PDA

View Full Version : Вкуснейшая рыба


Страницы : [1] 2

Homme39
09-04-2005, 18:11
Какая рыба тебе больше всего нравится?

Mirror
09-04-2005, 18:14
Гупёшки или золотые.

space_monkey
09-04-2005, 18:17
Раз колбасы в списке нет -- ряпушка.

vilkas
09-04-2005, 18:19
Обожаю!!! ВСЕ морепродукты. Осьминогов в лимонном соке и оливковом масле. ммммммечта!!
кальмаров во всех их проявлениях,морских гребешков,морскую капусту.... Всё,слюна капает,как у собачки Павлова. Захлебнусь сеичас.
и до чего же здесь рыбы дОроги,самого любимого лишают,гады.

Mirror
09-04-2005, 18:22
Обожаю!!! ВСЕ морепродукты. Осьминогов в лимонном соке и оливковом масле. ммммммечта!!
кальмаров во всех их проявлениях,морских гребешков,морскую капусту.... Всё,слюна капает,как у собачки Павлова. Захлебнусь сеичас.
и до чего же здесь рыбы дОроги,самого любимого лишают,гады.
А кстати,не знаешь едят ли морских зайцев? Я серьезно.

vilkas
09-04-2005, 18:27
А кстати,не знаешь едят ли морских зайцев? Я серьезно.

Кто такие? почему не знаю?

я наверное в прошлои жизни была кошкои,очень уж к рыбе дышу неровно. а свежих кальмаров только в Стоккале один раз видела по 25 евртугриков/кило. Дороговато мне.
Миноги-- вкусняк,особенно,когда сама мариновала. Были времена,в холодильнике всегда стояла дежурная трёхлитровая банка с маринованными миногами.ММяууу.

Homme39
09-04-2005, 18:31
Обожаю!!! ВСЕ морепродукты. Осьминогов в лимонном соке и оливковом масле. ммммммечта!!
кальмаров во всех их проявлениях,морских гребешков,морскую капусту.... Всё,слюна капает,как у собачки Павлова. Захлебнусь сеичас.
и до чего же здесь рыбы дОроги,самого любимого лишают,гады.

Салака дешёвая.
.

Lilu
09-04-2005, 18:31
Миноооги!Мммм!:)

vilkas
09-04-2005, 18:33
Салака дешёвая.
.

ну уж лучше корюшки тогда. Маринованнои корюшки у меня друзья не меньше тазика сьедали.

А вот еwе была такая рыба-Моива,дешевле уже не бывало. а запах,если голова не разболится,когда она отваривается,то на вкус очень даже.

Mirror
09-04-2005, 18:34
Кто такие? почему не знаю?

я наверное в прошлои жизни была кошкои,очень уж к рыбе дышу неровно. а свежих кальмаров только в Стоккале один раз видела по 25 евртугриков/кило. Дороговато мне.
Миноги-- вкусняк,особенно,когда сама мариновала. Были времена,в холодильнике всегда стояла дежурная трёхлитровая банка с маринованными миногами.ММяууу.
Пардон.Сейчас искал в поисковике,там морской заяц из семейства тюленевых.
Как то ныряя в одном из теплых морей,увидел какую то тварюгу похожую на гиганскую улитку.Мне сказали,что это морской заяц(видимо что то перепутали) и его едят.

Homme39
09-04-2005, 18:36
Миноооги!Мммм!:)

Какая у тебя лучший рецепт?

.

vilkas
09-04-2005, 18:41
Какая у тебя лучший рецепт?

.

миног моют,жарят в масле,складывают в тазик и заливают маринадом на 24 часа.
маринад из воды,соли,сахара,перца,лаврового листа.сколько и чего класть --всегда делала на глазок,так что точных пропорции не знаю.
а вот для маринованнои корюшки надо очень много репчатого лука,тоже очень даже.

vilkas
09-04-2005, 19:56
Слюноотделение угасила жареными грибами,нету рыбы,нету.

Mirror
09-04-2005, 19:59
Слюноотделение угасила жареными грибами,нету рыбы,нету.
У меня наоборот.Но,ни грибов,ни рыбы. Слушай,а ты умеешь готовить хе по корейски?

vilkas
09-04-2005, 20:10
Я её умею есть! так чтоб за ушами треwало. Угостил бы кто...(мечтательно)

Homme39
09-04-2005, 21:11
А заренные салаки пробовали? В некоторых ресторанах такие можно заказать. Очень вкусно.
.

Gala
09-04-2005, 21:17
Однозначно-ПАЛТУС!!!!!!Во всех видах...ммммммммечтааааа..В Финляндии не видела..:(
А отдельная песня гурмана-клыкач г/к!!!Последний раз ела в Петрозаводске,лет этак мне было...12.....После развала СССР-пропал,родимый,как есть-пропал!!!ААААААА!!!
А,может быть,кто-нибудь встречал сию рыбу??Ну хоть где-нибудь??Желательно,в настоящее время.. :)

Homme39
09-04-2005, 21:26
Однозначно-ПАЛТУС!!!!!!Во всех видах...ммммммммечтааааа..В Финляндии не видела..:(
А отдельная песня гурмана-клыкач г/к!!!Последний раз ела в Петрозаводске,лет этак мне было...12.....После развала СССР-пропал,родимый,как есть-пропал!!!ААААААА!!!
А,может быть,кто-нибудь встречал сию рыбу??Ну хоть где-нибудь??Желательно,в настоящее время.. :)

В Финляндии продают норвежский палтус в магазинах.

erikson
09-04-2005, 21:30
А кто кусал Онезкую ряпуску, заренную с картоскои, детство сразу вспоминаю.

Ёжик_в_тумане
09-04-2005, 21:32
сомов в списке нет...у нас такие экземпляры водяться под 150кг "поросята", мама и манты и котлеты и пельмени из сомятины делала

Gala
09-04-2005, 21:54
В Финляндии продают норвежский палтус в магазинах.
А можно узнать,в каком городе?и в каком конкретно магазине?Оооочень благодарна :)

Vuona
09-04-2005, 23:02
Бозе мой В Финляндии голодают русские зенсины вах вах а в столице навалом рыбы наверное из Фи все вывезли..как я рада то...хоть в чем то столица впереди ...
Каждый день форель и семгу зру обожралась уже..корюшка это для алкоголиков местных наверное

kisumisu
09-04-2005, 23:10
ну девушка - ошибочка вышла - форель, сиг, лосось- здесь завсегда и в больших количествах - свежая и всегда есть дата когда ее выловили. а как в москве? рыбы-то навалом, а свежая? и откуда ее везут? и сколько дней продают? очень буду рада если развеети мои подозрения о свежести. по крайней мере в питере со свежей рыбой- не всегда свежая

kisumisu
09-04-2005, 23:11
палтус - в хельсинки, копченный, по фински - pallas

По-душка
10-04-2005, 00:00
А кто кусал Онезкую ряпуску, заренную с картоскои, детство сразу вспоминаю.

Я, я кушала. Сейчас захлебнусь слюной. В реанимацию прошу принести жареную ряпушку.

Katja
10-04-2005, 00:31
Не понимаю я русские названия:(
Силакку не люблю и не ем никогда.

finnik
10-04-2005, 03:01
ну девушка - ошибочка вышла - форель, сиг, лосось- здесь завсегда и в больших количествах...
причём самая дешёвая рыба... :)

Vuona
10-04-2005, 06:15
ну девушка - ошибочка вышла - форель, сиг, лосось- здесь завсегда и в больших количествах - свежая и всегда есть дата когда ее выловили. а как в москве? рыбы-то навалом, а свежая? и откуда ее везут? и сколько дней продают? очень буду рада если развеети мои подозрения о свежести. по крайней мере в питере со свежей рыбой- не всегда свежая
Вы доезжаете до Питера у вас представления вообще не похожи на мои
вы давно не были в Москве я не могу все объяснять...
нет в магазине тухлой рыбы или не видела пищевая промышленность на подъеме
форель под вакуумом ем..так как свежую не люблю
свежая тоже имется и нет особых сомнений что дохлая совсем сейчас же сетевые огромные магазины нет уже магазинов забегаловок лет 7 как уже..

Очередник
10-04-2005, 08:26
Каждый день форель и семгу зру обожралась уже..корюшка это для алкоголиков местных наверное
А чем пахнет МОСКОВСКАЯ корюшка, что её едят только местные алкоголики. Кило свежей корюшки эквивалентно трём бутылкам бормотухи(цена прошлого сезона в Питере). Какие то неправильные московские алкоголики.

Очередник
10-04-2005, 08:34
Вы доезжаете до Питера у вас представления вообще не похожи на мои
вы давно не были в Москве я не могу все объяснять...

Объяснить, а по моему Войнович в "Москва 2042" уже всё объяснил.
Да, мы доезжаем только до Питера. А вы до Устьзадрищинска доезжали?

Очередник
10-04-2005, 09:11
... по крайней мере в питере со свежей рыбой- не всегда свежая
Теперь всё зависит от толщины кошелька.
Пример. Андреевский(Василеостровский) рынок. С одной стороны ряды с рыбой охлаждённой, но дорогой для обычного покупателя. Карпы в аквариуме плавают, иногда и раки живые. С противоположной стороны ряды с мороженной рыбой. Цены дешевле, но на уровне хорошего куска мяса на том же базаре. Хорошая хозяйка заморозку брать не будет, на эту сумму она для своих мяса купит. Скучают продавцы по обе стороны торговых рядов, а может наш покупатель четверги в столовых ещё помнит.
Один раз уж очень мне жареной камбалы с корочкой захотелось. Купил замороженную. Во время жарки она превратилось в какое то желе с отдельным скилетом. Знатоки потом объяснили, что данная камбала помнит ещё ледниковый период и при этом она выдержала штук двадцать глобальных потепления климата. Отсюда её расплывчитость на сковородке.

Пою песню маринованной корюшке и миноге, но её было меньше.

