View Full Version : веселые истории из жизни в финляндии
можно, конечно, говорить про тоску, про скуку.. про "борьбу за счастье."... , но наверняка и что-то веселое должно быть! ну кроме выпивки.. предлагаю делиться веселыми (на ваш взгляд) историями из жизни в ф-ии.. я вот пока не припоминаю :) , как вспомню - так обязательно .
Sinichka
02-09-2003, 14:50
Начальник пришёл на работу как всегда в пиджаке, галстуке, рубашке естесно.Пока маячил на горизонте за перегородкой, которая чуть выше пояса,всё ОК.Подошёл ко мне, боковым зрением замечаю, что что-то не так.Смотрю, а у него старые спортивные, х/б, синефиолетовые, короткие, мятые штаны, с резинкой на щиколотке, белые носки и начищенные ботинки.Заметив мой удивлённый взгляд говорит: Да чего-то забыл брюки одеть, ладно уж так похожу.И ходил весь день так.Вся контора умирала со смеху. :D
Jahontova
02-09-2003, 18:49
Вот какая история:
Лето. Жара. После дождя.
Этаж у нас первый. Пойду, думаю, воздуху в лёгкие наберу озононасыщенного. Набрала...и выдохнуть забыла. Смотрю, на шоссе близлежащем (там автобусы и машины ездят, но редко- дорога не главная) два финна по асфальту плывут. Голые.
Я, конечно, всё понимаю, жара, да только у нас и водоём естественный рядом, метрах в пятидесяти... :)
Вот так, плывун плавуну- рознь. И самое главное-дух соревнования!
что-то вспоминал-вспоминал.. прям как ступор какой-то в голове , неужели так мало веселого в финляндии?! - ладно, расслаблюсь - может поможет :) , а пока вот вспомнил старый финский анекдот
Петр Первый побеждает Карла под Полтавой и шлет гонца - сдавайся мол, айда водку пить. Пришел ответ - Я буду драться до последнего... финна. ( вот откуда наверное у них такая любовь :))
Не знаю, смешно ли это или грустно, но на днях на очень оживленном шоссе останавливатеся машина, из нее выходит прилично одетый финн, и начинает.... пИсать не отходя от кассы так сказать :eek: :eek: :eek:
И чихать ему на всех мимо проезжающих :D
Первоначальное сообщение от Xena
из нее выходит прилично одетый финн, и начинает.... пИсать не отходя от кассы так сказать :eek: :eek: :eek:
Гыыы... а ты лучше на рок-концерт сходи. :)
Можешь увидеть молодежь, писающую прямо на дорогу, глядя на проезжающую мимо них полицейскую машину. :D
Первоначальное сообщение от Ray
Гыыы... а ты лучше на рок-концерт сходи. :)
Можешь увидеть молодежь, писающую прямо на дорогу, глядя на проезжающую мимо них полицейскую машину. :D
На концерте как раз все понятно, обкуренно-пьяная публика, там все прогнозируемо :) но вот из приличной машины, приличный мэн, по всей видимости трезв (водитель) и вот так! :eek:
Sinichka
03-09-2003, 14:42
Раз уж про пИсанье у дороги :D , то добавлю, хотя дело и не в Финляндии было. В Монголии дети просто сидят у дороги и справляют свои дела, причём голыми попами к дороге, и причём не только по-маленькому.:eek: :D :D
Первоначальное сообщение от Sinichka
Раз уж про пИсанье у дороги :D , то добавлю, хотя дело и не в Финляндии было. В Монголии дети просто сидят у дороги и справляют свои дела, причём голыми попами к дороге, и причём не только по-маленькому.:eek: :D :D
...Вау!...:eek:
...А там шо, дороги есть...?!
(так и надо было топик озоглавить: ОпИсанье дорог! )
Sinichka
03-09-2003, 15:21
"...А там шо, дороги есть...?!"
верблюжьи :p :D :D
ps.А вообще прямо в столице в Улан-Баторе на улицах всадники на верблюдах и лошадях вперемешку с автомобилями и автобусами встречаются иногда.:eek:
ДА... тяжеловато с веселыми историями в ф-ии :)..
"Надо себя заставить!"
Jahontova
03-09-2003, 15:47
Не тяжеловато :)
Поехали руссские люди в Финляндию, в Йоенсуу. Как говорится, посмотреть, да и себя показать.
Там район есть, Utra называется. Вот приехали они остановились у развилки и спрашивают у проезжих финнов:
" Не подскажете, где тут район Aamu?*"
Финны вид делают "моя твоя не понимай" и "нелепицу говорят всякую"(цитата).
