PDA

View Full Version : Кто мы такие, почему тут...?

Страницы : 1 [2]

OTU$
01-06-2011, 00:41
Любимый корабль Петра назывался Ингерманланд. Название полка не говорит о том, что там сражались ингерманландцы.
Так вот получилось что у нашего деда даже фото сохранились, вернее у обоих. но я распологаю только одной копией. они оба служили в ингерманландском полку. и всем известно что там ещё там служил Маннергейм.

XtreamCat
01-06-2011, 00:51
так а чего тода удивляться, что бывшие хозяева спалят незванных гостей при первой возможности, а потом детей своих и внуков научат гостей этих вообще не пускать и ненавидеть. Не волнуйся. Если начнут палить, то и тебя тоже спалят. :) А если серьезно, то ты задала наиглупейший вопрос и получила соответствующий ответ. Может научишься за речью следить и думать.. со временем... :)

Black
01-06-2011, 00:57
Пойду спать.. А то завтра на вставать надо работу... Не могу себе позволить, ночами на про лёт на форуме тусоваться.... Кто же бездельников кормить будет???:)
Молчу, молчу........
Речи труса. Ни аргументов, ни способности достойного разговора. Тявкание и злоба от тебя исходит. Ну а речи....так стыдно за тебя становится.

ovicena
01-06-2011, 00:58
Речи труса. Ни аргументов, ни способности достойного разговора. Тявканэ и злоба от тебя ишодит. Ну а речи....так стыдно за тебя становится.
:roza: согласна

Black
01-06-2011, 00:59
Не волнуйся. Если начнут палить, то и тебя тоже спалят. :) А если серьезно, то ты задала наиглупейший вопрос и получила соответствующий ответ. Может научишься за речью следить и думать.. со временем... :)
Не прав ты, Kот. Ой не прав!

Black
01-06-2011, 01:04
Наши деды хоть из маленького народа, но за свою независимость тоже боролись. И до петровских времён и в ингерманландском полку петра великого. Лаптем вместе с русскими щи хлебали. И земля своя бала и суверинитет. Царя и господ убили, об маленький народ вытерли ноги и историю растоптали. На россии теперь чиновник царь, доллар господин, гламур друг и невежество в почёте..У всех высшее рабоче-пролетарское образование, землю пахать не кому. И бояться нам теперь особо не за что, если только за своих детей. Большим странам бояться надо, есть чего терять.
Достойныe речи.

XtreamCat
01-06-2011, 01:12
Не прав ты, Kот. Ой не прав! Да нет. Сдается мне, что в этот раз я таки прав. Если тебе задают тупые вопросы типа: " хозяев нужно согнать с их постелей", то как то лень отвечать на эту глупость. Есть ведь вариант себе кроватку поставить и поостельку получше застелить. Вовсе ни к чему кого то гнать с его постели. Но и в хлеву жить тоже нафик: пусть овес жрет тот, кто мне этого желает. Да и Россия Матушка если что под боком: повеселился здесь и уехал на родину: делов то :)

XtreamCat
01-06-2011, 01:17
Достойныe речи.
Насчет достоинства не знаю, а вот с пафосом даже перебор.:)

Black
01-06-2011, 01:18
Да нет. Сдается мне, что в этот раз я таки прав. Если тебе задают тупые вопросы типа: " хозяев нужно согнать с их постелей", то как то лень отвечать на эту глупость. Есть ведь вариант себе кроватку поставить и поостельку получше застелить. Вовсе ни к чему кого то гнать с его постели. Но и в хлеву жить тоже нафик: пусть овес жрет тот, кто мне этого желает. Да и Россия Матушка если что под боком: повеселился здесь и уехал на родину: делов то :)
Да что ты в хлев с овсом упöрся то? Так давай сюда ссылку про овöс и прочии прелести.
И кто ты такой указывать людям на дверь? Остынь уже. Всö будет хорошо.

Black
01-06-2011, 01:21
Насчет достоинства не знаю, а вот с пафосом даже перебор.:)
Можно попдробнее: в каком пункте был перебор с пафосом?
Аргументируй.

XtreamCat
01-06-2011, 01:27
Да что ты в хлев с овсом упöрся то? Так давай сюда ссылку про овöс и прочии прелести.
И кто ты такой указывать людям на дверь? Остынь уже. Всö будет хорошо. Ты не поняла. Я не людям, я себе на близость двери указываю. А тем кому нравится овес жрать, в хлеву жить и выше плинтуса не подниматься - можно и за персутов проголосовать и здесь остаться на любых условиях.

Meha
01-06-2011, 01:34
Финны очевидно не понимают, что культурное разнообразие - это огромное богатство.
Чем больше в стране носителей разных культур, тем богаче страна.
Тем более в Финлядии наступает ужасающая нехватка рабочих рук.
интересно где это в финляндии наступает такая нехватка рабочих рук? и с каких это пор богатство страны, пусть и культурное, стало зависеть от множества культур, да ещё и случайно выбранных? ))

XtreamCat
01-06-2011, 01:34
Можно попдробнее: в каком пункте был перебор с пафосом?
Аргументируй.
От начала и до конца - сплошной пафос, да еще и замешанный на негативной жиже.

XtreamCat
01-06-2011, 01:36
интересно где это в финляндии наступает такая нехватка рабочих рук?Например в коровниках навоз чистить...:))

Black
01-06-2011, 01:42
От начала и до конца - сплошной пафос, да еще и замешанный на негативной жиже.
Ок. Тогда по пунктам разоблачи, противоставь свои верныe аргументы, открой нам глаза где этот юзер слукавил или солгал, незаметно подмешав негатив.

Black
01-06-2011, 01:44
Ты не поняла. Я не людям, я себе на близость двери указываю. А тем кому нравится овес жрать, в хлеву жить и выше плинтуса не подниматься - можно и за персутов проголосовать и здесь остаться на любых условиях.
Да скинь же уже ссылку на "овес жрать, в хлеву жить и выше плинтуса не подниматься"! Сколько можно просить?

XtreamCat
01-06-2011, 02:18
Ок. Тогда по пунктам разоблачи, противоставь свои верныe аргументы, открой нам глаза где этот юзер слукавил или солгал, незаметно подмешав негатив.
Ну хорошо. Специально по твоему заказу. Только не нужно на меня бочки катить, что дескать хорошего человека обсмеял. :)

Наши деды хоть из маленького народа, но за свою независимость тоже боролись. .
Когда это они боролись? И как?
И до петровских времён и в ингерманландском полку петра великого. Лаптем вместе с русскими щи хлебали. Это вообще смахивает на какой то бред(простите), да еще и "былинным слогом". :)
Царя и господ убили, об маленький народ вытерли ноги и историю растоптали. А что ж Вы хотели? Если Джугашвили о великий Русский народ ноги вытер, то разумеется и всем остальным досталось.
На россии теперь чиновник царь, доллар господин, гламур друг и невежество в почёте.. Вы удивитесь, но и в Финляндии то же самое, только здесь больше "евро господин". :) На Финляндии нынче чиновник царь(никогда по другому и небыло), евро господин(собираетесь поспорить?), гламур друг(в десяточку) и невежество в почете: - о чем свидетельствует 3е место на выборах у популистской партии, чей популизм расчитан на низменные чувства мало образованных людей.
.У всех высшее рабоче-пролетарское образование, землю пахать не кому. А кто ж тогда в России землю пашет, если уже отказываются от импорта сельхоз продукции? Откуда вы этот бред постсоветского периода откопали? :)

Black
01-06-2011, 02:22
Во молодец! Так и надо! Теперь ждöм ответа от OTU$

&Irene&
01-06-2011, 09:47
Не волнуйся. Если начнут палить, то и тебя тоже спалят. :) А если серьезно, то ты задала наиглупейший вопрос и получила соответствующий ответ. Может научишься за речью следить и думать.. со временем... :)

Мои наиглупеишии пост был всего лиш ответом на твою тупую реплику про хлев, овес и плинтус, так что не надо тут стрелки переводит, наиумнеишее создание.

ovicena
01-06-2011, 11:29
Мои наиглупеишии пост был всего лиш ответом на твою тупую реплику про хлев, овес и плинтус, так что не надо тут стрелки переводит, наиумнеишее создание.
Удивляюсь,но вам не нравится,что кот умный, уже много раз такой сарказм проскакивал.Но он действительно умный,нравится вам это или нет

&Irene&
01-06-2011, 11:43
Удивляюсь,но вам не нравится,что кот умный, уже много раз такой сарказм проскакивал.Но он действительно умный,нравится вам это или нет

к сожалению не настолко умыи, как пытается показатъ, много гонору и самолюбования не более. А вы пытаетес ему подражатъ и ето со стороны очен заметно. Здес деиствително присутствуют умые люди, но ни один не ведет себя так как Кот, вот и все.
Обзыват всех тупицами ного ума не надо, толко вот от етого сам унее не становится.

WTF
01-06-2011, 12:03
интересно где это в финляндии наступает такая нехватка рабочих рук? и с каких это пор богатство страны, пусть и культурное, стало зависеть от множества культур, да ещё и случайно выбранных? ))
Практически во всех сферах деятельности скоро будет наблюдаться нехватка рабочих рук, и не только в свинарниках но и например на руководящих должностях в искусстве, науке и даже в политике.
Если интересно почитайте документы обнародаванные политиками, они имеются в публичных местах.