Homme39
10-04-2005, 09:39
Не понимаю я русские названия:(
Силакку не люблю и не ем никогда.

салака - silakka
сиг - siika
радужная форель - kirjolohi
налим - made
щука - hauki
ряпушка - muikku
голец - nieriä
плотва - särki
судак - kuha
окунь - ahven
лещ - lahna
корюшка - kuore

Sanoma
10-04-2005, 11:44
В списке нету норвежского лосося, камбалы, тунца.

Если радужная форель - kirjolohi, то что тогда просто форель?

olka_eva
10-04-2005, 12:45
Кам-ба-ла! И иже с ними, чтобы такие плоскенькие, и глаза на одной стороне:
http://www.fut.es/mediterranea/imagen/fotos/jpeg/peixos/gallo.jpg
http://www.fut.es/mediterranea/imagen/fotos/jpeg/peixos/rodaballo.jpg
http://www.fut.es/mediterranea/imagen/fotos/jpeg/peixos/lenguado.jpg

А вот сайду не люблю.

Homme39
10-04-2005, 16:37
Если радужная форель - kirjolohi, то что тогда просто форель?

Если "официально" говорим, думаю, что никакая рыба не называется форель. Есть разные форели: речная (purotaimen), озёрная (järvitaimen), радужная (kirjolohi) - было время когда форель было название радужной форели. Если хочешь, говори просто форель без радуги!

Sanoma
10-04-2005, 17:58
Уже не знаю. Вот помню в Сочи, куда ездили каждое лето, когда-то было в центре обалденное маленькое кафе, где кормили форелью-гриль. Говорили, что только что из реки горной выловленна. Светлое рыбье мясо и обалденное на вкус. Еwё там цыплят табака тоже отменных подавали.

Belskyi
10-04-2005, 18:26
Перечитал все три страницы треда.
Эх...ну вот не люблю я рыбу и вообще все морепродукты...вообще никакие)
Но смтрю...на этот раз я в меньшинстве

Gala
10-04-2005, 18:33
Честно говоря,хороша та рыба,с которой мороки меньше..В этом смысле камбала-очень хороша,чистить легко..А еще,говорят,есть рыба линь-так у нее чешуи нет!!Моя мечта...В свежем виде в Питере не встречала..

По-душка
10-04-2005, 18:39
Перечитал все три страницы треда.
Эх...ну вот не люблю я рыбу и вообще все морепродукты...вообще никакие)
Но смтрю...на этот раз я в меньшинстве

Может все из-за прославленных четвергов в столовых, когда нас кормили, как метко выразился Очередник, камбалами ледникового периода?
Эти общепитовские "рыбные" дни мне тоже отбили вкус к рыбе на весьма продолжительное время.

MixaM
10-04-2005, 18:48
Вобла вяленная лучшая рыба :D
А еще под пивом! мммм...
мечта любого рыбака!

Wisper
10-04-2005, 19:10
Уха без линя,это как зубы чистить без щетки. Этот убогий рыбный ассортимент в Финляндии даже не знаю с чем сравнить. Лосось и салака- вот и вся радость. А стерлядка, ерши, осетрина. Из вяленых чехонь, волжский залом, кутум. Угорь по сравнению с речным вьюном долго отдыхает. А настоящая форель-это сказка наяву. Мякоть белая и нежная, как юная девственница. Фелеечку посыпать солью. перчиком и сбрызнуть лимонным соком и через два часа можно родину продать. Да мало ли хорошей рыбы. Просто в Финляндии про нее и не знают. Хотя здесь и ловил и карасей с лопату и линей по килограмму. Непонятно почему в стране 150 000 озер рыбы нету. Раки и те как большие креветки. Хороший волжский рак фору местному лобстеру даст.

Belskyi
10-04-2005, 19:31
Может все из-за прославленных четвергов в столовых, когда нас кормили, как метко выразился Очередник, камбалами ледникового периода?
Эти общепитовские "рыбные" дни мне тоже отбили вкус к рыбе на весьма продолжительное время.

Не, дело не в столовских четвергах.
Во всем виноват папа:) Он, как и любой работник партии, был и остаётся заядлым охотником и рыбаком... вот и закормил:)
А в действительности же, я больше не самы рыбу не люблю, сколько ее запах... потому как природа "наградила" обостренным обонянием.

Gala
10-04-2005, 19:31
А снеток вяленый,соленый???Это ж песня!!!

Sanoma
10-04-2005, 19:40
Вы меня просто удивляете люди, кто заявляет, что тут маленький выбор рыбы. Да я на прошлой неделе даже кусок акулы купила:), прямо от бока акулы и отрезали, она там целиком и лежала на витрине. А выбор наверное видов давадцать разных рыб был. Вы не по-тем магазинам ходите наверное. А лучше всего на кауппатори идти. :)

Toyota50
10-04-2005, 20:05
Рыба к пиву ето в каиф

Очередник
10-04-2005, 20:40
Я всегда глазами по 20 евро мелочью, смотрб на то. как люди поедают рыбу))) особенно привезенную из России... ту самую - чухонь к пиву!
И в глазах отчаянное : "ЛЮДИ!!! как вы это можете есть?!" :D
И почему то мало всегда бывает :D

ДеЛон
10-04-2005, 21:38
салака - silakka
сиг - siika
радужная форель - kirjolohi
налим - made
щука - hauki
ряпушка - muikku
голец - nieriä
плотва - särki
судак - kuha
окунь - ahven
лещ - lahna
корюшка - kuore

Карась – ruutana
Гольян – mutu
Таймень – taimen
Жерех – toutain
Камбала – kampela
Угорь - ankerias
Хариус – harjus
Уклейка – salakka
Красноперка – sorva
Голавль – turpa (кроме шуток)
Лосось – lohi
Язь – säyne

Такие вот Ahdin antimet :D

Wisper
10-04-2005, 21:53
Линь-Suutari
Осетр-sampi
Акула-hai(если не ошибаюсь

Vuona
10-04-2005, 22:23
А вот еще ВСТАВЛю пару слов только изза приязни к рыбному автору
Вкусеи еще кит (это рыба?? ) фаршированная оленями с пивом и сметаной
Состояние постоянного голода это странно для такой "развитой " страны..
Ничего скоро грибы попрут ,потерпите

Belskyi
11-04-2005, 02:16
И почему то мало всегда бывает :D

А сегодян при мне ели раков:)
Чуть не вывернуло...хотя едаки тоже скандировали "Еще-Еще!"

Belskyi
11-04-2005, 02:17
А вот еще ВСТАВЛю пару слов только изза приязни к рыбному автору
Вкусеи еще кит (это рыба?? ) фаршированная оленями с пивом и сметаной
Состояние постоянного голода это странно для такой "развитой " страны..
Ничего скоро грибы попрут ,потерпите

Я поражаюсь вашим постам...
интересно, вы их сходу творите, или сначала на черновичке наброски делаете?

Если первое. то у Вас врожденный талант производить на свет несусветные глупости.... кст. вы не блондинка, случаем?

Хот я"Блондинка" это тоже...больше состояние души, нежели простой цвет волос.

Zieselmaus
11-04-2005, 02:31
У меня наоборот.Но,ни грибов,ни рыбы. Слушай,а ты умеешь готовить хе по корейски?

Я часто хе делаю. В основном из рыбы, но иногда и из мяса.Если интересно , могу объяснить как готовить, опыт довольно большой.Также готовлю еще несколько корейских блюд.

federajj
11-04-2005, 05:17
А сегодян при мне ели раков:)
Чуть не вывернуло...хотя едаки тоже скандировали "Еще-Еще!"

а я блондинка!!! и хочу быть и дальше ей!!!
и вААше..как так можно??? и раков я ем и буду есть..а если ВАС чуть не вывернуло,,то ето не значит,что всех остальных тоже должно прилюдно стошнить!!
хе хе

Homme39
11-04-2005, 22:08
Линь-Suutari
Осетр-sampi
Акула-hai(если не ошибаюсь

треска - turska
угорь - ankerias
ёрш - kiiski

Очередник
11-04-2005, 22:14
А сегодян при мне ели раков:)
Чуть не вывернуло...хотя едаки тоже скандировали "Еще-Еще!"
А меня в детстве от арбузов тошнило. :)

Homme39
11-04-2005, 22:40
Помните, что рыба так полезно, что рыбу надо есть по крайней мере два раза в неделю!

Разную, не ту же каждый раз. :fish:

vilkas
11-04-2005, 22:49
А сегодян при мне ели раков:)
Чуть не вывернуло...хотя едаки тоже скандировали "Еще-Еще!"

торжественно клянусь. Если судьба сведёт с Бельским за столом--- не жрат при нём креветок,крабов и омаров.

Автору темы: да знаем,мы знаем,что в рыбе фосфор. Говорю же ,только рыбои и питалась бы.. но.. вот выучусь,поиду работать или недоучусь и тоже поиду работать..короче на рыбу в финляндии я еwе не заработала(кроме замороженых сеифиле)А на кирьёлохи у детки аллергия даже на запах,так что не ношу в дом.

Deniska
11-04-2005, 22:49
Я за камбалу,
эх, бывает в суботу сходить на Каупатори, купишь свежей камбалы, пожаришь,
ляпота :-)

Elki-Palki
12-04-2005, 00:39
Не пойму, откуда такая дикая популярность радужной форели? Не уверен, что все понимают, что это та самая "красная рыба", которую Ситимаркеты по скидкам за 3,99 за кг продают. Kirjolohi. Даже не норвежский морской лосось, а этот самый финский, который в ставках и в заливе выращивают, а мясо у него красное он от того, что ему в пищу краситель добавляют.
Ё!

Belskyi
12-04-2005, 02:21
а я блондинка!!! и хочу быть и дальше ей!!!
и вААше..как так можно??? и раков я ем и буду есть..а если ВАС чуть не вывернуло,,то ето не значит,что всех остальных тоже должно прилюдно стошнить!!
хе хе


Да я и не прошу "запрещения раков на гоударственном уровне":)
Воспринимайте комменты более позитивно.
Я бываю суров... а вообще, мягкий и пушистый... жать только, что не блондин:)

Belskyi
12-04-2005, 02:22
А меня в детстве от арбузов тошнило. :)

А чего так? переели?

