View Full Version : Самый лёгкий (в обучении) иностранный язык
Какие языки вы когда-либо учили, пытались учить, хотели учить, какой язык *низачто* не учили бы? а какими иностранными языками вы владеете и каков уровень вашего знания? Обучение какому языку даёться легче всего? а какого труднее?
Ответ один ФИНСКИЙ ЯЗЫК !!!
Ответ один ФИНСКИЙ ЯЗЫК !!!
а может по-точнее ответите? почему вам финский легче? в чём ета *лёгкость* заключается? а какие пробовали учить и т. д. (вопросы в первоначальном посте)? Спасибо за ответ!:)
Первый язык, который учила был английский. Казался сложным. Пока не выучиала. Пару лет назад говорила свободно, но сейчас начинает забываться, т.к. почти нет практики, очень переживаю из-за этого... :( После английского начала учить испанский и поняла, что она английский, потому и международный, что довольно простой. Потом в институте начался французский и я поняла, что и испанский не так плох... Вообщем два года учила францзуский, разговаривала довольно свободно, но так возненавидела его, что после выпускных экзаменов, забыла намертво. Сейчас помню на уровне да-нет. Финским владею более-менее. Он кстати очень логичный язык, если в правилах как следует разобраться, то грамматика не настолько сложна, как многие жалуются. На курсах опять учу испанский сейчас.
Подъитожим - английский (все еще неплохо), финский (уже не плохо), испанский (будучи туристом справлюсь) и почти забытый французский...
А учить бы никогда не стала японский или китайский - рисовать не умею ... :)
А вы Heaven, что на свой вопрос ответите? :)
а может по-точнее ответите? почему вам финский легче? в чём ета *лёгкость* заключается? а какие пробовали учить и т. д. (вопросы в первоначальном посте)? Спасибо за ответ!:)
Пробывал японский ещё в школе , полный завал !
Просто когда живёшь в Финском обществе и сталкиваешся каждый день с этим языком , то выучить его гараздо проще ! Или сказать проще , практика должна быть постоянно !
А выучить можно любой язык !
Все зависит от того, в каком возрасте язык учишь, живёшь ли в той стране, язык которой учишь. Легче всего язык выучить в детском возрасте, когда вокруг тебя все говорят на этом языке.Тогда не нужно учить правила, сидеть с учебниками. Думаю, что чем старше тем труднее учить язык. Говорят что если сначала выучить английский, то потом трудно французский даётся. Первым учила английский, вторым финский. Но финский сам выучился. Немецкий мне показался сложным. Cидеть с учебником и учить новый язык-это просто ужас. Тем более, что говоришь на немецком только на уроке. И все правила итд надо учить с начала, по книжке. Расстраивает, что английский совсем не использую. Многое что учу, потом забываю.
Подъитожим - английский (все еще неплохо), финский (уже не плохо), испанский (будучи туристом справлюсь) и почти забытый французский...
А вы Heaven, что на свой вопрос ответите? :)
Отвечаю (по степени знания, от лучшего к *примерно нулю*):
1. насчёт русского не говорю, с грамматикой всегда было нормально, да и родной язык всё-таки!:)
2. литовский - почти родной язык, на котором говорю свободно (*почти* - так как всё-таки не родной, но родилась-то и выросла в Литве). А могу обwатся на любые темы и словарный запас огромный!
3. Английский - год назад, пока была практика, говорила очень даже хорошо. Сейчас начинаю оживлять разговорную речь в обwении с финнами и другими *иноязычными* после годовалого *застоя*. А так всегда читала, писала и слушала с пониманием 90 - 100 процентов.
4. Немецкий. Учила его пару лет, чтоб иметь хороший балл в дипломке. :) Сейчас понимаю многое, но практики обwения нет, хотя говорила неплохо, когда учила. А так, язык етот мне не нравится...
5. Французкий. Тоже пару лет учила, освоила грамматику, но словарный запас крайне мал, чтобы понимать. Да и етот язык мне не нравится, честно сказать...
6. Финский. Давненько знала простые слова, а сейчас потихоньку, пока меня *не сдадут* на курсы, учу сама!:) понимаю всё простое (например, названия еды, зверей, одежды, ну и всякие там где и почему :) ), грамматика тож несложная. Говорить финнам пока боюсь даж самое простое, типо:не понимаю!:) хотя, говорят, что неплохо получается, когда пытаюсь (а *пытаюсь* только мужу)!:)
А так еwё в *юности* нашло на меня учить польский: *читала* журналы музыкальные. Зато теперь многое понимаю!:)
Итоги: я считаю самыми лёгкими в обучении английский и литовский. Насчёт финского... грамматика несложная, только вот ети двойные буквы... В принципе никакие, мной перечисленные языки, не вызывали у меня трудностей в обучении, главное желание учить какой-то язык и тренировать его! Еwё хотелось бы шведский выyчить, но сначала надо бы финский освоить!:) А вот французский, как я для себя заметила, труден в понимании самих французов (уж очень непонятно они говорят)!:)
Насчёт их иероглифов! Правда что! а как они друг дружку понимают-то? имею ввиду их *письмо*! если бывает чью-нибудь латиницу или кириллицу не можешь разобрать, то представьте какого им?!:) Хотя.... они наверно все калиграфному искусству обучались... Видела *писанину* знакомого китайца - очень даже красивые значки, прям как печатает!:) я бы не смоглааа....:)
какова цель опроса?
Каждый по-своему может решить. А по мне так просто узнать, что для русского легко, а что трудно. Да и вообwе интересно бы знать, какими языками наши люди владеют. Хоть немножко обяснила *цель*?;)
немножко, владеть языком и отвечать на вопрос "какой язык легкий" немного разные вещи, не правда ли? ;)
Мягкие Лапки
29-04-2005, 17:23
Русский, украинский - родные языки.
Английский - практически как родной.
Испанский - довольно неплохо.
Китайский (хаха) - немножко. забыла очень много, потому что не использую:)
Финский - недавно начала учить:)
Мягкие Лапки
29-04-2005, 17:24
Вообще каждый последующий язык учится легче предыдущего, так как уже есть на что опираться.
немножко, владеть языком и отвечать на вопрос "какой язык легкий" немного разные вещи, не правда ли? ;)
А вы хотели, чтобы цель была просто напросто узнать, какой же самый лёгкий язык в обучении (без всяких сопутствуюwих вопросов)?:)
я ничего не хотел, мне было интерсно узнать в чем смысл опроса.
я ничего не хотел, мне было интерсно узнать в чем смысл опроса.
Тогда можно искать *цель* и *смысл* во всех опросах етого форума! Лучше бы ответили по теме, а не искали бы, к чему бы тут подкопаться! уж не обижайтесь на меня!;)
Вообще каждый последующий язык учится легче предыдущего, так как уже есть на что опираться.
