View Full Version : Как отправить письмо в Россию?
Друзья, как сейчас срочно переправить письмо с важными бумагами в Питер (желательно более или менее гарантированно?
искала поиском актуальную Информацию - ничего не нашла!
Только обсуждение ужасной работы Posti.
Буду признательна за наводки.
Спасибо!
kobidzeoleg
02-02-2022, 21:31
Друзья, как сейчас срочно переправить письмо с важными бумагами в Питер (желательно более или менее гарантированно?
искала поиском актуальную Информацию - ничего не нашла!
Только обсуждение ужасной работы Posti.
Буду признательна за наводки.
Спасибо!
http://www.doska.fi/category/11
или
https://www.dhl.com/fi-fi/home.html
http://www.doska.fi/category/11
или
https://www.dhl.com/fi-fi/home.html
Спасибо, посмотрю’
DHL за письмишко ~150 к берет. Я лучше туда/обратно сгоняются:)
Идёте в настоящее почтовое отделение. (там, где принимают посылки) Делаете конверт и заполняете бланк "kirjattu kirje" платите по тарифу " venäjälle" ( в прошлом году письмо мне обошлось около 16-18 евро), все остались довольны, письмо шло около 10 дней , номер отправления прослеживается, кажется перевозчик "Почта России"
Идёте в настоящее почтовое отделение. (там, где принимают посылки) Делаете конверт и заполняете бланк "kirjattu kirje" платите по тарифу " venäjälle" ( в прошлом году письмо мне обошлось около 16-18 евро), все остались довольны, письмо шло около 10 дней , номер отправления прослеживается, кажется перевозчик "Почта России"
Спасибо!
Я знаю, что в Финляндии есть почта:) которая работает ужасно, особенно когда речь
идёт о России. Увы, не могу доверить мои дела этой Уважаемой организации.
kobidzeoleg
02-02-2022, 22:08
Спасибо!
Я знаю, что в Финляндии есть почта:) которая работает ужасно, особенно когда речь
идёт о России. Увы, не могу доверить мои дела этой Уважаемой организации.
никаких важных документов через почту не отправлять, если не потеряют финны ,то Почта России это точно сделает.
Tulilintu
02-02-2022, 22:10
Я только что отправляла заказным письмом документы в Москву. 10 дней, все отслеживается в OmaPosti. 11.01 - 21.01.
Но как вариант: https://www.hh-kuriiri.fi/4
Они очень давно работают, больше 20 лет.
Я только что отправляла заказным письмом документы в Москву. 10 дней, все отслеживается в OmaPosti. 11.01 - 21.01.
Спасибо!
Пока от Kuriiri нет ответа,- не знаю, как они сейчас работают. Жду актуальных отзывов.
За информацию про почту спасибо, все равно не могу положиться, на нашем же сайте рассказывают ужасы, как сейчас плохо работа налажена.
Спасибо!
Пока от Kiriiri нет ответа,- не знаю, как они сейчас работают. Жду актуальных отзывов.
За информацию про почиу спасибо, все равно не могу положиться, на нашем же сайте рассказывают ужасы, как сейчас плохо работа налажена.
Мне DHL express доставляли из Питера за 2 дня и за не особо большие денежки. Неужели они за обратное направление прям так много берут?
kobidzeoleg
02-02-2022, 23:58
Мне DHL express доставляли из Питера за 2 дня и за не особо большие денежки. Неужели они за обратное направление прям так много берут?
из Питера до Эспоо за письмо формата А4 в 2020 году DHL попросил 5000 р. с копейками, на тот момент около 70 Евро.
100 евро DHL express насчитал за письмо с документами. Дороговато, конечно. Но зато быстро и довольно надёжно.
Мне DHL выставил > 140 е (вчера) . Сотрудник через чат подтвердил, что цена правильная.
kobidzeoleg
03-02-2022, 13:26
Мне DHL выставил > 140 е (вчера) . Сотрудник через чат подтвердил, что цена правильная.
билеты на аллегро туда-сюда стоят дешевле
Повезло.
У меня только что тоже отслеживалось 6.8 - 2.12 Хки-СПб И почта говорила, что между этими двумя населёнными пунктами может быть мноооого стран - ждите.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4197990&postcount=381
Как они вон сейчас потеряли пачку КЕЛЫ...
Так что сейчас пока почту не советую.
ЗЫ А вот квиточек о получении назад приехал да, за 10 дней :spy:
Наверное, зависит ещё откуда и куда.
Наверное, зависит ещё откуда и куда.