Хорошо наш русский брат мимо проезжал, покумекав маленько, сразу всё понял и отправил по нужному адресу. :)
* aamu- утро (фин.)
Sinichka
03-09-2003, 15:53
Почти сто лет тому назад :D , получив мою первую банковскую карту-автомат, иду снимать деньги.Подхожу к автомату, там стоит девушка шириной со шкаф.Чего-то там возится, не знаю чего, так как не видно.Потом быстро резко уходит, скрываясь в толпе.Начинаю размышлять с чего начать, как снимать деньги первый раз, и вдруг из автомата начинают выскакивать сотенные, они были тогда ещё другого образца.Выскочило пять сотен.Я стою ошалевшая и ничего не понимаю.Я ведь даже карточку внутрь не успела вставить, а деньги посыпались.Никого около банка-автомата нет, спросить не у кого.Ничего не оставалось как взять деньги и идти домой :D .Так вот не получилось у меня тогда испробовать мою банковскую карточку :(.
Думаю что девушка толстушка чего-то там колдовала, вот и нахимичила :D .
Jahontova
03-09-2003, 16:01
Sinichka
Думаю что девушка толстушка чего-то там колдовала, вот и нахимичила .
Все бы так колдовали, когда ты к банкомату подходишь:)
ГДЕ ТА ТОЛСТАЯ КОЛДУНЬЯ??!!
тема то нездоровая, последний как говорится за все платит, та по украденной визе-карте бабки сняла, и слиняла... камера то снимает конец операции.. вот она (спец видимо) и ушла, а у тебя был реальный шанс попасть в ТВ (Poliisi TV).
Sinichka
03-09-2003, 16:47
наверное камер тогда не было в таких местах, а даже если и были, я и не знала о них тогда ничего. дело то было 18 лет назад. я вообще была первый раз у банка-автомата.
пока никто не приходил и не требовал назад тех 500 марок :D :D
Первоначальное сообщение от Sinichka
...пока никто не приходил и не требовал назад тех 500 марок...
Ааааа....!!! Вот и нашлись наконец-то тётины деньги!!!
Урааа....!!! Этож мая тётка тогда прокололась... Склероз у неё.
У меня тож так бывает, карточку главное беру, типа дело сделал...
Тебе как удобнее, если я тебе её номер счёта напишу...или...?!
:hej:
Kiitos заранее...:lopuh:
Sinichka
03-09-2003, 17:29
так тётку мошенницу с украденной виза-картой будем сразу сдавать или может договоримся :D ;) .я много не запрошу. думаю сговоримся. ;) :D :D
Как-то вечером в славном городе Лахти после продолжительного кульутрного досуга в баре Тееренпели (в компании мужа и его друга) мы решили продолжить на кухне друга. Поскольку мы были с велосипедами, то и уезжать надо было на них же. После того, как я сделала пару резких движений, мужики стали надо мной подтрунивать; я разозлилась и поспорила (не помню на что), что смогу проехать на велике точно по дорожной разметке. А что не проехать? Дело после валомеркки, улица пустая. Значит, выруливаю на середину, и сосредоточенно еду, еду, еду, видя перед собой только разметку. Парни виляют сбоку, типа, "судят" - и ржут. Наконец, дают мне отмашку: мол, поворачивай налево... Я повора... И меня неспешно обходит рейсовый автобус, который все это время ехал за мной, как за северным оленем - очень тихо, чтобы я с перепугу не начала метаться по проезжей части. Мнэ-э-э...
finnik
я бы с такой тетей ... уже бы в монаке бы давно жил! :)
Первоначальное сообщение от kolobok
finnik
я бы с такой тетей ... уже бы в монаке бы давно жил! :)
Да ну что-ты, что-ты какие там Монаки... Эт были все её сбережения... :( Она до-сих пор лежит разбитая, чёйт у неё там какя-то ифарта-макарда приключилась, всё оправится от удара не может... Я её и пою и кормлю...
Ой сёдня приду обрадую...
Мир не без честных людей!!!