V osnovnom eto evropeiskie,i slavjanskie jazyki. No musulmane mogut skazat obratnoe.
nakhodka
29-04-2005, 18:14
Если есть способности к языкам, то они и даются легко.:)
Хотя, японский давался несколько тяжелее, чем испанский, а испанский - почему-то легче, чем английский.
viktor ridar
29-04-2005, 18:34
Финскии,потому4то одним глаголом мозно вöразит тселое состояние дуwи.(Витута.)Или одним словом мозно обяснит т4я ето теша. моя,твоя,или ево.(anoppini,anoppisi.anoppinsa).
Viva La Vita
29-04-2005, 19:47
ИМХО, лёгкость/сложность языков - комплексное понятие.
Например, английский - один из легчайших языков в плане грамматики. Там грамматику вообще
за неделю выучить можно! Но в плане произношения-один из найсложнейших..придеться очень долго и
усидчиво работать, чтобы поставить правильное произношение и интонацию.
Среди проф. лингвистов финский - в первах местах по рейтингу сложности, на пятки ему наступает
венгерский..
А для любителей лёгкости, эсперанто- самое то!
Тогда можно искать *цель* и *смысл* во всех опросах етого форума! Лучше бы ответили по теме, а не искали бы, к чему бы тут подкопаться! уж не обижайтесь на меня!;)
я не обижаюсь. а опрос опросу рознь. мне по теме нечего сказать, я не филолог.
Мне сосед сказал что самый лёгкий язык-это финский.На нём в Финляндии даже маленькие дети умеют говорить.
Русский, украинский - родные языки.
Английский - практически как родной.
Испанский - довольно неплохо.
Китайский (хаха) - немножко. забыла очень много, потому что не использую:)
Финский - недавно начала учить:)
делюсь впечатлениями ;)
один знакомый музыкант пуерторiканец вчера весь вечер смсками в стихах завaливал,одно из них :
Pienso en tu boca,
Pienso en tus besos,
Pienso en tus manos,
Deseo tu cuerpo
Espero que pronto todo llegue a su fin,
si sigo sufrindo me voy a morir.
Ouierro conocerte y estar a tu lado
yo quiero decirte que tu eres mi amada.
Se que es tarde y no va a poder ser
pero tarde o temprano..
Te podre conocer.
:)
делюсь впечатлениями ;)
один знакомый музыкант пуерторiканец вчера весь вечер смсками в стихах завaливал,одно из них :
Pienso en tu boca,
Pienso en tus besos,
Pienso en tus manos,
Deseo tu cuerpo
Espero que pronto todo llegue a su fin,
si sigo sufrindo me voy a morir.
Ouierro conocerte y estar a tu lado
yo quiero decirte que tu eres mi amada.
Se que es tarde y no va a poder ser
pero tarde o temprano..
Te podre conocer.
:)
Какие страсти... :)
Какие страсти... :)
пондравилось ? ;)
тогда еще вот, понимающим кастельяно:
Llevate mi corazon!
me basta el cuerpo
sediento para buscarte,
robame voz y cancion!
me basta el grito
del viento para llamarte,
ciegame el tacto encendido,
cuajame la bocamuda,
dame la muerte...
Sin voz,sin luz ni sentido,
me basta el alma
desnuda quererte,
amarte y adorarte
porque lo siento...
а продолжение я случайно стерла :(
Мягкие Лапки
29-04-2005, 21:49
пондравилось ? ;)
тогда еще вот, понимающим кастельяно:
Llevate mi corazon!
me basta el cuerpo
sediento para buscarte,
robame voz y cancion!
me basta el grito
del viento para llamarte,
ciegame el tacto encendido,
cuajame la bocamuda,
dame la muerte...
Sin voz,sin luz ni sentido,
me basta el alma
desnuda quererte,
amarte y adorarte
porque lo siento...
а продолжение я случайно стерла :(
Ух ты... Вот это чуйства!:) :loveu:
Это уже не кастельяно, а южно-американо :)
Где-то ты с таким дарованием познакомиться успела? :) Он сам эти стихи пишет?
Кстати. пользуясь случаем: когда учила испанский в Питере, наша преподавательница ставила нам песни на стихи Лорки, очень красивые такие, ужасно проникновенные. теперь нигде не могу их найти, может кто чего посоветует?
Это уже не кастельяно, а южно-американо :)
Где-то ты с таким дарованием познакомиться успела? :) Он сам эти стихи пишет?
Кстати. пользуясь случаем: когда учила испанский в Питере, наша преподавательница ставила нам песни на стихи Лорки, очень красивые такие, ужасно проникновенные. теперь нигде не могу их найти, может кто чего посоветует?
южно.американо :) ет у него акцент такой,а литературный все-таки какой никакой кастеяно,вот аргентинцы заметила путаются в провописаниях на еспанском
в Хки :хдетка: а пишет сам сам :) он романтик,музыкант и т.д и т.п потоянно путешествует со своим оркестром,шлет мне с разных стран открытки..сейчас он правда у друга в Валенсии
ой,мне тоже Гарсиа Лорка нравится,где то у меня были пару стихотворений
и Виолетта Парра очень нравится...
еше часто хожу и напеваю себе под нос :
Gracias a la vida y que me a dado tanto ...
Ух ты... Вот это чуйства!:) :loveu:
уху :inlove:
Руский вроде не так плох, но трудно оценить, т.к. родной.
Лёгкий английский, НО: когда забываешь когда даже начал его учить, то тут тоже трудно говорить ;)
Литовский - тоже не самый сложный, по структуре иногда на русский смахивает (в смысле "беспорядочности" построения предложения). Среда и практика общения делают своё дело - почти как второй родной язык.
Французский мне нравится, потому критиковать его не буду, но.. понимать сложно из-за произношения.
А финский - жить можно, но уж больно словарь незнакомый.. в этом вижу его основную трудность.
*Ни за что* не буду учить язык, если нет мотивации. Безвыходность - это тоже мотивация, сильная причём! ;)
PS А результаты опроса было бы интересно резюмировать, если всё же есть в нём _цель_ ;)
space_monkey
30-04-2005, 01:00
Самый легкий -- тарабарский (= нынешний родной).
Гете (,которого я, естественно, не читал), кажется, сказал: "Кто не знает хоть одного иностранного языка, тот не знает ничего о своем собственном." Только какой толк учить иностранные, когда от этого страдает родной? Я бы русский или финский забыл -- только как решить какой?
Финский на мой непрофессиональный взгляд легче, чем русский или английский, потому что зная ограниченное количество грамматических конструкций можно выразить гораздо больше, чем с помощью ограниченного словарного запаса. Особенно, если каждое слова пишутся иероглифами. :)
Кто хорошо рисует .тому легко даются азиатские языки (иероглифы рисовать)
"Эсперанто – международный язык, проект которого разработал в 1887 г. варшавский врач Л. М. Заменгоф. Его основу составляют интернациональные слова, часто понятные без перевода, и 16 основных грамматических правил.
Структура и словарь эсперанто достаточно просты, чтобы человек без особых способностей к языкам мог за 3-6 месяцев занятий научиться вполне свободно объясняться на нём (для того чтобы в той же степени овладеть любым национальным языком, требуется, как минимум, 3-5 лет...). К тому же знание эсперанто облегчает дальнейшее изучение других языков."
