PDA

View Full Version : ребята подскажи по интернету,переезжаем в деревню,какой лучше подключить?

Xiaomi
03-01-2018, 12:30
где что продается,нужна хорошая скорость,чтобы можно было смотреть фильмы и общаться в скайп,будем жить или в Pörtom или Svarvar,подскажите по покрытию,совсем в этом ничего не понимаю

olden
03-01-2018, 12:36
например elisa
https://elisa.fi/kuuluvuus/

Xiaomi
03-01-2018, 12:56
например elisa
https://elisa.fi/kuuluvuus/
а что там роутеры или как?по этой карте пишет,что в Svarvar ловит 4g на 1 звезду всего,получается скорость плохая будет

Это я
03-01-2018, 17:37
а что там роутеры или как?по этой карте пишет,что в Svarvar ловит 4g на 1 звезду всего,получается скорость плохая будет

Лучше сразу поставить внешнюю антенну для усиления сигнала. Тем более в деревне нет проблем с установкой мачты на крышу или сарай при необходимости.

Это не будет супер дешево, но лучше один раз сделать и долго пользоваться.

Я бы вам посоветовал взять 2 сим карты с собой (Elisa, Telia) и походить по деревне с ними.
У кого будет лучший сигнал, того и усиливать.

По картам судить можно очень условно. Лучше всего на местности :-)

Xiaomi
03-01-2018, 18:31
Лучше сразу поставить внешнюю антенну для усиления сигнала. Тем более в деревне нет проблем с установкой мачты на крышу или сарай при необходимости.

Это не будет супер дешево, но лучше один раз сделать и долго пользоваться.

Я бы вам посоветовал взять 2 сим карты с собой (Elisa, Telia) и походить по деревне с ними.
У кого будет лучший сигнал, того и усиливать.

По картам судить можно очень условно. Лучше всего на местности :-)
спасибо за совет,но мне нужно дешевле всего,мы не на постоянно туда переезжаем

Crest
03-01-2018, 18:36
Тут всего 3 оператора :) DNA, TELIA-SONERA, ELISA-SAUNALAHTI. На их страницах можно посмотреть что и почём они предложат по вашему адресу. :)

Serg L
03-01-2018, 21:20
В R-kioski сезонные скидки на Prepaid от DNA и TELIA-SONERA. 3,90e стоит симка с 7е на счёте, чего хватает ровно на 7 дней безграничного серфинга. Пробуйте, делайте выводы.

Это я
03-01-2018, 22:09

Тогда жесткий диск с фильмами заранее скачаными, а для скайпа и телеграма одной колбаски LTE хватит.

Nefertiti
04-01-2018, 10:01
если вы mokkula пданируете, то их можно 2 недели тестировать бесплатно... так как даже если на сайте обещают все супер пупер, то на деле может нифига не работать.. у нас в деревне только елиса работает, сонера была вообще кошмар.. дна как то пробовали, но как то совсем все печально было..

Xiaomi
04-01-2018, 14:26
если вы mokkula пданируете, то их можно 2 недели тестировать бесплатно... так как даже если на сайте обещают все супер пупер, то на деле может нифига не работать.. у нас в деревне только елиса работает, сонера была вообще кошмар.. дна как то пробовали, но как то совсем все печально было..
а если я моккула в r kioski куплю, я тоже могу протестировать пару недель,и если мне не подойдет сдать обратно?

Xiaomi
04-01-2018, 14:27
В R-kioski сезонные скидки на Prepaid от DNA и TELIA-SONERA. 3,90e стоит симка с 7е на счёте, чего хватает ровно на 7 дней безграничного серфинга. Пробуйте, делайте выводы.
prepaid это та же моккула?не могу разобраться)

Crest
04-01-2018, 15:20
prepaid это та же моккула?не могу разобраться)
Prepaid это предоплата, сколько заплатите на столько пользуетесь. Моккула это usb модем куда симку вставлять. Моккулу можно купить хоть отдельно хоть у продавца симок. :)

Vnik
04-01-2018, 16:32
А что, через телефон уже интернета нету? Вроде теперь почти все договоры предполагают безлимитный интернет,
даже вроде и препайдовские такие есть. Подключился кабелем к компу от телефона и привет, телефон работает как модем, и ничего отдельно покупать не нужно. И телефон заряжается при этом еще. Можно и через вай-фай тоже, но кабелем надежнее и лучше.
Я на даче давно уже от модема с отдельным платным интернетом отказался, все через телефон.

https://www.dna.fi/prepaid-liittymat
Вот, например, препайд с неограниченным инетом.

Добрый кактус
04-01-2018, 17:40
А что, через телефон уже интернета нету? Вроде теперь почти все договоры предполагают безлимитный интернет,
даже вроде и препайдовские такие есть. Подключился кабелем к компу от телефона и привет, телефон работает как модем, и ничего отдельно покупать не нужно. И телефон заряжается при этом еще. Можно и через вай-фай тоже, но кабелем надежнее и лучше.
Я на даче давно уже от модема с отдельным платным интернетом отказался, все через телефон.

https://www.dna.fi/prepaid-liittymat
Вот, например, препайд с неограниченным инетом.
Я сегодня как раз в Сауналахти договор переделал на дом.интернет через тв кабель, а 100Мг скорость и 9.90 в месяц. А то было 2 года виихдеелиса которой по пользовался 2 недели.

ptzmies
04-01-2018, 18:40
Я сегодня как раз в Сауналахти договор переделал на дом.интернет через тв кабель, а 100Мг скорость и 9.90 в месяц. А то было 2 года виихдеелиса которой по пользовался 2 недели.
Минуточку - у меня тоже 100 Мбит через кабель, но я плачу больше 30 еуро. Как это 9.90? Начальный тарьёус с последующим повышением?

Crest
04-01-2018, 19:15
Минуточку - у меня тоже 100 Мбит через кабель, но я плачу больше 30 еуро. Как это 9.90? Начальный тарьёус с последующим повышением?
В какой компании? У меня тоже кабель 200мбит меньше 30. Dna

ptzmies
04-01-2018, 19:20
В какой компании? У меня тоже кабель 200мбит меньше 30. Dna
Тоже ДНА.

Serg L
04-01-2018, 19:22
prepaid это та же моккула?не могу разобраться)Prepaid это сим карточка с определенным тарифным планом. Продается любому желающему без предъявления каких-либо документов. Не содержит длительных обязательств для пользователя, т.е. сможете выкинуть эту симку тогда, когда захотите и без последствий.
Совсем необязательно вставлять эту симку именно в моккулу. Телефон прекрасно подойдет. А также внешние модемы, роутеры, етс., способные поддерживать интернет-соединение в сетях мобильных операторов.

Crest
04-01-2018, 19:30
Тоже ДНА.
Может зайти на их страницу, у них уже нет 100м подключений, и переделать договор на быстрее и дешевле. :) Если сам не сделаешь, они не предложат. :)

ptzmies
04-01-2018, 20:17
Может зайти на их страницу, у них уже нет 100м подключений, и переделать договор на быстрее и дешевле. :) Если сам не сделаешь, они не предложат. :)
Зайду, спасибо. Я и не знал, что меня грабят. Может, подскажешь тариф "как для себя"?

Crest
04-01-2018, 20:22
Зайду, спасибо. Я и не знал, что меня грабят. Может, подскажешь тариф "как для себя"?
У меня 200мбит 29,90