View Full Version : Биржа труда
Eeesti mees
04-08-2018, 23:33
Просмотрел все подходяшие темы, но не нашел актуальной информации. Сколько необходимо отработать в Финляндии гражданину ЕС, чтобы можно было получать пособие по безработице и помощ на аренду жилья?
Просмотрел все подходяшие темы, но не нашел актуальной информации. Сколько необходимо отработать в Финляндии гражданину ЕС, чтобы можно было получать пособие по безработице и помощ на аренду жилья?
год или больше все зависит от вашего профсоюза, помощь на жилье когда будите сидеть у нас на шее тогда и будите получать!
Eeesti mees
05-08-2018, 01:50
год или больше все зависит от вашего профсоюза, помощь на жилье когда будите сидеть у нас на шее тогда и будите получать!
А разве нет единых критериев биржи труда по срокам и условиям выплат пособий?
А разве нет единых критериев биржи труда по срокам и условиям выплат пособий?Единых - для кого? Афганцам, пересекшим границы ЕС нелегально, всё платят с первого дня. Тем же, кто приехал из-за пределов ЕС легально, не халявит, надо проработать год, и потом иметь контракт на следующий. Про хитропопых с той стороны залива я слышал такое (в рамках темы), что не решусь тут озвучить - ибо нефиг плодить лентяев.
Eeesti mees
05-08-2018, 02:22
Единых - для кого? Афганцам, пересекшим границы ЕС нелегально, всё платят с первого дня. Тем же, кто приехал из-за пределов ЕС легально, не халявит, надо проработать год, и потом иметь контракт на следующий. Про хитропопых с той стороны залива я слышал такое (в рамках темы), что не решусь тут озвучить - ибо нефиг плодить лентяев.
Пожалуйста не флудите в теме. Если нечего ответить на вопрос по существу то просто идите мимо.
А разве нет единых критериев биржи труда по срокам и условиям выплат пособий?
профсоюз выплачивает, у каждого профсоюза свои правила..
YTK - 26 недель палкаласкельма, по окончанию работы палкатодистус. Если уволился сам, то хрен на три месяца. Вообще то странно спрашивать о таких вещах на данном ресурсе... Пиши в П/С, скажу куда обращаться.
YTK - 26 недель палкаласкельма, по окончанию работы палкатодистус. Если уволился сам, то хрен на три месяца. Вообще то странно спрашивать о таких вещах на данном ресурсе... Пиши в П/С, скажу куда обращаться.
ну это не я спрашиваю...
я где то слышала что в профсоюзы сейчас не очень то берут, не знаю правда или нет..
Eeesti mees
05-08-2018, 19:58
Это неправда. Есть те кто не срстоит в профсоюзе и есть те, кто состоят в трудовой кассе. Они получают пособие от биржи труда.
Это неправда. Есть те кто не срстоит в профсоюзе и есть те, кто состоят в трудовой кассе. Они получают пособие от биржи труда.
так сходите туда и задайте свои вопросы им!
Не важно, где ты стоишь.
Все равно все идёт через ТЕ-Тоймисто.
Удачи!
Да ладно? Профсоюз ничего не выплачивает, если что. Выплачивает касса по безработице или Kela, вот там уже уже начинаются нюансы. А так все кассы выплачивают одинаково по суммам, независимо от профсоюза
Биржа труда ничего не платит, платит касса или Kela
prizivnik
05-08-2018, 21:50
о как запутался то.
:D
Да ладно? Профсоюз ничего не выплачивает, если что. Выплачивает касса по безработице или Kela, вот там уже уже начинаются нюансы. А так все кассы выплачивают одинаково по суммам, независимо от профсоюза
это уже детали...
у Kela, насколько я знаю есть пара тем, как kotikunta и suomen sosiaaliturva, и многие дальнейшие пособия зависят именно от наличия оных, и тема по проживание 2 года и работы само собой, если ТС не вступил в брак с гражданином Финляндии случайно
, если ТС не вступил в брак с гражданином Финляндии случайно
Что, и так бывает? :D
[russian.fi, 2002-2014]