Проще некуда Хельсинки-Питер
Сама отправляла в Москву kirjattu kirje неск.раз доходили за 7-10 дней,и в прошлом году один знакомый отправлял 2 раза kirjattu kirje в Лен.обл. в Пенс.фонд и я по его просьбе следила за доставкой по коду.Оба письма дошли за 10 дней.Цена зависит от веса.
kobidzeoleg
03-02-2022, 14:43
Ищите среди тех кто едет, мои знакомые когда нужно было что то отправить срочно из Х в П, мгновенно находили людей которые даже в Х сами забирали посылки, стоило это 30-40 евро. В Питере правда приходилось ехать забирать, по адресу не доставляли. Где находили, не знаю, а спрашивать не удобно.
Мне ДХЛ выставил > 140 е (вчера) . Сотрудник через чат подтвердил, что цена правильная.
Интересно,это так цены поднялись или из-за того что Россия!?
В 2017 мне из Германии присылали 4 колеса на автомобиль по DHL,заплатил 85 евро.
Сравнить размеры и вес 4х колёс и конверта с письмом!
kobidzeoleg
03-02-2022, 17:54
Интересно,это так цены поднялись или из-за того что Россия!
В 2017 мне из Германии присылали 4 колеса на автомобиль по DHL,заплатил 85 евро.
Сравнить размеры и вес 4х колёс и конверта с письмом!
Как мне объясняли, что это немного разные DHL, вернее немецкий более интегрирован в почтовую систему в Германии. Мне тоже доставку заказа из Германии, со стоимостью доставки 20 Евро, привозил грузовик DHL. Я думаю ему горючка до моего дома обошлась только евро в 10-12.
Но из за того что Россия тоже, таможенное декларирование есть, тоже затраты, поэтому кстати DHL в России по доставке посылок из-за рубежа с физлицами не работает.
Я в Украину и из Украины отправляю документы через UPS. Доставляют за полтора дня из Харькова в Тампере. Приносят в квартиру и отдают под роспись. Берут 35-40 евро.
Возможно в Россию они тоже доставляют.
kobidzeoleg
03-02-2022, 19:10
Я в Украину и из Украины отправляю документы через UPS. Доставляют за полтора дня из Харькова в Тампере. Приносят в квартиру и отдают под роспись. Берут 35-40 евро.
Возможно в Россию они тоже доставляют.
UPS тоже с частными лицами в РФ не работает, и даже если отсюда удастся отправить UPS, то скорее всего попадет в EMS Почта России. Там конечно шансов потерять меньше, но быстро это точно не будет.
Как мне объясняли, что это немного разные ДХЛ, вернее немецкий более интегрирован в почтовую систему в Германии.
Ну видимо что-то такое.
Евгений В.
03-02-2022, 23:20
Буду в воскресенье в Хельсинки. В Питере проездом буду во вторник, но прям-прям проездом. Могу с Москвы отправить на следующий день СДЭКом. Неделю назад, СДЭК из Москвы в Питер брал 500 рублей за 10 -15 листов А4. Наверное, если нужно, то можно застраховать отправление, за небольшую доплату. Если интересно, пишите. С Вас денег не попрошу.
Ищите среди тех кто едет, мои знакомые когда нужно было что то отправить срочно из Х в П, мгновенно находили людей которые даже в Х сами забирали посылки, стоило это 30-40 евро. В Питере правда приходилось ехать забирать, по адресу не доставляли. Где находили, не знаю, а спрашивать не удобно.
Видимо, находили в доске объявлений на нашем сайте и в Телеграме (есть такая группа)
Буду в воскресенье в Хельсинки. В Питере проездом буду во вторник, но прям-прям проездом. Могу с Москвы отправить на следующий день СДЭКом. Неделю назад, СДЭК из Москвы в Питер брал 500 рублей за 10 -15 листов А4. Наверное, если нужно, то можно застраховать отправление, за небольшую доплату. Если интересно, пишите. С Вас денег не попрошу.
Спасибо вам большое за предложение, добрый человек!
Реально тронута.
По факту: проблему уже решила, отправила бумаги с попутной машиной.
Сухой остаток:
Надо отправлять почтой и ожидать накладок.
Можно отправлять с попутной машиной и ожидать накладок.
EsterSita
20-09-2023, 19:00
чем еще можно отправить. если не DHL? так что бы с отслеживанием?
Axcelerator
22-09-2023, 02:22
чем еще можно отправить. если не DHL? так что бы с отслеживанием?
кто-то писал, что СДЭК до сих пор ходит
[russian.fi, 2002-2014]