View Full Version : Дмитрий Пучков (Гоблин) поездка в Финлндию...
Финский дом и русская культура
Еду я в автобусе (в Финляндию. Прим. Редакции) и думаю: интересно, как финские алкаши живут? У нас многие уверенно полагают, что у русских масса бед именно по причине того, что пьют русские безудержно. Финны тоже жрут - будь здоров. Потому очень хотелось поглядеть и сравнить, как оно там - в стране повального алкоголизма и полной бездуховности.
Первое, что бросается в глаза в стране красномордых алкашей - подозрительная чистота. Ни тебе бумажек, ни тебе бутылок. Второе, что бросается в глаза следом за чистотой - дома. Дома выглядят непривычно. Во-первых, все дома стоят на добротных каменных (гранитных) фундаментах. Во-вторых, все дома явно построены с помощью отвеса и уровня. И это режет глаз.
Тут надо пояснить. Когда-то давно батя мой решил построить домик в сельской местности, в Новгородской губернии. Приличный деревянный сруб, веранда, большая печка и всё такое. Не "ящик для лопат", по какому-то недоразумению называемый словом "дача", а нормальный дом. На работы по возведению деревянных хором, понятно, подписали крестьян из числа местных продвинутых плотников.
Крестьяне, естественно, считали нас, лохов городских, полными кретинами. Делились с нами, неразумными, сокровенными народными знаниями. Например, доходчиво пояснили, что заливка бетонного фундамента - это полный абсурд. По твёрдому крестьянскому убеждению сруб надо ставить так. Роется четыре здоровенных ямы. В ямы закидывают деревянные плахи. А потом в ямы на плахи закатывают четыре средних размеров гранитных валуна. На них углами ставят сруб. Всё, фундамент готов. Будет стоять вечно!!! У нас, говорили мужики, в посёлке все дома такие, мы всегда так строим. И, что характерно, не врали.
На осторожный вопрос ’а как насчёт нормального, бетонного фундамента?’ последовал взрыв здорового сельского хохота - это ж надо такую чушь спросить! Да какой дурак такие фундаменты делает, вы чего?! Это ж полным идиотом надо быть! Четыре ямы, плахи, валуны - наш выбор! Всю жисть так строим!
В общем, ’фундамент’ сделали по заветам отцов. В результате каждую весну валуны ’гуляют’ вверх-вниз, и дом, как и все остальные тамошние дома, кренится на какой-нибудь бок, аки подбитый эсминец. Клинит двери, веранда в другую сторону поднимается - всё как положено. Настоящий русский, особо качественный народный способ закладки фундамента, проверенный веками, неизменно даёт превосходный результат.
А вот финны - алкаши запойные, зачем-то гранитные фундаменты делают. На сколько эти фундаменты уходят вниз - не знаю, но над грунтом торчат примерно на метр. А сверху дом стоит. И, видимо, именно поэтому финские дома стоят ровно - как их и построили при помощи отвеса и уровня.
А то ли дело наши родные избушечки! Заезжаешь на село - такое чувство, будто только вчера немцев выбили. Избы чёрные, страшные, и все как одна - перекошенные. Известное дело - народные, веками проверенные способы закладки фундамента и строительства.
В общем, через десять минут после пересечения границы уже было понятно, что финны, как и следовало ожидать, полные идиоты в вопросах строительства домов.
В СССР с выездами за границу всё было крайне просто: руководство страны полагало (не без оснований), что советским гражданам не хер за границей делать. Выехать же хотелось всем. Хотя бы посмотреть, как оно там. Ну, типа как я сейчас поехал - чисто приколоться. Не были исключением советские водители. Запахнув фуфайки и завязав военные треухи, в холодных кабинах ’захаров’ и деревянных мега-автомобилей МАЗ-200, советские водители азартно ёрзали кирзачами и сладко мечтали заветную мечту: устроиться на работу в ’Совтрансавто’.
Следует пояснить, что, работая на грузовике, крайне непросто оставаться чистым. У нас везде грязно, работа сама по себе грязная, ликвидация грязи в кабине требует серьёзного приложения усилий. Можно поддерживать чистоту, если ты не часто из кабины выходишь. Но если у тебя самосвал, если ты возишь асфальт/горцовку/уголь, если ты активно участвуешь в погрузке/разгрузке, если ты сам чинишь любую поломку, чистым оставаться достаточно непросто.
Так вот, водители ’Совтрансавто’ рассекали исключительно на грузовиках Volvo. Гоняли по всей Европе. Никогда не ходили в фуфайках. Никто не видел их в кирзачах. Это были исключительно опрятные, цивильного вида водители.
Устроиться в ’Совавто’ на работу было очень даже непросто. Для этого надо было стать водителем первого класса (что не так просто, как может показаться), вступить в коммунистическую партию (что тоже было вовсе не так просто, как нынешним пацанам кажется), жениться и родить двоих детей. Таким образом, за кордоном СССР представлял профессионально-грамотный семейный коммунист. Спрос с водилы был суровейший, и за своё место он держался всем, чем мог. В общем, это были работники несколько иного порядка, чем те, что гоняли на самосвалах по Питеру.
И вот - рухнули стены, упали оковы! Открылись границы. Получение визы превратилось в достаточно несложную формальность. Количество грузоперевозок из Финляндии выросло в разы. И простой русский водитель, более не член никаких партий, отобранный только по здоровью, не отягощённый никакими коммунистическими предрассудками - ломанулся за кордон. Чумазый, немытый, в промасленных шмотках, на страшном и старом КаМАЗе.
Приграничный финн от таких посетителей слегка обалдел: это что у вас там за порядки такие, что такое ведро может безбоязненно разъезжать по дорогам? Но это был всего лишь старт в плотном общении.
Для начала русских водителей начали штрафовать за правила и технические неисправности. Нарушение правил? Штраф. Подтекает масло? Штраф. Понятно, что с тамошними полицейскими никакой торг невозможен - они смотрят на русских водителей примерно так, как сами русские водители смотрят на одетых в пёстрые халаты нищенствующих таджикских цыган. То есть как на диких чурок.
И как же русский водитель борется с техническими неисправностями на своём ведре? А просто: берёт матрас и привязывает его к поддону. Благо движок здоровенный, матрас как раз под размер. Ну и пока он там насквозь маслом пропитается и снова из него закапает! Так смекалистые русские водители по первости умыли тупых финских полицейских. Однако финны быстро спохватились и ввели жёсткие нормы на всё, на что можно. И МАЗам/КаМАЗам въезд в Финляндию изо всех сил перекрывают. Ну, нам-то, конечно, на самом деле понятно, что это - нацистские антирусские происки. Мы не свиньи, нет. Это финны - суки рваные, докапываются чисто из ненависти к нам!