А от меня, если уж про арбузы, родители зимой прятали книжки, где на картинках есть арбузы...потому как я при виде этой ягоды, устраивал фейеричные шоу под девизом "Хочу!"

Belskyi
12-04-2005, 02:25
торжественно клянусь. Если судьба сведёт с Бельским за столом--- не жрат при нём креветок,крабов и омаров.



ой, да ладно! Не всё так страшно! Я же утрировал:) Не нужно клятв...

Кстати..., а вот по секрету... а как вы можете есть этих чудовищ:lol: они же прямо двоюродные братья главных "героев" фильма "Чужой":lol:

_Soul_
12-04-2005, 02:33
а я бы не отказалась от Зубатки. ( http://www.catfish.ru/img/p_p05_c_2.jpg)
когда-то пробовала, очень вкусно... здесь по-моему её не продают :(

goodboy
12-04-2005, 02:34
А вот еще ВСТАВЛю пару слов только изза приязни к рыбному автору
Вкусеи еще кит (это рыба?? ) фаршированная оленями с пивом и сметаной
Состояние постоянного голода это странно для такой "развитой " страны..
Ничего скоро грибы попрут ,потерпите
Ахха, потерпим... так как судя по всему(то есть по постам автора) грибы в Москве уже вовсю прут... прям комикс какой-то получается... "Вуона - пожирательница грибов"...
любимые совпадения с анджелиной джолли считать абслотютно случайными... )

Katja
12-04-2005, 02:36
Не пойму, откуда такая дикая популярность радужной форели? Не уверен, что все понимают, что это та самая "красная рыба", которую Ситимаркеты по скидкам за 3,99 за кг продают. Kirjolohi. Даже не норвежский морской лосось, а этот самый финский, который в ставках и в заливе выращивают, а мясо у него красное он от того, что ему в пищу краситель добавляют.
Ё!
Зачем-же так пугать:) Я kirjolohi люблю, сегодня ела. Ням-ням. Люблю и lohilaatikko и соленую тоненькими кусочками на бутерброд итд.
И опять о новостях. Сегодня говорили, что слишком много в рыбе какого-то яда:(
Länsi-Suomen lääninhallitus haluaa Elintarvikevirastolta pikaista selvitystä SAARISTOMEREN KALOJEN tributyylitinapitoisuuksista. TBT-myrkkyä käytetään laivojen ja veneiden pohjamaaleissa. TBT:n epäillään aiheuttavan ihmisille terveyshaittoja, kuten vastustuskyvyn heikentymistä.

Homme39
12-04-2005, 20:00
Зачем-же так пугать:) Я kirjolohi люблю, сегодня ела. Ням-ням. Люблю и lohilaatikko и соленую тоненькими кусочками на бутерброд итд.
И опять о новостях. Сегодня говорили, что слишком много в рыбе какого-то яда:(
Länsi-Suomen lääninhallitus haluaa Elintarvikevirastolta pikaista selvitystä SAARISTOMEREN KALOJEN tributyylitinapitoisuuksista. TBT-myrkkyä käytetään laivojen ja veneiden pohjamaaleissa. TBT:n epäillään aiheuttavan ihmisille terveyshaittoja, kuten vastustuskyvyn heikentymistä.

В самом деле вырашиванная рыба, значит радужная форель, самая чистая и полезная. Ядов моря не кушает, а контролированный корм.

Gala
13-04-2005, 12:38
А кто может рассказать-можно ли варить уху из произвольного набора рыбы?Т.е.-что выловили-то и варим :)
Например,форель,окунь,ерш.и еще что-то,чему я названия не знаю (выглядит как большой карась) :) ?

Леонида
13-04-2005, 13:03
Ну, насчет сочетания форели и ерша... ой, даже представить
сложно. А вообще, уху варят из разной рыбы.

Леонида
13-04-2005, 13:07
Люблю тоже форель. А еще корюшка раньше нравилась.
Эх, вспомнилось, как по весне продавали ее в Питере
на каждом углу.

Gala
13-04-2005, 13:16
Её и сейчас на каждом углу продают..вот только цены...А еще (мы живем у Володарского моста) мальчишки ловят в Неве и тут же продают :) совсем дешево :)

Deniska
13-04-2005, 13:27
Её и сейчас на каждом углу продают..вот только цены...А еще (мы живем у Володарского моста) мальчишки ловят в Неве и тут же продают :) совсем дешево :)

Не стал, бы я есть рыбу выловленную питере в самой неве, после того как огромная куча самых различных стоков города попадает в Неву.
А рыба это такая штука, что она обладает поразительной способностью к накоплению этих ядов.

Gala
13-04-2005, 13:33
Не стал, бы я есть рыбу выловленную питере в самой неве, после того как огромная куча самых различных стоков города попадает в Неву.
А рыба это такая штука, что она обладает поразительной способностью к накоплению этих ядов.
Так и я не ем :)
А некоторые покупают..еще не было сообщений.что кто-нибудь отравился :)
Помню,лет этак 20 назад мы рыбачили на Неве..нда..выловилитрехглазую рыбу..Испугались страшно (дети же) и с тех пор даже не купались в оной..:)

Vuona
14-04-2005, 13:51
Я поражаюсь вашим постам...
интересно, вы их сходу творите, или сначала на черновичке наброски делаете?

Если первое. то у Вас врожденный талант производить на свет несусветные глупости.... кст. вы не блондинка, случаем?

Хот я"Блондинка" это тоже...больше состояние души, нежели простой цвет волос.
Блондинка ..Кстати в Суоми тоже их до фига ,и Халонен вроде не жгючюя брюнетка НЕ кажется ли ВАМ сранно ??
ДА, я ем только галюциногенные ,бензиновые грибы ,у нас же все в Москве заразное плохое и несвежее ,зато СЫТНОЕ а экочистое вроде похоже ПОСТНОЕ !?
Отсутствие чу юмора это тоже состояние души некоторых ..

Belskyi
14-04-2005, 13:55
Блондинка ..Кстати в Суоми тоже их до фига ,и Халонен вроде не жгючюя брюнетка НЕ кажется ли ВАМ сранно ??
ДА, я ем только галюциногенные ,бензиновые грибы ,у нас же все в Москве заразное плохое и несвежее ,зато СЫТНОЕ а экочистое вроде похоже ПОСТНОЕ !?
Отсутствие чу юмора это тоже состояние души некоторых ..

Ой, боюсь повториться... но у Вас крайне болезненое отношение к "забугорью", и сдается мне из-за ощущения некой ущербности. Уж простите, но у вас в каждом посте саркастическое "Коенчно! у вас все хорошо, а у нас всё плохо"
:)
Будте позитивнее... а относительно юмора... так как и в остальном, нужно знать меру и уместность.

Vuona
14-04-2005, 14:10
Ой, боюсь повториться... но у Вас крайне болезненое отношение к "забугорью", и сдается мне из-за ощущения некой ущербности. Уж простите, но у вас в каждом посте саркастическое "Коенчно! у вас все хорошо, а у нас всё плохо"
:)
Будте позитивнее... а относительно юмора... так как и в остальном, нужно знать меру и уместность.
Ой тоже боюсь, но скажу это вы ущербны в своих высказываниях
"У нас в Финляндии все тип топ ,а у вас в России и по тексту как в финтелевидении
Как то повелось ,что это вы бахвалитесь достижениями ,которыми пользуетесь..
я это наблюдаю постоянно.. У меня есть теория насрать что вы думаете но в ФИ уезжают как раз ущербные люди...

Belskyi
14-04-2005, 14:15
. У меня есть теория насрать что вы думаете

В принципе, я о вас так и думал...


Офф-топ завершён.

Kirsikka
14-04-2005, 14:35
У меня есть теория насрать что вы думаете но в ФИ уезжают как раз ущербные люди...

:xdoctor:


(без комментариев)

Alona
14-04-2005, 14:38
Ой тоже боюсь, но скажу это вы ущербны в своих высказываниях
"У нас в Финляндии все тип топ ,а у вас в России и по тексту как в финтелевидении
Как то повелось ,что это вы бахвалитесь достижениями ,которыми пользуетесь..
я это наблюдаю постоянно.. У меня есть теория насрать что вы думаете но в ФИ уезжают как раз ущербные люди...


Я всегда с таким неподдельным интересом читаю что нам тут москвичка пишет.
Наверное у "ущербных людей" больше достоинств, чем недостатков.

Elki-Palki
16-04-2005, 01:31
Зачем-же так пугать:) Я kirjolohi люблю, сегодня ела. Ням-ням. Люблю и lohilaatikko и соленую тоненькими кусочками на бутерброд итд.
И опять о новостях. Сегодня говорили, что слишком много в рыбе какого-то яда:(
Länsi-Suomen lääninhallitus haluaa Elintarvikevirastolta pikaista selvitystä SAARISTOMEREN KALOJEN tributyylitinapitoisuuksista. TBT-myrkkyä käytetään laivojen ja veneiden pohjamaaleissa. TBT:n epäillään aiheuttavan ihmisille terveyshaittoja, kuten vastustuskyvyn heikentymistä.
Покупай норвежского лосося, если любишь он чистый.
А рыб, которых выращивают в помойных ямах не ешь, если не хочешь умереть молодой и красивой.
Ё!

Elki-Palki
16-04-2005, 01:33
Ой тоже боюсь, но скажу это вы ущербны в своих высказываниях
"У нас в Финляндии все тип топ ,а у вас в России и по тексту как в финтелевидении
Как то повелось ,что это вы бахвалитесь достижениями ,которыми пользуетесь..
я это наблюдаю постоянно.. У меня есть теория насрать что вы думаете но в ФИ уезжают как раз ущербные люди...
Все тут на форуме из Финляндии такие ущербные, только Вуонна блестящая и вся в белом, потому что она из Самой Москвы!
Не общайся ты с нами, сирыми.
Ё!