Кто хорошо рисует .тому легко даются азиатские языки (иероглифы рисовать)
Они вообще бедняги. Иногда замечаю как некоторые начинают справа налево писать финские слова...
Мягкие Лапки
30-04-2005, 10:53
Они вообще бедняги. Иногда замечаю как некоторые начинают справа налево писать финские слова...
Иероглифы в китайском состоят исключительно из прямых линий:) А вот арабская вязь - это да, мало того, что рисовать много, так еще и справа налево рисовать надо:)
Иероглифы в китайском состоят исключительно из прямых линий:) А вот арабская вязь - это да, мало того, что рисовать много, так еще и справа налево рисовать надо:)
За то в написании такой красивый! даже если пишут быстро, а эти, мать их иероглифы хрен разберешь если не калиграфически написаны!:)
Мягкие Лапки
30-04-2005, 11:01
За то в написании такой красивый! даже если пишут быстро, а эти, мать их иероглифы хрен разберешь если не калиграфически написаны!:)
Енто да, китайская скоропись -это просто мрак. Зато когда пишут правильно, все красиво и понятно;)
отметила фин и инглиш.....пыталась ещё учить спаниш, но что-то он не для меня) хотя говорят, с языками я дружу, то есть схватываю быстро....фиг знает, я тока по-русски хорошо говорю :)
Elki-Palki
30-04-2005, 18:47
Ё!сперанто
Ё!
olka_eva
30-04-2005, 23:53
Говорят, что итальянским можно за год овладеть. Сама не пробовала.
Кстати, "обучение" ближе по значению в "преподаванию", чем к "изучению".
эсперанто для всех, для русских - испанский .. не считая разумеется, украинского, болгарского, белорусского.. :) причина в том, что можно думать по русски и говорить по испански и это будет правильно :) а с английским например, такие фишки не пройдут :)
А вот французский, как я для себя заметила, труден в понимании самих французов (уж очень непонятно они говорят)!:)
и для финнов многих тоже финский непонятен.. говоришь им , панимаш на чистом финском тасазать.. а они "митяяя?".. митьки одним словом.. не шпрехают по суомалайски :)
Турецкий наверное самый лёгкий. Английский тоже совсем нетяжёлый впрочем как и большинство языков германской группы.
Вообще самым сложным считается русский, т.к. не только грамматика сложная и много речевых оборотов, но и оттенки речи большое значение имеют. Вторым по сложности освоения является финский. Враг не разберется. Зато он интересный очень! В освоении любого языка должна быть цель, это помогает спраляться с трудностями на первых этапах.
Самый классный иностранный - финский, конечно. Кто занимается с целью - тот поймет.
Русский ДАЛЕКО не самый сложный язык, даже среди европейских. Жёлтые языки гораздо сложнее его (китайский), фино-угорские, арабский и я уж не говорю о североамериканских диалектах, табасаранском или суахили. Русский относительно простой язык.
А самый мощный и влиятельный язык это я думаю латынь
Merenneito
03-06-2005, 03:57
Выбрала английский, потому как его учу с детства и сама преподаю...Это субъективно.
Вообще опрос считаю бессмысленным, извините уж..Не факт, что я бы выбрала тот же вариант, если бы первый у меня был какой-нибудь итальянский , например.
Отвечая на вопросы, 1й английский, 2й венгерский, 3й французский, 4й испанский. Это в хронологическом порядке. Если честно, то легче всего мне сейчас кажется испанский, но это благодаря английскому с французским. Говорю я на всех 4х, английский вне конкуренции. Только вот где найти такую работу, чтобы хотя бы 2 их них использовать активно?
Merenneito
03-06-2005, 03:59
Вообще каждый новый язык учится легче и легче. Это подтверждает статистика и мой личный опыт :lady: Зависит так же от возраста, в котором учишь язык, обстановка (языковая среда, преподаватель), ну и цель, прежде всего. Мотивация, так сказать.
слишком много этих "зависит".
Подруга жила в Италии, говорит, что за 3 месяца виучила и говорила. Наверно итал`янский лёгкий.
ИМХО, лёгкость/сложность языков - комплексное понятие.
Например, английский - один из легчайших языков в плане грамматики. Там грамматику вообще
за неделю выучить можно! Но в плане произношения-один из найсложнейших..придеться очень долго и
усидчиво работать, чтобы поставить правильное произношение и интонацию.
Среди проф. лингвистов финский - в первах местах по рейтингу сложности, на пятки ему наступает
венгерский..
А для любителей лёгкости, эсперанто- самое то!
Особенно легко дается Present perfect continious in the Past не правда ли? Еще Complex object легкотня невообразимая! А неправильные глаголы у китайцев намоооооооого легче.........
А самый мощный и влиятельный язык это я думаю латынь
Особенно в аптеке
Мне сосед сказал что самый лёгкий язык-это финский.На нём в Финляндии даже маленькие дети умеют говорить.
а вот русский очень трудный, на нем в России порой даже взрослые дяди и тети нормально не могут говорить. Надеюсь примеры можно не приводить
"Эсперанто – международный язык, проект которого разработал в 1887 г. варшавский врач Л. М. Заменгоф. Его основу составляют интернациональные слова, часто понятные без перевода, и 16 основных грамматических правил.
Структура и словарь эсперанто достаточно просты, чтобы человек без особых способностей к языкам мог за 3-6 месяцев занятий научиться вполне свободно объясняться на нём (для того чтобы в той же степени овладеть любым национальным языком, требуется, как минимум, 3-5 лет...). К тому же знание эсперанто облегчает дальнейшее изучение других языков."
ну всем хорош этот язык, только на нем никто не говорит....
и для финнов многих тоже финский непонятен.. говоришь им , панимаш на чистом финском тасазать.. а они "митяяя?".. митьки одним словом.. не шпрехают по суомалайски :)
а ты им : "Ахтунг, ахтунг!" - сразу вьедут
Я учила финский, английский, немецкий, итальянский, шведский. ИМХО: финский - просто супер лёгкий. Очень логичный, почти никаких исключений. Шведский ещё тоже довольно лёгкий.
А вот итальянский, по-моему, самый сложный из тех, которые учила. Там на правило больше исключений, чем тех, кто соответствует этому правилу. Ужас. Я незнаю, когда смогу на нём нормально говорить. Он как русский, хоть с русским у меня всё тип-топ, итальянский чё-то не даётся :(
А хорошо говорю только на русском )) Может, скоро на наглийском еwё начну.))
Кстати... Кто знает, мальтийский английский сильно от "нормального" отличается?
А я шитаю что лакотский язик самый легкий..потамучто он логичный и одним словом можно сказат очень много..
А я шитаю что лакотский язик самый легкий..потамучто он логичный и одним словом можно сказат очень много..
"мрак, блеск, хамишь , парниша........." + еще 36 слов!
