View Full Version : Suomi24.fi Замучала реклама.
Что можно сделать и как уйти от рекламы на suomi24.fi Каждый день около 40 предложений взять денег,предложения лекарств,услуг,и всякой дряни.Отписки не помогают,дерьма только прибавляется.Выкидывать всё подрят,неудобно,между нужная почта,по работе и личная.
Создайте новый эмайл адрес и перерегистрируйте на него свой аккаунт.
А к этой почте можно внешний клиент прикрутить? Если да, то у них сейчас прекрасные спам-фильтры, почти все удаляют автоматически.
А к этой почте можно внешний клиент прикрутить? Если да, то у них сейчас прекрасные спам-фильтры, почти все удаляют автоматически.
Это было бы здо́рово, просто замечательно. Я вопрос о спаме в суоми24 уже поднимал, и не раз, но никто не знает как. Даже администрация почты. Они посоветовали свой почтовый фильтр, который или ничего не фильтрует по ключевым словам, например laina, либо фильтрует все без исключения. Менять адрес - не выход, на нем многое завязано.
Что можно сделать и как уйти от рекламы на suomi24.fi Каждый день около 40 предложений взять денег,предложения лекарств,услуг,и всякой дряни.Отписки не помогают,дерьма только прибавляется.Давно известно, что нажимать линк отписки в письме спамера только ухудшает ситуацию - Вы подтвердили, что адрес работает, и письма читаются. Им это и требуется. Фильтры настраивать надо. Есть они там?
Фильтры настраивать надо. Есть они там?
Есть. Как они работают, я описал постом выше. И не настраиваются ну ни в какую.
Это было бы здо́рово, просто замечательно. Я вопрос о спаме в суоми24 уже поднимал, и не раз, но никто не знает как. Даже администрация почты. Они посоветовали свой почтовый фильтр, который или ничего не фильтрует по ключевым словам, например laina, либо фильтрует все без исключения. Менять адрес - не выход, на нем многое завязано.
Странно. Вот читайте.
https://www.suomi24.fi/opastus/sahkoposti#asetukset
Настроить внешний клиент можно.
Настроить внешний клиент можно.
Можно. Только все письма дружно идут в указанную папку или удаляются. Не сортируются, хоть тресни. Я уже все варианты сортировки перепробовал. Вот как выглядит спам за день:
https://d.radikal.ru/d12/1805/17/d86129d5a4e8.png
Можно. Только все письма дружно идут в указанную папку или удаляются. Не сортируются, хоть тресни. Я уже все варианты сортировки перепробовал. Вот как выглядит спам за день:
Вообще ничего не пойму, о чем Вы и в чем проблема.
1) Выбираете почтовую программу, для которой есть хорошие плагины удаления спама. Я, например, пользуюсь старенькой молдавской The Bat, а как называется плагин, уже и не помню. Там все просто. На письме нажать правой кнопкой и выбрать "Это спам". Или же, если его вдруг ошибочно положили в папку Спам, то можно сказать, что "Это не спам". Дальше плагин сам уже разбирается, по каким признакам можно обобщить эту информацию. Работает очень четко.
2) Настраиваете порты, протоколы и пароли доступа из этой программы к своей почте на suomi24.fi
Дальше все зависит от этой программы. У нее будет своя папка "спам" и она, в зависимости от настроек, сама будет удалять эти письма с сервера.
Если программа кривая и не делает этого, просто берете другую программу, их полно разных.
Что можно сделать и как уйти от рекламы на suomi24.fi Каждый день около 40 предложений взять денег,предложения лекарств,услуг,и всякой дряни.Отписки не помогают,дерьма только прибавляется.Выкидывать всё подрят,неудобно,между нужная почта,по работе и личная.У меня точно такая же петрушка, но с ящиком на elisanet
Смешно, что даже от самой себя приходит реклама :D
Артисты.
Для спама нет папки(помнится в каком-то ящике было..)
