PDA

View Full Version : Пособие на жилье

cat88
28-07-2018, 21:21
Здравствуйте,может ли человек получать asumistuki ,если он работает,но арендует жилье и средств не хватает?какая заработная плата должна быть?где узнать ,можно ли подавать на пособие заявление?Спасибо.

ay)
28-07-2018, 21:24
https://www.kela.fi/laskurit

cat88
28-07-2018, 22:52
Спасибо,но там все на финском(

ay)
28-07-2018, 22:56
Спасибо,но там все на финском(
И удивляться тут, признаюсь, нечему.
Идите в Кела с переводчиком или по-английски общайтесь. Получать можете, но зависит от зарплаты. Детали только с ними узнаете, там много факторов: члены семьи, доходы, размер квартиры, стоимость аренды...

@@@NANA@@@
28-07-2018, 22:57
насколько я понимаю:
по советам форумчан-они не советуют брать асумистуки ,если пока еще в "процессе устаканивания виз".

cat88
28-07-2018, 23:01
Спасибо за советы.

Viktoria-kaunis
28-07-2018, 23:05
Здравствуйте,может ли человек получать asumistuki ,если он работает,но арендует жилье и средств не хватает?какая заработная плата должна быть?где узнать ,можно ли подавать на пособие заявление?Спасибо.
Если у вас внжА, и основание получения работа,то ни накакие пособия не имеете права

prizivnik
29-07-2018, 09:11

смотря по какой причине вы переехали ...и если с вас лупа А например и остается меньше 500 евро после уплаты жилья-можете подать на асумистуки.

Viktoria-kaunis
29-07-2018, 12:12
смотря по какой причине вы переехали ...и если с вас лупа А например и остается меньше 500 евро после уплаты жилья-можете подать на асумистуки.
Если причина переезда работа, То нет
Значит дохода недостаточно и не имеет права на внж
Так же если из ес, нужно отработать 5 лет

oska
29-07-2018, 14:35
Если причина переезда работа, То нет
Значит дохода недостаточно и не имеет права на внж
Так же если из ес, нужно отработать 5 лет

У меня подруга получала недостаточно после того, как ей часы на работе урезали (летом были полные часы, осень-зима - нет). Была тут по виду на жительство по работе, не из ЕС, жила одна. КЕЛА доплачивала асумистуки в те месяцы, когда не хватало дохода. И вид на жительство продлевали (у нее контракты были всегда годовые, т.е. и вид на жительство на год), и гражданство дали (хотя на момент подачи менее 4х лет прожила). Так что не все так однозначно в их системе.

@@@NANA@@@
29-07-2018, 16:33
с другой стороны,когда я задавала вопрос об асумистуке и олескелулупах,то мне тоже ответили,что не влияет.
знаю семью,муж работает,жена к нему по воссоединению,асумистуки платят им,и ничего,тут еще.

наверно от недостатка информации и боязни,люди переживают.
мне лично отказывали два раза.
(хотя во втором случае нуждалась действительно.но не дали).

rudeguy
01-08-2018, 10:47
с asumistuki много тем же, родитель ребёнку безработному или студенту может сдать квартиру, жена мужу, но желательно быть зарегистрированными по разным адресам. внук бабушке своей же и вайс верса.