Vuona
16-04-2005, 01:46
В самом деле вырашиванная рыба, значит радужная форель, самая чистая и полезная. Ядов моря не кушает, а контролированный корм.
Вот и хавай свою полезную а мы только норвежскую уважаем
а финское ничего не покупаю по политическим соображениям
не люблю фашистов ...даже бывших...

Belskyi
16-04-2005, 02:02
А я дур не люблю... нынешних... а они всё пишут и пишут...

Elki-Palki
16-04-2005, 02:03
Вот и хавай свою полезную а мы только норвежскую уважаем
а финское ничего не покупаю по политическим соображениям
не люблю фашистов ...даже бывших...
Согласен, с таким подходом тяжело боротся!
Раньше лоботомия помогала, а сейчас ее запретили.
Ё!

Katja
16-04-2005, 11:41
Вот и хавай свою полезную а мы только норвежскую уважаем
а финское ничего не покупаю по политическим соображениям
не люблю фашистов ...даже бывших...
И что-же вас заставляет ходить на этот форум. В Москве своих форумов нет?

Belskyi
16-04-2005, 11:43
И что-же вас заставляет ходить на этот форум. В Москве своих форумов нет?

Что вы!? Она здесь с просветительской миссией... а то как бы мы все еще узнали о своей ущербности?

Joi
16-04-2005, 11:57
Вот и хавай свою полезную а мы только норвежскую уважаем
а финское ничего не покупаю по политическим соображениям
не люблю фашистов ...даже бывших...

Голову иногда полезно поправлять...мдяя...

Wisper
16-04-2005, 12:44
А кто может рассказать-можно ли варить уху из произвольного набора рыбы?Т.е.-что выловили-то и варим :)
Например,форель,окунь,ерш.и еще что-то,чему я названия не знаю (выглядит как большой карась) :) ?
Именно такая уха и есть настоящая, а не рыбный суп. Простой рецепт тройной ухи(как раз из того что выловили): Всюмелочь выпотрошить, не чистив чешуи и не отрезая головы, но удалить жабры, затем сложить в чистую марлю, залить холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит снять пену и слегка присолить, менут через10-15 вынуть эту марлю с мелочью и безжалостно выкинуть. За тем берем рыбу покрупнее(подлещик,окунь, щучки),чистим потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем и закладываем целиком в кипящий бульон, доводим до кипения, убираем шом и опять присаливаем, эт а рыба в зависимости от толщины варится 15-20 мин. Затем вынимается. Теперь подготавливаем крупную рыбу(линь, налим) Линя чистить не надо, просто удалить слизь. В домашних условиях обсыпать мукай и тщательно вытереть, на берегувывалять в пескеи промыть, можно несколько раз если слизь не сходит. С налима просто снять кожу "чулком". Для этого надрезать кожу вокруг головы и чуть чутьосвободить от мякоти,затем сухим полотенцем ухватываемся за кожу и снимаем, как чулок с ноги любимой женщины. Подготовленную рыбу закладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Не забываем про соль. После этого нарезанный кубиком картофель кладем в бульон и варем, через некоторое время бросаем промытое пшено. В конце лук и морковь. провариваем минут10. Снимаем с огня, доводим до вкуса, добавляем перец и лавровый лист. Рюмка водки или коньяка отобьет запах тины донных рыб. Накрываем крышкой и оставляем настоятся минут 10. В это время готовим закуску.
Для гурманов есть еще рецептик со свежими помидорами и кислым яблоком.
Приятного аппетита.

Wisper
16-04-2005, 12:46
Ребята, перекусите и вся злость пройдет.:)

indy
17-04-2005, 02:07
Именно такая уха и есть настоящая, а не рыбный суп. ..... через10-15 вынуть эту марлю с мелочью и безжалостно выкинуть........Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, но мебольшое замечание: если сразу не солить, но ту самую мелочь можно отдать "помогающему" на кухне коту :)

И почему выбора так мало? Мне линь и карась нравится запечёный! ;)

Wisper
17-04-2005, 11:05
Спасибо за рецепт, но мебольшое замечание: если сразу не солить, но ту самую мелочь можно отдать "помогающему" на кухне коту :)

И почему выбора так мало? Мне линь и карась нравится запечёный! ;)
Выбор может быть огромен, все зависит от того, что у вас попало в сетку или катиску.:)

Sanoma
17-04-2005, 11:43
Вот и хавай свою полезную а мы только норвежскую уважаем
а финское ничего не покупаю по политическим соображениям
не люблю фашистов ...даже бывших...
А что-же вы сидите на финском форуме? Посмотрела я, вы так осведомлены обо всём финском и обо всём что и как происходит в Финляндии, видимо не в Москве живёте, а в Финляндии, и очень озлоблены на финнов. Что же они такое вам сделали? Уже не первый раз ету вашу злобу замечаю.

indy
17-04-2005, 13:28
Выбор может быть огромен, все зависит от того, что у вас попало в сетку или катиску.:)
.. а может и на ружьё ;)
Кстати, цель опроса - изобрести всем-самый-вкусный-рецепт? :) Приветствуем всеми конечностями! :)

olka_eva
18-04-2005, 23:22
Позавчера форель ели - жесткая такая! Она что, нереститься пошла? Вообще, когда у какой рыбы не сезон?

Homme39
19-04-2005, 11:26
Позавчера форель ели - жесткая такая! Она что, нереститься пошла? Вообще, когда у какой рыбы не сезон?

Очень хороший вопрос. Разные рыбы вкуснейшие в разное время. У радужной форели сезон осенью.

Про рыбы каждого месяца можно найти информацию по-фински в:

http://www.prokala.fi/default.asp?docId=12187&rnd=13707324692272450

Значит, сейчас кушаем, например, лещь.

Contra
19-04-2005, 14:15
Однозначно-ПАЛТУС!!!!!!Во всех видах...ммммммммечтааааа..В Финляндии не видела..:(
Плохо смотришь :) есть здесь палтус :) не знаю, как по-фински, но брал в маркетах не раз. Конечно, не в таком разнообразии, как в России, но на вкус тоже очень и очень ничего :)

Homme39
19-04-2005, 21:23
Плохо смотришь :) есть здесь палтус :) не знаю, как по-фински, но брал в маркетах не раз. Конечно, не в таком разнообразии, как в России, но на вкус тоже очень и очень ничего :)

Pallas по-фински. Обычно по-моему копчённым продают. Savupallas...

kisumisu
19-04-2005, 21:47
ребятки! все взяли удочки- и на рыбалку- и угри у нас тут под боком в заливе и дикий лосось и ерши и чего еше только нет. а хаять радужню форель не надо- не у всех есть деньги покупать дорогие рыбы- а они здесь дорогие - а витамины - те же. да и вырашивают их на хороших фермах- сама была, сама ловила, потом мне ее коптили. ету кирёлоихи - муж делает хороший рыбный суп, а я в основном-запекау в фольге. а потом делаю свежепросоленной с морской солью, розовым перцем и бальзамико и много укропа- и на утро на завтрак- очень даже вкусно. иногда мариную ее в терияки-соусе и потом жарю и на грилле тоже очень вкусно.

Wisper
19-04-2005, 22:05
ребятки! все взяли удочки- и на рыбалку- и угри у нас тут под боком в заливе и дикий лосось и ерши и чего еше только нет.
Кисумису, тебе только позавидоват остается. Ерш в ухе и осетрине фору даст, но только обязательно с головой варить надо. А угорь фаршированный зеленью и запеченый в фольге, тоже оччччень ничего.:):)

Homme39
23-04-2005, 11:03
Маленькую марковку выбрали как продукт пытания года!

По-душка
23-04-2005, 11:20
Морковка не рыба, но нравится мне очень.
Я в прошлом году открыла для себя эти сладкие, чищенные мини-морковки в такой симпатичной упаковке, и теперь без них просто не могу. Они у меня теперь не переводятся в холодильнике.

Homme39
23-04-2005, 11:35
Морковка не рыба, но нравится мне очень.
Я в прошлом году открыла для себя эти сладкие, чищенные мини-морковки в такой симпатичной упаковке, и теперь без них просто не могу. Они у меня теперь не переводятся в холодильнике.

Да это именно эти чищенные мини-морковки в упаковке конфеток что выиграли соревнование новенств.

Морковка не рыба, но такая же полезная. Овощи и рыбы хорошо вместе ходят.

По-душка
23-04-2005, 12:05
Морковка не рыба, но такая же полезная. Овощи и рыбы хорошо вместе ходят.


А куда морковки с рыбой вместе ходят?

Homme39
23-04-2005, 16:36
А куда морковки с рыбой вместе ходят?

В животик твой!

Katja
23-04-2005, 17:05
:)
10 simvolov

Homme39
24-04-2005, 15:14
А кто какую рыбу ел в эти выходные? Купили или сами поимали? Где?

Katja
24-04-2005, 16:30
А кто какую рыбу ел в эти выходные? Купили или сами поимали? Где?
Суп ела из kirjolohi. Рыба из магазина. Где ее тут поймаешь:)

Homme39
24-04-2005, 20:45
Кто приготовила?

Vuona
24-04-2005, 21:44
Съедим же ,наконец ,подчистую финскую рыбы и морошку на болотах глядишь скоро "рекламировать" будет нечего ..
Переработаем финскую рыбу в русское овно наконец пусть успокоится !

kisumisu
24-04-2005, 22:01
не сможешь, дорогая- уж очень озер в финке много- да и рыбы в ней...

XtreamCat
24-04-2005, 22:13
Кто такие? почему не знаю?