Сама Елиса предлагает услугу по чистке ящика от спама за 1евро в месяц.
Ага...Щас!!!
Короче, пока борюсь сама(после отпуска замаялась чистить...т.к. в отпуске не открывала никаких ящиков)
Ну а потом подумаю...
Может какой другой ящик открою..
Что там на гмайле?
Топят в рекламе?
Что там на гмайле?
Топят в рекламе?
Было дело, но я терпеливо сделала отказы и теперь живу спокойно. А вот где топят в рекламе, так это на яндексе.
Сама Елиса предлагает услугу по чистке ящика от спама за 1евро в месяц.
Ага...Щас!!!
:D :D :D
Класс! :)
У меня, например, вообще свое доменное имя и свой почтовый сервер. Теоретически могу на серверной стороне сделать все, что угодно. Но гораздо проще и эффективнее бороться со спамом не на серверной стороне, а на клиентской. Почтовая программа скачивает с сервера все письма (в том числе и спам) и тут же сортирует их по папкам. Если даже она ошибется (что бывает очень и очень редко) и положит в папку "Спам" важное письмо, то на нем можно кликнуть мышкой и указать, что "это не спам". После этого письмо перекидывается в обычную папку входящих сообщений и больше письма от этого отправителя в спам попадать не будут.
Было дело, но я терпеливо сделала отказы и теперь живу спокойно. А вот где топят в рекламе, так это на яндексе.
Kak удалось отписаться?.Ежедневно совершаю десятки отписок,/unsubscribe/,но всё только ухудшает положение.
Вообще ничего не пойму, о чем Вы и в чем проблема.
Я о том, что на почте.24 нет кнопки "это спам". Что такое "прикрутить внешний клиент" - не знаю. Я уже старенький, меня слово "плагин" лишь пугает.
Профессор, Вы крайне меня обяжете, если дадите инструктабельную информацию в варианте "для чайников". Спасибо.
Я о том, что на почте.24 нет кнопки "это спам". Что такое "прикрутить внешний клиент" - не знаю. Я уже старенький, меня слово "плагин" лишь пугает.
Профессор, Вы крайне меня обяжете, если дадите инструктабельную информацию в варианте "для чайников". Спасибо.
Одни слишком старые, чтобы разбираться, другие - слишком молодые, чтобы читать (им видео-инструкцию подавай). А я слишком ленивый, чтобы писать длинные инструкции. :)
Могу лишь дать то сочетание, которое у меня хорошо работает.
Почтовый клиент The Bat Voyager. К нему поставил плагин AntispamSniper for The Bat. Оба по-моему взломанные (стоят на компе уже лет 5, поэтому не помню нюансов).
Почтовый клиент The Bat Voyager. К нему поставил плагин AntispamSniper for The Bat. Оба по-моему взломанные (стоят на компе уже лет 5, поэтому не помню нюансов).
Скачал этот Антиснайпер, но сразу смыл, ибо он оказался условно бесплатным, на месяц. Есть другие. Еще и клиент что ли нужен? Как сложно нынче избавляться от спама!
Как удалось отписаться?.Ежедневно совершаю десятки отписок,/унсубсцрибе/,но всё только ухудшает положение.
Как раз отписками, пока помогает.
Скачал этот Антиснайпер, но сразу смыл, ибо он оказался условно бесплатным, на месяц. Есть другие. Еще и клиент что ли нужен? Как сложно нынче избавляться от спама!
А не проще завести ящик, например, на @gmail.com, там не нужны дополнительные причандалы. Фильтрует за милую душу.
А не проще завести ящик, например, на @gmail.com, там не нужны дополнительные причандалы. Фильтрует за милую душу.
Нет, мне нужен домен суоми24.
У меня есть ящики на жмайле и аутлуке.
Нельзя дать погибнуть потомку Маннергейма. :) Вот инструкция для полностью бесплатного и качественного Mozilla Thunderbird. В него уже встроен самообучающийся спам-фильтр.