вот это я понимаю, лаконично! и учить достаточно легко
Не могу признать финский язык лёгким, как впрочем и русский, эти языки не прошли еще далеко всех стадий развития, например как английский, который в результате развития в устной форме максимально упрощен. Финский язык постепенно теряет многие грамматические формы (напр. potentiaali и некоторые падежи, которые уже сейчас крайне редко употребляются в устной речи).
fomabrut
03-06-2005, 12:50
Угу и продолжает упрощаться, благодаря влиянию ЕС и других народов и народностей. Это я про английский. Языки это способность к усваиванию информации. Как и музыка. Дар отсутствует и
приходится действовать силовыми методами. Английский знаю на троечку, русским еще не владею.
Вобщем нечем хвастаться, но знаю что знания языка проверяются не заявлениями, а по реакции
оригинальных носителей. Из практик перевода понравился норвежский английский. Труба! а тоже
наверное свободно владеют..... Уже не завидно, но понятно, что языки это не моя грядка. Кто сидел со мной на финском интенсиве улыбнутся и....правильно сделают. Осталась лакуна. Чем-то занята, а чем - до сих пор не пойму. А вы логичный, логичный :)
Логика в отсутствии рода и будущего времени?
Логика в отсутствии рода и будущего времени?
Логика в том, что почти нет исключений. Как в математике. Просто и понятно :)
В финском языке сколько правил, столько и исключений. И все зачастую объясняется финскими преподавателями, предельно односложно - так сложилось исторически, они не затрудняют себя поисками ответов. Чтобы овладеть финским русскому человеку надо иметь колосальную память и огромное трудолюбие.
В финском языке сколько правил, столько и исключений. И все зачастую объясняется финскими преподавателями, предельно односложно - так сложилось исторически, они не затрудняют себя поисками ответов. Чтобы овладеть финским русскому человеку надо иметь колосальную память и огромное трудолюбие.
Хм, во всех языках есть исключения. Иначе и быть не может. Но, по-моему, в финском их гораздо меньше, чем, например, в русском. Мне вот даже на ум ничего не приходит...
Лягушка-путеш.
03-06-2005, 14:15
Я учила финский, английский, немецкий, итальянский, шведский. ИМХО: финский - просто супер лёгкий. Очень логичный, почти никаких исключений.
Полностью согласна с Мисс-Х.
В каком другом языке:
1. как говоришь - так и пишешь?
2. не надо задумываться над ударением - всегда на первую гласную.
Ну, а исключения есть в любом языке.
"мрак, блеск, хамишь , парниша........." + еще 36 слов!
вот это я понимаю, лаконично! и учить достаточно легко
Ты ето о чем?? Я о Лакотском язике Северно Американских индеицев
Ты ето о чем?? Я о Лакотском язике Северно Американских индеицев
Ильф и Петров, 12 стульчаков
Все языки с малым количеством флексий можно отнести к "лёгким".
(Флексия - это изменяемая часть слова, которая указывает на отношение данного слова к другим, т.е. является средством выражения синтаксических свойств слова в предложении.)
Если в английском нам приходится "держать" в голове только две формы table tables и всё , то в финском ..:crying:
Сравните!
1) в английском
table tables :ha:
2) в русском
стол стола столу столом (о)столе столы столов столами (о)столах :eek:
3) в финском
pöytä pöytää pöydän pöydässä pöydästä pöytään pöydältä pöydällä pöydälle pöydät pöytiä pöytien pöytiin pöydissä pöydistä pöydillä pöydille pöytänä pöytinä pöytineen pöydittä pöydiksi pöydäksi :cry:
О чём здесь спорить? Естественно, финский - один из самых сложных языков, если речь идёт о качественном знании языка.
Merenneito
04-06-2005, 20:51
слишком много этих "зависит".
Ничем не могу помочь :smiling:
Не я их придумала, я лишь подвела итог :hang:
Merenneito
04-06-2005, 20:56
Народ, а кто-нибудь учил эсперанто ?
Интересно узнать мнения:) Ведь не зря же его люди придумали! Целью было создать язык для международного беспрепятственного общения, с легкой грамматикой и фонетикой и без исключений. Создали. И что дальше?
3) в финском
pöytä pöytää pöydän pöydässä pöydästä pöytään pöydältä pöydällä pöydälle pöydät pöytiä pöytien pöytiin pöydissä pöydistä pöydillä pöydille pöytänä pöytinä pöytineen pöydittä pöydiksi pöydäksi :cry:
О чём здесь спорить? Естественно, финский - один из самых сложных языков, если речь идёт о качественном знании языка.
Так тут всё логично! Не надо их наизусть помнить, надо только знать начальную форму и, естественно, граматику, и всё! Дальше всё как по маслу пойдёт...
Так тут всё логично! Не надо их наизусть помнить, надо только знать начальную форму и, естественно, граматику, и всё! Дальше всё как по маслу пойдёт...
Ха.. и в английском тоже логично и в русском!
Язык - не алгебра. Ты должна в голове все эти формы слов "держать", а не "вычислять".
(я бегло говорю на этих трёх, не в стадии изучения)
Для меня самым легким оказался финский язык.
Очень быстро его освоила, по сравнению с другими языками.
sandrina
07-06-2005, 18:45
1) украинский - родной
2) русский - почти родной
3) английский - учила в школе, разговариваю более-менее свободно
4) финский - учу 5 месяцев на курсах, почти все обяснить могу, каждый день питаюсь наити с кем попрактиковать
5) италианский - на стадии изучения - как собака все понимаю, а сказать ничего не могу, проявляется и подтягивается толко в Италии среди окружения когда все пытаются с тобой поговорить
6) французкий - учу... понимаю на самом табуреточном уровне, тяжело грамотно и правильно писать
Самое основное для языков - ето среда обитания и частота обсчения, когда хочешь что-то расскaзать собеcседнику.
4) финский - учу 5 месяцев на курсах, почти все обяснить могу, каждый день питаюсь наити с кем попрактиковать
Самое основное для языков - ето среда обитания и частота обсчения, когда хочешь что-то расскaзать собеcседнику.
за 5 месяцев почти ВСЁ ? не верю! что например?
и еще важно не только рассказать , но и ПОНЯТЬ собеседника!
Ldominance
09-06-2005, 17:36
Privet vsem ho4u nuzna praktika na finskom,sam iz tallinna!!!!pishite v msn jevgenisai@mail.ru
Так! Быринько все позыкали сюды! Значит так вот:
1) русский - владею им в совершенстве. Ведь все-таки это мой родной язык. На нем говорю, пишу, читаю, думаю опять-таки в совершенстве;
2) финский - в настоящий момент мною изучен не до конца, знаю его на "4" по 5-бальной шкале. Но сказать "Kuule, soitellaan huomenna jookosta" смогу любому в Финляндии, в России... да хоть на Луне! (если, конечно, будет там кто-нибудь, кто понимает по-фински);
3) английский - никогда его не любил, вся его грамматика мне, почему-то, никогда не давалась. Хотя, не спорю, на нем говорит почти весь мир, а следовательно, это - доказательство того, что язык этот, по сути своей, прост. Но финский - мой второй родной язык. Может быть, из-за этого его мне легче выучить, чем английский.
