязательно одно и тоже. Финны это знают. Если совершившему преступление меньше 21 года (данный случай), то вычитают много лет. Нет сил искать ссылки. Если первый раз совершил преступление (первый это когда за последнии три года не присуждали тюремное заключение или условное), то сидит половину. Если вообще не понимал что делал, то в тюрьму не сажают. Если понимал что делал, но не полностью, то убавляют года. Плюс дают условно-досрочное освобождение (перевод из википедии). Особенно тем, кто совершил преступление так сказать первый раз. Сами финские власти говорят что содержать в тюрьме очень дорого.

MACTEP
19-08-2017, 12:41
Пускали их в страну люди с опытом и образованием, а с этого что взять

Взяли что смогли, он - исполнитель, а главные-то враги страны как раз с опытом и образованием.

keri
19-08-2017, 12:43

Ой,но уж не утрируйте, сколько таких русских тут насилует и ведут себя так же,как ведут себя эти "гости". Вы на финских форумах,газетах посидите,почитайте что в стране то творится.

Amanita M
19-08-2017, 12:49
Ой,но уж не утрируйте, сколько таких русских тут насилует и ведут себя так же,как ведут себя эти "гости". Вы на финских форумах,газетах посидите,почитайте что в стране то творится.

мне одного форума хватает, а в фейсбуке у меня 80 процентов друзья финны, так что не отстала от жизни
ну я могу еще примеров привести, но смысл?) Вы что, статистику проводили для каждой нации?
Еще непонятно кому это выгодно, чтоб думали, что это мусульмане.. помню 11 сентября, которые якобы арабы тоже делали. Не все так прозрачно

tanjasuomi
19-08-2017, 12:52
В Финляндии то, что говорят на суде и то, сколько человек отсидит не обязательно одно и тоже. Финны это знают. Если совершившему преступление меньше 21 года (данный случай), то вычитают много лет. Нет сил искать ссылки. Если первый раз совершил преступление (первый это когда за последнии три года не присуждали тюремное заключение или условное), то сидит половину. Если вообще не понимал что делал, то в тюрьму не сажают. Если понимал что делал, но не полностью, то убавляют года. Плюс дают условно-досрочное освобождение (перевод из википедии). Особенно тем, кто совершил преступление так сказать первый раз. Сами финские власти говорят что содержать в тюрьме очень дорого.

Если бы в Финляндии заключенные сами себя обеспечивали, как в России. То тюрьмы были бы в прибыли. И штрафы выплатят, и в гос бюджет поступления, и не маятся от безделья. Но законом запрещено заставлять работать заключенных, только по желанию, и заработанные деньги идут заключенному, а не государственную казну.

Maksims
19-08-2017, 12:53
Ну так принимайте всех этих беженцев к себе или живите с ними в Контула или аналогичных районах. Но вас туда же даже за уши не притащишь. Вот политики такие же двуликие как и вы.

В каждой нации есть личности, совершающие преступления. В это число входят и сами фины. Но не надо путать преступленич с терроризмом. Это разные вещи. А процент тер. атак среди приезжих мусульман в Европу уж слишком высок, не говоря уже про их поведение в обществе.

ontuva
19-08-2017, 13:23
В Сургуте тоже 8 человек
http://www.is.fi/ulkomaat/art-2000005332429.html

~aurinko~
19-08-2017, 13:25
Вот пример: "Если совершивший убийство совершил преступление как бы первый раз и ему меньше 21 года, то он сидит 1/3 часть от наказания. Например 20 летнему дали 9 лет за убийство, но ему нужно отсидеть 3 года."

https://www.ilkka.fi/uutiset/maakunta/vankeusrangaistusten-pituuksista-muodostuu-kansalle-harhakuva-1.810694

Yasmin
19-08-2017, 13:28
В Сургуте тоже 8 человек
http://www.is.fi/ulkomaat/art-2000005332429.html
Россияне сразу написали, что он просто психбольной.
только что где-то читала....

а вот в турку мароканец....получивший отказ в убежище как беженец

Tulilintu
19-08-2017, 13:30
Вот пример: "Если совершивший убийство совершил преступление как бы первый раз и ему меньше 21 года, то он сидит 1/3 часть . Например 20 летнему дали 9 лет за убийство, после вычитания ему нужно отсидеть 3 года."

https://www.ilkka.fi/uutiset/maakunta/vankeusrangaistusten-pituuksista-muodostuu-kansalle-harhakuva-1.810694

В данном случае он не выйдет на свободу, а сразу после освобождения будет передан департаменту полиции по работе с ин.гражданами и помещен в т.н. центр временного содержания вплоть до самой депортации, если надо, то с сопровождением до места. Так что чем меньше времени он проведет в тюрьме, тем дешевле это обойдется налогоплательщикам.

vad314
19-08-2017, 13:31

Несколько раз талдычили про усиление контроля в портах и аэропортах! Вот ведь сцуки... Так ведь ни один из этих уродов оттуда не прибыл и прибыть не смог бы! Все эти "ищущие убежища" прошли через Торнио из безопасной Швеции.

В этом ряду сидели сообщники убийц, нет ни каких сомнений. Повтор этого позорища сегодня в 16.00.

ontuva
19-08-2017, 13:32
Россияне сразу написали, что он просто психбольной.
только что где-то читала....

а вот в турку мароканец....так что какой нафиг беженец с востока
вы в это верите? Я нет.
Что псих или нет пока еще только устанавливается. Написали, чтобы не было паники.

Lentochka
19-08-2017, 13:32
Если бы в Финляндии заключенные сами себя обеспечивали, как в России. То тюрьмы были бы в прибыли. И штрафы выплатят, и в гос бюджет поступления, и не маятся от безделья. Но законом запрещено заставлять работать заключенных, только по желанию, и заработанные деньги идут заключенному, а не государственную казну.
Правильно. Чтобы тюрьмы боялись, она не должна напоминать богадельню. А то Брейвик сидит в таких условиях, что напугать ими можно только людей с достатком выше среднего и образованием. А такие редко идут в террористы. И никаких послаблений на возраст, если уже есть 18. Дороговизна содержания в тюрьме при желании быстро исправляется парой нормальных законов.