WTF
01-06-2011, 12:06
и с каких это пор богатство страны, пусть и культурное, стало зависеть от множества культур, да ещё и случайно выбранных? ))
Вы что с арифметикой не знакомы, это же элементарно. Не стоит сомневатья.
Что не нравиться то что случайно выбранны? А как нужно?

ovicena
01-06-2011, 12:28
к сожалению не настолко умыи, как пытается показатъ, много гонору и самолюбования не более. А вы пытаетес ему подражатъ и ето со стороны очен заметно. Здес деиствително присутствуют умые люди, но ни один не ведет себя так как Кот, вот и все.
Обзыват всех тупицами ного ума не надо, толко вот от етого сам унее не становится.
вам не приходило в голову,что я никому не подражаю,а просто соглашаюсь с его мнением и считаю многие его фразы достаточно емкими.что и добавить нечего,просто ставлю-согласна.Чтобы судить об уме другого человека,хорошо бы для начала быть его уровня

&Irene&
01-06-2011, 12:48
вам не приходило в голову,что я никому не подражаю,а просто соглашаюсь с его мнением и считаю многие его фразы достаточно емкими.что и добавить нечего,просто ставлю-согласна.Чтобы судить об уме другого человека,хорошо бы для начала быть его уровня

Ну понятно, что ты себя тоже особо одареннои считаеш, по тому и разговариват с тобои не приятно. Вы -то с Котом видимо одного уровня, по тому и поняли друг друга :)

opinion
01-06-2011, 13:06
Мы все живем в епоху глобализации,хотим мы етого или нет. Глобализация, к сожалению ,веш неотвратимая.С етим не поспориш.

ovicena
01-06-2011, 13:46
Ну понятно, что ты себя тоже особо одареннои считаеш, по тому и разговариват с тобои не приятно. Вы -то с Котом видимо одного уровня, по тому и поняли друг друга :)
Я считаю себя ниже уровня кота по интеллекту.но бог не совсем обделил и меня.
Пора уже понять,что на личности переходить не стоит,я ваш уровень развития не обсуждала.если со мной неприятно говорить,то я не заставляю

&Irene&
01-06-2011, 14:06
Я считаю себя ниже уровня кота по интеллекту.но бог не совсем обделил и меня.
Пора уже понять,что на личности переходить не стоит,я ваш уровень развития не обсуждала.если со мной неприятно говорить,то я не заставляю

Вот смотри: Кот постоянно отвечает и не толко мне, что речи наши тупые, мы все быдло и т.д., если с его мнением не согласны, аргументов от него не дождешся, толко что-то типа "иди учисъ, книжки почитаи, если ума нет, то не лезъ в умныи разговор и т.п" упирается в свою версию и даже не слышит никого, ты начала с ним соглашатся, соответственно негатив перешел и на тебя, опят же твои слова, что надо быт хотябы его уровня, чтоб его обсуждат, ето не переход на личност?
а сама ты можешеш считат себя ниже любого уровня, но ето не говорит о том, что все осталные должны тоже себя считат ниже.

WTF
01-06-2011, 14:16
Мы все живем в епоху глобализации,хотим мы етого или нет. Глобализация, к сожалению ,веш неотвратимая.С етим не поспориш.
Совершенно верно, это естественный процесс, глупо было бы бросаться под колеса летящего поезда. :)

ovicena
01-06-2011, 14:19
Вот смотри: Кот постоянно отвечает и не толко мне, что речи наши тупые, мы все быдло и т.д., если с его мнением не согласны, аргументов от него не дождешся, толко что-то типа "иди учисъ, книжки почитаи, если ума нет, то не лезъ в умныи разговор и т.п" упирается в свою версию и даже не слышит никого, ты начала с ним соглашатся, соответственно негатив перешел и на тебя, опят же твои слова, что надо быт хотябы его уровня, чтоб его обсуждат, ето не переход на личност?
а сама ты можешеш считат себя ниже любого уровня, но ето не говорит о том, что все осталные должны тоже себя считат ниже.
Я не знаю кота как личность.мне нравятся его некоторые высказывания,у меня нет застарелой неприязни к нему и ни к кому.Если он ,иногда,грубо отвечает вам,то это только потому,что такие фразы-Ты что, самый умный тут? Конечно,ты тут умнейший! вызывают просто недоумение. Что ответить на это? Да,я самый умный,или ,нет ,я совсем глупый. Это просто детская дразнилка и ответ может быть простой-отцепитесь,надоело!

&Irene&
01-06-2011, 14:29
Я не знаю кота как личность.мне нравятся его некоторые высказывания,у меня нет застарелой неприязни к нему и ни к кому.Если он ,иногда,грубо отвечает вам,то это только потому,что такие фразы-Ты что, самый умный тут? Конечно,ты тут умнейший! вызывают просто недоумение. Что ответить на это? Да,я самый умный,или ,нет ,я совсем глупый. Это просто детская дразнилка и ответ может быть простой-отцепитесь,надоело!

Dumaesh eti frazy na pustom meste pojavilis? Chto, vdrug ne s togo ne s jago ego stali samym umnym nazyvat? Vozmi, radi interesa otkroi ego soobshenija, mozhet togda poimesh otkuda nogi rastut? I postaraisja ne chitat otdelno vyrvannye frazy, a imenno gialog. Dazhe vot v etoi tene est primer i, kstati ne samyi hudshii eshe:

Сообщение от XtreamCat
Смотря какой хозяин. Эти "хозяева" мечтают постелить гостям в хлеву, кормить овсом, что б коровник каждый день чистили и - выше плинтуса не показывались
Сообщение от &Irene&
Тоесть ты считаешь, что эти гости вместо того, чтобы покинуть не гостеприимый дом, должны построить хозяев и занять их кровать? Или как?

Сообщение от XtreamCat
Все верно. И так - будет.

Сообщение от &Irene&
так а чего тода удивляться, что бывшие хозяева спалят незванных гостей при первой возможности, а потом детей своих и внуков научат гостей этих вообще не пускать и ненавидеть.

Не волнуйся. Если начнут палить, то и тебя тоже спалят. А если серьезно, то ты задала наиглупейший вопрос и получила соответствующий ответ. Может научишься за речью следить и думать.. со временем...

Vot po tvoemu etot poslednii otvet umogo cheloveka?

ovicena
01-06-2011, 14:49
Dumaesh eti frazy na pustom meste pojavilis? Chto, vdrug ne s togo ne s jago ego stali samym umnym nazyvat? Vozmi, radi interesa otkroi ego soobshenija, mozhet togda poimesh otkuda nogi rastut? I postaraisja ne chitat otdelno vyrvannye frazy, a imenno gialog. Dazhe vot v etoi tene est primer i, kstati ne samyi hudshii eshe:
Vot po tvoemu etot poslednii otvet umogo cheloveka?

Я бы вообще не заостряла внимания на этих примерах про хозяев и гостей.Это аллегории. Вы начали с фразы-ты,кот не всегда был таким пушистым и белым.Зачем? вы тащите какие то давние обиды и перемалываете их снова. Кому это интересно?Пишете,что я попала под вашу раздачу,потому что, якобы, встала на его сторону. Я не имею права высказать мнение ,совпадающее с его мнением?Считаю это какими то разборками,не больше.Хочется,чтобы были высказывания по теме,а не дразнилки и нападения и ,как следствие,вынужденное отбивание атак. Я ,надеюсь,мое мнение понятно и больше к этому возвращаться не хочу

&Irene&
01-06-2011, 14:55
Я бы вообще не заостряла внимания на этих примерах про хозяев и гостей.Это аллегории. Вы начали с фразы-ты,кот не всегда был таким пушистым и белым.Зачем? вы тащите какие то давние обиды и перемалываете их снова. Кому это интересно?Пишете,что я попала под вашу раздачу,потому что, якобы, встала на его сторону. Я не имею права высказать мнение ,совпадающее с его мнением?Считаю это какими то разборками,не больше.Хочется,чтобы были высказывания по теме,а не дразнилки и нападения и ,как следствие,вынужденное отбивание атак.

Ну тоест для тебя пример нашего диалога вовсе и не пример? Всеравно я виновата и заслужила такои ответ от умного, по твоему человека? И хозяева и гости тут вообше не при чем, ето поросто показател как человек умеет обшатся, а когда аргументов нет, то переходит на личности. Что то я про пушистого и белого кота не поняла или меня с кем-то перепутали?

vittore
01-06-2011, 14:58
Кто я такой?...хитрожопый поц, думающий только о удобных тапках и тёплой вагине...остальное меня не заботит.

Красавчик! Вагина реально теплее или в Питере ты не пробовал? Эмпирически определил?

WTF
01-06-2011, 16:46
Красавчик! Вагина реально теплее или в Питере ты не пробовал? Эмпирически определил?
Самое толковый вопрос в этой ветке! Если он только действительно может это эмпирически определить.

OTU$
01-06-2011, 19:40
Ну хорошо. Специально по твоему заказу. Только не нужно на меня бочки катить, что дескать хорошего человека обсмеял. :)

Это вообще смахивает на какой то бред(простите), да еще и "былинным слогом". :)
А что ж Вы хотели? Если Джугашвили о великий Русский народ ноги вытер, то разумеется и всем остальным досталось.
Вы удивитесь, но и в Финляндии то же самое, только здесь больше "евро господин". :) На Финляндии нынче чиновник царь(никогда по другому и небыло), евро господин(собираетесь поспорить?), гламур друг(в десяточку) и невежество в почете: - о чем свидетельствует 3е место на выборах у популистской партии, чей популизм расчитан на низменные чувства мало образованных людей.
А кто ж тогда в России землю пашет, если уже отказываются от импорта сельхоз продукции? Откуда вы этот бред постсоветского периода откопали? :)