Проверку уровня культуры нации/степени цивилизованности оной легко осуществить по одному единственному параметру: по чистоте общественных сортиров. Если общественный сортир стерильно чист, если в помещении не воняет мочой и калом, если имеется в наличии туалетная бумага, если есть краник с горячей водой, в наличии жидкое мыло, бумажные полотенца и электросушилка - значит, уровень культуры данной нации высок. Значит, это цивилизованная страна.
А если в сортире повсеместно лежат окаменелые и свежие кучи говна, если на унитаз надо залезать с ногами и сидеть в позе ’беркут перед атакой’, если на полу слой мочи - по щиколотку, если граждане страны предпочитают вытирать жопу пальцем, а сам палец - об стену, если вместо туалетной бумаги пользуют газеты, а потом эти перемазанные дерьмом газеты бросают в отдельно стоящее ведро или просто на пол, если руки после вытирания жопы пальцем мыть негде - значит, уровень культуры данной нации исключительно низок. Значит, сортир расположен в стране тёмной, только-только прощающейся со средневековьем.
Что характерно, всё сказанное выше смело можно применять к индивидуальным жилищам. Как известно, унитаз - лицо хозяйки. Так вот, если по внутренностям унитаза размазано сливом вчерашнее говнище, если это говнище в унитазе плавает, если стены вокруг унитаза покрыты брызгами засохшей мочи, если в сортире стоит гнусная аммиачно-фекальная вонь - повезло, стало быть, этому домику с хозяйкой.
Ну и вот. Когда русские водители впервые попали в финские сортиры для водителей, изумлению их не было предела. Во-первых, во всех сортирах была туалетная бумага!!! Мягкая такая, с пупырышками. Русские водители такое безумие расценили однозначно: бумага была положена для них! И всю бумагу немедленно украли. Финны удивились, чего это она так быстро закончилась, и положили ещё. Тогда смекалистые русские поняли, что в сортирах есть общедоступный шкафчик с бумагой. Без замка. И стали воровать бумагу оттуда, по много рулонов за раз. Русские были очень довольны своей известной сообразительностью. А финны чё? Поди, не обеднеют!
Однако, что - бумага? Так, мелочь. Глядя на это нездоровое богатство и чистоту, что хочется сделать? Правильно, на всё это насрать. И русские водители срали изо всех сил: на крышки унитазов, мимо унитазов, просто и без затей - на пол, а те, кто с выдумкой - в кабинки душа. Потому что не хер!
Но и ежу понятно, что в финских сортирах - финская же сантехника. И потому русские водители стали посещать финские сортиры с комплектом слесарного инструмента. Дома-то всё пригодится! Свинчивали всё: сиденья от унитазов, вентили, краны, смесители, души. Всё, что можно было отвинтить - отвинчивалось и уволакивалось. Что не отвинчивалось, то яростно ломали - не бросать же этим козлам-финнам? В общем и целом, всё очень похоже на поведение безмозглого подростка, которому хочется воровать, ломать и гадить везде, где только возможно. С той только разницей, что занимались этим сорокалетние мужики. Замечу - водители из ’Совтрансавто’ себе такого никогда не позволяли.
Финны терпели недолго. В приличные туалеты русских водителей более не пускают. Они построили для русских специальные туалеты. В эти туалеты, построенные специально для русских, пускают только под оставленный в залог паспорт. Перед заходом в сортир могут обыскать - не прихватил ли ты с собой на всякий пожарный пару разводных ключей и пассатижи? А после того, как русский водитель сходит в туалет или душ и вернётся, финн идёт проверять - не украдено ли что-нибудь? И только удостоверившись, что конкретно эта скотина ничего не украла и не испортила, возвращает паспорт.
Далее выяснилось, что в Финляндии ещё и мусорить нельзя. О том, что русский водитель на трассе выкинул окурок в окно, немедленно сообщают в полицию проезжающие мимо финны. Стучат, твари, на нормальных людей!!! Приходится копить мусор в полиэтиленовые мешки. А потом содержимое этих мешков высыпается на обочины в России . Ещё тупые финны соблюдают правила дорожного движения. Например, не совершают обгоны там, где этого делать нельзя. И неважно, с какой скоростью едет машина, которую хочется обогнать. За ней просто выстраивается хвост, и все едут строго по правилам. Если же какой-нибудь особо смекалистый русский начинает нарушать правила, финны начинают яростно бибикать и хором звонят в полицию. Скоты тупые, чего с них возьмёшь - сами нормально ездить не умеют, и другим не дают!!!
А приехавшие по тревожному сигналу полицейские выписывают гигантские штрафы и отнимают визы. Обе меры ведут к тому, что русских козлов в Финляндии постоянно становится меньше. Искусственный отбор ведёт к тому, что, получив по шапке наши граждане начинают вести себя так, как подобает людям.
В конце концов, финны пошли ещё дальше: теперь все грузы для России свозятся в Котку, до которой 60 километров от границы. И далее русских на грузовиках стараются не пускать.
Когда граждане начинают орать ’Мы не такие!!! Не наговаривай на свой народ!!!’ - неизменно хочется послать крикунов подальше.
Мой народ - такой, какой на данный момент есть. В массе (подчёркиваю красным - в массе) - чуш0к.
Гоблин
www.oper.ru
:)))
тольк вот творению этому уж срок какой.. (=
Кыся, у тебя почта переполненная. Освободи местечко!
до сих пор насущно имхо.
Здорово. Только надеюсь уже не очень актуально.
Чуть в строну: однажды в Тампере спускаюсь под мост, что у вокзала, и вижу на потолке длинные свежие царапины. Любопытно как, думаю, чем бы это могло быть? Сразу за мостом вижу остановленную полицией фуру, все в ней ничего, кроме формы фургона - в сечении не прямоугольник, а трапеция - наш МАЗ высоту чутка не расчитал :)
Вот и непонятно откуда у русских такая мания величия к своей нации, за счёт небольшого колличества самородков: Пушкиных,Чеховых,а середняков -то всёравно больше .
kisumisu
09-04-2005, 21:24
очень смеялась. неужели такое есть в наше время?