Yasmin
19-08-2017, 13:35
вы в это верите? Я нет.
Что псих или нет пока еще только устанавливается. Написали, чтобы не было паники.
почему не верить?
в Фи свои же психи детей в школах расстреливали...торговые центры взрывали...

Amanita M
19-08-2017, 13:35
вы в это верите? Я нет.
в Финляндии были похожие случаи нападения ФИНСКИХ граждан с псих отклонениями - в метро, на улице

~aurinko~
19-08-2017, 14:01
В данном случае он не выйдет на свободу, а сразу после освобождения будет передан департаменту полиции по работе с ин.гражданами и помещен в т.н. центр временного содержания вплоть до самой депортации, если надо, то с сопровождением до места. Так что чем меньше времени он проведет в тюрьме, тем дешевле это обойдется налогоплательщикам.
Будем надеяться что он действительно из Марокко и что Марокко его согласится принять. И ещё финское правительство говорило что не убийство, не изнасилование не повод для депортации. А что с следующим? Ведь есть такие у которых не известна родина, они не соглашаются сказать, а надавить на них нельзя. А если тоже самое совершит якобы несовершеннолетний, так и сидеть же вообще не будет.

Seuraava
19-08-2017, 14:05
Христианство уже почти погибло.
Внутри гомосятина , алгоколь ,наркотики , сюда же сожалению эмансипация и феминизм нашей прекрасных вторых половинок.
Снаружи , мультикультурализм благодаря которому христиан на улицах режут как баранов.
Это стало уже привычной нормой вещей.
Обывателем втираю , что от "тяжелой жизни на пособиях" у приезжих мутит рассудок.
А что Европа ?
Барселона на следующий вышла и похлопала в ладоши. ( Похлопало в ладоши это типа мы не боимся ).
За мамочку Меркель на следующих выборах 62 %.
К понедельнику все все забудут , на первом kahvi tauko , будем говорить про рыбалку грибы природа и погода.

П.С. Искренние соболезнования родным и близким Барселоны , Турку

sportster1966
19-08-2017, 14:07
в Финляндии были похожие случаи нападения ФИНСКИХ граждан с псих отклонениями - в метро, на улице
Многие дамы думают , что бегуны это такие турецко-египетские аниматоры с доставкой домой. Это не так. Да, Сургутского нападавшего уже признали сумасшедшим ).

Maksims
19-08-2017, 14:35
Этого мало? Давайте ещё психов примем. Своих же мало.

Вы все так говорите до тех пор, пока это не коснулось вас или ваших родных. Тфу тфу тфу, но потом сами же плакать будете. Нет ничего страшнее, чем войны на религиозной почве, а она уже идёт. Почему-то своих они не трогают!

Amanita M
19-08-2017, 14:39
Этого мало? Давайте ещё психов примем. Своих же мало.

Вы все так говорите до тех пор, пока это не коснулось вас или ваших родных. Тфу тфу тфу, но потом сами же плакать будете. Нет ничего страшнее, чем войны на религиозной почве, а она уже идёт. Почему-то своих они не трогают!
я бы одинаково плакала, если бы родные пострадали бы от финских психов или арабских

Maksims
19-08-2017, 14:57
я бы одинаково плакала, если бы родные пострадали бы от финских психов или арабских
Не дай бог, конечно. Но радикально настроенных среди арабов куда больше. В этом проблема

Akme
19-08-2017, 14:58
какая-то тёмная история... разве в Марокко опасно? туда вроде туристы ездят пачками. почему марокканец был в центре для беженцев и на каких основаниях подавал прошение об убежище? по-моему, таких дармоедов надо сразу высылать без объяснения причин. потом как-то сомнительно, что ему 18 лет. думается, что паспорт гражданин "потерял" и такой возраст - выдумка. на фото, по крайней мере, выглядит на лет 10 старше

Iceman
19-08-2017, 15:03
Марокканцев,алжирцев и других мамут из Северной Африки здесь всегда было полно плюс Сомали...Их уже целые династии))
А вот с Сирии,Ирака,Йемена и иже с ними там кто угодно приедет...

ay)
19-08-2017, 15:04
какая-то тёмная история... разве в Марокко опасно? туда вроде туристы ездят пачками. почему марокканец был в центре для беженцев и на каких основаниях подавал прошение об убежище? по-моему, таких дармоедов надо сразу высылать без объяснения причин. потом как-то сомнительно, что ему 18 лет. думается, что паспорт гражданин "потерял" и такой возраст - выдумка. на фото, по крайней мере, выглядит на лет 10 старше
С этим всё просто: приехал прошлой весной, "ребенком", одним из тех 17-ти летних. В этом году, соответственно, стал 18-ти летним. И что-то мне подсказывает, что как "взрослому" ему отказали в статусе беженца, хоть полиция и не хочет это комментировать.

fomabrut
19-08-2017, 15:07
Психологи и психиатры, чиновники и пограничники, соседи и соседки....откройте глаза, верьте в то, что видите и слышите САМИ, не полагайтесь на чью то оценку, завязывайте слушать музыку, пока ведете машину, идёте по улице, просыпайтесь. Соболезнования родным жертв.

Yasmin
19-08-2017, 15:11
С этим всё просто: приехал прошлой весной, "ребенком", одним из тех 17-ти летних. В этом году, соответственно, стал 18-ти летним. И что-то мне подсказывает, что как "взрослому" ему отказали в статусе беженца, хоть полиция и не хочет это комментировать.
у мароканцев скорее всего и нет веских оснований на беженство ...ну и долго это всё рассматривается, дотянули, и теперь домой...

может власти как-то проснутся что делать с этими кому отказали и они всё равно в стране, почему ходят свободно, ведь как раз от них больше всего опасности, типа, не получил разрешение так хоть нагажу

sportster1966
19-08-2017, 15:40
Почему все так уверенны что власти спят или не понимают? Все поступки осознаны , ну а это типа лес рубят щепки летят. Да щепки негодуе и что?

Iceman
19-08-2017, 15:43
Плюсую Трампу с его миграционной политикой))

Yasmin
19-08-2017, 15:47
да трамп там может удавиться... до него чет лодки не доплывают
легко так кричать, когда у тебя нет за забором толпы в 100000
вот сажали б в корабли и везли к трампу и обаме
а то как бомбить так они первые а как беженцы, нахрен нам надо

Dimas23
19-08-2017, 15:54
А Сипиля призвал не отвечать злом на зло.. клоун блин.
Или за себя боится? )
У меня пару вопросов: почему его не шлёпнули при задержании? Почему его лечат за наш счёт? И какого его ещё спрашивают хочет он давать показания или нет?