я наверное в прошлои жизни была кошкои,очень уж к рыбе дышу неровно. а свежих кальмаров только в Стоккале один раз видела по 25 евртугриков/кило. Дороговато мне.
Миноги-- вкусняк,особенно,когда сама мариновала. Были времена,в холодильнике всегда стояла дежурная трёхлитровая банка с маринованными миногами.ММяууу. Во! А почему миног нету в списке?! Это же супер с белым вином!

Homme39
24-04-2005, 22:28
Во! А почему миног нету в списке?! Это же супер с белым вином!

Минога живёт в воде, но по-моему не рыба.

kisumisu
24-04-2005, 22:35
як як- работая в итальянском магазине в бытность - обьемшись кальмаров и осминогов- не люблю. :xdevil:

Homme39
30-04-2005, 21:24
В первое Мая многие здесь едят сельдь! Ну почему...

С первым Мая!

Очередник
01-05-2005, 00:03
В первое Мая многие здесь едят сельдь! Ну почему...


Это почитатели творчества Петрова-Водкина, а самая вкусная сельдь после "праздника флажков" в Голандии, нач июня. Жирок за весну нагуляла после зимней диеты.

Очередник
01-05-2005, 00:05
Минога живёт в воде, но по-моему не рыба.
И ещё какая рыба - вкуснятейшая

Homme39
04-05-2005, 21:11
А можно узнать,в каком городе?и в каком конкретно магазине?Оооочень благодарна :)

В "Helsingin Sanomat" сегодня обявление, что в Стокманне продают копчёный палтус до субботы со скидкой. Но и филе судака продают.

Gala
08-05-2005, 12:03
Аааааааааааааааааааааа!!!!!Пролетаю,как фанера над.......Если бы жила в Хельсинки....скупила бы весь палтус....
А заранее (за неделю :) ) таких объявлений не дают?? Чтоб мне добраться.. :)

Vuona
08-05-2005, 14:51
да фанеры частенько пролетали над Хельсинки только палтусом и удерживали,
Палтус это повкуснее финского мужа..понимаююююю

sarochka
08-05-2005, 17:00
a ja eshe kambalu i skumbriju ljublju!!!A v chem smisl oprosa?

cheburashkin
08-05-2005, 18:58
да фанеры частенько пролетали над Хельсинки только палтусом и удерживали,
Палтус это повкуснее финского мужа..понимаююююю
О чём данный комментарий? :D

cheburashkin
08-05-2005, 18:59
а я еше камбалу и скумбрию люблю!!!А в чем смисл опроса?

Обжaренная камбала вкуснятина. :)

AlinaR
08-05-2005, 19:08
а я еше камбалу и скумбрию люблю!!!А в чем смисл опроса?
Наверное, в итоге какой нибудь рыбине или блюду присвоят Оскара форума Суоми.Ру
:)

Pisatel22
11-05-2005, 01:37
Progolosoval! Raduzhnaya forel vperedi planety vsei!

A pochemu ne byl vklyuchon v golosovaniye harius?

Deniska
11-05-2005, 01:48
Progolosoval! Raduzhnaya forel vperedi planety vsei!

A pochemu ne byl vklyuchon v golosovaniye harius?

уж больно хариус спецефична, с точки зрения покупки.
а форель радужная уже в горле стоит, была в переди планеты всей по началу.
А сейчас и камбала просто чудо. А вообще вкусы меняются :-)

chelovek
11-05-2005, 01:58
Я в детстве очен камбалу любил

Vuona
11-05-2005, 19:32
Наверное, в итоге какой нибудь рыбине или блюду присвоят Оскара форума Суоми.Ру
:)
... вспомните кто зачинатель рыбной темы и поймете..
На победившей рыбине женится холостой 40 летний финн !! Суперприз !!...

AlinaR
11-05-2005, 20:17
... вспомните кто зачинатель рыбной темы и поймете..
На победившей рыбине женится холостой 40 летний финн !! Суперприз !!...
А ларчик просто открывался (с)

Я только что полакомилась холоднокопченным сигом.....вкуснятинка, рекомендую любителям.

vilkas
11-05-2005, 20:28
ох и отвела я душу в Питере. укушалась кальмарами и миногами.

Homme39
11-05-2005, 22:21
А рыба месяца - окунь:

http://www.prokala.fi/

OmO
12-06-2005, 16:45
Из предложенных, я считаю - ОКУНЬ. Ёрш ещё вкуснее, но мальенький, поэтому дальше супа никак... Копчёный морской окунь. Если вялить то для меня это вимба и потом идёт крупная плотва. Если хочется чего нибудь свежего и сырого это банальный лосось. Форель не считаю очень вкусной рыбой, хотя её ловить интересно. Ещё нужно упомянуть жареную/копчёную миногу и камбалу, солёную селдь. Когда хочется очень сытного, жирного и сочного то это угорь, хотя я не очень большой его любитель. Жареные налим и линь...

Jade
13-06-2005, 02:33
ох и отвела я душу в Питере. укушалась кальмарами и миногами.
оох, понимаю..когда я только туда выберусь.. а карпы были? или, наверное, они только осенью?

Lilik
15-06-2005, 04:52
Ловите окуней. Филе обваливаете укроп+яйцо+соль в муке и жарите в чистом VOI.
Оболденный вкус!!!

OmO
15-06-2005, 11:51
жарить только на какосовом масле. А лучше жарить как в японии, без масла.

Miss_X
15-06-2005, 12:11
Omo, лучше всё-таки на кОкосовом ;)

А вообще, почему нет скумбрии??

Pietarilainen
15-06-2005, 12:30
Люблю почти все морепродукты, рыбу не всю. Недавно была в Питере, корюшку отведала, в следующий раз поеду, уже миноги "подвезут". А вообще в детстве любила рыбу такую, по-моему, называлась она "ледяная", сейчас что-то не вижу её.

OmO
15-06-2005, 13:35
Omo, лучше всё-таки на кОкосовом ;)

А вообще, почему нет скумбрии??

хоть на кИкосовом...

Скумбрию да, пропустили.

Miss_X
15-06-2005, 13:38
хоть на кИкосовом...

Скумбрию да, пропустили.
Вы и на кИкосовом пробовали?
А я не люблю морепродукты. Они противные :D(имхо).
Из всех их я ем только икру, скумбрию холодного копчения, которую продавали давно-давно (лет5 назад) в России, ну иногда вкусно приготовленную рыбу. Только без косточек и не красную. :p

Homme39
24-06-2005, 14:56
Hyvää juhannusta kaikille kalansyöjille!

OmO
24-06-2005, 23:47
А вообще, я посоветовал бы народу отказаться от рыбы совсем и всех морепродуктов тоже и не подвергать себя серьёзной опасности. Тем более беременным женщинам. Чистой рыны уже не бывает, все стандарты отпущены, ртути полно как никогда. В Финляндии есть прямо ртутные озёра... На людей наступают Аутизм и другие болезни - плата за опель у окна и нокиу в кармане. Сам ловлю, но кушать теперь кушаю намного меньше и только маленьких, молодых рыбок, которые не стоят в конце цепи питания. Страшно. Видел жертв.

Peter
25-06-2005, 00:27
Я проголосовал за судака ...т.к. в детстве много его ловил и уха из него просто супер а вот вяленая лучше чехонь а шашлык лучше из осетринки а соленая лучше семушка...сельдь норвежская малосоленая а жаренный карасик и сом ааа....... хватит а то слюной захлебнусь.....
просто я впечатлительный немного..

Gambrini
25-06-2005, 02:07
Я проголосовал за судака ...т.к. в детстве много его ловил и уха из него просто супер а вот вяленая лучше чехонь а шашлык лучше из осетринки а соленая лучше семушка...сельдь норвежская малосоленая а жаренный карасик и сом ааа....... хватит а то слюной захлебнусь.....
просто я впечатлительный немного..

Cудачек ням-ням!
Сама уже изошлась слюнями пока читала)
Сом вонючей бывает, а вот карисики сладенькие)
Пошла кушать!

Homme39
25-06-2005, 22:17
Я в Иванов день ел заренные ряпушки в ресторане Zetor в Хельсинки. Никогда ничего такого вкусного не ел! Рекомендую! Есть меню и по-русски. Ресторан и сам очень оригинальный.

vivjen
09-07-2005, 16:56
:agadou02: Я проголосовала за форель, но обеими руками за карпа, озерного. Вкуснятинааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! :za: :thumbup:

Homme39
01-08-2005, 21:25
Кто считает, что рак считается как рыба?

Homme39
01-08-2005, 22:29
И кто знает, как раков варят? А как их кушают!?

Очередник
02-08-2005, 00:51
И кто знает, как раков варят? А как их кушают!?
Это что шутка?. Это же элементарно. Самое главное что б рак был живой при опускании в кипяток, а то это может оказаться последним съеденым раком в жизни.
Прежде чем открыть предложенные ссылки, подумайте стоит ли их открывать. Варка раков в картинках (http://konatrkultura.maloletka.ru/fzr/42634.html) :)
В дополнение к картинкам (http://www.udaff.com/fzr/35164.html) :)
А если ещё не надоело то можно и сюда заглянуть http://www.kulina.ru/pivo/raki.htm
http://mercana.ru/lenta/2004/6/4/29/28346.html
http://mved.narod.ru/kok.html
Были бы раки а пиво найдёться.

Homme39
30-08-2005, 21:39
Начинается новый месяц, и будет новая рыба месяца: САЛАКА!

Очередник
30-08-2005, 22:22
Начинается новый месяц, и будет новая рыба месяца: САЛАКА!Каждый день или только в четверг?
Хотя мало кто поймёт.

Ирина Влади
30-08-2005, 23:51
Начинается новый месяц, и будет новая рыба месяца: САЛАКА!
А как ее ловить, или где покупать, расскажите, и как готовить? а то я знаю только жареную, копченую и консервы... :)

Каждый день или только в четверг?
Хотя мало кто поймёт.!
Вы хотите сказать четверг - рыбный день... Мне даже кажеться, что я знала, почему именно, четверг... но забыла...

mikkakaulio
31-08-2005, 00:25
А как ее ловить, или где покупать, расскажите, и как готовить? а то я знаю только жареную, копченую и консервы...