особенно понравилось про туалеты. запах выборгского туалета на жел. вокзале не забуду никогда -всего один лишь раз туда заглянула - и после етого лучше потерпеть, чем туда ходить. может че изменилось, не знаю, давно там не была
Brat-Kvadrat
09-04-2005, 21:35
Мне нравятся Гоблинские переводы фильмов и переделки.До него же никто в России этим не занимался?
Hardtruck
09-04-2005, 21:38
Весьма приувеличено про русских водителей. или просто вранье
APLLIABI/IH
09-04-2005, 21:40
Julla, а откуда вы знаете чем Пушкин попу вытирал?
Апллиаби,а мне это и неинтересно вовсе.Мне Пушкин дарованием своим известен и любим.
очень смеялась. неужели такое есть в наше время?
особенно понравилось про туалеты. запах выборгского туалета на жел. вокзале не забуду никогда -всего один лишь раз туда заглянула - и после етого лучше потерпеть, чем туда ходить. может че изменилось, не знаю, давно там не была
А вот и не изменилось :) Особенно впечатляет спусковой механизм...
до сих пор насущно имхо.
ну да. это просто моё старческое брюзжание по поводу того, что вот, мол, я это уже года три назад прочитал, а другие ещё нет.. не обращай внимание. ;)
Кыся, у тебя почта переполненная. Освободи местечко!
done
Вот и непонятно откуда у русских такая мания величия к своей нации, за счёт небольшого колличества самородков: Пушкиных,Чеховых,а середняков -то всёравно больше .
может хоть в этой теме не будем о несомненном уродстве русской нации и несомненном превосходстве всех остальных наций над русскими, а? немного достало...
Мне нравятся Гоблинские переводы фильмов и переделки.До него же никто в России этим не занимался?
А мне не нравится нечего в его переводах ,и на мочу в сортирах наезжать уж не ему
явно.. пока такие козлы как Гоблин рот раскрывают У него и во рту говна полно..
Это взаимосвязано ..Дома ровные в Фи , а чего такая тоска в глазах..
говно ровное , голова без единой морщинки, все на стреме с лопатами и газонокосилками Ну не хватает им событий !!
Финны привыкли структурировать пространство издревле это тупо но им нравится
если полочка ровная то и счастье в доме..чего сравниват разный менталитет то..
Мир хорош разнообразием...
Мягкие Лапки
09-04-2005, 23:00
Vuona, если не секрет, откуда столь обширные знания о структуре финского г*вна?
Vuona, если не секрет, откуда столь обширные знания о структуре финского г*вна?
Лично вам скажу Какают в мой московский туалет
kisumisu
09-04-2005, 23:13
и много.... какают? а туалет где? на красной плошади?
Vuona, вы знакомы с теми кто его козлил? ;)
А что Вуона так популярна сегодня ?? А что у вас сведения что туалеты на Красной площади только ?!! последнее финобсуждалово наверное..
НЕ знаю установлю говновес ,потом доложу.. Вообще говно любимого не пахнет...да и срет не в сортире вонючего Выборге..что уже прогресс .
Vuona,у тебя в жизни всё в порядке и вообще бывала когда-нибудь вне России?
Мягкие Лапки
10-04-2005, 00:10
Лично вам скажу Какают в мой московский туалет
Во финны....обнаглели! До московского туалета уже добрались...:D
Да, фины они такие любопытные! Московскии туалет это-же экзотика,газетка вместо туал.бумаги.
вообще-то , эту тему начал еще куприн в рассказе "немножко финляндии" .. так что состарится она видимо еще не скоро .. а то и вовсе никогда , а уж куприна, в отсутствии патриотизма, наверное трудно заподозрить :) так что видимо засранный сортир это все -таки аргумент.. и довольно "могучий" :)
А мне не нравится нечего в его переводах ,и на мочу в сортирах наезжать уж не ему
явно.. пока такие козлы как Гоблин рот раскрывают У него и во рту говна полно..
Это взаимосвязано ..Дома ровные в Фи , а чего такая тоска в глазах..
говно ровное , голова без единой морщинки, все на стреме с лопатами и газонокосилками Ну не хватает им событий !!
Финны привыкли структурировать пространство издревле это тупо но им нравится
если полочка ровная то и счастье в доме..чего сравниват разный менталитет то..
Мир хорош разнообразием...
Ты что не удоволетворена кем-то? Брюзжишь как стааарая дева.
А Гоблин просто молодец,столько работы сделал БЕЗВОЗМЕЗДО (что значит дадом....).
Vuona,у тебя в жизни всё в порядке и вообще бывала когда-нибудь вне России?
НЕ знаю пр жизнь ..видимо у вас только в порядке а у других - это уже странное явление ?!! ну вам виднее.. в аулах вы имеете ввиду ?? нет не бывала и не тянет
и я люблю свой город и не имею к нему столько претензий как вы ..
Да, фины они такие любопытные! Московскии туалет это-же экзотика,газетка вместо туал.бумаги.
Нет туалет не экзотика финн в московском да - экзотика
примерно такая же как русская красавица в финском..а насчет газетки тема уже с бородой ..надоело уж лет 30 такой проблемы нет
А че так всполошились, да еще по поводу го..на (и поводом не назовешь)?? :) этот рассказ Гоблина (вернее лишь одна из его частей - их там дофига было не менее забавных про Финляндию :)) уже не один год в интернете лежит и соответственно и описывает тоже времена далеко не современные... так что успокойтесь! Когда это было.... :)
НЕ знаю пр жизнь ..видимо у вас только в порядке а у других - это уже странное явление ?!! ну вам виднее.. в аулах вы имеете ввиду ?? нет не бывала и не тянет
и я люблю свой город и не имею к нему столько претензий как вы ..
Никто на Москву и Россию не наезжает. Речь шла о поведении некоторых россиян за границей. Благодаря им нас нигде в мире не любят.А финны и за границей тоже чистоплотны.И в аулах есть своя культура.
Р.S.Благодаря этим "россиянам" Финляндия и некоторые другие страны наотрез отказываются открыть границы с Россией для безвизового проезда.И правильно делают.
А некоторые россияне вообще не рвутся в болота ...
вот думаю кердыкнется на Фи туризм немного и глядишь без виз зазывать будут как в Турции..я лично знаю что под видом знакомств финны работающие в отелях "вербуют" потенциальных
клиенток женщин ...приезжай привози денежки.. заплати за отель... за визу ,а что там смотреть то визит старого пьяного Деда Мороза и шоу варьете в Москве от шоу уже голова пухом
Туризм жутко дорогой и неинтересный да и мужчины порядком долбанные миниюбками они
других тем не знают Вообще ф мужчины.. не в столице, а подальше такие дурашливые
не понимаю придуриваются или по жизни такие..