Iceman
19-08-2017, 15:55
да трамп там может удавиться... до него чет лодки не доплывают
легко так кричать, когда у тебя нет за забором толпы в 100000
вот сажали б в корабли и везли к трампу и обаме
а то как бомбить так они первые а как беженцы, нахрен нам надо

К нему все прут кто не попадя,мексиканцы и прочие латиносы,желающих массы и правильно,что их фильтруют))
Не только он бомбит,а вместе с "партнёрами") Теракты не из-за бомбёжек.

Yasmin
19-08-2017, 16:00
Не только он бомбит,а вместе с "партнёрами") Теракты не из-за бомбёжек.
нет конечно, люди просто счастливо жили а потом решили пойти других резать
я вот тоже наверное с жира бесясь, не зная чем заняться, побегу в америку повзрывать во имя кого-нить

Tulilintu
19-08-2017, 16:00
А И какого его ещё спрашивают хочет он давать показания или нет?
А как заставить человека давать показания? Пытки в Финляндии не применяются.
Обязанности лица в статусе подозреваемого:
- присутствовать лично на допросе, если его вызвали
- назвать себя
И ВСЕ.
Больше он ничего не обязан. Если не хочет говорить, то и не будет. Собственно, адвокаты часто рекомендуют такую линию поведения. Если не говоришь, то и не скажешь никакой глупости, которая будет обращена против тебя же.

Akme
19-08-2017, 16:02
Или за себя боится? )
У меня пару вопросов: почему его не шлёпнули при задержании? Почему его лечат за наш счёт? И какого его ещё спрашивают хочет он давать показания или нет?

Ну у него же права есть. Хотя, по моим представлениям, после такого все права аннулируются, остаётся только одно - попрощаться с семьёй

Iceman
19-08-2017, 16:09
нет конечно, люби просто счастливо жили а потом решили пойти других резать
я вот тоже наверное с жира бесясь, не зная чем заняться, побегу в америку повзрывать во имя кого-нить

Кого-то завербовали,зазомбировали,кто-то насмотрелся,начитался,наслушался и т.д., ну и к тому же их вероисповедание в крайней форме располагает и способствует всему этому...забанят,поэтому не буду дальше развивать про него тему)

Dimas23
19-08-2017, 16:09
А как заставить человека давать показания? Пытки в Финляндии не применяются.
Обязанности лица в статусе подозреваемого:
- присутствовать лично на допросе, если его вызвали
- назвать себя
И ВСЕ.
Больше он ничего не обязан. Если не хочет говорить, то и не будет. Собственно, адвокаты часто рекомендуют такую линию поведения. Если не говоришь, то и не скажешь никакой глупости, которая будет обращена против тебя же.
Рекомендовать может кто угодно и что угодно, а методы на практике у местной полиции при желании не сильно отличаются от России, и башкой ненароком об машину могут, и в камере попинать.
Да и вобще в таких случаях власти должны действовать чтоб другим неповадно было, а то гуманисты рот откроют - так и правда тот кто финских матерей резал три года отсидит и выйдет.

Tulilintu
19-08-2017, 16:18
тот кто финских матерей резал три года отсидит и выйдет.
На допросах бываю часто, сильно избитых финской полицией не встречала. Это в первую очередь касается всякой пьяной/обдолбанной мелочевки, решившей сопротивляться-не сдавать анализ крови-бежать...да, в горячке может и прилететь.

В длинных и тяжелых делах вполне целые люди приходят из камер на допрос, без видимых следов побоев. Особенно в делах, связанных с наркотиками, многие вполне профессиональные мастера игры в молчанку. Правда, я говорю только о русскоязычных - у меня в этом смысле узкая выборка.

Что касается "выйдет", то уже сейчас с очень высокой долей уверенности можно сказать, что он выйдет только в сторону депортации. Процесс начинают заранее, чтобы к моменту освобождения пройти уже все потенциальные апелляционные инстанции.

Yasmin
19-08-2017, 16:21
Кого-то завербовали,зазомбировали,кто-то насмотрелся,начитался,наслушался и т.д., ну и к тому же их вероисповедание в крайней форме располагает и способствует всему этому...забанят,поэтому не буду дальше развивать про него тему)

а под прикрытиями "веры и бога" и не только эти "бараны" ходили по Европе;) но не буду развивать тему....кто умный сам додумается, а остальные близорукие пускай зомбоящик смотрят

vaisan
19-08-2017, 16:23
Или за себя боится? )
Так и хорошо, что живой. Можно будет узнать, кто же таким как он мозги компостирует.
Надеюсь, сто теперь не будут строить "большую мечеть" в Хельсинки.

пельмешка
19-08-2017, 16:25
Так хочется написать всякого не толерантного. Ненавижу!

Iceman
19-08-2017, 16:28
а под прикрытиями "веры и бога" и не только эти "бараны" ходили по Европе;) но не буду развивать тему....кто умный сам додумается, а остальные близорукие пускай зомбоящик смотрят

Те другие "бараны" ходили уже давно,сколько столетий назад...) Сейчас их явно стало не хватать,тех викингов,англосаксов...бойцов крч...и совсем скоро противостоять уже и не смогут из-за гуманистов...

Dimas23
19-08-2017, 16:29
На допросах бываю часто, сильно избитых финской полицией не встречала. Это в первую очередь касается всякой пьяной/обдолбанной мелочевки, решившей сопротивляться-не сдавать анализ крови-бежать...да, в горячке может и прилететь.

В длинных и тяжелых делах вполне целые люди приходят из камер на допрос, без видимых следов побоев. Особенно в делах, связанных с наркотиками, многие вполне профессиональные мастера игры в молчанку. Правда, я говорю только о русскоязычных - у меня в этом смысле узкая выборка.