Салака в молоке!Ням-ням-ням!
Салаку (без кишок) обваливаете в муке с солью,обжариваете на подсолнечном масле.
Затем заливаете всё молоком (но не сверхом) и тушите на медленном огне,пока молоко не начнёт выкипать.Молоко ,оставшееся на сковороде идёт как подлива.
Приятного аппетита!

Homme39
31-08-2005, 09:25
Каждый день или только в четверг?
Хотя мало кто поймёт.

Салаку можно поймать в каждом магазине, где есть прилавок для рыбы. Продают каждый день. Люды здесь больше покупают рыбу в пятницу и в субботу, но без особенной прицины. Только в понедельник лучше не купить - можеть быть была в магазине все выходные.

По експертами здоровья нам надо бы есть рыбу по краиней мере два раза в неделю.

Можно готовить и в духовке.

Например http://www.prokala.fi/default.asp?docId=12329

SAABeilin
02-09-2005, 23:20
Лучшая рыба -- свежая! :)

ЗЫ. Живу в крупном городе Самаре на берегу крупной реки Волги. Так более 50% рыбы -- мороженая :((

Homme39
04-10-2005, 21:11
Вам не знакомо, какой вид является рыбой месяца в октябре?

h3LL
04-10-2005, 21:17
Холодно копчения сиг! Вот это вкуснятина! :fish:

Рыба октября? Хмм... Все что на прилавке, окунь наверное. :hrum:

Homme39
04-10-2005, 21:24
Нет, окунь - рыба мая.

mikkakaulio
04-10-2005, 21:36
Вам не знакомо, какой вид является рыбой месяца в октябре?

МИНОГА?(если нет,всёравно вкусно!)

eestlane
04-10-2005, 21:41
а где же вариант ответа не ем рыбу??? я ее совсем не ем... еще арбузы и клубнику ен терплю.

Homme39
04-10-2005, 21:43
а где же вариант ответа не ем рыбу??? я ее совсем не ем... еще арбузы и клубнику ен терплю.

А марковку любишь?

Очередник
04-10-2005, 21:45
Каждый день или только в четверг?
Хотя мало кто поймёт.Салаку можно поймать в каждом магазине, где есть прилавок для рыбы. Продают каждый день. Люды здесь больше покупают рыбу в пятницу и в субботу, но без особенной прицины. Только в понедельник лучше не купить - можеть быть была в магазине все выходные.


Рыбный день - четверг, это уже история, а так недавно всё было.

Homme39
04-10-2005, 21:45
МИНОГА?(если нет,всёравно вкусно!)

Нет, не минога.

Правда, не знаю, кто планировал список рыб месяцев, но такой можно найти в инете. Конечно, это не официально.

По-душка
04-10-2005, 21:46
Вам не знакомо, какой вид является рыбой месяца в октябре?

Рыба октября - судак. Это я подсмотрела на одном сайте. А ты случайно в этой организации не отвечаешь за маркетинг и связь с массами? Все твои посты пропитаны рыбой. К чему бы это?

Homme39
04-10-2005, 21:47
Рыбный день - четверг, это уже история, а так недавно всё было.

Но в Финляндии четверг - день горохогого супа.

h3LL
04-10-2005, 21:48
МИНОГА?(если нет,всёравно вкусно!)

фиииии!!!! я етих змеёнышей терпеть нимогу... :hsh:

Homme39
04-10-2005, 21:50
Рыба октября - судак. Это я подсмотрела на одном сайте. А ты случайно в этой организации не отвечаешь за маркетинг и связь с массами? Все твои посты пропитаны рыбой. К чему бы это?

Правильно. Это судак. Я там не работаю, но с рыбами да. Поэтому тема мне интересна.

По-душка
04-10-2005, 21:52
Правильно. Это судак. Я там не работаю, но с рыбами да. Поэтому тема мне интересна.

Говоришь, с рыбами работаешь. По какой программе?

Homme39
04-10-2005, 22:02
По какой программе? - Так можно по-русски зкажать? Я как чиновник работаю.

Laska
04-10-2005, 22:09
а я бы не отказалась от Зубатки. ( http://www.catfish.ru/img/p_p05_c_2.jpg)
когда-то пробовала, очень вкусно... здесь по-моему её не продают :(

Я из зубатки делала очень вкусные пироги, никогда не надоедает :)

Pöllö
04-10-2005, 22:46
По какой программе? - Так можно по-русски зкажать? Я как чиновник работаю.
:) А рыбы-твои коллеги?:) Тоже чиновники?:)

Очередник
04-10-2005, 22:59
Но в Финляндии четверг - день горохогого супа.Уже заметил :) Утром в пятницу стараюсь избегать общественного транспорта. :)

Kukushkin2
05-10-2005, 01:07
Так.. Почему камбалы нет в опросе????

Pöllö
05-10-2005, 01:38
Камбала плавает по дну, не поймаешь ни одну!!! :)

h3LL
05-10-2005, 02:11
Так.. Почему камбалы нет в опросе????

А че в ней такого? Она явно уступает рыбам у которых мало костей... :spy:

Homme39
06-10-2005, 21:17
Если ещё два человека голосуют, нас будет 100, кто любят рыбу больше чем ничего.

mikkakaulio
06-10-2005, 21:28
фиииии!!!! я етих змеёнышей терпеть нимогу... :hsh:

А я вот в отпуске был и поел миножки и намариновал!Ням-ням! :hrum:

h3LL
07-10-2005, 18:12
А я вот в отпуске был и поел миножки и намариновал!Ням-ням!

А какая она по вкусу, на чего похожа? Помню как дед их живых приносил домой, вылил весь пакет в раковину так они еще там дергаться начались как в воду попали, фуу. :lamo:

mikkakaulio
07-10-2005, 18:24
А какая она по вкусу, на чего похожа? Помню как дед их живых приносил домой, вылил весь пакет в раковину так они еще там дергаться начались как в воду попали, фуу. :lamo:

С другой рыбой не перепутаешь! С Закрытыми глазами будешь есть и поймёшь ,что это -МИНОГА!Лучше ухи ,чем из миноги -НЕТ!!!А жареная,(лучше в духовке) просто супер!Ешь целиком-ни костей,ни шкуры!Только головку выбрасываешь,т.к.там песок.

h3LL
07-10-2005, 18:37
НУ что ж как нибудь отведаю сие блюдо. Улиток жрал и это пойдет! Главное пивом все полернуть! :super:

Joi
07-10-2005, 18:39
Хочу просто жаренную рыбу...леща например...:)

Homme39
26-12-2005, 14:55
Какую рыбу вы ели в Рождество?

А вы верите на русские исследования о норвеской лососи?

http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=77575

Katja Melto
26-12-2005, 15:02
Салаку в чесночно-сметанном соусе, салаку в горчичном соусе, селедку, маринованную в луке с перцем, икриное суфле, завернутое в лосось холодного копчения - все сама делала... Ням-ням!

1965
28-12-2005, 16:24
Все осетровые, кутум. Выросшие в дикой природе. Лососевые.
Вот это рыба. А то что перечислено это сырьё для крабовых палочек.

vikta
07-03-2006, 14:16
Народ, апуа!
Поделитесь рецептом - сегодня у меня опять гости :D
Хочется что-то сделать из филе лосося (в наличии этакие "медальоны" из lohi), желательно в духовке, но без сливок.
Расскажите, если есть какие-то интересные рецепты.
Kiitos!

DIK
07-03-2006, 14:22
Народ, апуа!
Поделитесь рецептом - сегодня у меня опять гости :D
Хочется что-то сделать из филе лосося (в наличии этакие "медальоны" из lohi), желательно в духовке, но без сливок.
Расскажите, если есть какие-то интересные рецепты.
Kiitos!
Посоли, поперчи белым перцом, добавь дольки лимона, обверни в двойную фольгу и печку на 20-25 мин. при 150-180 гр. И усё!

vikta
07-03-2006, 14:26
Посоли, поперчи белым перцом, добавь дольки лимона, обверни в двойную фольгу и печку на 20-25 мин. при 150-180 гр. И усё!
Да, я так делала, ещё иногда добавляла сверху шампиньоны и сыр...
Хочется чего-нить необычного, типа как "свинина c лечо и ананасами" :gy:
Но всё равно спасибо, ДИК! :)
Кстати, белый перец на самом деле лучше к рыбе подходит? Я купила именно его, но почти случайно :)

elena7000
07-03-2006, 14:29
могу предложить один рецепт, сразу говорю, что делала я его и без фенхеля, получилось вкусно.. может подойдет

Конвертики с ласосем и фенхелем.
На 4 порции:
375 гр молодого картофеля
3 лимона, цедра и сок
4 куска лосося (стейки) по 110 гр каждый (без костей и кожи)
1 луковица фенхеля, порезанная
1 ч л семян фенхеля
5 ст л оливкового масла


1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20-25 мин до готовности. Слить и слегка помять. Приправить солью и черным перцем, перемешать с 2 ст л оливкового масла и цедрой и соком 1 лимона.

2. Вырезать 4 х 25 см куска пергамента для выпечки. Положить лосось с одной стороны куска пергамента. Сверху положить кусочки фенхеля, семена, лимонную цедру и полить соком. Побрызгать оливковым маслом и прирпавить солью и черным перцем. Накрыть второй половиной бумаги и закрыть по бокам, чтобы получился плотный конверт. Повторить с оставшимися филе. Запекать в духовке 12-15 мин.

3. Достать рыбу из конвертов аккуратно, чтобы не обжечься о пар. Подавать с картофелем и кресс-салатом.

Uma70
07-03-2006, 14:32
Я бы в фольгу не заворачивала - рыба получится несколько "тушеная".
Можно просто на кусочки рыбы положить майонеза, оливки, а когда рыба уже запечется - посыпать в конце тертым сыром. Запекаю я при температуре 300 градусов - примерно 15 минут или смотреть, тогда, когда рыба зарумянится. При высокой температуре рыба успевает "схватиться" снаружи, а внутри остается сочной.