рассказывают и слюни пускают одновременно.. Не знаю ..но аквапарками не удивишь уже.
Мягкие Лапки
11-04-2005, 01:01
Vuona, Вас так забавно читать:)
вот думаю кердыкнется на Фи туризм немного и глядишь без виз зазывать будут как в Турции...
Гы, а в Турцию виза для граждан России 20 евров/долларов стоит :) Для многих других (например, для всех европейских стран) - в два раза дешевле - 10 евров/долларов. Так что если у вас два паспорта типа финский и российский, то по крайней мере на границе лучше финский показать :) Вот американский совсем не рекомендуется в Турции показывать - для них только виза 100 баксов (для них единственных - остальным максимум 20 :)) - видать американцы в сортир не только с разводным ключем ходят... :)
Brat-Kvadrat
11-04-2005, 01:16
Россия - одно большое болото, за исключением нескольких крупных городов (да и в них свои трясины),.Kуда рваться-в своём по уши. Я с грустью пишу об этом. Говорю за Выборгский район,Калининскую,Архангельскую,Вологодскую область,Карельскую республику- за те регионы, где сам жил, бывал, езжу, где живут родственники.
Гы, а в Турцию виза для граждан России 20 евров/долларов стоит :) Для многих других (например, для всех европейских стран) - в два раза дешевле - 10 евров/долларов. Так что если у вас два паспорта типа финский и российский, то по крайней мере на границе лучше финский показать :) Вот американский совсем не рекомендуется в Турции показывать - для них только виза 100 баксов (для них единственных - остальным максимум 20 :)) - видать американцы в сортир не только с разводным ключем ходят... :)
Чем лучше ?!!чтоб поехать в Турцию должна найти ф отсидеть 4 года в "тюрьме"
с ним под домашним арестоми ..через 10 ( кстати я на месте Ф гос рства увеличила бы в разы ожидания гражданства) и с эти паспортом поехать в Ту???
НЕЕЕЕт я поеду по российскому ..
я смотрела Каурисмякин фильм и думала приедет Вуона в Хки получит по своей рыжей башке забудет все к лешему и останется жить в контейнере о неет
я лучше дома лубымого подожду и не хочу быть фи гражданкой никогда...
Да, миллионов так 150... Забавно, что манию величия к своей нации тех же американцев называют патриотизмом, а патриотизм российских людей и самородков называют манией, агрессией и иже с ними..
"О, времена, о, нравы!" как говорил один из самородков нероссийского огранения..
Elki-Palki
11-04-2005, 01:25
с ним под домашним арестоми ..через 10 ( кстати я на месте Ф гос рства увеличила бы в разы ожидания гражданства) и с эти паспортом поехать в Ту???
я смотрела Каурисмякин фильм и думала приедет Вуона в Хки получит по своей рыжей башке забудет все к лешему и останется жить в контейнере о неет
У тебя все это, как то, очень болезненно.
:)
Ё!
Я ж не призываю! :) Я просто факт привожу! :) Вы вольны жить в той страны и стремиться к гражданству той страны в которой вам нравиться (впрочем их может быть и несколько :))
Россия - одно большое болото, за исключением нескольких крупных городов (да и в них свои трясины),.Kуда рваться-в своём по уши. Я с грустью пишу об этом. Говорю за Выборгский район,Калининскую,Архангельскую,Вологодскую область,Карельскую республику- за те регионы, где сам жил, бывал, езжу, где живут родственники.
Я ЭТО знаю ..вернее слышала ,а про крупные города вы правы, небо и земля,
вообще считаю Москва не Россия в целом ,и я некоторые вещи не понимаю возможно..Короче ,цирк уехал ...а Вуона осталась ....!!
Vuona, Вас так забавно читать:)
Ой, точно!
Зачастую складывается впечатление. что к инету подсоединили и психо-неврологические лечебницы:)
federajj
11-04-2005, 05:13
Ой, точно!
Зачастую складывается впечатление. что к инету подсоединили и психо-неврологические лечебницы:)
я конечно же не хочу ВАС обидеть,,но иногда просто таки жаль людей на которых "вы наезжаете" ,,т.к очень вы уж строги и иногда даже грубы.....
П оповоду водителей-"софиков".Да,на работу туда было сложно устроится,т.к.брали,в основном,стукачей и жополизов.Вы поспрашивайте у пожилых ´русских водителей с финских фирм-ВСЕ к софикам относятся неприязненно.По поводу туалетов-ну на финской таможне грязь еше та.
вот думаю кердыкнется на Фи туризм немного и глядишь без виз зазывать будут как в Турции..я лично знаю что под видом знакомств финны работающие в отелях "вербуют" потенциальных
клиенток женщин ...приезжай привози денежки.. заплати за отель... за визу ,а что там смотреть то визит старого пьяного Деда Мороза и шоу варьете в Москве от шоу уже голова пухом
Туризм жутко дорогой и неинтересный да и мужчины порядком долбанные миниюбками они
других тем не знают Вообще ф мужчины.. не в столице, а подальше такие дурашливые
рассказывают и слюни пускают одновременно.. Не знаю ..но аквапарками не удивишь уже.
К сведению крутых мАсквичей: туризм в Финляндии делеко не ведущая отрасль, так что без российских туристов здесь никто с голоду не умрет, разве что кроме нескольких "русских" турбюро.
Да и аквапарки у нас не рушаться. А что насчет достопримечательностей... Ну только не Москве ими кичиться, где кроме Красной площади совершенно ничего нет больше. Не ракламу же неоновую на Тверской глядеть.
Ну только не Москве ими кичиться, где кроме Красной площади совершенно ничего нет больше.
Дадада, конечно-конечно. Сами-то там хоть раз в жизни были, нет? или это ответ в стиле "не читал, но знаю про что"?
Как-нибудь побывайте, но для начала купите себе справочник достопремичательностей. А ещё лучше, поспрашивайте у знающих людей.
Финам не нужна виза в Турцию.
Дадада, конечно-конечно. Сами-то там хоть раз в жизни были, нет? или это ответ в стиле "не читал, но знаю про что"?
Как-нибудь побывайте, но для начала купите себе справочник достопремичательностей. А ещё лучше, поспрашивайте у знающих людей.
