View Full Version : Пересадка органов
Всё просто!
Как относитесь к трансплантации?
Согласились бы на пересадку органов себе и своим близким?
Согласились бы сами стать доноромв случае "чего" *не дай Бог, конечно*?
согласна на все вопросы!!!
ну на счет последнего ,сначала бы поинтерисовалась, нет ли донорского органа!!
не совсем корректно вопрос по моему поставлен: как можно относиться отрицательно к спасению человеческой жизни?! а трансплантация - и есть спасение, последняя мера так сказать..
ИМХО единственно религиозные убеждения (читай: предрассудки) могут явиться причиной отказа донорства в случае "чего", по словам Бельского.. хотя лично я такую религию не понимаю, религия - для духа, а судьба бренного тела посме смерти настолько важна быть не должна..
то есть я за - руками и ногами.. сама бы свои органы завещала на трансплантацию, если бы могла..
Предвкушаю, что следующая тема для обсуждения которую нам предложит господин Бельский это суррогатное материнство. Что там на вас нашло? Давайте лучше про Олимпиаду 2012 побеседуем! :drug:
не совсем корректно вопрос по моему поставлен: как можно относиться отрицательно к спасению человеческой жизни?! а трансплантация - и есть спасение, последняя мера так сказать..
ИМХО единственно религиозные убеждения (читай: предрассудки) могут явиться причиной отказа донорства в случае "чего", по словам Бельского.. хотя лично я такую религию не понимаю, религия - для духа, а судьба бренного тела посме смерти настолько важна быть не должна..
то есть я за - руками и ногами.. сама бы свои органы завещала на трансплантацию, если бы могла..
Я тоже... двумя руками "за"!
Себя бы отдал всего... мне то уж всё равно будет, а кому то надежда!
Предвкушаю, что следующая тема для обсуждения которую нам предложит господин Бельский это суррогатное материнство. Что там на вас нашло? Давайте лучше про Олимпиаду 2012 побеседуем! :drug:
Чем вам тема трансплантации так неугодила?:)
Кст. про суррогатное материнство тоже мысль...
http://www.peoples.ru/science/professor/hagens/
Тады вам к Гюнтеру фон Хагенсу - непривзайденному мастеру пластинации. :eek:
http://www.peoples.ru/science/professor/hagens/
Тады вам к Гюнтеру фон Хагенсу - непривзайденному мастеру пластинации. :eek:
Ну тот для собственной выгоды старается... цель транспланталогии, несколько иная...
меня вот только одно смущает, есть у меня например в "системе" моё завещание.
А будут ли врачи бороться за мою жизнь до конца или сразу начнут спасать для кого-то мои органы... Если бы все врачи помнили о врачебной этике, то тоже "за", а сейчас "нет".
В Москве не так давно суд был над врачами. Они дядьку решили не спасать, а готовить к выемке органов. Правда суд потом их оправдал. Часто пишут, что то там то сям процветает подпольная торговля органами. А в это время нуждающиеся не могут получить помощь, так как цены непомерные и матери вынуждены взывать о помощи , обращаясь с просьбой о материальной помощи для своих на глазах угасающих детей.
Если врачи перестанут за спиной донора толкать его органы налево, причем РЕАЛЬНО перестанут, тогда и общественность будет относиться к донорству лучше и с большим пониманием. Сейчас же нет уверенности в том, что твои органы пйдут туда, куда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо...
Ёжик_в_тумане
18-03-2005, 20:30
Сейчас же нет уверенности в том, что твои органы пйдут туда, куда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо...
онив любом случае пойдут туда куда надо. Просто бедный больной (к сожалению)будет стоять в очереди, а богатый получит вне очереди...
Сейчас же нет уверенности в том, что твои органы пйдут туда, куда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо...
онив любом случае пойдут туда куда надо. Просто бедный больной (к сожалению)будет стоять в очереди, а богатый получит вне очереди...
Вот именно. Как говорится "Богатым везде у нас почет и внимание". Тьфу!...
Ёжик_в_тумане
19-03-2005, 00:46
се ля ви, так сказать...и никуда от этого не деться
се ля ви, так сказать...и никуда от этого не деться
Ну что ж сделаешь, если есть деление общества...
Жалко, что Рыжего вчера не грохнули...полРоссии обрадовалось бы (пенсионеры)
Тут недавно по финскому показали док.фильм "ФАБРИКА ТРУПОВ"-там люди зевещают свои тела для эксперементов:место типа большого огорода и везде трупы-кто на дереве висит кто в теплице - так изучают процесс разложения тела. А ещё тут в "МИР:е ПО НИТКЕ" недавно показали молодого парня из Румынии-он продаёт свой член так как он, куча его братьев и сестёр сироты и им нехватает денег. Ранее он пытался продать глаз и почку но "покупатель" передумал в самый последний момент. Далиб хоть его адресс-я б пожертвовал 50 евров ...
Dark Scorpion
05-05-2008, 14:32
Согласен, а если разрешат клонировать органы то это уберет второй вопрос.
Если,нузен и подходит орган,думаы надо трансплантировать.
Видимо публика скучает за автором темы....
.
[russian.fi, 2002-2014]