Что касается "выйдет", то уже сейчас с очень высокой долей уверенности можно сказать, что он выйдет только в сторону депортации. Процесс начинают заранее, чтобы к моменту освобождения пройти уже все потенциальные апелляционные инстанции.
К счастью на допросах бываю редко ) но пару случаев видел, показания конечно никто не выбивает - такого не видел. Так и в России ногти не вырывают )
Одно дело организованная преступность, нелегальный бизнес, а другое - людей резать без причины. Если конечным итогом будет депортация, то эти случаи будут продолжаться, он просто отодвинул свою депортацию, и ещё несколько лет минимум финское государство будет его кормить и одевать, возможно именно этого и добивался.

Yasmin
19-08-2017, 16:32
Те другие "бараны" ходили уже давно,сколько столетий назад...) Сейчас их явно стало не хватать,тех викингов,англосаксов...бойцов крч...и совсем скоро противостоять уже и не смогут из-за гуманистов...
и что что давно, те же "бараны" ведомые... теми же способами, по тем же причинам....бабло, бабло, бабло....ну а баран думает о боге или аллахе, на то он и баран

Dimas23
19-08-2017, 16:33
Так и хорошо, что живой. Можно будет узнать, кто же таким как он мозги компостирует.

Наоборот скорее, посчитают что наверное что-то недодали что человек так обиделся - надо скорее строить и платить побольше, и ни в коем случае никого не депортировать во избежание повторения.

Iceman
19-08-2017, 16:42
и что что давно, те же "бараны" ведомые... теми же способами, по тем же причинам....бабло, бабло, бабло....ну а баран думает о боге или аллахе, на то он и баран

Баран другому барану рознь,так как он у себя дома,живёт мирно и спокойно в своём стаде,а тут вдруг прибегает другой бешеный обдолбанный баран,начинает мочить и строить всех подряд под свою тупоголовую философию при поддержке гуманистов...

Pauli
19-08-2017, 16:44
Всем всё давно известно,и кто мозги компостирует,и где компостируют.
Что касается взятия "неживым" при задержании,так до этого еще,похоже, далеко....
Мечеть скорее всего,построят,где-нибудь в Leppävaara или Koivukylä ,как в мэры Хельсинки выберут зеленого,какую нибудь Синнемäки

Yasmin
19-08-2017, 16:59
Баран другому барану рознь,так как он у себя дома,живёт мирно и спокойно в своём стаде,а тут вдруг прибегает другой бешеный обдолбанный баран,начинает мочить и строить всех подряд под свою тупоголовую философию при поддержке гуманистов...
баран он и есть баран, никакой разницы... так как ими можно управлять любой философией, как и сейчас делают, а вот управляют ими как раз не бараны, рады тупой выгоды, будь то бабло, власть, политика, или рынок втюхивания своего хлама
но это слишком сложно да, лучше зомбоящик посмотреть

IrinaKo
19-08-2017, 17:06
Многие дамы думают , что бегуны это такие турецко-египетские аниматоры с доставкой домой. Это не так. Да, Сургутского нападавшего уже признали сумасшедшим ).
Посмертно?

IrinaKo
19-08-2017, 17:09
Будем надеяться что он действительно из Марокко и что Марокко его согласится принять. И ещё финское правительство говорило что не убийство, не изнасилование не повод для депортации. А что с следующим? Ведь есть такие у которых не известна родина, они не соглашаются сказать, а надавить на них нельзя. А если тоже самое совершит якобы несовершеннолетний, так и сидеть же вообще не будет.
Глупостей не говорите. За гораздо меньшее депортируют. Лишают ПМЖ и даже приобретенного гражданства.
Не депортируют если война и есть угроза жизни. В Сирию, к примеру, в данный момент не депортируют.

Dimas23
19-08-2017, 17:12
Посмертно?
Вот это кстати ключевой момент. Именно посмертно. А дальше хоть террорист, хоть сумасшедший.

IrinaKo
19-08-2017, 17:13

Если не на форумах черпать инфу, а в статистике полиции
В год в Фи происходит пр. 3 тысячи изнасилований. Виновными на тысячу жителей первыми идут финны - их больше, вторыми русскоязычные. Беженцы за 3 года совершили то ли 3 то ли 4 изнасилования.

Iceman
19-08-2017, 17:18
баран он и есть баран, никакой разницы... так как ими можно управлять любой философией, как и сейчас делают, а вот управляют ими как раз не бараны, рады тупой выгоды, будь то бабло, власть, политика, или рынок втюхивания своего хлама
но это слишком сложно да, лучше зомбоящик посмотреть

Не знаю,я вот тоже баран,но живу и дышу тем же воздухом с другими))
Никто мною не управляет,соблюдаю местные права и законы и доволен по уши))В чужой монастырь не лезу)
Кто хочет террористов оправдать бомбёжками,пусть голосуют за других правителей...
Кисель тв я не смотрю))

IrinaKo
Вот это кстати ключевой момент. Именно посмертно. А дальше хоть террорист, хоть сумасшедший.
Категорически не согласна - непременно живым, допросить, раскрыть всю сеть. Мертвый это прокол полиции.
Только не надо про "может не отвечать" Есть у них специалисты -кольщики. Избивают непрофессионала - потому что колоть не умеют. - когда вас будут допрашивать 8 часов без перерыва неделю другую - вы взрослый все расскажите, рано или поздно. Не такие как вы сознавались в чем виноваты и в чем не виноваты.

Lentochka
Если не на форумах черпать инфу, а в статистике полиции
В год в Фи происходит пр. 3 тысячи изнасилований. Виновными на тысячу жителей первыми идут финны - их больше, вторыми русскоязычные. Беженцы за 3 года совершили то ли 3 то ли 4 изнасилования.
Статистику хорошо бы не просто черпать, но и анализировать. Считать нужно относительно общего количества финнов\русских\сомалийцев\и т.д., а не относительно общего числа преступлений. И еще неплохо бы помнить о том, что в статистику не попали те, кого не поймали. И это вряд ли в массе своей финны, т.к. их выявлять легче, чем "исчезнувших" отказников.

~aurinko~
19-08-2017, 17:20
Глупостей не говорите. За гораздо меньшее депортируют. Лишают ПМЖ и даже приобретенного гражданства.
Не депортируют если война и есть угроза жизни. В Сирию, к примеру, в данный момент не депортируют.
Эти глупости сказало финское правительство. Разговор о беженцах. И ещё, депортировать могут только если страна примет этого человека. Если не знают откуда человек, то тоже не могу депортировать. Да всё в интернете есть, официальные данные.