Читайте историю внимательней, расширяйте свой кругозор. Не надо ограничиваться историей писанной в совдепе и прочей. история средних веков уже тоже переписана и оригиналов наверно не найдёте и на каком языке она писалась изначально тоже. Есть и много другой литературы хотябы здесь в финляндии. В россии вышел сериал фильмов по истории в том числе новгорода и другиих городов. Посмотрите сами и увидите что там много обсурда. Год или два назад под Москвой найдено древнее захоронение его отнисли к финским нородам. В лен.области стоит капорская крепость построенная ингерманландцами . Надо поискать, но думаю что орешек тоже наши построили здесь больше некому. Что то вылетело из головы но потом возможно наверстаю.
джугашвили в одиночку ничего не смог бы. много народу которые ему потдакивали и работали в месте с ним. образ идола витает, система до наших дней жива и функционирует. но если человек со своей головой и руками ему не нужен рабовладелец до всего доходит сам.
рубль никак не может с колен подняться, а патриоты за евром гоняються. или люди из вчк политработу за границей ведут за наркомавский паёк. старший брат с другово континента уже стоит у всех границ а внутри порядок наводить некому. А землю не кому похать? проедте на машине по сёлам в леннинградской области. сами убедитесь все зарасло бурьяном. заброшенные деревни. но я понял вы далеки от этого. по местному телевидинью, пару месяцев назад, был репортаж москва, питер и мурманск покупают картошку в финляндии.
прошу прощения, но небольшой совет всем:два раза под себя ходят либо дети или больные.

valkoooo
01-06-2011, 19:56
лично я -инкери.поэтому сдесь.неудачников много слышал.но всё же ,думаю ,их меньшинство. посему мнение такое не разделяю.

ovicena
01-06-2011, 20:28
я-русская,меня занесло случайно.Собиралась в Норвегию,была уже там,но судьба есть судьба

Lumikello
01-06-2011, 21:45
Так вот получилось что у нашего деда даже фото сохранились, вернее у обоих. но я распологаю только одной копией. они оба служили в ингерманландском полку. и всем известно что там ещё там служил Маннергейм.
Но не во времена Петра.
Потом их призывали, но не во времена Петра.

OTU$
01-06-2011, 22:07
Но не во времена Петра.
Потом их призывали, но не во времена Петра.

Конечно же нет. Но первое упоминание как о народе ингери в здешних исторических документах со времён александра невского. но были ли они тогда ингери или просто говорящие на финском языке. на волге мордва говорит на похожем языке и не знающий человек подумает что один и тот же. может довно и был общий диалект ведь словарный запас был совсем маленький(лес, палка, дерево,море). но вот в ссср был снят фильм михайло ломаносов. в фильме и по жизни он двигал всё русское как настоящий патриот. и сюжет из в первой серии когда он плывёт по белому морю с батяней. говорит значит" Учиться хочу батяня, хочу знать почему матка всегда на север показывает?" Ошибка кинематографа или историческая?

OTU$
01-06-2011, 22:09
К стате одна финская фирма занимаеться земледелием в ярославской области.

valkoooo
01-06-2011, 23:36
я-русская,меня занесло случайно.Собиралась в Норвегию,была уже там,но судьба есть судьба
с норвегией не забалУеш.этточно.. :)

ovicena
02-06-2011, 00:14
с норвегией не забалУеш.этточно.. :)
Почему?Мне нравится эта страна,она богаче.люди добрые,приняли меня великолепно,жила я там,душой отдыхая,английский знала,не было проблем с коммуникацией,русских любят

OTU$
02-06-2011, 00:36
Почему?Мне нравится эта страна,она богаче.люди добрые,приняли меня великолепно,жила я там,душой отдыхая,английский знала,не было проблем с коммуникацией,русских любят
Где это райское место подскажите? А как остальных они принимают? Тоже туда хочу.

ovicena
02-06-2011, 00:56
Где это райское место подскажите? А как остальных они принимают? Тоже туда хочу.
Езжайте.кто мешает. Мне один американец рассказывал,что он работал там медбратом и получал 8000 долларов зарплаты. Я работала переводчиком от норвежской фирмы.Они приглашали русского фотографа вести курсы фотографии,проводили разные выставки,ездила в Россию с группой норвежцев перевдчиком. на выставку и сгуманитарной помощью.С ними интересно,они не пили

Musja
02-06-2011, 01:36
Ооо, и тут Кот и Овицена поддакивающая, тему зафлудили...
Респект!

finnik
02-06-2011, 01:42
Я не знаю кота как личность.мне нравятся его некоторые высказывания,у меня нет застарелой неприязни к нему и ни к кому...!
Я те уже дал тут совет- "никому не верь..", и "не твори себе кумира...", тем более так поспешно...

ovicena
02-06-2011, 01:44
Респект!
Мне кажется вы тут третьим будете,принести стаканы или так, из горлА?

Silta
02-06-2011, 01:45

каждый видит то, что хочет видеть ;)

кстати.....Ваши же слова " упирается в свою версию и даже не слышит никого" можно с большим успехом отнести и к Вам :D :D :D

Silta
02-06-2011, 01:48
Респект!

Вы забыли Ирен :)

она вот и в этой теме к ним прицепилась :gy:

Silta
02-06-2011, 01:50
Я те уже дал тут совет- "никому не верь..", и "не твори себе кумира...", тем более так поспешно...

про кумира насмешили....
человек пишет же, что просто "нравятся его некоторые высказывания".....и за это ему приписывают кумирство :D

ovicena
02-06-2011, 01:53
Финник.я кумиров себе не сотворяю.На человека напали за какие то давние грехи.Не люблю ,когда собирают и приводят в пример какие то давнишние высказывания. Для меня есть только здесь и сейчас,кроме того,я не люблю,когда нападают стаей,как то напоминает шакалов,которые боятся напасть по одному. Я никого здесь не знаю и сужу только по тем высказываниям,с которыми сама соглашаюсь. Руку помощи готова протянуть всем,кто вменяем и рассуждает здраво и незаслуженно подвергается нападкам.Понимаю,что вы хотите мне только добра.

Musja
02-06-2011, 02:09
Финник.я кумиров себе не сотворяю.На человека напали за какие то давние грехи.Не люблю ,когда собирают и приводят в пример какие то давнишние высказывания.

Лень мне сейчас откапывать все его пёрлы с оскорблениями за хотя-бы последний месяц, ты видно давно сюда не заходила, но поверь пренебрежение и унижение собеседников как были раньше, так и сейчас.
Просто я его игнорировал раньше, но сейчас пересеклись. И спуску не дам, даже не надейтесь.

Мне можно, я-жееее флудер тупой, мне пофиг...:)

ovicena
02-06-2011, 02:14
Лень мне сейчас откапывать все его пёрлы с оскорблениями за хотя-бы последний месяц, ты видно давно сюда не заходила, но поверь пренебрежение и унижение собеседников как были раньше, так и сейчас.
Просто я его игнорировал раньше, но сейчас пересеклись. И спуску не дам, даже не надейтесь.

Мне можно, я-жееее флудер тупой, мне пофиг...:)
я не стала бы ворошить прошлое,кроме того русская черта-не мстительность.Я даже врагу помогу,если он будет в беде,даже тому ,кто мне делал плохо.Я реагирую только на сегодня и сейчас

Black
02-06-2011, 11:14
я не стала бы ворошить прошлое,кроме того русская черта-не мстительность.Я даже врагу помогу,если он будет в беде,даже тому ,кто мне делал плохо.Я реагирую только на сегодня и сейчас
Овицена, Кот наш местный, заслужил то что заслужил. Постоять он за себя сможет всегда и хамства у него хватит. Правда порой он раскаивается и просит прощения, что меня удивляло всегда.

Ты отвечай только за себя, за других не надо, особенно за тех у кого длииииннная борода истории жизни на форуме. Никто эго не обижает более, чем он других. Стаей тоже не налетели. Не вижу стаи.

Всё успокоились все и дальше пошли!

Кстати лето наступило таки наконец. Всех с этим и поздрабляю.

Jade
02-06-2011, 13:34
первое упоминание как о народе ингери в здешних исторических документах со времён александра невского. но были ли они тогда ингери или просто говорящие на финском языке. на волге мордва говорит на похожем языке и не знающий человек подумает что один и тот же..В летописях нет упоминаний ингери. Большое количество разных фин. племён упоминается, а ингери - нет. До 20 века отдельно существовали две фин. этнические национальности: эвремейсы ( äyrämöiset) и савакоты (savokot). Изначально эвремейсы - это аборигены Карельского перешейка, значит, в бОльшей степени карелы, чем финны. А савакоты были переселены из Саво.

Savakot ovat äyrämöisten ohella toinen kannaksenkarjalaisten ja inkerinsuomalaisten pääryhmistä, jotka voitiin erottaa vielä 1800-luvulla....
..Äyrämöiset (äkrämöiset) ovat alun perin Karjalankannaksen länsiosan kantaväestöä.

OTU$
02-06-2011, 14:39

Это вообще смахивает на какой то бред(простите), да еще и "былинным слогом". :)
А что ж Вы хотели? Если Джугашвили о великий Русский народ ноги вытер, то разумеется и всем остальным досталось.
Вы удивитесь, но и в Финляндии то же самое, только здесь больше "евро господин". :) На Финляндии нынче чиновник царь(никогда по другому и небыло), евро господин(собираетесь поспорить?), гламур друг(в десяточку) и невежество в почете: - о чем свидетельствует 3е место на выборах у популистской партии, чей популизм расчитан на низменные чувства мало образованных людей.
А кто ж тогда в России землю пашет, если уже отказываются от импорта сельхоз продукции? Откуда вы этот бред постсоветского периода откопали? :)