1. Загружаете и устанавливаете программу Mozilla Thunderbird (под Windows) вот по этой ссылке:
https://www.thunderbird.net/ru/
Соглашайтесь на автоматическую установку.
2. Запускаете программу. Увидите что-то типа:
https://b.radikal.ru/b40/1805/30/dcb8b63b351d.png
Жмете на "Настроить учетную запись: Электронная почта".
3. Появится окошко:
https://c.radikal.ru/c30/1805/49/932b349bcc64.png
Вбиваете данные своей почты и нажимаете "Продолжить".
Это все. Дальше этот умный Thunderbird сам найдет в своей базе порты и имена почтовых серверов suomi24.fi и остатки настроит сам.
4. Почитайте, как работать со спам фильтром здесь (на русском):
https://support.mozilla.org/ru/kb/thunderbird-i-nezhelatelnye-spam-soobsheniya
Первое время нужно будет иногда "показывать пальцем" на письма со спамом или не спамом. Потом он обучится и будет делать все автоматически и без Вашей помощи.
У меня, например, вообще свое доменное имя и свой почтовый сервер. Снимаю шляпу :) У меня тоже есть :) , "но по 3 рубля", т.е. простая панель под винды.
Теоретически могу на серверной стороне сделать все, что угодно. Но гораздо проще и эффективнее бороться со спамом не на серверной стороне, а на клиентской. Почтовая программа скачивает с сервера все письма (в том числе и спам) и тут же сортирует их по папкам. Если даже она ошибется (что бывает очень и очень редко) и положит в папку "Спам" важное письмо, то на нем можно кликнуть мышкой и указать, что "это не спам". После этого письмо перекидывается в обычную папку входящих сообщений и больше письма от этого отправителя в спам попадать не будут.Имею мнение.
Когда на работе сервер был UNIX, то я настроил фильтр (.procmailrc) так, что 90% всего спама убивалось ДО того, как он поступал в ящик, т.е. я о нём даже не знал. Мне не нра, что папку "спам" тоже надо просматривать - вдруг что-то нужное туда попало, по-этому я вообще отключил автоматическую фильтрацию. Ну а потом, кто-то из админов решил (ага, вот прямо так сам) перейти на outlook - web. Поубывавбы! Там есть, конечно, система фильтрации, но кол-во фильтров ограничено, а фильтрованый мусор попадает в папку "удаленные", т.е. её надо чистить. :(
Я избавляюсь от спама в suomi24.fi так:
1) Копирую адрес, с которого не хочу получать никаких сообщений
2) Asetukset -> Postisuodatinsäännöt -> Lisää uusi sääntö ->
2) Saannön nimi -> впечатываю скопированный адрес
3) Lisää ehto -> Lähettäjä -> "Sisältää merkkejä" меняю на "On täsmälleen" -> впечатываю тот же адрес целиком
4) Lisää toimenpide -> Hylkää -> Tallenna
Делаю это каждый раз, когда получаю подозрительное письмо. Помогает.
3) Lisää ehto -> Lähettäjä -> "Sisältää merkkejä" меняю на "On täsmälleen" -> впечатываю тот же адрес целиком
Огромное спасибо)))).Помощь получил доступную,всё описано даже мне понятно,вам всего, удачи и здоровья)))).
Проделал всё как описано,ушло минут 40.Список получился огромный.Правда адрес один и тот же у всех рекламодателей.Один раз ответил на опрос,Финнаир как используете бонусную карточку,до золотой вам не хватает немного очков.Я и ответил на опрос,и сразу повалила реклама по 40 или пятьдесят штук.Этот адрес не могу закрыть,как там и налоговые,страховки,банк,ну короче вся жизнь в Финляндии.