У вас что ли поспрашать? Советы при себе оставьте. В Москве был не раз и не два. Мнение сформировалось определенное. Не согласны - ради бога, но инсинуации и предположения оставьте при себе.
kisumisu
11-04-2005, 15:50
и в хельсинки есть что посмотреть! советую купить гид по городу и посмотреть- сколько в етом городе музеев и достопримечательностей. кого интересует- могу сама познакомить с теми местами, которые мне близки и дороги в г.хельсинки.
У вас что ли поспрашать? Советы при себе оставьте. В Москве был не раз и не два. Мнение сформировалось определенное. Не согласны - ради бога, но инсинуации и предположения оставьте при себе.
да хотя бы и у меня. что, язык отвалится?
советы оставлю при себе, если и вы будете при себе держать своё мнение. что вас, видимо, не устроит. так что не разойдёмся краями.
не согласен. как и любой нормальный человек не согласен с тем, что безосновательно поливают фекалиями город, в котором он родился и вырос.
да хотя бы и у меня. что, язык отвалится?
советы оставлю при себе, если и вы будете при себе держать своё мнение. что вас, видимо, не устроит. так что не разойдёмся краями.
не согласен. как и любой нормальный человек не согласен с тем, что безосновательно поливают фекалиями город, в котором он родился и вырос.
Ну-ка, ну-ка, это с каких пор на форуме запрещено высказывать свое мнение? И про фекалии поподробнее, вы видимо мастак их везде находить.
А то можете и рассказать, что в Москве есть посмотреть кроме Красной Площади туристу? Да еще такого, чего нет в Финляндии.
Да, толкьо следует еще учесть... говоря о российских и НЕроссийских туристах, хех, что бельгийца, останавливая на улице прохожих. интересуются "Ка доехать до Оперы?", а наши "Где находится Антилла?"
я конечно же не хочу ВАС обидеть,,но иногда просто таки жаль людей на которых "вы наезжаете" ,,т.к очень вы уж строги и иногда даже грубы.....
Просто глупость не люблю. Аллерген очень сильный дял меня.
Да м вся беда то в том. что культурно-массовая программа русских во время посещения Финляндии(имею ввиду всех выходцев с Союза) в своем подавляющем большинстве, ограничивается маршрутом Серена-Сток-Итякескус.
Ну-ка, ну-ка, это с каких пор на форуме запрещено высказывать свое мнение?
а я и не запрещаю. кстати, советовать тут тоже не запрещено. лично я вам ничего пока ещё не советую, просто говорю, что вы не правы. вот и всё.
И про фекалии поподробнее, вы видимо мастак их везде находить.
я не нахожу, просто обоняние у меня хорошее.. чую, что воняет.
А то можете и рассказать, что в Москве есть посмотреть кроме Красной Площади туристу? Да еще такого, чего нет в Финляндии.
в Финляндии нет 10-миллионного города. нет ГУМа. Нет метрополитена им. В.И. Нет Москвы-реки. Нет сотни другой музеев.
Нет Дома на набережной. Нет площади трёх вокзалов.
Ещё в финляндии нет спальных районов со слегка покосившимися 16-ти этажками, нет рынков, почти нет пробок.
в общем, любой турист найдёт то, что ему надо. главное уметь искать.
пока что хватит?
Да м вся беда то в том. что культурно-массовая программа русских во время посещения Финляндии(имею ввиду всех выходцев с Союза) в своем подавляющем большинстве, ограничивается маршрутом Серена-Сток-Итякескус.
нухм. "всё в наших руках", имо. кто-то катается по городу на автобусе экскурсионном, кто-то предпочитает "открыть" город сам.
kisumisu
11-04-2005, 17:12
в х-ки много музеев (на удивление), есть метро им. урхо калева кекконен,есть стокка и итä-кескус, есть чистый залив с рыбкой (можно ловить и даже есть!), есть музей маннерхеима, есть памятник александру 3, есть еспланада, есть кайвопуисто с концертами летом, есть пляжи, есть русское кладбише, есть дом для престарелых св.хелены, где умерла последняа придворная дама царицы - вырубова, есть линнамäки ест... ест... много чего есть...
...ест... ест... много чего есть...
памятники и музеи это конечно замечательно, но с моей точки зрения жителю крупного города стоит в финляндию за природой ехать, а не на маршала с его конем смотреть. море, озера, читые леса... на роликах/велосипеде по человеческим дорожках покататься... по паркам чистым побродить
Julla, а откуда вы знаете чем Пушкин попу вытирал?
известно чем:
http://www.zhurnal.ru/magister/library/pushkin/poetry/pu0232.htm
<...>
есть метро им. урхо калева кекконен
<...>
((=
анекдот вспомнил (для сомневающихся - финский):
"Метрополитены мира:
самый большой - в Нью-Йорке
самый современный - в Токио
самый старый - в Лондоне
самый красивый - в Москве
самый ненужный - в Хельсинки"
памятники и музеи это конечно замечательно, но с моей точки зрения жителю крупного города стоит в финляндию за природой ехать, а не на маршала с его конем смотреть. море, озера, читые леса... на роликах/велосипеде по человеческим дорожках покататься... по паркам чистым побродить
вот. категорически согласен - в любую страну нужно ехать за тем, чего в этой стране много, а в той, откуда ты едешь, не хватает.
Ну из Россий ехать в Финляндию за природой как-то глупо....лудче в Сибирь згонять...там природа разнообразнее и ее больше...ну хотя кому как...надо будет какнибуть сровнить финскую природу с русской... :)
APLLIABI/IH
12-04-2005, 00:08
Метрополитены мира:
самый красивый - В ПИТЕРЕ!
В Москве все станции одинаковые, только парочка ничё;)
давайте не будем спорить. оба красивые. и всё.
Ну из Россий ехать в Финляндию за природой как-то глупо....лудче в Сибирь згонять...там природа разнообразнее и ее больше...ну хотя кому как...надо будет какнибуть сровнить финскую природу с русской... :)
ээээ... нет, погоди, я же не про тайгу и экстрим, а про легкий отдых говорил :)
"надо будет какнибуть сровнить финскую природу с русской"
вы, батенька, на велосипед садитесь и вперед. день крутите, ночь в цивильном кемпинге. вокруг саймы например. или на аланды. рекомендую.
например, ехать специально смотреть самый большой деревянный храм - да что там смотреть-то собственно, а ежели в веломаршрут включить, то совсем другое дело
ээээ... нет, погоди, я же не про тайгу и экстрим, а про легкий отдых говорил :)
"надо будет какнибуть сровнить финскую природу с русской"
вы, батенька, на велосипед садитесь и вперед. день крутите, ночь в цивильном кемпинге. вокруг саймы например. или на аланды. рекомендую.
