Вход

View Full Version : финны не едят уши

lola
11-04-2005, 16:55
случайно прочитала, что финны практически не едят пельмени. а почему? слышала легенду о финском божке (как зовут, не знаю, который накормил полдеревни пельменем с бараниной) Кстати, может, кто-нибудь скажет - как по фински - пельмени.

kisumisu
11-04-2005, 16:59
так и называется - пелмеnit

D_F
11-04-2005, 17:04
не понял, как пельмени относятся к ушам?

lola
11-04-2005, 17:12
пельмени - от "пельнянь" (хлебное ухо то ли с коми-пермяцкого, то
ли с финно-угорского не очень ясно), видимо по сходству. А есть ли у финнов блюдо из мяса и теста, похожее на пельмени, но с исторически иным названием?

Шаман
11-04-2005, 17:18
Интересно. Никогда такого не слышал."Пельнянь"- ухи от мёртвого барашка.

Habiiba
11-04-2005, 17:24
а мы уже обсуждали пельмени в теме про ислам
:D

Sanoma
11-04-2005, 17:29
а мы уже обсуждали пельмени в теме про ислам

Из серии "нарочно не придумешь". :D

Ashin
11-04-2005, 17:41
пельмени - от "пельнянь" (хлебное ухо то ли с коми-пермяцкого, то
ли с финно-угорского не очень ясно), видимо по сходству. А есть ли у финнов блюдо из мяса и теста, похожее на пельмени, но с исторически иным названием?
Мда, а коми-пермяки уже не финно-угры?

Sashulinka
11-04-2005, 17:51
пельмени уже где только не обсуждали..

kolobok
11-04-2005, 18:09
вот только не надо наши китайские блюда себе приписывать! пельмень - это медвежье ухо по китайски! ..

kolobok
11-04-2005, 18:12
прекрасно финны едят другие китайские блюда .., "битву тигра с драконом" , догадайтесь из чего делают? :)

lola
11-04-2005, 19:28
скажу честно. хотелось узнать - возможно ли использование в рекламе образа финна, который что-то говорит про пельмени? Может ли настоящий финн рассказывать старинную легенду о боге Укка или другом, который сбросил в деревню большой пельмень, или это жутко притянуто за уши (опять уши...) Если в культуре, истории и кулинарии финнов нет ничего, что сегодня бы напоминало о пельменях, то скажите прямо...

Mirror
11-04-2005, 19:33
скажу честно. хотелось узнать - возможно ли использование в рекламе образа финна, который что-то говорит про пельмени? Может ли настоящий финн рассказывать старинную легенду о боге Укка или другом, который сбросил в деревню большой пельмень, или это жутко притянуто за уши (опять уши...) Если в культуре, истории и кулинарии финнов нет ничего, что сегодня бы напоминало о пельменях, то скажите прямо...
Таким образом можно заставить фина расказывать легенды и готовя,к примеру,плов,шашлык,люля кебаб и прочее.
Вот если он будет варить картошку,или брюкву-тогда другое дело.

kolobok
11-04-2005, 19:50
для финна пельмени - это русское блюдо, адназначно! а в чем дело я не понял? кто-то хочет заставить финнов покупать пельмени, под предлогом котимайщины? а рекламу нужно делать чем проще - тем лучше
юкка - он дурак , больной, алкаш , жена у него дура и пельмени они не едят (и волосы у них грязные:)),а пекка умный, богатый здоровый и жена у него красавицццца и влюбренно кладет ему в миску пельменей..а дальше.. кальве, моя семья и милая мила.. :)

lola
12-04-2005, 08:50
если кто-то еще читает это, поясняю: рекламу делать будем для России и в России, а финн - один из участников ролика. По задумке автора он рассказывает легенду о Юкка или Пекка без разницы, и о том, что когда-то его предки ели такие штуковины вкусные из теста и мяса и называет их по-фински. Но теперь понятно, что такого слова в финском нет, только аналог русского. Вот еще бы про имя финского божка какого-нибудь уточнить...

Спасибо за ответы. А насчет простоты рекламы, я согласна. И она будет простой, как анекдот про русского, китайца и финна.

Mirror
12-04-2005, 10:40
если кто-то еще читает это, поясняю: рекламу делать будем для России и в России, а финн - один из участников ролика. По задумке автора он рассказывает легенду о Юкка или Пекка без разницы, и о том, что когда-то его предки ели такие штуковины вкусные из теста и мяса и называет их по-фински. Но теперь понятно, что такого слова в финском нет, только аналог русского. Вот еще бы про имя финского божка какого-нибудь уточнить...