Этот адрес не могу закрыть,как там и налоговые,страховки,банк,ну короче вся жизнь в Финляндии.А написать новый адрес "в налоговые,страховки,банк,"и пр. - нельзя? Дело в том, что:
2) Saannön nimi -> впечатываю скопированный адресНастоящие спамеры каждый раз меняют адрес "отправителя", т.е. он - поддельный. Этак всю жизнь каждый раз придётся "копировать".
Что можно сделать и как уйти от рекламы на suomi24.fi Каждый день около 40 предложений взять денег,предложения лекарств,услуг,и всякой дряни.Отписки не помогают,дерьма только прибавляется.Выкидывать всё подрят,неудобно,между нужная почта,по работе и личная.
suomi24.fi для рабочей почты? Что у Вас за контора у которой даже своей почты нет?
Никогда не использовать рабочий или свой основной адрес для сомнительных подписок и регистраций. Для этого создаете адрес для мусора и используете его. На мусорный адрес ставите фильтры и т.д. Если хотите читать что пришло на мусорный адрес, то устанавливаете переадресацию на свой основной адрес (можно задать условия переадресации).
Вот такой простой рецепт от чайника.
Огромное спасибо)))).Помощь получил доступную,всё описано даже мне понятно,вам всего, удачи и здоровья)))).
Проделал всё как описано,ушло минут 40.Список получился огромный.Правда адрес один и тот же у всех рекламодателей.Один раз ответил на опрос,Финнаир как используете бонусную карточку,до золотой вам не хватает немного очков.Я и ответил на опрос,и сразу повалила реклама по 40 или пятьдесят штук.Этот адрес не могу закрыть,как там и налоговые,страховки,банк,ну короче вся жизнь в Финляндии.
На здоровье! Рада, что смогла Вам помочь :)
Сама Елиса предлагает услугу по чистке ящика от спама за 1евро в месяц.Я взял на себя смелость сформулировать такую задачу:
Если в ящике юзера спама нет, то он(а) не заплатит 1 евро. А если есть, и очень много, то может и заплатить, особенно если не имеется продвинутой системы фильтрации. Внимание, вопрос: выгодно ли провайдеру иметь под рукой мешок-другой со спамом?
Для облегчения решения задачи, можно вспомнить телефонные тарифы с markkinointilupa (телефонный спам), и без оной. Разница, о сюрприз, та же - 1е.
Elisa_ja
27-05-2018, 22:11
Не помогает. Спам приходит с занесенных в черный список адресов. :mad:
Не помогает. Спам приходит с занесенных в черный список адресов. :mad:
Странно! Может, что-то пропустили или недожали? Если делать всё, как здесь написано, не должно больше приходить.
Elisa_ja
28-05-2018, 19:03
Странно! Может, что-то пропустили или недожали? Если делать всё, как здесь написано, не должно больше приходить.
Все как написано сделала. Приходит спам от тех, которых занесла. :( Сегодня внесла в Säännön nimi вместо адресов имена (названия) отправителей, а адреса оставила в Lisää ehto -> Lähettäjä. Может так заработает.
Все как написано сделала. Приходит спам от тех, которых занесла. :( Сегодня внесла в Säännön nimi вместо адресов имена (названия) отправителей, а адреса оставила в Lisää ehto -> Lähettäjä. Может так заработает.
Имя как раз может быть любое. Я полностью печатаю только для того, чтобы точно знать, что там скрывается. А остальное всё важно, чтобы правильно было сделано!
Elisa_ja
29-05-2018, 13:38
Имя как раз может быть любое. Я полностью печатаю только для того, чтобы точно знать, что там скрывается. А остальное всё важно, чтобы правильно было сделано!
Благодарю. Все внесла правильно. :)
Благодарю. Все внесла правильно. :)
Сожалею, что не смогла Вам помочь. Но там, действительно, очень уж заморочено.
Обнаружила в своём ящике папочку Junk E-mail
Теперь всю рекламу туда перетаскиваю, не открывая.
Посмотрю, может поможет.
[russian.fi, 2002-2014]