Немного про русь накопал. Судите сами.
1. МОСКВА Названия города связано с именем реки Москвы, которая носила это имя задолго до появления поселения. Существует несколько гипотез о происхождении гидронима «Москва». Согласно первой версии, название происходит из финно-угорской группы языков.
2.Кострома Основание города Археологические раскопки в центре современного города выявили разрозненные находки фатьяновских топоров — вероятно, они происходят из разрушенного могильника бронзового века. Найдена лепная керамика середины — второй половины I тысячелетия (то есть периода, предшествующего славянской колонизации), указывающая на селище финно-угров[6].
3.НОВГОРОД На современном научном уровне этнические привязки археологических культур Приильменья спорны; по данным топонимики округу заселяли славяне, финно-угры и балты. Следы раннего железного века в округе Городищ под Новгородом есть, но следы внушительного поселения археологи пока не обнаружили.
4.ТВЕРЬ Первоначально название города выглядело как Тьхвѣрь[20]. Наличие на территории бывших Тверского и Олонецкого уездов местного названия реки и озера Тихвера дает специалистам-этимологам основание сблизить слово Тверь с прибалтийско-финским, дославянским топонимом Tihvera[20].
5.ПСКОВ Название города связано с гидронимом — рекой Пскова́. Существуют несколько версий происхождения названия города и реки. Согласно одной из них — славянского происхождения — название Пьсков (Плесков, Пльсков) происходит от древнерусского слова «плесъ» — часть реки между двумя излучинами, или от слова «песок». По другой — версии прибалтийско-финского происхождения — название происходит от слова piskawa (по-ливски), piskwa, pihkwa, (по-эстонски), означающих «смолистая вода» и отражает полиэтничность раннего населения города. Другие толкования гидронима — «плеск», «блеск», «рыбная река», «песок». Археологами установлено, что в Пскове X—XI вв. жили предки славян — псковских кривичей, представители прибалтийско-финских, балтских и скандинавских племён[14][15].
6.Финно-угры - финно-угорская языковая общность сформировалась в Волго-Камье с прилегающими областями Ср.Приуралья. С глубокой древности финно-угры проживали на территории лесной зоны Восточной Европы от побережья Балтийского моря на западе до Уральских гор на востоке и далее в Западной Сибири в бассейне среднего и нижнего течения Оби.

Где население и куда подевалось? Осемелировалось. Откуда так много совпадений?Как осмелились свои названия давать городам? Пришли бояре к ворягу Рюрику и говорят : Земля у нас богатая только порядку в ней нету. Приходи над нами царствовать. Но почему не к татарам всё равно платить, а так в двойне получиться, какая разница ? Как осемелировалось так много?
Иван грозный, потомок Рюрика. Боялся измены от всех. Поскокал с опричниками по городам.
в Великом Новгороде и навёл порядок. По некоторым данным разорил 3000 дворов по другим 24000. Пробыл там почти весь сезон. Счастливым днём назывался когда кознил в среднем 800 человек. в день. 1500 и более обычный рабочий день. Почему так много? Кто они? По фамильно каждого? Ведь была Новгородская Русь. За что? Новые русские со шведом в тёмную бизнес мутили? Наверно выгодно стать Русским и безопаснее.
В Новгороде стоит памятник тысячелетию Руси. По последним данным археологов плодородный слой не соответствует памятнику. Его дотировали всего лишь 17 веком. Как и другие архитектурные здания. А на европейских картах мореплавателей и путешественников есть города Псков, Ярославль и другие. Но Новгорода там вообще не обозначено. Можно пропустить город стоящий на судоходном месте? Русь многоликая Новгородская, Киевская, Московская? Много непоняток? И если водь или ингери как и староверы сохранили что то своё, можно ли судить их за это?

OTU$
02-06-2011, 14:52
В летописях нет упоминаний ингери. Большое количество разных фин. племён упоминается, а ингери - нет. До 20 века отдельно существовали две фин. этнические национальности: эвремейсы ( äyrämöiset) и савакоты (savokot). Изначально эвремейсы - это аборигены Карельского перешейка, значит, в бОльшей степени карелы, чем финны. А савакоты были переселены из Саво.

Несомневаюсь в этом. В финских источниках на сноске просто обобщили первые упоминания. Народ жил но назывался может по другому. Два человека принадлежащие одной языковой группы одно и тоже слово, слышат и произносят по разному. Но если речь пойдет о разных языковых группах и начнуть склонять его получиться сломанное радио. А диолектов было множество. И у каждого будут притензии.

Marin4ik
02-06-2011, 15:04
Добавлю к сказанному!
А главное, в Финляндии есть соса, которая даст возможность просиживать годами на форуме... И не забудь для приличия при удобном случаи хаять Финляндию и финнов..... Тогда тебе на этом форуме успех обеспечен...

Ну социалка мне не рада и биржа труда сказала что мой диплом из колледжа не действует здесь и без знания языка я даже работу уборщицы получить не могу (((
Если Вы думаете, что я из тех людей которые любят хаять, Вы ошибаетесь. То что Финляндия для Вас любимая страна не означает что мне её тоже нужно любить. Я не люблю и не ненавижу Финляндию, просто мне не нравится жить здесь...мне не уютно здесь ((((

Marin4ik
02-06-2011, 15:11
Гуляй, читай, учи иностранные языки, ёга, бег, учеба, работа/подработка, добровольый труд, бассеин, можно занятся как следует внешностью (нет предела совершенству), психология, конный спорт, ремонт, ребенок, любовь, да полно всего интересного! =)

Бегом занимаюсь каждое утро. Я уже прочитала все книжки и просмотрела все фильмы которые привезла с собой. Учеба была а теперь каникулы ((( Без знания языка не возьмут даже уборщицой. Добровольный труд - на курсах помогала подготавливать выставки и праздники. Бассейн летом закрыт. Внешность впорядке. Психология не для меня. Конный спорт не люблю, там постоянно сидеть надо. Ремонт не где делать. Ребенок и любовь, любовь в Питере живет, а ребенка пока не хочу.

Black
02-06-2011, 15:13
Ну социалка мне не рада и биржа труда сказала что мой диплом из колледжа не действует здесь и без знания языка я даже работу уборщицы получить не могу (((
Если Вы думаете, что я из тех людей которые любят хаять, Вы ошибаетесь. То что Финляндия для Вас любимая страна не означает что мне её тоже нужно любить. Я не люблю и не ненавижу Финляндию, просто мне не нравится жить здесь...мне не уютно здесь ((((
???
Извините, я где то вам отвечала?
Говорю только за себя, а было ли мне любо, легко и сладко вы за меня не делайте выводов.
А я здесь стенать не буду. 25 лет в Финляндии прожила. Да она мне стала домом. Другой дом на другом конце Земного шара-Хабаровск, ДАльний восток.
Так что к маме с папой, подругам не наездишься! Пришлось ассимилириваться и язык выучить и вперёд идти не смотря ни на что и ночи не спать, детей малых растить.

ВАм кто из Карелии- здесь благодать! И "Родина" под боком, и близкиe и друзья, не голодно и не холодно. Люди и в более тяжёлых условиях на ноги вставали и были счастливы. Грех вам жаловаться!

Marin4ik
02-06-2011, 15:22
Я тоже согласна, что в 22 года, да без друзей скучновато тут, вот только эти тусовки, которые так важны в этом возрасте в большенстве случаев становятся совершенно не важными после создания семьи и рождения детей, потом начинается быт: работа - семья - отпуск 2 раза в год, сады школы, ну и т.д. и длиться это не один год, а гораздо долше этого тусовочного периода и вот этот быт имеет очень большие различия там и тут, хотя там тоже жить можно, особенно в Питере.

У меня не только тусовки в Питере были. На работах получала от 17000 руб подрабатывала уборщицей в офисах 11000. Состою в паркур клубе и у меня есть команда, у нас соревнования и мы участвуем в них, 3 раза в неделю тренировки. Занималась скалолазанием и с друзьями участвовала в соревнованиях ))))))) Вот этого мне не хватает.
Ещё к бабушке в деревню съездить окна помыть, огороды вскопать ))))

avanta
02-06-2011, 15:31
Я так понимаю, что Marin4ik здесь не жалуется, а рассуждает о плюсах и минусах жизни в Ф-ии.
Может быть, с надеждой услышать от живущих здесь аргументы в несомненную пользу проживания в Ф-ии.
Я понимаю эту девушку. Если б сейчас мне было бы столько же лет, сколько ей, и я была бы из Питера....я бы уехала обратно.

Финляндия - страна идеальная для семей с маленькими детьми, для пенсионеров в каком-то смысле, но не для энергичных, активных, образованных молодых людей, выросших в крупных российских городах.

Marin4ik
02-06-2011, 15:34
???
Извините, я где то вам отвечала?
Говорю только за себя, а было ли мне любо, легко и сладко вы за меня не делайте выводов.
А я здесь стенать не буду. 25 лет в Финляндии прожила. Да она мне стала домом. Другой дом на другом конце Земного шара-Хабаровск, ДАльний восток.
Так что к маме с папой, подругам не наездишься! Пришлось ассимилириваться и язык выучить и вперёд идти не смотря ни на что и ночи не спать, детей малых растить.

ВАм кто из Карелии- здесь благодать! И "Родина" под боком, и близкиe и друзья, не голодно и не холодно. Люди и в более тяжёлых условиях на ноги вставали и были счастливы. Грех вам жаловаться!

Но ответ был Alek'у. Хотя ты мне тоже отвечала, но я тебе сейчас не писала

leijona3
02-06-2011, 15:39
ВАм кто из Карелии- здесь благодать! И "Родина" под боком, и близкиe и друзья, не голодно и не холодно.!
Неа-благодать здесь питерским и выборжанам.
До Питера можно теперь и за 4 часа добраться,и выбор с транспортом-огромный,не говоря уж о Выборге.
До Петрозаводска же- как минимум 12 часов уйдёт ,да и больше(это если от Хельсинки считать).

avanta
02-06-2011, 15:41
Здесь она (Маринчик) без языка (и с нежеланием изучить его, то есть без мотивации) будет в свои самые лучшие годы человеком...мягко говоря...второго сорта..

А в Питере, в родной среде и в среде родного языка, она сможет реализовать себя. Там для неё больше возможностей.

Если ей нужна будет заграница - сейчас это не проблема для образованных, знающих чего хотят, молодых россиян.
В учебных заведениях нашего города - от амиса до универа - учится очень много россиян, именно тех, кто приехал сюда по учебной визе. Примерно, половина из них по окончании учёбы едет дальше в европы-америки...половина возвращается домой, в большие российские города.