Поэтому из вышесказанного следует нижеследующее, что в моем случае у меня счастье еще впереди (мне еще предстоит выучить английский), ну а в глобальном масштабе - пипл! учите тот язык, который дается лучше всего. Пробуйте, ищите тот язык, который вам ближе. Пускай, хоть, это будет монгольский, но дальше все будет пучком! Ведь, через призму уже изученных языков мы быстрее понимаем и впитываем особенности других. БЕЗУСЛОВНО, нужна языковая практика. Научный факт: люди, постоянно говорящие только на чужом языке, забывают свой любимый (и даже свой родной) язык. И с этим без практики ничего поделать нельзя. Поэтому как когда-то Ленин сказал "учиться, учиться и еще раз учиться!", так и здесь можно сказать "практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться". И все будет ЗАБИБИСЬ!
Finskii legkii jazjk???????? Pomoemu iz vsex perechislennjx v oprose eto samji slozhnji jazjk!!!12 leg zhivu v etoi strane i tak ne nauchilsja normal'no razgovarivat' na etom jazjke. Znakomaja zhila 6 leyt v Fin, i ne slova ne govorila po Finski nedavno uexala v Ispaniu i cherez 5 mecjacev uzhe svobodno govorit to Ispanski;)
Народ, а кто-нибудь учил эсперанто ?
Интересно узнать мнения:) Ведь не зря же его люди придумали! Целью было создать язык для международного беспрепятственного общения, с легкой грамматикой и фонетикой и без исключений. Создали. И что дальше?
я начал знаиматься этим языком :) Пока про его распространенность не знаю но интересно учить :)
Немецкий имхо - простой язык
Финский и Латынь - реальные языки в плане своей ясности - все разложено по полочкам и круто.
Самое запарное - разговорный язык:) Учитель финского, у которого я учился в России приехал в финляндию в первый раз и ни кого понять не мог, я вообще офигел
Всё зависит от тог, какой язык является родным. "Искусство изучать языки" шведский полиглот, основатель Международной ассоциации "Друзья языков" Эрик В.Гуннемарк. Для русских проще всего изучать другие славянские языки ( болгарский, польский ). Далее немецкий, шведский, английский, турецкий. Трудным считается арабский.
Для среднего шведа, языки можно разделить по трудности на следущие пять групп:
-в первую группу , входят самые легкие немецкий и голандский, норвежский.
-во вторую группу английский и испанский,
-третья группа представлена французким, финским
-к четвёртой группе относиться русский,
-к пятой - наиболее трудные языки - арабский, китайский и японский.
Black_sunset
12-09-2007, 21:56
кто сказал, 4то финнский легкий - может поделитесь сеkретом?
BeCHyshKA
12-09-2007, 22:30
кто сказал, 4то финнский легкий - может поделитесь секретом?
Я очень быстро выучила потому что не пыталась учить язык , а училась на нем разговаривать думать как меленькие дети учатся говорить. Не прошила еще 5 лет а все финны с кем я знакомлюсь даже не подозревают что я русская до тех пор пока я сама етого не говорю, чаше думают что я финская шведка изза странноватого легкого акцента
Arthurio
12-01-2008, 15:26
Я очень быстро выучила потому что не пыталась учить язык , а училась на нем разговаривать думать как меленькие дети учатся говорить. Не прошила еще 5 лет а все финны с кем я знакомлюсь даже не подозревают что я русская до тех пор пока я сама етого не говорю, чаше думают что я финская шведка изза странноватого легкого акцента
В том то и дело! Иностранные языки надо учить(или скорее осваивать) там, где на них говорят.
simomona
11-02-2008, 21:54
легче всего выучить тот язык на котором говорит ваш любимый:):):) Язык прямо влетает в голову:)
Все зависит от атмосферы и среды пребывания помноженных на внутренную потредность индивидума за вычитом его возростных и умственных уровней.
~aurinko~
21-03-2008, 07:33
как мне ето голосование нравится.
первый ответ просто супер :))))))))))
легче всего выучить тот язык на котором говорит ваш любимый:):):) Язык прямо влетает в голову:)
да особенно если он молчит все время.
REVON/TULET
21-03-2008, 09:45
Хоть в оросе и нет этого языка,но язык музыки, наверное все понимают.
Лёгкий язык ,который почувствовать можно.
PearLinShell
21-03-2008, 09:52
Хоть в оросе и нет этого языка, но язык музыки, наверное все понимают.
Лёгкий язык , который почувствовать можно.Так там же про обучение сказано.
Вот ты меня никак не научишь ему...
Мне медведь на ухо наступил.... :(
REVON/TULET
21-03-2008, 10:03
Так там же про обучение сказано.
Вот ты меня никак не научишь ему...
Мне медведь на ухо наступил.... :(
И мне наступил. Ни играть ни петь, меня нельзя научить,он имею виду слушать.
А слушать,тоже надо научится и это не очень сложно,если хочеш.
Dark Scorpion
24-03-2008, 17:24
Эсперанто, так как это искуственно созданный и полностью логичный язык.
Эсперанто, так как это искуственно созданный и полностью логичный язык.
неет эсперанто это только для мужчин
если у женщин отсутсвует логика..на фиг ей логичный язык да ещё искусственно созданный ...когда свой имеется
Давно размышляю о языках, как они усложняют нам жизнь. Вы заметили по сколько языков изучают в современной школе? По два обязательно, а что бы преуспеть в будущем, и более. У друга сын ещё даже не поступив в школу начал учить три языка! А ведь какая это нагрузка, да ещё при общем усложнении школьной программы! Ладно ещё если ученик имеет склонность к языкам и ему это интересно, а если нет? Многим это становится серьёзным препятствием для продолжения учёбы. Мой напарник на работе поступил в институт уже за сорок, утверждал, что тому виной сложности с анг. языком. Да у меня есть ещё тому примеры. Связи между странами в сегодняшнем мире постоянно ширятся, растёт необходимость в переводчиках. Какой их штат только в Совете Европы! И всё равно языковые казусы случаются повсеместно, каждый, наверняка, знает тому примеры. По-моему, совершенно ясно, что нужен универсальный язык общения, который бы знали все. Вот только какой выбрать? Сейчас широко распространён английский, язык удобен и лёгок на начальном уровне, но чем дальше, тем сложнее, ну вы в курсе: артикли, неправильные глаголы, исключения... А ведь в политике, экономике, а тем паче юристам важны мельчайшие детали и тонкости. Опять же многие не хотят учить инглиш принципиально, по историческим причинам или политическим, ибо это означало бы признание доминирования одной страны (Британия или США, кому что больше нравится). Да и доля его в мире не так велика, опережают его испанский и ( ваще жуть!) китайский. Думается мне, что оптимальным решением было бы избрание некого искусственного языка, что бы был прост и логичен, без всяких исключений и прочих замудростей, тот же эсперанто. То есть человек знает помимо своего родного языка ещё один, который обязательно изучают везде по миру, ну или хотя бы в Европе. Мне кажется это сильно облегчило бы всем жизнь. Ну а для полиглотов работа всегда будет, литература не даст умереть с голоду.
Всё вышеизложенное - сугубо моё IMHO.
кто сказал, 4то финнский легкий - может поделитесь секретом?