Да, я так делала, ещё иногда добавляла сверху шампиньоны и сыр...
Хочется чего-нить необычного, типа как "свинина c лечо и ананасами" :gy:
Но всё равно спасибо, ДИК! :)
Кстати, белый перец на самом деле лучше к рыбе подходит? Я купила именно его, но почти случайно :)

vikta
07-03-2006, 14:39
могу предложить один рецепт, сразу говорю, что делала я его и без фенхеля, получилось вкусно.. может подойдет
...1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20-25 мин до готовности. Слить и слегка помять. Приправить солью и черным перцем, перемешать с 2 ст л оливкового масла и цедрой и соком 1 лимона...
Елена, спасибо. С рыбой всё понятно, а вот про картошку очень удивилась - никогда не делала с лимоном. Неужели правда вкусно? и не кисло? :) Обязательно попробую.

vikta
07-03-2006, 14:42
Я бы в фольгу не заворачивала - рыба получится несколько "тушеная".
Можно просто на кусочки рыбы положить майонеза, оливки...
Да, я потом фольгу приоткрываю, чтобы рыба "подсохла" и зарумянилась.
А какие оливки - зелёные?
Ещё попутно вопрос: как-то пробовала запечёный картофель "в мундире" с розмарином (если ничего не путаю). Кто-нить знает, как делать?

Olka
07-03-2006, 14:45
Хочу просто жаренную рыбу...леща например...:)

И я леща! Но только копчёного, да с осиновыми стружечками и веточкой можжевельника для дымка.... НяМММММ!

Olka
07-03-2006, 14:48
Кстати, белый перец на самом деле лучше к рыбе подходит? Я купила именно его, но почти случайно :)

Хорошо подходит, а ещё sitruunapippuri, знаешь наверное - это перцовая смесь с добавлением соли. Нам очень нравится, с ней и солить не надо и очень с рыбкой хорошо идёт и с белым вином конеШно.

elena7000
07-03-2006, 14:50
нет, совсем не кисло, прекрасный гарнир к рыбе, кашу маслом не испортишь

Uma70
07-03-2006, 14:55
Я кладу черные. Можно купить нарезанные, но я обычно использую цельные

Картофель для запечения покупается обычно сорта rozamunda.
О способах с розмарином, к сожалению ничего не знаю


Да, я потом фольгу приоткрываю, чтобы рыба "подсохла" и зарумянилась.
А какие оливки - зелёные?
Ещё попутно вопрос: как-то пробовала запечёный картофель "в мундире" с розмарином (если ничего не путаю). Кто-нить знает, как делать?

vikta
07-03-2006, 14:59
...Картофель для запечения покупается обычно сорта rozamunda.

Точно - так мне и говорили, когда спрашивала про тот картофель в мундирах (это такой сорт с красноватой кожурой по-моему).
Вот только забыла, чем его смазывают и как запекают :(

Olka
07-03-2006, 15:02
Точно - так мне и говорили, когда спрашивала про тот картофель в мундирах (это такой сорт с красноватой кожурой по-моему).
Вот только забыла, чем его смазывают и как запекают :(

Обычно его запекают целиком (сначала хорошенько помыть и просушить), а только потом заправляют: маслом со специями, мягким сыром и пр.

Uma70
07-03-2006, 15:06
Его заворачивают в фольгу, запекают, подают в фольге, потом уже на тарелке разрезают пополам и наверх выкладывает каждый сам себе салат, масло или прочее.
Иногда запекают без фольги.

Точно - так мне и говорили, когда спрашивала про тот картофель в мундирах (это такой сорт с красноватой кожурой по-моему).
Вот только забыла, чем его смазывают и как запекают :(

federajj
07-03-2006, 15:06
Обычно его запекают целиком (сначала хорошенько помыть и просушить), а только потом заправляют: маслом со специями, мягким сыром и пр.


а я ничем не заправляю:)
я мою, сушу, делаю крестообразный средней глубины надрез и в фольгу его, потом в духовку:)
для "заправления" готовлю смесь из крем-фраше на свой вкус:)
с чесночком, с зеленью, с мелконарезаной паприкой и маслинками:)
специй всяких могу намешать, короче чего на языке крутится, того и запихиваю:)

Харри
05-07-2006, 00:10
Лето - время свежей рыбы, сига.

COBOK
05-07-2006, 00:43
копчёный окунь - это круто!

DIK
05-07-2006, 00:54
А кто знает разницу между лососем местным (kirjlolohi), тайменём (taimen), сёмгой (lohi), форелью (forelli) и радужной форелью (nierija)?
Что вкуснее на ваш вкус?

Belskyi
05-07-2006, 00:58
А кто знает разницу между лососем местным (kirjlolohi), тайменём (taimen), сёмгой (lohi), форелью (forelli) и радужной форелью (nierija)?
Что вкуснее на ваш вкус?
Как мы совсем недавно выяснили, ниерия есть голец по-русски, по остальному тут http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=598588&postcount=38

DIK
05-07-2006, 01:05
Как мы совсем недавно выяснили, ниерия есть голец по-русски, по остальному тут http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=598588&postcount=38
Бельский, плз, зайди в магазин и посмотри на такого гольца с радужными пятнами, и ты сделаешь революцию в ихтиологии!!!

П.С. Соскучился со мной поругаться?

Belskyi
05-07-2006, 01:22
Бельский, плз, зайди в магазин и посмотри на такого гольца с радужными пятнами, и ты сделаешь революцию в ихтиологии!!!
После того разговора, где Вы не поверили переводу финского словаря, проходя мимо русского ресторана на Касарминкату, и увидев в его меню "Paistettu nierijä", спецом зашел поинтересоваться.
Официант, поинтересовавшись на кухне выдал: "Голец"
Уж не знаю кому и верить.

П.С. Соскучился со мной поругаться?
Я с Вами и не ругался никогда. Вы чего пенились регулярно.
;)

Харри
06-07-2006, 22:29
Голец - nieriä (без "j")
Радужная форель - kirjolohi

DIK
06-07-2006, 23:49
Голец - nieriä (без "j")
Радужная форель - kirjolohi
Харри! Вы-бы могли разбираться в финнских названиях рыб (я переспросил всех наших рыбаков с работы финнов, прежде, чем начал тут дисскуссию)!!!!
Так, вот, голец (дурят Вас, ой дурят...) не относится к лососёвым (linus alpinus), а к так любимой сайде (sei, seiti) здесь (навага и т.д).
Не верите?
Почитайте здесь: http://www.atlantniro.ru/biology/oceanic_bioresources/lab-fish/13_conf/XIII_ConferenceAbstracts.pdf страница 185.

П.С. Завтра найду другие доказательства! А русским сайтам с финнского мало веры....
Хотя, "блажен, кто верит...."

kisumisu
07-07-2006, 00:08
словарь. финнско-русский 82000 слов
голец-nieriä - salvelinus
kirjolohi- радужная форель

http://fi.wikipedia.org/wiki/Nieri%C3%A4

относится к лососевым...

Харри
07-07-2006, 11:38
Почитайте здесь:

http://www.fmnh.helsinki.fi/users/haaramo/Metazoa/Deuterostoma/Chordata/Actinopterygii/Salmoniformes/Salmoninae.htm

nieriä - salvelinus alpinus

DIK
07-07-2006, 15:47
Почитайте здесь:

http://www.fmnh.helsinki.fi/users/haaramo/Metazoa/Deuterostoma/Chordata/Actinopterygii/Salmoniformes/Salmoninae.htm

nieriä - salvelinus alpinus
Короче, все были правы, я знал из России маленьких рыбок-гольцов, здесь лососёвую называют гольцом!!!

"Гольцы,
два различных рода рыб: 1) Salvelinus - poд рыб семейства лососёвых, 2 вида (по другим данным - 4): голец (S. alpinus) и кунджа (S. leucomaenis). Образуют в озёрах жилые формы (некоторые систематики считают их подвидами и даже видами). Голец распространён у берегов Европы и Северной Азии. Длина тела 35-65 см (редко до 88см), весит 1-3 кг (иногда до 15кг). Проходная рыба. Входит в реки для нереста в июне - сентябре, нерест в октябре - ноябре на 6-7-м году жизни. Молодь в возрасте 2-4 лет уходит в море. Кунджа обитает в водах Дальнего Востока; там же встречается подвид Г. - мальма (S. alpinus malma). Мясо высоких вкусовых качеств, но промысловое значение невелико.
2) Nemachilus - род пресноводных рыб семейства вьюновых. Длина тела до 35 см. В СССР более 20 видов. Некоторое промысловое значение имеет губач.
Лит.: Берг Л. С., Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран, 4 изд., ч. 1-2, М. - Л., 1948-49.
Г. И. Линдберг.

Nieriä (Salvelinus alpinus) eli rautu on lohikala, joka elää kylmissä vesissä - Suomessa Pohjois-Lapissa ja Vuoksen vesistössä Itä-Suomessa, Keski-Euroopassa vuoristojärvissä. Merkittävintä nieriänkalastusaluetta on Siperia.
Nieriä on vaaleapilkkuinen, selästä tumma ja vatsasta punertava tai valkoinen. Kutuaikaan koiraan vatsa on voimakkaan punainen. Nieriän vatsapuolen evissä on valkoiset reunukset. Se kasvaa noin 20-60 cm pitkäksi ja painaa tavallisesti 0,3-3 kg. Suurimmat yksilöt painavat noin 10 kg.
Nieriän kutuaika on syksyllä ja se kutee sekä järvissä että virtaavissa vesissä. Tenojoessa ja Näätämössä on mereen vaeltava nieriäkanta."

kisumisu
07-07-2006, 16:40
так дик- теперь уж за тобой УХА. ладно? место встречи- у ДЖОЯ как-нить. я точно на уху прийду.
но вначаде сходите на рыбалку, мальчики!!!!