Dimas23
19-08-2017, 17:21
Категорически не согласна - непременно живым, допросить, раскрыть всю сеть. Мертвый это прокол полиции.
Только не надо про "может не отвечать" Есть у них специалисты -кольщики. Избивают непрофессионала - потому что колоть не умеют. - когда вас будут допрашивать 8 часов без перерыва неделю другую - вы взрослый все расскажите, рано или поздно. Не такие как вы сознавались в чем виноваты и в чем не виноваты.
Меня никто допрашивать не будет - меня не за что.
Да какую там сеть? Отказ вынесли ему вот и решил видимо остаться таким способом.

sportster1966
19-08-2017, 17:31
Какая сеть это что Алькаида? Нет ни центра ни вертикали управления одиночки или группки по 3-5 человек. Какие допросы...? Ликвидация кино так называлось, и было еще кино Солнечный удар. Там баржа была

JemmaB
19-08-2017, 17:49
Кстати, о беженцах и США, Царнаевы красвцы именно так пристроились

Pavel1968
19-08-2017, 17:50
Опять старая тема-депортировать беженцев. И такая же малореальная по политическим причинам. Учитесь жить в мультикультурном обществе. И теракты подобно этому- неизбежная реальность. Ну и посмотрите на Францию, к примеру. Проблемы основные начнутся со 2 поколением эмигрантов. Когда уже вроде бы ассимилированные потомки поймут, что практически рожденные в стране, являются людьми "второго сорта".
Так что лучший вариант- пытаться ассимилировать и интегрировать прибывших -пока их не так много. С ужесточением иммиграционного законодательства. И в принципе Финляндия идет по этому пути.

Amanita M
19-08-2017, 17:53
и что, помогает? :lol:

JemmaB
19-08-2017, 17:54
и что, помогает? :лол:

А чего ржать, есть реальные изменения или вам виднее?

KALAMIES
19-08-2017, 17:55
Кстати, о беженцах и США, Царнаевы красвцы именно так пристроились
Это те, что в Бостоне на марафоне?

JemmaB
19-08-2017, 17:57
Это те, что в Бостоне на марафоне?

они самые

Amanita M
19-08-2017, 17:57
А чего ржать, есть реальные изменения или вам виднее?

быть нацистом - не решение) смешно, потому что многим мозги промывают и промыли конкретно)

Yasmin
19-08-2017, 17:58
В США граница с Мексико была открыта с 2009 по январь 2017.
Оттуда приходили все, латинская и южная америка, африка, ближний восток, китай и остальная азия.
К Европу поток только начинается, что за океаном имеет место быть десятилетиями.
Отличный фильм есть El Norte

Вот здесь о тех, кто бежит

это другие беженцы
примите еще пол востока со всякой швалью за аллаха, повеселее будет

JemmaB
19-08-2017, 18:01
это другие беженцы

а какие? ты то откуда знаешь кто нелегально проходит?

Pavel1968
19-08-2017, 18:04
это другие беженцы
Не боитесь так пренебрежительно бога приплетать? По крайней мере весьма недальновидно разжигать межконфессиональную рознь.
Христианам строго говоря, еще очень везет, что у мусульманского населения нет единства и основной негатив уходит во вражду между ветвями ислама. В противном случае- было бы гораздо печальнее.

Iceman
19-08-2017, 18:09
и что, помогает? :lol:

В чём именно должно помочь?)
Одобряем мысленно и морально его курс и всё :D

Elektra
19-08-2017, 18:09
Опять старая тема-депортировать беженцев. И такая же малореальная по политическим причинам. Учитесь жить в мультикультурном обществе. И теракты подобно этому- неизбежная реальность. Ну и посмотрите на Францию, к примеру. Проблемы основные начнутся со 2 поколением эмигрантов. Когда уже вроде бы ассимилированные потомки поймут, что практически рожденные в стране, являются людьми "второго сорта".
Так что лучший вариант- пытаться ассимилировать и интегрировать прибывших -пока их не так много. С ужесточением иммиграционного законодательства. И в принципе Финляндия идет по этому пути.

Россия и в дальнейшем СССР - более ста лет, таких ассимилировала и что??? Чуть власть вожжи ослабила (революции ...) и понеслось, всё вернулось в первобытный строй и ещё неизвестно, сколько крови прольётся - пока их в стойло загонишь? Демократия - "да не смешите мои тапки", они только диктат и признают. Вон Кадыров - диктатор, держит их там в ежовых рукавицах и все довольны - порядок. Их невозможно ассимилировать - только если с пелёнок детей у них отнимать и европейские семьи отдавать, как Вам такой вариант и кто это будут делать?

Pavel1968
19-08-2017, 18:14
Россия и в дальнейшем СССР - более ста лет, таких ассимилировала и что??? Чуть власть вожжи ослабила (революции ...) и понеслось, всё вернулось в первобытный строй и ещё неизвестно, сколько крови прольётся - пока их в стойло загонишь? Демократия - "да не смешите мои тапки", они только диктат и признают. Вон Кадыров - диктатор, держит их там в ежовых рукавицах и все довольны - порядок. Их невозможно ассимилировать - только если с пелёнок детей у них отнимать и европейские семьи отдавать, как Вам такой вариант и кто это будут делать?
Так альтернатива была- не лезть к ним и дать им жить-как хотят. Только это христиане лезли их перевоспитывать, заодно экспортируя свои войны на их территории. А теперь извините. Сами напросились...Сирию кто бомбит?
Если бы скажем Индия бомбила бы ракетами Эстонию. Что делать эстонцам, если ракет большой дальности нет ? Сидеть и ждать, когда им на голову очередная прилетит?
Все эти терракты на мой взгляд, очередной "зуб за зуб" Бессмысленный и беспощадный.

Elektra
19-08-2017, 18:16
Так альтернатива была- не лезть к ним и дать им жить-как хотят. Только это христиане лезли их перевоспитывать, заодно экспортируя свои войны на их территории. А теперь извините. Сами напросились...

Тут я с Вами, полностью согласна.

~aurinko~
19-08-2017, 18:19
Все наверное смотрели пресс-конференцию. Толку как и вчера.