Marin4ik
02-06-2011, 15:42
Я так понимаю, что Marin4ik здесь не жалуется, а рассуждает о плюсах и минусах жизни в Ф-ии.
Может быть, с надеждой услышать от живущих здесь аргументы в несомненную пользу проживания в Ф-ии.
Я понимаю эту девушку. Если б сейчас мне было бы столько же лет, сколько ей, и я была бы из Питера....я бы уехала обратно.

Финляндия - страна идеальная для семей с маленькими детьми, для пенсионеров в каком-то смысле, но не для энергичных, активных, образованных молодых людей, выросших в крупных российских городах.

И для тех кто с детства живет здесь.
В Питере у меня была профессия, работа, спорт, друзья и любовь. Здесь меня лишили профессии а соответственно и хорошей работы (((
Для того чтобы я смогла вернуть мою профессию мне надо учиться на курсах финского языка около 2 лет и ещё на эколога отучиться хотя бы в ПТУ 4 года и того через 6 лет (мне будет 28 лет) я стану снова специалистом (((

Marin4ik
02-06-2011, 15:43
Неа-благодать здесь питерским и выборжанам.
До Питера можно теперь и за 4 часа добраться,и выбор с транспортом-огромный,не говоря уж о Выборге.
До Петрозаводска же- как минимум 12 часов уйдёт ,да и больше(это если от Хельсинки считать).

До Питера 1,5 часа на Аллегро ))))))))))))

avanta
02-06-2011, 15:46
В Питере у меня была профессия, работа, спорт, друзья и любовь. Здесь меня лишили профессии а соответственно и хорошей работы (((
Для того чтобы я смогла вернуть мою профессию мне надо учиться на курсах финского языка около 2 лет и ещё на эколога отучиться хотя бы в ПТУ 4 года и того через 6 лет (мне будет 28 лет) я стану снова специалистом (((
Я тебя очень хорошо понимаю. В гимназии, где я работаю, на IB-линии (отделении) очень много питерских ребят. Никто из выпускников не остался после гимназии здесь, и никто из ныне учащихся не хочет оставаться.

Остаются те, кого родители перевезли ещё детьми или, как ты правильно пишешь, кто здесь родился.

Marin4ik
02-06-2011, 15:52
Здесь она (Маринчик) без языка (и с нежеланием изучить его, то есть без мотивации) будет в свои самые лучшие годы человеком...мягко говоря...второго сорта..

А в Питере, в родной среде и в среде родного языка, она сможет реализовать себя. Там для неё больше возможностей.

Если ей нужна будет заграница - сейчас это не проблема для образованных, знающих чего хотят, молодых россиян.
В учебных заведениях нашего города - от амиса до универа - учится очень много россиян, именно тех, кто приехал сюда по учебной визе. Примерно, половина из них по окончании учёбы едет дальше в европы-америки...половина возвращается домой, в большие российские города.

У меня было желание учить но я не могу даже слова прочитать, может потому что я учила в школе французский.

Иногда люди влюбляются страны по их курортам и красивым городам, позже переезжают туда и сталкиваются с проблемами (жилья, работы, соц служб и пр.), после чего ненавидят страну. У меня не было влюбленности в Финляндию и поэтому нет сейчас ненависти к ней ))) Я просто буду ездить сюда как турист смотреть достопримечательности, посещать музей и дышать чистым воздухом ))))

Jade
02-06-2011, 15:53
...просто обобщили первые упоминания. Народ жил но назывался может по другому. .. если речь пойдет о разных языковых группах.... Инкери – это такие же русские, как и прочие россияне. Вы просто путаете принадлежность к стране с этнической принадлежностью к племени. Принадлежность к стране определяет фин. карелов как финский народ, а рус. карелов как русский народ.
Если инкери не русские, то тогда хямяляйсет не суомалайсет.

Точно так же, как финны Финляндии не делят себя на этнические народности сумь, емь, саво, карелов и т.д., точно так же и русские не делят себя на инкери, вятичей, кривичей, мещеру, мордву и т.д.

Русский народ появился не из космоса, а из фин. племён: мордва, мещера, меря, мурома, весь, чудь и т.д. Как Вы думаете, кто и где говорил на Руси на славянском/русском ещё в 11-12 веках?
Давайте почитаем летопись - http://old-russian.chat.ru/01povest.htm

Вот только кто говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане... А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы, - эти говорят на своих языках….
Сразу всё встанет на свои места, если поинтересуетесь, где жили славяноязычные племена: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне и бужане, а где жили финноязычные племена: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы.

avanta
02-06-2011, 15:54
Возвращаясь к магистральной теме:
сама я живу здесь 11-ый год и считаю Финляндию своим домом. Здесь семья (за исключением мамы и совершеннолетней дочери, они остались в России), дом, работа, свой круг общения, здесь уже свои интересы. Когда откуда-нибудь возвращаюсь в Суомию (хоть из-за какой границы), облегчённо вздыхаю, когда позади остаются всякие погранслужбы-таможни...я дома!

Но при этом езжу на свою родину без ужаса, без внутреннего напряга...как в гости туда, где раньше жила. Огорчаюсь, если там что-то плохо, радуюсь даже незначительному улучшению.

avanta
02-06-2011, 15:55
У меня было желание учить но я не могу даже слова прочитать, может потому что я учила в школе французский.

Иногда люди влюбляются страны по их курортам и красивым городам, позже переезжают туда и сталкиваются с проблемами (жилья, работы, соц служб и пр.), после чего ненавидят страну. У меня не было влюбленности в Финляндию и поэтому нет сейчас ненависти к ней ))) Я просто буду ездить сюда как турист смотреть достопримечательности, посещать музей и дышать чистым воздухом ))))
Вот и правильно! Я бы так же сделала на твоём месте :)

opinion
02-06-2011, 16:19
доч наших друзеи, с 9 лет жила в ФИ,закончила коркеакауппакоулу ......и уехала в Москву.
Далеко не вся молодеж, тем более образованная, остается здес. Конечно,кто здес родился и вырос...но ето уже совсем другая история.

OTU$
02-06-2011, 19:21
Русский народ появился не из космоса, а из фин. племён: мордва, мещера, меря, мурома, весь, чудь и т.д. Как Вы думаете, кто и где говорил на Руси на славянском/русском ещё в 11-12 веках?
Давайте почитаем летопись - http://old-russian.chat.ru/01povest.htm

Сразу всё встанет на свои места, если поинтересуетесь, где жили славяноязычные племена: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне и бужане, а где жили финноязычные племена: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы.

Надо посмотреть что такое летопись:
Что такое летописи?

Летописи, исторические произведения XI-XVII вв., в которых повествование велось по годам. Рассказ о событиях каждого года в летописях обычно начинался словами: “в лето” — отсюда название — летопись. Слова “летопись” и “летописец” равнозначащи, но летописцем мог называться также и составитель такого произведения. Летописи — важнейшие исторические источники, самые значительные памятники общественной мысли и культуры Древней Руси. Обычно в летописи излагалась русская история от ее начала, иногда летописи открывались библейской историей и продолжались античной, византийской и русской. Летописи играли важную роль в идеологическом обосновании княжеской власти в Древней Руси и пропаганде единства русских земель. Летописи содержат значительный материал о происхождении восточных славян, о их государственной власти, о политических взаимоотношениях восточных славян между собой и с др. народами и странами.
Характерной чертой летописи является вера летописцев во вмешательство божественных сил. Новые летописи составлялись обычно как своды предшествующих летописей и различных материалов (исторических повестей, житий, посланий и пр.) и заключались записями о современных летописцу событиях. Литературные произведения вместе с тем использовались в летописях в качестве источников. Предания, былины, договоры, законодательные акты, документы княжеских и церковных архивов также вплетались летописцем в ткань повествования. Переписывая включаемые в летопись материалы, он стремился создать единое повествование, подчиняя его исторической концепции, соответствовавшей интересам того политического центра, где он писал (двор князя, канцелярия митрополита, епископа, монастыря, посадничья изба и т.п.). Однако наряду с официальной идеологией в летописях отображались взгляды их непосредственных составителей. Летописи свидетельствуют о высоком патриотическом сознании русского народа в XI-XVII вв. Составлению летописей придавалось большое значение, к ним обращались в политических спорах, при дипломатических переговорах. Мастерство исторического повествования достигло в них высокого совершенства. Списков летописей дошло не менее 1500
Следующий вопрос, как писалась летопись?
История утверждает однозначно: христианские проповедники Константин Философ (Кирилл) и Мефодий не изобретали никакой "первой" русской письменности, они лишь приспособили более древнюю азбуку "велесовицу" под близкий греческому стандарт.

Задолго до приезда на Русь Кирилла и Мефодия древние писали рунами, или на так называемой "велесовице". Это название древняя азбука получила уже в XX веке, по имени бога Велеса. Именно этими древнейшими русскими буквами была написана знаменитая Велесова книга, подлинник которой был захвачен в ходе Второй мировой войны, вывезен в Германию, где и канул в Лету. Новгородские волхвы в конце IX века переписали Книгу с более древних источников.
Опять вопросы, из какой летописи новгородские волхвы писали летопись? И кто они были? Как в советском киноматогрвфе, был толмач да и того на бочку с порохом. ни что не соответствует действителтности, одни догадки и вопросы????? Каждый тянет одеяло на себя. Здесь получаеться тоже неразбериха. И доверяться полность тоже нельзя. Взять хотябы александра невского, в летописях сказано всего лишь несколько строчек. Был такой и шведа побил, А героический подвиг расписали и приписали уже в ссср. остаёться читать все источники, сравнивать даты события и что нибудь среднее выдет. И существование Новгородской Руси под вопросом? Посмотрите хотя бы док. фильм. Господин великий новгород кто ты?