(может на ноги встанет...):coquet:
small guy
03-09-2003, 18:43
Не знаю, смешно ли это или грустно, но на днях на очень оживленном шоссе останавливатеся машина, из нее выходит прилично одетый финн, и начинает.... пИсать не отходя от кассы так сказать :eek: :eek: :eek:
И чихать ему на всех мимо проезжающих :D
Ну может ему приспичило и никак не потерпеть а дорога длинная! :D
A мнe oчeнь нрaвитcя, кoгдa aвтoбyc c мecтa рeзкo cрывaeтcя. Ocoбeннo, кoгдa cидишь в гoлoвe aвтoбyca. Люди eщe нe ycпeвaют рaccecтьcя. И вoт oн cрывaeтcя c мecтa, и зa тoбoй рaздaeтcя звyк пaдaющих тeл...и....тишинa......Вo выдeржкa тo y мecтнoгo нaceлeния!
Bil sluchaj na firme gryzovih perevozok-sovmestnoe predprijatie s Rossiej,delo bilo v Lappeenrante.mne otes kak ochevides rasskazival.Priehal finskij voditelj na firmy na svoem novom motosikle Yamaha poslednej modeli,mozet,denj nazad kupil.Ny,kak voditsja vse sobralisj posmotret-i rysskie,i finny.Ny,odin nash tovarich nachal rasskazivat,chto on,tipa zajadlij motosiklist i t.d.,chto y nego v Viborge motor ne hyze.Ny,ylomal finna datj pokatatsja.Sel on na motosikl,i chego to ne podumal,chto rysskie motosikli po mochnosti nemnogo slabee japonskih-eta Yamaha kak konj y nego iz pod popi viskochila,on sdelal krasivij piryet v vozdyhe,prizemlivshisj na nozki,a vot motosiklu povezlo menjshe.....Poskolku firma bila po perevozkam,tam nahodilos Ochenj mnogo gryzovih mashin.Ny,bednij motorchik i vjehal so vsej dyri v odnu iz nih.Finny remont oboshelsja v3000 euro..Samoe glavnoe,chto on nichego etomu rysskomu rokery ne skazal posle etogo,i daze ne yvolil!Vot takoe terpenie!:)
Chego to mnogo NY-nado zanjatsja rysskim.:confused: :confused: :confused:
это было в один из моих первых приездов в Финляндию. Договорились мы с одним знакомым финном встретиться в центре города. А я время не расчитала, пришла на час раньше. Решила найти и попробовать этот хваленый карьяланпиракка. Естественно, я понятия не имела как он выглядит и с чем его есть. Нашла в магазине чисто по ценнику - смотрела названия. Ну, купила пару, съела - не понравилось. При встрече с финном я упомянула, что, мол, пирожки-то дурацкие. Он меня спросил где я купила, и сколько стоило. А потом поинтересовался, не забыла ли я его запечь в духовке :)
Первоначальное сообщение от small guy
Ну может ему приспичило и никак не потерпеть а дорога длинная! :D
Угу, и до ближайшего кустика в 20 метрах не добег, бедняга :D Коммент моего чада: Ilmeisesti äijällä on TOSI kova hätä!
:D :D :D
Первоначальное сообщение от Olison
. А потом поинтересовался, не забыла ли я его запечь в духовке :)
:D представил!
Ilmeisesti äijällä on TOSI kova hätä!
:D :D :D
:D так что радоваться надо , что вообще все не обгадил :)
henaro_1
04-09-2003, 14:22
А у меня знакомый, когда только приехал сюда, решил порадовать себя "собачей радостью", то есть печеночным паштетом. Всю дорогу из магазина предвкушал, бедолага. Дома он вообще не понял, в чем дело - никогда раньше не видел, что гороховый суп продается в виде колбасы...
Другой мечтал еще раз попробовать киви. Точно не помнил, как выглядит, да и в магазинных вывесках не очень ориентировался. Короче, авокадо с тех пор ненавидит.
Все случаи - конца 80-х.
Приexал человек в финляндию не зная по фински ничего. Знакомится с семейной парой, он финн, а жена русская. Финн уже немного по-русски говорит. Его спрашивают, где он работает. На это у него не хватило запаса слов и он cказал Haluan mennä työhön (хочу пойти на работу). Его жена перевела на русский одним цловом - безработный. Приезжему было знакомо слово työ (работа) и он запомнил, что työhön (на паботу) значит безработный.
Некоторое время спустя, когда этот человек уже мог связать пару слов по фински, приходит он в басеин, говорит кассиру työhön (на работу) вместо työtön (безработный). К cожаленью кассир был финн и знал финский хорошо, поэтому побежал искать руководство, чтоб узнать к кому он пришел работать. Ошибка выяснилась минут через пять, но весь басейн уже подняли на уши узнавая зачем этот человек явился.
