PDA

View Full Version : Правила обозначения "зоны запрета парковки".

zuber
08-05-2005, 01:16
Возник вопрос по парковке. Сегодня сутра, к моему большому удивению, собрал штраф за парковку у нового места жительства. Написанно, что припарковался в зоне, где парковка запрешена. Поехал искать данный знак. Действительно, нашел таковой на расстоянии 450 метров у давольно оживленного перекрестка, где времени смотреть на такие мелочи обычно нет.

Вопрос: кто знает, есть ли какие-нибудь правила для маркировки подобных зон. Например, на каком максимальном расстоянии (или количестве поворотов) должен находится знак? Звучит достаточно абсурдным бегать пол-километра искать ближайший знак. Кстати, в другую сторону расстояние было километра полтора-два.

Убедительная просьба, отвечать по сушеству.

goodboy
08-05-2005, 01:33
Посмотри какой там знак висит, круглый или квадратный... Как я понимаю, квадратный это "alue", то есть он действует не до первого перекрёстка, а во всём этом самом alue, как определяются границы этого alue я не знаю... Другой вариант, что припарковался ближе, чем 5 м к перекрёстку и тому подобное. У меня у самого в машине лежит штраф из-за квадратного знака, хотя при парковке с круглым не должен был бы получить его...

zuber
08-05-2005, 01:43
Посмотри какой там знак висит, круглый или квадратный... Как я понимаю, квадратный это "alue", то есть он действует не до первого перекрёстка, а во всём этом самом alue, как определяются границы этого alue я не знаю... Другой вариант, что припарковался ближе, чем 5 м к перекрёстку и тому подобное. У меня у самого в машине лежит штраф из-за квадратного знака, хотя при парковке с круглым не должен был бы получить его...

Nu, v tom-to i delo. Chto jeto est' ta samaja "alue". No opredelena ona minimum za 500 metrov. CHelovek, kotoromu zaranee ne skazali i ne uznaet.

goodboy
08-05-2005, 01:51
Nu, v tom-to i delo. Chto jeto est' ta samaja "alue". No opredelena ona minimum za 500 metrov. CHelovek, kotoromu zaranee ne skazali i ne uznaet.
Я думаю в финских ПДД это чётко описано, так что пенять тут нам не на кого...

zuber
08-05-2005, 01:55
Я думаю в финских ПДД это чётко описано, так что пенять тут нам не накого...
Вот меня и интересует описание обозначения зон и их х
границ в ПДД. :)

Smoke20
08-05-2005, 01:56
Знак алуе деиствителен по всеи зонеи(373).При выезде из етой зоны в любом направление должен стоять знак(374) Знаки смотри здесь.

http://www.tieh.fi/liikennemerkit/kielto_ja_rajoitusmerkit2.htm

Другое дело если ты живеш в етом самом алуе, то тебе должны выдать специальныи парковачныи талон.
Езди осторожно :)

goodboy
08-05-2005, 02:06
Другое дело если ты живеш в етом раене, то тебе выдается разрешение на парковку.
Где её взять? у меня перед этой зоной парковка на 4 часа, а внутри неё бесплатная парковка 24 часа, но когда там все места заняты, то ставят люди машины и так, и получают потом штрафы... хотя там никто никому не мешает, только этот квадратный знак... отсюда и штрафы... в последнее время вижу машины, которые стоят не на парковочных местах и у которых какая-то бумажка лежит на торпеде, это и есть то самое разрешение?

Smoke20
08-05-2005, 02:10
Где её взять? у меня перед этой зоной парковка на 4 часа, а внутри неё бесплатная парковка 24 часа, но когда там все места заняты, то ставят люди машины и так, и получают потом штрафы... хотя там никто никому не мешает, только этот квадратный знак... отсюда и штрафы... в последнее время вижу машины, которые стоят не на парковочных местах и у которых какая-то бумажка лежит на торпеде, это и есть то самое разрешение?

Если знак стоит то парковка после него запрешенна.

Где ету бумажку взять сам не знаю :(

Calve
08-05-2005, 11:31
Слышал , что разрешение на парковку в запретной зоне для живущих в ней выдается там же , куда оплачиваются штрафы и куда пишут обжалования на штрафы. разрешения платные. Приятель получал в 2004 году и держал машину прямо под запр.знаком на Мешелининкату.

vaka
09-05-2005, 10:28
Да не замарачивайтесь вы так, снимите этот знак и будет вам счастье или из балончика залейте :-)