TT
02-06-2011, 19:46
Если инкери не русские, то тогда хямяляйсет не суомалайсет.
Очередной бред и подтасовка. :) Родной язык ингерманландцев финский, а не русский. Хямяляйсет говорят по-фински, поэтому они финны, как и ингерманландцы.

Jade
02-06-2011, 20:32
..подтасовка. :) Родной язык ингерманландцев финский, а не русский. Хямяляйсет говорят по-фински, поэтому они финны, как и ингерманландцы.Нет, родной язык инкери в наше время - русский, о чём сообщает и финская вики:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Inkeril%C3%A4iset
..inkeriläiset puhuvat nykyään äidinkielenään venäjää..
Так что вы выдаёте прошлое за настоящее. :)
А в реале точно так же, как и все другие фин. племена (мордва, меря, мещера, весь и т.д.), образующие русский народ, перешли на родной русский, так же и инкери.

Что касается фин. племён емь и сумь, то изначально это две разные фин. народности. Но так как вся страна была названа Суоми по народности сумь, то всех так и называют.

lubopytno
02-06-2011, 20:38
Нет, родной язык инкери в наше время - русский, о чём сообщает и финская вики:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Inkeril%C3%A4iset

Так что вы выдаёте прошлое за настоящее. :)
А в реале точно так же, как и все другие фин. племена (мордва, меря, мещера, весь и т.д.), образующие русский народ, перешли на родной русский, так же и инкери.
Блииин горелый! Дык это ж мое чадушко могло переехать ПО КОРНЯМ, а не по рабочей визе А пахать!

XtreamCat
03-06-2011, 02:06
Ира. По твоим постам понятно, что у тебя перебор нечистот в организме(извини). Да. - Mы с человеком одного уровня - поэтому и поняли друг друга. У тебя другой уровень: поэтому ты не понимаешь. Полностью с тобой согласен. Общайся пожалуйста со "своим уровнем" и перестань исходиться желчью. Мягко говоря - ступай в свой мир и общайся с тебе подобными...

ovicena
03-06-2011, 02:23
Ира. По твоим постам понятно, что у тебя перебор нечистот в организме(извини). Да. - Mы с человеком одного уровня - поэтому и поняли друг друга. У тебя другой уровень: поэтому ты не понимаешь. Полностью с тобой согласен. Общайся пожалуйста со "своим уровнем" и перестань исходиться желчью. Мягко говоря - ступай в свой мир и общайся с тебе подобными...
я сегодня так отстреливалась от недоброжелателей,что оказалась лидером по сообщениям на форуме ;)

XtreamCat
03-06-2011, 02:29
Немного про русь накопал. Судите сами.
1. МОСКВА Названия города связано с именем реки Москвы, которая носила это имя задолго до появления поселения. Существует несколько гипотез о происхождении гидронима «Москва». Согласно первой версии, название происходит из финно-угорской группы языков.
2.Кострома Основание города Археологические раскопки в центре современного города выявили разрозненные находки фатьяновских топоров — вероятно, они происходят из разрушенного могильника бронзового века. Найдена лепная керамика середины — второй половины I тысячелетия (то есть периода, предшествующего славянской колонизации), указывающая на селище финно-угров[6].
3.НОВГОРОД На современном научном уровне этнические привязки археологических культур Приильменья спорны; по данным топонимики округу заселяли славяне, финно-угры и балты. Следы раннего железного века в округе Городищ под Новгородом есть, но следы внушительного поселения археологи пока не обнаружили.
4.ТВЕРЬ Первоначально название города выглядело как Тьхвѣрь[20]. Наличие на территории бывших Тверского и Олонецкого уездов местного названия реки и озера Тихвера дает специалистам-этимологам основание сблизить слово Тверь с прибалтийско-финским, дославянским топонимом Tihvera[20].
5.ПСКОВ Название города связано с гидронимом — рекой Пскова́. Существуют несколько версий происхождения названия города и реки. Согласно одной из них — славянского происхождения — название Пьсков (Плесков, Пльсков) происходит от древнерусского слова «плесъ» — часть реки между двумя излучинами, или от слова «песок». По другой — версии прибалтийско-финского происхождения — название происходит от слова piskawa (по-ливски), piskwa, pihkwa, (по-эстонски), означающих «смолистая вода» и отражает полиэтничность раннего населения города. Другие толкования гидронима — «плеск», «блеск», «рыбная река», «песок». Археологами установлено, что в Пскове X—XI вв. жили предки славян — псковских кривичей, представители прибалтийско-финских, балтских и скандинавских племён[14][15].
6.Финно-угры - финно-угорская языковая общность сформировалась в Волго-Камье с прилегающими областями Ср.Приуралья. С глубокой древности финно-угры проживали на территории лесной зоны Восточной Европы от побережья Балтийского моря на западе до Уральских гор на востоке и далее в Западной Сибири в бассейне среднего и нижнего течения Оби.

Где население и куда подевалось? Осемелировалось. Откуда так много совпадений?Как осмелились свои названия давать городам? Пришли бояре к ворягу Рюрику и говорят : Земля у нас богатая только порядку в ней нету. Приходи над нами царствовать. Но почему не к татарам всё равно платить, а так в двойне получиться, какая разница ? Как осемелировалось так много?
Иван грозный, потомок Рюрика. Боялся измены от всех. Поскокал с опричниками по городам.
в Великом Новгороде и навёл порядок. По некоторым данным разорил 3000 дворов по другим 24000. Пробыл там почти весь сезон. Счастливым днём назывался когда кознил в среднем 800 человек. в день. 1500 и более обычный рабочий день. Почему так много? Кто они? По фамильно каждого? Ведь была Новгородская Русь. За что? Новые русские со шведом в тёмную бизнес мутили? Наверно выгодно стать Русским и безопаснее.
В Новгороде стоит памятник тысячелетию Руси. По последним данным археологов плодородный слой не соответствует памятнику. Его дотировали всего лишь 17 веком. Как и другие архитектурные здания. А на европейских картах мореплавателей и путешественников есть города Псков, Ярославль и другие. Но Новгорода там вообще не обозначено. Можно пропустить город стоящий на судоходном месте? Русь многоликая Новгородская, Киевская, Московская? Много непоняток? И если водь или ингери как и староверы сохранили что то своё, можно ли судить их за это?Вы наверное удивитесь, но мы все произошли от Адама и Евы. Вас(простите) - несет в какую то мифологию. Между тем наши Деды недавно задавили вооруженную в совершенстве - армию - третьего рейха. - Вот это действительно - ПОБЕДА!!! И невероятно, но - ОЧЕВИДНО....

А Ваши "раскопки" даже ревизии не подлежат, поскольку очевидных фактов там нет: только домыслы блоггеров: в которые Вы так внимательно вчитываетесь.:)

XtreamCat
03-06-2011, 02:48
я сегодня так отстреливалась от недоброжелателей,что оказалась лидером по сообщениям на форуме ;)
Не нужно воспринимать подобных типов близко к сердцу.:) Простите, что и за меня Вам пришлось отбиваться. Мы изначально произошли от чуда и верим в чудеса: это первейшая защитная реакция. Нам сложно поверить в тот факт, что - существуют злые и завистливые люди: мы хотим верить в ТО, что люди бывают только добрые. К сожалению - люди: в процессе жизни: - претерпевают определенную деформацию и - 1 - становятся злыми или - 2 - остаются доброжелательными. К сожалению - вторая категория - находится в подaвляющем меньшинстве...

ovicena
03-06-2011, 02:55
Не нужно воспринимать подобных типов близко к сердцу.:) Простите, что и за меня Вам пришлось отбиваться. Мы изначально произошли от чуда и верим в чудеса: это первейшая защитная реакция. Нам сложно поверить в тот факт, что - существуют злые и завистливые люди: мы хотим верить в ТО, что люди бывают только добрые. К сожалению - люди: в процессе жизни: - претерпевают определенную деформацию и - 1 - становятся злыми или - 2 - остаются доброжелательными. К сожалению - вторая категория - находится в подовляющем меньшинстве...
есть такое изречение-если у человека нет врагов,то это подозрительно.Понятно,что не все справляются со своими злыми чувствами.Если человек прям и честен и у него есть что то ,чему можно позавидовать,то у него всегда будут враги. В то же время на фоне недлброжелателей появляются и единомышленники,что очень радует.Я нашла волшебную кнопочку -игнорировать и теперь даже не буду видеть сообщения этих людей. В моей душе будет покой

XtreamCat
03-06-2011, 03:06
есть такое изречение-если у человека нет врагов,то это подозрительно.Понятно,что не все справляются со своими злыми чувствами.Если человек прям и честен и у него есть что то ,чему можно позавидовать,то у него всегда будут враги. В то же время на фоне недлброжелателей появляются и единомышленники,что очень радует.Я нашла волшебную кнопочку -игнорировать и теперь даже не буду видеть сообщения этих людей. В моей душе будет покой
Точно! Вспомнилось из одной книги... - Отец говорит сыну... - У тебя два пути - 1 - Быть успешным и иметь врагов. И - 2 - быть лузером и иметь массу друзей и единомышленников(в нашем случае - в флудной теме)..:) Люди прописывают сами себя как на лакмусовой бумажке и еще пытаются утверждать, что - по их сообщениям трудно понять: - что они из себя представляют. :)

A игнор правильная вещь. Виртуальные психи могут реально нервы испортить: если воспринимать эту шоблу в серьез... Да и глазам наверное легче: когда не видишь этот мусор: читая форум.

ovicena
03-06-2011, 03:22
Точно! Вспомнилось из одной книги... - Отец говорит сыну... - У тебя два пути - 1 - Быть успешным и иметь врагов. И - 2 - быть лузером и иметь массу друзей и единомышленников(в нашем случае - в флудной теме)..:) Люди прописывают сами себя как на лакмусовой бумажке и еще пытаются утверждать, что - по их сообщениям трудно понять: - что они из себя представляют. :)

A игнор правильная вещь. Виртуальные психи могут реально нервы испортить: если воспринимать эту шоблу в серьез... Да и глазам наверное легче: когда не видишь этот мусор: читая форум.
Да глазам легче,если нет раздражающего фактора,настроение близкое к безмятежности,Оказывается так легко снова стать счастливой,просто уйти от людей,которые мешают жить

XtreamCat
03-06-2011, 03:52
Да глазам легче,если нет раздражающего фактора,настроение близкое к безмятежности,Оказывается так легко снова стать счастливой,просто уйти от людей,которые мешают жить
Женщины все близко к сердцу принимают. Одна знакомая пожаловалась, что на ее добрые советы и поступки на этом форуме: получила массу наездов. Человеку было реально плохо от этого. - И было больно это видеть.