охреннено легкии язык, легче только повесится:)
неет эсперанто это только для мужчин
если у женщин отсутсвует логика..на фиг ей логичный язык да ещё искусственно созданный ...когда свой имеется
так вот почему мне финский не даётся))) (серьёзно)
потому что я женщина!
он ведь тоже логично-искусственный какой то ИМХО...)))
Пс по теме
думаю что всё таки испанский...
англ яз только на начальном уровне лёгок...ИМХО
а вообще надо учесть при опросе что в совершенстве,как носитель языка,
сложно изучить любой язык...
и требует , много времени и труда + способности не лишнее)))
английский "на слуху", можно сказать. его и учить-то не надо(конечно,если не касаться "узкоспецифльных"тем).Немецкий я раньше жутко не любила, но когда услышала и увидела финский, поменяла свое мнение!
по мне самый легкий для русского уха---итальянский..достаточно Челентано с детства слушать
ооочень похож на русский
а испанский слишком шипящий
а финский лично для меня не сколько сложный сколько очень смешной..особенно кода мужчины говорят..я воспринимаю это как озвучку мультфильмов. очень смешно --но это же положительное свойство финского языка
по мне самый легкий для русского уха---итальянский..достаточно Челентано с детства слушать
ооочень похож на русский
а испанский слишком шипящий
действительно итальянский певучий
не зря на нём много лучших арий спето...)))
обажаю итальянский))) самый близкий латыне всё таки...
но испанский практичнее,как и английский ИМХО
не учитывая китайский,конечно...)))
по грамматике английский, конечно, легкий.
пока учишь один эстонский или финский, за это время можно выучить три таких как английский.
странно, финский для меня новый, эстонский я знаю, а финский мне больше нравится на слух. хотя реально эстонский все же более отшлифованный и осовремененный.
после французского итальянский учится как по маслу. там и прозношение намного проще, а лексикон и грамматические формы практически те же.
leijona3
06-12-2009, 00:17
по грамматике английский, конечно, легкий.
пока учишь один эстонский или финский, за это время можно выучить три таких как английский.
.
Нифига себе лёгкий-как его читать то?
Да и нечленораздельный он какой-то.
странно, финский для меня новый, эстонский я знаю, а финский мне больше нравится на слух. хотя реально эстонский все же более отшлифованный и осовремененный.
.
Мне эстонский кажется недоразвитым и усечённым финским.
alexm2006
06-12-2009, 02:18
Я свободно говорю на английском, итальянском и испанском языках. Это при том, что родной-русский и почти родной -украинский. Но финский мне не дается - хоть умри! Порой кажется, что могу уже немного говорить и что-то начинаю понимать, но стоит побыть в другой стране(у меня частые командировки), как по возвращении домой, в Финляндию, понимаю, что забыл даже самые элементарные фразы. Прямо не знаю что с этим делать! Я итальянский выучил за три месяца, испанский - за 5, а финский уже год долблю - и никакого движения вперед!
Канарейка
06-12-2009, 08:50
Английский язык просто имеет несколько отличные правила прочтения некоторых букв и буквосочетаний, но, зная их, очень легко читать по-английски и произношение через некоторое время тренировки не вызывает никаких трудностей. И граматика в английском достаточно простая.
это изменяемая часть слова, которая указывает на отношение данного слова к другим, т.е. является средством выражения синтаксических свойств слова в предложении.)
Если в английском нам приходится "держать" в голове только две формы table tables и всё , то в финском ..:crying:
Сравните!
1) в английском
2) в русском
3) в финском
А вот и нет :) это всего лишь стол -столы. а то что вы привели это на столе, в столе, под столом, за столом, со стола, столом, к столу,столовым ..... Вместо предлога , причем в разных случаях может иметь разное, значение мы имеем четкую систему послелогов, причем абсолютно однозначных. :) Как раз это я запомнила с первого раз - лепишь сзаду: ста, лта,на... и хокей. :)
Вот двойные согласные и особенно гласные..... это для меня неразрешимая задача. Но это характерная проблемма для дислекции. Если бы мой родной был бы английски, или не дай бог французкий - я бы осталась безграмотной. :)
Вообще - в первый год забудьте граматику. Знание никаког живого языка нельзя построить из граматики. Мне понравился т.н. матричный метод - это когда сначала надо много слушать, пока не услышишь все слова, потом следить глазами - пока дикторы читают, потом самому читать вслух.
Я говорил про грамматику. Фонетика - проблема только для самых начинающих. Я говорю о серьезном уровне.
А вы уже выучили и эстонский?
Я понимаю ваше желание доказать любовь к финскому везде в темах, где это только можно, но есть объективные вещи. То, что финский - более архаичен и наворочен не говорит о том, что он более развит. Наоборот, он был более заморожен в своем развитии. Может быть, это и хорошо, но для любителей исконной старины, а не в практических целях.
Все языки упрощаются в своем развитии.
Я свободно говорю на английском, итальянском и испанском языках. Это при том, что родной-русский и почти родной -украинский. Но финский мне не дается - хоть умри! Порой кажется, что могу уже немного говорить и что-то начинаю понимать, но стоит побыть в другой стране(у меня частые командировки), как по возвращении домой, в Финляндию, понимаю, что забыл даже самые элементарные фразы. Прямо не знаю что с этим делать! Я итальянский выучил за три месяца, испанский - за 5, а финский уже год долблю - и никакого движения вперед!
Надо долбить дальше. Другого пути нет.
Даже после эстонского первые шаги в финском кажутся довольно трудоемкими.
Просто структура русского по логике более схожа с любым из индо-европейских языков, оттого и учить их намного легче.
Вообще - в первый год забудьте граматику. Знание никаког живого языка нельзя построить из граматики. Мне понравился т.н. матричный метод - это когда сначала надо много слушать, пока не услышишь все слова, потом следить глазами - пока дикторы читают, потом самому читать вслух.
Мой подход обратный. Я сначала схватываю поверхностно именно грамматику (костяк, структуру языка), потом практикую сам язык, увеличивая лексикон и обороты (мускулатуру языка), много слушаю и говорю, периодически к грамматике возвращаюсь, пока не пойму, что все - язык стал реальным практическим инструментом.
leijona3
06-12-2009, 15:42
Я говорил про грамматику. Фонетика - проблема только для самых начинающих. Я говорю о серьезном уровне.
А по-моему ,для многих русских,как раз и есть самое трудное-выучить финский на начальном уровне и фонетика важна в любом языке.
Для меня,например,важно изучить иностранный язык именно от носителя этого языка ,иначе боюсь выучить язык в неправильном произношении ,понятии.
А вы уже выучили и эстонский?
Я понимаю ваше желание доказать любовь к финскому везде в темах, где это только можно, но есть объективные вещи. То, что финский - более архаичен и наворочен не говорит о том, что он более развит. Наоборот, он был более заморожен в своем развитии. Может быть, это и хорошо, но для любителей исконной старины, а не в практических целях.
Все языки упрощаются в своем развитии.
" Все языки упрощаются в своем развитии"=становятся примитивней?
А по-моему,примитивизм языка говорит о том,что идёт его самоуничтожение.