Как я вчера и думала, он выбирал именно женщин. Возраст жертв от 15 до 67 лет. Пострадали 6 женщин, две женщины умерли. Двое мужчин пострадали так как стали помогать женщинам. Один из них Hassan Zubier, он из Швеции. Второй Hasan Alazawii.

Одна из женщин была с коляской в которой у неё был ребёнок. Ребёнку ещё и года нет.

Скорая приехала не быстро:(

Убийца ничего не говорит. Человек который видел как убийцу задержали сказал что убийца молчал и улыбался. Полиция задержала ещё четырёх. Одного из них забрали из центра для беженцев. Все марокканцы. Ещё одного хотят задержать, да не знают в какой стране он. Ищут.

Убийца приехал несовершеннолетним в Фи (по его словам). Говорят он выглядит старше.

Vavilen
19-08-2017, 18:20
Все эти следствие, по причине того,что к бежeнцам из военных зон относятся ,как к обычному гражданину.
Они живут в столицах и крупных городах Суоми,ходят с нами по улицам,в магазинах.
Например в Итисе их огромное количество.
Другие скандинавские страны держат их в asyl центрах ,где нибудь подальше и специалисты работают с ними.
Фины ,как всегда хотят быть на переднем крае толератности или нема денег.
Ребята с потрёппанными нервами,некоторые заложили все последние деньги за переезд в ,,землю обетованную.''
И здесь облом -типа отказ.
Aмбиций много,молод,горячьтакие случае в той же Норвегии уже проходили лет 10 -15 назад,когда туда все перли.
Там людей много порезали отказники и их там держат за забором,а специалисты работают с ними.
Всё изначально сделано неверно,необдуманно и непрофесионально.
Надо было брать пример с соседей.

Iceman
19-08-2017, 18:24
Так альтернатива была- не лезть к ним и дать им жить-как хотят. Только это христиане лезли их перевоспитывать, заодно экспортируя свои войны на их территории. А теперь извините. Сами напросились...

Как им дать жить в нищете...Когда Европа принимает и все конечно бегом туда))

А где сейчас у них войны ведутся...? Вроде везде тишь и благодать...

Yasmin
19-08-2017, 18:25
Царнаевы достоверные терористы.
Если в мой огород.
А про других , так свой перечитай

"примите еще пол востока со всякой швалью за аллаха, повеселее будет"
зачем мне твой огород... разговор идет по теме, хочется на личности...это не ко мне

беженцы китая, азии, мексики, это не совсем те кого десятилетиями грабили, принижали, навязывали свою "демократию" утроив разруху во всем ближнем востоке... на чем выросли эти люди, у которых ничего нет, все отняли и терять им просто нечего

JemmaB
19-08-2017, 18:29
зачем мне твой огород... разговор идет по теме, хочется на личности...это не ко мне

беженцы китая, азии, мексики, это не совсем те кого десятилетиями грабили, принижали, навязывали свою "демократию" утроив разруху во всем ближнем востоке... на чем выросли эти люди, у которых ничего нет, все отняли и терять им просто нечего

ты выборочно прочитала, я упомянула все те же географические регионы, которые ты здесь обсуждаешь

Yasmin
19-08-2017, 18:30
ты выборочно прочитала, я упомянула все те же географические регионы, которые ты здесь обсуждаешь
они в тех же количествах как и в Европе?

Pavel1968
19-08-2017, 18:30
Все эти следствие, по причине того,что к бежeнцам из военных зон относятся ,как к обычному гражданину.
Они живут в столицах и крупных городах Суоми,ходят с нами по улицам,в магазинах.
Например в Итисе их огромное количество.
Другие скандинавские страны держат их в asyl центрах ,где нибудь подальше и специалисты работают с ними.
Фины ,как всегда хотят быть на переднем крае толератности или нема денег.
Ребята с потрёппанными нервами,некоторые заложили все последние деньги за переезд в ,,землю обетованную.''
И здесь облом -типа отказ.
Aмбиций много,молод,горячьтакие случае в той же Норвегии уже проходили лет 10 -15 назад,когда туда все перли.
Там людей много порезали отказники и их там держат за забором,а специалисты работают с ними.
Всё изначально сделано неверно,необдуманно и непрофесионально.
Надо было брать пример с соседей.
На переферии их тоже хватает. По работе был в реальной глубинке на границе Сатакунты и Пирканмаа- иностранцев с юга хватает.

JemmaB
19-08-2017, 18:31
они в тех же количествах как и в Европе?

неизвестно
это же нелегальная иммиграция
кто ведет учет?

sportster1966
19-08-2017, 18:33
Эксперимент хороший плохо что он идет на наших улицах. Да за время Трампа в США количество нелегалов снизилось на 1/3 . Плавильного котла как в США не стоит ждать от Европы .нехватка водителей автобуса и санитаров в домах престарелых , не слишком ли большая цена?

~aurinko~
19-08-2017, 18:45
Имел ввиду беженцев.
Они ведь ешё в начале года жили по всем районам Хельсинки,толпами ходили зимой,на босу ногу в сандалях.
Недавно в СМИ писали с гордостью и радостью,что с центров беженских исчезло много отказников и где они ,никто не знает.
В той же Эстонии ,прибывшие по разнорядке ЕУ исчезли почти все.
И где оно в данный момент?
Это ведь не эстонец,русский или хохол.
Их раньше ловили и сразу депорт до границы.
Они вроде психически поздоровее,а их сразу депорт.
На этих ребят закрыли глаза,ну так и получили.
Кстати,среди погибших нет финов.
Погибли швед,итальяниц и англичанин.
Погибли две финки.

Yasmin
19-08-2017, 18:49
Имел ввиду беженцев.
Они ведь ешё в начале года жили по всем районам Хельсинки,толпами ходили зимой,на босу ногу в сандалях.
Недавно в СМИ писали с гордостью и радостью,что с центров беженских исчезло много отказников и где они ,никто не знает.
В той же Эстонии ,прибывшие по разнорядке ЕU исчезли почти все.
И где оно в данный момент?
Это ведь не эстонец,русский или хохол.
Их раньше ловили и сразу депорт до границы.
Они вроде психически поздоровее,а их сразу депорт.
На этих ребят закрыли глаза,ну так и получили.
Кстати,среди погибших нет финов.
Погибли швед,итальяниц и англичанин.
погибли 2 финки, а пострадали так же и иностранцы, кроме финнов

почему беженцы не сидят до решений в закрытых центрах это вот непонятно...
почему люди прибежавшие без бумаг паспортов, никто не знает кто это и зачем тут, почему эти люди свободно ходят где хотят
а уж те кто получили отрицательные решения, которых 2/3 из прибежавших....свободно ходят по стране, властям пофиг

Tulilintu
19-08-2017, 18:52
Kaksi kuolonuhria olivat suomalaisia naisia ja toinen heistä oli Jehovan todistaja.