например, ехать специально смотреть самый большой деревянный храм - да что там смотреть-то собственно, а ежели в веломаршрут включить, то совсем другое дело
Уважаемый гражданин я финскую природу знаю ну южную по краине мере и немного средней Финляндий....леса многие обходил...на море побывал..на озерах(Есть хорошие места...но бесит то что идеш думаеш вот круто никого нету..поднимаешся на скалу и виден дом и люди пляшут...в южной Финке мало мест где можно спокойно уйединится в природе, но природа супер ничего не скажеш...наверно на севере в етом плане лудче)...вот пока только в Лапландий небыл....скоро намечаюсь поехать....только русскю природу мне не удалось повидать...был в Россий только 2 раза и то в заср``ом Питере...ненавижу города, а большие тем паче...Естонская природа мне нравится(Сам я из Естоний)...хотя я там только северную видел и Восточную( Чудское озеро - ето радное место...много времени там провел...никогда не забуду)...ну ето только мое мнение..
Серг:
Да прикольно наверное на Саимаа...надо будеть и туда заехать...а вообше идея поехать на великах с Хелсинки до самого северного места в Финландий...как вам ето?? :)
Вот некоторие фото с Алтая(Сибир):
http://irc-galleria.net/view.php?nick=matosha&image_id=6440605
http://irc-galleria.net/view.php?nick=matosha&image_id=10550813
http://irc-galleria.net/view.php?nick=matosha&image_id=10550823
A vot tut nemnogo finskoj prirody:
http://irc-galleria.net/view.php?nick=matosha&image_id=8034859
http://irc-galleria.net/view.php?nick=matosha&image_id=8034959
...Естонская природа мне нравится(Сам я из Естоний)...
салют, я тоже :) пока там жил объехали на великах немало, саарема например.
по россии не катался ни разу, но что-то не особенно тянет после рассказов российсих байкеров :)
....
вааааааау..... <нет слов>........................ <вернулись>. просто абалденные фотки. пять балов
...а вообше идея поехать на великах с Хелсинки до самого северного места в Финландий...как вам ето?? :)
реально есть не более недели на такое путешествие. прогулочным шагом в день больше 70 км не проехать. из этого можно исходить при расчете от куда и до куда.
а что там на севере - боюсь там природа будет слишком однообразна. хотя я абсолютно не в курсе.
основной вопрос в компании - будет хорошая компания - можно ехать куда угодно
салют, я тоже :) пока там жил объехали на великах немало, саарема например.
по россии не катался ни разу, но что-то не особенно тянет после рассказов российсих байкеров :)
Еше не бывал на Сааремаа...Да и вообше хоть Естония маленкая она очень разнобразная...я вот на юге Естоний еше не был...говорят там красиво..
Elki-Palki
12-04-2005, 01:58
http://irc-galleria.net/view.php?nick=matosha&image_id=6440605
http://irc-galleria.net/view.php?nick=matosha&image_id=10550813
http://irc-galleria.net/view.php?nick=matosha&image_id=10550823
Твои фотки? Приятные такие
Ё!
реально есть не более недели на такое путешествие. прогулочным шагом в день больше 70 км не проехать. из этого можно исходить при расчете от куда и до куда.
а что там на севере - боюсь там природа будет слишком однообразна. хотя я абсолютно не в курсе.
основной вопрос в компании - будет хорошая компания - можно ехать куда угодно
Ето верно...а ты сам велосипедист...или просто увлекаешся???
Твои фотки? Приятные такие
Ё!
Нет..ето знакомых...я на Алтае не был...но очень хочу...а финская природа мои...
нухм. "всё в наших руках", имо. кто-то катается по городу на автобусе экскурсионном, кто-то предпочитает "открыть" город сам.
Жаль. но не ижу я со стороны туристов с Родины. ярого желания "открывать" город... ну ислючая только торговые точки:)
Метрополитены мира:
Метрополитен вряд ли должен быть красивым... пусть он лучше бедет быстрым, надежным, и БЕЗ толпы:)
Кст. НЕНАВИЖУ турникеты в метро... у меня перед ними какой то страх непонятный:)
Кст. НЕНАВИЖУ турникеты в метро... у меня перед ними какой то страх непонятный:)
Тогда понятно почему ты живёшь в Финляндии... ;) это единственное метро в Европе, в которое можно пройти бесплатно без турникетов... :)
Жаль. но не ижу я со стороны туристов с Родины. ярого желания "открывать" город... ну ислючая только торговые точки:)
вот напрасно вы так скопом-то... ежегодно, 4-5 раз в сезон, одна питерская фирмочка выкатывает в фи российких велотуристов
Ето верно...а ты сам велосипедист...или просто увлекаешся???
не, не велосипедист - отношу себя к адванс-любителям :)
не, не велосипедист - отношу себя к адванс-любителям :)
клево...я тоже ето дело люблю....с малых лет уже ездил так как батя у меня велоспортом занимлся...вот и в моих венах видимо есть батина страсть..
Тогда понятно почему ты живёшь в Финляндии... ;) это единственное метро в Европе, в которое можно пройти бесплатно без турникетов... :)
Не! Не единственное! В Брюсселе тоже свободно... был, жил, знаю:)
А вот в Париже...очень смешные штуковины на выходе стоят.. турникеты отдыхают:)
вот напрасно вы так скопом-то... ежегодно, 4-5 раз в сезон, одна питерская фирмочка выкатывает в фи российких велотуристов
Да я только "за"!
Жаль только. что вы верно заметили "ОДНА питерская фирмочка"
Вы так говорите как-будто вас все дружно в Финляндию жить зовут, да еще и финское гражданство предлагают:D
Да всё впечатляет понемногу и то что есть Россия более чем достаточно для остальных.
На самом деле разговор про русских и о русских а не про "них".
Разница в попу дразница-есть поговорка, так что не надо народ пугать или про туалеты вспоминать-они есть и будут быть такими пока народ не проснёться и не увидит енту разнцу.
Дело в том, что нету дела никому до туалетов и порядка, нету дела нету тела-поговорка такая существует издавна.
Механизмы тож моржно сравнивать и вспоминать, но суть едина и не повторима когда приезжаем мы на родину-она у нас одна!!!