Харри
07-07-2006, 19:54
Как cказать по-русски:

Loppu hyvin, kaikki hyvin.

kisumisu
07-07-2006, 20:22
все хорошо, что хорошо кончается - можно примерно так- как поговорку....

Шаман
07-07-2006, 20:22
Как cказать по-русски:

Loppu hyvin, kaikki hyvin.

Всё хорошо, что хорошо кончается.

DIK
07-07-2006, 22:53
так дик- теперь уж за тобой УХА. ладно? место встречи- у ДЖОЯ как-нить. я точно на уху прийду.
но вначаде сходите на рыбалку, мальчики!!!!
ОК! Только бальшую кастрюлю борща доем, чтоб было в чём варить...
Если Мика скажет на каком озере он судака ловит!!!! ИМХО, лучшая уха из судака!
Но если Wisper зазовёт на свою "фирменную", готов половник уступить!!!

Belskyi
08-07-2006, 00:27
Короче, все были правы, я знал из России маленьких рыбок-гольцов, здесь лососёвую называют гольцом!!!
Жаль, что с первого раза до Вас не дошло.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=598288&postcount=36
Ничего-ничего... все иногда любим посидеть в танке.
Нормально. :)

mikkakaulio
08-07-2006, 00:31
ОК! Только бальшую кастрюлю борща доем, чтоб было в чём варить...
Если Мика скажет на каком озере он судака ловит!!!! ИМХО, лучшая уха из судака!
Но если Wisper зазовёт на свою "фирменную", готов половник уступить!!!

А когда это было тайной? ;)

Харри
08-07-2006, 15:54
Интересно, когда рыбы маленькие, они называют детёныши по-русски или что?

QUEEN
08-07-2006, 15:58
Интересно, когда рыбы маленькие, они называют детёныши по-русски или что?

Когда рыбки маленькие по - русски они называются - мальки :)

Харри
08-07-2006, 16:40
Когда рыбки маленькие по - русски они называются - мальки :)

Правильно!

QUEEN
08-07-2006, 16:43
Правильно!


:xdetka: :smile:

Харри
09-07-2006, 00:01
:xdetka: :smile:

........... :lu:

Харри
13-08-2006, 00:15
Сейчас рыба стала значительно дороже чем раньше. Какие есть мнения? Ещё купите?

remsu
13-08-2006, 17:48
Сейчас рыба стала значительно дороже чем раньше. Какие есть мнения? Ещё купите?
(Со вздохом)Купим-никуда не денешься:кушать-то хочется.

SHapochka
13-08-2006, 17:52
Сейчас рыба стала значительно дороже чем раньше. Какие есть мнения? Ещё купите?

Канечна! Без рыбы никуда, да и не такая она дорогая (лохи по-крайней мере) по сравнению с филе говядины или баранины!!!

mikkakaulio
13-08-2006, 19:48
Девушки,а у меня бывают проблемы-куда девать рыбу :)
Могу угостить;сам не повезу,а вот товарищи может и завезут по пути?!
Держите с нами связь или следите за нашими рыбалками-и будет на вашем столе РЫБА!:)

Харри
05-01-2007, 21:20
В магазинах появился новый продукт, сик холодного копчения, в упаковках. Есть даже из разных фирм. Кто пробовал? Не самый дешёвый продукт, но во рту это называется кулинарное небо. Значит, kylmäsavustettu siika, рекомендую.

Михалыч
05-01-2007, 21:30
Девушки,а у меня бывают проблемы-куда девать рыбу :)
Могу угостить;сам не повезу,а вот товарищи может и завезут по пути?!
Держите с нами связь или следите за нашими рыбалками-и будет на вашем столе РЫБА!:)
Микка, а ты сам, какую больше любишь, морскую или пресноводную рыбу?
Как рыбак, подтверди, какая прелесть меч-рыба, а ее в списке нет!
И еще хочу добавить, что вкусная рыба почти вся, только надо, что бы она была только что пойманной!

BeCHyshKA
05-01-2007, 23:16
лосось, незнаю почему етого варианта не было в голосовании

Meha
05-01-2007, 23:34
а почему нет пункта - лучшая рыба - колбаса?!

Михалыч
05-01-2007, 23:41
а почему нет пункта - лучшая рыба - колбаса?!
А лучшая колбаса, это чулок с деньгами....

Esmiralda
14-01-2007, 17:30
а где осетрина?? А кебаб из осетрины ...мммммммм

Pivo
14-01-2007, 19:13
а из сига вкусный сагудай получается МММММММММММ

Lapka
02-12-2007, 22:25
Девушки,а у меня бывают проблемы-куда девать рыбу :)
Могу угостить;сам не повезу,а вот товарищи может и завезут по пути?!!:)

Каулио!!!
Где рыба?

Микка К.
02-12-2007, 22:27
Каулио!!!
Где рыба?

где-где....на бороде!

ldm
02-12-2007, 22:48
Однозначно-ПАЛТУС!!!!!!Во всех видах...ммммммммечтааааа..В Финляндии не видела..:(
А отдельная песня гурмана-клыкач г/к!!!Последний раз ела в Петрозаводске,лет этак мне было...12.....После развала СССР-пропал,родимый,как есть-пропал!!!ААААААА!!!
А,может быть,кто-нибудь встречал сию рыбу??Ну хоть где-нибудь??Желательно,в настоящее время.. :)

:beer:
Палтус наше все. В магазинах есть.
Кстати, по-фински камбала kampela а палтус то ли ruijanpallas, то ли piikkikampela

Pauli
02-12-2007, 23:16
:беер:
Палтус наше все. В магазинах есть.
Кстати, по-фински камбала кампела а палтус то ли руиянпаллас, то ли пииккикампела
Я покупал то ли в Prisma,to li v City-Market ,называется просто pallas

Lapka
02-12-2007, 23:31
Я покупал то ли в Prisma,to li v City-Market ,называется просто pallas

Ну свежего нету, только местного копчения savupallas!!!
Рожу, наемся, у нас заначка русская лежит как раз!

Pauli
02-12-2007, 23:37
Ну свежего нету, только местного копчения савупаллас!!!
Рожу, наемся, у нас заначка русская лежит как раз!
Может быть,мне память изменила,возможно,что там и было написано на ценнике савупаллас,но вот только не ruijanpallas

Wisper
03-12-2007, 01:01
А мне вчера жена корюшки нажарила и так она душевно с пивком прошлааааа.:)

Вектор Северный
03-12-2007, 01:04
А мне вчера жена корюшки нажарила и так она душевно с пивком прошлааааа.:)
Хорошее тройное сочетание: жена,корюшка и пиво.Жизнь удалась,можно сказать.

Wisper
03-12-2007, 01:09
Хорошее тройное сочетание: жена,корюшка и пиво.Жизнь удалась,можно сказать.
Тфу,тьфу,тьфу,что б не сглазить.:) Не переживай у тебя тоже все наладится.Точно.:)

Вектор Северный
03-12-2007, 01:14
Тфу,тьфу,тьфу,что б не сглазить.:) Не переживай у тебя тоже все наладится.Точно.:)
Корюшка и пиво - не проблема,а все другое...остается другим завидовать.

Lapka
03-12-2007, 01:23
А мне вчера жена корюшки нажарила и так она душевно с пивком прошлааааа.:)

А где вы корюшку наловили? Тут разве водится? Напиши по-фински название, а то может неправильно поняла!

Wisper
03-12-2007, 01:30
Так еще по весне к Микке в Турку ездили килограммов 30 наловили. Вот теперь из холодильничка достал и на сковородочку. По фински norssu.:)

Lapka
03-12-2007, 01:51
Так еще по весне к Микке в Турку ездили килограммов 30 наловили. Вот теперь из холодильничка достал и на сковородочку. По фински norssu.:)


Ясно, у нас только щука и судак заморожены!!!

Корюшка по-фински kuore!!!
Norsu вроде слон будет, а с двумя сс даже не слышала!

Lobnänen
13-01-2008, 01:21
А мне осётр нравится. Но его в списке нет...

Moraki
13-01-2008, 11:18
ой,как захотелось свеженькой рыбки.......
Рыбаки,а вы не продаете ? Я бы с удовольствием купила .

Lilu
09-03-2008, 20:11
А пааачему в опросе корюшки нету???

Wisper
09-03-2008, 21:10
Ясно, у нас только щука и судак заморожены!!!

Корюшка по-фински kuore!!!
Norsu вроде слон будет, а с двумя сс даже не слышала!
а также norssi!!!

Wisper
09-03-2008, 21:16
А пааачему в опросе корюшки нету???
Корюшка скоро пойдет. Но в магазинах она традиционно не появится. Хотя рыбка просто "золотая" на мой вкус. Если рыбалка будет удачной,обязуюсь тебе выделить на пару-тройку жарех.:) Так что лови на слове.:)

avadh
09-03-2008, 21:41
Корюшка скоро пойдет. Но в магазинах она традиционно не появится. Хотя рыбка просто "золотая" на мой вкус. Если рыбалка будет удачной,обязуюсь тебе выделить на пару-тройку жарех.:) Так что лови на слове.:)



А с каких времён,корюшка перестала появляться традиционна в магазинах(она же появлялась,традиционна,сам покупал и кушал)может какой закон вступил в силу,а мы проспали??

Вот почему в списке нет палтуса ,ну не могу без него просто.

Wisper
09-03-2008, 21:46
А с каких времён,корюшка перестала появляться традиционна в магазинах(она же появлялась,традиционна,сам покупал и кушал)может какой закон вступил в силу,а мы проспали??

Вот почему в списке нет палтуса ,ну не могу без него просто.
За свою долгую и многотрудную :) здесь жизнь,не разу не встречал в финских магазинах корюшку,более того никогда не слышал, что кто то ее здесь покупал. Знаю лично одного фаната, который в "критические" дни специально ломится в Питер за корюшкой. А палтус всегда в свободной продаже в Стокмане.:)