Turun perjantain puukotuksen uhreista kaksi on menehtynyt. Kaksi kuolonuhria ovat Keskusrikospoliisin rikoskomisario Crista Granrothin mukaan suomalaisia naisia. Loukkaantuneiden joukossa on yksi Italian, yksi Ruotsin ja yksi Iso-Britannian kansalainen.

~aurinko~
19-08-2017, 18:55
Может быть,но у них было гражданство других стран.
Погиб(ла)страший 67 лет,младший 15 лет.
Из новостей.

Как я вчера и думала, он выбирал именно женщин. Возраст жертв от 15 до 67 лет. Пострадали 6 женщин, две женщины умерли. Двое мужчин пострадали так как стали помогать женщинам. Один из них Hassan Zubier, он из Швеции. Второй Hasan Alazawii.

Time
19-08-2017, 19:02
Из новостей.
Один из них Hassan Zubier, он из Швеции. Второй Hasan Alazawii. тоже мусульмане..

KALAMIES
19-08-2017, 19:06
Один из них Hassan Zubier, он из Швеции. Второй Hasan Alazawii. тоже мусульмане..
Это ещё раз подтверждает то, что есть адекватные и мужественные люди, несмотря на цвет кожи и религию.

Elektra
19-08-2017, 19:12
Может быть,но у них было гражданство других стран.
Погиб(ла)страший 67 лет,младший 15 лет.

Пострадали от 15 лет – до 67. Не нашла информации, что погибли 15лет и 67.

~aurinko~
19-08-2017, 19:21
Один из них Хассан Зубиер, он из Швеции. Второй Хасан Алазащии. тоже мусульмане..
Не знаю, наверное. За убийцей гнались мужчины, часть из них иностранцы (мусульмане на вид), часть финны. Кто-то снял из окна квартиры видео где видно как иностранцы бегут. К сожалению инстранная медия выложила это видео и написала что на видео кричат аллах акбар. Некоторые финны уже успели сказать что это убийцы бегут. На видео действительно можно услышать разное, зависит от того насколько в шоке. На самом же деле на видео бегут те, кто гнался за убийцей. А кричат финны и кричат осторожно и подобное.

~aurinko~
19-08-2017, 19:31
Информация есть на любом сайте новостей.

JemmaB
19-08-2017, 19:33
Может и так,не могу ешё раз просмотреть конференцию,исчезла звуковая дорожка,что никак не могу обьяснить.
Кто нибудь ешё записывал конфренцю в 14:00?
Даже стало инетерсно ,как то.
Никогда не видел,что бы из записи исчезла звуковая дорожка,с дигибокса.
Смотрел первый раз,правда занимался другими делами и слушал.
Может не так понял,ибо был занят другими делами.
Но немного настороживает,что с записи исчзла звуковая дорожка,что ранее лет за 10 не было ниразу.
И пока не могу обьяснит сей феномен.
Если кто записал конференцию,пусть отпишется,интересно стало.

aiixgotjAN8&feature=youtu.be

~aurinko~
19-08-2017, 19:36
"Isis väittää olevansa Siperian sarjapuukotuksen takana"

https://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/isis-vaittaa-olevansa-siperian-sarjapuukotuksen-takana/6542522#gs.PGNMV9I

~aurinko~
19-08-2017, 19:38
Да,но нет самой конференции,а там задавали вопросы на шедском и английском.
И отвечали на этих языках.
А там говороли интересное,что нет на сайтах.
Конференция есть например тут:

https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/turkulainen-jani-yritti-estaa-veriteot-mies-juoksi-ja-puukotti-samalla-ihmisia-me-juoksimme-perassa/6542472#gs.EEt_WWo

~aurinko~
19-08-2017, 19:43
Это совсем ни то,она длилась 1 час.
Это то.

JemmaB
19-08-2017, 19:43
Да,стало ешё теплей.
Но ,как они стёрли на моём домашнем дигибоксе звуковую дорожку,которая ешё была 2 часа назад-это вопрос к Сноуду. :гы:

викиликс уже слило волт семь :D

Daneel_Olivaw
19-08-2017, 19:48
вернулся сегодня в Турку из Питера, никаких повышенных мер безопасности нигде не заметил, ехал поездами

KALAMIES
19-08-2017, 19:50
"Isis väittää olevansa Siperian sarjapuukotuksen takana"

https://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/isis-vaittaa-olevansa-siperian-sarjapuukotuksen-takana/6542522#gs.PGNMV9I
Может нужно отвлечься тебе, посмотри смешные ролики в Ютубе, к примеру?
Нельзя саму себя так накручивать. Годами.

vaisan
19-08-2017, 19:51
уже Reuters сообщает
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на жителей Сургута
http://echo.msk.ru/news/2040056-echo.html

Это что, ИГИЛ пиарится?
Какие сирийцы/иракцы в Сибири?

Iceman
19-08-2017, 20:10
вернулся сегодня в Турку из Питера, никаких повышенных мер безопасности нигде не заметил, ехал поездами

Их и не будет,зачем...что было то было и это будет постоянно происходить...фанатики+их вероисповедание в крайней форме +самое главное гуманисты/толерасты,гремучий коктейль))

keri
19-08-2017, 20:25
Пострадали от 15 лет – до 67. Не нашла информации, что погибли 15лет и 67.

Да писали везде и говорили. А еще в новостях финнов стыдили,потому что спасать иностранцы побежали,а свои с телефонами стояли снимали,позор!

Elektra
19-08-2017, 20:29
уже Reuters сообщает
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на жителей Сургута
http://echo.msk.ru/news/2040056-echo.html

Это что, ИГИЛ пиарится?
Какие сирийцы/иракцы в Сибири?