Вы так говорите как-будто вас все дружно в Финляндию жить зовут, да еще и финское гражданство предлагают:D
:lol:Вы пока кокошник одевайте... а я в Алепу за хлебом и солью сбегаю
Мягкие Лапки
12-04-2005, 11:58
А почему оно обязательно должно быть?:) Бельский, люди все разные, и интересы у них разные. Кто-то готов весь отпуск проходить по музеям и архитектурным памятникам, кому-то хочется лениво греться на солнышке у моря, а кому-то интересней всего шоппинг. Я считаю, что упрекать ни первых, ни вторых, ни третьих не за что:)
лапки, они ему очереди удлинняют видимо. он всегда в конец попадает. ;)
На сасмом деле ты их просто не замечаеш(или может вообше слепой :) )...потамучто на самом деле многим нравится иследовать города. Например в Хелсинки я часто встречаю русских и других туристов которым надо чего-то обеснить...как куданибуть пробратся..
Kirsikka
12-04-2005, 12:38
Метрополитены мира:
Нет, я тоже где-то читала, что Московский метрополитен назвали самым красивым. Мне подружка румынка показывала ссылку в Интернете.
Ну, а так ессно каждый волен соглашаться или нет.
москвичи подсуетились, и сайт был: метро.мск.ру? ;)
Kirsikka
12-04-2005, 14:46
москвичи подсуетились, и сайт был: метро.мск.ру? ;)
в смысле "подсуетились"?
сайт не помню, какой-то зарубежный, типа топ 10 метро, да меня ето и не особо волновало, если честно, ето просто подруга из Румынии читала и поинтересовалась..
Там говорилось о самом старом, самом большом метро (по-моему в Америке, нет? не помню, врать не буду), ну и было написано, что самым красивым считается московское.. Инфа не моя. Так что бить не меня.
А почему оно обязательно должно быть?:) Бельский, люди все разные, и интересы у них разные. Кто-то готов весь отпуск проходить по музеям и архитектурным памятникам, кому-то хочется лениво греться на солнышке у моря, а кому-то интересней всего шоппинг. Я считаю, что упрекать ни первых, ни вторых, ни третьих не за что:)
В моих словах больше не осуждения, а непонимания.
Да! не могу я понять нытьё "красоток": "Ооооой, ну зачем тратить время на Лувр... пойдемте по магазинам" :)
Быть может это один из симптомов национальной болезни под названием шмотничество или вещизм, судить не берусь...
Но лично для меня, это было и остается свидетельство определенного уровня культуры человека.
p.s. эээх, чего-то как-то занудно я написАл:D
На сасмом деле ты их просто не замечаеш(или может вообше слепой :) )...потамучто на самом деле многим нравится иследовать города. Например в Хелсинки я часто встречаю русских и других туристов которым надо чего-то обеснить...как куданибуть пробратся..
Я тоже таких встречаю...и слава Богу.
Хочется только. чтоб ыих было подавляющее большинство...
Подколки типа "слепой"..я по своей же слепоте вроде не заметил...
Я тоже таких встречаю...и слава Богу.
Хочется только. чтоб ыих было подавляющее большинство...
Подколки типа "слепой"..я по своей же слепоте вроде не заметил...
Нет ето на подколка...на самом деле очень многие люди слепие...они смотрят конечно но не видят :)
Мягкие Лапки
12-04-2005, 20:01
В моих словах больше не осуждения, а непонимания.
Да! не могу я понять нытьё "красоток": "Ооооой, ну зачем тратить время на Лувр... пойдемте по магазинам" :)
Быть может это один из симптомов национальной болезни под названием шмотничество или вещизм, судить не берусь...
Но лично для меня, это было и остается свидетельство определенного уровня культуры человека.
p.s. эээх, чего-то как-то занудно я написАл:D
Бельский, люди все разные:) Каждому свое: "красоткам" магазины, пенсионерам парки, историкам - архивы. И обобщать,ИМХО, нельзя. Ты встретил русских, которые не хотели идти в Лувр, а шли по магазинам, а я встретила русских, которые спорили об эпохе Возрождения. Какой ярлык прилепим ко всей нации?:)
Конечно же, это отчасти показатель культурного уровня. Ну и что? Человек имеет право быть бескультурным:)
BlueJean
12-04-2005, 22:19
А что насчет достопримечательностей... Ну только не Москве ими кичиться, где кроме Красной площади совершенно ничего нет больше. Не ракламу же неоновую на Тверской глядеть.
ржунимагу. афтар пешы исчо :D
А переводы Гоблина классные. Намедни заценил художественный фильм Bad Santa. Афтар жж0т!
Бельский, люди все разные:) Каждому свое: "красоткам" магазины, пенсионерам парки, историкам - архивы. И обобщать,ИМХО, нельзя. Ты встретил русских, которые не хотели идти в Лувр, а шли по магазинам, а я встретила русских, которые спорили об эпохе Возрождения. Какой ярлык прилепим ко всей нации?:)
Конечно же, это отчасти показатель культурного уровня. Ну и что? Человек имеет право быть бескультурным:)
Имеет! Я и не спорю..я скорее сочувствую...
Как он имеет право на бескультурие, так я имею право на попытку, эту самую культуру поднять:)
Нет ето на подколка...на самом деле очень многие люди слепие...они смотрят конечно но не видят :)
А многие не замечают собственного "отражения":)
А многие не замечают собственного "отражения":)
Ето верно...восновном люди живут только для себя не замечая чего вокруг них происходит...
Мягкие Лапки
12-04-2005, 23:59
Имеет! Я и не спорю..я скорее сочувствую...
Как он имеет право на бескультурие, так я имею право на попытку, эту самую культуру поднять:)
Имеешь:) Но вряд ли сумеешь путем жалоб в форуме на некультурных соотечественников :)
Култура у всех натсий раздная...но также и у отделных людей может быт раздние понятия о културе...я вот например не очень уважаю културую своей родины...но родина есть родина...от нее не уйдеш..
Мягкие Лапки
13-04-2005, 00:16
А что ты вкладываешь в слово "культура"?:) Что именно ты не уважаешь?
Имеешь:) Но вряд ли сумеешь путем жалоб в форуме на некультурных соотечественников :)
Не. У меня это право подкреплено очень серьезной, и уже многолетней практическо работой:)
А переводы Гоблина классные. Намедни заценил художественный фильм Bad Santa. Афтар жж0т!