XtreamCat
03-06-2011, 04:01
Добавлю к сказанному!
А главное, в Финляндии есть соса, которая даст возможность просиживать годами на форуме... И не забудь для приличия при удобном случаи хаять Финляндию и финнов..... Тогда тебе на этом форуме успех обеспечен...
Никогда бы не взял в бизнес такого как ты. Ты наверное из тех "работников": которые через 3 дня после устройства уходит в massenusloma и сидит годами за чужой счет: свесив ноги. К тому же и язык без костей: сольешь всю бизнес инфу и глазом не моргнув. Кому такие нужны? - Бедный работодатель....

WTF
03-06-2011, 14:01
Возвращаясь к магистральной теме:
сама я живу здесь 11-ый год и считаю Финляндию своим домом. Здесь семья (за исключением мамы и совершеннолетней дочери, они остались в России), дом, работа, свой круг общения, здесь уже свои интересы. Когда откуда-нибудь возвращаюсь в Суомию (хоть из-за какой границы), облегчённо вздыхаю, когда позади остаются всякие погранслужбы-таможни...я дома!

Но при этом езжу на свою родину без ужаса, без внутреннего напряга...как в гости туда, где раньше жила. Огорчаюсь, если там что-то плохо, радуюсь даже незначительному улучшению.
avanta, Ваш пост как всегда самый здравый в теме :)

WTF
03-06-2011, 14:31
Женщины все близко к сердцу принимают. Одна знакомая пожаловалась, что на ее добрые советы и поступки на этом форуме: получила массу наездов. Человеку было реально плохо от этого. - И было больно это видеть.
Насколько помню, она ушла с форума, не выдержав злопыхательств завистливых идиотов. Жаль, мы все много теряем, когда уходит отзывчивый и искренний собеседник.

ovicena
03-06-2011, 14:49
Насколько помню, она ушла с форума, не выдержав злопыхательств завистливых идиотов. Жаль, мы все много теряем, когда уходит отзывчивый и искренний собеседник.
Так и бывает,нежные и порядочные уходят,а крепкие и настырные продолжают доставать

Naali
03-06-2011, 15:20

Извините за неприличный вопрос - а зачем вы здесь? Вы где-то сказали что родители послали, но я как-то не очень понимаю как и для чего родители могут взрослого человека у которого есть профессия, работа, спорт, друзья и любовь, или даже такого у которого всего этого нет, послать в другую страну. А родителей нельзя с этой затеей тоже послать куда-нибудь?

И почему в Йоутсено?

Я кстати тоже в Финляндию в первый раз переехала в 22, и мне понравилось, но я это делала по собственному желанию и в Хельсинки.

OTU$
03-06-2011, 19:20
Вы наверное удивитесь, но мы все произошли от Адама и Евы. Вас(простите) - несет в какую то мифологию. Между тем наши Деды недавно задавили вооруженную в совершенстве - армию - третьего рейха. - Вот это действительно - ПОБЕДА!!! И невероятно, но - ОЧЕВИДНО....

А Ваши "раскопки" даже ревизии не подлежат, поскольку очевидных фактов там нет: только домыслы блоггеров: в которые Вы так внимательно вчитываетесь.:)

Посмотрел фильм "спасение рядового райна" и сложилось впячетление, что америка выграла вторую мировую.

Раскопки это у архиологов и подтверждаються реальностью.
Летопись писали 12 веков на разной письминости. Каждый своим почерком ,зарубками по своему расценивая происходящие. Потом переписывали от волхвов и других разных источников. Полная ерунда, можно представить если сейчас выду из квартиры и зайду к соседу. Скажу: извени потерял своё СV- с биграфией, дай твою переписать. Абсурд.

Naali
03-06-2011, 19:26
Посмотрел фильм "спасение рядового райна" и сложилось впячетление, что америка выграла вторую мировую.

А вы полагаете что проиграла? :)

Kofiko
03-06-2011, 19:30

Раскопки это у архиологов и подтверждаються реальностью.
Летопись писали 12 веков на разной письминости. Каждый своим почерком ,зарубками по своему расценивая происходящие. Потом переписывали от волхвов и других разных источников. Полная ерунда, можно представить если сейчас выду из квартиры и зайду к соседу. Скажу: извени потерял своё СV- с биграфией, дай твою переписать. Абсурд.
Уважаемый автор! Вы сами поняли, что написали? Америка, волхвы, зарубки на CV, сосед... Где такой план продают? Я тоже хочу! :canabis:

OTU$
03-06-2011, 19:34
А вы полагаете что проиграла? :)

Вечная Слава всем погибшим на полях сражений, за счастливое будущие российских алигархов!

Marin4ik
04-06-2011, 17:08
Извините за неприличный вопрос - а зачем вы здесь? Вы где-то сказали что родители послали, но я как-то не очень понимаю как и для чего родители могут взрослого человека у которого есть профессия, работа, спорт, друзья и любовь, или даже такого у которого всего этого нет, послать в другую страну. А родителей нельзя с этой затеей тоже послать куда-нибудь?

И почему в Йоутсено?

Я кстати тоже в Финляндию в первый раз переехала в 22, и мне понравилось, но я это делала по собственному желанию и в Хельсинки.

Мама полу-финка хочет со всей семьей (мужем, дочерьми и внуками) переехать в Финляндию, потому что сестра с племянницей уже живут 10 лет в Финляндии. А меня мама отправила первой, чтобы когда они приедут я знающая помогала с оформлением документов.
В Йоутсено попала потому что двоюродная сестра жила в Лаппеенранте и нашла мне квартиру в Йоутсено, потому что там проще было найти.
Я то думала, что найду здесь работу, друзей, спорт и любовь переедет сюда, но на месте оказалось все по-другому не так как я думала ((((

Naali
06-06-2011, 13:01
Мама полу-финка хочет со всей семьей (мужем, дочерьми и внуками) переехать в Финляндию, потому что сестра с племянницей уже живут 10 лет в Финляндии. А меня мама отправила первой, чтобы когда они приедут я знающая помогала с оформлением документов.
В Йоутсено попала потому что двоюродная сестра жила в Лаппеенранте и нашла мне квартиру в Йоутсено, потому что там проще было найти.

Вас отправили чтобы получать опыт переезда при том что двоюродная сестра живет уже 10 лет? :(

Я то думала, что найду здесь работу, друзей, спорт и любовь переедет сюда, но на месте оказалось все по-другому не так как я думала ((((

Это уже понятней. Желаю вам как можно скорее переехать в какое-нибудь более подходящее для вашей жизни место. Скорее всего для вас это Питер, но если решите остаться в Финляндии, то в Хельсинки по крайней мере работы больше и паркур есть.

Marin4ik
06-06-2011, 13:34
Вас отправили чтобы получать опыт переезда при том что двоюродная сестра живет уже 10 лет? :(

Это уже понятней. Желаю вам как можно скорее переехать в какое-нибудь более подходящее для вашей жизни место. Скорее всего для вас это Питер, но если решите остаться в Финляндии, то в Хельсинки по крайней мере работы больше и паркур есть.

У двоюродной сестры 2 детей и работа, а теперь она переехала в Котку, ей не когда будет нами заниматься. Когда я переехала сюда она жила в Лаппеенранте и помогала мне.
У родной сестры дочь 8 лет и нам надо будет сразу искать племяннице школу (желательно русскоязычную). Мама не могла приехать у неё были курсы финского в Питере. Теперь она переехала сюда и привезла мою любимою кошку и вчера мы ездили в Иматру в паркур клуб там 2 человека говорят на русском, завтра пойдем на биржу труда узнавать на счет моего образования.
Думаю что я здесь останусь, друзья сказали что будут приезжать сюда )))) а любовь сволочь бабу нашла, всего-то только пол-года прошло ((((((

Kulkumulku
06-06-2011, 13:40
...а любовь сволочь бабу нашла, всего-то только пол-года прошло ((((((
Дык, пол-года без бабы - трудно.

&Irene&
06-06-2011, 13:42
Ира. По твоим постам понятно, что у тебя перебор нечистот в организме(извини). Да. - Мы с человеком одного уровня - поэтому и поняли друг друга. У тебя другой уровень: поэтому ты не понимаешь. Полностью с тобой согласен. Общайся пожалуйста со "своим уровнем" и перестань исходиться желчью. Мягко говоря - ступай в свой мир и общайся с тебе подобными...

Слушаи, не надо говоритъ что мне делат и я тоже промолчу.

Marin4ik
06-06-2011, 13:52
Дык, пол-года без бабы - трудно.

А я его 2 года из армии ждала ((( Причем нашел не через пол-года а через месяц (((

Интересно финны такие же не терпеливые?

Olka
06-06-2011, 13:55

Что вы, куда хуже! Даже имеючи своих баб им всё равно не терпится :D

Kulkumulku
06-06-2011, 13:56
А я его 2 года из армии ждала ((( Причем нашел не через пол-года а через месяц (((

Что ж, дело житейское. Как правило, здоровым половозрелым мужчинам секс необходим уже через неделю.

Финны - разные.