Вышеизложенное мною мнение об эстонском языке не только моё,но и самих финнов.
О каком развитии языка можно говорить если Эстония независима менее 20 лет,в отличие от Финляндии,которая отмечает сегодня 92 год независимости страны.
С праздником,всех!
leijona3
06-12-2009, 15:46
Английский язык просто имеет несколько отличные правила прочтения некоторых букв и буквосочетаний, но, зная их, очень легко читать по-английски и произношение через некоторое время тренировки не вызывает никаких трудностей. И граматика в английском достаточно простая.
До меня,тупой ,увы-не доходит... :( :D
Дочка уже второй год изучает английский и к своему удивлению обнаруживает,что так много схожих слов с русским языком,даже спросила как-то :"А что ,в русском языке нет своих русских слов,все из английского?"
А по-моему ,для многих русских,как раз и есть самое трудное-выучить финский на начальном уровне и фонетика важна в любом языке.
Для меня,например,важно изучить иностранный язык именно от носителя этого языка ,иначе боюсь выучить язык в неправильном произношении ,понятии.
" Все языки упрощаются в своем развитии"=становятся примитивней?
А по-моему,примитивизм языка говорит о том,что идёт его самоуничтожение.
Вышеизложенное мною мнение об эстонском языке не только моё,но и самих финнов.
О каком развитии языка можно говорить если Эстония независима менее 20 лет,в отличие от Финляндии,которая отмечает сегодня 92 год независимости страны.
С праздником,всех!
Как-то разговор у нас не на уровне происходит))))
1. Никакое произношение не говорит о знании языка на уровне инструмента. Фонетика - это начальный уровень в любом языке (который потом, конечно, совершенствуется), а интструмент - когда человек может уже и понимать, и сам генерировать конструкции на чужом языке.
2. Языки не становятся примитивнее. Английский язык далеко не примитивен. Там очень богатая лексика, а грамматическими формами можно очень многое разнообразно описать. НО учится он намного легче для неангличан или неамериканцев, чем финский.
3. Сравнивать эстонский и финский может человек, только знающий оба языка - желательно третья сторона (не финн и не эстонец как носители родного). И, конечно, никто из носителей не скажет, что его родной язык в чем-то плох, т.к. он его родной.
4. И уж, конечно, литературные финский и эстонский формировались задолго до обретения независимости от России. Не русские их отшлифовывали, а немцы и шведы.
Ну и конечно, с праздником!
karabas barabas
08-06-2011, 12:13
Китайский легче всего.Кроме русского.
Croissant
09-06-2011, 12:18
Легче всего тот язык который знаешь хуже всего :)
dudinkafarnorth
09-06-2011, 12:59
Давно размышляю о языках, как они усложняют нам жизнь. Вы заметили по сколько языков изучают в современной школе? По два обязательно, а что бы преуспеть в будущем, и более. У друга сын ещё даже не поступив в школу начал учить три языка! А ведь какая это нагрузка, да ещё при общем усложнении школьной программы! Ладно ещё если ученик имеет склонность к языкам и ему это интересно, а если нет? Многим это становится серьёзным препятствием для продолжения учёбы. Мой напарник на работе поступил в институт уже за сорок, утверждал, что тому виной сложности с анг. языком. Да у меня есть ещё тому примеры. Связи между странами в сегодняшнем мире постоянно ширятся, растёт необходимость в переводчиках. Какой их штат только в Совете Европы! И всё равно языковые казусы случаются повсеместно, каждый, наверняка, знает тому примеры. По-моему, совершенно ясно, что нужен универсальный язык общения, который бы знали все. Вот только какой выбрать? Сейчас широко распространён английский, язык удобен и лёгок на начальном уровне, но чем дальше, тем сложнее, ну вы в курсе: артикли, неправильные глаголы, исключения... А ведь в политике, экономике, а тем паче юристам важны мельчайшие детали и тонкости. Опять же многие не хотят учить инглиш принципиально, по историческим причинам или политическим, ибо это означало бы признание доминирования одной страны (Британия или США, кому что больше нравится). Да и доля его в мире не так велика, опережают его испанский и ( ваще жуть!) китайский. Думается мне, что оптимальным решением было бы избрание некого искусственного языка, что бы был прост и логичен, без всяких исключений и прочих замудростей, тот же эсперанто. То есть человек знает помимо своего родного языка ещё один, который обязательно изучают везде по миру , ну или хотя бы в Европе. Мне кажется это сильно облегчило бы всем жизнь.
Волапюк,эсперанто и прочие искусственно созданные языки, увы, не помогли решить проблему.
Английский имеет СТОЛЬКО "правильных" вариантов........Для Австралии свой вариант, для Штатов свой, для Британии свой, для Индии свой и т.д.Так что каков носитель, таков и вариант.Причём, правильный вариант.А ещё есть Global English. А ещё в "правильных" вариантах есть "правильности" (особенности), характерные для региона, для социальной страты, для..... и т.д.
Croissant
09-06-2011, 13:45
Английский имеет СТОЛЬКО "правильных" вариантов........Для Австралии свой вариант, для Штатов свой, для Британии свой, для Индии свой и т.д.Так что каков носитель, таков и вариант.Причём, правильный вариант.А ещё есть Global English. А ещё в "правильных" вариантах есть "правильности" (особенности), характерные для региона, для социальной страты, для..... и т.д.
Неправильных вариантов может быть гораздо больше... (Шучу). Я согласна с тем, что изучение языка от носителя оптимально. Потом, почему-то когда говорят "иностранный язык" в 90% случаях подразумевается английский. Есть много языков, носители которого живут компактно, тот же финский хотя бы, да и не только он.
virmalis
09-06-2011, 17:58
Зря так думаете ибо не в курсе тенденций развития языков.
Вот, как раз, финский-то в некотором смысле "переросток". Закон развития языков таков, что каждый язык стремится к тому, чтобы за минимальное время обозначить максимально возможное количество информации, т.е. тяготеет к самосокращению. Эстонский по отношению к финскому (как к своему прародителю) успел сделать гораздо больше шагов в этом направлении. Точно также, как итальянский или испанский по отношению к совему прародителю - латыни.
Для примера вот вам несколько слов из разговорного финского:
Viel, viis, kaks, kaheksa, maailmas... и т.д, и т.п.
Литературный эстонский: Veel, viis, kaks, kaheksa, maailmas.
Все знают, как вышеприведенное пишется по-фински литературно, но покажите мне человека, который, кроме дикторов ТВ, говорил бы так в повседневной жизни.
Рано или поздно финны сделают реформу языка, приняв за литературную норму нынешний разговорный вариант языка.
А может быть и не будет никакой реформы. Тогда развитие пойдет по английскому или французскому пути (или даже по пути русского), где буквенный ряд имеет мало общего с тем, как его, этот ряд, произносят даже литературно.
leijona3
10-06-2011, 00:19
Для примера вот вам несколько слов из разговорного финского:
Viel, viis, kaks, kaheksa, maailmas... и т.д, и т.п.
Рано или поздно финны сделают реформу языка, приняв за литературную норму нынешний разговорный вариант языка.