он и без перевода классный :)
объясните, что классного в переводе гоблина, одна пошлость
kisumisu
13-04-2005, 00:58
ну так чего? с туалетной бумажкой, на великах- поехали в keskuspuisto, на pitkäkoski- во где природа ! речка вантаа с водой, текушей по порогам, как река Терек в грузии. летом- малина, земляника, черника, брусника, голубика, грибы- все есть + комары. можно грилити, можно загорать, можно просто балдеть от тишины или прийти на ферму, где добротных размеров своньи валяютска в грязи, а барашки блеют. рядом киоск и гриль и опять же - природа. а летом- народ ходит на горох- ешь сколько хочешь, домой собирать нельзя- правда русские приходят с мешочками, несмотря на запрет. так что летом, на великах -поедем?
объясните, что классного в переводе гоблина, одна пошлость
классного там ровно правильный перевод.
просто большинство "официальных" переводов переведены так, что теряется весь смысл того, что хотели донести создатели кина.
классного там ровно правильный перевод.
просто большинство "официальных" переводов переведены так, что теряется весь смысл того, что хотели донести создатели кина.
У меня закрадываются сомнения, что ты никогда фильмы с переводом Гоблина не смотрел. Именно у него нет никакого правильного перевода...
сначала нужно посмотреть фильм в нормальном переводе или в оригинале, а потом уже Гоблина, чтобы понять что к чему... ;)
У меня закрадываются сомнения, что ты никогда фильмы с переводом Гоблина не смотрел. Именно у него нет никакого правильного перевода...
сначала нужно посмотреть фильм в нормальном переводе или в оригинале, а потом уже Гоблина, чтобы понять что к чему... ;)
нет ето ты наверное мало переводов с ним смотрел....потамучто у него есть и нормалние переводы...даже большенство нормалных...ну и конечно есть переводы где полностю смысл фильма меняется...чем он и прославился
нет ето ты наверное мало переводов с ним смотрел....потамучто у него есть и нормалние переводы...даже большенство нормалных...ну и конечно есть переводы где полностю смысл фильма меняется...чем он и прославился
Я смотрел 3 фильма с его переводами, там смысл перевода очень сильно отличается по сравнению с оригиналом... может быть в других его 10 фильмах, которые он перевёл смысл и сохраняется... но я так не думаю... так как его перевод нацелен изначально на определённуую группу людей... нацелен именно с коммерческой точки зрения, и именно на определённую нишу... я ничего против этого не имею, и мне его переводы нравятся некоторые, но просто неправильно утверждать, что его переводы правильные... так как изначально они неправильные... но как говорится "пипл хавает"... )
Я смотрел 3 фильма с его переводами, там смысл перевода очень сильно отличается по сравнению с оригиналом... может быть в других его 10 фильмах, которые он перевёл смысл и сохраняется... но я так не думаю... так как его перевод нацелен изначально на определённуую группу людей... нацелен именно с коммерческой точки зрения, и именно на определённую нишу... я ничего против этого не имею, и мне его переводы нравятся некоторые, но просто неправильно утверждать, что его переводы правильные... так как изначально они неправильные... но как говорится "пипл хавает"... )
Я наверно филмов 10 с его переводом видел....и из них только несколко были с приколами( Мне ети приколы не очень если чесно....так иногда можно посмотреть)...вот например посмотри Кусок с переводом гоблина я шитаю что перевод там в тему..
Я смотрел 3 фильма с его переводами, там смысл перевода очень сильно отличается по сравнению с оригиналом...
ты не путай тёплое с мягким. ;)
цитирую:
Правильные переводы Гоблина от студии "полный Пэ"
Отличаются адекватностью и максимальным соответствием оригинальному тексту фильма. Нецензурная брань, если таковая имеет место быть в оригинале, переводится как нецензурная брань. Если брани в оригинале нет (см. детские мультики, старые фильмы), значит и в переводе брани нет.
Перевод закадровый, в один голос (голос Гоблина).
тут у нас и криминальное чтиво, и карты-деньги-два ствола, и снэтч, и шрек, и ещё куча всего.
"Смешные" переводы Гоблина от студии "Божья Искра"
Пародии на отечественные кинопереводы в исполнении Гоблина. В лучших традициях доморощенных "переводчиков", чьи голоса звучат за кадром, Гоблин несёт полную ахинею, в корне меняя диалоги и сюжет фильма.
Шедевры жанра - национальные блокбастеры "Братва и кольцо" и "Две сорванные башни".
а тут у нас трилогия про кольца, звёздные войны и матрица. пока что...:)
взято всё с гоблинского сайта oper.ru
так что вспомни, что именно ты смотрел, и какой логотипчик в начале увидел. ;)
так что вспомни, что именно ты смотрел, и какой логотипчик в начале увидел. ;)
И ещё, бывают фильмы с якобы переводом Гоблина (например Терминатор 3: Восстание нацистов, Чебуратор). Типа пираты перевели. :)
И ещё, бывают фильмы с якобы переводом Гоблина (например Терминатор 3: Восстание нацистов, Чебуратор). Типа пираты перевели. :)
Ага или Ночной Дозор --> Ночной Позор..типа перевод в стиле гоблина...но не он :)
"Смешные" переводы Гоблина от студии "Божья Искра"
Пародии на отечественные кинопереводы в исполнении Гоблина. В лучших традициях доморощенных "переводчиков", чьи голоса звучат за кадром, Гоблин несёт полную ахинею, в корне меняя диалоги и сюжет фильма.
Шедевры жанра - национальные блокбастеры "Братва и кольцо" и "Две сорванные башни".
Да, значит с этими "смешными" переводами я и смотрел )
дадада.. но их мы в расчёт не берём. (=
а то так можно и "Чих-пыха" приписать Гоблину
Да, значит с этими "смешными" переводами я и смотрел )
нудыквот. ((=
ты посмотри всё ж хотя бы один из этих фильмов (http://oper.ru/trans/?d=1) в "правильном" переводе.. имо, вещи хорошие. ;)
Мисс_Пигги
18-04-2005, 13:44
Гоблин - рулит :))) Не все фильмы смотрела с его переводом, но вот Шматрица и трилогия Властелина Колец - понравилось. Дело вкуса, кстати. Пошлость там - не пошлось, но у всех разное мировосприятие и чувство юмора. Кто-то начинает визжать, что дескать "г*вно у Гоблина в рту!", демонстритуя тем самым свой уровень культуры, а кто-то может посмеяться от души над реалиями жизни и над самими собой. :)) Пошло ли это? Как сказать... каждому ведь - СВОЁ.
Властелин колец 1 часть прикольно в остальных частях он уже надоедает......
А другие фильмы вроде ,,Буря в стакане" отстой полный
[russian.fi, 2002-2014]