Там свои – "родные", психи имеются.

Elektra
19-08-2017, 20:35
Да писали везде и говорили. А еще в новостях финнов стыдили,потому что спасать иностранцы побежали,а свои с телефонами стояли снимали,позор!

Не надо ни кого позорить. Каждый может испугаться. Я бы тоже, за бандитом не побежала. Нужно сделать вывод, что иностранцы, определённой религии, оказались покрепче. Личное мнение, у европейцев нет шансов, это они нас скоро ассимилируют и переформируют.

Fotina
19-08-2017, 20:42
Там свои – "родные", психи имеются.

Ага, психи всех стран прямо Kak пролетарии соединилиc, и в один и тотже ден сошли с ума одинаково, вопреки известной пословицы.

brodaga @ po zizni @
19-08-2017, 20:46
Я меня заинтересовал вот такой момент : пострадали шведка , англичанки и итальянка ( или там мужики - не важно ) . Это что же , он ходил \ бегал по площади и выяснял национальность ? Как бы , в финском городе финнов должно быть больше .

KALAMIES
19-08-2017, 20:48
Я меня заинтересовал вот такой момент : пострадали шведка , англичанки и итальянка ( или там мужики - не важно ) . Это что же , он ходил \ бегал по площади и выяснял национальность ? Как бы , в финском городе финнов должно быть больше .
В Барсе должно было быть больше испанцев/испанок? Ну... по твоей "логике"...

Pavel1968
19-08-2017, 20:51
Должно быть больше, но например по Иронии на этой странице форума на доске обьявлений предлагают хиджабы. Хотя вроде как подавляющему большинству форумчан они не нужны.

~aurinko~
19-08-2017, 21:06
Всего 10 человек
2 финки умерли
6 женщин пострадало, одна из них итальянка.
2 мужчин пострадало, один из них из Швеции. Туристом приехал. Говорят что он гражданин Британии.

"Suomessa asuva italialaisnainen loukkaantui Turun iskussa. Italialaislehden mukaan hän työskentelee tutkijana."

http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708192200337325_u0.shtml

"tukholmalainen Hassan Zubier
Hassan ja hänen tyttöystävänsä olivat lomailemassa matkailuautolla. Lautta Tukholmaan oli lähdössä illalla."

https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/turussa-vakavasti-loukkaantunut-hassan-zubier-nain-miehen-iskevan-maassa-makaavaa-naista-puukolla-han-kuoli-kasivarsilleni/6542234#gs.qRcFj1c

keri
19-08-2017, 21:15
Не надо ни кого позорить. Каждый может испугаться. Я бы тоже, за бандитом не побежала. Нужно сделать вывод, что иностранцы, определённой религии, оказались покрепче. Личное мнение, у европейцев нет шансов, это они нас скоро ассимилируют и переформируют.

Сейчас в фейсбуке выложили видео,как эта порезаная девчушка лежит истекая кровью,а иностранцы! ей помогают. это ужас,это страшно,я сижу теперь и плачу,эта девочка,это чей то ребенок,за что....?????? Это кошмар,такое видео нельзя выкладывать.

keri
19-08-2017, 21:59
А помнишь ,как здесь фины в школах стреляли своих однокласников,жертв было намного больше.

помню,да,страшно и печально и не позволительно. Я не оправдываю это,но при этом,даже не знаюкак объяснить. преступления совершающие террористами это все равно разные вещи. понятное дело,что нельзя всех беженцев приравнивать к террористам. Но, под видом их сюда ползет вся нечисть,и вопрос,почему весь этот молодняк здесь в Европе,а не у себя на родине защищает свою страну,хорошей жизни хочется,а ты ее тут заработал,чтобы на чужие харчи шиковать,почему их не заставляют работать? Вера не позволяет или что,тогда пошли вон,пусть в некоторых делах у путина поучатся,дали полгода год на адаптацию,не хочешь работать,досвидос. Почему финны должны их содержать,помоему так должно быть наоборот,на бедных и несчастных зашуганых войной они уж ну никак не тянут. мое мнение как и большинства финнов,выход из ЕС и закрытие границ,хотя бы второе обязательно. зачем нам нужна такая жизнь в ЕС,если я должна теперь ходить и оглядываться,жить в стахе. Лет 10 15 назад такого не было,мы даже летом спали с дверями на распашку и не боялись,и это в ривитало.А сейчас просто в магаз выйти страшно.

keri
19-08-2017, 22:05
Премьер: не надо отвечать злом на зло

Вот тут я вообще в ауте. Давайте нас теперь тут перережут всех,а мы не будем конечно отвечать злом на зло,по головке отказников гладить будем и не дай бог против шерсти. Это горе не его коснулось.сказал и пошел спать,а люди которых коснулось это горе,а если это единственный ребенок в семье,хорошо премьер за них заступился нечего сказать,а дом свой так и не уступил.

Ведь никто же не гонит отсюда афроамериканцев,и ненависти к ним нет,они христиане,

~aurinko~
19-08-2017, 22:07
помню,да,страшно и печально и не позволительно. Я не оправдываю это,но при этом,даже не знаюкак объяснить. преступления совершающие террористами это все равно разные вещи. понятное дело,что нельзя всех беженцев приравнивать к террористам. Но, под видом их сюда ползет вся нечисть,и вопрос,почему весь этот молодняк здесь в Европе,а не у себя на родине защищает свою страну,хорошей жизни хочется,а ты ее тут заработал,чтобы на чужие харчи шиковать,почему их не заставляют работать? Вера не позволяет или что,тогда пошли вон,пусть в некоторых делах у путина поучатся,дали полгода год на адаптацию,не хочешь работать,досвидос. Почему финны должны их содержать,помоему так должно быть наоборот,на бедных и несчастных зашуганых войной они уж ну никак не тянут. мое мнение как и большинства финнов,выход из ЕС и закрытие границ,хотя бы второе обязательно. зачем нам нужна такая жизнь в ЕС,если я должна теперь ходить и оглядываться,жить в стахе. Лет 10 15 назад такого не было,мы даже летом спали с дверями на распашку и не боялись,и это в ривитало.А сейчас просто в магаз выйти страшно.
Он из Марокко, так же как и задержанные в Испании. В Марокко нет войны. О остальных беженцах не комментирую.