Года полтора назад зимой, в торговом центре Jumbo стоят две туристки из России лет 45-50, в шубах, все дела... Стоят перед, кажется, магазином Prizma, и одна у другой уже на грани нервного срыва, чуть ли не криком спрашивает: "Ну где же, ну ГДЕ ЖЕ этот Юмбо???!!!"
Видать долго ходили, магазин Юмбо искали... :)
heh. idu kak to raz v magazin..4 goda nazad, v sesto. smotrju vino stoit..a menja preduprexdali zto vino tolko v alko prodaetsja..a ja dumsju"vse fini za um vzjalis i alkogol v svobodnoi prodaze" aga..10 raz..kupila 3 butilki dovolnaja.. idu domoi..zabila utoznit. mi s podruzkamj nakanune spravljali den rozdenija i u odnoi madam prikljuzilas krapula.. koroze ona "vina" hlop..i kak zaoreet. .....VINNII UKSUS... 3 BUTILKI.... KRAPULA..koroze silnee zem togda ja eshe ne hohotala..
p.s. horosho shto bez zertv oboshlos..
small guy
04-09-2003, 23:22
Несколько лет назад(когда я ещё был молодым и подавал надежды :p) Стою на перекрёстке в центре Тампере и kilttisti жду зелёного цвета. Рядом подваливают две русские девахи. Чувствую на меня смотрят и слышу: "Смотри какой мальчик симпатичный. А говорят ещё фины все такие страшные!"
:lol: :lol: :lol: :smoke:
Занавес
Во-во...
Магазин молодежной одежды "H&M", послерождественская распродажа. Стою, заняв собой некоторое пространство, и роюсь в шмотках по десятке за штуку. Сзади переминаются шоп-туристки, мать с дочкой, и тихонько бухтят. Наконец, до меня доносится более громкое "Встала, чухна, не подойти".
Разворачиваюсь, и выдаю:
"Щас ты у меня как пойдешь отсюда ногами вперед и без евровизы!.."
Туристок сдувает.
Не люблю, когда стоят у меня над душой, тем более, когда бухтят.
fomabrut
05-09-2003, 09:34
Её Сантана с собой в тур-поездку взял. У старичка тоже неплохо с погодой получается -
до концерта дождь-холодрыга, в день концерта светло и ясно, следующий день опять слякоть :)
я люблю фотографировать. Приехав с утреца в Хельсинки на Финнордовском автобусе, решила поснимать город, пока народу нема (водитель привез в 5 утра). Забрела в Пунавуори и запечатлела удачный (по моему мнению) вид. Когда выложила его на сайт, народ страшно веселился и завалил гостевую книгу вопросами, что это там такое отражается в шарике. Я и не знала, о чем это они, а потом внимательнее присмотрелась.
Вот и посмотрите, что там такое в левом нижнем углу :)
moguzii finskii..nabereznaja...
Первоначальное сообщение от small guy
Чувствую на меня смотрят и слышу: "Смотри какой мальчик симпатичный. А говорят ещё фины все такие страшные!"
Воспользовался ситуацией? :)
Первоначальное сообщение от jana
moguzii finskii...
...я точно не помню, но чёт мне так кажется, там ещё на саамом кончике - орёл двуглавый насажен...
(кто б проверил кто ближе живёт)
И что б это значило..?!:spy:
Отдыхали мы как-то с друзьями недалеко от Миккели. Коттедж на берегу озера. Ну и ясное дело приспичило рыбки половить. Для этого дела, как водится червей накопать надо, а они почему-то просто в земле финской не водятся. Кто-то подсказал, что их покупатьнадо. Их вроде как развадят специально. Финского ясное дело никто не знает, английский - худо-бедно. Пол дня ушло на формулирование фразы. Сошлись на том, что "ит фо фиш" будет самым понятным вариантом. Общее состояние уже близко к истерике :) Приехали на какую-то ферму и первое, что увидели ото рекламный плакат: удочка, крючек, червяк. Облегченно вздохнули, поняв, что долго объясняться не придется. Нашли хозяина, подвели к плакату, ткнули пальцем. Он заулыбался, взял с нас то ли 5, то ли 10 марок, уже не помню. Ушел в дом и вернулся с .... лопатой, повергнув всю нашу компанию в состояние ступора. Оказалось, за домом специально огорожена площадка, где эти гады ползучие и живут. Вобщем со смехом и (иногда) матом червей мы добыли. Рыбы правда все равно не поймали, но само по себе приключение уже многого стоило. :)
[russian.fi, 2002-2014]