Спасибо за ответы. А насчет простоты рекламы, я согласна. И она будет простой, как анекдот про русского, китайца и финна.
Я вас вообще не понял! Вам все говорят,что финны не знают ничего про пельмени и не имеют к ним никакого отношения. А вы о каких то легендах.Наверное,такое возможно только в России.

Viola rivinius
12-04-2005, 11:45
занятно, почему вдруг мода на "финскую тему" в рекламе пошла? :) Зимой была реклама про Анникки и Кюлликки - мыли посуду средством Фейри. Теперь Юкка и Пекка и фин. боги с пельменями..

Откуда такая популярность?

lola
13-04-2005, 17:54
Я вас вообще не понял! Вам все говорят,что финны не знают ничего про пельмени и не имеют к ним никакого отношения. А вы о каких то легендах.Наверное,такое возможно только в России.

Вы знаете, что такое PR? И кто такой пиарщик? Это сказочник. Он сочиняет сказки, которые не всегда похожи на жизнь. Но если сказка веселит, увлекает, будит эмоции, то уже не имеет значения - правда все это или вымысел. И не только в России. Хотя частичка правды обязательно должна быть.

Так что теперь, узнав правду, будем вносить коррективы.

Mirror
13-04-2005, 18:02
Вы знаете, что такое PR? И кто такой пиарщик? Это сказочник. Он сочиняет сказки, которые не всегда похожи на жизнь. Но если сказка веселит, увлекает, будит эмоции, то уже не имеет значения - правда все это или вымысел. И не только в России. Хотя частичка правды обязательно должна быть.

Так что теперь, узнав правду, будем вносить коррективы.
Я так понял,что вы хотите очередную порцию лапши доверчивым русским навешать?
Если рассматривать с этой точки зрения-другое дело.Мне кажется,легче найти здоровяка-сибирика,он бы и рассказал байку. Или иностранщина необходима?

Sanoma
13-04-2005, 18:17
Продвиннутые финны;) побывавшие в Китае, вам сразу скажут, что пельмени ето китайская еда. Многие непродвинутые;) финны даже зная о пельменях, относятся к ним скептически. Какая может быть еwё легенда о Юкке и Пекке, не смешите людей :)

Habiiba
13-04-2005, 18:24
по мне так пельмени - это чисто украинское блюдо :) финны даже рядом не стояли.

lola
15-04-2005, 08:51
Я так понял,что вы хотите очередную порцию лапши доверчивым русским навешать?
Если рассматривать с этой точки зрения-другое дело.Мне кажется,легче найти здоровяка-сибирика,он бы и рассказал байку. Или иностранщина необходима?

Здоровяк-сибиряк тоже будет, у них целая компания соберется - китаец там тоже поприсутствует (никто у них право пельменщиков не отбирает). А финн задумывался как отличный типаж, который мог здорово добавить особой харизмы. Это была бы веселая компанияю.

kolobok
17-04-2005, 14:37

кажись что пельменит в финляндии не пошли и фирма решила запродать их в россию под видом "пельмени финские"! :) и нужно им другое слово придумать?

sun
17-04-2005, 20:28
to Lola: вы хотите придумать сказку типа рекламы "Орифлейм" непонятного производства, которую усиленно раскручивают на шведской экологически-чистой теме? только вот ни в Швеции, ни в Финляндии про "шведский Орифлейм" никто и не знает...

не нравится сама идея. Финны считают пельмени русским блюдом, и с удовольствием заказывают его в русских ресторанах. Хотя родом это блюдо вроде из Китая...

Senjuska
17-04-2005, 23:03
случайно прочитала, что финны практически не едят пельмени. а почему? слышала легенду о финском божке (как зовут, не знаю, который накормил полдеревни пельменем с бараниной) Кстати, может, кто-нибудь скажет - как по фински - пельмени.

Мозет и о финах писшут 4то они отсалые но тот кто ето пишит сам токои и кто в ето верет тоже не умён. Фины едят польмени и сами их делают и в могозинах они есть толко ета не та еда которую покупают и назеваюця они Raviolit

kolobok
17-04-2005, 23:27
равиоли из магазина .. это такая дрянь :) но это не пельмени.. хотя , снекоторой натяжкой наверное можно обозвать итальянскими майкропелями или наноменями :)
и потом, никогда не видел сушеных пельменей, это действительно итальянский ноухау :)

Senjuska
17-04-2005, 23:39
Сами когда делуют конешна они вкуснее и назевют их jauheliha taikkinassa а последней раз пельмени которые я купила в рассии не намного отли4ались о рвиолли