Marin4ik
06-06-2011, 14:13
Что ж, дело житейское. Как правило, здоровым половозрелым мужчинам секс необходим уже через неделю.

Что же тогда молодые люди делают в армии 2 года, друг с другом что ли?

Marin4ik
06-06-2011, 14:15
Что вы, куда хуже! Даже имеючи своих баб им всё равно не терпится :D

В каком смысле не терпится?

Olka
06-06-2011, 15:11
Что же тогда молодые люди делают в армии 2 года, друг с другом что ли?

Ну что ж вы такая наивная, а увольнительные и самоволки на что? :)

&Irene&
06-06-2011, 15:13

К тому же 2 года давно никто не служит и физические нагрузки делают своe дело :)

Marin4ik
06-06-2011, 16:29
К тому же 2 года давно никто не служит и физические нагрузки делают своe дело :)

В то время все по 2 года служили.

Marin4ik
06-06-2011, 16:34

Точно в 17 лет не думала об изменах, а сейчас думаю точно ведь мог гулять, тем более горок был маленький, девку какую-нибудь легко было бы подцепить (((

Olka
06-06-2011, 16:45
Точно в 17 лет не думала об изменах, а сейчас думаю точно ведь мог гулять, тем более горок был маленький, девку какую-нибудь легко было бы подцепить (((

Ну и зря переживаете, гораздо легче жить по принципу "не знаю, не видела, значит этого не было".

Marin4ik
06-06-2011, 16:47
Ну и зря переживаете, гораздо легче жить по принципу "не знаю, не видела, значит этого не было".

Видимо так буду жить теперь.

Kulkumulku
06-06-2011, 20:20
Финны очевидно не понимают, что культурное разнообразие - это огромное богатство.
Чем больше в стране носителей разных культур, тем богаче страна.
Тем более в Финлядии наступает ужасающая нехватка рабочих рук.
Культурное разнообразие - это бомба замедленного действия. Другие культуры - в пределах нескольких часов лёта.

Kulkumulku
06-06-2011, 20:22
...бабка говорила, что в России люди добрее, счастливее и веселее. Это еще дедушка Сталин заметил.

Kulkumulku
06-06-2011, 20:37
Если интересно почитайте документы обнародаванные политиками...
Вот уж кому-кому, а этим верить можно лишь в последнюю очередь. Там до истинного положения дел - как до Марса.

WTF
07-06-2011, 15:34
Культурное разнообразие - это бомба замедленного действия. Другие культуры - в пределах нескольких часов лёта.

Если удасться повысить иммиграцию в финляндию, то положительным результатом будет улучшение разнообразия генетического фонда.
Благодаря которому появится надежда, что агрессивность аборигенов уменьшится, а общий низкий уровень культурности повыситься.
Исследователи неоднократно отмечали в своих работах, что тупоумие и агрессивное поведение отдельных представителей финской национальности происходит в первую очередь от гомогенности.

Olka
07-06-2011, 15:37
Если удасться повысить иммиграцию в финляндию, то положительным результатом будет улучшение разнообразия генетического фонда.
Благодаря которому появится надежда, что агрессивность аборигенов уменьшится, а общий низкий уровень культурности повыситься.
Исследователи неоднократно отмечали в своих работах, что тупоумие и агрессивное поведение отдельных представителей финской национальности происходит в первую очередь от гомогенности.

А себя вы, вероятно, считаете как раз светочем культуры, неагрессивности и остроумия?

Что-то незаметны все эти качества по вашим сообщениям.

WTF
07-06-2011, 15:45
А себя вы, вероятно, считаете как раз светочем культуры, неагрессивности и остроумия?

Что-то незаметны все эти качества по вашим сообщениям.
Нет, себя мне трудно оценить по достоинству. Я ведь говорил об исследованиях и общих гуманистических понятиях. Ничего личного. :)

Olka
07-06-2011, 15:52
Нет, себя мне трудно оценить по достоинству. Я ведь говорил об исследованиях и общих гуманистических понятиях. Ничего личного. :)

В таком случае, у вас вероятно есть результаты исследований, где финны признаны "тупоумными, агрессивными и бескультурными"?
Не кажется ли вам, что такие отдельные представители есть в каждой стране, вне зависимости от её генетического фонда? Лично я сильно сомневаюсь, что в Финляндии процент таких людей выше чем в других европейских странах.

AleksRE
07-06-2011, 16:06
Живу тут уже 5 лет и сам прошел через все описанное Marin4ik. В 18 лет переехал с родителями. Меня тогда тоже вырвали из жизни в Питере все осталось и друзья и девушка. 2 года почти в жуткой депрессии провел финский вообще не было желания учить.... но постепенно привык. И теперь считаю Финляндию своим домом и мне кажется что тут и вообще в ЕС гораздо больше возможностей для молодых. Из всех моих одноклассников кто уже закончил институт в Питере приличную работы смогли лишь единицы а большинство работает не по специальности.

Naali
07-06-2011, 16:13
В таком случае, у вас вероятно есть результаты исследований, где финны признаны "тупоумными, агрессивными и бескультурными"?
Не кажется ли вам, что такие отдельные представители есть в каждой стране, вне зависимости от её генетического фонда? Лично я сильно сомневаюсь, что в Финляндии процент таких людей выше чем в других европейских странах.

Человек совершенно явный тролль, и тот текст который он выдает - это ровно то, что сторонники ужесточения иммиграционных законов обычно говорят когда пытаются написать пародию на сторонников свободной иммиграции.

Olka
07-06-2011, 16:14
Человек совершенно явный троль, и тот текст который он выдает - это ровно то, что сторонники ужесточения иммиграционных законов обычно говорят когда пытаются написать пародию на сторонников свободной иммиграции.

Спасибо Наали за расшифровку, раздражает просто эта троллятина бесконечная.

Kulkumulku
07-06-2011, 16:21
Наверняка есть. Записаны на полях газеты Спектр со следами водочной фейерии и заляпаной пятнами от селедочно-майонезных закусок.

Kulkumulku
07-06-2011, 16:25
...считаю Финляндию своим домом и мне кажется что тут и вообще в ЕС гораздо больше возможностей для молодых. Из всех моих одноклассников кто уже закончил институт в Питере приличную работы смогли лишь единицы а большинство работает не по специальности.
Эка вы Агату... :shum_lol:
Или вы просто не энергичный, не активный и необразованный молодой человек? :D

WTF
07-06-2011, 18:36
:) :) :) :) :) :)
Смотри как ты ярлыки раздаешь смело. Если ты сторонник свободной иммиграции, тогда извини. Какая уж тут пародия. Просто удивляешься когда видишь такое количество ксенофобии у людей.

WTF
07-06-2011, 18:55
.....................
Советую любителям вешать ярлыки ознакомиться хотя-бы с блогом Хейкки (Heikki Kerkkäsen) если есть желание понять процессы свободной иммиграции.
Все станет понятно.
http://hemakerk.blogspot.com/2008/11/maahanmuuttokritiikki-kaipaa.html

Lumikello
07-06-2011, 20:39
замените слово финской на русской, немецкой, английской. Тогда это высказывание точным будет.
Это надо же такое напИсать.
Меня вот любопытство мучает, какие люди такое изрыгают. Наверняка 3 класса с коридором за плечами.

Kimi
08-06-2011, 00:31

Оль, я очень уважительно к тебе отношусь, но ты хоть фильтруй высказывания. Ты допускаешь, что нет самоволок, заборов и других ограничений? Гуляй свободно, дыши свежим воздухом, иди на все четыре стороны, займись прелюбодеянием или вышивкой маркрамэ, когда до Москвы 7991 километр.

WTF
08-06-2011, 12:20
замените слово финской на русской, немецкой, английской. Тогда это высказывание точным будет.
Это надо же такое напИсать.
Меня вот любопытство мучает, какие люди такое изрыгают. Наверняка 3 класса с коридором за плечами.
Ну зачем уж так? Я просто сказал что тупоумие и агрессивное поведение отдельных экземпляров есть плохо. И что объясняют это в первую очередь гомогенностью финнов.
Про всех скопом я и неговорил, это вы с Олкой додумали за меня.
Очень много по опыту знаю нормальных финнов с толерантными понятиями, настоящие интернационалисты, многое делающих для нашей с вами адаптации.
Если высказался не умело, простите меня.

Гемолайский
09-06-2011, 12:52
Человек совершенно явный тролль, и тот текст который он выдает - это ровно то, что сторонники ужесточения иммиграционных законов обычно говорят когда пытаются написать пародию на сторонников свободной иммиграции.
Подпишусь под Вашими словами, уважаемая Naali.
Явный тролль.:xdisco:
Не будет же человек в здравом уме выдавать на гора подобную ахинею.
Начитался зелёно-левацкой беллетристики туповатый агитатор.

Marin4ik
09-06-2011, 13:44
Оль, я очень уважительно к тебе отношусь, но ты хоть фильтруй высказывания. Ты допускаешь, что нет самоволок, заборов и других ограничений? Гуляй свободно, дыши свежим воздухом, иди на все четыре стороны, займись прелюбодеянием или вышивкой маркрамэ, когда до Москвы 7991 километр.

А при чем тут Москва? А много ли самоволок бывает в армии, я думала только одна в год?

Kulkumulku
09-06-2011, 13:50
А много ли самоволок бывает в армии, я думала только одна в год?
Раз в год - это отпуск. Законных увольнений хоть каждые выходные, но на практике в два раза меньше. Самоволок от ровно столько же до раза в три-четыре меньше. Бывает гауптвахта надолго отбивает охоту.

finnik
09-06-2011, 14:10
...да и бром в компот наверное по-прежнему сыплють... ;)

Marin4ik
09-06-2011, 15:21
...да и бром в компот наверное по-прежнему сыплють... ;)

Про бром это же шутка. Бром никак не действует, вместо брома сыплют витамин С вот он то как раз убивает "желания" :D