Какого разговорного?
Вы разве не знаете,что в Суоми намало диалектов.
И они ,к счастью,как раз приняли упрощённую форму написания финского-"что вижу-то и читаю",т.е. когда идёт полное совпадение написанной буквы с произношением.
А может быть и не будет никакой реформы. Тогда развитие пойдет по английскому или французскому пути (или даже по пути русского), где буквенный ряд имеет мало общего с тем, как его, этот ряд, произносят даже литературно.
Подозреваю,что французский и английский более консервативные языки по сравнению с русским.
Вспомните хотя бы реформу русского языка после революции.Не будь её ,мы бы до сих пор писали бы слова с Ъ на конце или использовали бы i и другие знаки,без которых сейчас мы прекрасно обходимся.
В прошлом году,как известно,произошёл очередной пересмотр норм русского языка.
И кто его знает,может ,через несколько лет будет нормой писать жЫ,шЫ,чЯ,щЯ-т,е.,как раз буквенный ряд будет соответствовать произношению,как в финском.
Т.е. ,финский,наоборот,идёт намного впереди ,более демократичен,чем другие консервативные языки.
karlusha
12-06-2011, 16:27
Фнский всегда был консерватвным-на шведском в 1900 х сользовал современный шрифт,а в финском-готический.Эстонская грамматика на порядок легче финской.Эстонский вообще грубо говоря-урощенный финский под влиянием немецкого.
Индоевроепейские языки легче тем у кого индоевропейский родной-в том числе русский.
А вот славянские языки с достаточно сложной грамматикой-чередование в глаголах,изменения по родам и прочее.Их легкость для русскоязычных весьма обманчива.
Легче всего тот язык который знаешь хуже всего :)
абсолютно согласна
как часто можно услышать о свободном владении ( или еще круче совершенном знании ) языка....,
а на деле обычно совсем другая ситуация.
leijona3
12-06-2011, 17:18
Индоевроепейские языки легче тем у кого индоевропейский родной-в том числе русский.
А вот славянские языки с достаточно сложной грамматикой-чередование в глаголах,изменения по родам и прочее.Их легкость для русскоязычных весьма обманчива.
Чего -чего?
К Вашему сведению ,славя́нские языки́-это группа родственных языков индоевропейской семьи.
Русский,как раз ,и относится к славянским языкам.
А славянские языки ,как уже сказали,входят в индоевропейские.
...О каком развитии языка можно говорить если Эстония независима менее 20 лет,в отличие от Финляндии,которая отмечает сегодня 92 год независимости страны...
;)
Вот учебник эстонского, от 1637 года.. (!)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/et/4/43/Er6_copy.jpg
Сравните!
1) в английском
2) в русском
3) в финском
По русски зато можно изменять слово до неузнаваемости, так, что не одному иностранцу не объяснить, что значит:
столик, столище, столёнок,...подстольный, настольный, застольный... и т.д.
и всё это ещё в падежах...
с другими словами, ещё более как... играть... :)
Ollikainen
14-06-2011, 12:32
Все языки с малым количеством флексий можно отнести к "лёгким".
(Флексия - это изменяемая часть слова, которая указывает на отношение данного слова к другим, т.е. является средством выражения синтаксических свойств слова в предложении.)
Если в английском нам приходится "держать" в голове только две формы табле таблес и всё , то в финском ..:црыинг:
Сравните!
1) в английском
табле таблес :ха:
2) в русском
стол стола столу столом (о)столе столы столов столами (о)столах :еек:
3) в финском
пöытä пöытää пöыдäн пöыдäссä пöыдäстä пöытääн пöыдäлтä пöыдäллä пöыдäлле пöыдäт пöытиä пöытиен пöытиин пöыдиссä пöыдистä пöыдиллä пöыдилле пöытäнä пöытинä пöытинеен пöыдиттä пöыдикси пöыдäкси :цры:
Я за финский :)
1.Всё как пишается,так и читается
2.Нет предлогов.
3.Нет неправильных глаголов.
4.Нет артиклей.
5.Нет родов существительных.
Всё это создаёт намного больше сложностей,чем 16 финских падежей существительных,которые все,кроме ,пожалуй партитива,глубоко логичны....
Я за финский :)
1.Всё как пишается,так и читается
2.Нет предлогов.
Kieli ilman prepositioita? :D
3.Нет неправильных глаголов.
4.Нет артиклей.
5.Нет родов существительных.
Всё это создаёт намного больше сложностей,чем 16 финских падежей существительных,которые все,кроме ,пожалуй партитива,глубоко логичны....
Мне тоже финский показался довольно легким, но я подозреваю что это вопрос личного восприятия.
Ollikainen
14-06-2011, 13:00
Kieli ilman prepositioita? :D
Sen tilalla on postpositioita,mutta niita ei ole pakko käytää..
Lapsen kanssa=lapsineen
Sen tilalla on postpositioita,mutta niita ei ole pakko käytää..
Lapsen kanssa=lapsineen
Sanoin "kieli ilman prepositoita" koska "ilman" on prepositio. Mutta joo, sellaiset prepositiot kuin "ilman", "ennen", "kohti" jne. toimivat postopositioinakin.
Pre- tai postpositioita on kyllä välillä pakko käyttää. Lapsen kanssa=lapsineen ja ilman lasta = lapsetta, entä "ennen lasta", "lasta kohti" tai "lapsesta saakka"?
Первый язык, который учила был английский. Казался сложным. Пока не выучиала. Пару лет назад говорила свободно, но сейчас начинает забываться, т.к. почти нет практики, очень переживаю из-за этого... :( После английского начала учить испанский и поняла, что она английский, потому и международный, что довольно простой. Потом в институте начался французский и я поняла, что и испанский не так плох... Вообщем два года учила францзуский, разговаривала довольно свободно, но так возненавидела его, что после выпускных экзаменов, забыла намертво. Сейчас помню на уровне да-нет. Финским владею более-менее. Он кстати очень логичный язык, если в правилах как следует разобраться, то грамматика не настолько сложна, как многие жалуются. На курсах опять учу испанский сейчас.
А вы Хеавен, что на свой вопрос ответите? :)
так не боваэт,опот не пропёш?
Ollikainen
14-06-2011, 13:37
Sanoin "kieli ilman prepositoita" koska "ilman" on prepositio. Mutta joo, sellaiset prepositiot kuin "ilman", "ennen", "kohti" jne. toimivat postopositioinakin.
Pre- tai postpositioita on kyllä välillä pakko käyttää. Lapsen kanssa=lapsineen ja ilman lasta = lapsetta, entä "ennen lasta", "lasta kohti" tai "lapsesta saakka"?
Olette oikeassa.Mutta preposition käyttö ei kuitenkaan niin laaja,kuin muissa kieleissä...eiks niin??
Olette oikeassa.Mutta preposition käyttö ei kuitenkaan niin laaja,kuin muissa kieleissä...eiks niin??
Joo, niitä ei todellakaan käytetä läheskään yhtä paljon kuin indoeurooppalaisissa kielissä.
[russian.fi, 2002-2014]